↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 88. В Омуте.

Мрачный потолок нависал над ним, давил, вызывал чувство протеста. Свет Гарри включать не стал и теперь лежал в темноте, широко раскрыв глаза. Перед ним проплывала вся его жизнь с Дурслями. Неужели все эти годы дядя Вернон тщательно скрывал свои способности? Нет, не может быть! Этого не может быть! "Но ведь есть, никуда не спрячешься от фактов", — нашептывал коварный голосок.

— Ты спишь? — спросила Селеста, приоткрыв дверь. Гарри не ответил. — Если не спишь, то, думаю, тебе будет интересно узнать, что твой дядя — не волшебник. У него нет магических способностей, он не может колдовать.

Гарри резко сел на кровати. Пружины натужно скрипнули.

— Что ты сказала?

— Твой дядя — не волшебник, — повторила Селеста.

— Но почему же он видел портрет? Мистер Уизли вчера очень удивлялся, что не видит его. Значит, магические способности у него все-таки есть! Я имею ввиду, у дяди!

— Элфус сказал, что это, вероятно, остаточные явления после использования Кольца Согласия.

— Но ведь Дадли и тетя ничего не видели!

— Гарри, твой дядя за последние несколько недель множество раз был заключен в Кольцо Согласия, гораздо чаще, чем его жена и сын. И каждый раз частичка магии входила в него. Если бы он сейчас решил завести ребенка, этот ребенок бы обязательно родился волшебником. Но не думаю, что…

— Повтори, — послышался из коридора голос Вернона Дурсля. — Повтори, что ты сказала! Что-то насчет ребенка!

Селеста обернулась. Гарри видел ее силуэт на фоне двери — в коридоре кто-то уже зажег лампы.

— Я сказала, что если вы захотите завести ребенка в течение ближайшего год, то этот ребенок будет магом.

— И что? Это давно? Началось давно? Или только сегодня? — в голосе дядюшки Гарри услышал совершенно нетипичные для того нотки. Пожалуй, это был ужас.

— В общем случае, после первого же применения Кольца Согласия. Но полной гарантии при однократном воздействии быть не может. Однако после трех-четырех окольцовываний вы просто не сможете иметь ребенка магла. Вы что, этого не знали?

Вернон Дурсль ничего не ответил. В коридоре воцарилась полная тишина, прерываемая лишь его тяжелым дыханием. Гарри насторожился. Интересно, почему этот вопрос вдруг так взволновал дядюшку?

Селеста повернулась, и вошла в комнату Гарри, прикрывая за собой дверь. Взмах палочки — и в масляном светильнике на стере вспыхнул огонек.

В коридоре было тихо — ни шагов, ни разговоров, словно дядя Вернон оцепенел. И вдруг половица скрипнула, а в следующую секунду дверь с грохотом распахнулась от удара. Мистер Дурсль, красный как рак, с выпученными от ярости глазами, остановился на пороге.

— Она… Она сказала правду? — спросил он у Гарри, ткнув пальцем в Селесту.

— Да.

— Так почему же мне никто ничего не сказал?.. Ты… ты твое проклятое племя! Я так и знал! Так и знал! Добром это все не кончится!

Рев дяди Вернона становился все громче, поэтому он не услышал, как где-то внизу открылась дверь и на лестнице послышались осторожные шаги.

— Вернон, дорогой? Что случилось? — испуганный голос Петунии Дурсль мгновенно заставил Вернона замолчать.

— Я… Я еще разберусь с тобой, — злобно глянув на Гарри, сказал он, повернулся, и пошел к лестнице, изо всех сил хлопнув за собой дверью.

— Знаешь, Гарри, — оглянувшись на дверь, тихо сказала Селеста, ехидно улыбаясь. — Если бы не его репутация, я бы решила, что он завел интрижку с секретаршей и теперь она ждет от него ребенка!

Гарри изумленно уставился на целительницу. Дядя Вернон? Интрижка?

Раздался негромкий стук, затем дверь приоткрылась, и в ней показалась пышная седая шевелюра Элфуса Дожа.

— Селеста… Гарри, мы уходим. Закроете за нами дверь?

Девушка кивнула и направилась к выходу. Но Гарри тут же спрыгнул с кровати.

— Мистер Дож, мне бы хотелось… поговорить с вами. Несколько слов…

Оглянувшись на мальчика, Селеста ободряюще улыбнулась ему, затем повернулась и вышла из комнаты.

— Твой дядя продемонстрировал очень интересный феномен, — начал Дож, едва за ней закрылась дверь. — Способности видеть волшебные объекты крайне редко передается маглам в момент магических воздействий…

— Почему редко? Тот журналист, магл, он же мысли начал читать почище любого легилимента, — устало пожал плечами Гарри.

— Мысли? Журналист? Очень интересно, расскажи подробнее!

— Ну, не знаю, что тут рассказывать. Как наденет шляпу от заклятий… ну, из магазина Уизли, так и читает мысли. Та женщина, которая увезла с собой Билла и Люпина, ученая… ей очень не нравится, когда он надевает эту шляпу… Но я не об этом хотел поговорить… Профессор, вы выяснили что-нибудь насчет Джинни?

— Джинни Уизли? Даже не знаю, что тебе сказать. У нее было временное отключение сознания. Или памяти, если хочешь. Мисс Лавгуд говорит, что они сидели, болтая о чем-то своем, потом Джинни вдруг словно что-то вспомнила. Сказала, что сбегает куда-то и скоро вернется. Встала и ушла. Скорее всего, направилась в тот домик, в котором есть подземный ход в логово Пожирателей. Понятия не имею как ей удалось пройти — вокруг дома установлена магическая защита, но она прошла свободно, словно там вообще ничего не было. По знакомому тебе тоннелю попала в подземелья. Что она там делала, неизвестно. Авроры получили сигнал, что выход из склепа, на который они наложили защитные и сигнальные чары, кто-то попытался взломать. Они тут же прибыли на место, но никого не обнаружили. А через пару минут дверь открылась и вышла Джинни. Авроры попытались тут же расспросить ее, но она все озиралась вокруг, на вопросы не отвечала, словно вообще не видела схвативших ее волшебников. Потом что-то случилось и она набросилась на авроров с вопросом: зачем они ее сюда притащили… Они доставили ее сначала в Министерство, а потом — в госпиталь. Ну и сообщили мне. Остальное ты знаешь…

— Она говорит, что ощущения были примерно такими, как в тот раз, когда ею управлял Волдеморт… пять лет назад. Очнулась, и не помнит, где была и что делала, — хмуро сказал Гарри. — Вы не знаете… возможно, Волдеморт снова сумел добраться до нее?

— Вряд ли, Гарри, — покачал головой Дож. — Насколько мне известно, в тот раз он воздействовал на нее через свой дневник. Даже не так. Его образ, заключенный в дневник, воздействовал на нее. На расстоянии такое невозможно даже представить, а мы точно знаем, что рядом с ней не было Волдеморта. Он бы не мог пробраться на территорию университета…

— Но он же один из самых сильных магов! Может он придумал что-то…

— Нет, нет, Гарри, поверь, это невозможно! Для того, чтобы проникнуть в мысли человека, подчинить их себе и заставить делать что-то, нужны гораздо более сильные воздействия, чем те, которые можно оказать на расстоянии!

— Но он читал мои мысли! Даже внушал то, чего не было! — Гарри вскочил и, отвернувшись от Дожа, подошел к окну. Воспоминания о том, как обманул его Волдеморт, заставив поверить, что он поймал Сириуса, нахлынули с новой силой.

— Гарри, у тебя… ты находишься в совсем другой ситуации. Тот шрам, который оставил тебе Волдеморт, является неким проводником, через который ты можешь поддерживать связь с ним. И, заметь, не всегда, а только в минуты, когда ослаблен, устал или спишь. Но ведь у Джинни нет никаких шрамов. Нет-нет, не переживай. Я бы мог поверить в твою версию, если бы у нее в руках снова оказался тот дневник. А, насколько я знаю, тебе удалось уничтожить его?

— Да. Но я снова отдал его Малфою, чтобы освободить Добби. Может Волдеморт нашел его и сумел оживить снова?

— Магия, заключенная в дневнике, словно кусочек души, кусочек воспоминания о юном Томе Риддле, была разрушена. И восстановлению не подлежит. Это то же, самое, что если бы ты убил человека…

Гарри резко обернулся, изумленно посмотрел на Дожа, а затем снова отвернулся и уставился в темное стекло. "Дож знает о хоркруксах? Не может быть? Почему Дамблдор ничего не сказал, что кто-то еще знает он них? И не значит ли это, что Дож знает о том, что я знаю…"

— Уже поздно, Гарри. Ты устал. Ложись, поспи. В доме кроме тебя и твоих родственников останутся близнецы Уизли и Селеста. Утром из Европы должны прибыть Ремус и Билл. Я попрошу их пожить здесь с твоими родственниками. Если ты, конечно, не возражаешь. Но проводить в дом их тебе придется самому. По крайней мере до тех пор, пока нам не удастся снять твоего "завещательного" заклятия. Ты так и не смог понять, что за магию использовал Волдеморт?

"Нет", — безмолвно покачал головой Гарри, не оборачиваясь.

— Может быть, попробуешь завтра с утра? Если хочешь, я приду и помогу тебе… Ну хорошо, ложись спать. Селеста нас проводит и закроет дверь.

Дож вышел. Гарри постоял еще немного, вглядываясь в темноту за окном, затем повернулся к столу. Омута Памяти на нем не было! Куда же он пропал? Растерянно оглянувшись, Гарри кинулся к двери, но остановился на полдороге. Кто и когда мог забрать его отсюда? Те спасатели, которые осматривали нору Кричера?

В два прыжка он подбежал к двери и выскочил на лестницу. Внизу были слышны тихие голоса уходивших. Прыгая через три ступеньки, Гарри успел догнать их.

— Профессор! Мистер Дож! Извините! — крикнул Гарри. — Я еще должен спросить… Те спасатели, которые обшаривали логово Кричера… Они осматривали весь дом?

— Что случилось, Гарри? — испуганно воскликнула миссис Уизли.

— Нет, Гарри, они нашли слишком опасные артефакты и хотели побыстрее избавиться от них, — ответил Дож. Улыбка, обращенная перед этим Селесте, сползла с него и теперь он с тревогой вглядывался в лицо Гарри. — Ты нашел еще что-то опасное?

— Нет… Нет, я просто подумал… — смешался Гарри, поняв, что его вопрос был неправильно истолкован. — Ну ладно, это подождет до утра…

— Гарри, пожалуйста, не скрывай ничего, нам не нужны новые неприятности! — взмолилась миссис Уизли.

— Да нет же, все в порядке, просто… просто Омут Памяти исчез, и я подумал…

Следующие два часа они обшаривали весь дом. Пришлось потревожить Дурслей — их комнаты тоже осмотрели. Тяжелой каменной вазы нигде не было.

Небо слегка посветлело, когда, утомленные искатели, наконец, легли спать. Дож и миссис Уизли остались в доме, поняв, что возвращаться в госпиталь под утро не имеет никакого смысла.

Гарри проснулся поздно. За дверью слышались шаги, где-то хлопнула дверь. Постель пахла пылью, но выбираться из-под одеяла не хотелось. Кто же украл Омут Памяти? А что, если не украл? Сосредоточившись, Гарри прикрыл глаза и попытался вызвать сосуд. Бух!

Торопливо поднявшись, он осторожно поставил вазу на стол. Значит, она исчезает и появляется только тогда, когда он ее вызовет? Как джинн из бутылки? Очень удобно. Не нужно никому об этом говорить. Пусть думают, что Омут пропал.

Вчерашние воспоминания еще клубились на дне. Надо все же проверить, был ли среди Пожирателей Рон… Склонившись над широкой вазой, Гарри окунул лицо в дымку. Ноги привычно оторвались от пола и он полетел туда, вниз, в калейдоскоп воспоминаний.

Нужная сцена попалась сразу. "Я сделаю это, мой Лорд". Интересно, что обещал своему повелителю Снейп? Ну да ладно, сейчас не до этого… Он шагнул вперед, поджидая, когда фигуры повернутся к Волдеморту… Вот та фигура. Гарри приблизил к ней лицо почти вплотную.

— Ах!

Гарри отшатнулся. Нет, это был не Рон. Это был тот профессор из Дамфриса. Как его звали? Кох? Не важно… "Может я ошибся?" Оглядев другие фигуры, понял, что Рона здесь нет. Как же он мог спутать того профессора с Роном?

Обрадованный, что его подозрения оказались беспочвенными, Гарри решил выбраться из Омута. Однако сделать это было не так просто. Он сосредоточился, но в это время на него накатило облачко очередного воспоминания Волдеморта. Мельком взглянув на сцену (снова какой-то лес), Гарри шагнул в сторону. Ему не было никакого дела до воспоминаний Волдеморта!

Полутемный зал, множество фигур в белых балахонах… Шаг в сторону. Небольшая круглая комната. Пол выложен красивой плиткой. Справа пылает камин. Волдеморт стоит на коленях. На коленях? Гарри уже хотел рвануться в сторону, но вдруг застыл. Затем медленно, чтобы не прогнать воспоминание, повернулся.

Волдеморт стоял на коленях. Перед ним лежала громадная змея. Нагайни!

— Ты хоть понимаешь, что ты единственная, к кому я привязался?

Волдеморт говорил на серпентарго, но Гарри едва узнал этот голос. В нем сквозило какое-то чувство, которого у Волдеморта просто не могло быть! Печаль? Утрата? Разочарование?

— И ты уходишь, предательница. Бросаешь меня… Я возлагал на тебя столько надежд! Ты помогала мне все эти годы. И теперь, когда я как никогда близок к успеху, ты бросаешь меня…

Волдеморт продолжал шипеть. И вдруг змея словно вздрогнула. Голова ее поднялась на пару дюймов, глаза на мгновенье открылись. Затем, с легким стуком, голова упала обратно на пол. Волдеморт прикоснулся рукой к спине Нагайни, потом тяжело поднялся с колен и отряхнул мантию.

— Гендраф! — теперь он заговорил уже по-английски. Гарри услышал шаги и обернулся. В дверь, низко кланяясь, вошел домовой эльф. — Гендраф, Нагайни умерла. Умерла… Ты отдашь ее чучельнику. Я хочу, чтобы она была как живая. Закажи для нее специальный стеллаж в мой кабинет. Я хочу, чтобы она всегда была рядом…

Эльф снова низко поклонился, и Волдеморт кивком отослал его. Еще один взгляд на лежащую посреди комнаты змею. Все вокруг заволокло знакомой дымкой. Воспоминание окончилось…

Гарри шевельнулся. Облака вокруг снова заклубились и вот он снова в кабинете Волдеморта. Нет, никакого стеллажа со змеей еще нет. "Да его и не могло быть, наверное, еще не сделали, ведь когда я был там, его тоже не было".

— Вон отсюда! — рявкнул Волдеморт.

Обернувшись, Гарри посмотрел, на кого орет черный маг, но дверь уже закрылась. Тогда он снова посмотрел на Волдеморта. Тот сидел в своем кресле. По тонким губам скользнула презрительная улыбка. Что-то блеснуло. Гарри перевел взгляд. В своих тонких длинных пальцах Волдеморт привычно крутил какую-то блестящую вещицу. Через секунду Гарри узнал ее: это была та самая серебряная змейка, которую он утащил во время побега из кабинета Волдеморта!

Хищный нос склонился над статуэткой. Бережно поглаживая ее, Волдеморт вглядывался в фигурку. Что он там хочет рассмотреть? Гарри осторожно шагнул вперед и нагнулся, чтобы лучше видеть. Что-то произошло. От статуэтки отделилось дно. Волдеморт взял его одной рукой, а другой аккуратно перевернул статуэтку и взглянул на ее нижнюю сторону. Гарри вытянул шею. В днище статуэтки он увидел небольшое отверстие. Волдеморт заглянул внутрь, затем удовлетворенно улыбнулся и снова поставил днище на место. Теперь статуэтка была точно такой, какой ее запомнил Гарри. Что было внутри? И где она сейчас?

Гарри начал вспоминать. Прошло не менее двух минут, прежде, чем до него дошло: он же отдал статуэтку Габриэль! Неизвестно, что хранится внутри серебряной змейки, но, скорее всего, это что-то опасное! Как он мог быть таким легкомысленным? Теперь девушка находится в опасности! Гарри заметался внутри Омута. То с одной, то с другой стороны на него наплывали воспоминания Волдеморта, но он лишь отмахивался от них. Можно было бы загрузить их обратно в голову, чтобы не мельтешили, но у него не было никакого желания впихивать в себя всю эту гадость.

Внезапно за локоть его кто-то дернул и тело его понеслось вверх. Приземлившись в своей комнате, Гарри обнаружил рядом ухмыляющихся близнецов.

— Извини, Гарри, но мы решили, что смотреть кино так долго — вредно для здоровья, — сказал Фред.

— Ты так забавно пританцовывал! Мы решили, что ты снова попал на рождественский бал. Но, насколько мы помним, он тебе не очень понравился, так что решили избавить тебя от неприятных воспоминаний!

— Да, спасибо, — сказал Гарри с благодарностью и только теперь заметил, что тяжело дышит, словно только что взобрался на гору. — А откуда вы про кино знаете?

— Девушки, Гарри! Простые маглы, которые очень любят кино. Если, конечно, нам лень их развлекать…

— Скажи, дружище, не этот ли горшок мы искали всю ночь? — перебил брата Джордж. Гарри кивнул. — Но тебе все же удалось его найти! Хоть бы предупредил! А то мы полутра бродили по всему дому в его поисках!

— Вы… Спасибо, что вытащили меня… Я действительно случайно нашел его, — запинаясь, начал говорить Гарри. — Но хотел бы, чтобы это осталось втайне. Я не хочу, чтобы взрослые знали о том, что он нашелся.

Гарри посмотрел на близнецов. Фред кивнул, а Джордж усмехнулся:

— Нет, ты только посмотри на него! Он даже не считает нужным признать, что перед ним стоят взрослые волшебники! Похоже, Гарри, ты по-прежнему думаешь, что мы учимся с тобой в одной школе!

Гарри растерялся. Джордж шутит или действительно обиделся?

— Да ладно, простим Избранному такое панибратство, — похлопал его по плечу Фред. — У него, скорее всего, есть для такой таинственности свои резоны… Но, Гарри, если хочешь, чтобы мы молчали, ты должен показать нам, как действует эта штука. Вокруг нее столько разговоров!

— Вот вы где! — на пороге стояла миссис Уизли. — Гарри, дорогой, я думаю, что тебе нужно позавтракать. Ты хорошо себя чувствуешь?

Она вошла неожиданно, но близнецы не растерялись. Они тут же сомкнули плечи и закрыли собой стоящий на столе Омут Памяти, вытолкнув Гарри вперед.

— О, спасибо, миссис Уизли, я и вправду страшно проголодался, — сказал Гарри и пошел ей навстречу, моля, чтобы она не успела увидеть тяжелую каменную вазу за его спиной.

А он и вправду проголодался. Поэтому отсутствие близнецов в кухне заметил только доев третий бутерброд. Интересно, куда они запропастились?

…Естественно, поднявшись наверх после завтрака, он вытащил их из Омута — довольных, восторженных и испуганных одновременно.

— Это память Сам-Знаешь-Кого? — возбужденно спросил Фред. Гарри подтвердил. — Каким же образом тебе удалось ее раздобыть?

— Какая разница! Мне она нужна, чтобы понять, как он меня заколдовал, — ответил Гарри. — Ну, рассказывайте, что видели?

— Ты сам что, еще не все просмотрел?

Гарри покачал головой. И они начали рассказывать. Вначале они попали в разные воспоминания. А потом вдруг увидели друг друга.

— О! Это было незабываемо! Представляешь, гляжу, а Фред напялил на себя белый пожирательский балахон и марширует вместе с этими негодяями. А потом вдруг отделяется! Балахон идет сам по себе, а Фред — сам по себе!

— Так мы и встретились, — кивнул Фред. — И потом все смотрели уже вместе. Так надежнее, правда?

— Да, особенно если у меня вытащить память о том, как ты шагал с Пожирателями в одном строю! Теперь вот я достану этот кусок и дам посмотреть его кому-нибудь. Интересно, что они скажут?

Близнецы принялись перешучиваться, а Гарри вдруг осенило. Ну конечно! Гермиона сказала, что Рон видел в Омуте его, Гарри. Значит, он был там! И они увидели друг друга так же, как близнецы! На душе сразу стало легче. Захотелось вернуться в госпиталь. Рона, наверное, еще не расколдовали, но теперь Гарри сможет сказать ему, как он беспокоится и что они по-прежнему друзья…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Commandor Онлайн
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх