↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Оборотни

В доме они задержались. Вначале Наземкус, в услужливом рвении усадил гостей за стол — время обеда уже прошло, а Тонкс с Люпиным поесть не успели, ибо именно перед обедом и обнаружилось исчезновение Гарри и его друзей. Подростки решили скрыть, что в доме проживают маглы, но во двор неожиданно зашел молочник, доставивший свежие сливки. Тонкс удивилась, почему это Наземкус не наложил на ограду маглоотталкивающих чар и тот тут же начал объяснять, что когда в доме живут маглы…

Гарри сделал страшные глаза, Гермиона пнула Наземкуса под столом, но было уже поздно. Пришлось объяснять, что здесь делают маглы… В самый разгар дискуссии «стоит ли доверять им, или лучше вызвать Селесту, чтобы избавила их от лишних знаний», на пороге показался мистер Уизли, которого жена отправила посмотреть — куда это вместе с детьми запропастились теперь и Нимфадора с Ремусом. Естественно, что маглами, которые знали о волшебном мире, мистер Уизли мгновенно заинтересовался. Несмотря на протесты подростков, он все же настоял, чтобы их привели в дом. Наземкус сходил за ними и разговоры затянулись…

Уже начало темнеть, когда по полу снова, дребезжа, побежал шарик-сигнализатор. Теперь уже из дома рванулась целая толпа. И, как любая толпа, двигалась она намного медленнее, чем двигались бы отдельные ее представители по отдельности…

Тоббс и Джейн уже вылезли через дыру в лес, а остальные затеяли перебранку: кто первым должен пробираться через нее — взрослые или подростки. Какой бы небольшой не была заминка, но ее хватило на то, чтобы все шестеро услышали душераздирающий крик Наземкуса. В следующую секунду во дворе начали раздаваться громкие хлопки. Один, второй… пятый...

Нимфадора, Ремус и Артур тут же кинулись обратно во двор. Подростки последовали за ними, выхватывая на ходу палочки. Рон и Гарри достали свои из рюкзака еще днем. Палочка же Гермионы оказалась в ее сумочке. Девушка начала вытаскивать ее, но, как всегда, когда торопишься, палочка застряла, зацепившись за подкладку.

А во дворе уже шел бой. Тонкс сражалась с высоким Пожирателем в белом плаще, Люпин уже скрылся за углом дома, погнавшись за вторым. На долю мистера Уизли выпало сразу два Пожирателя. Гарри и Рон сцепились еще с двумя. Гермиона, наконец вытащившая свою палочку, обездвижила ближайшего к ней Пожирателя — того, который сражался с Роном. Увидев, что противник повержен, Рон закрутил головой и увидел, как двое врагов уже совсем прижали его отца к забору. И он кинулся на помощь. Метнув в одну белую фигуру «Ступефай», он увидел, как второй выпустил из своей палочки красный луч, попавший прямо в лоб отцу. Озверев, Рон бросил в обидчика взрывное заклятие, но промахнулся — оно попало тому под ноги, взбив фонтанчик пыли. Но Пожиратель испуганно отшатнулся и ударился спиной о забор. Краткого рауша хватило на то, чтобы Гермиона запустила в него пучок веревок — через секунду неприятель был скручен по рукам и ногам.

Рон кинулся к отцу, пытаясь понять, что с ним. Но выскочившая сзади Гермиона мигом расколдовала мистера Уизли, который, ошалело тряс головой, пытаясь придти в себя.

В этот момент Гарри со своим противником переместились очень близко к лежащему на земле Артуру и сидящему рядом с ним сыну. Гарри послал очередное заклинание, отскочил назад, споткнулся о спину Рона и упал, придавив собой и друга, и его отца. Его противник издал радостный клич и уже занес свою палочку, чтобы бросить заклятье на поверженных врагов, когда Гермиона сделала удивительно нелогичный шаг. Вместо того, чтобы обездвижить его, она метнула в него свою сумочку, которую до сих пор держала в левой руке. Сумочка пролетела несколько разделявших их футов, кувыркаясь в воздухе, и врезалась Пожирателю в лицо. Не ожидавший такого нетипичного нападения, тот взмахнул руками…

Выкрикнув по инерции заклинание, которое должно было поразить его противников, он не заметил, что в это мгновенье кончик палочки оказался направленным в лицо ему самому… Вырвавшийся из палочки серебристый луч ударил ему по глазам и Пожиратель упал на спину. Подбежавшая к нему Гермиона тут же связала его по рукам и ногам, хотя это было уже бессмысленно: он был мертв.

Гарри, перекатившись через лежавших под ним Уизли, поднялся на ноги и увидел растерянную Гермиону.

— Мо-мо-моя су-су-мочка уби-убила человека-а-а…

— Это не человек, это Пожиратель! — рявкнул на нее Гарри и оглянулся.

На земле лежало четыре поверженных фигуры в белых балахонах. Тонкс и Люпина видно не было. Наверное, они сражаются за углом. Он кинулся туда, но, обогнув дом, тут же наткнулся на тело Нимфадоры Тонкс — она лежала на земле лицом вниз. Ее палочка валялась рядом, сломанная пополам. «Вторая палочка за лето, что ж ей не везет-то так», мелькнуло в голове у Гарри. Сзади на него наскочил Рон и они оба чуть не упали на Тонкс. Прибежавший следом мистер Уизли успел обогнуть их и, присев на мгновенье рядом с телом, крикнул:

— Жива она. Хватайте ее и аппарируйте в госпиталь Святого Мунго… Или, хотя бы в Юлу! Быстро!

Сам он поднялся и кинулся вперед. Гарри с Роном протестующе переглянулись, но в этот момент где-то неподалеку раздался новый звук, не похожий на весь предыдущий шум.

Это был вой.

Гарри и Рон стояли у боковой стены дома и не могли понять, с какой стороны раздается звук, от которого стыли жилы и волосы вставали дыбом.

— Ремус, Ремус, назад, в дом! — закричал впереди мистер Уизли.

И одновременно дикий крик Гермионы раздался сзади.

— Беги к ней, — крикнул Гарри, толкая Рона в сторону Гермионы, а сам побежал к парадному крыльцу.

Завернув за угол, он увидел, как мистер Уизли тащит Люпина за руку, пытаясь затащить по ступеням крыльца в дом. Но было поздно. Люпин уже начал превращаться в волка.

— Мистер Уизли, отпустите его, он опасен! — кинулся к ним Гарри, на бегу поднимая палочку.

Однако произнести заклинание он не успел — сбоку на него налетел другой волк и сбил с ног. Удар был настолько сильным, что волк перелетел через мальчика и врезался в стену дома. Палочка Гарри вылетела из руки и откатилась в сторону. Пытаясь нащупать в темноте палочку, Гарри увидел, как напавший на него волк поднимается, оборачивается к нему… Поняв, что палочку найти он уже не успеет, Гарри собрался в комок, чтобы успеть откатиться в сторону, когда волк прыгнет на него.

И тот прыгнул.

Гарри успел увидеть, как темная туша заслонила свет луны и звезд, нависнув над ним, а затем резким толчком перекатился к самой стене. Он не видел, как в летящую над ним фигуру сбоку вонзился другой волк. Но, повернувшись на шум, увидел, как перед ним крутится завывающий и повизгивающий ком. Лишь через несколько секунд осознал, что перед ним не один, а два волка, которые сцепились в отчаянном бою.

Вдруг сбоку кто-то ухватил мальчика за плечо и потащил в сторону: «давай в дом, быстрее, быстрее». Передвигаясь на четвереньках, он последовал за мистером Уизли. Передвигаться было неудобно, и лишь несколько «шагов» спустя Гарри понял, что в правом кулаке у него зажата его палочка. Когда он успел ее найти?

Добравшись до крыльца, он вскочил на ноги и вдруг вспомнил о призыве Гермионы.

— Там Рон с Гермионой! — крикнул он мистеру Уизли и побежал вокруг дома. Отец Рона бросился за ним.

Выскочив к задней стороне дома, он оглянулся. В темноте были видны лишь четыре белые фигуры, распластанные на земле. Рона и Гермионы видно не было. Тут он услышал невнятные голоса, сдавленные стоны, казалось, кто-то кого-то уговаривает… Сделал несколько шагов по двору, прислушиваясь. Кажется, голоса раздавались из-за забора. Приблизившись, он узнал собеседников: это явно были Рон и Гермиона, однако интонации их были совершенно незнакомыми.

— Нет, нет, Рон, не надо, — причитала Гермиона, всхлипывая.

— Ну давай, давай, положи сюда руку, — уговаривал Рон.

— Ой-е-ей, я не хочу…

— Ну что ты в самом деле, как маленькая…

— Рон, не надо, я боюсь!

— А как же иначе? Ну, как? Давай! Обнимай, обнимай его!

— Не-е-е-т, я не буду!

— Ногу сюда подвинь… Что у тебя в руке?

— Па-палочка!

— Давай ее сюда, она тебе сейчас только мешает!

Гарри в изумлении слушал этот диалог. Что там у них происходит?

— Рон! Гермиона! Чем вы там занимаетесь? — раздался голос мистера Уизли.

— Папа, помоги! Она меня не слушается! — завопил Рон из-за забора.

— Ну что ты, в самом деле, — сконфуженно забормотал мистер Уизли.

— Пап, давай быстрее, у меня уже сил нет! Она сейчас сорвется! — торопил его сын.

Сзади, у парадного крыльца, продолжалась битва волков. Вот кто-то из них взвизгнул, затем послышалось тонкое и бесконечно долгое завывание…

Гарри встряхнул головой. Люпин, обернувшись волком, кинулся ему, Гарри, на помощь. А он бросил его на произвол судьбы! Рон с Гермионой явно находятся вне опасности. В отличие от Люпина.

Гарри повернулся и поспешил обратно, туда, где раздавался тонкий вой. Завернув за угол, он увидел волка, который, выгнувшись дугой, пытался зализать свою лапу, безостановочно скуля. Второго зверя видно не было. Гарри пригляделся. Нет, он не сможет узнать, кто это — Люпин или тот, другой. На секунду замешкавшись, он последовал примеру Гермионы и опутал волка веревками. Тот взвыл громче. Наверное, из-за веревок его рана разболелась еще сильнее. Гарри в нерешительности остановился. Что с ним можно сделать?

Послышались голоса — это возвращались Рон, Гермиона и мистер Уизли.

Мистер Уизли посмеивался, Гермиона явно оправдывалась, а Рон обиженно сопел. Повернув за угол, они увидели Гарри, стоявшего рядом со связанным волком.

— Гарри, отойди немедленно! Ты не представляешь его силы! Ему эти веревки разорвать — раз плюнуть. Сегодня же полнолуние, как же я забыл! — расстроено махнул рукой мистер Уизли.

— Он ранен, — сказал Гарри.

— Может быть ему нужна помощь? — начал приглядываться к волку Рон. — Это Люпин?

— Не знаю! Темно ведь! Да если было и светло, все равно мы бы не смогли его узнать, — объяснил расстроенный Гарри.

Если это был враг, его нужно было бы убить. Очень возможно, что это тот самый Фенрир, который ранил Билла Уизли. Но вдруг это Люпин?

Мистер Уизли, похоже, тоже не мог ни на что решиться. И в это время все услышали, как неподалеку треснула ветка, словно на нее кто-то наступил.

Четыре фигуры резко повернулись на звук. Из-за угла дома выглянула чья-то тень. Затем тень шелохнулась и шагнула вперед, навстречу четырем палочкам, нацеленным ей в грудь.

— Вот так вы меня и заколдуете? — спросил веселый голос Тоббса. — В кого превратите? В обезьяну или попугая?

Палочки опустились. Рон громко выдохнул. Тоббс подошел к волшебникам и тут заметил лежащего на земле волка.

— О! Как вы его!.. А вы знаете, что на заднем дворе лежат четверо пострадавших? Джейн сейчас оказывает им помощь, а я пошел за вами. Но, похоже, вам волки интереснее, чем люди…

— Отойдите, мистер Тоббс! Это оборотень!

Джимми отшатнулся.

— Оборотень? Настоящий?.. А где… остальные?

— Какие остальные?

— Мы видели штук пять или шесть волков. Или этот оборотень был их предводителем?

Волшебники в ужасе переглянулись. Здесь бродят и другие оборотни?

— Все в дом, быстро! — приказал мистер Уизли.

— А как же те пострадавшие на заднем дворе? — поинтересовался Тоббс.

— Заходите в дом. И не шагу оттуда. Я сейчас приведу мисс Смит, — сказал мистер Уизли и ушел.

— Как же я забыл! Там же Тонкс! — воскликнул Гарри и кинулся в другую сторону.

Обогнув дом, он увидел, что девушка по-прежнему лежит на земле. Подбежавший следом Тоббс поднял ее на руки и понес назад. Гарри подобрал обломки ее палочки.

Надеюсь, ее не покусали, — испуганно сказала Гермиона, когда они вошли в дом.

Тоббс прошел через кухню в комнату и осторожно опустил Нимфадору на кровать.

— Вроде укусов не видно… А они опасны? Интересно, где ее кавалер? Что удивляетесь? Думаете я не заметил, что у них с мистером Люпиным роман?

— Конечно роман… — начала вошедшая в комнату Джейн, но тут же осеклась. — Боже! Что с ней?

— Ничего, ничего, она жива, — ответил Тоббс, щупая пульс на шее Тонкс.

К ним подошел мистер Уизли и начал снимать проклятие. Похоже, у него не очень-то и получалось, но он не оставлял надежды, продолжая медленно водить палочкой над ее телом.

— Что вы там делали-то, за забором? — тихо спросил Гарри Рона.

— Пытался снять Гермиону с дерева. Уму непостижимо, как она туда забралась…

— Ты бы тоже забрался, если бы на тебя выскочила огромная собака, — обиженно зашипела Гермиона.

— Это была не собака, а оборотень! — поправил ее Рон.

— Тем более!

Гарри поднял глаза к потолку. Ну неужели даже сейчас им обязательно нужно перепираться?!

Мистер Уизли обернулся к подросткам.

— Давайте, выходите на улицу. Нужно возвращаться домой. Потом я доставлю Тонкс в госпиталь…

— Погодите! А как же мы? И куда делся Назем? — окликнул его Тоббс.

— Да, действительно, я совсем забыл о нем… Но вы не беспокойтесь, я доставлю детей домой и через минуту вернусь. Прихвачу подмогу заодно. Тогда и поищем Наземкуса… Рон, мальчик мой, давайте отправляться…

Гермиона первой шагнула к двери. Однако, едва переступив порог, вскрикнула и попятилась назад.

— Что это там? — дрожащим голосом спросила она и спряталась за спину Рона.

Гарри выглянул. Перед крыльцом высилась чья-то громадная тень. Дракон? Отодвигая мальчика в сторону, к двери протиснулся мистер Уизли.

— О, Хагрид, заходи! — крикнул он в темноту.

— Фестрал, — выдохнул Гарри, разглядевший то, что стояло во дворе как только глаза немного привыкли к темноте.

Это действительно был фестрал, на спине которого восседала громадная фигура Хагрида.

— Покидал их в яму, вряд ли выберутся, — тяжело спрыгнув на землю, сообщил великан.

Они вошли в дом. Гарри увидел, что на руках Хагрида были надеты перчатки из кожи дракона с высокими раструбами.

— И того, связанного, что перед домом лежал, кинул туда же.

— Ты поймал оборотней?

— Ага, пять штук, плюс связанный…

— Слушай, Хагрид… Ты никого из них не узнал? — спросил Артур. — Среди них, возможно, был и Ремус.

Хагрид взмахнул руками, задев болтающийся под потолком светильник:

— Ну и дела! Я и не подумал… Неладно вышло, надо идти выручать, как бы не задрали его там…

Великан вышел во двор, за ним выскочили Рон и Гермиона, которым хотелось посмотреть на фестрала и летающего Хагрида.

— А как ты его узнаешь? — обеспокоено спросил мистер Уизли.

— Что я своих, что ли не признаю… Да не волнуйтесь вы, лучше подумайте, куда нам его запереть, чтобы делов-то не наделал…

Подкатив к фестралу большую бочку, Хагрид забрался на нее, а оттуда — на спину фестрала. Потрепал по голове и с глубоким вздохом сказал:

— Давай, милая, обратно, к той яме.

Фестрал секунду помедлил, затем взмахнул громадными крыльями и легко взлетел.

— Ух ты, это на них мы в Министерство летали? — восхищенно произнес Рон, провожая фестрала взглядом. — А на ощупь он какой-то не такой был…

Маглы стояли, прижавшись лицом к стеклу и смотрели на удаляющегося Хагрида.

— Как это вам удается летать? Я думал, что для этого нужны какие-нибудь ковры-самолеты или, там, ступы…

— Фестралы гораздо удобнее. Они могут найти дорогу, да и быстрее намного, — рассеянно ответил мистер Уизли, глядя на подростков.

Во дворе что-то хлопнуло. Через секунду в дом вошла МакГонагалл. Губы ее были сурово сжаты. Она оглядела присутствующих, задержавшись на долю секунды дольше на маглах, затем повернулась к мистеру Уизли.

— Артур, мы уже забеспокоились. Дети пропали, потом Ремус с Нимфадорой, которые за ними отправились, потом ты тоже... Теперь и Хагрид запропастился куда-то. Тут что, Бермудский Треугольник?

— Хагрид полетел к оборотням, сейчас вернется, — виновато кивая, ответил мистер Уизли.

— К оборотням? — глаза у МакГонагалл округлились.

— Да, ты понимаешь, они напали на дом, Ремус превратился, одного Гарри связал, а пока мы там с Пожирателями разбирались, Хагрид отловил всех оборотней и скинул в какую-то яму, но Нимафадору ранили, она там, в комнате лежит, — быстро перечислял события Артур и по мере его сбивчивой речи глаза директора Хогвартса становились все больше и больше.

— Артур! У тебя температура? Что здесь происходит? И что тут делают посторонние?

— Профессор МакГонагалл, это наши друзья, маглы, они много знают о Гарри, — попыталась объяснить Гермиона. — Ну, о его родителях, о том, что здесь случилось шестнадцать лет назад… Наземкус нашел их и поселил в своем доме, хотя теперь выяснилось, что это дом Гарри... Познакомьтесь, это мистер Тоббс, а это мисс Смит… А это наш директор, профессор МакГонагалл…

По-видимому, объяснения Гермионы были не более вразумительными, чем речь мистера Уизли. Изумленно переведя взгляд с одного на другого, она, наконец, глубоко вздохнула, прошла к столу и села.

— Думаю, нам лучше присесть. Может быть мистер Тоббс и мисс Смит сумеют объяснить, что здесь происходит?

— Даже не знаю, что и сказать… В двух словах этого не объяснить, — начал Тоббс. — Но мне кажется, что тот джентльмен, который улетел без ковра-самолета, просил найти убежище для… оборотня…

— Да, да, — засуетился мистер Уизли, оглядываясь по сторонам. — Может быть вы что-нибудь нам посоветуете? Все-таки вы лучше знаете окрестности…

Узнав, что для того, чтобы обезопаситься от оборотня, нужно найти очень прочную камеру или глубокую яму, Джейн и Джимми начали совещаться. Сарай был признан непригодным в силу своей ветхости, «грот», где они прятались днем, тоже не годился в силу отсутствия стекол в окнах и запоров на дверях. Никакой подходящей ямы поблизости они тоже не могли вспомнить.

— Яму бы мы вырыли во дворе, — сказал мистер Уизли, — Но лучше бы где-нибудь подальше от деревни… Я боюсь, что от него будет слишком много шума…

Тоббс вызвался проводить Артура в лес, где они смогут подобрать удобное местечко для ямы, и они ушли.

— Мисс Грейнджер, здесь действительно происходило все, о чем вы тут рассказывали? — устало спросила МакГонагалл.

— Да, профессор…

— На вас что, действительно напали Пожиратели и оборотни?

— Да, напали… Только лично я оборотней не видела, кроме того, которого поймал Гарри. Хотя… один, наверное, выскочил на меня, но я решила, что это большая собака и залезла на дерево. А Пожиратели лежат на заднем дворе…

— Пожиратели — что? Где лежат?..

— Они там, на заднем дворе, четверо…

МакГонагалл закатила глаза. Затем, не глядя на сидящих за столом, поднялась и пошла к двери:

— Мистер Уизли, вы не проводите меня?

Рон не сразу сообразил, что директор обращается к нему, и вскочил лишь после того, как Гермиона толкнула его в бок. Поднявшегося вслед за ним Гарри МакГонагалл сразу осадила:

— Оставайтесь здесь, мистер Поттер… Должен же кто-то присмотреть за ними, — и, кивнув в сторону маглов, вышла вслед за Роном во двор.

Через несколько минут они вернулись.

— Осталось трое! — возбужденно сказал Рон. — Один сбежал!

— Может быть сбежал, а может бродит где-нибудь вокруг, — озабоченно сказала МакГонагалл.

— Извините, а почему теперь не срабатывает сигнализация, — поинтересовалась Джейн Смит. — Ну та, которая как колобок бегает и звенит?

Действительно, почему? Ни на Хагрида, ни на МакГонагалл она не среагировала. Подростки стали озираться по сторонам.

Во дворе послышались шаги и вскоре появились Тоббс и мистер Уизли, вслед за которыми вошел Хагрид.

— Все, пристроили красавца, — с какой-то суровой нежностью сказал великан.

— Минерва, знаешь, исчезновение Наземкуса кажется мне все более подозрительным, — сказал Артур Уизли. — Может быть он лежит сейчас где-то раненый…

— Или сбежал по обыкновению, — фыркнула МакГонагалл.

— Нужно идти искать, — предложил Тоббс. — Он неплохой человек, если разобраться…

— Вначале отправим детей домой, — строго сказала МакГонагалл. Гарри хотел было возразить, но увидел в лице директора такую решительность, что лишь кивнул.

— Хагрид, доставишь их на фестрале?

Великан поднялся и, кивнув троим подросткам, направился к двери. Выйдя вслед за ним, Гарри обнаружил, что Хагрид идет не к стоящему перед домом фестралу, а огибает угол, направляясь на задний двор. Через секунду оттуда раздался громкий призывный клич.

Рон толкнул Гарри в плечо: «что это?»

Но ответа не понадобилось. В полумраке начинающегося рассвета трое друзей увидели, как перед ними приземляются, один за другим, три фестрала.

— Ага, уже здесь, — радостно сказал Хагрид, появившись из-за угла. — Давайте, садитесь! Помощь нужна?

И, не дожидаясь ответа, схватил стоявшего ближе всего к нему Рона и посадил на фестрала. Затем точно также верхом оказались Гарри и Гермиона. Сам Хагрид снова взобрался на бочку и оседлал своего фестрала.

— В Юлу, дорогие! — крикнул он и во дворе сразу стало тесно. Один за другим, четыре зверя взмывали в воздух, расправляя громадные крылья.

Полет продолжался совсем не долго, минут пять–семь. Приземлившись рядом с домом Альберфольда, ребята быстро покинули своих крылатых коней — как бы там ни было, но удовольствия полет им не доставил. Хагрид, не спешиваясь, попросил их сразу же заходить в Юлу, затем слегка присвистнул — четыре черных силуэта, взлетев, пересекли тонкую светлую полосу разгорающегося рассвета и растворились на фоне черного неба.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх