↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я устал, хочу домой...

Виктор Покатов

Вот уже неделю мы сидим в форте. И всю эту неделю я стараюсь хоть как-то минимизировать ущерб ментальной атаки, аккуратно проникая в сознание девушек. Осложняется дело тем, что для аккуратной работы необходим зрительный контакт, а с человеком в коме это… проблематично.

Первым делом я попросил на это разрешения у парней. Обычно, если пациент без сознания, такое спрашивают у родственников, но до них мне не дотянуться. Все-таки работа с разумом подразумевает огромный уровень доверия, а люди порой слишком сильно трясутся над своими секретами.

Сашку из палаты девушек я вытолкал уже на второй день. Этот влюбленный идиот сначала пытался протащить туда кровать, а когда не получилось — принес спальник. Только теперь вместо того, чтобы апатично сидеть у кровати, он загоняет себя на тренировках на ближайшем полигоне. Ни у меня, ни у Андерсена не получилось его остановить — парень просто закусил удила.

И вот я вновь с помощью Арчи попал в разум Лины. И вновь, как и все прошлые разы, начал Снами пытаться заполнить трещины в «стенах» разума моей подруги. Результат был. Не сказать, что изменения были кардинальными, но уже явно менее страшным виделось состояние разума девушки: двери в «комнаты» в самом начале просто валялись щепками на полу, а теперь висели на своих местах, хоть и открывались без проблем. Трещин стало меньше, но… работы еще много. Да и она без бодрствующей хозяйки тела медленно сходила на нет. Всё было бы намного проще, если бы девушка мне помогала, стараясь закрыть свои тайны сама. Но и без дела я сидеть не мог.

Прошло три часа реального времени, и я перешел к второй своей подруге, где вновь принялся за дело. Радовало одно: я начал отчетливо слышать аккуратные шаги в глубине этого лабиринта, а значит, и пробуждение не за горами. После сеанса «лечения» я был выжат как лимон, Арчи тоже выглядел не лучше: шесть часов поддерживать веки открытыми и периодически увлажнять глаза только кажется простой задачей.

Наконец, спустя еще два дня, они очнулись и первым делом впали в панику. Они просто не узнали Ричарда, который в тот момент находился в палате. На вопли сбежались целители, а после них подтянулась и наша команда. Еще пара часов понадобилась на принятие ими того, что были знакомы, а Сашка и Ричард — их женихи, почти мужья. А потом потянулась рутина.

Я продолжил аккуратную работу с сознанием, но теперь было проще: сами девушки не желали меня допускать до многих участков, а я не вламывался, что облегчало работу. Больше всего времени и сил отняла «библиотека памяти» — слишком она была обширной, да и бардак там был знатный. Как ни странно, но сознание девушек было до удивления похоже на моё планировкой, но тут играл роль опыт в… структуризации этого самого пространства, да. Точнее, его оформление задавали личностные предпочтения, но я просто продавил свое решение, пока они оставались без сознания. Со временем моё влияние ослабнет и пространство перестроится в «привычный» девушкам вид. Насколько он может быть привычным, если ты там никогда не был лично. Даже я там не бываю, только благодаря Фальсу могу представить, что там творится.

Спустя ещё два дня работы с моей стороны, заботы со стороны парней и тихой поддержки от остальных девушек выписали из больницы. Многие, особенно отдаленные, воспоминания были размыты, но это может исправить только время. Меня, при всем доверии, не пустили в столь глубокие слои памяти. Я не обиделся — слишком уж там много личного, возможно даже то, что ты прячешь от самого себя.

Мы вернулись в «Прибывший». Ни о каких вылазках не могло быть и речи, так что мы принялись тратить заработанные за все это время деньги. В среднем у нас получалось по двадцать пять тысяч за весь срок пребывания здесь. Около трех из них мы потратили на расходники и материалы, но остальное не трогали. Да и сколько нам отвалили за уничтожение Лича, я даже не смотрел, но явно много.

Сашка, пока не был занят Линой, активно скупал все растительное сырье, из чего и гнал яды. Он спустил около четверти собственных денег на подобные заказы.

Девушки занялись давно забытым проектом «Манок». Для путешествия по морю они нам пригодятся. Да и заказ от капитана никто не отменял, так что расчет защиты для судна тоже отнимал много времени.

Я обратился к коменданту по поводу редких книг по менталистике. Увы, но тот только развел руками — подобные труды очень редко выпускает из рук тайная стража. Мне оставалось лишь принять это — даже при наличии здесь их отделения вряд ли у них обширная библиотека.

А еще я заметил, что Андерсен курит. Удивительным был не сам факт курения, а то, что это были обычные сигареты! Я помню, как он в самом начале плевался на местный продукт, а теперь спокойно дымит себе… Всё оказалось намного проще: в городе была лавка перекупщика, который скупал у приплывающих кораблей всю мелочевку, а потом перепродавал тут с огромной наценкой.

Так мы просидели практически безвылазно в форте полгода. Вот вроде бы чуть раньше нас заперли тут на похожий срок, но… теперь нас ничто не ограничивало, мы сами выбрали изоляцию и подготовку к отплытию, а это меняло если не все, то очень многое.

Я все же сделал пару заказов, в основном — на пыльцу сонного блаженства. При этом еще и получилось сбить цену, отправившись с отрядом добытчиков, а не нанимая полноценную команду на стороне. И вот наступил момент, которого мы все с нетерпением ждали: в порт прибыл корабль.

Прибывшие новые бойцы нас не интересовали: бóльшая часть из них была людьми, что и понятно: остальные два форта, не считая «Кадию», были столь же бедны на представителей других рас — их контингент состоял или из эльфов, или из гномов.

Капитан, как обычно, сильно раскачиваясь, шагал по причалу, а за ним разношерстной толпой шла его команда: им еще припасы для обратной дороги в трюм нести.

Наше отплытие было через два дня, что давало возможность без суеты загрузиться в каюты, сделать последние покупки или переговорить с нужными людьми. Мы же занялись переговорами с капитаном.

— Капитан!

— Господа, леди. Приятно видеть вас живыми. У вас что-то срочное? А то мне надо с комендантом пообщаться.

— Просим разрешения на модернизацию судна по договору, — выдала Лина. И да, три года назад они заключили договор на круглую сумму.

— Конечно, юная леди. Это путешествие было не таким комфортным.

— Мы приступим немедленно, — и умчалась.

— Капитан. Просим разместить некоторые из вещей в арсенале. Они слишком опасны для открытой перевозки.

— Ого! И что же? Камни? Металлы? Реагенты?

— Яды, капитан. Две полных сумки мощнейших ядов. А еще череп Лича, он дико фонит Тенями.

Капитан на это только глазами хлопал. Не часто к нему по такому поводу подходят.

— Кхм… конечно. Я не могу подвергать опасности команду.

В этот момент к нам подбежал мальчишка-посыльный и протянул конверт.

«Зайдите ко мне вместе с Джоном. Айб»

Я протянул записку бывшему наставнику, а потом сжег.

— Пойдемте, капитан, нам по пути.


* * *


Кабинет коменданта никак не изменился. Складывалось ощущение, что Айб отлучился на пару дней, а не отсутствовал больше года. Когда мы попали внутрь, то услышали:

— Капитан, приветствую вас. Я могу уделить внимание молодым людям? Пять минут, не более.

— Естественно… — Я прям чувствовал его раздражение. Но он больше ничего не добавил и вышел из комнаты.

— Теперь к вам. Держите. — Он протянул нам папку. — На вас двоих кто-то открыл охоту. Бóльшая часть покушений провалилась, но это все, что смогли найти мои люди.

— А-а… зачем?

— Я собирался поставить на свое место Джона. Да и в целом вы были довольно интересны. Естественно, мои люди навели справки. А теперь мне эти данные просто не нужны — вы завтра отплываете.

— Спасибо, комендант Айб.

— Прощайте.

Мы вышли из кабинета и направились в каюты. Свои комнаты мы уже освободили, туда под вечер заселят новоприбывших. И вот, уже сидя на палубе, мы услышали голос Сашки:

— Арчи остается здесь. Он просто отказался уплывать.

Мы переглянулись. Если так подумать, своим в команде он не стал. Нет, мы на него полагались, доверяли прикрытие и лечение, но… он сам не стремился к сближению. Так что ничего особо удивительного в его желании остаться не было.

— Это его выбор. Хотя… У него тут есть репутация, связи и перспектива. А там? Судимость, обозленный аристократ и проблемы с тайнюками. Так что я его понимаю, — протянул Джон.

Ну что же, наша команда вновь в сборе и готова плыть домой. Теперь нужно пережить морской переход, десяток порталов и… я вновь увижу семью. Бли-ин… старался ведь об этом не думать, а теперь такая хандра накатила, хоть волком вой. Надо собраться. Я ждал три года — подожду еще пару недель. Но я сделаю все возможное, чтобы выжить. Выжить и вернуться домой.

«Блин, а можно пафоса поменьше, а? Ты выжил в таких передрягах, что я даже не знаю, что может тебя убить» — Вот умеет Фальс момент испортить. Но он прав — сейчас я гораздо сильнее, чем был три года назад, да и не в неизвестность плыву. Прорвемся.

А потом я просто лежал и смотрел на догорающий закат и россыпь первых звезд на чистом небе, что тут было невероятной удачей.


* * *


Личные покои коменданта. После отплытия корабля.

Комендант сидел в кабинете и пил легкое вино, привезенное в этот раз капитаном. Ему нравился вкус, а напиться ему было нереально сложно! Так зачем мучить себя всякой гадостью? Его собеседник, сидящий в соседнем кресле, был необычен хотя бы тем, что непонятна была их связь.

— И зачем был весь этот цирк? Корчить из себя слабака…

— Мне скучно, Айб. Ты сам знаешь, как может надоесть вечность. А они так забавно реагировали, особенно Пылевой. Ему моя иллюзия совы уже сама по себе мерещиться начала. Я в этом «немного» разбираюсь.

— Хах, тут согласен, забавно. А что за Андрей?

— Иллюзия. Надо же было их подвести к тебе.

— А образ?

— Хаос изменчив и многогранен, мой старый друг. В одном из отражений десяти тысяч зеркал я видел историю…

— Я понял, понял! Мне твоей прошлой истории хватило, чтоб мозги в трубочку свернулись. Ты останешься?

— Уйду к гномам. Давненько я там не был. Ладно, у тебя хорошо, но мозги крепкие. Пойду я. Передавай привет Инте. До встречи, Айб!

— Вот сам и передавай. Еще увидимся, Арчи.

Когда за гостем закрылась дверь, Абрахам пробормотал себе поднос:

— Она мне в прошлый раз за такое чуть голову не оторвала...

Глава опубликована: 27.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх