↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11: Затишье

С реальной жизнью сплелись кошмары,

И дождь ли, холод — мне все равно.

Как долго буду терпеть удары?

На свет как выйти, когда темно?..

Но ты искришься, горишь пожаром,

Лучом стремишься в мое окно.

 

Я смотрел на спящую Амелию, чувствовал ее руку на своей шее и боялся пошевелиться. Странно было просыпаться не одному и при этом видеть рядом с собой не Гермиону, но присутствие другого человека было скорее приятным, чем нет, и я ясно начинал понимать, что все это время очень тяготился одиночеством, мне не хватало поддержки, не хватало кого-то, рядом с кем я могу быть собой, не притворяясь, что мне все по плечу.

Нужно ли было мне открыться Гермионе, ведь это ей я должен безраздельно доверять, быть с ней искренним, рядом с ней, по логике вещей, должен чувствовать себя свободно? «Должен»?.. Но ничего этого не было. Перед ней я пытался выстроить образ сильного человека, у которого нет особых проблем. Почему я так поступил? Не ошибся ли я? И если ошибся, то когда: не доверив ей свои тайны или решив, что она для меня самый дорогой в мире человек?..

Невеселые размышления и сомнения всколыхнули бурю эмоций, и я шумно вздохнул. Этот звук потревожил Амелию, и через секунду она приоткрыла глаза. Какой же я дурак, ведь не хотел ее будить!

Она улыбнулась мне сонно и провела рукой по моим волосам, а потом, похоже, окончательно проснулась, осознала происходящее и глаза ее наполнились сначала удивлением, а затем испугом.

Отдернув руку, словно обожглась о меня, Амелия подскочила, кутаясь в одеяло едва ли не с головой, и с отчаянием в голосе скороговоркой проговорила:

— Драко, прости меня, я не хотела! Не понимаю, как так получилось, что я случайно уснула! Не злись на меня, такого больше не повторится. Прости, извини! — На последних словах она подхватилась на ноги и почти что в три шага оказалась на другом конце комнаты.

— Эй, успокойся, — улыбнувшись, сказал я. — Ничего страшного, я и сам не заметил, как уснул. Со всеми бывает. Я не злюсь.

— Правда? — переспросила она, но даже не смотрела в мою сторону.

— Конечно! — заверил я и сел, чуть поморщившись от боли, которая, впрочем, была вполне терпимой. — Ты же меня не била и даже не пыталась скинуть с кровати, у меня нет причин злиться! Вчера у нас обоих был трудный день, потом я устроил нам «веселую» ночь, ничего удивительного, что в итоге мы оба отключились. Я даже чувствую себя вполне отдохнувшим сейчас. — Это была правда, и она меня очень удивила, в последнее время мне не удавалось нормально выспаться. — Только вот окно все это время оставалось открытым, — пробормотал я и поежился: в комнате было очень холодно, все же уже наступил ноябрь — совсем не время для сна с распахнутым окном.

— Прости, это я в-виновата, — запинаясь, пробормотала Амелия и пошла закрывать окно. — Я… Давай я в качестве извинений приготовлю тебе… чай?

— Ты не виновата, — снова улыбнулся я и глянул на часы, было начало седьмого. — Но от чая не откажусь. Мне скоро на работу.

— Хорошо… — тихо отозвалась Амелия. — А как… как ты себя чувствуешь?

— Лучше, чем могло быть, но без обезболивающего не обойдусь, — честно признался я, пытаясь подняться на ноги. Это оказалось не так уж легко.

— Ну, что ж… Тогда… надо, наверное, еще что-то приготовить на завтрак? — глядя в окно, спросила Амелия, кажется, она старалась от меня отворачиваться.

— Завтрак сделаю я, с тебя только чай, — хмыкнул я и пошел в ванную.

Когда я минут через двадцать появился на кухне, Амелия расставляла на стол чашки. Чайник уже вскипел. Я полез в холодильник в поисках чего-то съестного. Со вчерашнего дня осталось не так уж много.

— Омлет будешь? — спросил я Амелию, она как раз засыпала чай в заварник.

— Д-да, — ответила она, все так же старательно отворачиваясь от меня.

Я вздохнул, напряженная атмосфера ощущалась почти что кожей.

— Сейчас сделаю. — Оставалось вспомнить, куда мы с Гермионой спрятали вчера сковороду. Она нашлась вообще не там, где я ее обычно оставлял.

— Как ты только привык к этой магловской технике? Я еле разобралась с плитой и чайником, — спустя пару минут молчания спросила Амелия, разливая чай по чашкам.

— Меня Поттер научил, — признался я. — Сам я вообще ничего не понимал. А ты молодец, быстро разобралась сама.

— Поттер? Тот самый? — слегка удивилась Амелия. — Когда-то видела подобную электроплиту, когда пару дней гостила у одной подружки из Уэльса, она маглорожденная.

— Да, тот самый. Мы… поладили. — Омлет был почти готов, и я достал две тарелки.

— Благодаря Гермионе?

— Скорее уж ради нее, — хмыкнул я. — Он лучше, чем я думал. Но друзьями нам точно никогда не стать. Впрочем, это неважно. У меня есть вы с Алексом.

— Да… Мы с Алексом, — повторила Амелия и наконец-то подняла на меня взгляд. — Мне страшно подумать, что бы с тобой было, если бы я вчера не пришла.

— Мне тоже, — ответил я тихо. — Хорошо, что ты пришла.

— И… извини за это утро, — пробормотала она, уставившись на тарелку с омлетом, которую я перед ней поставил.

— Забудь, все в порядке.

— Ладно, — слабо улыбнулась Амелия и начала есть. — Так… ты до самого вечера будешь на работе?

— Да, примерно до пяти часов. Работаю я до четырех, но иногда приходится задерживаться, да и к отцу после работы не мешало бы заглянуть.

— Тогда, если ты не против, чтобы я пожила несколько дней у тебя, я уйду вместе с тобой и вернусь к пяти вечера?

— Оставайся, — сразу же согласился я, хоть в глубине души сомневался в правильности этого решения. Что бы сказал Алекс, если бы узнал?.. — Но тебе не обязательно уходить на время, пока меня нет дома.

— Спасибо, — улыбнулась Амелия уже смелее. — У меня сегодня есть дела в Косом переулке. Пройдусь там по магазинам, куплю все, что надо, и вернусь, думаю, как раз не раньше пяти часов.

— А, раз у тебя дела, тогда ладно, — кивнул я и потянулся за пачкой таблеток. В блистере оставалась треть. Вот, видимо, и разгадка, почему я чувствовал себя бодрее этим утром.

— Тебе купить обезболивающие зелья?

— Даже не знаю, магловские лекарства помогают почти так же. Не утруждай себя.

— Хорошо, — кивнула Амелия и отставила тарелку. — Пойду быстро приведу себя в порядок, чтобы не задерживать тебя. А ты пока допивай свой чай.

— Договорились, — чуть улыбнулся я. Оставалось выпить три таблетки, и я был готов отправиться на работу. На всякий случай один блистер обезболивающего я решил взять с собой.

Мы с Амелией вышли из дому без десяти минут семь, и я боялся, что сегодня точно опоздаю. Она дошла со мной почти до входа в Мунго, и, мне кажется, сделала это не потому, что ей было по пути, а просто не хотела отпускать меня одного. Мы почти не разговаривали, я все силы тратил на то, чтобы просто быстро идти.

Когда пришло время разойтись в разные стороны, мы остановились.

— Ну что… до вечера?.. — полувопросительно проговорила Амелия и как-то криво улыбнулась.

— Да, до вечера, — кивнул я. — Извини, я пойду, а то опоздаю.

— Береги себя.

— Ты тоже. — Я махнул рукой, развернулся и зашагал в сторону Мунго.

В лабораторию я зашел в три минуты восьмого, и Харди, которая, судя по бурлящему в ее котле зелью, явно уже давно была на месте, одарила меня красноречивым укоризненным взглядом. Впрочем, вслух ничего не сказала, и я решил сделать вид, что все в порядке. Меня ждал длинный и скучный день.

Однообразная работа, как и раньше, безумно надоедала и очень сильно угнетала, но если бы я хотя бы видел перспективы, так сказать, карьерного роста, мне было бы куда легче переносить рутину сейчас. Однако никаких перспектив не предвиделось, все становилось только хуже и хуже. Так стоило ли держаться за это место или пора было махнуть рукой и последовать совету Амелии? Хотя даже если абстрагироваться от идеи о том, что я всерьез задумался бросить работу мечты, в Хогвартсе меня вряд ли еще кто-то ждал, так что если даже и уходить из Мунго — то в никуда.

К обеду я устал так, что пришлось выпить еще пару таблеток обезболивающего. Можно было позаимствовать зелье из подсобки, но мне не хотелось лишний раз вызывать какие-то подозрения у Харди, которая постоянно поглядывала за мной, чем здорово раздражала и нервировала.

Под конец рабочего дня я настолько устал, что проверял, который час, едва ли не каждую минуту. А время, как назло, тянулось очень и очень медленно, учитывая, что я весь день измельчал ингредиенты. Впрочем, объективно жаловаться было не на что, поскольку на более сложную работу я все равно сейчас не был способен.

Как только стрелки часов добрались до нужной мне цифры, я отчитался перед Харди по выполненным заданиям и ушел, она не возражала и не задерживала. Теперь нужно было зайти проведать отца, прежде чем отправляться домой. Поднимаясь на этаж выше, я пытался привести свои мысли в порядок, эта встреча точно не грозила улучшением настроения. Хотя вклад в копилку негатива могло внести не только состояние здоровья отца, для начала нужно было выдержать напор глупых шуток и бессмысленных замечаний Питера Грина, который, казалось, вообще никуда не отходил от палаты Райта.

Я уже мысленно приготовился отвечать колкостью на приветствие Грина, заходя в коридор, и тот оказался на месте, но был занят — разговаривал с какой-то леди в темно-серой мантии. Я прошел мимо, сухо кивнув в их сторону, и поспешил поскорее оказаться в палате отца. А когда вышел оттуда спустя минут пять-десять, ни Грина, ни той дамы уже не было. Я выдохнул с облегчением и пошел к выходу настолько быстрым шагом, насколько был способен. Хотелось поскорее оказаться дома. Интересно, а Амелия не передумала возвращаться?


* * *


Вечер прошел на удивление очень спокойно. Амелия пришла примерно к шести вечера и принесла целый пакет готовой еды на ужин. Поход в Косой переулок явно не прошел даром. Она больше не прятала взгляд и вообще никак не вспоминала небольшой утренний инцидент, и я был этому рад. Мы поели, немного поболтали о мелочах, а потом засели за книги — каждый за свои. Я лежал на кровати, Амелия расположилась в кресле, и оказалось, что молчать вместе вполне комфортно. Одно дело сидеть с однокурсниками за учебниками в библиотеке, а вот дома, в неформальной обстановке, с девушкой — с другом — это было немного необычно, но гораздо проще и уютней, чем я мог предположить.

Я ненадолго оторвался от книг и попытался было написать Гермионе письмо, спросить, как она добралась до Академии, вскользь рассказать про Амелию, но, исписав три черновика, так и не смог нормально сформулировать слегка хаотичные мысли и решил, что еще пару дней подожду письма от самой Гермионы — возможно, отвечать на ее вопросы будет проще, чем задавать свои.

Амелии надоело читать часов в одиннадцать, и она уснула, пожелав мне спокойной ночи, а я изучал справочник по экспериментальным зельям до половины второго, и только когда усталость окончательно одолела меня, решился засыпать. Мне очень не хотелось снова видеть кошмары и пугать Амелию своими внезапными криками, но совсем не спать было нельзя. Впрочем, мне повезло и в ту ночь мы спали почти спокойно, единственный дискомфорт доставлял холод, так как Амелия настояла на том, чтобы хорошенько проветрить комнату, прежде чем ложиться.

Утром я был ужасно невыспавшимся, но настроения это почти не портило. Я тихонько, чтобы не разбудить Амелию, встал и ушел на кухню — собираться на работу.

— А на меня, значит, завтрак не рассчитывался? — вдруг раздался голос Амелии с порога кухни, когда я доедал свой сэндвич. Она прошла к столу и села напротив меня, подперев подбородок рукой. Со слегка растрепанными волосами, выбившимися из косы, которую она заплетала на ночь, чуть припухшими ото сна глазами и в помятом свитере она совсем не выглядела как уверенная в себе, крутая волшебница, занимающаяся созданием новых экспериментальных чар, скорее была похожа на ленивую шестикурсницу.

— Не думал, что ты так рано встанешь, — ответил я, хмыкнув, и подвинул к ней тарелку, на которой лежал еще один сэндвич. — Но зря меня обижаешь, я и для тебя сделал порцию. Кофе хочешь?

— Спасибо, — просияла Амелия и встала. — Кофе я и сама себе приготовлю, не волнуйся.

— Ладно, — кивнул я и продолжил есть. — Какие планы на сегодня? Снова куда-то пойдешь?

— Нет, если ты не против, останусь дома и поработаю над одним… эссе, это для профессора Макгонагалл, — ответила она. — А у тебя рабочий день такой же, как и вчера?

— Да, надеюсь, не придется задерживаться, на сверхурочную работу все равно совершенно нет сил. — Я вздохнул и сообразил, что не мешало бы выпить обезболивающего, иначе рабочий день будет настоящим адом.

— Тогда я могу попытаться приготовить нам ужин, если хочешь, — с сомнением в голосе предложила Амелия, усаживаясь обратно за стол с чашкой ароматного кофе.

— Не надо, — покачал я головой и не удержался от кривой ухмылки. — Я здесь зельевар, так что и готовить тоже мне.

— Ладно, — не без колебаний все же согласилась со мной Амелия. — Тогда я хотя бы буду тебе помогать. Можно? — Она улыбнулась.

— Нужно, — кивнул я и чуть улыбнулся в ответ.

— Вот и отлично. — Амелия принялась за свой завтрак, а я выпил обезболивающее и пошел переодеваться. Пора было отправляться на работу.

День обещал быть самым заурядным — таким и оказался в итоге. За механическим выполнением однообразных заданий я думал о Гермионе, об Амелии, об Алексе, о собственных проблемах и о том, что если в скором времени не начать разгребать этот снежный ком, то я точно долго не протяну. Не то чтобы моя жизнь всегда была простой и понятной, но сейчас я не видел даже направления, в котором следовало бы двигаться, чтобы стало проще.

Единственным слабым, едва-едва заметным светом впереди сейчас была Амелия, которая, похоже, искренне собиралась мне помогать, хотя и не понимала, что может сделать.

Гермиона же казалась отдаляющейся звездой, светящей на самом краю темного небосвода и грозящей вот-вот скрыться из виду. И это угнетало, расстраивало и пугало одновременно.

Домой после работы я возвращался подавленным и уставшим. Но там меня встретила улыбающаяся и слегка взволнованная Амелия, а по всей квартире витал аромат каких-то пряностей.

— Устал? — спросила она, показавшись в коридоре, едва я закрыл за собой дверь.

— Как всегда, — хмыкнул я. — Что здесь происходит?

— Я решила, что все-таки должна и сама освоить колдовство высшей степени сложности — и готовлю нам ужин! — выпалила Амелия и рассмеялась. — Провела небольшое исследование и прочитала с десяток рецептов, причем как из кулинарии для магов, так и магловских, а потом выбрала самое… доступное моему уровню. Я, конечно, неплохая волшебница, но до твоего уровня в зельеварении не дотягиваю.

— Это не сложнее СОВ по зельям, думаю, ты освоишься. По крайней мере, запах мне нравится, — заверил я и поплелся в ванную. — Как день прошел?

— Непривычно спокойно, — пожала она плечами. — Кстати, если бы ты предупредил, что придешь сегодня на обед, я бы хоть чай с сэндвичами тебе сделала, уж на это моих способностей точно хватило бы безо всякой подготовки.

Моя ладонь застыла над ручкой двери.

— Ты о чем? — недоуменно спросил я и обернулся.

— Ну ты же приходил домой? Примерно в час дня… — теперь она выглядела не менее озадаченной, чем я.

— Я никогда не прихожу домой обедать и сегодня весь день провел в Мунго.

— Но, — Амелия нахмурилась и скрестила руки на груди, — я была в ванной и отчетливо услышала, как открылась входная дверь.

— Может, это соседи открывали дверь в свою квартиру, а тебе из-за шума воды показалось, что это наша дверь?

— Вода еще не шумела, я только собиралась принять душ и раздевалась. И слышала не только звук открывающейся двери, но и шаги… — Амелия посмотрела на меня с испугом. — Я была не в том виде, чтобы выходить, разговаривать через дверь было бы глупо, так что я решила просто поторопиться, на случай если тебе понадобится ванная… — она замолчала. — У кого еще есть ключи?

— Только у хозяина квартиры, но он приходит сюда редко — исключительно за оплатой, причем всегда именно тогда, когда я дома. Ты уверена, что?..

— А если это был маг? Сейчас я вспомнила, мне кажется, примерно через минуту после того, как я открыла воду, я слышала хлопок, похожий на звук от аппарации, но ты ведь не аппарируешь, поэтому я подумала, что мне показалось. Но что, если не показалось?

— Но зачем?.. Анонимки! — осенило меня. — Только не сходится. Маг бы трангрессировал и в квартиру, а ты говоришь, что кто-то открывал входную дверь.

— Может, он не бывал еще здесь, поэтому вошел через дверь? — предположила Амелия.

У меня по спине пробежал холодок, но паниковать было рано.

— Подожди. Если бы кто-то пришел мне навредить, тогда он напал бы на тебя, решив, что в ванной я… — медленно проговорил я и задумался на мгновение. — Нет, и снова не сходится! Тот, кто шлет мне записки с угрозами, знает, где я работаю, и знает, что я оттуда не ушел, возможно, он там даже и сам работает, так что, наверное, захоти он на меня напасть, сделал бы это вечером, потому что он, похоже, в курсе моей жизни.

— А если он не хотел нападать прямо, а навредить тебе каким-то другим способом? Ядовитое зелье в еду подлить, например? Или он просто пришел украсть у тебя что-то? — испуганно глядя на меня, предположила Амелия.

— Все мое ценное имущество — это книги по зельеварению и обезболивающие, — хмыкнул я, но все же пошел проверять, на месте ли мои вещи. — А отравить меня проще на работе, там что угодно может произойти с зельеваром.

Амелия пошла следом за мной.

— Думаю, не помешало бы сотворить несколько защитных заклинаний, которые защищали бы входную дверь. Я бы даже какую-нибудь неприятную ловушку сделала, чтобы ему мало не показалось. Читала я в одной книге по темной магии… Правда, это может быть не совсем законно. Но к тебе же в гости не приходит авторат?

— Я не буду злоупотреблять заклинаниями, тем более опасными! — поморщился я, внимательно рассматривая рабочий стол — казалось, все было на своих местах. — И тебе не позволю.

— Тогда что будем делать?

— Не знаю, — пожал я плечами. — Ничего не пропало. На вид все выглядит как и раньше. Мы даже не знаем наверняка, был ли тут кто-то или тебе все-таки показалось.

— Мне не показалось! — заупрямилась Амелия. — Я слышала шаги. И чуть позже — хлопок аппарации.

— Которым на самом деле мог оказаться звук упавшей ветки на улице. Амелия, — я вздохнул, — мы в магловском Лондоне, здесь всегда шумно: что-то падает, у машин срабатывает сигнализация, соседи с силой захлопывают двери, топают и слушают музыку на высокой громкости. В ванной шумела вода, ты могла перепутать.

— Ну ладно, насчет хлопка аппарации я не могу быть уверена, но вот шаги точно были!

— В ванной такая акустика, там лучше слышно, что происходит у соседей.

— Я знаю, — уже слегка неуверенно протянула Амелия. — Но…

— Завтра на всякий случай свяжусь с хозяином квартиры, но чем больше об этом думаю, тем сильнее кажется, мы с тобой зря запаниковали. — Я правда не видел смысла приходить ко мне домой. Если бы хотели убить, то могли сделать это и не здесь, и вряд ли кто-то стал бы ждать меня дома полдня, зная, до которого часа длится мой рабочий день.

— Давай хотя бы еще раз внимательно осмотрим квартиру, чтобы спокойнее было? — предложила Амелия в качестве компромисса.

— Давай, — согласился я. — Проверим все, что только можно. Хотя если бы здесь было что-то опасное, ты бы уже на это наткнулась за это время.

— Возможно… — признала Амелия и вздохнула. А потом вдруг резко нахмурилась и глаза ее расширились от ужаса. — Наш ужин! Я забыла!

Она убежала на кухню, а я вдруг понял, что это за неприятный запах, появившийся еще пару минут назад, который я заметил, но совершенно не придал этому значения, увлекшись разговором.

— Все пропало, — простонала с кухни Амелия. — Я неудачница, мы останемся голодными!

Я тихо рассмеялся. Не самая серьезная проблема. Мне бы только выпить обезболивающего, а без ужина можно и обойтись. Что ж, таблетки были у меня с собой, и я немедленно принял две штуки.

Амелия выглядела очень расстроенной, но тщательный осмотр всей квартиры ее отвлек. Мы провозились с этим до позднего вечера, так и не нашли ничего подозрительного, заодно немного сделали уборку. А потом все-таки соорудили себе ужин, состоящий из чая с сэндвичами и, уставшие, легли спать.

Несмотря на вымотанность, я долго не мог уснуть. Амелия тоже ворочалась и явно не спала. В какой-то момент я все же сумел задремать, но тут же увидел кошмар. И снова в нем был безумно смеющийся Волдеморт, Гермиона, уходящая от меня в черноту... и боль. Только на этот раз боль была не резкой, а тянущей, обжигающей, будто меня постепенно погружали в очень горячую воду.

А проснулся я от голоса Амелии. Точнее, от всхлипываний. В комнате было темно. Амелии, похоже, тоже снился плохой сон. Я, еще не придя в себя от собственного кошмара, попытался собраться с силами и решил как можно быстрее разбудить ее. Скривившись от боли, я с трудом добрел до кресла и опустился рядом с ним на колени.

— Амелия, — тихо позвал я, тронув ее за плечо. — Проснись. Амелия!

Она вздрогнула и открыла глаза.

— Драко? — чуть хрипло позвала она и схватила меня за руку.

— Ты в порядке? — спросил я тихо. — Это был всего лишь сон.

— Я не в порядке, — ответила Амелия полушепотом и горько расплакалась.

Я растерялся. Прежде мне не особо часто приходилось успокаивать плачущих девушек. Гермиона редко проявляла слабость и даже в такие моменты старалась держать ситуацию под контролем. Сам же я и себя-то не всегда мог успокоить. А Амелия плакала так безутешно, что я совершенно не представлял, что делать. Осторожно погладив ее по волосам свободной рукой, я зашептал какую-то чушь, что все будет хорошо, но понимал, что толку от этого мало.

Амелия выбралась из-под одеяла и в считанные секунды оказалась рядом со мной на полу. Отпустив наконец мою руку, она доверчиво прижалась ко мне, и мне не оставалось ничего другого, кроме как обнять ее в ответ. Сколько мы так просидели, не знаю, но спустя какое-то время, она затихла и ощутимо расслабилась. Мне и самому было плохо, и, кажется, Амелия это наконец заметила. Она мягко отстранилась и шепотом спросила:

— Принести тебе обезболивающее?

— Да, — просто ответил я.

Пока она ходила на кухню, я сел поудобнее, прислонившись спиной к креслу, и разогнул затекшие ноги. Амелия скоро вернулась со стаканом воды и пачкой таблеток и села на пол рядом со мной, подтянув колени к груди. Я принял лекарство, отставил стакан подальше и уставился в темноту. Амелия тоже молчала. Но тишина была почти уютной.

За окном светало.

— Извини, — нарушила молчание Амелия, повернув голову ко мне.

— Все в порядке, — отмахнулся я. — Кошмар?

— Что-то вроде того.

— Может, эта квартира непригодна для магов? — хмыкнул я. — Мне-то уже привычно, но тебе с какой стати плохие сны начали сниться?

— У меня достаточно проблем, чтобы все это приходило ко мне во снах, — тихо проговорила Амелия. — Но мне не нравится, что ты привыкаешь к боли, нам надо срочно что-то делать.

— Если бы выход был…

— Он точно должен быть. Я поеду в Хогвартс через пару дней, максимум — через неделю. Хочу проверить одну идею. Ты со мной или нет?

— Нет, останусь здесь, — твердо ответил я. — Не могу бросать работу, которой я с таким трудом добился.

— Ладно, — сдалась Амелия. — Хотя мое мнение ты знаешь. И если ничего не изменится или станет еще хуже, я просто так от тебя не отстану. Надо будет — и Империо применю! Понял?

— Не сомневаюсь в тебе, — усмехнулся я.

Мы еще какое-то время посидели молча, каждый думал о своем, и я был уверен, что мысли Амелии были ничуть не веселее моих. За окном уже стало совсем светло. Я бросил беглый взгляд на лицо Амелии, и она, уловив движение головы, тоже посмотрела на меня с таким выражением лица, что я застыл как завороженный. На мгновение мне показалось, что она снова обнимет меня, но вместо этого она резко помотала головой, словно сбрасывая чары оцепенения, и натянуто улыбнулась.

— Может, пойдем готовить завтрак? Я ужасно проголодалась.

— Согласен, — кивнул я. — Только в этот раз за дело возьмется настоящий «домохозяйский зельевар», договорились?

Амелия рассмеялась.

— Ладно, ладно! Но я буду наблюдать за тобой и учиться! — Она собрала растрепанные волосы в хвост. — Я хорошая ученица, честно.

— Да? Ну идем, ученица. Я, профессор Малфой, со всей строгостью буду выяснять, есть ли у тебя талант к кулинарной магии! — пафосно выдал я, и мы захихикали.

— Не знаю, как насчет таланта к кулинарии, а вот талант к поеданию завтрака у меня точно в крови, — ответила Амелия и, поднявшись на ноги, протянула мне руку, чтобы помочь встать.

Глава опубликована: 12.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх