↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Крупицы истории.

— Гарри, твоя тетя знала, что эта магия защитит не только тебя, но и ее тоже! — наконец выпалил мистер Уизли.

Гарри вытаращил глаза. Вот оно что! Значит, когда она не дала дяде Вернону прогнать его прочь, она защищала не его, а саму себя? Тогда ее поведение можно понять, а он-то, наивный, ломал голову, пытаясь понять, с чего это его тетушка стала вдруг такой доброй после того, как два года назад в Литтл-Уингинг на него и Дадли напали дементоры! Эта мысль вмиг вытеснила все остальные, поэтому следующие слова мистера Уизли пробились в его сознание словно через ком ваты:

— Но это не все, Гарри. Дело в том, что пока ты не стал совершеннолетним, считается, что ты находишься под ее опекой. Поэтому та древняя магия защищает не только тебя, но и ее. Но как только ты выйдешь из-под ее опеки, она тут же потеряет эту защиту и вся ее семья тоже…

— Что???

В голове Гарри что-то перевернулось. Да, он все правильно понял. Но этого же просто не может быть! Не может! Получается, что они столько лет издевались над ним, ненавидели его, а сами жили под его защитой? Под защитой, за которую его мать отдала свою жизнь? Мистер Уизли продолжал что-то говорить, но Гарри не обращал на него внимания

— Да, Гарри, через четыре недели ты сможешь навсегда их покинуть. И лишишь их этой защиты… Но я бы хотел попросить тебя не делать этого…

Взгляд Гарри скользнул по лицу мистера Уизли и тот кивнул ему, словно пытаясь усилить свои слова. Но Гарри этого не заметил. «Они прикрывались мной, они мной пользовались! Они использовали для своей безопасности смерть моей мамы и ненавидели меня все эти годы», стучали молоточки у него в голове.

Он не хотел и не мог слушать, что говорит ему мистер Уизли. Он чувствовал себя опустошенным. Даже на злость сил уже не оставалось. Как же так? Почему Дамблдор не сказал ему об этом? Почему? И сколько еще вещей, которые старый директор позабыл ему сообщить? И спросить уже некого… Дамблдор умер, унеся с собой множество тайн. Гарри думал, что после смерти директора, он просто остался без поддержки. Теперь выясняется, что еще и без информации…

Артур Уизли потряс мальчика за плечо. Гарри поднял глаза, но мистер Уизли видел, что никакого отклика на его слова в них нет. Что же делать? Может быть правы были те, кто не хотел говорить Гарри о судьбе Дурслей?

Он поднялся, подошел к печи и поставил на огонь чайник. Дождался, когда тот закипел, насыпал в большую кружку заварки и залил кипятком. Оглянулся. Гарри по-прежнему сидел, уставившись глазами в стол. О чем он думает? Неужели в доме родственников ему было настолько плохо, что он даже мысли не хочет допустить, чтобы защитить своих родных? Пусть глупых, пусть самодовольных, но ведь единственных его родственников!

Чаинки осели. Мистер Уизли решил, что чай уже готов, пододвинул к себе сахарницу и начал сыпать в него сахар — одна, две, три ложки… Еще, и еще… Затем тщательно размешал напиток. Теперь получившуюся смесь вряд ли можно было назвать чаем. Скорее сахарный сироп… Молли давала ему такое питье каждый раз, когда после напряженной работы у него от слабости кружилась голова…

Гарри почувствовал, что мистер Уизли осторожно постучал ладонью по его спине. Окружающее постепенно начало выплывать из мрака. Пришло воспоминание, как во время Турнира Трех Волшебников он плыл наверх, со дна озера, волоча за собой Рона и маленькую Габриэль. Как закончилось действие жаброслей и он боялся, что не дотянет до поверхности воды, не сможет прорваться через эту толщу, чтобы хлебнуть целительный глоток воздуха… Из своих мыслей сейчас он выбирался примерно с таким же трудом…

— Держи, выпей… Не бойся, это просто чай, не очень горячий, не бойся…

«Чай-чай-чай». Слово стучало и никак не прояснялось. Что это? Что?

Мистер Уизли поднес кружку к губам Гарри и, ухватив его за затылок, чуть пригнул голову. Мальчик автоматически сделал глоток, еще один. В глазах его появилась некая осмысленность. Он взглянул на кружку, поднял глаза и посмотрел на мистера Уизли. Затем взял кружку в руки и быстро допил чай.

— Спасибо…

— Гарри, дорогой, я понимаю, как тебе тяжело. На тебя и без того свалилось столько проблем, я понимаю, что лишняя ответственность тебя угнетает…

Гарри непонимающе уставился на мистера Уизли. Ответственность? О чем это он?

— Нет-нет, не возражай, — отец Рона явно неправильно понял взгляд Гарри. — Я понимаю, что ты не хочешь оставить их в беде… Поэтому мы и хотим помочь тебе в этом… Хотя бы в этом… Позволь нам…

— Извините, мистер Уизли, я не понимаю, о чем вы говорите, — невнятно пробормотал Гарри, пытаясь сообразить, что же такое он упустил. — Пожалуйста, повторите все с самого начала, я не все понял.

— Да, да, конечно, Гарри…

В этот раз мистер Уизли начал свой рассказ издалека. Гарри внимательно его слушал, пытаясь не думать о той обиде на подлых Дурслей, которая переполняла его сердце.

…В день, когда погибли родители Гарри, а Волдеморт исчез, специальный сигнал тревоги, которым обладали все члены Ордена Феникса, дошел до Дамблдора буквально через несколько минут после того, как Волдеморт переступил порог дома Поттеров. В этот момент Альбус был один, но он тут же отправил своего Патронуса с сообщением о тревоге нескольким соратникам, а сам аппарировал к дому, где скрывались Лили и Джеймс. Однако было уже поздно. Дом стоял темный и тихий, из него не доносилось ни звука. Дамблдор осторожно зашел внутрь, произнес заклинание и в свете вспыхнувшего на конце его палочки огонька, обнаружил лежащего в колыбельке Гарри. В следующую секунду он увидел, что у его ног, на полу перед кроваткой, раскинув руки в стороны, лежала Лили. Директор сразу понял, что она мертва. Он оглянулся, заслышав какой-то шорох за окном, но в это время младенец шевельнулся. Дамблдор стремительно посмотрел на него и с изумлением понял, что ребенок жив! Он был без сознания, на лбу ярко горел зигзагообразный шрам, а на шее тоненько бился пульс. Дамблдор осторожно взял Гарри на руки и в это время услышал, как во дворе что-то хлопнуло. Он подбежал к окну и выглянул наружу. В свете луны он увидел, как к дому осторожно приближается Аластор Грюм. Окликнув его, Дамблдор двинулся к двери.

«Аластор, я не знаю, что здесь случилось, — сказал он. — Лили мертва, скорее всего, на нее кто-то напал.… Но мальчик выжил, я должен доставить его в безопасное место. Пожалуйста, оглядись здесь и если что найдешь, заходи ко мне».

«В Хогвартс?»

«Нет, ко мне домой, в Юлу. Я не знаю, что произошло, давай сначала разберемся»…

Очень скоро в доме Дамблдора появился Аластор Грюм. Он принес неутешительные вести: Джеймс Поттер тоже мертв. Кто убил его и Лили — неизвестно, скорее всего, кто-то из темных магов применил заклинание Авада Кедавра, поскольку никаких ран или других признаков насилия ему обнаружить не удалось. Преступник, кто бы он ни был, успел сбежать. Примерно через час Дамблдор получил сообщение, что с ним срочно хочет встретиться Северус Снейп.

При имени ненавистного учителя Гарри содрогнулся, в глазах его мелькнула такая злость, что мистер Уизли испугался. Ему страшно было видеть в хрупком подростке столь сильные чувства. И он поторопился продолжить рассказ, надеясь, что Гарри сумеет преодолеть свои чувства, услышав продолжение. Впрочем, после гибели Дамблдора, Артур Уизли уже не мог с чистым сердцем сказать, что на месте Гарри он бы поверил в искренность Северуса…

…Дамблдор аппарировал в Хогсмид, где в кабаке «Кабанья голова» его уже поджидал Снейп. Пожиратели Смерти взволновались, сообщил он. На сегодняшнюю ночь была назначена торжественная встреча. Все знали, что Темный Лорд собирается сообщить им о чем-то очень важном. Однако что-то случилось. Что-то, что не мог объяснить ни один из Пожирателей. Черные метки, выжженные на запястьях каждого из них, весь день горели все сильнее и сильнее, однако внезапно, пару часов назад, жжение прекратилось. Вначале большинство приспешников Волдеморта решили, что Темный Лорд за что-то осерчал на них и отказался от мысли позвать их на великое празднество. Но так думали в основном те, кто в этот момент были в одиночестве. Однако несколько Пожирателей оказались в компании с себеподобными — они сразу поняли, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Не мог их хозяин внезапно разозлиться сразу на всех… И они начали рассылать сообщения. Поднялась паника. Все кинулись на поиски, но их властелин исчез и его никто не мог найти.

«Утром мы договорились встретиться, чтобы обсудить ситуацию. Если Темный Лорд исчез, многим из нас придется худо», — закончил свое сообщение Снейп.

Дамблдор заверил его, что он глубоко благодарен ему за оперативность и никогда не даст в обиду. После этого Снейп вернулся к Пожирателям и присоединился к поискам… Как известно, больше Волдеморта никто не видел… Наиболее ожесточенные сторонники продолжали разыскивать его, но большинство постаралось как можно скорее замести любые следы, которые связывали бы их с Темным Лордом…

— Здесь я должен немного отвлечься, Гарри, — сказал мистер Уизли. — Дело в том… Дело в том, что каким-то образом… Каким-то образом Пожиратели узнали о том, что Волдеморт в ту ночь намеревался уничтожить две семьи… Твою и Лонгботтомов…

Гарри вдруг обдало жаром, во рту пересохло. Речь явно шла о пророчестве. А ведь Дамблдор уверял его, что никто кроме них двоих о предсказании, сделанном Трелони, не знает, включая и саму предсказательницу. Откуда же об этом узнал отец Рона?

— Откуда вы все это знаете, мистер Уизли?

— Дамблдор оставил письмо для членов Ордена Феникса. Из него мы и узнали все, что я тебе сейчас рассказываю. Не все, что в нем написано, оказалось нам понятным. Мы долго обсуждали его… И многие не хотели, чтобы ты узнал о том, что в нем написано… Только после того, что произошло вчера, я решил… Решил, что ты должен знать.

Гарри молча кивнул мистеру Уизли с благодарностью. Но раскрывать то, о чем умолчал Дамблдор, он не собирался.

— Я все же закончу, чтобы не возвращаться к этому… Несколько дней спустя, кучка Пожирателей ворвалась в дом Лонгботтомов и напала на родителей Невилла. К счастью, мальчик в этот день находился у своей бабушки, Августы…

Гарри хмуро кивнул. Он видел суд над Беллатрикс и ее дружками в Омуте Памяти… Тут его осенило:

— Значит… Значит родители Невилла пострадали из-за про… из-за меня?

Он чуть было не проговорился о пророчестве.

— Нет, Гарри, не вини себя… Ты здесь ни при чем… Давай лучше теперь вернемся к событиям той ночи, когда… когда Дамблдор увез тебя к себе домой…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх