↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Друзья, наставники и выгодные предложения

Александр Пылевой. Ритуальный зал

Я вошёл и чуть не отрубился: концентрация Снов была просто невероятной! И эпицентры были в центре фигуры и вокруг магистра Дорн, их было видно невооружённым глазом: как глаз бури, они были единственными островками стабильности в комнате.

Выглядели участники ритуала... Плохо. Очень плохо. Магистр осунулась, явно помимо Плана задействовав свои резервы, а Виктор... С ним происходило что-то странное: постоянно появлялись и исчезали синяки, прямо на глазах открылась и заросла ужасная рана на груди... И тут резко всё замерло. Казалось, остановились даже вечно подвижные потоки планарной энергии, Виктор застыл статуей самому себе. Пару минут ничего не происходило, а потом всё резко закончилось. Витя задышал ровно, а не как загнанная лошадь, Марианна повалилась на пол без сознания, планарная энергия стала медленно уходить в накопители, вбитые в стены. На всю энергию их, конечно, не хватит, но снизить заряд до количества, не угрожающего планарным прорывом, они смогут.

Я аккуратно поднял Марианну и с трудом (блин, надо нарастить мышцу!) вынес её в коридор, где уложил на диван. Сутки сна, пара недель усиленного питания — и женщина вновь придет в норму, всё же менталистика больше полагается на тонкость воздействия, а не объемы маны.

С Покатовым же происходило что-то странное: он хоть и успокоился, но губы его шевелились, а движение глаз под закрытыми веками было резким и хаотичным. Лучшей идеи у меня не было, и я потянулся потрясти его за плечо. Мою руку моментально перехватила когтистая лапа, а друг неожиданно четко проговорил:

»Наша борьба уничтожит нас.

Мы заключаем Договор о перемирии.

Каждая сторона будет жить по своим законам.

Каждая сторона будет иметь свои права.

Мы ограничиваем свои права и свои законы.

И пусть время решит за нас».

Когти на моем запястье разжались, и Витя засопел, видимо также отключившись после ритуала. Его я трогать не стал, лишь укрыл поплотнее — пусть на улице и самое начало осени, но в зале кое-где лежали кучи снега, пусть и иллюзорные, но напитанные энергией, а потому вымораживающие воздух.

Часов через восемь проснулся Витя, но лежал не шевелясь и явно уйдя в себя. Чуть позже очнулась и Магистр Дорн, и вся компания собралась вокруг небольшого стола.

— Ты смог? — прозвучал странный вопрос.

— Да. Мы договорились. — Слабый кивок и лаконичный ответ ясности не добавили.

— Эм-м… А можно для тех, кто из окопа, чуть подробнее?

Они переглянулись, явно решая, кто будет рассказывать. Заговорил Витя:

— Помнишь мое состояние? Это все — от резкого слияния со зверем после выброса Хаоса. Магистр создала у меня в голове вторую личность, на которую мы, скажем так, скинули весь процесс слияния. Вот только уничтожать её было нельзя — тогда я опять начну… Дичать. Пришлось договариваться.

— Стоп-стоп-стоп… Я переварю это немного. Так. Значит, теперь вас двое? — Покатов кивнул. — На «вы» тебя называть не надо? — тут я не удержался от шпильки. — А что за договор? Ты в конце говорил о нём, но я не понял.

— Пришлось договариваться с самим собой. В общем, знакомьтесь. Да, надо. Всё равно, давай. — Последние фразы явно были адресованы не нам.

И тут он начал меняться. Появились когти, слегка удлинились зубы, на руках чуть выше кистей волосы потемнели, практически превращаясь в шерсть. Узкие зрачки заметались по комнате, осматривая обстановку. А вот появление Баси было встречено вполне мирно, даже как-то по-родственному…

— Зовите меня Фальс. По нашему договору я выхожу на сутки раз в неделю и в ближнем бою, а то с магией у меня не очень. Точнее, навыки есть а вот рефлексы… мне проще порвать руками, чем вспоминать фигуры и наполнять их силой. Ладно, тут «Я» обратно стучусь. И да, — Витя… Нет — Фальс — усмехнулся, — ко мне — только на «Вы» и с поклоном.

Друг преобразился, снова приняв привычный вид, слегка тряхнул головой и замер.

— Да, нужно будет учесть. Не думаю, возможно, пройдет с тренировками. Да. Да. Ладно, давай позже.

Блин, даже с учетом раздвоения выглядят эти разговоры дико.

— А молча не получается? — задал резонный вопрос я, — а то всем рассказывать — не лучшая идея, а репутация психа тебе не нужна…

— Пока что только так. Буду пробовать, но не сейчас. И есть ещё проблемы. Первая — при обмене есть пара секунд дезориентации, что в бою может быть фатально. И вторая — обмен сопровождается всплеском Хаоса, причём в обе стороны. Как его контролировать, я не знаю, а значит, внешние проявления неизбежны. По крайней мере пока. Ну и голос в голове звучит странно, но это я и так знал.

— Ладно, давайте расходиться, — легонько хлопнула себя по коленям Марианна Дорн и аккуратно поднялась. — Виктор, тебе я запрещаю активную магическую практику в течении ближайшей недели — в тебе сейчас столько Снов, что только в путь. Александр, я попрошу присмотреть за ним и, в случае чего, притащить ко мне. Мне тоже нужно время на восстановление, так что встретимся через неделю в этом самом зале. Прощайте.

Она потихоньку пошла на выход. Я было дёрнулся её проводить, но получил лёгкий взмах рукой, мол, сама дойду. Ну, она взрослая женщина, думаю, хорошо понимает, когда ей нужна помощь. А вот Вите помощь была просто необходима: тот краткий миг физической активности явно выпил последние силы, и друг с трудом стоял на ногах. Я подставил ему плечо, согнал с шеи Басю, который с независимым видом уселся у наших ног, и мы пошли потихоньку. По пути Витя прихватил со стола яблоко (почему-то надкушенное) и с тяжким вздохом поковылял домой.

Десятиминутная дорога в этот раз заняла раз в пять больше времени. Как только мы подошли, двери дома открылись и оттуда показались взволнованные лица родителей друга. Мать сразу же увела его вглубь дома, а вот отец остался, явно ожидая подробностей.

— Ритуал прошел… Вроде бы нормально, но нужно наблюдать. Он начинает говорить сам с собой, но это нормально, когда в голове звучит голос. Вторую личность зовут Фальс, у них там свой договор. На неделю максимально ограничить его магическую активность. Пока что вот так.

Я развел руками, закончив такой краткий рассказ. Владимир молчал, осмысливая сказанное мной. Вообще этим он мне нравился: он мог дать совет, мог помочь, но! Только если его попросят или он увидит в этом острую необходимость. Видимо, сказывается работа на гильдию артефакторов, где он тестирует всякие защитные системы. Наконец он прервал затянувшееся молчание:

— Ты торопишься?

Я прикинул свои планы и отрицательно помотал головой. Уже был вечер, и спешить мне явно было некуда.

— Зайдём, есть важный разговор.

Мы прошли в гостиную. Уютная комната в светлых тонах, в двух углах стоят небольшие столы с письменными принадлежностями и небольшими листками бумаги, большой диван подпирает одну стену, у другой примостился книжный шкаф с чисто художественной литературой, а в центре комнаты стоят кофейный столик и пара кресел, повёрнутых к дивану. Ну и цветы. Небольшие декоративные горшки с мелкими цветами стояли на большинстве горизонтальных поверхностей и буйно цвели — явно работа Елены — матери моего друга и главного поставщика сырья в гильдию алхимиков. А вот и она. Я сел на диван, Владимир уселся в кресло, Елена встала у него за спиной.

— Он спит. Сильное утомление и явное перенапряжение от использования Плана. Точнее скажет только целитель, — произнесла женщина.

— А теперь расскажи, пожалуйста, подробнее, что там случилось, — вежливо попросил мужчина.

Ну я и рассказал. Про услышанный отрывок, про запрет Марианны, про опыт общения со вторым «Я» Вити. Все сидели задумчивые.

— В принципе я ожидал чего-то подобного… — протянул Владимир, — тут ситуация даже лучше, чем могла бы быть. Ладно, я позвал тебя не за этим.

Я аж удивился.

— Я слышал, ты хочешь уплыть на другой материк? — я кивнул. — И ты понимаешь, что твоих навыков недостаточно? — ещё один кивок. — Я предлагаю тебе помощь. У меня есть знакомый маг, идущий по пути меча. Да-да, идиотизм, подумал я тогда, но только лучшей кандидатуры тебе в наставники не найти. Он сможет научить тебя сражаться на пределе возможностей, дать необходимую базу для выживания за морем. Будет нелегко. Будет больно. Но я дам тебе возможность попробовать.

— И что взамен? — такие предложения не делают без оплаты.

— В ближайшие полтора года ты путешествуешь вместе с моим сыном. Прикрываешь спину, лезешь в пекло, но вместе с лучшим другом и наставником. Да, он пойдет с вами. Этот человек сейчас в городе и через две недели собирается в новое путешествие. Ближайшие год-полтора ты всё равно никуда не уплывёшь, а мне будет спокойнее, если я буду знать, что сын не лазит где попало один. Ты согласен?

Я задумался. Сама ситуация была описана верно: после нашей академии я мог податься в авантюристы, стать наёмником или стражником. А вот дальнейшее обучение было только под присмотром наставника. В академии мне, в отличие от Вити, такого не досталось, всё же те вели и «общие» предметы. Нет, тебе ответят, помогут, но вот душу вкладывали они в одного ученика, которого выбирали на первом курсе. Единственный преподаватель, всё время ходящий без ученика, оставался личностью весьма колоритной, от славы которого бежали все. Старый параноик, оставшийся без руки, ноги и глаза, заменивший их протезами и всюду выискивающий врагов. Каждое занятие (он вёл «основы выживания в дикой среде») начиналось, да и продолжалось проверкой «постоянной бдительности» студентов. И вот идти к нему в ученики никому не хотелось. Так что такое предложение от старшего Покатова мне пришлось весьма кстати.

— Согласен. Не думаю, что он страшнее Грозного Глаза…

Мы пожали руки.

— Отлично. Завтра в десять утра он будет ждать тебя в «Тихой заводи». Ты его узнаешь, такого пропустить сложно… А сейчас, я думаю, тебе пора домой.

Я взглянул за окно и понял, что на улице уже совсем стемнело, луны не видно за тучами, да и окна в соседних домах не горят. Я встал, попрощался и бодрой трусцой побежал домой.


* * *


На следующее утро я проснулся довольно поздно — до встречи оставалось меньше полутора часов. Быстро поев, я собрался и двинулся вглубь дворов, удивляясь, что это место известно приезжему — даже не все местные знали об этой маленькой кафешке, затерянной во дворах.

На открытой веранде было пусто, если не считать одного-единственного человека, сидящего за угловым столом в тенёчке. Мда… такого точно сложно пропустить: двухметровый рост, широченный разворот плеч, ёжик светлых волос, чёрный плащ и белые перчатки. С левой стороны лицо пересекал шрам, крупный нос явно был сломан множество раз, а зелёные глаза закрывали аккуратные круглые очки. Вот они и выбивались из образа брутального бойца — явно корректирующие зрение линзы смотрелись весьма странно.

— Пылевой?

— Да. А вы?

— Андерсен. Александр Андерсен. Я так понимаю, физической подготовкой ты не занимался? — я только собирался возразить, как он продолжил, — я не имею в виду то недоразумение, что преподают здесь. Посмотрим позже. А сейчас садись, ешь, ведь вернёмся мы не скоро.

Я уже немного напрягся, но всё же решил дождаться начала занятий — не бросать же всё, даже не начав? Так что я ещё раз, но уже основательно поел, а потом пошел за странным мужчиной, что обещал мне силу. Мда, если не знать контекста, данная мысль звучит довольно странно.

Мы вышли за город и в стороне от академии нашли один из заброшенных полигонов академии. И тут началось издевательство, слегка замаскированное под проверку моих навыков. Бег с препятствиями и без, приседания, подтягивания и пресс, а потом мне вручили один тренировочный меч, извлечённый из-под полы плаща. Точно такой же оказался в руках мастера, и началось избиение. Я не смог его зацепить ни разу! Даже меча не коснулся! А вот сам буду залечивать довольно крупные синяки на ногах, спине и под глазом. Последний мне поставили как напоминание, что оружие в руках не означает необходимость драться только им, и двинули кулаком. Точнее, «обозначили удар», что понял даже я, так как встал сам, и довольно бодро, а не с сотрясением мозга.

Вечерело. Мы с Андерсеном сидели на бревне, и я выслушивал его наставления, попутно косясь на сигарету, зажатую между его зубов. Как он ещё дыхалку себе не угробил? У меня, сидящего в метре от источника дыма, дико слезятся глаза, а ему нормально…

— Значит, так. Могло быть и лучше, но и с этим работать можно. С завтрашнего дня мы начинаем усиленные тренировки. Твоя задача сейчас — нарастить мышцы. Потом я подберу тебе меч. Поверь — там, куда ты собрался, без хорошей стали делать нечего. После того как ты сможешь показать хоть какие-то результаты, мы добавим магию.

Я задумался. Вроде бы и правильные вещи он говорит, но вот прямо сейчас я вообще не уверен, что смогу встать с бревна и дойти домой... Так! Отставить пораженческий настрой! Первые месяцы будет трудно, а там втянусь! Наверное. Если не помру.

— Я понял общий план. А что мне делать сейчас?

— Хороший вопрос, парень. Глупый, но хороший. Сейчас идёшь домой, ешь и ложишься спать. Утром ешь и приходишь сюда в восемь часов. Плотный обед бери. Домой ты вернёшься к десяти вечера. Это твой план на ближайший месяц.

Я аж вздрогнул от такой перспективы, но всё же встал и протянул ему тренировочный меч, на что получил удивленный взгляд и отповедь:

— Меч носишь везде с собой. Ты должен привыкнуть к нему, перестать ощущать его вес на поясе; он должен стать твоим продолжением, частью, без которой тебе будет неуютно жить. Поверь — это ещё не раз спасёт тебе жизнь.

Я кивнул. Мысль была понятна: привычки и рефлексы — страшная сила, особенно если использовать с умом.

— Ах да, забыл сказать! Мази и лечебную магию не использовать! — гадко усмехнулся он, — они слишком сильно ускоряют регенерацию, что не даёт нормально наращивать мышечную массу. Так что сегодня обрабатываешь синяки, и всё. Остальную боль терпишь.

Я вздохнул, принимая такие условия, и поплёлся домой, где просто упал на диван и не хотел шевелиться. Отец явно видел моё состояние: всё же начальник смены гарнизона довольно много времени проводит за тренировками…

— И как первый день?

— Ну, я скорее жив, чем мертв… Что радует.

— Кто тебя так?

— Некий Андерсен. Сказал, что я задохлик, но будем исправлять.

— М-м-м... Андерсен, Андерсен… Стоп! Такой здоровый, в чёрном плаще и очках?

— Да… А ты откуда знаешь?

— Хех. Попал ты, сынок. Тут у тебя три варианта: сбежать, сдохнуть или стать тем, кого он признает годным. Я бы выбирал третье.

— Спасибо за совет, но…

— Он легенда в определенных кругах. Мастер боя на мечах, таскающий с собой целый арсенал. А ещё … на шее кулон видел?

— Странный такой крест? От него непонятно магией тянет, я специально принюхивался.

— Ты и не поймёшь. У него какие-то подвязки с тайнюками гномов. Те ему собрали защитный амулет от высшей стихийной магии. А от низшей он даже и не почешется. Больше тебе никто не расскажет, наверное.

— Крид?

— Не знаю. Это ты уже у него спроси, если будет возможность. Какой план?

— Активно качаюсь, плотно ем, а после уже начинаю работать с мечом.

— Ладно. Обед тебе будем готовить. Мази запретил?

— Да. Частая практика?

— Очень. А сейчас иди спать, завтра будет ещё хуже.

Мда, обнадёжил… Ладно, и правда пора спать.

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх