↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дом, милый дом

Виктор Покатов

Не успели мы ступить на берег, как перед нами нарисовался десяток стражников, сопровождаюший тайнюка. Отряд был полностью представительский: я не представляю, как можно остановить два десятка разумных нашей силы без небольшой армии. Они, скорее всего, были тут для облегчения наблюдения при попытке сбежать.

— Господа, дамы, прошу за мной. Необходимо пройти проверку у целителей и написать краткие отчеты по вашему пребыванию на континенте.

И нас повели в местный филиал. Я явственно слышал, как бóльшая часть прибывших при упоминании отчетов тихо застонала. Как никто другой понимаю их: я за двухнедельную миссию отписывался почти четыре часа, а тут три года!

Как ни странно, отчет не требовал никаких подробностей о миссиях, времени, проведенном за пределами форта, или еще чего… Это был финансовый отчет! Из наших личных дел были выведены суммы на счетах, налоги от государства, а дальше шел опросник на тему "на что ушло больше всего…", "какие самые прибыльные…" и так далее! Последним пунктом был вопрос, в какой из банков переводить оставшиеся средства. Мы дружно указали Имперский банк и успокоились на этом.

Мы долго хихикали, когда на выходе нам выдали тонкие серебряные пластинки с гравировкой годов нашей жизни на континенте.

— Зря смеетесь! — решил просветить нас Сашка. — Эти жетоны на ближайшие пятнадцать лет снимают с нас пять процентов всех налогов и дают возможность обучения за счет казны в Королевской академии!

Мы притихли. Памятная побрякушка резко стала весьма ценной вещичкой.

— Пошли перекусим? А то эти два часа вымотали все нервы! — внес дельное предложение я. Да и серьезно поговорить нам надо.

Когда нам принесли наш заказ, я выложил на стол артефакт от прослушки и активировал его. Полупрозрачная пленка пузыря подрагивала и переливалась, но на пару часов должно хватить. Все обернулись ко мне.

— А теперь поговорим серьезно. Что, блин, с вами творится, а? Я от той безнадеги в ваших эмоциях на мачте уже прятался, и то не сильно помогало! Я понимаю — Джон, хотя… нет, не понимаю! Не получилось в этот раз? Так получится в другой! Не помогли люди и гномы? Пойдем к эльфам, там мы еще не были! Такое ощущение, что всё! Один раз не получилось — и жизнь кончена! Да щас!..

Кажись, меня прорвало. Я высказал все, что думаю об этой ситуации в целом, выдохнул и уселся, глядя на всех исподлобья. Все ошарашенно молчали. Да, может, где-то я и погорячился, но я реально задрался сидеть в той бочке на мачте и чуть ли не выть в голос от их эмоций. Теперь вот жду реакции.

— М-да… неплохая агитационная речь, как для первого раза, — решил чуть разрядить обстановку Андерсен. — В целом я с тобой согласен. Меня тоже напрягает вот это вот брожение в ваших головах, так что давайте выкладывайте, что надумали.

И тут заговорили все. Первые пару секунд я еще силился вычленить конструктив из той какофонии, но потом плюнул, грохнул кулаком по столу и рявкнул: "СТОП!"

Все моментально замолкли, обиженно поглядывая то на меня, то друг на друга.

— Та-ак… по очереди. У кого кратко? Ричи, давай ты…

— Да, в принципе, уже все сказано: команда погрязла в своих проблемах и разваливается. Часть из них я уже понял, часть узнаю сейчас. Мне просто неприятна мысль, что мы разойдемся и можем просто больше не собраться.

— Интересно… Что ж, мне тоже не очень по душе такая перспектива. Дальше… Леонора? — Девушка помотала головой, а потом кивнула на Ричи. Ясно. Значит, они друг друга нагрузили… — Сашка?

— Мне нужна новая цель. Мечта сбылась, а дальше что? Да еще и так, чтобы совместить это с артефакторикой Лины?

— Давай чуть позже подумаем над глобальной целью, ага? Или тебе приключений было мало за последние годы? Можно посадить тебя завтра на обратный корабль… — Я улыбнулся, показывая, что это по большей части шутка. — А с Линой… Беспокоишься о родителях?

— Да… Я тогда чуть ли не из-под венца сбежала. Во что это может вылиться сейчас, я не представляю…

Мы все задумались. Если остальные проблемы не требовали действий "вотпрямщаз", то тут надо что-то делать в ближайшее время. Наконец в разговор вмешался Джон:

— Так! Пока не узнаем ничего о твоих предках, побудешь с нами. Ричи, Лина, вы домой?

— Да, если что, ищите в поместье Дарквин. Мы прибудем по первой же просьбе.

— Отлично. Мы же все отправимся в Кас. Лина, пойдешь к Пылевому домой, там у его матери узнаешь, что тут происходило последние три года. В случае чего — бегите в академию, мы прикроем.

— Надеюсь, на этом все? Вопросы, дополнения, предложения будут? Отлично! А теперь давайте доедать — и по домам, надоело уже скитаться непонятно где… — чуть раздраженно закрыл тему я. Нет, ну это надо? Я две недели страдал, а всё решили за сорок минут!

Дальше все ели в тишине, но я четко ощущал неплохой такой моральный подъем у команды. Приятно, однако, знать, что в твою силу так верят, что забывают о своих проблемах. А еще приятнее — знать, что ты так же можешь положиться на других. Я заглянул под стол. Там сидел довольный Бася, а рядом лежал подранный когтями и практически обглоданный свиной окорок — он явно чувствовал мое состояние и бесился от этого.

Но вот мы расплатились, собрали свои баулы и двинулись на портальную площадь. Знакомый рывок вынес нас в столицу, а там мы уже разошлись, условившись подать знак через двое суток. Если же нет — ждем еще день, а там заявляемся всей честной компанией домой к молчуну.

Финальный рывок вынес нас на до боли знакомый камень. Именно с этого места начались наши приключения, здесь же они и оканчиваются каждый раз… Хотя кому я врать пытаюсь? Наши приключения не заканчиваются уже пять лет! И дома я не так чтобы часто появлялся в перерывах, все время какие-то проблемы выплывают! Но сейчас… Сейчас я дома.

Тем, кто всё время живет на одном месте, сложно понять, насколько приятно может пахнуть родное место. Ты знаешь, что за этим поворотом шикарная булочная, которая благоухает на весь район, а там — кузня, от которой тянет горячим углём и металлом… А вот и цветочная лавка, которую, кажется, всю твою сознательную жизнь содержит старушка с внучкой…

Я шел и кайфовал, будто окунаясь в детство. Даже прохожие, казалось, не изменились за всё то время, что нас не было! Все так же визгливо пытается торговаться женщина на рынке, все теми же словами ругается с портным мужик с той стороны улицы. А вот и жертва местного цирюльника: опять кому-то щеки изрезал своей бритвой… А нечего было на низкую цену посматривать…

Оп-па! Какие люди! И без охраны!

— Привет, Гаррик! Как твое «ничего»?

— О! Привет всем! Да ничего, занимаюсь потихоньку… гляди, чего есть!

Он слегка напрягся, и то, что я принял за странный пояс, резко проползло по его туловищу и оказалось скелетом змеи, выглядывающим из-за плеча!

— Да ты крут, парень… Тень или Хаос?

— Тени. Они… стабильней, да. Хаос все какие-то наросты выдавал, змея двигаться не хотела. А так просто агрессии больше.

— Понятно. Так ты в столицу ехать будешь?

— Не знаю пока. Думаю, да, но надо еще на результаты экзаменов через неделю глянуть. Там к этим оценкам сильно придираются.

— А сам как? Уверен?

— А есть повод сомневаться? Я там только с историей накосячить мог, а так я почти отличник! Если бы не поведение, конечно… — последнее он пробурчал еле слышно.

— Ясно все с тобой! Ладно, удачи, а я домой, три года тут не был…

— Бывай. Может, еще когда-нибудь встретимся…

— Не боись! Материк как чемодан — в каком-нибудь углу пересечемся…

И мы пошли дальше.

— И что это было? — Сашка явно задал вопрос, который вертелся у него на языке. — С какой стороны ни посмотри — странный разговор.

— Пф! Друг мой, не надо везде искать смысл! Просто пацан в таком возрасте, когда вот такие разговоры кажутся ему важными и крутыми, а обычная манера общения — вялой и вообще не в тему. Так что, мне трудно ему подыграть и оставить о себе хорошее впечатление, учитывая, что он будущий профессиональный некромант? Такие знакомые лишними не бывают, а хорошие знакомые — тем более!

— Тебя явно куда-то не туда понесло… — буркнул Сашка, но уже задумчиво. Явно вспоминал нас в возрасте тринадцати лет и пытался скрыть шок от собственных закидонов.

И вот мы разошлись по домам. Джон откололся от нас еще в самом начале, Лина и Андерсен шли где-то сзади, а теперь вместе с Сашкой повернули на соседнюю улицу. Мы с Басей остались вдвоем.

— Пошли домой, что-ли? — как-то неуверенно сказал я.

Чем ближе была родная дверь, тем менее уверенной становилась моя походка. Что изменилось за это время? Что делать, что говорить? Ай, ладно! Хорош кусаться! Я знаю, что мнусь у двери уже пять минут, успокойся!

«Хорош уже! Надоел! Ты не на разведку к гномам пришел, а домой. Стучи давай! Если что — можешь потом мне поплакаться…»

Тьфу ты! Вот умеешь поддержать, Фальс! И что бы я без тебя делал?

«Ревел в истерике?»

Шутник доморощенный… но он прав: нечего тут больше стоять. И я постучался в дверь родного дома. Почти сразу я услышал дробный топот по лестнице — явно не мать или отец, а значит…

Да. Дверь открыла девочка лет четырех на вид, внешне — копия моей матери. От отца ей достались только глаза. Может, конечно, еще что-то, но так не рассмотреть. Я присел, чтобы оказаться с ней на одном уровне, и с легкой улыбкой сказал:

— Привет. Позови Владимира Покатова, пожалуйста.

— Ага! — и захлопнула дверь. Вот только мне отлично слышен был ее вопль из другой комнаты: «Папа! К тебе там странный дядя пришел!»

Я усмехнулся. Странный? Дядя? М-да, удружила сестренка… Тут дверь начала открываться.

— Доча, сколько раз тебе говорить, не… Витя? Сынок?

— Да, бать, это я. И я вернулся домой…

И я крепко обнял одного из самых дорогих мне людей.

Конец второй книги.

Пара слов от автора

Привет! Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. Последнее время писать стало очень непросто — куча проблем в реале, но история однозначно продолжится! Ну и как обычно: лайкайте, комментируйте, подписывайтесь на канал… а не, не из той оперы. В общем, если нравится — черкните, пожалуйста, пару слов. Это очень добавляет мотивации и приподнимает ЧСВ. Хотя… я и сам такой, что читаю, а комменты пишу редко. Так что… всем спасибо, и увидимся в следующей книге!

Глава опубликована: 25.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Dream team. Дорога приключений

Автор: Eugene_1109
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R
Общий размер: 1007 Кб
Dream team (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх