↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обустройство в форте

Виктор Покатов. Форт «Прибывший»

Мы дружной толпой спустились на пристань, каменный мостик от которой (довольно узкий) вёл к высоким каменным стенам и практически незаметным воротам в них. Кэп, да и вся остальная команда, не пошёл с нами, лишь вручил какую-то бумагу первому попавшемуся разумному.

— Кто такие? — раздалось из маленького окошка в воротах. Говорящего рассмотреть не удалось — едва бумага от капитана попала в отверстие не больше пары ладоней, как окошко захлопнулось. Через пару минут в воротах открылась небольшая дверца, и мы прошли по длинному коридору во внутреннюю часть форта.

«А ещё проход заминирован, — прозвучал в голове голос Фальса. — Да и той гадости с резким запахом там явно разлили изрядно… ну или бочка рядом висела, да…»

Я принял это к сведению: я заметил только направленное на меня оружие, а вот друг явно учуял больше. Наконец, когда все оказались на месте (идти приходилось по одному), к нам вышел мужчина, окинул острым взглядом и рявкнул:

— Перед линией стройся!

Я, как и все вокруг, стал перед белой линией и обратился в слух.

— Я комендант форта «Прибывший», Абрахам Адов, он же Айб Десять Казней! На ближайшие три года вы попали в мое подчинение и каждый свой шаг должны согласовать со мной! Вдруг в ваших пустых головах появилась мысль не подчиниться этому приказу, милости прошу за стену! Все вещи оставьте здесь, их потом сложно снять с того, что от вас останется.

Мысли не подчиниться у меня не было, а вот само его прозвище меня удивило: казнь? Серьезно?

— Далее. Вас разделят на отряды по восемь человек. Часть из вас останется в форте, остальные будут выполнять миссии за пределами этих стен. Слушаем и запоминаем, дважды я повторять не буду: миссия превыше всего! Если из-за одного погибнет весь отряд — вы узнаете об истоках моего прозвища… — и он ухмыльнулся. Это смотрелось реально жутко. — При распределении каждому будет выдан бестиарий, написанный кровью ваших предшественников. Советую выучить его сразу! Остальные инструкции получите после распределения и заселения. Свободны!

И ушел. Я же начал слегка переживать: мы-то с народом уже сработались, а если разделят? Перспектива потерять из виду друзей меня ни разу не вдохновляла. Судя по напряженным лицам, эта мысль пришла не только ко мне.

— Новоприбывшие, разбились на группы, если работали раньше, остальные в сторону! — за всеми этими речами я не заметил, как вынесли небольшой стол и писчие принадлежности.

Мы дружно сошлись и почти боевым порядком подошли к говорившему.

— Та-ак… Один, три… Семь! Почти комплект, отлично! — я оглянулся, все остальные, кроме троицы эльфов, дружно стояли в стороне. — И общий боевой опыт имеется, просто прекрасно! — ну да, девушки внутри «коробочки» из парней, явно готовые оказать поддержку. — Так, кого бы к вам добавить?.. О! Арчи, точно! Как раз в одиночестве остался парнишка, всю отчётность портит!

И тут я заметил ещё одного паренька рядом с собой и рефлекторно дёрнулся его прибить. Нельзя же так внезапно появляться!

— Уоу, полегче! — остановил нас распределитель. — Чего вы дёргаетесь? Я же сказал, что у вас пополнение!

— Мы нервные, — заметил Андерсен, убирая меч, да и Сашка тоже, — не стоит вот так подкрадываться.

— Я был тут с самого начала. Просто привычка.

— Ну, раз вы познакомились, то вам в ту дверь, там получите список необходимых вещей и направление к интенданту, если чего не хватает. Бестиарии получите там же.

Проследовав чиновнику за спину, мы вошли в небольшую дверь, где просмотрели список и обнаружили, что нам ничего и не надо: паранойя заставила взять даже больше. А вот бестиарий был примечательный — сильно заёрзанный и размерами с кирпич, да и не особо легче.

Как оказалось, нас заселили в один барак, что интересно — комнаты были на двоих. Наши парочки сразу разошлись, магистры тоже удалились, так что мне достался Арчи.

— Ну, пошли, знакомиться будем… — сказал я, заходя в комнатку.

Помещение было… аскетичным. Две добротные деревянные кровати, две тумбочки, шкаф и пара стульев. Санузел и душ общие на половину коридора, как и кухня. Я выбрал одну из кроватей, расстелил матрас, накидал Басе тряпок на шкаф и уселся, ожидая реакции нового напарника. Тот невозмутимо расположился на соседней кровати.

— Итак, кто ты? С остальными я знаком очень хорошо, они придут через пару часов, а вот ты? Кто такой, что умеешь?

— Человек прохожий, обшит кожей.

Я аж запнулся. Он издевается?

— Не, ну а чего ты ожидал? Что я прям сразу выложу всю свою историю, обязательно с драмой и надрывом? Щас!

— Забавно. Мне твоя история вот вообще нигде не упала! Мне нужно знать, куда тебя деть в отряде: атака, защита или поддержка. Или ты балласт, и тебя спихнули тем, кого не жалко?

— Слышь, ты!..

— Слышу, нечего так орать. Так и запишем: «характер скверный, необщителен, неженат»…

До парня начало доходить, что я просто издеваюсь. А меня он напрягал, и очень сильно: он тут явно давно, если его знают местные, но до сих пор (или опять?) без команды. Он её прирезал? Сами умерли? Отказались?

— Так что? Будешь и дальше молчать или соизволишь рассказать о себе?

Парень вроде начал остывать.

— Целитель я. Темный целитель.

А вот после этого я напрягся капитально: если уж в команде был такой человек, что может за счёт твоей боли затянуть раны, и команды теперь нет, то…

— Чего напрягся? Я вроде не кусаюсь… Пока. Я тут третий срок кукую, мне на родном материке делать нечего.

— Кусаюсь тут я. Буквально. А команда где?

— В лазарете была. Её ваше корыто сегодня забирает. Полезли на хитинницу и огребли от неё, еле на этом свете удержал и до форта дотащил. А потом на меня попытались всех собак повесить, мол, я тварь на отряд вывел, а потом в стороне отсиделся. Теперь домой плывут не семь разумных, а три с половиной, я тогда на них свои плетения держал.

Ох… Ахре… Ну ничего себе! А парнишка крут, раз семерых сразу держал, да ещё и вытянул всех. А вот реакция на обвинение не особо удивила — странно то, что половина команды все ещё жива.

— Твоя очередь. Да, и убери кота, если он на меня прыгнет, то за себя я не отвечаю.

Бася фыркнул, но спрыгнул мне на руки.

— Что ж, тут не поспоришь. Виктор, подрывник, хаосит и боевой менталист.

— Забавно. Как используешь Хаос?

— Плотные иллюзии создаю. Ну и кусаюсь, — и выпустил Фальса.

— Привет, закуска. Не боись, своих не ем… Только надкусываю. — И опять поменялся обратно. Парень сильно побледнел, но на меня смотрел с неприкрытым интересом. Где-то я такой взгляд уже видел… Точно! Тот мастер плоти в лесу так же на нас смотрел, примеряясь к новым жертвам!

— А как…

— Э, нет! Дальше пойдем знакомиться с командой на полигон — нужно знать, на что ты способен в боевом плане, а то целитель — это, конечно, неплохо, но по-факту — балласт. Так что собирайся.

Как ни странно, он подчинился без разговоров. А у выхода нас ждала вся наша компания, явно предугадавшая подобное развитие событий.

— Что узнал, Витя? — спросила Леонора. Так меня называли в основном девушки, парни предпочитали «корабельное» прозвище, а вот магистры часто скатывались на «вы».

— Темный целитель. Мощный, если не врёт. Мстителен, вспыльчив, мрачен. Отлично впишется к нам, если не помрёт в процессе.

— Шикарно… — расплылся в улыбке Сашка. — Чур, я первый! А то после вас он не встанет! Не кипишуй, яды я с мечей смыл!

Вот только последняя фраза нового знакомого ни разу не успокоила.

— Знакомься: Сашка, он же Водяной, мечник-отравитель. Ричи, боец-теневик. Леонора и Лина, наши прелестные големовод и артефактор, но и в зубы могут дать будь здоров… Магистр Доу, мастер общего профиля и мой наставник. Ну и Андерсен, мастер боя на всем, что можно считать оружием.

— Арчи. Просто Арчи, — попытался улыбнуться тот, но вышло сильно натянуто. Ну, парнишка встрял!


* * *


Александр Пылевой. После серии спаррингов

Новичок… почти разочаровал. Как боец он был не фонтан, а вот выносливость и способность исцеляться прямо в бою сильно подбешивала! Но в итоге он просто свалился от усталости. Бой со Зверем он вообще не выдержал: тот в первые полминуты закинул противника в иллюзию и вырубил. После этого выпускать его против Ричи или Фальса не стали — зачем?

А вот оценить его целительские навыки в полной мере мы смогли после показательного спарринга с Андерсеном: тот против меня и Вити вышел с парой мечей и гонял нас по полигону целых три минуты! После этого мы с кучей порезов, синяков и выбитых суставов «лечились»… странное это чувство — боль никуда не уходит, а концентрируется в ране и будто выдавливает ту… Но больше я такое чувствовать не хочу.

— Так, ребята, — это к нам вернулся Джон, — комендант выставил нашу команду в дозор этой ночью. Участок стены я осмотрел, тридцать метров северной стороны форта. Также посоветовал прочесть бестиарий, раздел мурлоков.

— О да… с ними вы познакомитесь довольно хорошо… — предвкушающе протянул наш целитель. — Тварюшки ещё те!

— Так, может, поделишься опытом? А то бестиарий — это хорошо, но личный опыт он не заменит, — тихо и вкрадчиво, я аж не ожидал, спросила Леонора, в конце наивно похлопав ресницами.

— Потренируйся ещё перед зеркалом, получается не очень. Но если хотите мое мнение — та ещё гадость. Монстрик высотой полметра, похожий на лягушку, только на длинных худых лапах, пасть, полная зубов, и непонятные перья на голове. Сами по себе не опасны, их даже десятилетний запинает, вот только поодиночке они не ходят, а стая даже в десяток особей спокойно загрызёт мечника. Самая большая проблема с ними в том, что плодятся они катастрофически быстро и каждые три недели, может, месяц они прут с родных болот к нам. Там обычно волна тварей в восемьсот, плюс-минус сотня. Стены они повредить не могут, но начинают рыть норы и стачивать фундамент. Да и сами по себе довольно шустрые. Вот как-то так.

— Сопротивление урону есть? — вклинился Андерсен, — а то бывали случаи…

— Слабенькое сопротивление воде, невосприимчивы к слабым ядам. Остальное как обычно.

— Ладно, примерный расклад понятен. А теперь давайте расходиться спать, через пять часов нам выходить на стену.

Никто спорить не стал. Пусть мы и могли при необходимости не спать пару дней, но сейчас в этом смысла не было, так что мы просто разошлись по комнатам и завалились в постели.


* * *


Мы стояли на стене, освещённой неярким светом небольших светильников. Заклинание «Кошачий глаз» позволяло сносно видеть в темноте, но при наличии яркого света просто ослепляло. Я же занимался непривычным делом: слушал бубнёж Вити.

— …думал, блин? Поставить группу, в которой половина — бойцы поддержки, двое мечников и два бойца средней дистанции, на стену высотой в десяток метров бить полуметровых тварей! Шикарно, просто шикарно!..

И так уже десять минут! Хорошо хоть бубнил тот себе под нос и стоял между нами, так что слышал его возмущения только я да Андерсен, который только тихо посмеивался. Но вот кусты метрах в пятидесяти зашевелились, и из них полезли наши противники. Только вот создавалось впечатление, будто передние ряды просто выдавливает живой массой из леса, потому как они нередко оказывались затоптаны своими же. Наконец половина пространства до нашего участка стены заполнила живая волна, а Витя прекратил ворчать (вот точно его тот гном покусал!) и сделал шаг вперёд.

— Я начну. И брат пойдет на брата… — хлопнул в ладоши и резко развел руки.

Показушник! Вот я уверен, что можно было и обойтись без этого, но… Это было эффектно! И до жути эффективно: большая часть «наших» тварей забыла про стену и набросилась на стоящего рядом. Визги боли и ярости наполнили ночную тишину, и ближайшие полчаса на наших глазах происходило побоище. В конце концов нам осталась пара подранков, которых не напрягаясь добил Ричи.

— Что за на хрен это было? — Арчи медленно обтекал, да и мне было интересно, этот трюк я видел впервые.

— Боевой ментал. Повышает агрессию и убирает ограничители сознания по типу дружбы, чувства родства и подобного. Фу блин, гадость. Главное — не кастовать рядом с союзниками: или их тоже зацепит, или огребут от бушующего врага, тому без разницы, кого бить.

— Не хило так… А длительность? Снять можно?

— На человека действует минут десять, потом жуткий отходняк, головные боли и порванные мышцы. А вот тут… Думаю, все усугубила их примитивная стайность. Но такого зрелища я не ожидал…

Мы молча замерли, обдумывая эту речь. На соседних участках вспыхивали заклинания, тянуло горелым мясом и холодом Теней, лишь у нас было относительно тихо — редкие залётные одиночки не в счёт… Витя же ушел в себя, о чём-то серьезно задумавшись. Минут через двадцать он отмер и заговорил снова:

— Это, конечно, только предположение… Но, возможно, у них есть слабые ментальные способности.

Мы уставились на него.

— Не у всех, точнее не у этого мяса. Скорее всего, есть монстрики, которые живут дольше, и чтобы не плодить конкурентов, посылают всех на убой. Это объясняет, почему они с таким рвением, не считаясь с потерями, прут к стене: их мозг просто занят командой «иди и убейся». Ну, как-то так. А может, я просто ошибся, нам от этого ни холодно ни жарко.

Ну да, чем ещё заняться ночью на стене? Спать нельзя, особо не походишь, только знай себе — наблюдай за мутантами и думай над их поведением…

Остаток ночи прошел спокойно, наши соседи довольно быстро отбились от «своих» мурлоков, мы туда не лезли: оставленный пост во время дежурства — билет на плаху, да и не сопливые барышни там собрались. Так с первыми лучами рассвета нас сменили свежие бойцы гарнизона (относительно небольшого — около восьми тысяч человек на немаленькую крепость, плюс гражданские, раза в три больше количеством), мы же отправились на доклад и спать.


* * *


Следующие две недели прошли спокойно. Относительно, конечно, но постоянные тренировки и дежурство на стене каждую пятую ночь (нас впихнули в общий график) особо не напрягали. А вот теперь случилось нечто, что выбивалось из привычного течения дней: приплыл корабль с людьми в клетках.

Огромная толпа собралась на главной площади и смотрела на то, как бойцы гарнизона выводят двенадцать человек, закованных в антимагические кандалы. Редкая гадость, а потому мне аж интересно стало: за что? Впрочем, никто резину тянуть не стал: на помост перед пленными поднялся комендант Айб, а взрослые мужики вздрогнули, лишь глянув на него.

— Капитан Сальс, вы знаете, почему вы здесь.

— Не тяни резину, комендант. Я знал, на что шел, мы все знали… — последние слова он практически прошептал.

— Отлично. Тогда… — Тут он резко заговорил громче, кто-то явно наложил усиливающие звук чары. — За пиратство в запретных водах, попытку затопления военного судна, разбои и грабежи я приговариваю вас к смерти. У тебя есть выбор, капитан: назови число от одного до десяти, этим ты определишь тип казни. После этого у тебя будет десять секунд на последнее слово.

Повисла тишина. Капитан раздумывал недолго:

— Пять. И увидимся все на пиру старого Дейва…

— Пять… хорошо, ты сделал выбор. Казнь пятая: отчаянье!

И тут все двенадцать человек закричали. Страшно, с надрывом, и начали падать. Лиц мне особо не было видно, но что-то подсказывало, что человеческого в них осталось пугающе мало…

И тут я повернулся к Вите. Того потряхивало, глаза остекленели, а руки все сильнее сжимали Басю, но тот не замечал этого, сам выпустив когти и оставляя глубокие царапины на руках хозяина. Я быстро пихнул в бок Андерсена, кивнул на друга. Наставник понял все с одного взгляда, схватил, не особо церемонясь, друга и потащил с площади. Только пройдя с ними пару кварталов, я заметил улучшение состояния друга: взгляд стал осмысленным, на лице появились эмоции, пусть пока только боль — руки кот расцарапал ему сильно… ещё через пару минут друг пришел в себя, и мы уселись на лавочку.

— Что с тобой было? Выглядел ты страшно, чувак…

— Меня самым краешком «казни» зацепило… — слегка хрипя пересохшим горлом начал он рассказ. — Жуткая вещь, скажу я вам… она выворачивает твои страхи, весь твой опыт, память… Мощнейшая ментальная атака, возможно, завязанная на Дар. Я видел, как бегу к вам, пытаюсь спасти, но вас проглатывает Шай-Хулуд… Видел, как загорается мой дом с родителями и сестрой внутри, а не могу его потушить или вытащить их… Как Лич одной атакой стирает нас всех в пыль, а потом разрушает столицу… А я просто стоял и смотрел. Я не мог сделать абсолютно ничего. И самое страшное знаешь что? Меня зацепило краем, легонько, так сказать. А теперь представь, что ощутили и увидели пираты…

Мне стало жутко. Теперь я понимал, почему так тряслись пираты — лучше умереть в море от клинка, чем вот так.

— Пошли, мне надо прилечь, а то до сих пор не отпустило. Да и Бася натерпелся… Не знаю, что видел он, но он до сих пор в ужасе и от меня не отлипнет…

Мы молча добрались до наших комнат. Как оказалось, все наши уже вернулись и с явной тревогой поглядывали на нас. Витя ничего объяснять не стал, сразу завалившись спать, ну а мы собрались на кухне, где и проговорили до глубокой ночи, обсуждая сегодняшние события, но к теме состояния Покатова не возвращаясь: захочет — расскажет сам, а нет — так всё и останется.

А утром Витю вызвали к коменданту.

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх