↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Брожение мыслей

Александр Пылевой

Плаванье проходило скучно. Нет, поля аномалий не исчезли с нашего пути, три шторма за неделю не прибавили нам веселья, но десяток «Манков» спокойно оттягивал на себя самые большие группы морских хищников, когда мы не могли отбиться.

Витя у себя в гнезде уже начал горланить песни, периодически прерываясь на сигналы команде на палубе. Я, как и в прошлый раз, занимался галсовыми парусами, так что время подумать у меня было.

А мысли были невесёлые: что делать дальше? Я исполнил свою мечту — побывал и выжил на другом континенте. И? Просто остановиться, осесть в городе и наладить свой бизнес? Так у отравителя особо работы не будет, а если и будет, то… Или стража, или преступность, или совеем бытовуха — каких-нибудь тараканов травить… Тьфу!

Ни один из вариантов меня не прельщал. Работать на местные банды я принципиально не собирался, спокойная бытовуха нагоняла тоску, а государство… Вариант неплохой, но тоже не фонтан.

С другой стороны — дорога приключений. Куча опасностей, новые места и разумные, определенная слава и репутация… Но! Я собираюсь взять Лину в жены, а она, на секундочку, артефактор! То есть по определению — домосед! Ей нужна мастерская, простор для творчества и тишина. А значит, никаких приключений. Идиотская мысль оставить ее дома и отправиться путешествовать промелькнула и пропала, отвергнутая сразу: а смысл?

Вот теперь и гоняю эти мысли по кругу, никак не находя выхода. С народом это обсудить не получается: с половиной у нас не совпадают смены, а с теми, кто дежурит со мной, поговорить я не могу чисто физически! Пусть мы и не сражаемся особо, пусть я и вынослив, но работа матросом тяжела в своей монотонности: мы все просто падаем спать, чтобы вновь встать с ударом колокола. А такие вопросы не решаются за две минуты, что мы бредем по своим постам.

Да еще эта ссора Лины с родителями... М-да, нехорошо получилось. Но, думаю, с этим мы разберемся: даже если придется переехать, денег нам на первые пару лет хватит, а там я что-нибудь придумаю!


* * *


Александр Андерсен

Черт! Ученик совсем расклеился! Что там у него в башке творится? Вот вроде радоваться должен, что домой плывет, а всё хмурый ходит. Я, конечно, слышал о его планах на Власову; может, он встречи с родителями боится? Гадство, как же бесит эта молодежь! Хех, сказал пятидесятилетний мужик… Вот вроде здоровый лоб, выжил в куче передряг, а грузится из-за такой фигни! Так, надо с ним поговорить наедине, как приплывем, я же вроде как наставник его… Хм, но сначала перетру с Джоном, он в этом получше меня разбирается…

Та-ак, взяли! И раз! И два! Да тяни ты нормально! У Кэпа проблемы, раз у него так много молодежи в команде, как бы бунт не устроили… Эх, понабирают по объявлению! Да хватит уже, ты ж его потом не отвяжешь! Вот за что мне такое наказание? Грот-брамсель крепить полуштыком надо! Тьфу ты… И как вы вообще до материка доплыли? Так, надо перекурить, чуть успокоить нервы…

О чем я там думал? Ах да, перетереть с Джоном… Ещё одна проблема на мою голову! И если ученичка я в теории могу спихнуть на Покатова с Дарквином, то тут надо самому разгребать! Он же в лучшем случае может в запой уйти, а в худшем… Не буду о грустном. Я его из прошлого такого с трудом вытащил после отказа Марианны, второго мне не надо!

Так, где там боцман? У меня курево опять заканчивается!


* * *


Линелла Власова

Чем ближе был порт, тем ниже падало настроение. Такими темпами оно скоро пробьет днище корабля и устремится в морские глубины... Вот же ж! уже и ко мне пристало это море, хотя сравнение и точно, как никогда ранее.

Вспоминался скандал трехлетней давности, что устроила моя семья перед отплытием: разрыв помолвки вышел знатным! Слезы, угрозы, уговоры, молчаливая обида… А после я просто сбежала! Теперь придется все это разгребать, вот только как?

Если раньше Саша был… Обычным, да! Абсолютно «обычным» парнем без перспектив (в понимании родителей, конечно), то теперь… Практически ничего не изменилось! Да, он смог выжить и стать сильнее на другом материке; да, он обзавелся некоторым количеством денег, но… Как же бесит!

Я вновь принялась с остервенением чистить картошку. Монотонное занятие никак не могло отогнать мрачные мысли, бродившие в голове.

Через ту помолвку семья собиралась расширить своё влияние на рынке игрушек, парень был неплохой, мы были знакомы с детства… Но воспринимать его больше чем другом не получалось. Когда родители объявили о союзе, меня все устраивало: парень не вызывал отторжения, семья получала некоторую выгоду, уже три года велись переговоры… И тут я сбежала с «каким-то мальчишкой»!

Надеюсь, родные остыли за это время… Очень не хочется бросать всё, что у меня есть! А ведь я брошу! Денег на новую мастерскую мне хватит, Сашка сможет выкупить дом где-нибудь у гномов… Но как же не хочется, а!

— Лин… Лина… Линелла Власова!

Я аж дернулась от такого обращения. Слишком многие начинали лезть, когда слышали мою фамилию: Власовы были практически монополистами в сфере детских игрушек и бытовых артефактов, поставляемых в столицу и ближайшие к ней города.

— Да? — я повернулась к Леоноре. У нее хоть таких проблем нет… А, нет, ее родители устроили серьезный тест Ричи, так что ей просто повезло. Аж завидно становится! Мои даже слушать не стали!

— Ты в норме? Иди отдохни, на тебе лица нет. — Спасибо, конечно, но мне не поможет…

— Да нет… Всё нормально, просто… — И вывалила на подругу свои переживания.

— Ты знаешь, я пока не могу тебе подсказать, что делать. Но запомни одну вещь: ты наша подруга и можешь полностью на нас рассчитывать. В случае чего мы найдем способ тебе помочь, даже если придется брать штурмом твоё поместье!

— Хах, ну спасибо!..

На душе стало немного легче. А ведь действительно! Мы ведь можем и вместе подумать над этим! Вон, для Джона вообще за мифом погнались! Так что подбери сопли, Лина, ещё ничего не решено! Да, может, они уже и с Сашиной мамой общий язык нашли?..

А сейчас надо дочистить вот этот лук, а то обед ждать не будет.


* * *


Ричард Дарквин

Команда разваливается. Эта мысль крутилась в голове, когда я в очередной раз надраивал палубу. Занятие нудное, грязное, но необходимое: очередное нападение какой-то морской живности принесло с собой кучу вонючей крови и слизи на палубу. А кому это все убирать? Правильно! Младшим матросам и временному экипажу, который вообще приткнули где только смогли.

Власова всю дорогу чуть ли не плачет, хотя вроде бы и опасности почти все позади. Благо Лео обещала разобраться и помочь по возможности, тут можно не волноваться. Все-таки лезть в душу Лине с моей стороны будет выглядеть... Странно, да. Да и девушкам понять друг друга будет проще.

Джон бездумно работает банником на деке — чистит пушки от нагара после отработавших зарядов. Ну, тут понятно, он до сих пор переживает «собственный» провал. Хотя с чего бы? Он может вполне сносно выдавать заклинания, опыт у него есть, да и не бросим же мы поиски после первой неудачи?

Пылевой… Тут сложнее. Он, скорее всего, обдумывает перспективы. Если раньше он горел мечтой побывать на материке, то теперь у него нет цели. Что же, с этим мы ему поможем, а там и сам что-нибудь придумает.

Андерсен опять курит на грот-мачте, чем-то недовольный. А ему-то что не нравится? Вите хорошо, он может чувствовать такие вещи, а… Хотя тоже не очень такая способность, особенно в большой толпе. То-то он из своего гнезда только поспать вылезает! Один кошак, довольный, носится по всему трюму за крысами…

Но что делать с командой? Такими темпами она просто расколется, а я сильно привык к их присутствию рядом! Даже неуютно становится от мысли, что мы останемся лишь вдвоём…


* * *


Виктор Покатов

Настроение нашей команды — хуже некуда. В моменты, когда я спускаюсь на палубу, аж выть хочется от той безнадеги, что я ощущаю от половины команды. Один раз ночью даже попробовал, так потом влетело от поднятой по тревоге команды.

По прибытии надо сразу всех собрать и поговорить, на самотёк такое оставлять нельзя!

Последние пять дней путешествия прошли однообразно: мы уже были в изведанных водах, нам навстречу послали еще один корабль для сопровождения (весь трюм был забит ценным грузом с материка, так что лишним не будет). Хотя нападения пиратов и случались, но довольно редко: это напасть на торговый караван еще плюс-минус безопасно, а вот на корабль с мощными бойцами, прошедшими закалку далеким континентом — слишком большой риск. Хотя бывает всякое.

И вот показался порт. Мы наконец-то прибыли домой!

Глава опубликована: 01.08.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх