↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. «Не смотреть!»

Гарри никто не обучал ведению светских бесед.

Дурслям было не до этого, в школе о таком предмете и не думали, в Хогвартсе у мальчика было слишком много других проблем. Кратковременные появления в домах взрослых волшебников тоже мало способствовали развитию подобных навыков. Между тем, Волдеморт, заполучив, наконец, долгожданную добычу, расслабился и был не против, хотя бы поначалу, следовать этикету. Радость его была настолько велика, что он мог позволить себе слегка поиграть… Обронив несколько фраз о погоде, он попытался расспросить Гарри о его школьной жизни, а, не получив ответа, ударился в воспоминания о собственной молодости и учебе в Хогвартсе…

Гарри, собрав все силы, уставился на дерево, растущее перед открытым окном, и терпеливо ждал, когда его противник закончит отстраненные беседы и перейдет к делу. Ведь не просто так он притащил его сюда! Помня о том, что для легименции нужен зрительный контакт, на протяжении всего сольного выступления Волдеморта, Гарри упорно твердил себе: «не смотри ему в глаза, не смотри ему в глаза, не смотри ему в глаза»…

Однако все хорошее, равно как и плохое, имеет обыкновение рано или поздно заканчиваться.

— Зельеварение у нас вел Слагхорн… Насколько я знаю, он и тебя успел немного поучить…

Услышав имя Слагхорна, Гарри тут же вспомнил о заседании клуба Горнов, которое он увидел в Омуте Памяти, где молодые Волдеморт и Слагхорн играли столь драматические роли. Гарри непроизвольно поднял глаза и на мгновенье встретился взглядом с постаревшим уродливым героем той встречи. И сразу же постарался перевести мысль на другую тему, не давая себе сосредоточиться хоть на чем-нибудь.

Но Волдеморт что-то почувствовал. Он внезапно замолчал и стал пристально вглядываться в лицо стоявшего перед ним пленника.

«Не смотри ему в глаза… Тетушка Мардж, наверное, сбилась с ног, разыскивая своего братца… Главное — не думать о хор… Не смотри ему в глаза… Фред и Джордж изобретают все новые и новые товары для своего магазина… Не смотри ему в глаза»… Затем Гарри вдруг осознал, что в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы, врывающимся в открытые окна. Взгляд его метнулся в сторону Волдеморта, но в последний момент он прикрыл, а затем медленно отвел глаза. Скорее всего, светская часть беседы кончилась и теперь начнется та, ради которой Волдеморт так долго старался заполучить его в свой замок. Гарри вспомнил, как во время сражения в Норе, тот что-то сказал об этом… Как же себя вести? Следовать указаниям Гермионы и прыгать с темы на тему, не останавливаясь ни на одной? Или попытаться выведать, зачем же Волдеморт притащил его сюда? Интересно, а можно ли найти способ улизнуть отсюда вместе с друзьями? Снейп, предатель, даже не скрывает своей радости, что может не изображать из себя члена Ордена Феникса…

Пауза затягивалась. Гарри попытался боковым зрением посмотреть на Волдеморта. Почему он молчит?

Пару секунд после того, как Гарри взглянул на него, Волдеморт пристально вглядывался в лицо мальчика, на котором читались какие-то совершенно пустяковые мысли. Нет, конечно, он ошибся. Откуда этому гриффиндорцу знать о глубинных тайнах черной магии? Волдеморт отвел глаза и погрузился в собственные мысли. Он слишком давно ждал этого разговора, но события последнего месяца совершенно выбили его из колеи. Нужно сосредоточиться. Не стоит ожидать, что все, о чем он хочет узнать, выплывет в первом же разговоре. Ничего, у них впереди две недели, за это время многое можно успеть сделать… В конце концов, ни одними же разговорами добывается правда. Снейп, конечно, говорил, что мальчик туповат и агрессивен. Значит, мыслить логически он не будет. Можно добиться желаемого, просто поймав на слове.

Если это не получится, то под рукой всегда найдутся и более действенные средства… Впрочем, эти средства будут применены в любом случае — Беллатрикс слишком озлоблена и слишком хочет отыграться на ком-нибудь. Зачем искать для пыток каких-то идиотских маглов или запуганных до невозможности волшебников, когда им в руки попала такая замечательная компания… Да, нужно будет предупредить Беллу, чтобы поаккуратнее обращалась с тем рыжим, запугивая, но не калеча его. Шансы сделать из него такого же презренного, но в некоторых случаях весьма полезного предателя как Хвост, весьма велики, главное не переборщить. Впрочем, после того, как Гарри Поттер будет уничтожен, Волдеморту уже не будут нужны предатели. Так что предупредить Беллу будет нужно, но если она все же перестарается, ничего страшного, зато появится повод наказать ее саму — и полезно, и приятно…

Сквозь прищуренные веки Волдеморт заметил, как дернулись белки глаз пленника. Очень хорошо, он уже начинает терять терпение. Импульсивными натурами легко манипулировать, они сами выложат тебе все, стоит лишь немного подождать. Или подтолкнуть…

— Ты конечно понимаешь, что я так жаждал нашей встречи не просто так, — наконец нарушил молчание Волдеморт. — И сейчас ломаешь голову, пытаясь определить, зачем именно ты мне понадобился.

Гарри вспомнил о пророчестве и непроизвольно поднял глаза на хозяина кабинета. Взгляд был мимолетным, но, видимо, позволил Волдеморту понять, о чем думает его пленник.

— Да, нас связало пророчество… Пророчество какой-то безумной старухи, которое…

Волдеморт неожиданно замолчал. Лицо Поттера дернулось столь сильно, словно каждую его мышцу пронзила сильнейшая судорога. Мальчик стоял зажмурившись, стиснув зубы так, что побелели скулы и, казалось, вовсе не дышал. Неужели он знает что-то о пророчестве? Вряд ли, пророчество разбилось из-за неуклюжих действий Люциуса Малфоя, множество свидетелей утверждают, что его никто не слышал. Но именно заговорив о пророчестве, Темный Лорд добился такой вспышки эмоций. Нужно подумать, почему…

Гарри понял, что сейчас задохнется. Он попытался вздохнуть, но не смог. Волдеморт не знает, кто произнес пророчество? И того, кто слышал его? Неужели Снейп не открыл ему всей правды? Внезапно его пронзила мысль: а, может, в таком случае, и само содержание пророчества было донесено до Волдеморта не таким, как его слышал он, Гарри? Нет, не может быть, ведь не зря же Волдеморт ворвался в их дом и убил маму и папу… Не сумев вздохнуть, Гарри неожиданно для себя сделал глубокий выдох. Остатки воздуха из его легких с шипением вырвались через рот, после чего к нему вернулась способность дышать.

Внимательно наблюдая за мальчиком, Волдеморт заметил все эти перепады настроения. Способность улавливать эмоции, усиленная длительными занятиями легименцией, давно позволяли волшебнику если не «читать мысли», то восстанавливать по крошечным кусочкам контекст, понимать, о чем думает его собеседник. Сейчас все обстояло не так. Поттер упорно закрывал глаза, не давая считать ни одной своей мысли, а его эмоции менялись настолько быстро, что, даже будучи столь сильными, не позволяли понять, о чем именно он размышляет.

— Похоже, тебя тоже интересует это пророчество… Жаль, что тебе не удалось ни сохранить, ни услышать его… Тогда бы мне было намного проще… Но раз уж так вышло, мы оба не знаем, о чем оно. Да, да, я вижу, что ты знаешь об этом пророчестве, — поспешил Волдеморт, неправильно истолковав очередные эмоции (гримасы) Поттера. — Видишь, что получается, когда двое хотят одного и того же…

Волдеморт снова замолчал. Мысли Гарри пустились галопом, заставляя мышцы его лица сокращаться и расслабляться с большой скоростью. Со стороны могло показаться, что из кокона торчит резиновая маска, которой учится управлять начинающий кукловод.

— Ты упорно молчишь, — воззвал к своему пленнику Волдеморт. Не очень любезно и совсем не благоразумно… Мне бы хотелось поговорить с тобой. В конце-то концов, полагаю, у тебя ко мне не меньше вопросов, чем у меня к тебе. Почему бы нам не обменяться своими вопросами и не попытаться выслушать ответы?

«Нет, нет, нет, не верь ему, не верь ему, он слишком сильный легимент и гораздо более взрослый и опытный человек, он обманет тебя, не верь, не верь», твердило Гарри благоразумие. Другой же голос, голос эмоций и любопытства, твердил иное: «давай, не так уж мудр этот враг с искалеченной душей, он может очень многое рассказать и открыть тебе того, чего ты никогда не узнаешь от других».

Эта борьба двух «я» читалась Волдемортом словно комиксы: эмоции понятны, жаль только, подписи сделаны на неизвестном языке.

— Хочешь, в качестве жеста доброй воли, я расскажу тебе ту часть пророчества, о которой знаю? — спросил Волдеморт, решив использовать оружие посильнее: любопытство сгубило гораздо больше упрямцев, чем доводы рассудка.

Веки Гарри дрогнули, но он так и не открыл глаз. Он разрывался между желанием услышать, что же именно знает его враг о пророчестве и попыткой сохранить молчание. Волдеморт ждал. Поттер долго стоял, стиснув зубы, затем голова его слабо качнулась вперед. Кивок? Знак согласия? Глаза Волдеморта торжествующе блеснули: он добился своего! Мальчишка пошел на контакт!

— Много лет назад один мой слуга попал в некое местечко, в котором собирались воры, пьяницы и пройдохи, — заговорил Волдеморт задушевно, словно рассказывал сказку. — Он пришел туда, ведомый своей интуицией. К величайшему сожалению, он плохо знал нравы этого общества, иначе бы вся история могла сложиться совсем иначе…

Веки Поттера снова дернулись, губы сжались, превратившись в белую полоску. «Ага! Он заинтересовался! Хотя реакция немного странная. Он реагирует так, будто уже знает эту историю, а не как человек, слышащий ее впервые… Нет, какая ерунда лезет мне в голову! Скорее всего, он множество раз уже пытался представить себе это пророчество, и теперь сравнивает свои домыслы с тем, что слышит»…

— Да, да, Поттер, все могло быть совсем иначе… Но, чему быть, тому не миновать… Ты знаешь, как произносятся истинные пророчества? Нет? Я слышал, у вас прорицания ведет славная парочка — сумасшедшая правнучка знаменитой Кассандры и кентавр. Вряд ли от них ты мог узнать о высшем соединении медиума с Бездной, соединении, в котором великая Бездна подбрасывает некоторую информацию из будущего… Это не так редко случается, кстати… Ты своими глазами видел тысячи законсервированных пророчеств там, в Министерстве… А ведь туда попадают лишь услышанные и истинные пророчества, которые безошибочно определяются по настрою медиума… В сущности, каждый из нас имеет возможность прикоснуться к Бездне, но не каждый способен ее услышать. Настрой… Да, настрой медиума, открытость его для информации — удивительный дар… Оттого все медиумы являются неудачниками, они слишком погружены в себя и свои контакты с неведомым, слишком много сил уделяют тому, чтобы возобновлять эти контакты снова и снова…

В голосе Волдеморта прозвучало презрение. Гарри раздражали все эти отступления и болтовня, он хотел услышать, что же именно его враг знает о пророчестве? Судя по всему, Снейп обманул того, описывая личность прорицателя, значит мог обмануть и по смыслу сказанного. Но тогда непонятно, почему же Волдеморт все же напал на семью Поттеров?

— К тому же сам медиум никогда не помнит того, что произошло, нужен свидетель, который потом сможет рассказать о том, что слышал. Очень часто таким свидетелем оказывается именно тот, кто хочет услышать пророчество, ибо просто так даже опытные медиумы пророчат редко… Тебе неинтересна теория? Жаль, я рассказываю тебе то, что ты не мог бы услышать на своих глупых лекциях…

Видя, с каким нетерпением мальчик слушает его речь, Волдеморт забавлялся. Снейп говорил, что никакая теория никогда не сможет заинтересовать Поттера, у него на понимание высших материй не хватает мозгов. Дразня его длиной предысторией, Волдеморт намеренно испытывал терпение мальчишки. Чем больше он измотается сейчас, тем более бурной будет его реакция и тем проще будет вырвать из него любые сведения…

— Да, мы остановились на том, что мой слуга перед тем, как мне предстояла весьма важная операция, решил попробовать узнать у какого-нибудь медиума, по какому из двух сценариев мне лучше действовать. Ему подсказали, что он сможет найти одну безумную старуху в маленьком баре, расположенном в самом конце Дрян-аллеи…

Мышцы лица Поттера снова дернулись. Ага, значит он понимает, что обещанная информация все ближе! Да, никакой выдержки у парня… Может быть зря он, самый великий волшебник современности, так полагается на свой план? Этот фанатик, похоже, вообще не способен на рассудочные действия. Пожалуй, все даже хуже, чем описывал Северус…

Гарри же сжал веки так сильно, как мог, чтобы случайно не открыть глаза. Да, Снейп рассказал Волдеморту совсем не о том пророчестве! Ни Трелони, ни Хогсмида, ни Кабаньей Головы, ни Дамблдора…

— …Придя туда, он нашел старуху, — продолжил тем временем, свой рассказ Волдеморт. — Купил ей выпивку и усадил за свой столик. Затем осторожно навел разговор на обсуждение той войны, которая в тот момент велась между моей армией и Министерством… Он не успел задать свой вопрос, потому что старуха вдруг впала в транс, и начала произносить пророчество… Я скажу тебе то, что он услышал, немного позже. А пока объясню, как получилось, что пророчество не было услышано до конца. В том баре собиралась весьма решительные люди, довольные тем положением, в которое я поставил Министерство. Если бы я так сильно не презирал их, я бы мог сказать, что они были преданы мне, восхищались мной и готовы были идти за мной в огонь и воду… Так вот, эта темная публика, вдруг услышала, как грязная старуха громко и без стеснения, угрожает мне… Они вскочили на ноги и кинулись к ней. Она же была в трансе и видеть их не могла, поэтому на их возмущение никак не отреагировала… И они убили ее… Но умерла она не сразу. Свалившись под стол, она продолжала говорить… Мой слуга не сумел вовремя сориентироваться, поэтому не слышал полного пророчества… Он успел лишь заметить, что когда старуха умерла, из-под стола выскочила собака… Попав в такой переплет, мой слуга был слишком ошарашен, поэтому обратил на собаку внимание лишь тогда, когда она уже выбежала за дверь. Сквозь грязное стекло он увидел, как пес вдруг встал на задние лапы и превратился в человека… Выбежав на улицу, сн… слуга увидел лишь, как незнакомец аппарирует… Я долго подозревал твоего любимого крестного в том, что это именно он услышал пророчество, но потом выяснил, что это не мог быть он… Сотни людей по всей стране искали еще одного незарегистрированного анимага, но так и не нашли…

Гарри стоял, зажмурившись, и боялся пропустить хоть слово. Это совсем, совсем другая история! Может и пророчество, о котором рассказывает Волдеморт, было другим? Может быть было ДВА пророчества?

— Знаешь, Поттер, незарегистрированных анимагов довольно много, — Волдеморт снова решил увести разговор в сторону, испытывая терпение своего противника. — Таково уж свойство человеческой натуры, добиваться своего любой ценой, а затем делать так, чтобы дураки из Министерства не извлекали из этого пользу… О! Ты согласен со мной? Я уже замечал, что у нас с тобой много общего… Как и ты, я презираю этих неудачников, работающих в Министерстве… Неудачники с амбициями… да, пожалуй именно такие люди стремятся там работать. Своих собственных талантов у них не хватает, а жажда власти захлестывает… Я уже говорил тебе о своей войне с Министерством, так вот, на самом деле, ее не было… Министерство изо всех сил стремилось привлечь меня на свою сторону, использовать меня для выполнения своих целей… Естественно, что их раздражало то, что я отказывался работать на них… Забавно, я слышал, что ты тоже последовал моему примеру…

Гарри еще сильнее зажмурился. Он почувствовал, что вот-вот сорвется. Нет, нет у него ничего общего с Волдемортом! Если бы сейчас здесь оказался Руфус Скримджер, то просто из чувства противоречия, Гарри бы согласился работать на Министерство! Волдеморт не прав! Ну разве же можно назвать милого и доброго мистера Уизли неудачником с амбициями?

— Да, дамблдоровский Орден Феникса доставлял мне тогда гораздо больше хлопот… Но их было мало, слишком мало… Еще немного, и я бы уничтожил всех. И тогда дорога к власти для меня была бы открыта… Ты помешал мне… Ты знаешь, что я на тебя совсем не сержусь? У меня просто нет для этого повода, ибо именно благодаря тебе я получил нужное доказательство моей бессмертности, а заодно и неоценимый опыт… За это можно было бы заплатить и этими тринадцатью годами скитаний. Что, в самом деле, значат эти годы, когда впереди у меня вечная жизнь?

Гарри захотелось хотя бы мельком взглянуть на Волдеморта. По его интонациям казалось, что он уже не замечает ничего вокруг, а просто высказывает вслух свои мысли… Рассказывает о хоркруксах, не подозревая, что его собеседник знает о них!

На мгновение на лице мальчика мелькнуло удовлетворенное выражение и он тут же понял, что Волдеморт не прекратил наблюдения.

— Что ты так дергаешься, думаешь, что из-за того, что министерские недоумки назвали тебя Избранным, ты получил надо мной власть? Что ты действительно сможешь одолеть меня? Не надейся! Сейчас в нас течет одна и та же кровь, и одна и та же защита, защита твоей матери, оберегает нас обоих. Но как только ты станешь совершеннолетним, ты потеряешь эту защиту. И тогда я просто раздавлю тебя… Мне надоели косые взгляды и все эти разговоры. Впрочем, у тебя достаточно времени, чтобы перейти на мою сторону. Вдвоем мы сможем совершить очень-очень многое…

Гарри слышал, что голос Волдеморта приближается. И вдруг шрам его взорвался нечеловеческой болью. Из глаз хлынули слезы, но, даже задыхаясь от боли, мальчик не открыл их. Внезапно боль кончилась, оставив лишь остаточные всполохи.

— Забавно, — прозвучал словно сквозь вату голос Волдеморта. — Несмотря на то, что в нас течет одна кровь, ты все же чувствуешь мои прикосновения… Интересно, а если я попробую думать не о том, как уничтожить тебя, а о чем-нибудь другом, ты тоже сумеешь это почувствовать?

Возникла пауза. Гарри не разжимал глаз и не видел, что делает его противник. Секунда плыла за секундой, но ничего не происходило. Затем он почувствовал, как что-то холодное уткнулось в его лоб. Он почувствовал состояние покоя и умиротворенности… А потом понял, откуда оно пришло: гигантская змея покорно обвивала его ноги, приятно скользя по ним, легонько сжимая и разжимая кольца, делая круг за кругом… На мальчика накатило совершенно неизведанное чувство спокойствия… Где-то далеко-далеко, из глубин сознания, вдруг поднялась мысль, которая нарушала это спокойствие. Гарри попытался отмахнуться от нее, но она настойчиво пробивалась и пробивалась: «сопротивляйся, сопротивляйся»…

И тут все кончилось. Гарри снова вспомнил, где находится. Потом понял, что, по-видимому, Волдеморт просто приставил к его лбу палец, закачивая свои эмоции. Мелькнула мысль: «значит, он до сих пор боится того, что я проникну в его мысли, и использует окклюменцию даже сейчас, когда я у него в руках и беспомощен».

— Похоже, ты не только почувствовал мои эмоции, но и увидел мою Нагайни, — сказал Волдеморт и в его голосе Гарри послышалось разочарование. — Мне будет не хватать ее, привязался к ней так, как не привя… Чему ты удивляешься? Разве не знаешь, что змеи — смертны? Впрочем, как и люди… все люди, кроме меня…

Гарри услышал шаги. Скорее всего, Волдеморт возвращался в свое кресло. Нагайни мертва? Но как же хоркрукс? Или в ней его не было? Дамблдор ошибся? Или Волдеморт успел перенести осколок своей души в другой артефакт? А можно ли это сделать, или душа должна все время храниться в одном и том же артефакте?

— Странно… Она позволила пережить мне новые чувства… Я знал страх и радость, жадность и упоение… А она… своей смертью она заставила меня… почувствовать печаль… Очень неприятное чувство… Пожалуй, впредь я воздержусь от того, чтобы привязываться к кому-нибудь смертному… Да, ты прав, — быстро сказал Волдеморт, увидев скептическое выражение лица мальчика. — Я только что предложил тебе перейти на мою сторону… Но это не значит, что я собираюсь привязываться к тебе. Мне нужен надежный партнер, соратник. И мне кажется, что ты сможешь реализовать все свои возможности, если мы будем работать вместе… Думаешь, я забочусь о тебе? Нет, я просто не люблю, когда пропадает добро… В том пророчестве ведь говорится, что мы сможем стать равными… Жаль, что ты не попал в Слизерин, тогда бы мы могли гораздо легче общаться. Я бы обучил тебя тому, что знаю, и эта учеба заняла бы гораздо меньше времени, ведь тебе не пришлось бы собирать информацию по крупицам. Поверь, я пока не знаю, сколь далеко распространятся мои амбиции, но они не будут малыми, это я тебе обещаю… Мне бы не помешал преданный человек, которому бы я смог доверить завоевание далеких стран… Да, для меня, но и ты сам бы не остался внакладе… О, я кажется обещал тебе рассказать о пророчестве… Извини, я не хочу, чтобы ты думал, что я не исполняю своих обещаний…

Волдеморт замолчал, а Гарри собрал все свои силы. Какими бы ни были те слова, которые сейчас прозвучат, он не должен открывать глаз!

— Близится тот, кто сравняется с Темным Лордом, — начал декламировать Волдеморт низким, с хрипотцой голосом. — Он родится в жалком доме, но в легендарном месте… И место это придаст ему сил бросить вызов Темному Лорду, если…

Гарри забыл обо всем. Это было другое пророчество! Похожее, но другое!

В этот момент он не открыл глаз лишь потому, что все внутри его требовало тщательнейшего анализа, работы мысли, для которой зрение было не нужно…

— …Это все, к сожалению… Ни я, ни ты, ни кто-либо иной теперь никогда не узнаем, чем оно окончилось. И мы оба знаем, что оно уже исполнилось… По крайней мере, в той части, о которой мы знаем. Ты бросил мне вызов. Теперь тебе остается сравняться со мной. И в этом я готов помочь тебе…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх