↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. В Западне.

От волнения Гарри забыл снять свои очки, поэтому, пролетая по бесчисленным трубам, молил только о том, чтобы они не слетели с его носа и не потерялись. Вывалившись из камина, он протер очки и быстро огляделся. Кухня, в которую он попал, была большой, но через маленькие окошки света почти не проникало и она казалась мрачной. Справа стоял аскетичный стол из потемневшего от времени дерева, рядом две скамьи. Пара висящих на стене ящиков без дверец открывали все свое нехитрое содержимое: несколько кувшинов, стаканы и миски. В левой части кухни стоял огромный сундук, который два года назад Гарри уже видел в комнате Грюма, только не здесь, а в Хогвартсе. По углам на тумбах громоздились разнообразные приборы — разнообразные распознаватели Темных Сил. Часть из них Гарри тоже уже видел раньше. Дверь со скрипом отворилась и в кухню вошел Грозный Глаз. В это же мгновенье сзади послышался шорох, полетели искры и из камина выбрался Рон.

— С прибытием, — хмуро сказал хозяин дома.

— Э-э… Спасибо, профессор, — поблагодарил его Гарри.

Грюм хмыкнул в ответ и спросил:

— Остальные когда явятся?

— Не знаю… Они там уговаривали этих маглов, — ответил Рон, поеживаясь.

Гарри порадовался в душе, что не ему это приходится делать. Грозный Глаз оглядел комнату, поднял палочку и на стенах зажглись факелы. Сразу стало светлее. Хозяин подошел к столу и уселся в большое кресло у стены, вытянув свою ногу с протезом и приглашающее махнув рукой в сторону скамьи:

— Садитесь, в ногах правды нет.

Гарри и Рон сели к столу напротив Грозного Глаза.

— Что, Гарри, прихватил свою мантию? — просканировал хозяин гостей.

Гарри неуютно поежился. Не очень приятно, когда кто-то видит тебя насквозь.

— Да, профессор.

— Правильно. Нельзя терять бдительность. А ты, — Грюм обернулся к Рону. — Я слышал, что решил везде сопровождать Гарри? Охранять?

Рон молча кивнул.

— Не охранять, — вмешался Гарри. — Они с Гермионой Грейнджер мои друзья. И мы решили идти вместе…

Он запнулся. Сложно вот так сразу объяснить Грозному Глазу все, что их троих связывало. Тем более, что говорить о замыслах, которые в нем породил план Дамблдора, он не собирался. Грюм снова хмыкнул. Затем поднял палочку и на стол выкатились две банки со сливочным пивом. Скользнув по столу, они остановились напротив ребят.

— Ты вот что, сынок, — сказал Грюм, обращаясь к Гарри. Затем открыл свою фляжку и сделал глоток. — Все что пишут газеты… Болтают… Ты — Избранный и прочее... Пейте, пейте, пока орда не налетела… Угостить-то мне вас особо нечем, а вы, поди, с утра голодные…

Гарри и Рон открыли свои банки и отпили. Гарри почувствовал, что ему стало легче, можно было не смотреть на Грозного Глаза. Он покрутил банку в руках, пристально вглядываясь в нее. А Грюм тем временем продолжал:

— Думаю, ты собрался идти войной на Волдеморта. Только вот такой армии, — он махнул рукой в сторону Рона, — тебе может и не хватить… Малы еще… Магической силы в вас троих и на одного аврора не наберется… Опыт, правда есть… И эта особенность твоя… Волдеморт тебя боится. И чем больше боится, тем больше будет стараться разделаться с тобой сам. Бравада… Сдвинутый он на этом… Дом твоих родственничков разрушили вот… Но тебя бы не тронули. Запугивают. Хотят ослабить… Снейп — никогда его не любил — он тебя изучал, думаю. И знает твои тайны...

У Гарри внутри все сжалось. Он вспомнил их бесконечные уроки Окклюменции, которые открыли Снейпу множество страничек из жизни Гарри, о многих из которых он даже друзьям не говорил.

— Дамблдор говорил, ты закрывать сознание не научился… И не научишься особо… Для этого не твой характер нужен… Поэтому Волдеморт этим воспользуется…

— Но ведь… профессор Дамблдор говорил, — мучительно пытался вспомнить Гарри слова директора. — Волдеморт сейчас сам пытается от меня закрыться…

— Закрыться, это да. Но в случае чего… Внушить-то он тебе может что хочет… Как тогда, с Сириусом…

По сердцу Гарри как будто что-то резануло. Но уже ставшая привычной мысль тут же потушила эту боль: «я должен выполнить то, что не сумел сделать Сириус… и мои родители… и Дамблдор».

— Я не собираюсь снова попадаться на его удочку, — твердо сказал Гарри, взглянув на Грозного Глаза.

— Да… Хорошо, что ты так думаешь, — одобрительно кивнул Грюм. — Только вот что… Хитрый он… Опытный… Ты не сможешь разделить правду и ложь…

— Гермиона сможет, — неожиданно подал голос Рон.

— Да, она это чувствует, — подтвердил Гарри, вспомнив, как Гермиона останавливала его от похода в Министерство.

— Ну что ж, — кивнул Грюм, — Это хорошо… Но Снейп же знает о вашей дружбе?

Гарри вздрогнул. Ненавистный учитель Зелий, убийца Дамблдора, мучитель Гарри, враг его отца… Да, Снейп знал об их дружбе. Он же встречал их всех вместе и в доме Сириуса, и на занятиях…

— Не хочу ничего плохого сказать о твоей подруге, — сказал Грюм, не дождавшись ответа от Гарри. — Только поверь, Волдеморт сумеет обмануть и ее тоже. Если будет знать о ней…

Кулаки Гарри сжались так сильно, что тонкие стенки банки не выдержали. Тонкий металл разорвался и Гарри залило пеной оставшегося в банке сливочного пива. Он вскочил на ноги, отряхиваясь.

— Погоди ты прыгать! — Грозный Глаз направил свою палочку на Гарри и вмиг высушил его джинсы и футболку, которые тот так и не успел сменить на мантию. — Руку!

Гарри удивленно поднял свои руки и увидел, как с левой ладони ручейком стекает алая струя. Он даже не заметил, как порезал руку раздавленной банкой. Грюм протянул свою палочку и что-то пробормотал. Края длинного пореза мгновенно сошлись вместе, оставив лишь белую полоску шрама на ладони. Рон вытащил из кармана носовой платок, смочил его в остатках своего пива и протер ладонь Гарри, стирая кровь.

— Достань саквояж, — приказал Грюм, указывая своей палочкой в противоположный конец кухни. — Там где Обнаружитель Врагов, внизу.

Рон подошел к тумбе, на которой стояло странного вида зеркало, в котором он сам не отразился, равно как и вся окружающая его обстановка, зато где-то в глубине мелькали какие-то тени. Задержав на секунду взгляд на зеркале, Рон открыл дверцы тумбы и вытащил потрепанный саквояж.

— Давай сюда, — раздался голос Грюма.

Покопавшись внутри, Грозный Глаз вытащил какую-то банку и клок ваты. Взмахом волшебной палочки он открыл банку и смочил ватку.

— Держи, оботри рану, — посоветовал он, протягивая лекарство Гарри. — Чтобы шрама не осталось…

Гарри обработал белый шов. Появившаяся было в ладони боль сразу исчезла.

У него перед глазами всплыла картина: Снейп стоит на коленях перед Драко Малфоем, лежащем на залитом водой и кровью полу в школьном туалете для мальчиков, и точно так же, как сейчас Грюм, что-то пришептывая, затягивает страшные раны на лице и груди, водя над ними своей палочкой. Гарри сел на место и посмотрел на Грюма.

— Профессор, каким заклинанием вы закрыли мою рану?

— Что, лечить вас не учили? — вдруг ухмыльнулся Грюм. Его изуродованное страшными шрамами лицо на мгновенье исказилось, а в настоящем глазе мелькнула искорка.

— Нет… Но я знаю Эпискей, — ответил Гарри и задумался. Действительно, среди всех школьных занятий их никто не учил обрабатывать раны. Разве что на Зельях они варили лечебные отвары. Вспомнив о прежнем учителе Зелий, Гарри снова вздрогнул от ненависти.

— Хорошее заклинание, — одобрительно кивнул Грозный Глаз. — Но мое заклинание лучше для открытых порезов.

Гарри снова вспомнил, как быстро закрывались раны Малфоя после того, как он, Гарри, чуть не разрезал его пополам Сектусемпрой, заклинанием Принца-Полукровки. Гарри сжал зубы. Волны ненависти к Снейпу, к этой книге, которой так восхищался Гарри почти весь прошлый учебный год, захлестнули его. По-видимому, Грюм это заметил.

— Вот и я говорю — не выйдет из тебя мастера Окклюменции, — сказал он.

Гарри попытался взять себя в руки и через секунду уже смог оторвать глаза от своих рук и посмотреть Грюму прямо в лицо.

— Хэ, — одобрительно выдохнул Грюм. — Ну что ж, давай научу. Идите сюда. Оба!

Гарри и Рон поднялись и обошли вокруг стола.

— Заклинание Репреноувейт. Но произносить его вслух не нужно.

— Невербальное? — понимающе кивнул Рон.

— Да нет, не совсем. Его нужно как бы выдохнуть. Почти не слышно.

Гарри набрал воздуха в легкие и попытался выдохнуть заклинание. Затем то же проделал Рон.

— Почти правильно, — кивнул Грюм. — Только не нужно так глубоко дышать. Если ран много, или если рана протяженная, — Гарри показалось, что Грозный Глаз метнул в него понимающий взгляд, — Вам придется произносить его очень быстро и много раз подряд.

Гарри попытался повторить заклинание несколько раз. Воздуха не хватало, он резко вздохнул и попробовал еще раз. Но из его рта вырвалось змеиное шипение.

Рон и Грюм встрепенулись, глядя на Гарри, а он не мог понять, почему они вдруг так подобрались.

— Да, ты понял, это заклятье придумал темный волшебник.

Гарри удивленно уставился на Грюма.

— Потому что Гарри заговорил на змеином языке? — спросил Рон.

— На змеином? — удивился Гарри. Не в первый раз он говорит на языке змей, не замечая этого. Он мотнул головой, пытаясь избавиться от неприятных мыслей. — Разве лечение может быть темным?

Грюм утробно хохотнул:

— Да, маловато вы еще знаете… Магия бывает белой и черной. И любая из них может как лечить, так и калечить… Хотя я не сказал, что Репреноувейт — это черная магия. Но придумал ее… один Пожиратель Смерти…

Гарри снова вспомнил о Снейпе. Раз уж он придумал Сектусемпру, мог и антизаклятие для него придумать…

— Смотрите, здесь нетипичное движение палочкой, — Грюм махнул своей палочкой из стороны в сторону.

Гарри попытался повторить движение, но сразу понял, что делает что-то неправильно. Рядом с ним Рон тоже взмахнул своей палочкой, но и у него вышло не так, как у Грозного Глаза.

— Тут секрет, — подсказал Грюм, глядя на неуклюжие попытки друзей. — Палочка должна мелко вибрировать в руке.

Он вытянул руку ближе к ученикам. Они уставились на палочку. Вначале им показалось, что палочка просто указывает вперед, однако потом они заметили, что она слега подрагивает.

Грюм повернул руку ладонью вверх.

— Глядите!

Гарри вгляделся и заметил, что на первый взгляд, крепко сжатая в кулаке палочка, в действительности свободно лежит на ладони, пальцы не сжимают ее, а лишь слегка придерживают. Мизинец же мелко вибрирует, заставляя палочку вздрагивать. Он попытался проделать то же самое, но у него не получилось, как только он пытался двинуть мизинцем, все остальные пальцы автоматически тоже сжимались. У Рона, похоже, успехов было не больше, его упорные попытки привели лишь к тому, что палочка вдруг вырвалась из руки, пролетела по столу и скатилась на пол, разбрасывая по пути желтые искры.

— Акцио, палочка Рона! — сказал Гарри.

В этот момент из камина посыпались искры и показалась Гермиона, на руках которой сидел огромный кот. Удивленно глядя на замершую, как на магловской фотографии сценку, она улыбнулась:

— Здравствуйте! Что это с вами?

Грозный Глаз сидел в своем кресле, вытянув руку вперед. Если бы не волшебная палочка на ладони, могло показаться, что он просит подаяния. Рон растерянно продолжал глядеть на край стола, за который секунду назад упала его палочка, а Гарри вооружился сразу двумя палочками.

Изображение дрогнуло и распалось. Все оглянулись на Гермиону. Гарри сунул Рону его палочку, Грюм опустил руку.

— Привет, Гермиона! А мы думали, что это Дурсли, — сказал после небольшой паузы Гарри.

— Решили сразить наповал акварельной зарисовкой? — фыркнула Гермиона и подошла к столу. Посадив кота на скамью, она сняла с плеч рюкзак. — Тут вам миссис Уизли передала поесть. Говорит, вы с утра голодные…

Она начала выгружать из рюкзака разнообразные кулечки, баночки и горшочки. Рон восторженно потянул носом:

— Вкусно пахнет!

— Пароль? — спросил Грюм.

Гарри, Рон и Гермиона повернулись к нему.

— Вы, все! По кругу! Задавайте друг другу вопросы, ответ на который можете знать только вы! Я не собираюсь принимать в своем доме каких-нибудь Пожирателей Смерти!

Друзья растерянно переглянулись. Первой среагировала Гермиона:

— Рон… э-э… когда ты в первый раз поцеловал меня?

Рон так поразился, что уставился на Гермиону, открыв рот.

— Ну, отвечай! — потребовал Грюм через несколько бесконечно долгих секунд.

— А-а… Я… Я… А… Много раз…— мямлил Рон.

Грюм и Гарри смотрели на него с интересом, едва сдерживая смех. Гермиона смотрела Рону в глаза, она выглядела очень серьезной и сосредоточенной.

— Да вообще мы с тобой не целовались! — вдруг выпалил Рон, неожиданно не только для других, но, похоже, и для самого себя.

Гермиона внезапно улыбнулась и кивнула:

— Правильный ответ.

Рон помотал головой и, в изнеможении, уселся на скамью.

— Рано успокоился, сынок, — раздался голос Грюма. — Теперь твоя очередь. Задай свой вопрос Гарри.

Было видно, насколько сложно в этот момент даются Рону хоть какие-то мыслительные усилия. В конце концов он собрался и, подняв глаза на Гарри, спросил:

— Гарри, почему сегодня дядя разрешил смотреть тебе телевизор?

— Я его не спрашивал, — быстро ответил Гарри. — Просто пришел, и сел смотреть…

Рон кивнул, а Грозный глаз указал рукой на Гарри:

— Давай теперь ты!

Гарри секунду помедлил, а затем повернулся к Грозному Глазу и спросил:

— Скажите, профессор, вы однажды показали мне фотографию… Кто на ней был изображен?

Напряжение в кухне, казалось, достигло предела. Гермиона от удивления прикрыла рот рукой. Рон уставился на Гарри, открыв рот и даже не пытаясь его закрыть. Они явно ожидали, что Гарри задаст свой вопрос Гермионе. Грюм крутанул своим волшебным глазом во все стороны, слегка кашлянул…

— Кхэ-хэ-э, — вдруг вырвалось у него и друзья поняли, что Грозный Глаз смеется. — Да, сынок, пожалуй что-то у тебя, может, и выйдет… По крайней мере, наглости тебе не занимать.

Гарри облегченно выдохнул. Он разозлился на Грюма, когда тот вынудил их задавать им вопросы. Особенно когда Рон смутился, не зная, как ответить на этот дурацкий вопрос Гермионы. Но играть со старым аврором, что ни говори, было опасно. Рон и Гермиона тоже, похоже, немного расслабились.

— Вы не ответили на вопрос Гарри, профессор, — вдруг выпалила Гермиона.

Аластор Грюм перевел взгляд на нее и кивнул.

— Да, я так и думал, что это будешь ты… Гриффиндор – Равенклоу, очень возможно. Не только действовать, но и думать…

Он перевел взгляд на Гарри и произнес:

— Это была старая фотография Ордена Феникса, Гарри.

Гарри кивнул. Казалось, напряжение, накалявшееся в доме с того момента, как Грюм предложил игру в вопросы и ответы, внезапно исчезло. Все облегченно вздохнули. Гермиона села. Но в этот момент Грозный Глаз произнес:

— Мисс Грейнджер, я тоже должен задать вам вопрос, — он слегка помедлил, глядя на Гермиону своим нормальным глазом, а волшебным словно проверял реакцию Гарри и Рона на свои слова.

Гермиона не вставая выпрямилась струной, плечи развернуты, шея вытянута. Гарри на миг показалось, что она сейчас поднимет руку, как это она делала почти на каждом уроке. Но Гермиона лишь внимательно глядела на Грюма.

— Скажите, почему вы решили сопровождать Гарри везде, куда бы он ни пошел?

Это был тот редкий случай, когда Гермиона сразу не нашла что сказать. Она не отвела взгляда от Грюма, лишь слегка прищурив глаза.

— Потому что мы друзья? — не очень уверенно произнесла она.

Грозный Глаз задумчиво кивнул.

— Теперь расскажите, что там происходит с этими маглами, — он ткнул рукой в сторону камина. — Им бы уже давно положено было быть здесь.

Гермиона встряхнула головой, словно освобождаясь от прежнего вопроса и метнула взгляд в сторону Гарри:

— Там твой дядя устроил ужасный скандал… Когда я вошла, он кричал так громко, что я даже не поняла, что именно он говорит. И в это время сверху прилетел ваш упырь, — Гермиона перевела взгляд на Рона. — От этого шума стало еще больше…

— Упырь? Да он же всегда сидит на чердаке, ни разу не видел, чтобы он оттуда выбирался.

— Наверное, узнал в дяде Верноне родную душу и прибежал встречать, — хмуро заметил Гарри.

Все кроме Гарри рассмеялись, и Гермиона продолжила:

— Твоя тетя выбежала во двор, за ней побежал мистер Уизли. Потом сверху пришла девушка, я ее не знаю, и сказала, что Люпину стало легче, и он прислал узнать, что за шум… Он решил, что на дом напали Пожиратели Смерти и пытался встать, чтобы принять участие в битве. Тут ко мне подошла миссис Уизли, подала этот рюкзак, — Гермиона кивком указала на рюкзак, из которого она уже вынула почти всю снедь. — Она сказала, что мне нужно срочно отправляться к вам и что вы мне все расскажете. Я так ничего и не узнала. Джинни сказала мне только, что дом Гарри разрушен, при этом пострадал Люпин и еще кто-то… А потом миссис Уизли чуть не затолкала меня в камин… Вот я и очутилась здесь…

В камине опять зашуршало и из него показалась МакГонагалл. В первую секунду никто не понял, что она обоими руками прижимает к себе тоненькую блондинку.

— Все, уже прибыли. Присаживайтесь, — подтолкнула она Петунию Дурсль к столу.

Та, покачиваясь на ослабевших ногах, подошла к скамье и буквально рухнула на нее рядом с Гермионой. Кот подскочил, выгнул спину дугой и спрыгнул на пол. Гермиона поддержала Петунию за спину — ей показалось, что женщина сейчас упадет. В это время на улице раздался знакомый хлопок. Все повернулись к окну и увидели, как Селеста и Дедал Диггл едва не уронили на землю объемную фигуру Вернона Дурслея.

— Все в сборе, — буркнул Грозный Глаз.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх