↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А ты ещё кто такой?

Виктор Покатов

В камерах нас продержали неделю, и самым страшным в этом всем оказалась… Скука! Мы реально уже не знали, чем себя занять: мы травили байки, играли в слова, тренировались физически, спали… Последнее надоело быстрее всего — после почти двух суток сна мы были бодры, как никогда, а в камере на шесть квадратов особо не побегаешь. Единственным, кого все устраивало, был мой кот! Он мог спокойно спать, есть сколько влезало и немного сверху, а кошек забрали только через сутки. Так что, когда мы уже от скуки стали вспоминать и горланить песни, я услышал скрежет ключа в замке.

— С вещами на выход! — оповестил меня один из стражников.

Я вышел в коридор, но дальше не пошел, на что словил подозрительный взгляд дежурных.

— Кота заберу, а то мало ли…

Те кивнули, выпустили остальных, и мы прошли в тот же кабинет, где проводились допросы, но на этот раз все вместе. Там нас ждал начальник смены стражи.

— Так, господа и дамы. Подписываем документы, это подписка о невыходе до особых распоряжений. Вам запрещено покидать форт без согласования с заместителем коменданта и тайной стражей. Подписи обоих у вас должны быть. — Мы подписались: на приключения нас не тянуло. — Отлично. Вы свободны, выход по коридору — последняя дверь слева. Не задерживаю.

Мы вышли, сориентировались и отправились по комнатам — отмыться нам однозначно не помешает…


* * *


С нашего ареста прошло полгода. Клятых полгода мы сидели безвылазно в форте, занимаясь лишь тренировками, конструкторством и дежурством на стенах! Мне так осточертело ничего не делать, что я засел за изготовление артефактов — взрывчатка, как оказалось, не панацея от всего…

Комендант так и не вернулся. Расследование продолжалось, но вяло, без огонька. Странно только, что тайнюки и заместитель коменданта были уверены в выживании начальства.

Да, было дело, мы сидели в форте чуть больше четырех месяцев, лишь изредка выбираясь к полю сонного блаженства. Вот только само осознание того, что мы заперты в форте, очень сильно угнетало! Тогда у нас ещё оставалась хотя бы видимость свободного передвижения, а сейчас не было и этого.

Единственным светлым пятном была выплата за наш поход: по четыре тысячи золотых на брата, сотня из них премии. Можно было подумать, что пять сотен золотых обычного оклада для такого места — маловато будет, но это только кажется! Средний доход моих родителей — три с половиной сотни у каждого в месяц, если не считать «левых» заказов. И это у специалистов своего дела! Так с них еще около двадцати процентов уходит налогами в казну, плюс плата за дом, плюс продукты… А у меня налогов около пяти процентов от привезенной суммы, продукты выделяет порционно форт, жилье предоставлено… Так что не нам тут жаловаться!

Но безделье реально угнетало. Отработка группового взаимодействия, придумывание новых связок, сигналов и обозначений, обучение у местных поваров (!) на тему «как приготовить из ничего вкусный обед на десяток человек»… все это я прошел. Теперь я спокойно могу разделать кабанчика, приготовить и не отравить всех своей стряпней!

Только Пылевой, Лина и Бася были довольны: один мог экспериментировать с ядами, другая была артефактором-домоседом, а третий… третий просто дорвался до свободы: его никто не контролировал, он гулял где хотел, а города ему как территории вполне хватало для личных «хотелок».

Я же успел за это время повстречаться с тремя девушками, но ни с одной не получилось долгих отношений — мы просто тихо расходились. И вот, когда я в очередной раз пытался скрыться от хандры в библиотеке за томиком ментальных заклятий, меня нашел Джон и сказал собраться в столовой.

В помещении уже сидели все наши, ожидая речи нашего «лидера», и он не заставил себя ждать:

— Так, народ. У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

— Давай с плохой, потом пилюлю подсластишь… — протянул я. Уже давным-давно мы избавились от всех этих «вы» в отряде.

— Хорошо… Нас отправляют на зачистку армии мертвецов. Одних.

Андерсен выругался. Мы с Сашкой были скромнее, но не сильно. Ричи с девушками только хлопнул челюстью. Один Арчи сидел внешне спокойный, но мои тренировки не прошли даром, и я чувствовал, как внутри него закипает гнев.

— А хорошая? Добей нас уже, — чуть успокоившись, выплюнул Андерсен.

— Любое снаряжение, оружие и эликсиры нам предоставит форт. «Без-возд-мезд-но, то есть дадом».

— Новости, конечно, кхм… не очень… очень хреновые новости! Но почему одних? И почему нас? Как они предлагают восьмерым людям и коту размотать армию нежити?

— Хорошие вопросы. Я тоже их задал. И знаете, что услышал в ответ? Я долго смеялся!

— Давай уже! — наконец не выдержал Ричи.

— Армию уничтожать не надо! Нам «всего-то» надо уничтожить Лича! Потому нам надо незаметно! Обойти армию! И накрыть мага смерти! Вот и получается, что группа должна быть небольшой и зубастой. А в половине наших личных дел стоит пометка «уничтожил Лича-хаосита»!

— М-да… Ситуация… И что? Мы тут самые зубастые?

— Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что от нас пытаются тихо избавиться. Справимся — молодцы, нет — не жалко…

— Я так понимаю, выбора у нас нет? — уточнил все это время молчавший Арчи. — Тогда я пойду собираться. Дело будет долгим и сложным. Когда выходим?

— У нас три дня на сборы. Через три дня мы выдвигаемся в «Кадию». Армия идёт с северо-запада, так что пойдем на север.

— Сроки выполнения нам выставили? — проявила хоть какой-то интерес Лина. Последнюю пару минут она сидела глубоко задумавшись.

— Полгода. Примерно за это время армия подойдет к горам.

— Я поняла. Тогда, если что, ищите у кузнецов, мне конкретно закупиться надо. — И убежала.

— Общий сбор через три дня в восемь утра у камня. На этом у меня все.

И мы разошлись, стараясь понять, что нам ещё такого взять, чтобы не подохнуть в очередном приключении.


* * *


Стоя за воротами «Кадии», мы вспоминали, ничего не забыли ли. Выходило, что даже если и забыли, то на себе бы не унесли: сумки за спиной чуть ли не трещали, в карманах и поверх одежды находились артефакты. Арчи тащил огромный запас эликсиров, а мы с Сашкой больше напоминали гномов-стрелков с их пороховыми ружьями: у меня на груди висели связки самодельных бомб и зеркал, а на Сашке было три патронташа, утыканных склянками с ядом. Остальные тоже выглядели не менее боевито, но… это капля в море.

Я честно старался не думать, из кого мог поднять умертвий местный Лич: если в прошлый раз было стойбище орков, то теперь выбор у него был гораздо шире.

— Порядок боевой, Сашка, давай купол. Силы не тратим, но и не экономим. Погнали.

И мы уже в третий раз прорвались через засаду в ущелье. Очередной путь в глубь материка начался.

Чем дальше мы продвигались, тем яснее я замечал: основную массу аномалий составляли огненные и ментальные, а вот на Земле или Молнии нам практически не встречались. Казалось, что каждый Гон наращивает мощь каких-то конкретных типов маны, практически не трогая остальные. Но нам на это было начхать: от этой информации наш путь легче не становился.

Мы продвигались по материку уже пять недель. За это время мы успели перейти на подножный корм, использовать часть эликсиров и артефактов, а сколько нападений было — я даже считать не буду! Однажды мне чуть не откусил руку крот. Выглядел он довольно обычно, не более пятнадцати сантиметров зверушка, но эта сволочь могла выпрыгнуть из-под земли где-то на метр с лишним и вцепиться зубами! В три ряда! Мы тогда просто сбежали с того поля, а то оказалось, что крот не один и под ногами у нас целая сеть лазов. Сашка, конечно, метнул туда пузырек с ядом, но гарантий никаких не давал.

Труднее всего путешествие давалось Лине и Леоноре: у каждой в рюкзаке лежали запасы амулетов и големов. А если учесть, что по большей части они изготавливались из металла, то сумка за плечами у каждой из них весила под десяток килограмм! Мы, конечно, постарались разгрузить их, но… запасов все равно оставалось прилично.

И вот в один из дней я резко затормозил. Уже приученная команда также замерла и прислушалась.

— Есть засветка от армии нежити. Запах гнилого мяса, в ту сторону, пара километров, — и я указал на северо-запад.

На это заявление напрягся Ричи, принюхался и, кивнув, подтвердил:

— Огромная концентрация теней. Но я бы и не заметил без наводки. — Видимо, он качал сенсорику через обоняние. Не худший вариант, я вообще на вкус ману ощущаю.

— Берём южнее. Таких встреч нам не надо.

Мы свернули в сторону и вновь углубились в холмы, которые очень хотелось сжечь дотла, да ещё и землю прокалить. Множественные насекомые, практически незаметные на фоне бледной травы, целыми роями взлетали от малейшего нашего движения и норовили искусать. Увы, но «пленки Альвайна» у нас не было — для ее создания была нужна мастерская! Так что спасались только слабеньким огненным коконом, постоянно делая перерывы — непрофильный План жрал ману как не в себя.

Ночёвка в кронах деревьев давно стала привычным делом, как и обед из условно съедобного монстрика. Разделывал их Сашка, которого наставник-отравитель обучал аккуратно изымать ядовитые железы, а вот готовили мы с Линой — каждый из нас прошел суровую школу готовки в условиях дефицита продуктов.

Таким темпом мы ещё почти три недели обходили армию нежити. В каком-то смысле нам повезло: Лич не выискивал разведчиков и не останавливался, но передвигался очень неспешно — он часто притормаживал для пополнения армии. На данный момент она уже была под восемьдесят тысяч, так что наша миссия была актуальна, как никогда.

Мы в очередной раз остановились на ночь. В этот раз мы ночевали в каком-то поле, которое пришлось очистить от вездесущих насекомых и кротов. Выставили сигналки, понаставили ловушек, и половина из нас отправилась спать. Под конец моего дежурства произошло странное: все мы почувствовали отклик от сигнальной нити. Такое бывало и раньше, вот только нить была не наружная, а ближайшая к нам, и при этом её не порвали, как при пересечении, а будто подёргали и отпустили. Мы быстро подняли остальных. Послышался шорох, который быстро оформился в шаги. Человеческие шаги.

Мы подготовились к бою. Напряжение росло, кто это был, мы не имели даже догадок. И тут в круге света от маленького костра появился человек. Мужчина неопределенного возраста, самое обычное лицо, черные с проседью волосы, лёгкая небритость и общий усталый вид. Встреть я такого в городе — не обратил бы ровно никакого внимания! Но тут его простая тканевая одежда, пара мечей и тощая сумка за спиной очень сильно настораживали: мы шли, навьюченные баулами, вооруженные до зубов, и постоянно отбивались от местной живности, а он, такое ощущение, вышел на прогулку.

— Доброй ночи. К костру пустите?

Мы переглянулись, кивнули. Джон единственный развеял конструкт и с приглашающим жестом выдал:

— Проходи, если не шутишь.

Незнакомец аккуратно прошел, снял перевязь с мечами и уселся у костра, с удовольствием протянув к нему руки. Мы немного расслабились, но бдительности не теряли — сами без оружия можем многое наворотить!

Спать уже никто не собирался, так что девушки быстро поставили греться вечерний суп из крота, мы же начали аккуратно расспрашивать мужика.

— А ты кто? — самый логичный вопрос задал Сашка. Я в это время пытался понять, что ощущает Бася, и не дать ему запрыгнуть мужчине на шею.

— Я? Много кто. Обычно к людям не выхожу, отшельником живу. А тут вы, недалеко от моего дома, вот и выполз посмотреть, кого там принесло.

— А-а-а… А звать как?

— Меня обычно не зовут, я сам прихожу, — с ухмылкой был дан ответ. — Но когда-то звали Андреем, если так проще будет.

Он с благодарностью принял тарелку и начал есть, и пока не доел — молчал как рыба об лёд.

— Слу-ушай… — протянула Лина. — Там армия немёртвых идёт, ты бы аккуратнее был…

— А, о ней я знаю! Не боись, девочка, меня тронуть они не смогут. — И тут на секунду его лицо исказил оскал, и он почти прошипел: — Пусть только попробуют…

Вокруг резко стало холоднее. Леонора шустро сунула новому знакомому чашку чая, а мы решили узнать чуть больше:

— А ты не в курсе, где сейчас может быть Лич? А то мы его ищем, а к армии соваться не охота, хоронить их негде тут… — решил я немного разрядить обстановку.

— Аха-ха-ха-ха! Красавчик, парень, нравятся мне такие! Ладно! Дам совет: идите три дня к северу, там найдете ручей приметный — на дне полно черной гальки. Вот от него поворачиваете на запад и ещё дней пять вдоль русла. Если ничего не изменится, то вы вылезете как раз в тылу армии. Ну а там найти эту личинку Лича будет не проблема.

— Эм-м… Личинку? — протянула Леонора — слишком свежи оказались воспоминания о столичном немёртвом маге.

— Ну да! Лич полноценен, когда сам может создать вместилище души. Они все к этому приходят к полугоду существования.

— А если не создаст?

— Тогда его можно убить. Совсем. А так — возродится лет через тридцать, сил поднакопить— ещё лет двадцать, и пойдет собирать новую армию.

— Так у него нет этого… вместилища души?

— Этого я не говорил. Я сказал «он создать не может…»

— И где эту душу искать, ты, конечно, знаешь? — вкрадчиво так спросила Лина, подсовывая ему пирожок. И где только прятала?

— Неф конефно! Но я фнаю ту, фто фнает!

— И кто же она? — решили мы не обращать внимания на невнятность речи.

— Сестрёнка Инта. Вы ребята, я смотрю, неплохие, так что замолвлю словечко. Так она вас не испепелит на пороге. Но договариваться с ней будете сами, тут я вам не помощник.

— А искать эту Инту где? — вновь заговорил Джон.

— А! Точно! Вы как Лича прибьёте, двигайте на север. Дней шесть пути — и вы будете у скал, там пещера приметная — над ней табличка с предупреждением висит. Советую прислушаться к нему.

— Спасибо. Может, тебе чего надо?

— Да нет, вроде. Вы накормили нормально, поговорили. Нечасто таких тут встретишь, все убить пытаются. Хотя… Парень, дай своего кота на секунду.

Я аж рот раскрыл. Бася все это время сидел вне круга света, сливаясь с травой, и за спиной Андрея. Так откуда?

— Да не боись ты! Ничего я с ним делать не буду, у меня своих питомцев хватает! — тут Сашка странно заозирался, хватаясь за меч. Новый знакомец лишь усмехнулся.

Бася тем временем вылез из травы и настороженно пошел к мужчине. Тот ловко подхватил животное и принялся его гладить да чесать, отчего кот прямо растекся на руках! Минут двадцать продолжался сеанс терапии, а когда Андрей отпустил мое животное, Бася лишь вздохнул и жалобно стал заглядывать ему в глаза. Я молча обтекал, народ посмеивался, а Андрей поднял мечи, усмехнулся и сказал:

— Спасибо. Сотню лет уже кота не гладил! Прощайте, народ, может, ещё когда увидимся!

И скрылся во тьме, стоило ему переступить границу света от костра. Вот просто растаял, лишь пара белых хвостов махнула, будто стирая того из реальности.

Мы оглянулись. Светало, но сил идти куда-либо у нас не было. Мы расселись у догорающего костра, и тут Арчи, про которого я, признаться, забыл, задал вопрос:

— А кто это был? — Мы все уставились на него. А ведь он был прав! — Какой-то мутный тип выходит к костру, посреди дикой территории материка, а мы его кормим, развлекаем и отпускаем.

— Хороший вопрос. А теперь скажите, кто что от него ощущал? — спросил Андерсен. Я попытался вспомнить, но…

— Ничего! Абсолютно никаких ощущений!

— Именно! Даже от самого слабого крестьянина есть ощущение маны. А тут ничего. И ещё: он прошел все ловушки, не коснулся ни одной сигналки, а последнюю подцепил из вежливости! Так что с таким ч… существом лучше не нарываться. А у нас ещё получилось вытянуть из него немного информации.

— А он не врал? — Ричи был более скептичен.

— Мог. Так что идём все равно осторожно. Но так у нас есть хоть примерный курс, а иначе будем ползти в неизвестность. Так что я за этот маршрут. — Андерсен покосился на Джона.

— Согласен. Завтракаем — и в путь.

Глава опубликована: 08.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх