↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 109. Роковая ошибка.

Пожиратели не смели подойти к развалинам Визжащей Хижины — Темный Лорд приказал им удалиться и другого приказа они пока не получили. Но некоторые из них не смогли преодолеть естественного любопытства и теперь издали пытались понять, что там происходит. Предрассветная темнота практически не позволяла разглядеть хоть что-нибудь.

Когда в разрывах облаков вдруг появилась луна, они увидели, что перед руинами неподвижно стоит одинокая фигура. Кто это? Темный Лорд? Или кто-то другой? Откуда-то с гор прокатился над собравшимися и затих волчий вой.

Стоявшая перед руинами фигура пошевелилась, казалось, человек оглядывается по сторонам. Затем наступившую тишину нарушили донесшиеся неизвестно откуда стоны и ругань, прерываемые стуком, словно кто-то скидывал доски в кучу. Фигура замерла, а затем медленно, с опаской, начала двигаться в сторону развалин…

"Кто там выжил? Волдеморт с Беллатрикс или те двое неизвестных, которые вывалились из Хижины?" — задавался Гарри вопросом, осторожно приближаясь к источнику шума. Голоса, которые он слышал, не были похожи на голоса врагов. Но они, безусловно, были знакомы, Гарри только никак не мог вспомнить: откуда?

Сделав несколько шагов, он вдруг резко остановился. Глаз уловил какое-то движение далеко в небе. Но там не могло быть ничего! Но вот снова на фоне диска луны на мгновенье мелькнула какая-то тень. "Наверное, облака", — решил Гарри и сделал еще один шаг вперед. И снова остановился.

Теперь уже не было никаких сомнений — с неба к нему на большой скорости что-то приближалось. Он увидел маленький, не ярче звезды, огонек, который становился все ближе и все ярче. Ему вдруг почудилось, что этот огонек — это глаз какого-то одноглазого чудовища. Он услышал размеренный звук хлопающих на ветру крыльев и вдруг понял: это дракон!

В памяти возникла венгерская хвосторога, с которой он сражался во время Турнира Трех Волшебников. Гарри пожалел, что с ним нет его верной "Молнии".

— Эй-е-ей! Есть кто живой? — пронесся над поляной знакомый голос.

Дракон стремительно приближался... Нет, не один… Вон, кажется, и второй… Но тут внимание Гарри снова переключилось на более близкие события. Обломки хижины вдруг застучали особенно громко и из-под досок вдруг показалась растрепанная фигура.

— Ирма… Ну давай…

Вылезший из-под обломков человек вдруг наклонился, схватил что-то рукой и дернул. Раздался жалобный писк и с треском на фоне неба вдруг показалась еще одна фигурка.

— Что за напасть, Аргус, ну что за напасть…

Гарри не поверил своим ушам. Ему показалось, что первым был голос мистера Филча, школьного завхоза, а вторым — голос мадам Пинс, школьной библиотекарши. Что они здесь делают?

И в этот момент прямо перед Гарри вдруг беззвучно приземлилось темное облако, с которого, едва не перекувыркнувшись, свалился какой-то человек. Гарри отскочил в сторону, но вторая тень тут же опустилась рядом и с нее спрыгнул еще кто-то.

— Фред, куда они нас привезли?

— Вроде как на берег озера…

— Джордж? Фред? Это вы? — удивленно спросил Гарри, с облегчением обнаружив, что близнецы прилетели не на драконах, а на фестралах.

— О, Гарри, дружище! Я так и знал, что эти зверюги доставят нас прямо к тебе.

— Школьники? Что здесь делают школьники? — послышался ворчливый голос.

Один из близнецов обернулся и направил огонек своей палочки в сторону развалин.

— Вот это компания, Гарри! Мы могли ожидать от тебя чего угодно, но только не такой потрясной армии! А где все остальные?

— Где-то там… А вы-то откуда?

— Нас Хагрид отправил к тебе на помощь. Он скоро и сам здесь будет… мирит там кентавров…

— Мирит… что?

— Поттер, Уизли, что вы делаете тут посреди ночи?

— Отдыхаем, мистер Филч. У школьников сейчас каникулы, вы забыли? А мы даже и не школьники!

Филч раздраженно фыркнул и повернулся к стоящей рядом мадам Пинс.

— Ирма, ты в порядке?

— Да… только вот нога…

— Не обижай их, Фред, — примирительно сказал Гарри. — Мистер Филч и мадам Пинс, похоже, только что уничтожили Волдеморта и Беллатрикс Лейстре…

Договорить он не успел. Над озером снова пронесся вой. Но на этот раз он был совсем другим, не тем агрессивно-торжествующим, что Гарри слышал в начале ночи, а жалобным, скулящим и прерывистым.

— Кто это? — испуганно спросила мадам Пинс.

— Очевидно оборотни…

Гарри почувствовал, что Джордж хотел, чтобы его голос был веселым, но фраза прозвучала скорее тревожно.

— Интересно, что с ними случилось? — спросил Фред, в руке которого до сих пор горел огонек волшебной палочки, освещавший всех пятерых.

Кто-то из оборотней издал высокий жалобный крик, который внезапно прервался. Гарри показалось, что в озере кто-то начал громко плескаться.

— Что ты сказал о Волдеморте? — вдруг вспомнил Джордж.

— Похоже он погиб, — ответил Гарри. — Здесь, под развалинами…

В этот момент руины вдруг с грохотом взлетели в воздух, словно там были не доски, а легкие щепки, которые полетели во все стороны. Мадам Пинс пискнула и ухватилась за руку Филча. Но тот и сам шарахнулся в сторону, увлекая за собой библиотекаршу.

Гарри резко обернулся и прикрыл голову руками — бревна, доски, какой-то мусор сыпались на всех пятерых, словно на них налетел тайфун. И тут он увидел жуткую картину — из-под разлетающихся в разные стороны останков Визжащей Хижины вдруг появилась зловещая фигура в черной мантии… Волдеморт.

Еще несколько секунд — и рядом с ним, кряхтя и постанывая, поднялась еще одна фигура, на сей раз в белой мантии. Беллатрикс Лейстрендж встала рядом со своим господином, тяжело дыша и держась руками за бок, словно у нее вдруг разболелась печень.

— А вы кто такие? — резко спросил Филч, прищурившись.

Свет от палочки Фреда не доставал до восставших из-под руин темных магов. Гарри почувствовал, как к нему на плечо уселся прилетевший откуда-то невидимый Арго, который тут же зашипел ему в ухо:

— Там ужас, ужас! Большие-большие собаки бегут-бегут с гор, за ними гонится большой-большой человек, размером во много-много собак! Собаки бегут-бегут и прыгают в воду, а в воде на них набрасываются невиданные, совсем невиданные звери…

— Кто тут говорит на серпентарго? — ворвался в быстрое шипение Арго властный голос Волдеморта.

Арго тут же замолчал. Гарри почувствовал, как дракончик вдруг припал к поближе к его плечу и испуганно уткнулся головой ему в шею.

— Кто вы? — в голосе Филча слышался то ли страх, то ли угроза.

— Белла, ты нашла мою палочку? — спросил Волдеморт, переходя с парселтонга на английский, и игнорируя вопрос школьного завхоза.

— Н-нет, мой Лорд…

— Ну так дай мне свою!

— Е… Её нет, мой Лорд… она осталась где-то под развалинами…

В этот момент до близнецов, похоже, дошло, что перед ними стоит безоружный Волдеморт. И они тут же, синхронно подняли свои палочки.

— Ступефай!

— Петрификус Тоталус!

Два заклинания прозвучали как одно. Два луча устремились к темной фигуре, но оттуда, где она стояла, вдруг хлестанул такой яркий белый свет, что все на несколько секунд буквально ослепли. Близнецы и Гарри отлетели назад, словно их сдуло ветром, и теперь сидели на земле, пытаясь проморгаться. Где-то над ними раздался отрывистый, кашляющий смех.

— Что, щенки, думаете настоящий маг может только палочкой махать?

Гарри приподнял очки и протер глаза. Палочки у него не было. Беспалочковой магией он не владел. Его успехи в невербальных заклинаниях могли вызвать лишь горький смех. Куда Беллатрикс дела его палочку?

Где-то впереди, у озера по-прежнему кто-то громко скулил, слышался отрывистый лай, перекрываемый время от времени утробным рычанием и глухим рыком. Позади, на дорожке, ведущей в деревню, слышалась возня и выкрики заклинаний, видимо там шла борьба. Справа, у самых кустов, практически невидимые в темноте, спокойно стояли два фестрала. А Гарри все сидел и не мог придумать, что он в этой ситуации может сделать без палочки. Про подарок миссис Фигг он напрочь забыл.

И тут кто-то запустил над Хогсмидом очередной фейерверк, осветивший окрестности. Гарри увидел, как тоненькая фигурка мадам Пинс подняла руку и взмахнула палочкой. Несколько обломков поднялись в воздух и устремились на Волдеморта. Тот мотнул головой и огромный серый щит защитил его, летящие в него доски упали на землю, не долетев до темного волшебника каких-то пары футов. А вот стоявшая рядом Беллатрикс увернуться не успела и несколько обломков огрели ее. Она страшно взвизгнула и кинулась к мадам Пинс. Та попыталась послать заклинание, но не успела — сиреневый луч ушел в землю, а в следующее мгновенье Беллатрикс уже налетела на библиотекаршу и две женщины, высокая и низенькая, вцепившись в друг друга, закрутились на развалинах Визжащей Хижины.

Фейерверк, рассыпавшись последними золотыми искрами, потух и вокруг снова воцарилась темнота.

Мадам Пинс внезапно вскрикнула и упала. Гарри услышал торжествующий вопль Беллатрикс, которой, похоже, удалось завладеть палочкой. Еще один фейерверк взвился над деревней. Только теперь Гарри понял, что шум битвы раздается не только со стороны дорожки, но и, похоже, из самого Хогсмида. Не успели погаснуть огни салюта, как сразу в нескольких местах в небо взвились ярко зеленые Черные Метки.

— Фред, у тебя с собой перуанский порошок темноты? — зашептал где-то за спиной Гарри Джордж.

— Да, в кармане… подо мной… Сейчас попробую достать…

— Ну ты, не шали! — вдруг раздался впереди, со стороны развалин, злобный голос Филча. — У меня твоя палочка! Еще один фокус, и я сломаю ее!

Филч сидел, нелепо откинув в сторону ногу. Вставив палочку в щель между двумя досками, он смотрел на Волдеморта.

— Не смей! — разъярился Волдеморт и сделал шаг к Филчу. Доски под его ногами захрустели.

— Но-но! Не шевелись, кому сказал! Прикажи своей ведьме вернуть палочку Ирме!

— Еще чего! — взвизгнула Беллатрикс. — Акцио! Палоч…

— Нееет! — взревел Волдеморт.

Филч попытался удержать палочку, но надавил на нее слишком сильно. Раздался громкий хруст, словно кто-то выстрелил из пистолета, а затем злорадный, захлебывающийся хохот Филча.

— Нету, нету больше твоей палочки! Нету палочки!

Волдеморт осатанело кинулся к нему, схватил за грудки и отбросил в сторону. Филч, громко крича, пролетел футов пять и тяжело рухнул на спину. Волдеморт присел и пошарил руками. Достав обломок своей палочки, он зарычал от негодования и с силой отшвырнул от себя валявшиеся перед ним доски. И вдруг замер. Через несколько секунд он поднялся во весь рост. В неярком зеленоватом свете Черных Меток Гарри увидел у него в руке палочку… Это была его, Гарри, палочка!

— Отдай! — выкрикнул он, не задумываясь, насколько глупо звучит его просьба.

Волдеморт расхохотался.

— Что, Поттер, неужели это твоя палочка? Я нашел неплохую замену своей!

— А теперь верни мальчику его собственность, — приказал Волдеморту голос миссис Фигг из-за ближайших кустов. — Ты у меня под прицелом. Если не отдашь, пеняй на себя!

Гарри опешил. Как может сквиб угрожать хоть кому-нибудь колдовством?

Волдеморт хохотнул и взмахнул палочкой Гарри. Кусты мгновенно загорелись, раздался крик ужаса и звук упавшего тела. Кто-то завозился, а затем прямо из пламени, размахивая палочкой, словно шпагой, выскочил… Дадли.

Пробегая мимо Гарри, он наклонился и, не останавливаясь, ухватил кузена за воротник и рванул вверх. Гарри поднялся на ноги и попытался удержаться, чтобы снова не упасть. А Дадли уже летел по направлению к Волдеморту с палочкой наперевес. Это нападение было столь комичным и неожиданным, что Волдеморт среагировал лишь в самый последний момент. Громадный блестящий щит вдруг возник перед ним, и Дадли врезался в него с разбегу. Палочка ткнулась в твердую поверхность и отлетела в сторону. Дадли принялся лупить по щиту кулаками. Гарри, который хотел броситься за палочкой, вдруг понял, в какой опасности находится его кузен, и кинулся к нему, пытаясь оттащить назад. В это время Беллатрикс кинула в них заклинание. Гарри дернул массивную фигуру на себя, но в этот момент в Дадли попал красный луч и он окаменел. Рывок получился слишком сильным, здоровенная туша кузена повалилась на Гарри, подминая его под себя.

Отчаянно пытаясь скинуть с себя оцепеневшего Дадли, Гарри вдруг услышал крики ужаса, раздавшиеся со стороны дорожки. Одновременно послышались странные звуки, словно целая армия вдруг рванулась через кусты. Твердое тело Дадли скатилось на траву, но Гарри не успел подняться. Над головой у него пронеслась темная туча, закрывшая на несколько секунд и луну, и свет горящих в небе Черных Меток. Затем что-то тяжелое застучало рядом и раздался знакомый голос Хагрида:

— Куды эт вы меня привезли-то?

Великан спрыгнул со спины фестрала, едва не наступив на Дадли, которого Гарри стремительно откатил у него из-под ноги. Послышался треск и одновременно Хагрид разъяренно взревел — в него попало заклинание Волдеморта. Выхватывая из-за пазухи свою волшебную палочку, лесничий развернулся и кинулся на темного волшебника, даже не пытаясь разобраться, кто перед ним. Волдеморт швырнул в него еще несколько разноцветных лучей, но не один не сработал: великанья кровь защищала его жертву от заклятий. Хагрид подскочил к Волдеморту и направил на него свою палочку. Но воспользоваться ею не успел — очередное заклинание, попавшее в него, все же сработало и вся одежда на великане вспыхнула, словно стог соломы.

— Агуаменти! — рявкнули в один голос близнецы прямо с земли.

Две струи воды мгновенно сбили огонь. Мокрый Хагрид, отфыркиваясь, попытался разглядеть, куда делся его обидчик, но Волдеморта нигде не было. Только рядом с тем местом, где он стоял, продолжали крутиться, как клубок змей, две женщины. Палочки обе уже потеряли и теперь они вцепились друг другу в волосы, завывая и повизгивая.

— А ну, чегой-то вы тут…

Хагрид наклонился и поднял в воздух две фигуры, которые продолжали отчаянно извиваться в его руках, пытаясь дотянуться и пнуть другую. Великан развел руки пошире и хорошенько встряхнул раздухарившихся дам. Что с ними произошло дальше, Гарри уже не видел, поскольку рядом с ним вдруг раздался громкий хлопок. Резко повернувшись на звук, он с изумлением обнаружил Гермиону, стоявшую перед ним на четвереньках.

— Гермиона! Откуда…

— О! Гарри, хорошо, что я тебя нашла… Где это мы? — покрутив головой в разные стороны, она вдруг вцепилась в мантию Гарри и с трудом поднялась на ноги. — Мне срочно нужны фестралы…

— Что?..

— Фестралы… Нужно эвакуировать раненых. Целители долго не продержатся…

— Где?

— В госпитале святого Мунго. Четвертый этаж уже захвачен. Половина раненых на чердаке, половина в буфете. На пятом этаже идет бой…

— А аппарировать…

— Нельзя оттуда аппарировать… Пожиратели наложили колпак…

— Но как ты…

— Вылетела на метле. На старой, разбитой метле… Она сломалась над какой-то крышей, я упала и покатилась вниз… Откуда-то взялась пожарная лестница и я полезла по ней… А на земле меня едва не схватили два полицейских… Я аппарировала от них сюда… Боюсь, я их напугала…

— Но как твои раны?

Ответить Гермиона не успела. Ибо в этот момент со стороны развалин раздался пронзительный крик Беллатрикс:

— Неееет! Ты, старая колода!

Хагрид снова тряхнул рукой, в которой держал Пожирательницу. Ткань белого балахона не выдержала и с громким треском разорвалась, а Беллатрикс полетела вниз с высоты в пять футов. Упав на руины, она закачалась, одна из досок вдруг подлетела в воздух и ударила ее по голове. В следующую секунду Рядом с ней снова возникла фигура Волдеморта, который поддержал за локоть свою соратницу.

— Где твоя палочка, Белла?

Хагрид занес свой кулак над головой Волдеморта, но тот снова поставил щит и неведомая сила отшвырнула великана прочь. Близнецы бросились ему на помощь, засыпав Волдеморта и Беллатрикс градом заклинаний, но снова безрезультатно.

Черные метки над Хогсмидом окончательно потухли и наступила полная, предрассветная темнота.

— Гарри Поттер! У тебя же палочка Дамблдора! Почему ты не воспользуешься ею? — послышался слабый голос.

— Миссис Фигг! Вы живы!.. Ох, я совсем забыл о ней…

Гарри нащупал палочку во внутреннем кармане и достал ее, вглядываясь в темноту.

И тут что-то случилось. Развалины Визжащей Хижины вдруг замерцали… Нет, это был свет… Странный свет… Только через пару секунд Гарри сообразил, что Гермионы рядом нет, а Волдеморт и Беллатрикс, стоящие на шатких подмостках из досок и мусора, окружены огненным кольцом. Пламя было невысоким, лишь несколько дюймов, но оно совершенно фантастическим образом подсвечивало лица стоявшей в центре парочки.

— Что за…

Волдеморт попытался потушить огоньки, но у него ничего не получилось. В отблеске кольца Гарри показалось, что на лице темного мага появилось удивление. Но в этот момент Волдеморт увидел стоявшего перед ним врага. Легкое движение палочкой и яркий луч затмил свет огоньков Гермионы.

— Протего!

Летящий луч налетел на щитовые чары. Пробить их он не смог, но сила заклинания была столь мощной, что Гарри вместе со щитом отлетел назад. И в этот момент сзади послышался топот десятков ног.

— Мы с тобой, Поттер! Держись!

Поднимаясь на ноги, Гарри обернулся. Какие-то темные тени спешили к нему, затем окружили и сомкнули круг.

— Ни в коем случае не отпускайте рук! Ни при каких обстоятельствах! — крикнул кто-то из цепочки.

— Да помним, помним…

— Что здесь происходит? — изумленно спросил Гарри, пытаясь разглядеть, что это за люди окружили его.

— Кольцо Согласия! Ты не уязвим!

— Тетя Петуния?..

— Мы защитим тебя, а ты должен убить того типа, о котором все говорят!

— Дядя Вернон?..

Со стороны Волдеморта снова вылетел ослепительно белый луч. Гарри видел, как стоявшие в оцеплении вокруг него люди сжались, пригнули головы, но рук не отпустили. И луч, не долетев до стоявшей перед ним фигуры каких-нибудь пары дюймов, вдруг искрами рассыпался в воздухе.

— Что происходит? — рявкнул Гарри.

— Мы защищаем тебя Кольцом Согласия! Оно уже спасло нас от оборотней!

— Мы прорвались сюда через толпу Пожирателей!

— Они ничего не смогут сделать нам, пока мы не разорвем кольцо!

Крутя головой в сторону очередного заговорившего, Гарри вдруг начал понимать, что вокруг него сейчас собрались одни маглы. Вон, кажется, отец Гермионы, а с этой стороны — двое Дурслей. А прямо перед ним, заслоняя его от Волдеморта, стоит та женщина, подруга журналиста Тоббса…

— Где Дадли, мальчик мой? — спросила, чуть запнувшись, тетя Петуния.

— Он здесь, с ним все в порядке… Он обездвижен, лежит там, у кустов, — быстро ответил Гарри.

Волдеморт кинул еще несколько заклинаний в его сторону, но все они рассыпались при подлете к Кольцу Согласия. Тогда он, зарычав от ярости, схватил Беллатрикс за руку, откинул широкий рукав ее платья и приложил палец к запястью. Беллатрикс взвыла. И почти тут же рядом с развалинами Визжащей Хижины послышались хлопки. Пожиратели в белых балахонах и обычных мантиях аппарировали один за другим.

— Мой Лорд…

— Вы звали нас…

— Разгоните эту свору безумцев! — приказал Волдеморт громким высоким голосом. — Да не магией, а руками! Физически!

Вокруг Кольцо Согласия заискрились тысячи искр, рассыпавшихся вокруг него после заклинаний Пожирателей, но после приказа Волдеморта, лучи перестали прочерчивать темноту. Пожиратели переминались с ноги на ногу в нерешительности.

— Быстрее! — в ярости зашипел Волдеморт, но его не услышал никто, кроме Гарри, ибо приказ был отдан на парселтонге. — Нападайте! Крушите их, бейте кулаками, рвите, пинайте!

Волдеморт явно опомнился и перешел на английский. Но в рядах его верных сторонников царило замешательство. Никто не двинулся с места.

— М-мой Лорд… Мы должны идти на них как маглы?

В голосе Пожирателя сквозил страх вперемежку с изумлением.

— Да, кретин! Перед вами маглы! Со своим идиотским Кольцом Согласия! Надо разорвать их круг! Только не трогайте Поттера! Он мой!

Двое или трое Пожирателей нерешительно пошевелились. Но дальше этого дело не пошло.

Слева от Гарри вдруг раздался звук копыт, словно к Визжащей Хижине неслось стадо бизонов. Одновременно сзади, с дорожки послышался топот бегущих ног и яростные выкрики:

— Бей Пожирателей!

— С нами Поттер!

— Отряд Дамблдора, вперед!

Небо окончательно закрылось тучами и погас последний свет луны… Но нет! То были не тучи!

Десятки фестралов закрыли небо и теперь кружили над поляной у озера, с по-прежнему стоявшими в центре развалин Визжащей Хижины Волдемортом и Беллатрикс, окруженных негаснущими огоньками Гермионы…

Пожиратели кинулись, наконец, к кольцу маглов. Но те не отпустили рук и Кольцо Согласия, опоясывающее их, не подпустило яростных рук. Пожиратели били руками и ногами, налетали плечами, кидались камнями… Все было бесполезно…

И вдруг град стрел обрушился на головы Пожирателей и они кинулись врассыпную, доставая на ходу палочки. А на поляну из-за кустов вдруг вырвалось не меньше двух десятков кентавров. Кто-то из стоявших в кольце маглов закричал от ужаса, узрев невиданных существ… Кто-то вдруг расцепил руки и бросился бежать…

Кольцо Согласия распалось. Со стороны руин раздался счастливый смех Волдеморта. А затем…

— Авада…

Гарри среагировал мгновенно:

— Экспеллиармус!

— …Кедавра!

Из палочки Волдеморта вырвался зеленый луч. Два луча разминулись в воздухе. Гарри, швырнувший в противника обезоруживающее проклятье, просто не успел бы применить щитовые чары… И отскочить в сторону тоже…

И тут что-то случилось. Зеленый луч словно наткнулся на какое-то препятствие и исчез, лишь пару футов не долетев до Гарри. В последний момент Гарри увидел, как перед ним луч словно сплющился, налетев на стену, затем приобрел очень знакомую форму…

— Арго! — закричал Гарри

Маленький дракончик вспыхнул, словно изнутри осветившись яркой зеленой вспышкой, и упал на землю.

Разоружающее заклинание Гарри долетело до Волдеморта и палочка вылетела из его руки…

Гарри кинулся вперед, к распластавшейся фигурке Арго. А Волдеморт, лишившись палочки, яростно взревел, затем вытянул вперед руку и из его белых тонких пальцев вдруг вылетел переливающийся всеми цветами радуги луч. Гарри, склонившийся над дракончиком, этого не увидел. Он лишь услышал дикий крик Гермионы:

— ГАРРИИИ!..

Одновременно десятки заклинаний со всех сторон полетели в Волдеморта, который не успел выставить защиту. Яркие вспышки вспыхнули на его теле при попадании сразу нескольких заклинаний, он покачнулся, а затем с грохотом повалился на руины Визжащей Хижины.

Гарри, услышав крик Гермионы, успел только поднять голову. Перламутровый луч попал ему в грудь и он отлетел назад, как от удара кулаком. Отлетел, рухнул на спину и остался лежать без движения.

Все вокруг — мирные волшебники, авроры, члены Отряда Дамблдора, маглы, Пожиратели и даже оборотни — вдруг замерли и замолчали. И в наступившей тишине…

— Акцио! Перстень Гриффиндора! — раздался торжествующий голос Беллатрикс.

Она сумела поймать палочку, вылетевшую из руки Волдеморта, и теперь указывала ею на распластавшуюся на земле фигуру.

Перстень слетел с безжизненной руки и, сверкнув, пролетая над огоньками Гермионы, упал на грудь лежащему без движения Волдеморту.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх