↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Формула падения

Закрыв за собой дверь, Гарри немного постоял, прислушиваясь, но на дверь, по-видимому, были наложены антишумовые чары, потому что из аудитории не доносилось ни звука. Прошедший таким странным образом экзамен, мгновенно вылетел у него из головы, едва за ним захлопнулась парадная дверь главного корпуса. Выйдя на улицу и сощурившись от яркого света, он пошел в сторону их домика. Теперь все мысли его снова были заняты Джинни.

Подойдя к дому, в котором они жили, Гарри обнаружил ее, сидящей в глубокой задумчивости на крыльце. Она заметила его только когда он уже был совсем рядом.

— Джинни, послушай, — начал Гарри, заметив, что девушка собирается встать. — Давай пойдем, пройдемся…

— Ты УЖЕ сдал экзамен?

— Да, если это можно так назвать…

Джинни легко поднялась и направилась мимо него к центральной дорожке. Он тут же развернулся и пошел рядом с ней, на ходу приноравливаясь к ее шагу. Казалось, между ними и не было этих долгих дней молчания. Гарри рассказывал о странном преподавателе и его методах принятия экзамена. Джинни расспрашивала о том, как выглядит новый профессор и что он еще успел сказать до того, как Гарри ушел…

— Знаешь, что за этими воротами? — спросила Джинни, подойдя к высокой стене, в которой была маленькая дверца.

Гарри окинул взглядом стену, и только тут заметил, что это вовсе не стена, а высокие — больше сорока футов — ворота. Он отрицательно покачал головой.

— Они называют это полигоном, но здесь еще и площадка для квиддича.

В груди Гарри что-то подпрыгнуло, на мгновение ему показалось, что он летит на своей Молнии туда, вверх, к облакам… Он поднял голову и посмотрел на небо. Нет, облаков нет. Как, впрочем, и Молнии — она осталась в Юле. Джинни, казалось, поняла его мысли:

— Здесь есть университетские метлы… Конечно, не чета твоей Молнии, но немного полетать можно…

Гарри с радостью согласился. Они подошли к маленькой дверце, Джинни ухватилась за большое кольцо и потянула его на себя. Через пару минут они уже входили в небольшой сарайчик, стоявший неподалеку от входа, на который им указали уже закончившие тренировку пятикурсники из Хаффелпуфа. Выбрав метлы, они вышли на поле и через несколько секунд были в воздухе.

Невероятная радость охватила Гарри. Он взмыл высоко вверх, спикировал, быстро развернулся у самой земли и взвился к небу в тугом винте.

— О-го-го-го-го!

Крик восторга вырвался у него из груди и тут он увидел, как неподалеку Джинни выделывает фигуры высшего пилотажа. Немного притормозив в воздухе, он с удивлением наблюдал за ее пируэтами — некоторые из них он видел впервые. Тряхнув головой, он развернул метлу в сторону Джинни и набрал скорость. Через мгновенье они встретились в воздухе. Девушка резко повернула свою метлу и крутанулась вокруг пролетавшего мимо нее Гарри, затем схватила его за руку… Они летели вместе и, казалось, составляли единое целое — едва один начинал подниматься, тормозить или ускоряться, второй тут же подхватывал движение.

Гарри вдруг охватил такой восторг, какой ему еще никогда не доводилось испытывать. На секунду он даже прикрыл глаза, но тут Джинни вскрикнула и резко выдернула свою руку. Он открыл глаза, пытаясь понять, куда делась девушка. Внизу — нет, сбоку — тоже. Подняв голову вверх, он вдруг увидел, что с восточной стороны с неба пикирует… Дракон? Какое-то другое чудовище? Крошечная фигурка Джинни летела навстречу ему. Гарри устремился вслед за ней, умоляя метлу лететь быстрее.

Неведомое чудище становилось все ближе, Гарри отчаянно вглядывался в него, пытаясь понять, что это за зверь и одновременно стараясь не выпустить Джинни из виду. Ну, ближе, еще, еще, еще! О! Мерлин!

Навстречу тоненькой фигурке Джинни летело три метлы, на которых сидели люди, одетые в белые балахоны Пожирателей Смерти. Они образовывали треугольник, внутри которого трепыхалось что-то темное. Гарри пришпорил метлу, пытаясь выдавить из нее максимум скорости. Секунда, другая… Ветер гудел в ушах, школьная мантия развевалась по бокам. Не снижая скорости, он оторвал правую руку от древка и вытащил свою волшебную палочку. Джинни, похоже, сделала то же самое — Гарри приблизился к ней достаточно близко, чтобы увидеть, что ее рука, вооруженная палочкой, направлена вперед, прямо на этот треугольник.

И тут произошло странное. Темная фигура вдруг вывалилась из треугольника, который мигом распался. Белые фигуры Пожирателей устремились вверх, тогда как грузный предмет начал стремительно падать вниз. На мгновенье Гарри растерялся, не зная, за кем лучше лететь, за Пожирателями или их «посылкой». Он выбрал врагов и направил метлу вверх, посылая вдогонку стремительно удалявшимся Пожирателям одно заклинание за другим. В ответ они тоже начали метать заклятия — Гарри видел, как мимо него проносятся разноцветные лучи. Впрочем, Пожиратели, похоже, не очень прицеливались, ни одно заклятие не пролетело достаточно близко, чтобы быть опасным.

Он умолял метлу лететь быстрее, но вскоре понял, что у Пожирателей метлы гораздо лучше, они уже удалились от него на недосягаемое заклятьям расстояние. Тем не менее трассирующие полосы их заклятий по-прежнему летели вниз. Гарри вдруг вспомнил о Джинни — вдруг одно из них попадет в нее? Он огляделся и обнаружил, что она резко пикирует вниз, вслед за свертком. Несмотря на то, что упускать Пожирателей ему не хотелось, он повернул метлу и устремился вслед за девушкой. Может быть она увидела что-то, чего он не заметил?

Он стремительно летел вертикально вниз, подгоняя метлу. Падающие фигуры становились все ближе и ближе… О! Нет! Темный кулек оказался человеком, полностью опутанным веревками — несколько концов развивались за ним, наверное, именно за них Пожиратели держали своего пленника. Без метлы он падал хоть и медленнее, чем Гарри, но со все увеличивающейся скоростью, оставляя за собой лишь размазанный в воздухе и еле слышный из-за свиста ветра в ушах душераздирающий крик. Джинни была уже близко к несчастному, но Гарри видел, что он гораздо массивнее ее, она не сможет удержать его в воздухе! Земля была все ближе, еще немного, и человек разобьется. Та же участь грозила и Джинни, которая неслась вниз с такой скоростью, что могла бы не успеть выйти из пике…

— Джи-и-и-нни-и-и-и! Свора-а-ачи-ива-а-ай!

Вряд ли девушка могла услышать его, но он увидел, как она слегка отклонилась в сторону, открывая ему вид на падающего человека.

— Антигравити Мист! — в отчаянье крикнул Гарри, направляя палочку на него.

Кажется, скорость падения немного замедлилась. Заклинание Вингардиум Левиоса могло поднимать лишь неживые предметы, тогда как новые чары, которым его обучил Хагрид несколько дней назад, позволяли поднять в воздух живое тело. Правда требовали они предельной концентрации и колоссальной энергии. До сих пор Гарри удалось поэкспериментировать с этим заклинанием лишь однажды, на спящей Хедвиг, которая была крайне недовольна этим экспериментом и, взмахнув крыльями, выпорхнула в окно, избавившись от сумасшедшего хозяина и его магии. Теперь же юноша чувствовал, что силы оставляют его. Держать заклинание становилось все труднее. В глазах потемнело, метла начала мелко вибрировать. Чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, Гарри опустил палочку, пытаясь «поймать» ускользавшую из-под него метлу. Как только та перестала дрожать, он снова навел палочку на падающего человека, но поймать его в прицел никак не удавалось — ситуация изменилась.

На поле высыпала целая толпа школьников, которые, подняв палочки вверх, пытались остановить падение. Вдруг сбоку взмыла на метле крошечная фигурка в школьной мантии, устремившаяся к уже подлетавшему к земле человеку. Поймать летящую с огромной скоростью тушу было невозможно — Гарри понял это сразу. Он пришпорил свою метлу, но добраться до них все равно не успевал. Перед глазами мелькнуло лишь, как школьник на метле на полной скорости врезался в падающего человека, угол падения того изменился, а в следующее мгновение в эту кучу врезалась Джинни. Палочки в ее руке уже не было. Гарри успел заметить лишь, что она словно пыталась обнять падающих, и как с ужасным грохотом все трое рухнули на землю. Тут Гарри понял, что сейчас и сам врежется в эту кучу. Он рванул метлу вверх. От резкого толчка метла выскользнула из-под него и улетела вверх. Сам же Гарри тяжело рухнул на траву и потерял сознание.

…Когда возглавляемые Роном и Гермионой школьники ворвались на стадион, они увидели, как сверху летит что-то черное, за которым гонится маленькая фигурка верхом на метле — Гарри они вначале и не разглядели. Все кинулись к предполагаемому месту падения, на ходу выхватывая из карманов палочки.

— Что-то падает!

— Разобьется!

— Тот не успеет поймать!

— Вингардиум Левиоса! Вингардиум Левиоса! Вингардиум Левиоса!..

Несмотря на совместные усилия учеников, скорость падения предмета не замедлялась.

— Бесполезно!

— О! Смотрите! Это же человек!

Пока вся толпа бессильно наблюдала за падением, Невилл, который прибежал на стадион позже всех, услышал крики о том, что какой-то человек валится с неба без метлы. Бежать туда, к предполагаемой точке падения, сил у Невилла уже не было. В висках пульсировала боль, в горле стоял комок, грудь стянуло после пробежки. Он пытался хоть немного отдышаться, когда увидел, как из стоявшего неподалеку от входа сарайчика выходит местный служитель с метлой в руке. «Не можешь бегать? Ну так лети!», мелькнула мысль. О том, что до сих пор полеты ему не очень-то удавались, Невилл даже не подумал. Он из последних сил метнулся к служителю, выхватил у него из рук метлу, оседлал ее и ринулся наперерез падающему телу. Метла плохо слушалась его, но подгоняемая диким воплем юноши, все же набрала скорость достаточную, чтобы Невилл успел со всего маху врезаться в опутанного веревками человека, когда до земли тому оставалось не более пяти футов…

Гарри довольно спокойно слушал рассказ о том, что случилось после его ухода на экзамене по Защите от темных искусств. Он и раньше подозревал, что Волдеморт успел внедрить своих шпионов повсюду, даже в ряды авроров. Что же удивляться шпиону в рядах обычных преподавателей! Зато поступок Невилла его поразил. Если бы Гарри спросили, кто это взлетел на метле и столь мастерски спас жизнь жертве, Невилл стоял бы в ряду кандидатов на последнем месте.

Не менее шокирующим для него оказалось известие, что пленником Пожирателей, совершившим столь стремительный полет и спасенным столь удивительным способом, оказался… его дядя, Вернон Дурсль.

— Дож думает, что твой дядюшка был под заклятием Империус. А Фред утверждает, что такого идиота и не стоит заколдовывать, чтобы он выделывал номера, которых от него никто не ждет, — прокомментировал это Рон.

— Фред? Он что, здесь?

— Да все они здесь, целая толпа родственников сбежалась, как услышали про этого Коха, — пожал плечами Рон.

Они лежали в просторной палате, залитой лучами закатного солнца. Хуже всех пришлось Невиллу, сломавшему ногу и два ребра и которому теперь предстояло провести ночь в компании с «Костеростом» — Гарри хорошо помнил, насколько противное это зелье и как мучительно больно наращиваются кости. Впрочем, ему еще повезло. В тот момент, когда он врезался в мистера Дурсля, а Джинни вцепилась в его пиджак, Рон направил свою палочку на падающую кучу: «Левикорпус»! Удержать летящих с огромным ускорением людей ему не удалось, но сила удара о землю оказалась гораздо меньше, чем без этого заклинания.

«Везучесть» Невилла подтвердила и вошедшая в палату мадам Помфри, которая сообщила, что срастить кости гораздо проще, чем вырастить новые. Когда друзья увидели, как она входит в палату, они очень удивились и обрадовались. Она же ворчливо объяснила им, что на время экзаменов ее попросили подежурить в местном лазарете, поскольку «она лучше знает своих пациентов».

Гарри и Джинни отделались довольно легко — вонючие мази, которые втерла в них мадам Помфри, да легкое успокаивающее зелье практически сделали свое дело и они остались в палате лишь потому, что целительница беспокоилась об их моральном состоянии. Дяде Вернону пришлось гораздо хуже. И не только из-за удара о землю. Он испытал нервное потрясение и в плену, и при полете через пол–страны, привязанным между трех метел, а затем и при стремительном свободном падении… Простого успокаивающего для него было мало, пришлось силой влить в него двойную долю снотворного зелья, прежде чем он затих. С помощью Колпака Дурака, снова сотворенного Луной, он был доставлен в Госпиталь Святого Мунго через два часа после падения.

— О, представляете, завтра экзамен у вас будут принимать прямо тут, в лазарете! — радостно объявила вернувшаяся с ужина Гермиона изумленным пациентам, Гарри, Невиллу и Джинни. — И я буду сдавать с вами!

— Здесь?

Гарри огляделся. Несмотря на то, что здесь было гораздо больше места, чем в их палате в госпитале Святого Мунго, но затащить сюда всю министерскую комиссию для Джинни, да еще и МакГонагалл…

— Да! Потому что сегодня ночью у меня астрономия, а завтра утро должно было остаться совсем свободным! И МакГонагалл сказала, что мне следует выспаться, а потом, после того, как закончат сдавать все остальные, она придет сюда и примет экзамен у тебя, Невилла и у меня!

— Лучше бы засчитали нам победу над этим Кохом. Кто им разоблачил Пожирателя? — буркнул недовольный Рон.

Его плохое настроение было легко объяснимо: сегодняшний экзамен так и остался не сданным. Плененный Кох не проставил оценок никому, даже Гарри. Поэтому шестикурсникам объявили, что завтрашний экзамен по Трансфигурации переносится на утро, а после обеда Защиту от темных искусств у них будет принимать министерская комиссия. Рисковать с поиском нового преподавателя на эту должность расстроенная МакГонагалл не решилась.

— При Дамблдоре учителя по Защите держались хотя бы несколько месяцев, а при ней, глядите, учитель и одного дня не протянул, — язвили слизеринцы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх