↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Метка Коха

В коридоре перед классом (нет, классы остались в школе, а здесь были аудитории), где проводился экзамен по Защите от темных искусств, уже столпились шестикурсники.

Рон, оглядевшись, заметил, что, похоже, никто не решился на сдачу теоретического экзамена. Здесь были все, в том числе и слизеринцы, которые пользовались покровительством Амбридж (а больше теории они и не проходили, если не считать бесконечных эссе, которые так любил задавать Снейп). Разворачивающаяся в стране война заставила даже самых ленивых изучать прикладную часть защиты.

Впрочем, его рассуждения никого не вдохновили. Гермиона сосредоточенно шевелила губами, время от времени взмахивая палочкой, из которой летели то желтые, то розовые искры. Гарри был погружен в собственные мысли, в который раз перебирая разговор с Джинни и пытаясь найти слова, которые бы позволили растопить возникший между ними лед. Невилл прислонился к стене в полубессознательном состоянии и лишь междометиями реагировал на вопросы Дина Томаса о событиях в Норе.

Внезапно дверь распахнулась — так резко, что одна из створок даже ударила по стене. Громкий стук заставил всех присутствующих затихнуть и повернуться к проему. Из полутьмы коридора можно было разглядеть лишь стоящую на пороге черную фигуру, резко выделявшуюся на фоне льющегося из окон аудитории света. Все замерли.

С того момента, как пришли письма с приглашением на экзамен, все гадали: кто же будет принимать экзамен по Защите от темных искусств? Несмотря на то, что смена учителей по этому предмету была делом привычным, но вряд ли МакГонагалл могла найти нового учителя за три недели, прошедшие со дня бегства Снейпа. Большинство склонялось, что это будет либо Люпин, либо Грюм, хотя некоторые ехидно интересовались, что можно будет делать на практическом экзамене, если принимать его станет Амбридж?

Сейчас же все стояли, замерев от волнения и любопытства. Фигура в дверях несколько секунд тоже была неподвижной. Затем раздался незнакомый голос.

— Пожалуй, авроров из вас не выйдет… Нельзя так долго пялиться на незнакомца. Видишь цель — атакуй!

— Но… сэр… нельзя же нападать на всех подряд…

Не слушая слабого возражения Гермионы, фигура вдруг шевельнулась. Гарри понял, что человек в дверях поднимает свою волшебную палочку. Инстинкт сработал быстрее, чем до сознания дошло, что он делает:

— Петрификус Тоталус!

— Протего! — успела среагировать фигура в дверях.

— Силенцио! — тут же выкрикнул Гарри и заклинание попало в цель.

Фигура немного покачнулась, затем шагнула внутрь аудитории. Дверь захлопнулась. Все стоящие в коридоре вздрогнули, затем обернулись к Гарри. Он почувствовал себя идиотом, стоя здесь, под взглядами однокурсников, с палочкой в вытянутой руке. Медленно опустив руку, он потупился:

— Что просил, то и получил.

— Супер! — Рон радостно улыбнулся и хлопнул его по плечу.

Напряжение, царившее в коридоре, мгновенно спало, школьники зашевелились и зашептались. И тут дверь снова распахнулась.

— Все в аудиторию! Быстро! — раздался голос незнакомца, на которого минуту назад Гарри наложил чары молчания.

Школьники топтались на месте, не рискуя сделать первый шаг. Гарри оглянулся на друзей и, поняв, что желающих входить в аудиторию нет, шагнул вперед, слыша, как за ним потянулись остальные.

— Здравствуйте, — незнакомец окинул сидящих перед ним школьников внимательным взглядом. — Можете называть меня профессором Кохом. Я преподаю в этом университете и согласился принять у вас экзамен, поскольку ваш собственный учитель трусливо сбежал.

В рядах слизеринцев послышалось глухое ворчание, которое тут же смолкло, едва Кох посмотрел в их сторону.

— Я не собираюсь разбираться с каждым из вас в отдельности. Мне интересны только самые слабые. Им придется повозиться подольше. А остальные могут отделаться от моего общества довольно быстро. Итак, начнем. Кто наслал на меня заклятие немоты?

Гарри не успел поднять руку. Сзади послышался голос Пенси Паркинсон:

— Это был Поттер!

Взгляд преподавателя обежал сидящих перед ним подростков и остановился на Гарри.

— О, мне следовало догадаться! Знаменитый Поттер! Ну что ж, мистер Поттер, можете быть свободным… Ну что же вы сидите? Не задерживайте нас. Мы тут немного повоюем — те, кто справятся с заданием, отправятся вслед за вами. Остальным придется потрудиться. Я не собираюсь ставить положительных оценок тем, кто их не заслужил! Идите!

Поднявшись, Гарри недоуменно посмотрел на своих друзей. Белый как полотно Невилл испуганно смотрел на него. Гермиона переводила взгляд с Гарри на Коха. Лишь Рон, похоже, сохранил остатки разума — он кивнул другу и махнул рукой в сторону двери, показывая, что тот может уйти. Секунду помедлив, Гарри кивнул Коху и со словами «до свидания, сэр», вышел из аудитории.

Проводив взглядом вышедшего из аудитории Гарри, профессор Кох повернулся к сидящим перед ним школьникам.

— Похоже, вы совсем расслабились. Поэтому перед тем как начать экзамен, проведем маленькую разминочку. Попробуйте покидать в меня разными заклятиями, а я буду прикрываться и посмотрю, что вы умеете делать.

На лице преподавателя читался презрительный скепсис. С улыбкой, не обещавшей ученикам ничего хорошего, он обвел глазами класс. Все замерли. Некоторые испуганно поглядывали на него исподлобья, другие потупились, разглядывая пятнышки на партах. Прямо на него смотрела лишь одна девушка с пышной растрепанной шевелюрой — Гермиона.

— Встать! Всем встать! Пошевеливайтесь!

Школьники зашевелились. Не дожидаясь, пока все встанут, Кох одним круговым движением своей палочки отправил столы и стулья в дальний конец аудитории. Те, кто не успел подняться, пытались спрыгнуть с них на ходу. На замешкавшегося Крэбба наехал стол — ученик едва успел нырнуть под него. Впрочем, лбом он уткнулся в перекладину, стол перевернулся, зацепив одной из ножек край мантии. Под дружный хохот школьников Крэбб отбежал в сторону от пролетающей мимо него мебели.

— Ну! Начали!

Первое заклинание в профессора запустил Дин Томас. Кох отвел его легким движением палочки. Тут сразу несколько школьников выпустили свои стрелы. Профессор создал щит. Гермиона пригляделась и шагнула в сторону, запустив свое заклинание в незащищенную часть. С другой стороны аудитории эта же мысль пришла к кому-то из слизеринцев — оттуда тоже вырвался желтый луч. Кох махнул палочкой, создав вокруг себя круговую защиту. Десятки заклинаний посыпались со всех сторон, но ни одно не могло пробить этой защиты.

И вдруг случилось невероятное: на голове преподавателя возник Колпак Дурака, который быстро пополз вниз. Кох взмахнул руками, защитное поле исчезло. Большинство школьников тут же опустили свои палочки, наблюдая, как Колпак наползает все ниже и ниже. Но Крэб, который еще не остыл от испытанного несколько минут назад унижения, внезапно пульнул в профессора заклятие-подножку. Пытающийся стянуть с себя Колпак профессор, не удержался на ногах и рухнул назад. При этом рукав его мантии зацепился за край преподавательского стола. Раздался резкий звук разрываемой мантии и Кох рухнул на пол.

— Ох, ну и ну, — сказал Невилл, виновато глядя на профессора.

— Это ты его околпачил? — спросил Рон. Невилл смущенно кивнул. — Тогда нужно бежать за Луной, никто кроме нее это заклятье не снимет…

Гермиона хмыкнула, шагнула вперед и подняла палочку. В следующее мгновенье Колпак исчез, но девушка вдруг громко взвизгнула, с ужасом глядя на разорванный рукав учителя. То, что изумило ее, в следующее мгновенье заметили Рон с Невиллом.

— Ропес!

Из кончика палочки Рона вырвались веревки, которые начали стремительно окутывать пытающегося подняться Коха. Увидев летящие в него путы, он попытался поднять свою палочку, но не успел. Через пару секунд он уже лежал полностью спеленутый веревками, страшно ругаясь и требуя немедленно его освободить.

— Э… Профессор…

Вперед шагнула Парвати Паттил, но Гермиона резко рванула ее за руку.

— Это Пожиратель Смерти! — выдохнула она и Парвати в ужасе отшатнулась.

Большинство школьников тоже инстинктивно шагнули назад, но вскоре любопытство взяло свое. Вытягивая шеи, все пытались подойти поближе и посмотреть на Пожирателя.

— Назад! Никому не приближаться! — взвизгнула Гермиона. — Нужно позвать кого-нибудь из учителей!

Никто не тронулся с места. Рон повторил приказ девушки. Кто-то из стоявших около двери пуффендуйцев выскочил за дверь и через несколько секунд в коридоре послышались быстрые шаги.

— Что здесь происходит?

В аудиторию ворвалась МакГонагалл, вслед за ней появился запыхавшийся Слагхорн. В здании университета поднялся шум, за дверью послышались возбужденные голоса.

— Профессор МакГонагалл, это… Это Пожиратель Смерти. У него на руке Черная метка! — выпалила Гермиона, не сводя глаз с поверженного преподавателя.

— Мисс Грейнджер, вы явно перезанимались!

МакГонагалл стрельнула взглядом в свою ученицу и одним движением освободила от пут лежащего на полу профессора. Тот, не прекращая ругаться, быстро вскочил на ноги, поправляя разорванный рукав мантии.

— Профессор! Гермиона говорит правду! — вмешался Рон. — Я тоже видел у него Черную Метку!

Профессор Кох оставив попытки поправить свой наряд, начал поднимать палочку в сторону Рона с Гермионой.

— Левикорпус! — взревел Рон, не дожидаясь, когда в него уткнется палочка Пожирателя.

Кох тут же взлетел вверх ногами. Профессор МакГонагалл сердито обернулась к Рону:

— Мистер Уизли, что вы себе позволяете?..

— Профессор! Смотрите, они были правы!

Слагхорн ткнул пальцем в сторону обнажившейся руки Коха, который изо всех сил пытался придержать рукав другой рукой, но добился лишь того, что его палочка выскользнула из пальцев и упала на пол.

МакГонагалл с выражением бесконечной брезгливости на лице посмотрела на круглое черное пятно на запястье Коха. Тот понял по ее взгляду, что она тоже увидела метку. Он дернулся и попытался взмахнуть палочкой, но лишь тут заметил, что потерял ее. Новый поток ругательств вырвался у него из груди. МакГонагалл резким движением снова упаковала его в кокон из веревок. Рон резко сбросил сверток с нецензурно вопящим профессором на пол.

— Всем выйти из класса! — скомандовала МакГонагалл, поворачиваясь к школьникам. — Горацио, я надеюсь у тебя найдется сыворотка правды?

Слагхорн торопливо кивнул, но не двинулся с места — он явно опасался оставить Минерву наедине с Пожирателем. Поглядев на продолжающего орать Коха, он сотворил из воздуха кляп, который влетел в рот пленника и в комнате, наконец, стало тише.

— Мы покараулим его, — раздался сзади тоненький голос профессора Тофти, который прибежал в аудиторию вместе с другими членами министерской экзаменационной комиссии.

— Минерва, что случилось?

В аудиторию влетел Элфус Дож. Большинство школьников уже вышли в коридор, повинуясь приказу МакГонагалл, вместе с профессорами остались лишь Невилл, Гермиона и Рон, которые отошли в сторону, чтобы не мешать взрослым. МакГонагалл начала объяснять Дожу произошедшее. Он недоверчиво качал головой, глядя на своего поверженного работника.

Вскоре появился отдувающийся на ходу Слагхорн, державший в одной руке маленький пузырек, а в другой кружку с водой. По знаку МакГонагалл, он осторожно влил в воду несколько капель зелья и поднес кружку к лицу Коха. Мешающий кляп пришлось вытащить из его рта, но Кох не дал влить жидкость — он отчаянно болтал головой и отплевывался. Тогда от стены вдруг отделилась фигурка Гермионы. Она взмахнула своей палочкой и у нее в руке вдруг оказался шприц.

— Профессор МакГонагалл, разрешите, я сделаю ему укол…

Глаза Коха, увидевшего, как девушка наполняет шприц содержимым кружки, бешено завращались и он обрушил на нее целый поток проклятий. Слагхорн снова заткнул ему рот кляпом. Гермиона склонилась над поверженным врагом, с помощью суетящегося рядом профессора Тофти отодвинула вбок веревку с локтя Коха и сделала ему укол в вену. Через несколько секунд мышцы пленника расслабились, голова с легким стуком откинулась на пол.

— Эллери, ты меня слышишь?

Стоящие у стены подростки не сразу сообразили, что у профессора Коха было и обычное имя.

Дож спокойным голосом задавал вопросы. Лишь плотно стиснутые «в замок» пальцы показывали, как он напряжен. Остальные преподаватели стояли вокруг тихо, вслушиваясь в вопросы и ответы. Через несколько минут Дож выяснил, что сегодня с утра Эллери Кох открыл Темному Лорду пароли на воздушное проникновение на территорию университета.

«Воздушное проникновение?» — Гермиона вопросительно посмотрела на Рона. Тот жестом изобразил, как он летит на метле, и девушка кивнула ему: «поняла».

— На университет готовится нападение? — ничуть не изменяя спокойной интонации, спросил Дож.

— Нет, — безучастно ответил Кох. — Они просто хотели сделать Поттеру маленький подарок…

Гермиона встревожено вцепилась в руку Рона. Тот, словно не замечая этого, подался вперед.

— Какого рода подарок?

— Не знаю. Просто подарок. Чтобы было не скучно сдавать экзамены…

Гермиона потянула Рона и Невилла из аудитории. Они тихо выскользнули в приоткрытую дверь, за которой скопились толкающиеся школьники, пытавшиеся подслушать, о чем идет речь. Стремительно прорывающаяся сквозь толпу Гермиона и ее друзья привлекли внимание некоторых однокурсников. Некоторые из них, особенно стоявшие слишком далеко от двери, чтобы рассчитывать на то, что им удастся хоть что-то услышать, двинулись вслед за ними.

Гермиона подбежала к домику, в котором они жили, но в гостиной обнаружила только Луну, которая, оторвавшись от чтения журнала, сообщила, что Джинни пошла прогуляться, а Гарри здесь не появлялся. Гермиона растерянно обернулась к Рону.

— Он же давно ушел! Куда он мог запропаститься?

— Может быть… То есть я думаю, — запинаясь начал Невилл. — Если он с Джинни, то они, наверное, на квиддичном стадионе… Он недалеко от оранжерей… Мы с Джинни вчера говорили о нем…

— Где он? Где этот чертов стадион? — закричала Гермиона.

Невилл ткнул рукой влево. Все трое тут же сорвались с места и помчались по тропинке. Вслед за ними из домика выскочила Луна, которая присоединилась к погоне. Теперь к оранжереям бежало уже два десятка школьников — к тем, кто начал эту гонку, теперь присоединились все встреченные по пути пятикурсники.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх