↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. Каждый летает как может.

Объяснить дальнейшие действия Волдеморта не смог бы, наверное, даже сам Волдеморт.

Переполнявшая его ярость требовала каких-то действий. Проревев смертельное заклятие, снеся с дороги огромный старинный стол, он помчался по коридору, не понимая куда и зачем бежит. Через несколько секунд ноги привели его к подвальной двери, которую он распахнул пинком. Влетев в подвал, он метнулся по просторному помещению, ударился о стену лицом, громко взвыл, а затем бессильно опустил руки, прислонив лоб к холодному камню.

Постояв так около минуты, он медленно обернулся и быстро обежал комнату взглядом.

Напротив него, возле двери, в широком кресле спала Беллатрикс. Сон ее был настолько крепок, что она не проснулась ни от удара по двери, ни от шагов своего господина, ни от его воя.

Слева от него, вежливо склонив голову, стоял Северус. Справа, возле камина, жались друг к другу его пленники — рыжий в обнимку с младшим Малфоем и грязнокровка, обхватившая обмякшее тело Минервы МакГонагалл.

Волдеморт вгляделся в эту замершую группу остекленевшим взглядом, не понимая, что все это может означать. Затем медленно перевел взгляд на Снейпа.

— Что здесь происходит? — выдавил он из себя. Привычка командовать все же пришла ему на помощь.

— Беллатрикс… Беллатрикс попыталась отправить детей в свой дом, мой Лорд… Она сказала, что пыточная камера там лучше… оборудована, — ответил Снейп.

— Лучше оборудована? — тряхнул головой Волдеморт. Он никак не мог понять, что тут происходит. — Какого же Мерлина она тогда спит?

Снейп пожал плечами. На лице его появилась презрительная улыбка. Волдеморт повернулся к стоящим у камина волшебникам. Стресс, который он только что пережил, требовал выхода.

— А вы что в них вцепились? Немедленно отпустите! — приказал он.

Ни Рон, ни Гермиона не шелохнулись.

— Бросьте их! — взревел разъяренный неповиновением Волдеморт, поднимая палочку.

И тут случилось невероятное!

Гермиона внезапно выпустила МакГонагалл из рук и та начала оседать на пол. Не дождавшись, когда директриса упадет окончательно, девушка кинулась к парням, рывком откинула в сторону замершего в оцепенении Драко, а затем, поднявшись на цыпочки и обхватив руками в голову Рона, поцеловала его. Не ожидавший этого Рон, чтобы удержаться на ногах, ухватился за плечи девушки и тут услышал шепот:

— Рон, я люблю, люблю, люблю тебя! Целуй меня!

В первое мгновение парень от неожиданности чуть не оттолкнул ее от себя, но вдруг разобрал: «Так надо». И уже совсем ничего не понимая, ответил на страстный поцелуй. Через пару секунд он уже забыл, где находится. Для него существовала только Гермиона, ее шершавые сухие губы и ее горячее тело, которое хотелось сжимать, не отпускать…

Некоторое время Волдеморт в изумлении смотрел на эту сцену, не понимая, что здесь происходит. Затем сработали хорошо отработанные рефлексы.

— Брысь! Отойдите друг от друга! Вы! Двое! Кому говорю! — заревел он. Увидев, что парочка не слушается, он в ярости поднял палочку и приготовился разъединить их насильно.

— Нет! Не надо! Темный Лорд! Умоляю!

Между Волдемортом и подростками внезапно возникла фигура Снейпа. Лицо его было испуганным. Он раскинул руки в стороны, мешая хозяину ударить во влюбленных заклинанием.

— Что?... Уйди с дороги!

— Нет, нет! Великий Лорд! Умоляю! Если вы нападете на них, вы погибните! — закричал Снейп.

Волдеморт отшатнулся и опустил палочку.

— Что? О чем ты говоришь, Северус?

— Вспомните Годрикову Лощину! Я умоляю вас, не нужно повторять!

Красные глаза Волдеморта впились в лицо Пожирателя. Затем взгляд его потух. Снейп понял, что его хозяин о чем-то задумался. Постояв в нерешительности, Темный Лорд повернулся и одним взмахом палочки подозвал к себе кресло, в котором лежала Беллатрикс. Кресло дернулось в сторону, вывалив спящую Пожирательницу, и подлетело к Волдеморту. Не глядя на оставшуюся лежать на полу женщину, Волдеморт уселся лицом к камину.

— Северус, я хочу, чтобы ты объяснил мне, что здесь происходит!

Снейп, склонив голову, начал что-то рассказывать. Подростки не слушали его. Переполнявшие их чувства были настолько сильны, что они забыли обо всем на свете. К реальности их вернуло лишь некоторое движение, внезапно возникшее у них под ногами.

На мгновенье отстранившись от возлюбленного, Гермиона посмотрела вниз. Глаза ее внезапно расширились и она, убрав руки с затылка любимого, зажала себе рот ладонью. Недовольный и недоумевающий Рон взглянул в лицо девушке, а затем тоже опустил взгляд. И чуть не закричал.

…Упавшая на пол МакГонагалл давно пришла в себя. После того, как Гермиона выпустила ее из рук, она несколько секунд прислушивалась и приглядывалась, чтобы поточнее оценить обстановку. Попыталась осторожно вынуть свою палочку, но обнаружила, что безоружна. Тогда она прикрыла глаза, сосредоточилась… и начала превращаться в кошку. Гермиона посмотрела вниз, когда кошка потерлась о ее ноги. И сразу опознала в животном своего декана, а ныне директора.

Кошка взглянула вверх, на две пары удивленных глаз. Затем ткнулась головой в ноги девушки, подталкивая ее в сторону камина. Гермиона сделала крошечный шаг, чтобы ее движение не обнаружил Волдеморт, которого пока закрывала от них фигура Снейпа в широкой мантии. Рон попытался удержать ее, но девушка настойчиво потянула его к огню.

Пристально смотря в спину Снейпа, Гермиона нагнулась и ухватила полную горсть летучего пороха. Выпрямившись, она пересыпала часть в руку Рона и шепнув: «Давай, сразу за мной», нагнулась, схватила на руки кошку и шагнула в огонь.

Из камина вырвался высокий столб зеленого огня. Волдеморт вскочил, но успел увидеть лишь как Рон нагнулся, схватил за ноги Драко, швырнул порох на угли и прыгнул в огонь, унося с собой перевернутого вниз головой Малфоя.

— Стой! Держи их! — завопил Волдеморт.

Они со Снейпом подбежали к камину, но в нем, как и следовало ожидать, уже никого не было. Красные глаза Волдеморта уставились на стоявшего в растерянности Снейпа.

— Куда они отправились, Северус? — требовательно спросил хозяин.

— Думаю, в дом Беллатрикс. Больше некуда, — ответил Снейп. Затем губы его скривились в ухмылке. — Насколько я знаю тот камин, нашим путешественникам не поздоровится.

Волдеморт, который едва сдерживал себя от ярости, после этих слов внезапно успокоился.

— Расколдуй ее! — кивнул он на лежавшую на полу Беллатрикс. — Пусть отправляется вдогонку. Неплохо будет их проучить немного…

— Мой Лорд, а где Поттер? — низко склонив голову, спросил Снейп.

— Он у меня в кабинете… Я бы хотел еще немного с ним поработать. Думаю, сейчас у него как раз соответствующее настроение.

Волдеморт скривил губы в улыбке. Глаза его вспыхнули красным огнем, от которого у Снейпа по спине побежали мурашки.

— Займись ею, путь приходит в себя и отправляется развлекаться. Только предупреди, что мне и мальчишка и девчонка нужны живыми! Я возлагаю большие надежды на Поттера. Можно будет, конечно, найти других идиотов, но, похоже, с этими дело у меня пойдет быстрее…

С этими словами Волдеморт покинул подвал. Снейп посмотрел ему вслед, немного постоял, затем сел в кресло и задумался.


* * *


Постепенно Гарри ощутил, что поток чужих мыслей, хлынувшей в его мозг, начинает иссякать. Он по-прежнему держался за лоб — боль в шраме не утихала. Наклонившись вперед, он снова напоролся на невидимую преграду. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Гарри поднял глаза, но ничего не увидел — упавший на бок стол перекрывал обзор. Куда делся Волдеморт? И Хвост? Что здесь вообще произошло? Прислушался, но ни одного звука, кроме шелеста листвы за окном, не услышал. Попытался выбраться из кресла — безуспешно.

Тогда Гарри решил поискать лазейку. Попробовал передвинуть кресло, но оно словно приросло к полу. И тут взгляд его упал на сваленные кучкой волшебные палочки. Они лежали у него буквально под ногами, но достать он их не мог, мешала защитная решетка. Тогда он несколько раз попытался подозвать к себе палочку: «Акцио! Акцио, палочка!»

Один раз ему показалась, что его палочка слабо шевельнулась и удвоил усилия. Сначала тихо, затем все громче и громче, он подзывал и подзывал ее… Вдруг дверь за его спиной отворилась, и Гарри услышал, как в комнату кто-то вошел. Спинка кресла заслоняла ему обзор, встать он не мог, поэтому затаился в ожидании.

— О, Мерлин! Что это? — раздался женский голос. — Ах, какая птица! Подарок Лорду? Очень, очень символично!.. Хорошая, хорошая птичка! Это ты устроила тут этот разгром? Гендраф! Что здесь случилось? Где Темный Лорд?

Гарри почувствовал, что женщина приближается к его креслу. Она заглянула за стол, но никого там не увидела. Посмотреть в кресло, придавленное крышкой стола, ей не пришло в голову.

— Гендраф! Сколько тебя можно зва… О, о! Что это? Питер! Питер, что с тобо-о-о…

Гарри услышал какую-то возню. Затем что-то ударилось о край стола, который от толчка сместился немного в сторону. Гарри тут же приник к образовавшейся щели, стараясь двигаться как можно осторожнее, чтобы кресло не скрипнуло. Боком к нему, нагнувшись над чем-то, лежащем на полу, стояла молодая женщина в ярко розовой мантии. Длинные черные волосы закрывали ее лицо.

— Мисс Джоунс, — раздался тоненький голосок. — Вы звали меня?

— Гендраф! Куда ты запропастился? Что здесь произошло?

Гарри услышал, как эльф всхлипнул.

— Это… Это хозяин… Он вызвал мистера Петтигрю…

— Темный Лорд вернулся?

— Да, мисс Джоунс, он вернулся и вызвал мистера Петтигрю…

— Это я уже слышала! Что натворил этот несчастный? За что Лорд убил его?

Убил? Петтигрю убит? Гарри вздрогнул и едва сдержал вскрик, зажав рот рукой.

— Не знаю, мисс Джоунс, я… меня здесь не было… Темный Лорд вызвал его с помощью… с помощью моей метки… А потом… потом приказал мне уйти…

— Где сейчас Темный Лорд?

— Не знаю, может быть в своих апартаментах?

— Да, да, конечно… Слушай, Гендраф, как только Лорд освободится, скажи, что я здесь и хочу его видеть. У меня есть интересная информация для него… Красивую птичку он себе завел… А пока приберись здесь…

Гарри сжался в комок, чтобы женщина его не заметила. Вскоре он услышал ее шаги в коридоре.

Неожиданно стол взлетел вверх и встал на свое место. Гарри оглянулся. Эльф, подняв руки, безо всякой палочки легко управлял движением огромного стола. И тут в комнате послышалась… музыка. Самая дивная музыка, какую Гарри слышал когда-либо в жизни. Она звала, она внушала надежду, она настраивала на победу! «Не может быть! Феникс! Неужели это Фоукс?», — мелькнуло в голове юноши.

Он посмотрел вверх и увидел, что на камине действительно сидит феникс.

Оглядевшись, величественная птица перелетела на стол и уселась напротив кресла. Гарри рванулся навстречу, но отлетел назад, уткнувшись в невидимую решетку.

— Это пленник Темного Лорда, — проинформировал эльф. — Он заперт и не может вырваться. Я знаю этого пленника, это Гарри Поттер, Избранный.

Феникс склонил голову и посмотрел вниз. Гарри проследил его взгляд и увидел, что прямо перед ним стоит давешний эльф в серой мешковине. Одно ухо домовика было почти полностью сожжено и было видно, что ожег совсем свежий. Феникс наклонил голову, из глаз у него быстро закапали слезы. Падая на искалеченное ухо эльфа, они заживляли раны.

— О, спасибо, спасибо тебе, великолепная птица, — пробормотал эльф и внезапно заплакал, вытирая глаза крошечными кулачками.

— Гендраф, ты не можешь снять эту защитную решетку? — спросил Гарри.

— Решетку? О, нет, конечно нет! — в ужасе отшатнулся эльф. — Темный Лорд убьет меня, если я нарушу его заклинание!

— Гендраф, пожалуйста! Очень прошу! — воззвал Гарри, но сразу понял, что это бесполезно. — Слушай, а передать мне палочку ты можешь?

Эльф снова покачал головой. И тут же отшатнулся. Феникс, слегка взмахнув крыльями, опустился со стола на пол, выхватил клювом из кучки палочек палочку Гарри и, взлетев, бросил ее юноше.

О! Чудо! Палочка легко преодолела барьер и свалилась ему на колени. Быстро схватив ее, Гарри крикнул:

— Фините Инкантантум!

Надежды, что это заклинание сработает, у Гарри не было, однако, протянув руку вперед, он понял, что преграда исчезла.

— Фоукс, как же я рад тебя видеть! — поднимаясь из кресла сказал Гарри, бросившись обнимать феникса. — Ты даже представить не можешь, как без тебя было плохо!

Феникс отстранился и прислушался. Гарри, увидев с каким вниманием тот вытягивает шею, тут же замолчал. В коридоре раздавались шаги. Нужно срочно бежать!

— Лети, Фоукс, — выдохнул Гарри, хватаясь за горячее оперение огромной птицы. И тут же понял, что феникс не сможет вылететь из комнаты — слишком тесно. Отпустив руки, он кивнул в сторону окна.

Едва взмахнув крыльями, феникс перебрался на подоконник. Гарри наклонился, подобрал с пола все палочки, мгновенье поколебавшись, зачем-то прихватил статуэтку змейки, которую Волдеморт вертел в руках во время их разговора, затем подбежал к окну, снова обнял птицу и почувствовал, как ноги его отрываются от пола. Еще мгновенье — и вот они уже поднимаются над замком!

Феникс внезапно изменил направление, рванувшись в сторону крыши. Гарри едва удержался от падения, а в следующую секунду услышал доносящиеся из раскрытого окна проклятия Волдеморта и увидел, как снизу, им вдогонку летят разноцветные лучи заклинаний.

Но Фоукс, поднявшись над крышей замка, был уже недоступен им. Они поднимались все выше и выше, затем плавно изменили направление и стали быстро удаляться от замка. Гарри оглянулся назад. Сзади остались каменные стены, увитые плющом и довольно запущенный сад… Потом все вдруг исчезло. Сколько Гарри ни вглядывался, кроме леса уже ничего не было видно. Наверное, поместье защищено так же, как Юла, подумал он. И радостно закричал. Свободен!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх