↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Господа, у вас проблемы... Опять!

Александр Пылевой

Я официально проклинаю ступеньки! А также все, что находится выше третьего этажа! Когда морок окончательно спал, мы увидели себя на дне колодца глубиной около трёх километров! Как я рад, что не пришлось своими силами карабкаться вверх по стене, а только аккуратно ступать по каменным выступам, создаваемым Джоном.

И вот, спустя два часа, мы вылезли к свету. Видимо, запас Витиной удачи исчерпался, и мы оказались у двух холмов, густо укрытых нужным нам растением: мелкие бледно-желтые цветы буйно цвели на склонах и явно перекрывали норму добычи. Вот только желания все это собирать не было ни у кого, так что мы разбили лагерь, поделили дежурства и завалились спать.

Нет, моя невеста явно переняла часть опыта судового кока (прям как я словарный запас у матроса. Главное — успеть удержать в себе самые забористые из выражений!) и научилась готовить вкусно из всего, что есть в наших запасах. Так что мы плотно поели и взялись за дело — цветы сами себя не соберут. На этот раз Леонора и Ричи стояли в дозоре и вполне удачно отбивались от всякой летающей гадости, слетевшейся из высокой травы. Спустя два дня мы имели на руках почти десяток полных склянок с проклятыми цветами, хотя за первый заход едва заполнили одну! Плюс я смог нацедить кучу нового потенциально опасного яда, хе-хе… моя прелесть…

Так, стоп! Я прям чувствую, как начинаю лысеть и хотеть сырой рыбы. Непонятно, с чего это, но мне и так хорошо, так что на фиг! И вот мы двинулись в обратный путь. Хотел бы сказать, что он был однообразным, но не могу: звери, раньше обходившие это место десятой дорогой, повалили на нас изо всех щелей! Нам даже пришлось спасаться бегством от стада каких-то неправильных зубастых баранов. Так-то они не особо опасны были, но толпой в три дюжины голов они могли нас просто затоптать. Также мы пару раз чуть не влетели в мороки, хотя на пути сюда я их не видел, но все списали на недавний гон. И вот, спустя месяц с небольшим, мы опять стояли перед ущельем, ведущим в «Кадию».

Выглядели мы плачевно: одежда изодрана, на лицах синяки и ссадины, сил на которые у Арчи уже не осталось, запасы взрывчатки у Виктора закончились ещё неделю назад (да откуда у него столько? Я думал, ему хватит только на путь туда!), а у девушек осталось только пяток големов на двоих.

— Господа и дамы, — заговорил магистр Доу. Вот не может он без прочувственной речи! Так он вроде адепт Земли, а не Снов? Где его спокойствие? — остался финальный рывок. Мы все помним прорыв отсюда, так что не расслабляемся! Я подам сигнал на ворота, нам откроют. Но! Сил не жалеем, никого не бросаем и ни в коем случае не останавливаемся. Начинаем!

Джон достал маленький разговорник, пробормотал «Группа Прибывший ноль шесть, готовность три минуты», убрал в карман, и мы боевым построением ломанулись в проход. Дальнейший наш путь слился в череду защит и редких атак по прорвавшимся скрытникам. Я как мог поддерживал над нами «Купол режущих потоков», что сразу отсеяло многих напавших, но они создавали прорехи, в которые падали более удачливые тварюшки. Падали и застывали статуями, явно утонув в ложных видениях, пробивались клинками или гайками големов, тонули в собственных тенях… А мы бежали. Не так, конечно, как в подземелье гномов, но тоже не тормозили. Когда перед нами показались закрытые ворота, я даже струхнул, но стоило нам подбежать, как в них открылась неприметная калитка. По одному мы просто влетели в проём, пробежали ещё пару метров и упали без сил.

А дальше началась рутина. Нас обрызгали смесью от ментальных паразитов, от которой дико шипел наш кот. Из-за него нас чуть не порубили нервные защитники крепости! Вите вовремя удалось объяснить, что связи этой больше года, что чуть сбило накал страстей. Дальше был местный лазарет и первичное выведение ядов и токсинов, на случай если мы попытаемся загнуться по дороге в родной форт. Ха! Я уже вывел все что можно! Хотя некоторые ситуации заставили меня попотеть, особенно когда пришлось удалять каких-то непонятных личинок из-под кожи команды после одного из холмов… Ну, не будем о грустном.

И вот портальный камень, короткий рывок — и мы стоим на площадке… окружённые отрядом стражи, который без лишних разговоров провел нас в следственный изолятор.

— И что это за на фиг? — огляделся я и высказал мысль, которая явно крутилась в голове у каждого из нас.

— А пёс его знает. Может, вон тот человек в углу нам скажет? — кивнул Ричи на неприметного человечка в дальнем конце коридора.

А в ответ была тишина. Мы просидели так ещё пять часов, когда нас по одному начали выводить в какой-то кабинет. И вот пришли за мной.

Комната была аскетична: стол, два стула, магический светильник, и все это прикручено к полу или потолку. Две двери, запертые на внушительного вида замки. А вот единственный человек, находящийся в кабинете, был интересен: во первых, это был явно представитель тайнюков; во-вторых, он был зол, что не очень шло профессионалу; ну, и в-третьих, он ничего не понимал — Джон и Андерсен явно выдали ему кучу пищи для размышлений, причем такой, что расходилась с его данными.

— Александр Пылевой, вы знаете, почему находитесь здесь?

— Эм-м… Нет. Мы только вернулись из похода, а нас прямо на камне приняли и привели сюда.

— Вы обвиняетесь в самовольном выходе за пределы форта…

— Какое «самовольно»? Какое «самовольно»?! мы три месяца шаримся по холмам, ища эти проклятые цветы по заданию коменданта, а вы мне тут «самовольно»!..

— Сядь! — рявкнул представитель тайной стражи. — Единственный, кто мог подтвердить эту версию, пропал примерно в одно время с вами. Коменданта не видели уже три месяца. Так что пока что вы являетесь преступниками с угрозой трибунала. И поверь мне, мы не так эффектны, как Айб, но не менее эффективны!

Из меня будто выпустили воздух. Куда подевался комендант? И если он отправил нас из форта, то почему не оформил все как должно?

— Кто может доказать правдивость твоих слов?

— Кроме нашего отряда? Не знаю. Хотя… У магистра Доу должен быть пропуск для стражи «Кадии», подписанный комендантом. Если, конечно, его не уничтожило за это время.

— Мы проверим. Далее…

Допрос длился уже больше часа. Я подробно описал маршрут, сборы, потом опять вернулся к маршруту, потом опять… К концу второго часа меня просто вывели из комнаты и затолкали в одиночную камеру, запечатав дверь. Ну блеск!

— И что дальше? — задал я вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь.

Камера была практически пуста: стальная, со вбитыми в пол ножками кровать в левом углу, дыра в полу в правом углу, маленький светильник на потолке и толстая входная дверь с маленьким зарешеченным окошком на уровне лица.

— Да ничего, в принципе, — донеслось из-за стены. Там явно сидел спокойный Андерсен. — Сейчас дождемся всех и поговорим.

Ну, с «сейчас» он явно поторопился: вся компания собралась только через шесть часов. И тут девушек прорвало:

— Что происходит?.. Где Айб?.. Чего нас тут держат?.. — возмущенные вопли разносились по каменному коридору, накладываясь один на другой. Наконец Джону это надоело:

— А-ну, замолкли! — Воцарилась долгожданная тишина. — Мы знаем немного. Но я предоставил разрешение на проход через «Кадию», так что обвинений в самоволке я не ожидаю. А вот пропажа нашего дражайшего коменданта — это странно. Так что тут могут быть варианты.

— Как я понимаю, валить не вариант… — пробормотал я.

— Ученик, разочаровываешь меня ты. Головой своей думать разучился, да…

— Наш побег лишь усугубит ситуацию, — заговорила Леонора. — Пока мы ни в чем не обвиняемся, так что сидим тихо и не рыпаемся. Да и, чисто теоретически… три поста охраны, каменные стены, внутри — амулеты укрепления, отражения и сигнализации. Любая попытка воздействия вызовет тревогу, а заклинание, если не разрушит всю стену сразу, отразится обратно. Тебя размажет по полу, не успеешь охнуть.

— А откуда…

— Отец рассказывал про тюрьмы для магов. А тут собраны сильнейшие. И это я ещё про простую камеру говорю, что тут могли навертеть — я даже не представляю.

— Меня больше волнуют другие вопросы, — заговорил Витя из камеры напротив. — Ггде мой кот и почему мы нормально слышим друг друга?

— Кошака твоего в камеру напротив посадили, не дергайся, — успокоил Витю Ричи. — А вот с разговорами реально странно выходит.

— Не, тут как раз понятно… — До этого молчавший Арчи подал голос из глубины коридора. — Во-первых, как правильно было отмечено, мы — маги. А маг с истерикой от одиночества и обвинений вполне может устроить тут прорыв Хаоса или ещё какую магическую бяку, утаскивая всех за собой. Но это мелочи, важнее вторая причина: в таких разговорах могут проскользнуть детали, которые мы посчитали несущественными или специально скрыли от следствия. Нас явно сейчас слушают.

Разговор моментально стих. А потом Лина, явно отошедшая от истерики, проговорила:

— А и все равно. Слушают? Хай слушают.

— Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн… — непонятно проговорил Джон.

— Чего? — из всех камер.

— Джон, ты там головой не бился? — Андерсен явно понял чуть больше остальных.

— Да нет, наверное… у меня эти слова на стене нацарапаны.

— И что это? — мне стало любопытно. — Я такого языка даже не слышал никогда.

— Культиста тут держали. Был культ, лет шестьсот назад, который верил, что все мы — лишь сон Бога. И когда он проснется, мы все исчезнем. Эта фраза — пророчество. «В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».

— Жутко, если честно. А откуда «дровишки»? — высказала общее мнение Леонора.

— Так я столичную академию заканчивал, факультет общественного управления! Культы, чиновники, ополчение и армия… управление, логистика, правила создания и уничтожения социальных групп и предсказание развития при стабильной работе. Меня туда тайнюки отправили.

Мы ошарашенно молчали. Все, кроме Андерсена.

— Да, хорошее было время… знатно мы тогда погуляли…

— Эм…

— Мы там и познакомились. Да и Марианна Дорн тогда проходила повышение квалификации, так что…

— А культ что? Их же тысячи было! И каждый проповедует приход БОГА и наступление конца света или возвышения мира! — решила поддержать разговор Лина.

— А, так это… — замялся Андерсен. — Моя дипломная работа была. Так пока подготовил, пока выучил, вот и запомнил. А Джон присутствовал на защите и ржал над названием «Развитие культов: от правления первой династии до наших дней»!

— Ты бы себя тогда видел! Двухметровый шкаф, выглядящий как умертвие, тащит стопку листов с записями от руки! А потом с важным видом начинает доказывать состоятельность идей некоторых из культов, что были уничтожены пару столетий назад! Если бы я не помогал тебе с этой работой, за те три недели ты бы не управился, так что не прийти я не мог!

— А сам? Вместе же корпели над дипломками, вечная им память! И не надо тут! Мы оба с тобой тогда были — краше в гроб кладут. А говорила нам Мари, «садитесь писать сразу, потом хуже будет…», но куда там! Мы же самые умные были!

— Да-а, хорошее было время…

— Бася, кирку тебе в печень, а-ну вернись! — прервал всех крик Вити.

Означенный кот, гордо задрав хвост, вальяжно шел мимо камер.

— Охранник! Охранник! Да чтоб тебе горячими щипцами… Охрана! — Хах, не я один от матросов набрался!

На крики Вити пришла двойка стражей из постоянного гарнизона. На кота сразу были наставлены конструкты, но тот не дергался.

— Мужики, вы это… Извините. Посадите его в камеру и дайте пару медяков, а лучше — покормите плотно. Он это от голодухи вылез. А ты не дергайся и сиди тихо, щас тебя покормят, проглот пушистый!

Охрана переглянулась, один аккуратно поднял кота (хотя какой там кот? Он же кабанчика загрызет, а потом проглотит!) и потащил к старой камере. Вот только затея успехом не увенчалась: раздались маты, потом причитания, а за ними вновь маты. Из всей этой тирады мы поняли, что Бася когтями оторвал кусок двери и пролез в дыру.

Был вызван начальник смены. Когда он, наконец, выговорился, то задал практически спокойным голосом вопрос:

— И что с ним теперь делать?

Все покосились на животное. Тот, сидя на руках одного из стражников, только махнул хвостом и громко протянул «Ма-а-о!». слово взял Витя:

— Лучшим вариантом было бы посадить нас вместе, я смогу его удержать. Но на это вы не пойдете, и я вас понимаю. Так что усадите в камеру, принесите поесть побольше и по возможности найдите ему кошку…

— А ты не охренел, часом, парень? Может, ему ещё персональный бордель открыть?

— Не, этого не надо, — улыбнулся друг. — Он три месяца шарился по континенту, под конец практически взбесился. Пришлось пообещать, что в форте его выпустят «погулять». Вот мы в форте, и он решил, что может идти «по бабам». Это если коротко описать его ощущения. — Под конец этой речи у меня перед глазами стоял Витя с разведенными руками и извиняющимся лицом.

Начальник стражи стоял и думал.

— Как долго он будет тебя слушать?

— Честно? Не знаю. Я ему не приказываю, только прошу. День, может два. А потом он уйдет и вернётся, только когда… нагуляется, да.

— Скажи ему сидеть тихо. Буду узнавать, что с вами теперь делать… — Это мы услышали от старшего смены, если выкинуть матерную часть той словесной конструкции, что он выдал.

В итоге Басю посадили в новую камеру, принесли поесть и принялись демонтировать старую дверь. Мне показалось, что даже мой наставник пополнил свой лексикон новыми выражениями!

Наутро раздражённая смена охраны вместе с едой притащила Басе пару кошек, захлопнула дверь и наложила звукоизоляцию, за что мы все им были дико благодарны. Мы уже успели осмотреть стены камер, поделиться самыми остроумными вариантами надписей, потравить анекдоты и заскучать. А теперь мы просто ждали развязки…

Глава опубликована: 08.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх