↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 108. Конец Визжащей Хижины.

— Да ладно, справимся как-нибудь…

Гарри подумал, что он бредит. Этот голос… Попытка открыть тяжелые веки вновь унесла его в беспамятство.

…Он ощутил, что лежит на спине. Было жестко и неудобно. Под лопаткой находилось что-то твердое, то ли камень, то ли ветка. Гарри попробовал откатиться в сторону, но не сдвинулся ни на дюйм.

— Гляди-ка ты, кажись, задышал…

Опять этот голос! Но додумать он не успел. Что-то раскалено-горячее вдруг коснулось его губ, а на лоб словно упала шелковая косынка…

— Гарри, ты жив? Жив?

Голос Джинни прорвался сквозь туман. Он сделал усилие и туман начал рассеиваться. Стали слышны другие звуки. Где-то вдали раздавались атакующие призывы, выкрики заклинаний и вопли ужаса, а рядом, очень близко, шелестела трава и гулко ухали чьи-то шаги, молотом отдаваясь в голове.

— Ага, вот так будет лучше!

Шаги приблизились к нему и остановились. Гарри почувствовал, как на лицо ему вдруг полилась вода, и окончательно очнулся.

— Ну, что, мальчик, пришел в себя?

Он открыл глаза и в полутьме увидел встревоженное лицо Джинни, склонившейся над ним. Заметив, что он моргнул, она порывисто выдернула у себя из кармана носовой платок и начала бережно вытирать ему лицо. Затем приподняла его голову и вгляделась в глаза.

— Все хорошо? — Джинни прижала голову Гарри к своей груди и судорожно вздохнула.

— Конечно хорошо, как же иначе-то?... Бегают тут среди ночи, а потом лечи их…

Гарри улыбнулся и повернул голову. Рядом с ним стояла миссис Фигг, склонив голову на бок, как птица, и глядела на него. Выражение ее лица было наполовину сердитым, наполовину довольным. В руках она держала большой ковш, видимо именно из него она и плеснула на него водой.

— Где мы? — спросил Гарри хриплым голосом и откашлялся.

— Где-где! На задворках "Зонко", — снова ворча ответила миссис Фигг. — Твой дракон прилетел и чуть до инфаркта меня не довел, требуя, чтобы я шла сюда.

— Вы… вы знаете змеиный язык?

— Не знаю я никаких языков, он шипел, шипел, манил меня, манил. А потом глядит, что я опасаюсь на улицу-то выходить, да принялся бить меня по затылку. Ладно что не птица, а то б заклевал совсем…

— Миссис Фигг смогла расколдовать меня, — послышался еще один голос в темноте. — Она большая волшебница, хоть и притворяется, что сквиб.

Гарри улыбнулся. Значит, с девушками все в порядке. Голос Луны звучал ясно и звонко.

— Спасибо, Арго, ты настоящий друг, — сказал Гарри, почувствовав, как дракончик начал топтаться у него на ноге. — И вам спасибо, миссис Фигг, что не побоялись…

— Да будет вам, — засмущалась старая кошатница. — И не колдовала я вовсе. Просто… помогла вашим собственным силам совладать с заклятием… Луна вон сразу справилась, а тебе тяжелей пришлось… Нету у тебя ее сил… Ну… Лучше давайте думать, что дальше-то делать? Ты идти-то сможешь или нам тебя тащить?

— Давайте я его отнесу, — раздался еще один знакомый голос.

От неожиданности Гарри сел. Сейчас он изумился еще сильней, чем когда услышал голос миссис Фигг.

— Дадли? А ты-то откуда тут?

— Там… Мы…

— В "Зонко" лазарет сейчас, да и беженцы там попрятались, — пояснила миссис Фигг. — И твои тоже там. А этот увалень увязался за мной, как я пошла на двор-то… А тут вы все… Малышка-то совсем из сил выбилась вас двоих тащить… Так что, пойдешь в "Зонко"?

Гарри не успевал следить за ее быстрой речью. "Твои"? "Увалень"? "Малышка?"… Ага, это, наверное, семейство Дурслей, Дадли и Джинни…

— Я слышал… там говорили… что это твой дракон летает, — мямлил тем временем Дадли.

— Ты не можешь туда идти, — зашипел вдруг Арго в ухо Гарри. — Я там был, они все говорят, что ты Избранный, нельзя тебе туда, там все верят, что сейчас ты их всех спасаешь…

— Я не собираюсь прятаться, — сказал Гарри, поднимаясь на ноги. — Я должен сражаться. Миссис Фигг, присмотрите за девушками…

— Нет! Я с тобой! — перебила его Джинни.

— Гарри, мы идем вместе. Мы — Отряд Дамблдора, забыл? — тихо, но очень твердо сказала Луна.

Пользуясь темнотой, Гарри закатил глаза. Ну как им объяснить? Они же еще несовершеннолетние, маленькие девочки, им и так сегодня уже досталось! Но тут голос подал Дадли:

— Я тоже с тобой… Я слышал как там люди о тебе говорят… Герой, да?

— Заткнитесь вы все! Это вам не игрушки! Это война! Тоже мне выискались! — взревел Гарри, не выдержав идиотизма ситуации. Может быть еще и миссис Фигг с ним пойдет воевать?

— А ты не кричи так, малец, — оборвала его миссис Фигг. — Хотят детки сражаться, пусть идут. Время-то какое! Любой храбрец сгодятся для правого дела-то! А ты все хочешь один, да один… Погоди!

Старушка помешала ему возразить. Она шагнула вперед и встала перед ним.

— Гарри Поттер, настал час, который… в который… В общем, я торжественно и в присутствии свидетелей дарю тебе палочку величайшего волшебника современности. Носи… то есть колдуй ею с умом! В общем вот так как-то…

Она достала из внутреннего кармана магловского плаща, в который была одета, палочку и вручила ему. Гарри с недоумением повертел ее в руках — зачем ему еще одна палочка? У него их и так уже две есть… Он поднес ее к глазам.

— Люмос! — шепнул кто-то рядом и справа от него загорелся маленький желтый огонек.

Гарри поднес подаренную палочку ближе к свету и сразу узнал ее. Он ведь видел ее много раз…

— Откуда она у вас, миссис Фигг? — изумленно выдохнул он.

— Да уж не украла! Альбус оставил мне ее по завещанию. Ну и зачем она мне, скажи на милость? Вот я и решила, что он хотел, чтобы я тебе ее отдала. Подарила, значит…

— И ее не похоронили вместе с Дамблдором? И не сломали? — недоверчиво спросил Гарри.

— А куда ж они делись-то бы? Я ж его сестра… Родственница, то есть. Так что положено мне наследство отдать…

Сестра? Сестра Дамблдора? Гарри неуверенно оглянулся. Миссис Фигг стояла смущенно улыбаясь. Луна понимающе глядела на нее, а у Джинни от удивления открылся рот.

— Я… я не знал, — пробормотал Гарри. — Поздравляю…

Он тут же понял, как нелепо прозвучали его слова, но прежде, чем он успел придумать, что ответить, над Главной улицей вновь со зловещим шелестом взлетела гигантская Черная метка, осветив окрестности призрачным зеленым светом. Новая волна залихватского улюлюканья смешалась с еще более громкими криками ужаса.

— Ладно, не время, — сказал Гарри, оглянувшись. — Миссис Фигг, в знак признательности, я дарю вам палочку, которую сегодня добыл в честном бою. В присутствии свидетелей…

Гарри сбился. Голова была занята другим, ему нужно было бежать туда, где шел бой. Он торопливо сунул в руку старой соседки-кошатницы палочку Пожирателя. Миссис Фигг внезапно расчувствовалась и обняла его двумя руками, крепко поцеловав в челюсть пониже уха.

— Да, да… — пробормотал Гарри, выбираясь из ее объятий. — Возвращайтесь в "Зонко"…

Сразу несколько протестующих голосов. Он махнул рукой и из палочки Дамблдора посыпались золотые искры. Положив ее во внутренний карман мантии, он побежал в сторону улицы, огибая темнеющую в ночи громаду магазина близнецов Уизли и слыша, как за ним следом бегут остальные.

Однако едва он выскочил из-за дома, ситуация изменилась. В небо взвились, одна за другой не меньше дюжины Черных Меток и вокруг стало почти совсем светло. Вдоль дороги улюлюкая и радостно вопя, двигалась группа не меньше, чем из двадцати Пожирателей. Они держали свои палочки направленными вверх. Гарри поднял глаза и увидел, что в воздухе болтаются и переворачиваются с десяток человеческих фигур. От неожиданности он остановился и Джинни тут же врезалась ему в спину.

— Что… Кто это? — послышался испуганный голос Дадли.

Прямо рядом с Гарри раздались новые крики. Он обернулся, чтобы посмотреть, кто это, но увидел лишь портреты, которые так и остались висеть на фасаде "Зонко". Сейчас люди на них кричали и ругались, угрожающе грозя кулаками. Кто-то из Пожирателей хлестанул по ним огненной полосой. Брань сменилась дружным воплем ужаса.

— Агуаменти! — раздалось рядом сразу несколько выкриков.

На пылающие портреты полетело три или четыре струи воды. Гарри вгляделся — две струи рядом с ним запустили из своих палочек Джинни и Луна, еще кто-то поливал портреты с другой стороны дома. В пожарников тут же полетели заклятия со стороны дороги. Схватив девушек Гарри рванул назад, за дом, краем глаза уловив состояние портретов.

— С ума сошли, так подставляться? — громким шепотом набросился он на Луну и Джинни.

— Это же достояние целых поколений! — возмутилась Джинни.

— Ну хорошо, вы их потушили. Я видел. Но вас самих могли сейчас убить!

Ответить никто не успел. Небо разорвала громадная молния и через несколько мгновений послышался гром. Казалось, что даже земля задрожала под ногами. Луна инстинктивно пригнула голову и дернулась в сторону, попав в объятия Дадли, который тут же автоматически обнял ее.

— А что такое Визжащая Хижина? — тихо спросил Луну Дадли.

— Откуда ты о ней знаешь? — тут же спросил Гарри.

— Эти, в белом… на дороге… Они сказали, что нужно запихнуть пленников в Визжащую Хижину… Что-то про привидения еще…

Дадли мямлил так тихо и неуверенно, что Гарри едва мог слышать его слова. Однако и того, что он уловил, было достаточно.

— Побежали туда! — сказал он, поворачиваясь и увлекая за собой свою маленькую армию. — Мы должны успеть раньше их! Если успеем, сможем обеспечить бегство пленников на территорию Хогвартса!

Они рванули напрямик, по задворкам. Процессия Пожирателей, левитирующих над собой пленников, двигалась в обход, по дороге, и намного медленнее, так что у Гарри и его друзей должно было остаться время, чтобы подготовиться. Пробежав по огородам "Зонко", подростки перелезли через забор и начали пробираться сквозь прибрежные кусты. Сейчас зловещая иллюминация все еще горящих в небе Черных Меток им помогала. К тому же небо все чаще разрывалось молниями. Гром гремел уже почти не переставая, так что можно было не слишком таиться.

"Как же пробраться внутрь хижины?" — пытался на ходу сообразить Гарри. До сих пор ему ни разу не приходилось входить или выходить из нее иначе, как через подземный ход. Были ли там вообще двери?

Вырвавшись из щупалец кустов, они добрались, наконец, до Визжащей Хижины. Голосов Пожирателей было еще почти не слышно.

— Есть здесь вход? Кто-нибудь знает? — спросил Гарри, задыхаясь.

— Гарри! Это ты? — вдруг раздался знакомый голос из темноты.

— Гарри! Как хорошо, что ты здесь! Мы не знали где тебя искать!

Рон и Невилл бежали к ним с другой стороны полянки перед Визжащей Хижиной.

— Вы откуда? Рон, мы тебя потеряли! — крикнула Джинни, бросаясь на шею брату.

— Из госпиталя. Там бой… То есть уже нет… Пожиратели захватили его…

— Говорят, что и на Министерство они напали, но оттуда их удалось вышибить…

— А из Азкабана освобождены все заключенные…

— И страшная резня была в Косом переулке…

Рон с Невиллом рассказывали, перебивая друг друга.

— А Гермиона? Где она? — перебил их Гарри.

— Гермиона?.. Ее вместе с ее мамой, Тонкс и другими пострадавшими в сегодняшних боях разместили в буфете… в госпитале практически не осталось мест… — голосом, полным страдания, сказал Рон. — Когда мы уходили, Пожиратели захватили первый и второй этажи, перекрыли все входы и выходы, заблокировали каминную сеть… Целители переместили наверх всех, кого успели и создали защиту под четвертым этажом. Говорят, Пожиратели не смогут ее преодолеть…

— Там много защитников, мы с Роном подумали, что вам мы здесь будем полезнее, — добавил Невилл.

— Но как вам удалось оттуда удрать?

— Левикорпус. Вначале я левитировал с его помощью Невилла прямо из окна пятого этажа. А потом меня таким же образом левитировал Люпин…

— Люпин?

— Да, в него влили какого-то лекарства, он обратно превратился в человека… Но опасность еще есть. Если бы не тучи, он бы не смог меня перенести… А больше, вроде, это заклинание никто не знает… Когда я уже приземлился, мне показалось, что я услышал вой… Но… наверное я ошибся, — поспешил поправиться Рон. — Там же такой шум стоял!

— В общем, мы здесь. Что нужно делать? — деловито спросил Невилл.

— Вы не знаете, где вход в Визжащую хижину?

— Его нет. И никогда не было, — сказал Невилл, удивляясь тому, что он знает о Хогсмиде что-то, чего не знает Гарри. — Это же дом приведений!

Гарри переглянулся с Роном.

— Тогда нужно быстро придумать, как нам туда попасть…

Но было уже поздно. Процессия Пожирателей и их жертв уже показалась из-за поворота дорожки. И в этот же момент на поляне раздались хлопки. Один, другой, третий… Затем они стали столь частыми, что напомнили пулеметную очередь. Несколько десятков новых Пожирателей аппарировали перед Визжащей Хижиной. В первых прибывших Гарри и его команда успели послать заклятия. Но затем соотношение сил резко изменилось. К аппарировавшим добавились те Пожиратели, что шли из Хогсмида — побросав витающих над ними пленников, они ринулись на помощь своим.

До Гарри донеслись страшные крики упавших с высоты в полтора десятка футов людей. Одновременно вокруг замелькали лучи заклятий. Схватив Джинни и Дадли, стоявших рядом с ним, он повалил их на землю, затем вскочил на ноги и тараном налетел на увлекшихся атакой Рона, Луну и Невилла и влетел с ними вместе в заросли кустов. Но было поздно. Десятки заклятий накрыли всех шестерых. Гарри почувствовал, что его тело вдруг стало вдруг каменным и, уже в падении, увидел, как перед ним рухнула Луна.

Послышались восторженные вопли Пожирателей. Тела шестерых подростков взмыли вверх и, покрутившись в воздухе, тяжело свалились на дорожку перед Визжащей Хижиной.

— Да это же Поттер! Белла! Иди сюда!

Кто-то подошел к Гари, наклонился и выдернул палочку из его руки.

— Это палочка Поттера?

— Нет, его палочку забрал Грин… Эй, Грин, ты здесь?

— Я не видел его с того времени, как он ушел из кафе…

— Дайте сюда…

Этот голос Гарри узнал сразу. Беллатрикс Лейстрендж. Но она была вне пределов его видимости.

— Да, это его палочка. Темный Лорд будет доволен.

Гарри почувствовал, как на живот ему что-то упало. Упало и покатилось по груди… Нет, не покатилось! Это прилетел Арго!

— Друг! Амиго!.. Хозяин! Ты живой? Эй, ты живой? — раздалось шипение невидимого дракончика.

Гарри напрягся изо всех сил, но сделать ничего не мог. Язык не подчинялся ему так же, как руки и ноги.

— Я не хочу оставаться один. Я и так сегодня весь вечер был один. А до этого долго, долго был один. С этой глупой совой и дурацким котом… Ты спишь? Друг! Ты сам говорил, что я твой друг! Не слуга! Тебе не нужен друг? Давай я стану слугой! Только проснись!

Причитания Арго разрывали Гарри душу, но он никак не мог сказать ему, что любит и ценит своего маленького друга. Только сейчас до него дошло, что за эти дни он действительно привязался к этому капризному и взбалмошному существу.

На лицо Гарри упала тяжелая холодная капля. В первый момент он решил, что это заплакал Арго, но тут он почувствовал как по щеке скользнула еще одна капля. И еще… Через несколько секунд небо словно разверзлось и на Хогсмид обрушился ливень.

Пожиратели кинулись в разные стороны, прячась под деревья и вскоре на дорожке остались лишь шестеро скованных заклинанием подростков. Гарри почувствовал, как Арго перебрался к нему на лицо и неожиданно оседлал его нос, расправил крылья и закрыл от дождя его лицо и очки своим маленьким тельцем. Это было настолько трогательно, что глаза вдруг наполнились слезами. Гарри лежал навзничь на земле, на его лице распластался невидимый дракончик, а под очками текли слезы, убегая куда-то к вискам и смешиваясь с каплями дождя…

Ливень закончился столь же неожиданно, как и начался. Вокруг слышались голоса Пожирателей, кто-то обдувал свои балахоны струями теплого воздуха из палочек, хлюпали по грязи шаги…

— Если бы знал, что здесь жалкая кучка детей, то не бросил бы своего пленника, — донесся до Гарри чей-то раздраженный голос. — А теперь они все сбежали! Ты можешь поверить? Они сбежали!

— Не ной… Тут у нас добыча получше, если правду говорят, что это Поттер…

Голоса приближались. Гарри почувствовал, как Арго перебрался с его лица на грудь. Чья-то рука мелькнула перед глазами и в следующее мгновенье откинула прядь волос со лба.

— Да, это точно Поттер…

— Глянь, какой перстень у него на пальце… Тут какой-то герб… Это не его кольцо. Инициалы другие…

Сердце Гарри заколотилось как бешенное, когда он почувствовал, как кто-то пытается стащить перстень у него с пальца. Сквозь полуприкрытые веки он увидел фигуру в белом балахоне, присевшую рядом с ним. А затем…

— Аааа!

Фигура отпрянула от него и повалилась на спину, прижимая руки к маске, закрывавшей лицо.

— Ты что? Что с тобой? Эй!

Гарри увидел вторую фигуру, склонившуюся над безостановочно завывающей первой. Содрав высокий колпак с головы лежавшего, фигура в ужасе отшатнулась.

— К-кто это с-сделал?

— Что здесь происходит?

Холодный, равнодушный голос Беллатрикс Лейстрендж хлестанул где-то совсем рядом.

— Кольцо… заговоренное… У Поттера заговоренное кольцо! Перстень! Смотри как изуродовало Периса!

— Кольцо? Перстень?

Гарри увидел, как Беллатрикс склонилась над его рукой. Колпака на ней по-прежнему не было и тяжелые черные волосы упали, закрыв от него лицо Пожирательницы.

— Это… Это… Нет, не может быть! Не может…

Беллатрикс резко обернулась, вытащила что-то из кармана, затем небрежно откинула рукав все еще продолжающего подвывать на земле Периса, и приложила это что-то к его запястью. Тот взвыл еще громче.

— Заткнись! Эй, кто-нибудь, уберите его отсюда! — приказала она.

Две белых фигуры подхватили Периса подмышки и поволокли прочь. Едва они скрылись из виду, шрам Гарри взорвался страшной болью. Он не мог шевельнуться, он даже дышать не мог, только слезы вдруг брызнули на стекла очков.

— Что здесь происходит? Зачем ты звала меня, Белла? Вы что, сами не можете управиться?

Этот презрительный голос было невозможно спутать ни с чем. Сюда, к Визжащей Хижине, прибыл Волдеморт.

— Мой Лорд, мой Лорд! Посмотрите на перстень на руке Поттера!

— Поттера? О! Что же вы не отправили его сразу ко мне? Я не доволен, Белла…

Гарри почувствовал, как его тело вдруг поднялось в воздух и зависло на уровне глаз Волдеморта, который явно не пожелал склоняться перед лежавшим на земле подростком, а для того, чтобы рассмотреть перстень, просто поднял Гарри поближе к себе.

— Ну-ка… Что… что это…

Тело Гарри внезапно рухнуло на землю и откатилось в сторону.

— Брысь! Все прочь! И этих заберите! — высоким голосом, дрожавшим от возбуждения, приказал Волдеморт.

Гарри увидел, как его друзей схватили и потащили куда-то. Мимо него мелькали закутанные в белое фигуры, стремительно разбегавшиеся в разные стороны.

Наконец, все шаги и голоса удалились. Гарри понял, что он остался один на один с Волдемортом. В следующее мгновенье он почувствовал, что заклятие оцепенения с него снято и он может пошевелиться. Боль в шраме исчезла, осталось лишь легкое покалывание.

— Поднимайся, чего развалился? Откуда у тебя этот перстень, Поттер?

Невидимый Арго, который напал на Пожирателя, пытавшегося снять кольцо, а затем вернувшийся на свое место на груди Гарри, теперь перебрался к нему на плечо. Ощущая теплую тяжесть преданного дракончика, Гарри почувствовал себя увереннее.

— Это не твое дело, Том Риддл, — сказал он, растирая затекшие руки и переступая с ноги на ногу, пытаясь восстановить кровообращение.

— Не мое? Ты украл мой перстень и теперь смеешь утверждать, что это не мое дело? — в голосе Волдеморта сквозила ирония, а не злость.

— Это перстень Годрика Гриффиндора, Том Риддл, поэтому оно не может принадлежать слизеринцу. Ты этого не знал?

— Год… Годрика Гриффиндора? Я сам знаю, что это перстень Гриффиндора! И он мой! Дай его сюда!

— Не могу, даже если бы хотел. Кольцо не снимается с пальца.

— В таком случае, я возьму его вместе с пальцем, — хохотнул Волдеморт и достал палочку.

Однако поднять ее он не успел. Гарри почувствовал, как с его плеча вновь оттолкнулся невидимый Арго.

Палочка Волдеморта вдруг вырвалась из руки и полетела в сторону Визжащей Хижины.

— Что…

Волдеморт двинулся вслед за ней. Палочка удалялась от него по воздуху, затем вдруг поднялась вверх и упала на подоконник Хижины, находившийся футах в пяти выше головы Волдеморта.

— Белла!

Гарри обернулся. На зов своего хозяина из кустов появилась Беллатрикс.

— Да, мой Лорд…

— Моя палочка… Она там, наверху… Вызови ее!

Беллатрикс не смогла скрыть своего удивления. Она подняла голову и посмотрела вверх.

— Акцио, палочка Темного Лорда!

Но ничего не произошло.

— Мой Лорд… Мой Лорд, вы уверены, что она там?

— Разумеется она там! Белла, ты теряешь навыки…

Внезапно глаза Гарри уловили какое-то движение в окне Визжащей Хижины. Там кто-то есть?

— Погодите, погодите, мой Лорд, я сейчас достану ее! Акцио! Палочка…

Наверху раздался чей-то то ли вскрик, то ли всхлип. Беллатрикс сделала пару шагов назад и вытянула шею, пытаясь заглянуть внутрь.

— Экспелиармус!

Заклинание ударило в раму окна и на землю посыпался какой-то мусор. Волдеморт отшатнулся от стены.

— Быстрее, Белла!

Пожирательница снова подняла палочку вверх. Одно заклинание, другое… Из разбитого окна неожиданно вылетела табуретка и Беллатрикс едва успела отшатнуться, чтобы та не попала ей в голову. Разозлившись, она неприцельно швырнула в стену подряд несколько разноцветных лучей. Послышался хруст, грохот, скрип… В недрах Визжащей Хижины раздались чьи-то крики. Гарри видел, как начало крениться стоящее на высоких опорах здание… В следующую секунду от хижины отделилась передняя стена и стала падать на Волдеморта и Беллатрикс. Они попытались отскочить в сторону, но не успели. С чудовищным грохотом вдруг сорвалась крыша и тоже рухнула вниз, погребая под собой двух темных волшебников. А затем передние опоры подломились, пол наклонился и из дома, громко крича и размахивая в воздухе руками, вывалились две нелепые фигуры.

Раздался оглушительный хруст и здание, наконец, развалилось полностью. Визжащей хижины больше не было. На ее месте остались лишь руины, дымящиеся пылью.

Когда пыль немного осела, Гарри увидел, как меж облаков вдруг появился желтый диск луны. И сразу же, где-то вдали, раздался вой. Оборотни снова вышли на охоту.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх