↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Разбор полетов

Хогвартс, 1986 год

Кабинет директора

— Директор, что там с Поттером? Насколько мне известно, он поступит в Хогвартс через пять лет, и я хотел бы знать, с чем же мне придется столкнуться, ведь он наверняка заносчив и вреден, как и его отец…

— Ну-ну, Северус, я бы не был так категоричен в описании его характера, — благодушно ответил Дамблдор. — Гарри живет у своих родственников — у Петуньи Эванс, нынче Дурсль, и у него…

— У Петунии?! — Снейп поперхнулся воздухом. — Директор, я ее знаю и даже помню ее ненависть к Поттеру и всему волшебному, так что я бы не посоветовал магу с ней жить, даже врагу. Почему бы не отдать этого Поттера на воспитание тому же Грюму или Лонгботтомам?

— Гарри должен жить ограниченным в жизни, дабы не вырасти неженкой. Магической Британии нужен Избранный, а не белоручка.

Снейп с сомнением посмотрел на сохраняющего полнейшее спокойствие Дамблдора.

— Эмм… Директор, вы в своем уме вообще?! Да этого ребенка даже я взял бы к себе на воспитание и, может быть, у меня получилось бы воспитать его не таким, как его папаша.

— Северус, я лучше знаю, что делать. А сейчас я попрошу тебя дать мне Непреложный обет о неразглашении этого разговора…


* * *


— Вот старый хрыч! А ведь он, оказывается, знал, что я живу в таких плохих условиях, — сказал Гарри, но тут он вспомнил одну деталь. — Лорд Певерелл, помнится, вы говорили о каком-то ритуале... — начал было он, но Игнотус его перебил:

— Говорил, но тебе он больше не требуется.

— Значит... Вы хотите сказать, что моя сила возросла почти в четыре раза?! — воскликнул Поттер. — Но как?!

— А вот так, — ухмыльнулся Лорд. — Попробуй что-нибудь сотворить.

Гарри потянулся за палочкой, но у его наставника явно было другое мнение на этот счет, именно поэтому он отобрал артефакт у своего подопечного и произнес:

— Твоя палочка в твоих пока неумелых руках может запросто сгореть, так что попробуй без нее.

Все в комнате ахнули и посмотрели на Гарри.

— Ну-ка… сынок, — как ни странно, так к нему обратился именно Северус, хоть и с заминкой, заработав тем самым новую порцию удивленных взглядов, — объясни-ка нам поподробнее, когда это ты стал таким сильным магом?

— Эм-м-м... А я что? Все вопросы к нему, — Поттер ткнул пальцем в Перевелла, — и к доморощенному Гендальфу.

После этого хмыкнули все, кроме Сириуса, на что Лили сказала ему, что потом объяснит, в чем суть шутки.

А в это время Гарри попробовал сотворить Люмос Максима с помощью беспалочковой магии, и после первой попытки у него получилось. Но кто же знал... Кто ж знал, что то это будет настолько ярко… Заклинание было прервано с помощью Finite в исполнении все того же Гарри и после исполнения не менее смачного подзатыльника от его новоявленного отца. После этого первым заговорил Игнотус:

— Либо мы научим тебя использовать свою магию в связке с самоконтролем, либо я тебя грохну, ибо ты своим волшебством можешь сам случайно кого-то прихлопнуть.

В итоге настроение у всех явно поднялось, и миру предстала вторая за вечер странная улыбка Северуса Снейпа...

— В очередь, Игнотус, в очередь...

— Но, товарищи, кто-нибудь в этом зале соизволит объяснить происхождение силы Гарри?! — воскликнул Сириус. После этого вопроса вся компания дружно повернулась к Игнотусу.

— А что вы на меня так смотрите? Я тут не особо замешан. Тут виновата моя кровушка, ибо Гарри является моим дальним потомком. По линии Джеймса Поттера, а не Лили… Причём кровь была получена каким-то неординарным способом... Кстати, насколько мне известно, Лили, твои родители были не маглами, а сквибами из старинного французского рода, о чем прекрасно знали и смогли умело скрыть это вообще ото всех. Кажется, это также повлияло на силу, которой владеет мой юный наследник. А еще мне известно, что Дамблдор с самого начала знал о его могуществе и, дабы не обрести в Гарри достойного по силам соперника, решил немного ужать его кровным ритуалом с целью умерщвления к семнадцати годам, а именно — ко дню рождения. Но я его спас, — без лишних угрызений совести Игнотус присвоил все лавры себе любимому. — Вернёмся к крови. Было ли что-то с Гарри в детстве, связанное с кровью?

— Интересно… Да, был такой случай. При рождении Гарри мы решили провести ритуал кровной защиты, для которой требуется обмен кровью с отцом. И да, он обменялся с Джеймсом. Видимо, магия решила все за нас... Знаете, у меня к Альбусу все больше и больше вопросов… — сказала Лили, — А скажите-ка мне, что было в вашем будущем со всеми нами, то есть до того, как вы переместились?

— Ну, ты и Джеймс были окончательно мертвы, Воландеморт восстал из мертвых, Сириус посидел в Азкабане, Игнотуса я вообще недавно встретил, так как жил у Петунии, ну а Северус, ба-а-а-атя-я-я, — с ухмылкой протянул Гарри. — Он старался меня не замечать по личным причинам. Ремус жив и более-менее здоров, если так можно выразиться, даже у нас в школе умудрился попреподавать один год, пока чуть не сожрал Сней… папу. Петтигрю жив и активно помогал своему повелителю, мать его за ногу.

— Кстати, по поводу Петтигрю. Он и сейчас жив, правда, чувствует себя не очень хорошо, как и Белла Лестрейндж. И находятся они в моем подземелье — каждый в своей клетке, — сказал Игнотус.

— Так в чем проблема? Давайте их там запрем навсегда, — предложила Алиса.

— Э-э-э... нет. У меня есть другое предложение, — возразил Блэк. — Я прекрасно знал Питера, поэтому просто не могу поверить, что он это сделал добровольно. Мне кажется, кто-то оказывал на него сильное ментальное воздействие, из-за которого Петтигрю действовал далеко не в своих интересах. Только вот как это проверить?

— Ну, я неплохо владею легилименцией, — задумчиво произнес Северус и поймал странные взгляды присутствующих. — Да, от скромности я, конечно, не умру. Так вот, я могу усыпить Питера и забраться к нему в сознание. Может, удастся что-нибудь интересное найти.

— А что ты планируешь искать? — спросил Ремус. — Хотя... Знаете, я тоже ладил с Питером, как и Бродяга, и у меня тоже подозрение, что воздействие на него начали оказывать после пятого курса. А я помню, что до этого он был прекрасным другом и товарищем, который помог бы в любой момент, как и остальные Мародеры. У него всегда была озорная искорка в глазах. Но вот когда я вновь встретился с ним после летних каникул перед шестым курсом, то заметил, что эта искорка пропала, а сам Питер как-то осунулся, у него стали появляться перепады настроения...

— Да, Лунатик, я тоже вспомнил! Я тогда заметил эту странность, но как-то не обращал внимания. Думал, может, дома что-то скверное стряслось.

— Решено, — объяыил Снейп. — И спасибо за временную наводку: в сознании и воспоминаниях Питера буду ориентироваться только примерно на 6 курс и лето перед ним. Но если бы вы знали, как я не хочу лезть к нему в мозги...

— Придется. Из этой затеи действительно может что-нибудь да выгореть.


* * *


Темно. Сыро. Голова неухоженного и неопрятного человека лежит на решетке камеры. Вот послышались шаги, и по ушам резанул звук открывающегося засова. Голос Северуса прозвучал, казалось, со всех сторон:

— Ну-с, посмотрим...

Глава опубликована: 15.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Arhirru Онлайн
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Arhirru Онлайн
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
olbrat Онлайн
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх