↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 81. Визит в Министерство Магии.

— Ты же мог не тащить на стадион эти сосиски!

— Кто бы говорил! «Я не могу-не-могу-не-могу!» — передразнил Рон Гермиону.

Они привычно ругались, но Гарри сейчас это не раздражало. Если уж нельзя получить более вразумительных объяснений, придется слушать. В конце концов, после обеда и проведенных Селестом и Дожем процедур, он чувствовал некую расслабленность. Джинни сидела рядом и держала его руку в своих горячих ладошках. Ну что еще нужно для того, чтобы спокойно послушать рассказ друзей?

Постепенно до него начало доходить, каким образом на стадионе завязалась вся эта бойня. Полетав на метлах, четверо подростков позавтракали и отправились на сдвоенный урок к Хагриду. Рон, который постоянно чувствовал себя голодным («я же расту, чего вы удивляетесь?»), прихватил с собой несколько сосисок. Часть съел по дороге, а парочку вложил между громадными ломтями хлеба, завернул в салфетку и сунул в карман. Придя на стадион, они поговорили с Хагридом, который объяснил им, что сегодня они будут бороться с великаном. Подумав, что сейчас учитель выпустит на поле Олентзеро, друзья спокойно ожидали появления «врага», обсуждая, что они могут сделать с великаном. Невилл с Роном настаивали на заклинаниях, а Гермиона при молчаливой поддержке Джинни, утверждала, что великана можно победить только хитростью: великанья кожа прекрасно защищает от заклинаний… Горячий спор прервал удивленный стон Джинни: «Ого, с этим придется бороться по-настоящему»…

Повернувшись в сторону ангаров, остальные трое учеников замерли от ужаса. Тяжелой, раскачивающейся походкой, к ним шел незнакомый великан. Хагрида нигде видно не было. Невилл и Рон попятились, оглядываясь, и тут увидели, что Гермиона стоит, вытянувшись в струнку, уставившись широко раскрытыми глазами на великана и, кажется, даже не дышит. Рон позвал ее, но она не шелохнулась. Тогда он подбежал к девушке и дернул ее за руку: «Уходим!». Гермиона, не отрывая взгляда от приближающегося монстра, вдруг заговорила тихим писклявым голосом: «Я не могу. Не могу! НЕ МОГУ!».

Невилл уже понял, что происходит неладное, поэтому он вернулся и, услышав причитания девушки, сказал: «Рон, давай вместе!». Ухватив Гермиону под руки с двух сторон, парни потащили ее с центра поля в сторону трибун. Находящаяся в прострации девушка не сделала никакой попытки пошевелиться. Пришлось волочь ее буквально на руках. Никто не заметил, как у нее из руки выпала палочка. Добравшись до трибун, они нырнули за толстый столб, державший нависающие сверху скамьи. Только тут Гермиона вдруг пришла в себя. «Хагрид сошел с ума! Где он откопал этого великана?» — взвизгнула она, и предложила срочно убираться со стадиона.

«Вон Олентзеро. Может он нам поможет?» — сказала Джинни. Все оглянулись. Действительно, на поле в сопровождении Хагрида уже вышел Олентзеро. Великан и полувеликан спокойно беседовали, поглядывая на поле. Не увидев своих учеников, Хагрид стал озираться по сторонам. В это время Гермиона вдруг обнаружила, что ее палочка пропала. Рон, выглянув из-за столба, увидел валяющуюся на траве палочку и тут же рванулся за ней.

К несчастью, он не заметил, что вышедший первым незнакомый великан уже подошел с другой стороны слишком близко к трибунам. Увидев выскочившего неизвестно откуда человека, великан удивленно остановился, пытаясь сообразить, что происходит. И все могло бы закончиться совсем иначе, если бы не злополучные сосиски в кармане у Рона. Великан почувствовал запах пищи и, трубно вздохнув, шагнул вперед.

Рон, только что схвативший палочку, даже выпрямиться не успел, как вдруг оказался в воздухе. Громадная ручища великана обхватила его вокруг талии и подняла вверх. В следующее мгновенье Рон обнаружил, что громадный нос великана тщательно обнюхивает его!

Из-под трибун выбежал Невилл: «Рон! Что нужно делать?» Рон, мотая в воздухе ногами, ответить ничего не мог: великан держал его так крепко, что не то что говорить, даже вздохнуть было невозможно! Тут великан буквально уткнулся носом в свою добычу. Рон, державший в каждой руке по палочке, от ужаса ткнул ими в раздувающиеся ноздри своего захватчика. Великан, которому такое обращение не понравилось, дернул рукой и отбросил Рона от себя. Пролетев футов пять, Рон грохнулся на землю. Невилл уже спешил к нему на помощь — подхватив друга, он помог ему подняться и подростки кинулись к трибунам.

Тем временем великан обнюхивал свою ручищу, в которой только что была еда, а теперь остался только запах. Мотнув головой, он обнаружил сбежавшую добычу и двинулся за ней. Однако сзади к нему уже спешили Олентзеро с Хагридом, которые поняли, что здесь происходит что-то неладное.

Но великан, нацелившийся на вкусно пахнувшую добычу, не обратил на них никакого внимания. Сделав пару гигантских шагов, он догнал Невилла с Роном и наклонился над ними, протянув руку. В этот момент из-под трибуны вышла Джинни и попыталась натянуть на великана Колпак Дурака. Может от волнения, а может просто не рассчитав размеров, она сотворила Колпак, который оказался великану маловат. Тем не менее, облепив своей жертве одно ухо, кусочек макушки и один глаз, Колпак начал медленно наползать на щеку и нос великана, которому неожиданная напасть не понравилась. Протянув одну руку к Рону, гигант второй рукой попытался убрать с лица мешающий предмет. Предмет не снимался. Пальцы правой руки великана промахнулись мимо отскочившего в сторону Рона, а на второй руке уже вся кисть оказалась охваченной Колпаком. Недовольно взревев, великан выпрямился. В этот момент к нему подоспел Олентзеро, который, воспользовавшись тем, что его противник отвлекся, со всей силы нанес удар в спину. От этого удара великан рухнул лицом вперед — громко лязгнув челюстью, он свалился буквально в футе от еле успевшей отскочить Джинни.

Олентзеро с помощью Хагрида схватил оглушенного буяна и потащил обратно в ангар. Но, видно, не так уж сильно был оглушен великан, потому что внезапно он дернулся, вырвался из рук Олентзеро и отбежал от него. Олентзеро бросился вдогонку и настиг беглеца уже у второго ангара — того, что был оплетен буро-зеленой растительностью. Тут два великана и схлестнулись. С помощью подоспевшего Хагрида, и пользуясь тем, что Колпак Дурака наполз противнику уже почти на все лицо, Олентзеро сумел одолеть его и, наконец, водворить обратно в деревянный ангар. Никто не заметил, что во время борьбы огромный брус, закрывавший вход в оплетенный зеленью ангар, вылетел из скоб.

Выбравшиеся из под трибун подростки вышли на поле, дожидаясь возвращения Хагрида и Олентзеро. Гермиона, смущенная тем, что повела себя без должной храбрости, громко благодарила друзей и возмущалась безответственностью руководства университета, притащившего на занятие столь опасное существо. Она так увлеклась своей речью, что чуть не упала, когда Джинни неожиданно схватила ее за руку. «Назад!» —раздался тут же вопль Рона.

Подхватив девушек под руки, он кинулся обратно, к трибунам. Сзади за ними бежал Невилл. Вышедший из ангара Хагрид увидел стремительно убегающую с поля четверку своих учеников и в первый момент не понял, зачем они бегут. Но тут его внимание привлек громкий звук сбоку. Обернувшись, Хагрид обнаружил, что из соседнего ангара выполз огромный бурый дракон. Громогласно призывая на помощь Олентзеро, оставшегося при оглушенном великане, Хагрид устремился к вырвавшемуся на свободу монстру.

Дракон, между тем, вел себя весьма мирно. Обрадовавшись тому, что оказался на солнышке, он распростер свои крылья, вытянул шею и радостно заколотил хвостом о землю. Подбежавшего к нему Хагрида он вначале проигнорировал и проявил недовольство лишь когда человек попытался схватить его за хвост. «Ну, дурашка, чего ты выполз-то? Давай назад, там вкусная еда, там уютное гнездышко», — приговаривал Хагрид, пытаясь затолкать дракона обратно в ангар. Однако силы были явно не равны: дракон был в три раза выше и раз в двадцать тяжелее Хагрида. Недовольно хлопнув по земле хвостом и сшибив при этом своего обидчика с ног, дракон засеменил прочь от ангара.

Олентзеро, вышедший на зов Хагрида, кинулся к дракону, но сразу попал под мощный удар его хвоста. Дракон же, казалось, направился прямо к трибунам, под которыми прятались подростки. Именно тогда Рон отправил Гарри своего Патронуса. Джинни, проводив призрачную тень взглядом, повернулась к брату: «Кому ты его послал?» Ответ Рона ей не понравился и, если бы не вмешательство Невилла и Гермионы, милые родственнички вполне могли подраться.

Тем временем дракон вышел на центр поля и замер в блаженстве, подставив солнышку свою спину. Увидев, что прямой угрозы их жизни нет, подростки решили, что нужно бы пойти и посмотреть, как там Хагрид и Олентзеро. Невилл, объявил, что он, как будущий целитель, должен пойти один, а друзья будут страховать его. Возражений он не услышал, ибо тут же отправился в путь. Через пару секунд его догнала Джинни, и дальше они пошли вместе — прячась под трибунами, пытаясь обойти поле по периметру.Рон и Гермиона, посовещавшись, решили, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации, было пригласить специалиста по драконам. Не долго думая, Рон отправил с сообщением очередного Патронуса своему старшему брату Чарли.

К тому времени, как Невилл и Джинни добрались до Хагрида, тот уже пришел в себя и прогнал «спасателей» под трибуну — противоположную той, под которой находились Рон и Гермиона. Вскоре на стадионе появились Гарри и Луна…

— Скоро пять! Гарри, давай мы транспортируем тебя в дом Дожа, это рядом… Через его камин ты сможешь добраться до Министерства.

Селеста была недовольна тем, что МакГонагалл и Дож настояли на этом путешествии. Лучше бы парню отлежаться денек… Тем не менее, она наколдовала носилки, на которые Гарри забрался вполне самостоятельно, и отправила их в полет к домику ректора. Джинни шла рядом с носилками, по-прежнему держа Гарри за руку. Рон и Гермиона шли с другой стороны. Гарри чувствовал себя крайне неловко и, если бы не моральная поддержка Джинни, наверное бы постарался вскочить и дойти до соседнего дома самостоятельно.

Возле камина, в котором уже полыхал огонь, их уже поджидала МакГонагалл. Желание остальных подростков сопровождать друга в Министерство, она восприняла в штыки. Однако Гарри твердо сказал, что никуда без друзей не отправится. В конце концов, они договорились, что на встречу с нотариусом Гарри пойдет один, а остальные присоединяться к нему позже — в доме на площади Гримо, 12. Если, конечно, здоровье позволит ему провести ритуал заговора дома…

В атриуме Министерства все было по-старому, словно здесь и не было никогда ужасных разрушений, которые запомнил Гарри после битвы с Волдемортом два года назад. Вывалившись из камина, он тут же попал в твердые руки какого-то человека, который подхватил его и тут же усадил в кресло-каталку.

— Это твоя охрана, — пояснил Дож, пока Гарри вертелся в кресле, устраиваясь поудобнее.

Кресло покатилось само собой. МакГонагалл и Дож шли с двух сторон от него. Охранника Гарри не видел, видимо тот шел сзади. В атриуме было многолюдно. Суетливые волшебники, спешащие по своим делам, бросали любопытные взгляды на небольшую процессию. Когда их взгляды останавливались на пассажире самоходного кресла, выражение лиц сразу изменялось. Удивление, восторг, даже неприязнь — Гарри пожалел, что не надел свою мантию-невидимку. Рука даже потянулась к внутреннему карману, где та лежала, но тут навстречу им выскочила Амбридж. Злобно сверкнув глазами в сторону Гарри, она, поджав губы, прошла мимо МакГонаналл, ничем не показав, что знает ее.

— А почему мы прибыли именно в Министерство? — спросил Гарри, обращаясь к МакГонагалл, когда они миновали восстановленный фонтан волшебного братства.

— Потому что нужно провести некоторые действия… чтобы завещание вступило в силу…

— Какие действия, профессор…

Договорить он не успел, потому что они подъехали к столу дежурного. Волшебник был другой, но точно так же проверил палочку Гарри, затем палочку МакГонагалл. Проверять палочку Дожа он не стал, а тут же вернулся к чтению «Ежедневного пророка». Видимо, он повидал на своем посту достаточно много необычных посетителей, чтобы обращать внимание на Избранного в кресле-каталке. Гарри облегченно вздохнул, когда кресло снова покатилось в сторону лифтов.

Они поднялись на три этажа, когда прохладный голос объявил:

— Уровень пятый. Отдел международного магического сотрудничества, включающий в себя Международный совет по выработке торговых стандартов, Международное бюро магического законодательства и британский филиал Международной конфедерации магов.

Здесь Гарри еще не был. Длинный коридор уходил вдаль и терялся во тьме, видны были лишь редкие пятна светящихся факелов по стенам.

— Нам сюда, — приглашающее указала рукой МакГонагалл и открыла деревянную дверь неподалеку от лифта.

Гарри поднял голову и увидел табличку рядом с дверью, но прочитать не успел, в глаза бросилось лишь "НОТАРИАТ. Процедурные вопросы", после чего его кресло вкатилось в комнату. Лучи солнца били прямо в лицо, казалось, что его пронзительным светом наполнено все помещение.

— Не удивляйтесь, мы тут давеча кой-чего не поделили со службой магического хозяйства, вот они нам и включили незаходящее солнце. Вчера только по голодным спазмам догадался, что рабочий день давно закончен, — сказал сухопарый старичок в черной мантии, сидящий за большим канцелярским столом, которому, казалось, было не меньше лет, чем его хозяину.

Процедура вступления в наследство оказалось крайне простой. Старичок поинтересовался, верно ли, что он видит перед собой Гарри Джеймса Поттера (Гарри кивнул), затем попросил подтвердить личность вступающего в наследство присутствующих (МакГонагалл и Дож подтвердили), затем зачитал ту часть завещания, которая касалась мистера Поттера, после чего вручил соответствующую выписку, попросил расписаться и вскочил из-за стола, протягивая руку.

— Вот и все, вот и все! Поздравляю, молодой человек! Надеюсь, вы сумеете с умом распорядиться своим наследством! — радостно улыбаясь сказал старичок. Затем лицо его посерьезнело и он добавил: — Большое наследство привлекает множество жаждущих, будьте осторожны, мистер Поттер! Я рад, что Избранный посетил мой кабинет, но мне не хотелось бы через некоторое время зачитывать здесь ваше завещание…

Гарри кивнул. МакГонагалл строго посмотрела на суетливого старичка и, попрощавшись, направилась к выходу. Кресло вылетело вслед за ней и влетело в раскрытые дверцы лифта.

— А что будет, если я не оставлю завещания? — спросил Гарри, как только лифт поехал вниз.

— Среди твоих родственников начнется драка за наследство, — весело ответил Дож.

— Достигнув совершеннолетия, воспитанные волшебники составляют завещание, — сухо сказала МакГонагалл, стрельнув в Элфуса Дожа предостерегающим взглядом.

— Но я… я не могу составить свое завещание! — выдавил из себя Гарри.

— Не можете? Вот как? — подняла брови МакГонагалл.

Ответить Гарри не успел, потому что лифт остановился и с громким лязганьем распахнул двери. Возле столика дежурного их уже ждал тот самый охранник, который перед этим сопровождал их по атриуму. Чинная процессия отправилась в обратный путь. Добравшись до ближайшего свободного камина, Гарри поднялся и посмотрел на сопровождающих:

— Куда теперь?

— В магазин Уморительные Уловки Уизли, — ответил Дож, и глаза его радостно блеснули.

Гарри увидел, что с противоположной стороны атриума к ним спешит Фадж. Настроения беседовать с ним у Гарри не было, поэтому, сделав вид, что не заметил бывшего министра, он схватил со стоявшего рядом подноса горсть летучего пороха, бросил в камин и стремительно шагнул в зеленое пламя.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх