↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Мимбулус Мимблетония

Проснувшись утром, Гарри обнаружил, что Рон и Невилл крепко спят. Он встал, забежал в ванную и с удовольствием принял душ — ночь была душной, не спасло даже открытое окно. Вернувшись в спальню, он обнаружил, что Хедвиг и Пиг мирно дремлют, сидя на своих клетках. У окна, рядом с кактусом Невилла, растянулась его жаба, Тревор. В первый момент Гарри показалось, что жаба сдохла — лежа на спине, она растянула лапки в разные стороны. Подойдя ближе, он увидел, что она тяжело дышит.

Гарри не очень понимал в здоровье жаб, но ему показалось, что ей плохо, и решил облегчить ее страдания. Сбегав в гостиную за кувшином, он набрал полный рот воды и брызнул на жабу.

Дальнейшее он предусмотреть не мог. Мирно спящая жаба, попав под внезапный душ, резко подскочила, перевернувшись в воздухе, задела один из длинных шипов стоящего рядом кактуса, который среагировал вполне предсказуемо — обрызгал зеленой пеной и жабу, и склонившегося над ней Гарри. Часть зеленой жидкости выплеснулось на голову Невилла, изголовье кровати которого находилось поблизости.

— А-а-а-а-а, — завопил он, проснувшись и вскакивая с постели.

— Что? Где? — сонный Рон выхватил из-под подушки свою волшебную палочку и махнул ею в сторону окна.

Пытающийся протереть глаза Гарри, с изумлением увидел, как кактус оказался запакованным в давешний Колпак Дурака. Рону тоже удалось заклинание, пусть и спросонья. Мальчики удивленно смотрели на то, как Колпак все ниже и ниже наползает на растение, пока, наконец, не скрылся даже горшок.

— Э… а снять-то его как? — неуверенно спросил Невилл.

Гарри посмотрел на растерянное лицо владельца ценного кактуса и подавил в себе желание расхохотаться. Впрочем, ему было не до смеха — зеленая жижа по-прежнему окутывала всю его голову и стекала на грудь. Пока ему удалось только протереть очки. Схватив с крючка на стене полотенце, он быстро стер начавшую вязнуть жидкость с лица и повернулся к Рону.

— Слушай, сходи за Луной, пусть снимет этот свой Колпак…

Рон посмотрел на вытирающегося Гарри и быстро выскочил за дверь. Через секунду послышались его шаги на лестнице, затем стук: он колотил в дверь девушек, но, похоже, без успеха. Затем раздался его вопросительный голос, приглушенный расстоянием, затем он снова затопал по лестнице.

— Никого нет. Может завтракать пошли?

— А нас чего не разбудили? — удивился Гарри.

— Между прочим, уже начало одиннадцатого, у них уже начался экзамен, — тоскливо произнес Невилл, взглянув на часы.

— Тогда уже бы должен был закончится, — фыркнул Рон.

На ступеньках послышались шаги, входная дверь распахнулась, ребята услышали громкий топот и в спальню влетела запыхавшаяся Гермиона. Что бы она ни ожидала увидеть, но только не представшую перед ней картину. Трое парней в пижамах, двое из них перепачканы зеленой жижой, лица у всех растеряны. Открыв рот, она в изумлении уставилась на бравую компанию.

— Ты не знаешь, как снять этот чертов Колпак? — с надеждой спросил у нее Невилл.

— Колпак? — Гермиона перевела взгляд на укутанный разноцветным мешком неизвестный предмет.

— Ну да, случайно получилось, — сконфуженно промямлил Рон. — Под ним невиллов кактус, как его, Мимбулус Мимблетония…

Гермиона подошла ближе, разглядывая Колпак. Затем увидела заляпавшую столик зеленую жижу. Обернувшись к ребятам, оглядела их, и внезапно расхохоталась. Рон сердито нахохлился, а Невилл и Гарри выглядели обиженными.

— Ну да ладно, — постаралась успокоиться Гермиона и вынула свою палочку. Одним движением она очистила с головы Невилла весь сок, затем повернулась к Гарри. — Ты ее нарочно втирал, что ли? Иди, прими душ…

Гарри выскочил за дверь, а Невилл повторил свой вопрос, может ли Гермиона убрать куда-нибудь этот Колпак. Девушка отрицательно покачала головой.

— Когда только успели научиться его делать? — с завистью сказала она, осторожно прикасаясь своей волшебной палочкой к краю Колпака.

— Вчера Луна показала, пока вы там занимались, — гордо сказал Рон и вдруг спохватился: — Ой, а как твой экзамен-то?

— Спасибо, что вспомнил, — кивнула ему Гермиона. — Кажется, все в порядке. Попалась легкая задачка, нужно было показать как маглы пользуются газовой горелкой… А может просто попробовать его стянуть?

Она осторожно прикоснулась пальцами к нижнему краю Колпака. Ничего не произошло. Рон и Невилл подошли поближе.

— Давайте все вместе возьмемся за края и осторожно поднимем, чтобы не повредить растение, — предложила Гермиона.

На крыльце снова послышались шаги и через секунду в спальню заглянула Джинни.

— Сдала? — спросила ее Гермиона и, увидев небрежный кивок, позвала ее: — Иди сюда, помоги…

По лицу Джинни было видно, что все, что ей хочется, это подняться наверх и ни с кем не общаться, но вид собравшихся в кружок вокруг столика друзей заставил изменить намерение. Она подошла к столику, который Рон и Невилл осторожно отодвинули от окна на середину комнаты, чтобы легче было подойти к нему с любой стороны. Гермиона тем временем рассказала о том, что случилось и как они хотят спасти кактус Невилла.

— На счет «три», — сказала Гермиона, когда все встали вокруг столика и ухватились за края Колпака. — Раз, два, три…

Края Колпака на мгновенье поднялись вверх. И тут же все четверо оказались забрызганы зеленым соком с ног до головы. Но это было еще не все. Колпак, неожиданно устремился вниз, а попытка удержать его привела лишь к тому, что он внезапно начал расширяться, охватывая руки, плечи, головы всех четверых. Все это заняло не более нескольких секунд. Гермиона отчаянно взвизгнула и попыталась вырваться, но у нее ничего не получилось. Ее примеру последовали остальные, но коварный Колпак наползал на них тем быстрее, чем энергичнее они сопротивлялись.

— Мерлин, что тут происходит? — завопил Гарри.

Он вышел из душа с мокрыми волосами, закутавшись в длинный рваный халат, который ему отдала тетя Петуния сразу после его приезда в дом на Бирючиновую аллею три недели назад. Увидев представшую перед ним картину, он кинулся к своей тумбочки, схватил волшебную палочку и закричал:

— Вингардиум Левиоса! — бесполезно. — Диффендо!.. Петрификус Тоталус!

Последнее заклинание подействовало. Все четверо внезапно замерли. Колпак остановил свое обволакивающее движение. Впрочем, пользы от этого было немного — он наполз уже почти до талий всех друзей, Гарри видел перед собой только их бедра и ноги. Растерянно походив вокруг, он попытался ухватиться за край Колпака, но тут же почувствовал, как тот пытается обхватить его и быстро выдернул руку.

— Постойте, я быстро, — обратился он к статуям друзей, стоящих под Колпаком.

Выбежав из домика, он побежал по дорожке, но, достигнув развилки, внезапно остановился. Он не знал, где проводятся экзамены. Замешкавшись на секунду, он поднял палочку и выдохнул:

— Эспекто Патронум!

Серебристый олень проскакал вокруг него, затем, уменьшившись, стремительно исчез.

— Ух ты, это был Патронус?

Гарри резко обернулся. По тропинке шла группа слизеринок. Почти все восторженно глядели то на Гарри, то озирались вокруг в надежде еще раз увидеть Патронуса.

— Ерунда, забавляется перед экзаменом, — оборвала их восторги Пенси Паркинсон. — Поттер, вроде сегодня заклинания, а не Защита от темных искусств?

Гарри было не до нее. Он поглядывал на дорожку в обе стороны, надеясь увидеть Луну. И вот она появилась. Гарри махнул ей призывно рукой, развернулся и пошел по тропинке к дому. Луна догнала его уже на крыльце.

— Что случилось, Гарри?

— Ничего страшного… Просто надо снять как-то этот твой Колпак Дурака…

Они вошли в спальню мальчиков и Луна, не удержавшись, хихикнула. Через мгновенье колпак исчез. Но группа замерших подростков по-прежнему стояла вокруг Мимбулус Мимблетонии.

— Фенита Инкантатем! — взмахнул палочкой Гарри и друзья ожили.

Ни Гарри, ни Луна не ожидали того, что предстало перед их взором. К ним обернулись четыре Фантомаса — сок кактуса успел завязнуть, казалось все надели на себя зеленые маски. На мгновенье опешив, Гарри и Луна захохотали. Недовольные Джинни и Гермиона кинулись вверх по лестнице, а Невилл и Рон, не сговариваясь, ринулись в душ.

— Ну что ж, по крайней мере, у них у всех теперь есть магическая защита, — сказала Луна, разглядывая кактус.

— Защита? — недоверчиво переспросил Гарри.

— Ну да, ты разве не знаешь, что Мимбулус Мимблетония обладает чудодейственным свойством уменьшать действие тяжких заклятий…

Гарри не знал что ответить, Луна верила в совершенно невероятные вещи. Для того, чтобы с ней общаться, нужно было постоянно держаться начеку, чтобы она в очередной раз не огорошила тебя рассказом о каких-нибудь очередных монстрах, талисманах, чудовищах…

И вдруг ему вспомнилось, как два года назад его, Джинни, Невилла и Луну этот кактус уже облил своей пеной. И именно они вчетвером легче всех отделались во время боя в Министерстве Магии. Было бы неплохо, окажись она на этот раз права.

— Давай отнесем его обратно, — предложил Гарри, кивком показывая на столик с кактусом.

Они приподняли столик с двух сторон и осторожно двинули его в сторону окна. Когда цель была уже близка, Гарри почувствовал, что ножка стола на что-то наткнулась. Он посмотрел вниз и увидел ботинок Невилла. Вместо того, чтобы убрать его с дороги, Гарри просто приподнял свой край стола. Мимбулус Мимблетония не удержалась и начала заваливаться на Луну, которая инстинктивно отпустила стол и выставила перед собой руки. В следующее мгновенье кактус ткнулся в ее ладони и словно взорвался. Зеленая жижа облила девушку с ног до головы. Гарри, наконец, поставил столик и кинулся к Луне.

— Извини…

— О, нет, спасибо, Гарри! Теперь и я под защитой, — хлопая вздувавшимися при каждом слове изумрудными пузырями, ответила она и, слегка протерев глаза, устремилась к лестнице.

Гарри растерянно смотрел ей вслед, так и не найдя что сказать.

— А с ней-то что? — удивленно проводил девушку глазами Рон, выйдя из ванной комнаты.

— Тоже с кактусом пообщалась, — выдавил из себя Гарри.

— Ох, бедная моя Мимбулус Мимблетония, — трагическим голосом произнес появившийся вслед за Роном Невилл.

— Прибраться бы тут…

Рон растерянно оглянулся, поднял палочку и сказал:

— Экскуро!

С пола исчезла часть пленки и теперь казалось, что на зеленую поверхность кто-то поставил громадную коричневую кляксу.

— И как это только девчонки это делают? — спросил Рон и, не дожидаясь ответа, снова ткнул палочкой в сторону пола. — Экскуро!

На полу появилась еще одна «клякса».

— Неумеха! Надо не тыкать палочкой, а водить, — раздался голос Гермионы, которая тут же продемонстрировала свои слова делом.

Пол сразу стал чистым. Она подняла палочку и, проведя ею по сторонам, окончательно очистила и столик, и кровать Невилла.

— Слушай, я все забываю спросить, — обратился к ней Рон. — Зачем ты все время сдаешь магловедение? На занятия же не ходишь…

— Лишний экзамен никому не помешает, — философски заметила Гермиона, а затем повернулась к Гарри. — Может быть ты, наконец, снимешь этот ужасный халат? — Скоро обед, а за ним сразу Заклинания. О чем вы только думаете перед экзаменом? Неужели надеетесь околпачить Флитвика?

— О! А ведь это идея! — радостно потер руки Рон. — Я ведь теперь умею это делать!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Commandor Онлайн
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх