↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Старые знакомые

— Вставайте, лежебоки, скоро выходим!

Глубокий сон Гарри и Рона был прерван голосом Ремуса Люпина. Через открытую дверь ребята услышали, что в доме полно народу — слышались шаги и голоса. Вскочив с кровати, Гарри обнаружил, что ему даже одеваться не нужно. Забежав в ванную и умывшись, он обнаружил, что Рон еще и не думал подниматься: отвернувшись к стенке, приятель продолжал храпеть.

— Слушай, Рон, просыпайся, там что-то происходит, — Гарри растолкал друга и вышел в холл.

— Гарри, бегом завтракать! Мы уже опаздываем! — В голосе миссис Уизли сквозила нервозность. — Где Рон?

Махнув рукой в сторону спальни, Гарри направился на кухню, где пару минут спустя к нему присоединился зевающий Рон. Ребята не чувствовали себя слишком голодными, поэтому, быстро выпив по чашке чая и закусив парой гренок, они отправились выяснять, что происходит.

— Мы возвращаемся в Нору, — пояснила им Гермиона, упаковывающая посреди холла какую-то большую коробку. — Помогите, нужно вынести ее в Пампасы…

Кое-как завязав коробку, в которой грохотало что-то тяжелое, друзья левитировали ее вдоль длинного коридора к выходу из Юлы. На ходу Рон рассказал, что вчера, пока Гарри разговаривал с мистером Уизли, они с Габриэль попытались выйти из дома, но не смогли попасть даже в этот коридор…

Утренний ветерок оказался необыкновенно приятным. Бодро прошагав по дорожке, соединяющей дом Альбуса Дамблдора с хибарой его брата, ребята проводили грохочущую коробку в мрачную кухню и поспешили выйти обратно на улицу. Гарри впервые увидел окрестности при дневном свете. Старый запущенный сад, казалось, укрыл хибару от любопытных глаз, однако вдали, в просвете между деревьями, Гарри заметил уютные домики близлежащей деревушки. Юлы видно не было, как будто ее не существовало вовсе. Среди деревьев мелькала рыжая шевелюра Джинни. Девушка пыталась перемещать одновременно две громадные корзины, которые покачивались в воздухе перед ней, грозя перевернуться. Рон и Гарри одновременно подняли палочки. Как оказалось, своей целью ребята избрали одну и ту же корзину. Подвергнувшись действию одновременно двух заклинаний, корзина внезапно взмыла высоко в воздух, тогда как вторая — метнулась в сторону и наклонилась. Джинни взвизгнула и с трудом выровняла ее полет. Но в этот момент Рон и Гарри одновременно опустили свои палочки и корзина, которую они левитировали, рухнула вниз. Гермиона едва успела подхватить ее уже у самой земли.

— Что за детские игры! — миссис Уизли внезапно вынырнула из-за деревьев, грозно уставившись на ребят. — Быстро переправляйте груз в Нору и возвращайтесь за остальными вещами!

«Переправляйте в Нору?» — удивленно переглянулись друзья. Каким, интересно, образом?

Посоветовавшись, они решили, что единственная возможность — воспользоваться камином. Войдя с корзинами в дом Альберфольда, они быстро уменьшили до размеров яблока обе корзины и здоровенную коробку.

— Давайте я быстро сгоняю туда-обратно сам. Подождете меня? — спросил Рон. Гарри и Джинни дружно кивнули. Рон внезапно помрачнел, настороженно глянул на них и пригрозил:

— Смотрите у меня, ведите себя прилично!

Гарри и Джинни переглянулись и рассмеялись. Рон сердито дернул плечом, затем рассовал по карманам «багаж», повернулся, схватил щепотку Летучего Пороха, кинул в огонь, вошел в пламя и крикнул:

— Нора!

Как только он исчез в языках зеленого пламени, влюбленные вышли во двор и огляделись. Миссис Уизли видно не было, видимо она вернулась в дом, прихватив с собой Гермиону. Гарри и Джинни весело переглянулись. Погода была отличной, светило солнце, утренняя прохлада даже не напоминала о тяжелом жарком зное, который обрушится на побережье уже через несколько часов. Пели птички, шелестела листва. Гарри взял Джинни за руку и повел в сад, повернув направо — уж очень не хотелось ему наткнуться на Юлу…

Когда хибара Альберфольда скрылась из виду, Джинни повернулась и прильнула к Гарри. Он нежно поцеловал ее, а она прижалась к нему как маленький зверек. Обняв девушку за плечи, он замер, моля, чтобы это мгновенье продолжалось вечно. Но потом Гарри вдруг вспомнил вчерашние свои страхи и сомнения. «Я проклят. Ей даже просто рядом со мной находиться опасно. Я не должен, не имею права подвергать ее смертельной опасности!»

Гарри легонько отстранился. Джинни удивленно подняла на него глаза, затем протянула руку и ласково потрепала его по голове. И он не выдержал. Все отчаянье, которое накопилось, внезапно вылилось в глухой монолог. Гарри старался говорить как можно сдержанней, но вскоре почувствовал, что с каждым словом ему становится все легче и легче.

Джинни слушала возлюбленного, не перебивая. Ее серьезное лицо, упрямо сжатые губы, чуть прищуренные глаза заставляли говорить все более и более горячо, находя все новые и новые аргументы. И, с каждым словом, ему становилось легче, словно он стряхивал со своих плеч тяжкий груз…

— Найди их, не понимаю, куда они все подевались! — раздался откуда-то издали сердитый голос миссис Уизли.

Гарри и Джинни словно вынырнули из забытья. Сколько времени они здесь простояли? Не хватало еще, чтобы миссис Уизли увидела, как они… Влюбленные развернулись и поспешили обратно, к хибаре. Навстречу им выскочила растрепанная Гермиона.

— Ну и куда же вы делись?.. — крикнула она. — А где Рон?

— Должен был бы уже вернуться… — Гарри постарался придать лицу удивленное выражение. — Он хотел быстро смотаться в Нору и, наверное, должен был бы уже вернуться…

— Зачем ему в Нору? И как он туда собирался добраться? Ведь он еще не сдал тест на аппарирование! — возмущенно воскликнула Гермиона.

— А он и не аппарировал, — спокойно ответила Джинни. — Он полетел через камин, прихватив весь этот багаж.

— Что-о-о? Через какой камин? Вы что, очумели? Не слышали вчера, что камин в Норе обвалился???

Трое подростков переглянулись в ужасе. Куда же запропастился Рон? Куда он мог попасть и почему до сих пор не вернулся?

— Куда вы все подевались?

Из-за деревьев вышла миссис Уизли. Лицо ее было усталым, а движения суетливы. Друзья потупились, не зная как сказать ей, что Рон исчез. В конце концов, Гермиона сказала ей о камине. Миссис Уизли ахнула, затем внезапно расплакалась.

— Да что же это делается-то… Все из рук вон… — бормотала она сквозь слезы, отвернулась и побрела к дому.

Подростки направились вслед за миссис Уизли в Юлу, постоянно оглядываясь на хижину Аберфорта, в надежде увидеть там Рона. Навстречу им вышел Билл, который в день своей свадьбы не пошел на работу. Оказалось, что больше в доме из магов никого не осталось, все уже отправились в Нору. Ждать помощи от Дурслей никому и в голову не пришло.

— Не волнуйся, мама, я сейчас попробую разобраться, — весьма убедительно сказал Билл и, выскочив из дома, аппарировал.

Через несколько минут в кухню, где сидели озабоченные миссис Уизли, Гарри, Джинни и Гермиона, влетела разгоряченная Тонкс.

— И чего вы тут скуксились? — завопила она с порога так громко, что мисс Уизли вздрогнула. — С Роном все в порядке, мы доломали камин и вытащили его. Он там просто застрял.

Тонкс весело рассмеялась. Все сразу подскочили и тоже заулыбались, только лицо мисс Уизли еще хранило следы настороженности.

— Как он там?

— Да ничего ему не сделалось. Сидел и стучал в стену. Билл прибыл, когда мы уже вытаскивали Рона из пробоины…

— Ну и хорошо. Здесь осталось совсем немного. Давайте заберем все и переберемся в Нору, — радостно сказала миссис Уизли, суетливо забегав по кухне, и набивая снедью все новые корзины.

— А кто останется с маглами? — поинтересовалась Тонкс, когда все было собрано и они шумной толпой направились к выходу из Юлы.

— Ох, я и позабыла! Аластор обещал посидеть с ними до обеда, а потом их покараулит Клеопатра…

— Это еще кто? — спросил Гарри.

— Это волшебница из Каира. Приехала в штаб Ордена для согласования совместных действий. Она руководит северо-африканским подразделением Ордена с тех пор, как Билл вернулся в Лондон…

Гермиона обхватила Рона, нагруженного тремя корзинами, за талию, и они аппарировали вместе. Мисс Уизли с дочерью перенеслась вместе с ней. За ними последовали Нимфадора и Гарри, который для вида подхватил Тонкс под руку — несмотря на то, что он мог бы справиться и сам, но не хотел нарушать без нужды правил, ведь тест на аппарирование был еще не сдан.

Первое, что увидел Гарри, вывалившись из черного тоннеля аппарирования, были Рон и Гермиона, которые орали друг на друга. Рядом стояла Габриэль, которая вздрогнула от звука хлопка, но так и не повернулась к появившимся Тонкс и Гарри.

— Ти не должен кг’ичать на Г’он, — наконец, сказала она, втискиваясь между Роном и Гермионой.

Гермиона осеклась, лицо ее окаменело, губы сжались в тонкую полоску. Она посмотрела на младшую сестренку Флер, затем, ничего не ответив, развернулась и, чуть ли не бегом, направилась к дому. Рон тяжело вздохнул, потрепал Габриэль по плечу и, повернувшись к Гарри, сказал:

— Видал?..

Гарри, насмотревшийся уже на бесконечные ссоры Рона и Гермионы, даже не пытался выяснять, что на этот раз послужило поводом очередной размолвки.

— Ты бы кровь стер со щеки, — вместо ответа сказал другу Гарри.

Габриэль суетливо повернулась и начала вытирать щеку Рона большим куском ваты. Смыв со щеки кровь, девочка достала из кармана баночку с какой-то мазью. Зачерпнув пальцами желтую жижу, она принялась медленно смазывать царапину на виске Рона, время от времени вытирая рукавом стекающую по щеке юноши мазь. Парень покорно стоял, закрыв глаза. Его губы расплылись в блаженной улыбке. Гарри хмыкнул, глядя на эту трогательную картину. Тонкс ухватила его под руку и потащила в сторону Норы.

— Похоже, эта маленькая француженка еще доставит Гермионе хлопот, — тихо сказала Нимфадора, когда они отошли от Рона и его целительницы.

Из дома, прихрамывая, вышел Аластор Грюм. Старый аврор зыркнул на них своим волшебным глазом, крутанулся на месте и, с громким хлопком, аппарировал. Войдя в кухню, Гарри увидел двух незнакомых волшебников, которые, дружно размахивая палочками, ремонтировали камин. Вокруг клубилась серая пыль.

— Пойдем в сад, думаю, там будет нужна наша помощь, — Тонкс потащила Гарри прочь из кухни. Он громко чихнул и облегченно последовал за Нимфадорой: находиться в кухне без респиратора было невозможно.

Весь день прошел в ужасной суете. Несмотря на то, что вчера Гарри решил немедленно покинуть гостеприимных Уизли, сегодня, видя, как дружно они готовятся к свадьбе, как много вокруг помощников, он подумал, что следует отложить свое бегство, хотя бы до завершения свадебной церемонии. В конце концов, он обещал быть на торжестве! Гарри понимал, что исчезни он сейчас, свадьба расстроится… При этом, Гарри усиленно гнал прочь мысли о том, что ему просто не хочется расставаться со своими друзьями, особенно с Джинни.

Впрочем, особенно задумываться времени у него не было. Вначале он помог Гермионе очистить тропинку от калитки до лужайки в саду и выложить ее белыми булыжниками. Затем, Фред с Джорджем позвали Гарри гонять гномов. Потом появился Рон и сообщил, что доставили скамьи — вся компания понеслась расставлять их вокруг лужайки. Гарри заметил, что Джинни с Луной и еще несколько девушек, оседлав метлы, летают по саду, украшая деревья и кусты бумажными цветами и хлопушками. Ему захотелось присоединиться к девушкам, однако из дома вдруг выскочил Люпин и, забравл с собой всех парней, попросив помочь с уборкой дома.

Не успели ребята навести на кухне относительный порядок, как появился мистер Уизли и повел их ставить палатки для тех гостей, которые захотят остаться здесь на несколько дней, ведь некоторые прибудут издалека. Обойдя дом с другой стороны, Гарри обнаружил, что три палатки уже уютно пристроились под деревьями. Джордж пояснил, что в двух из них живут родственники Флер и Габриэль, которые вчера прибыли из Франции, а в третьей поселились гости из Дурмстранга, с которыми Флер познакомилась на Турнире Трех Волшебников.

— Что? — изумился Гарри. — Мало им Каркарова? Тоже хотят, чтобы их тут прихлопнули?

— А… а кто из них при-и-ехал? — запинаясь и краснея спросил Рон.

— Сюрприз, братишка! — весело похлопал его по плечу Фред.

— Нет, я не верю… Слушай, Гарри, ты не думаешь… Ты не думаешь, что… — начал Рон, оттащив Гарри в сторону.

— Крам? Ты его имеешь в виду? — спросил Гарри, припоминая, как ревниво относился Рон к своему более удачливому сопернику, Виктору Краму.

Рон затравленно посмотрел на Гарри и кивнул.

— Вряд ли, — покачал головой Гарри. — Он такой занятой человек, в этом году Болгария играет в Чемпионате Евразии, они уже прошли до четвертьфинала…

Но Рон его уже не слушал. Покрытое веснушками лицо вдруг побледнело, а уши побагровели. Гарри проследил за взглядом друга и обернулся. Из-за угла дома показалась целая процессия. Впереди, размахивая своим котелком, шел Дедал Диггл, оживленно беседуя с двумя юношами. А за ними, улыбаясь друг другу, следовали Гермиона… и Виктор Крам, легендарный ловец болгарской сборной по квиддичу.


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх