↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смотри на меня, не отвлекайся

Виктор Покатов

С вылазки на поле прошло чуть больше двух месяцев. Особо ничего не происходило: тренировки, дежурства на стенах, просто общение… Только в один из вечеров ко мне подошёл Пылевой и позвал на разговор наедине.

— Не нравится мне Арчи, — начал он после того, как мы закрыли двери от прослушки. — Вот скажи мне, что он тут делает?

— Эм… Живёт? Лечит?

— Вот в том-то и дело, Вить… Он — всего лишь целитель. Да, темный, но целитель! Не боевик, не артефактор… Личной силы в нем ни грамма! Понимаешь, о чем я?

Я задумался, честно стараясь понять, о чем толкует друг. Его явно беспокоил наш новый знакомый, но я не мог понять почему. Целитель и личная сила… Да ещё и на другом континенте… Да ладно!

— Вижу, начало доходить, — кивнул друг. — Мы оба читали бестиарий, раздел хитинниц. Жуткая тварь, правда? И такая положила боевую команду, а вот целитель спокойно вытащил всех к форту.

— Думаешь, не было нападения?

— Я пока ничего не думаю, у нас ты с Джоном больше по этой части. Но он мне не нравится.

— Я тебя услышал. Предупреди Андерсена и Лину. Я скажу Джону и Ричи. С девушками будет сложнее — актрисы из них аховые…

— Лина знает уже два дня. Останется Леонора, но её успокоит Ричи. Надо будет присмотреться к нему — это задача для тебя, вы живёте в одной комнате…

— Жаль, в голову к нему не залезешь…

— Жаль, не жаль, а бдительность не теряем! В форте, я думаю, опасаться нечего — тут слишком много народа, а вот за стенами… Ладно, пошли, наши должны были вернуться.

С того разговора прошло полтора месяца. Вот только парень ни разу не прокололся! Все так же хреново показывал себя на тренировках, держась только на упрямстве и самоисцелении, которое он освоил выше всяческих похвал, на выходах в «поле» тоже работал только по профилю и иногда — как знаток местной флоры и фауны… В общем, никаких изменений в нем замечено не было.

Сейчас же я сидел на общей «кухне» и размышлял на довольно странную тему: как привлечь внимание? И нет, во мне не проснулось желание побыть в центре толпы, потешить собственное раздутое эго или ещё что-то подобное… Всё было намного проще и сложнее одновременно…

Я с некоторой злостью окинул взглядом учебник по боевому менталу — последний из переданных мне тайной стражей в оплату за работу. И каждая из этих книг указывала, что большинство заклятий требуют приковать к себе внимание противника хотя бы на секунду! Вот теперь я сижу и думаю, как это сделать так, чтобы не сильно выделяться в целом.

— Чего сидишь? — ко мне подошли девушки. — Да ещё и такой кислый? Давай рассказывай!

— Да вот проблемка образовалась, не знаю, с какой стороны ухватиться… мне надо привлекать внимание.

Девушки захихикали.

— Смейтесь-смейтесь… Злые вы, уйду я от вас…

— Мы добрые, возвращайся! — теперь уже мы все смеялись в кулак.

— Вот как вам отказать? Эх, доброта моя… — выдавил я, отсмеявшись. — А если серьезно, то для ментальной атаки мне нужно внимание врага. Теперь я сижу и думаю, как его привлекать, особенно незаметно.

Девушки зависли.

— Привлекать незаметно? Ты хоть сам понял, что сморозил? — Скепсис Лины можно было потрогать руками

— Я имею в виду, что привлечь внимание простым действием, которое не вызовет подозрений, но гарантированно зациклит на себе внимание врага. Без всяких там помахиваний руками и фраз «это не те враги, которых ты ищешь!»

— А-а-а…

Кухня опять погрузилась в задумчивую тишину. А я что? Я ничего! Пусть не только у меня голова пухнет!

— А если тебе украшение сделать? — наконец подала голос Леонора.

— Не думаю, что сережки и заколка мне подойдут, — отшутился я, — но внимание привлекать будут, это факт!

— Балда! Перстень тебе сделаем!

— У меня этих перстней…

— Мальчишка…

— Это точно!

А вот тут я слегка не понял, с чего это они пришли к такому выводу, при этом будто выкинув часть разговора из реальности.

— А подробнее для особо дремучих можно? А то я связи между «мальчишкой» и моими перстнями вообще не вижу!

— Именно потому, что ты мальчишка, ты и не знаешь, что многие не особо зажиточные девушки делают себе из серёжек или колец небольшие артефакты. Функция у них всего одна: привлекать к себе чуть больше внимания, сглаживая всякие мелкие изъяны вроде плохой огранки камней, косяков в изготовлении, подделки под «благородные» металлы… Само собой, если присмотреться чуть внимательнее, это можно увидеть, но в целом это выход — хорошие камни весьма дорогие, если ты не артефактор, им поставляет камни гильдия.

— Забавно…

Я задумался. Это может быть выход! А если схему чуток дополнить…

— Идея хороша, даже очень. А этот артефакт можно расширить?

— Смотря чем и какого размера камень у тебя будет. Сам понимаешь, на булыжник размером с кулак можно и Армагеддон записать, только не активирует его никто, кроме архимага. А им он на фиг не упал, им проще самим его устроить…

— Не, Армагеддон мне не надо. Смотри.

Я сбегал в комнату, откопал учебник по менталу и вернулся к заинтересованным девушкам. К своим книгам я их не подпускал, не надо им внимания тайной стражи.

— Где же оно?.. Не то, не то… создание, уничтожение… нет, нет, нет… да блин, где я видел?.. Вот!

И выложил перед девушками книгу со схемой удержания твари Снов. Зачем она мне? В схему можно задать одну цель для призванной твари, которую она будет исполнять, пока находится в этом мире, ну и пока ты подпитываешь ее энергией. Вот только схема оказалась непопулярна из-за одной, главной проблемы: тварь выполняла приказ, но покинуть границы контура не могла! А на кой магам тварь, главная сила которой в ближнем бою или ментале, которую нельзя натравить на врага? Вот и оказалась эта схема в учебнике по боевой менталистике в разделе практических задач для безопасного ознакомления с поселенцами Плана.

— И что ты предлагаешь?

— Смотри. На камень накладываем такую штуку, я туда запираю слабенькую тварь с приказом привлечь внимание к кольцу при подаче энергии! Вы сможете перенести схему на кристалл? С меня причитается!

— Забудь, Витя, какие долги? Суть идеи я уловила, — пробормотала Лина. — Схема не особо сложная, но помощь мне понадобится: мелких деталей тут хватает. А теперь идем!

И утащила меня в ремесленный квартал. Такой финт ушами я не понял, а потому уточнил:

— Атефакторная мастерская в другой…

— Я знаю, где мастерская, знаю, какие камни там лежат, а также сколько они стоят! У тебя с собой есть пара сотен золотом? Нет? Вот потому мы и идём к ремесленникам! У них можно раздобыть старые артефакты, в которых есть камешки, вот только для серьезной работы они не годятся: подпалины, сколы, трещины в структуре… В общем, все то, от чего они рассыпятся при большой нагрузке любого боевого артефакта! А тебе много не надо, так что… — и она развела руками, что на бегу выглядело слегка странно.

Я же мог лишь покивать на такое, признав правоту девушки Пылевого. Фальс даже утверждает, что их отношения недавно перешли на новый уровень, но спрашивать у них лично я не стал.

Подходящую заготовку мы искали практически три часа. Относительно целых камней оказалось совсем немного, бóльшая часть мелкие, но наконец я нашел его: круглый рубин около трёх карат, почти сантиметрового диаметра. Отдавали его за три десятка золотых, Лина смогла сбить цену до двадцати семи, а потом довольная как слон потащила меня в мастерскую. Такая низкая цена меня сначала удивила. Чуть позже из спора при торге я узнал, что трещина на площадке камня и подпалины (в форме круга с тремя точками на равном расстоянии на окружности) от контактов на ней же явно не позволят использовать рубин иначе, чем перемолов его в пыль и сдав по бросовой цене.

Затем был ещё час всяких замеров, уточнения моих «хотелок» и проклятий на голову «мальчишки, который не знает, чего хочет!». И работа закипела. Точнее, я просто сидел и более вдумчиво изучал бестиарий, а не как в первый день — по диагонали глянул основные моменты. Нашел я и страницу с хитинницами, которые порвали прошлую группу Арчи. Жуткие твари: огромная сороконожка с прочнейшим хитином, жвалами с ладонь, изгибается почти под любым углом и при этом очень подвижна! Единственные моменты, когда она замирает в бою — это если схватит кого-то лапками и попытается проткнуть, что, скорее всего, у нее получится. Жуть. И меня начинает мучить вопрос, как же выжил наш целитель? Вот только на осторожные вопросы он не отвечает, а устраивать допрос… Нас просто свои же не поймут, а там — здравствуй комендант и плаха.

Что забавно, при внимательном изучении бестиария я заметил в конце описания каждого мутанта приписку о его съедобности! И примерно половину местных монстриков можно было есть, еще процентов десять — весьма условно, а вот остальных крайне не рекомендовалось.

В самом конце книги разместили десяток легендарных монстров, с которыми связываться не рекомендовалось, а на разделительной странице было выведено «Если ты их встретил, то… Беги, с*ка, беги!». Очень обнадежило. В этой категории я нашел и феникса, который, как оказалось, не просто сгорает при опасности, а оставляет выгоревшую воронку метров пятидесяти в диаметре и пролом на План огня. Так что да, там только бежать, если получится. Да и сама птица не так проста: использование шагового портала через огонь, агрессивность, острые когти, прочный клюв и иммунитет к иллюзиям, которые выжигает из тела бушующая мана. Мне страшно представить, сколько людей полегло для добычи этих сведений.

А вот последняя страница очень удивила: там поместили человека. Вот только сомнения в этом были даже у автора этого сборника. А описание было более чем конкретным: «человек? 180 см ростом, одет в лёгкую броню и странный плащ, который может морфировать в большом диапазоне. Использует ману нескольких Планов, огромная устойчивость к мутации на фоне планарной интоксикации. Вооружен копьём и парными мечами. Высокий уровень владения холодным оружием. Опасность представляет ввиду явного использования Хаоса и Тени с четкой структурой мутации противника. Имеется фамильяр: радужная сова. Всем, кто встретит, — в бой не вступать, агрессию не проявлять! И да сохранится ваш рассудок…». Большего бреда я не читал, конечно, но что-то мне ссыкотно пересекаться с таким на узкой дорожке. А в то, что это не выдумка, я верю почти полностью — слишком официальны и точны эти бестиарии для подобных шуток.

Пока я был занят таким несомненно важным делом, ко мне снова пришла Леонора.

— Ви-ить… У нас проблема…

— Да?

— Схема не помещается. Точнее… если одна — без проблем, а вот две уже не влазят, там свои заморочки.

— Хм… Тогда ставь мою. Все же мне не нужно постоянно привлекать внимание, а ваш вариант не отключается, как я понял.

— Это да. Украшения просто в коробку укладывают и прячут, тогда они не срабатывают. Я тебя поняла. Послезавтра будет готово.

И она ушла. Лина, видимо, была занята первичной обработкой камня и самого кольца, а вот схему отдала на откуп подруге. После таких новостей я посидел, подумал — и выпустил наружу Фальса, все равно делать пока что нечего, а он сможет прогуляться и размяться. Вот только чуйка тихонько шептала, что относительно спокойное время на исходе…

Глава опубликована: 26.05.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх