↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой каприз за ваши деньги (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гоблины осознали, что им не победить магов силой, и решили попробовать другой подход
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В подземельях под банком Гринготтс проходило заседание.

Тринадцать важных коротышек-гоблинов, рассевшись за круглым столом, поглядывали друг на друга. Директора всех европейских филиалов банка, Совет, определяющий политику банка в мировом масштабе.

— Приступим, — сказал, откашлявшись, Крепкохват, глава британского филиала. — На повестке дня все тот же вопрос — маги. Столетиями мы сражались с ними, но ситуация только ухудшалась. Последнее, самое крупное поражение, привело к нынешней ситуации. Мы храним золото, но не владеем им. Маги держат в руках изделия нашей работы и считают их своими. Они указывают нам, что делать, устанавливают невозможный, разорительный курс фунтов к галлеону, а мы лишь покорно разводим руками. Руками, в которых нет палочек.

Он отпил вина из стоящего на столе кубка и обвел взглядом остальных. Директора смотрели внимательно, сочувствующе, и Крепкохват продолжил:

— Мое сердце обливается кровью, а руки горят, когда из них утекает золото. Наше золото! Но сегодня все изменится, ведь я собрал вас, чтобы предложить новый план.

Гоблины подобрались, оттопыривая торчащие уши.

— Мы не будем сходиться с магами в битве, — продолжал Крепкохват. — Мы не будем пытаться сразить их силой наших клинков, сотни лет показали, что этот путь неверный. Нет, мы — гоблины! Там, где не сработали наши артефакты, мы обратимся ко второй нашей силе!

— Золото! — выдохнули двенадцать гоблинов.

— Золото! — подтвердил Крепкохват. — Мы всегда гордились тем, что держим слово и честно ведем дела, так вот! С сегодняшнего дня это прекратится. Мы будем брать и давать взятки, продавать, что угодно, будем обманывать, хитрить, подкупать, стравливать магов друг с другом и пробираться к власти, используя силу золота! Мы продадим магам наше оружие, пусть они им перебьют друг друга! Мы будем финансировать всех, кто против власти, на деньги самих же магов, которые они сами нам и принесут!

— Можно торговать содержимым сейфов тех, кто не придет в банк, — рассудительно заметил Кружконос, представитель Германии.

— А за долю содержимого нанимать убийц и не давать владельцам дойти до банка! — крикнул Лозанниус, из итальянского филиала.

— Только надо это делать так, чтобы нас не заподозрили, — добавил представитель Франции.

— Тут можно нанимать оборотней и всяких там великанов, — выкрикнул Хамононос, из Испании.

Гоблины, ощутив перспективы, устроили бурное обсуждение, настоящий мозговой штурм, и на следующий день разъехались обратно по своим странам, унося с собой секретный документ, записанный на древнем гоблдуке, в котором разъяснялась новая политика банка.

 

год спустя

 

— Мистер Филч, чем могу быть вам полезен? — изобразил любезную улыбку Крепкохват.

— Слушок до меня дошел, — ответил Аргус хрипло, — что вы помогаете... э-э-э... слабым магам. Не бесплатно, конечно, но за тридцать лет работы в Хогвартсе я кой-чего скопил, да и... э-э-э...

— Я все прекрасно понимаю, — заверил его Крепкохват.

Собственно, счет Филча проверили заранее, иначе лысого мага он попал бы к директору, но теперь Крепкохват ощутил, что рыбка на крючке.

— Есть проверенный временем артефакт, — заговорщически понизил голос гоблин, — надежный. Яйцо Мерлина!

Филч отшатнулся и развернулся

— Мне не нужны яйца Мерлина! — с обидой в голосе сказал он.

— Мистер Филч! Что вы! Смотрите! — Крепкохват выложил на стол небольшой полупрозрачный голубой камень овальной формы. — Мерлин создавал эти яйца для учеников, у которых были проблемы с пробуждением магии!

Аргус Филч остановился и посмотрел на яйцо. Крепкохват, выдержав паузу, добавил.

— И специальная ученическая палочка, специально для вас мы сделаем скидку, сегодня за полцены.

Палочка была устроена так, чтобы быстро ломаться, но Филчу об этом было знать необязательно.

— Заманчиво, — прохрипел Филч, не отрывая взгляд от камня. — И что, я стану магом?

— Конечно. А хотите, можно прикупить небольшой мэнор на западном побережье? Домик там, правда, обветшал за сотню лет, но мы вам скидочку сделаем, не волнуйтесь.

— Мэнор, — глаза Филча остекленели. — А что, Лорда мне дадут?

— Ну, это не так просто, сами понимаете, старые маги — такие бюрократы, придется слегка смазать эту ржавую машину

— Сколько?! — выпалил Филч, и Крепкохват подсек добычу.

Названная им сумма была больше, чем имелось у Аргуса, но гоблин тут же развил мысль.

— Ничего страшного! Вы же работаете в Хогвартсе? Недостающую сумму вполне можно оплатить парочкой мелких услуг. Ерунда, ничего страшного, там пакетик передадите, тут комнатку с мусором откроете, паре учеников поможете, сущая ерунда для такого работящего мага, как вы.

Филч ушел довольный, сияющий, как новенький галлеон, а Крепкохват ударил в гонг. Появился помощник, поклонился.

 

— Письмо Волдеморту, — бросил Крепкохват. — Напиши, что заказ выполнен и путь в Хогвартс найден. Так... намекни тонко, что Министра мы ему продадим, но это будет дороже, чем на прошлой неделе, и чего-нибудь там наплети про усилившуюся бдительность. Потом пошлешь письмо Дамблдору, он хотел узнать о шпионах, пусть платит. И намекни, что за отдельные деньги мы ему продадим информацию о Волдеморте, ну, в общем, все как обычно. И не перепутай письма!!! Тот скандал с тремя Лордами Слизеринами дорого нам обошелся!

— Сделаем, — поклонился Дрыгоног, но не ушел, а замялся.

— Что там еще? — спросил Крепкохват недовольно.

— Клиент. Важный. Деньгами сорит, хочет быть наследником Основателей, а наши клерки мнутся, не их уровня вопрос.

— Откуда он?

— Из Румынии.

— Отлично, — ухмыльнулся Крепкохват. — Вариант — наследник Ровены.

— Я уже подготовил все бумаги, — протянул пузатую папку Дрыгонос.

— Молодец, — похвалил его глава филиала и добавил: — Так, пусть сюда принесут еще несколько яиц Мерлина, и передай во вторую мастерскую, чтобы ускорили выпуск яиц и палочек. Пора окучивать сквибов, эти за магию сами с себя последние штаны снимут!

Помощник удалился, а Крепкохват, насвистывая, заходил по кабинету. Румынском магу предстояло выйти отсюда «без штанов», но со старинными свитками, подтверждающими происхождение от Ровены Рейвенкло.

А доплатит, нарисуют родословную еще на пару тысяч лет вглубь веков.

Платите деньги, гоблины все сделают.

Глава опубликована: 20.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
А вот это жизненно. )))
Не комедия, но посмеялся. Не хватает "артефактных мечей", штампованных на магловских заводах. )))
Очень актуальный фик, отражающий все негативные теневые моменты в современной политике, бюрократическом аппарате и вообще повседневной жизни.
Ну че, один в один одно из Дворянских собраний, которое за хорошие деньги рисовало хорррошие родословные, а за очень хорошие - раздавало грамотки на титулы)))
Цитата сообщения Not-alone от 22.05.2016 в 12:46
Очень актуальный фик, отражающий все негативные теневые моменты в современной политике, бюрократическом аппарате и вообще повседневной жизни.

В точку! Фик очень жизненный. Но всё равно забавный:) Спасибо автору за него. Правда, Филча жалко...
Весело, жизненно, талантливо! Гоблины такие гоблины :) Спасибо, автор!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения KNS от 31.07.2017 в 19:26
Весело, жизненно, талантливо! Гоблины такие гоблины :) Спасибо, автор!


И вам!
* раскланивается
Кстати сказать, бизнес по продаже "дворянства" вполне себе существует и в маггловском мире, причем даже последнюю рубаху снимать не надо:)) *гоблины-плагиаторы! х_х)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.10.2017 в 13:51
Кстати сказать, бизнес по продаже "дворянства" вполне себе существует и в маггловском мире, причем даже последнюю рубаху снимать не надо:)) *гоблины-плагиаторы! х_х)))


По поводу последней рубахи - столетия войн не прошли даром, как тут удержаться и не раздеть мага до подштанников?
Цитата сообщения Samus2001 от 13.10.2017 в 13:58
По поводу последней рубахи - столетия войн не прошли даром, как тут удержаться и не раздеть мага до подштанников?

И то сказать)))
Хах, на филче только ленивый не потоптался, теперь и гоблины.
А в целом - почему бы гоблинам именно такими не быть?) Вполне вхарактерно, я считаю!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Миравно от 20.03.2018 в 19:18
Хах, на филче только ленивый не потоптался, теперь и гоблины.
А в целом - почему бы гоблинам именно такими не быть?) Вполне вхарактерно, я считаю!


Спасибо! *_^
Cimb_99 Онлайн
©️Министра мы ему продадим, но это будет дороже, чем на прошлой неделе©️
Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх