↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Власть иллюзий

Виктор Покатов

Мы шли по тоннелю. Я вел всех, настороженно оглядываясь по сторонам и силясь вновь услышать голос, но все было тщетно. И вот вдалеке послышалось мерное шуршание воды и забрезжил свет: показался выход. Мы оказались на небольшом скальном уступе в глубоком колодце, стены которого терялись во мраке, лишь немного рассеянном светом с поверхности. Я оглядел стены: поросшие мхом и лишайником неровные скалистые выступы, кое-где прорезанные глубокими рытвинами, по которым стекала вода. Приглядевшись, я заметил ещё несколько таких же проходов, как тот, через который мы пришли. Я глянул вниз, аккуратно подойдя к краю раскрошившейся платформы, и увидел в паре километров внизу ярко сияющий изнутри дымчатый кристалл. Чистейшие Сны, сила которых ощущалась даже здесь, манили к себе, обещая открыть новые грани могущества. Я так залюбовался видом, что слишком поздно заметил тихий шорох за спиной и шепот «Исцели меня…» А потом сильный толчок в спину нарушил равновесие, и я в компании ещё шестерых людей с диким криком свалился с обрыва, сопровождаемый лишь воплем и брызгами воды…

И тут я очнулся.

Пробуждение было не из приятных: раскалывалась голова, матерящийся Фальс не добавлял спокойствия, да к тому же я чуть не захлебнулся. Ага, в десятке метров под землёй. Когда я откашлялся, то заметил Сашку, который и поливал меня водой. А вот Джон вел себя странно:

— Ты помнишь, где ты?

— Эм-м… Чего?

— Арчи, ты ему мозги отбил! Нельзя было полегче? — завелась Лина. — Он же дурачком может теперь остаться!

— Да не сильно я бил! И палку тканью обмотал, чтоб помягче было! Кто ж знал, что он такой хлипкий?!

— Тише, кони… Я все помню… Просто голова раскалывается, дошло не сразу…

Спор сразу же затих. Это, конечно, не спасло целителя от гневных взглядов, но прикопать его уже никто не хотел.

— Что с тобой было? Ты просто развернулся и ушел! Хорошо хоть не отбивался… Да и Бася был такой же: просто пёр вперёд, пока его в каменную клетку не закрыли. Так он лбом в прут уткнулся и лапами перебирал! Успокоился, только когда тебя вырубили.

— Кто бы мне сказал… Было очень похоже на Зов, это из ментала. Вот только Зов такой силы, что перебил все мои потуги закрыть разум — это очень мощно. Хотя заклинание даже не боевое — нам его показывали на общем курсе в академии.

— Это все хорошо, но вопрос остался открытым: ты в норме?

— Та вроде… Хотя дайте ещё посидеть… Арчи, где там твои склянки? Дай от головы чего-нибудь…

Пока я отдыхал и приходил в себя, наш целитель меня обследовал и вынес вердикт: жить буду. Как долго и хорошо, он сказать не мог, но сотрясения мозга у меня нет — это он гарантировал.

Примерно через час после пробуждения я смог подняться, поел и присоединился к обсуждению.

— …чем нам туда идти? Сваливать отсюда надо, пока мозги не запекли! Вон, одного еле остановили, а если нас будет несколько? Я за другую сторону! — распалялся Пылевой.

— Согласен. Но тот, кто там сидит, явно может контролировать пространство коридора. И если мы не избавимся от него, то можем как минимум получить удар в спину. Я за то, чтобы уничтожить тварь, — спокойно, как и всегда, ответил Ричи.

Повисло молчание. Доводы были разумны: надо уходить, но тот, кто звал нас к себе, явно не захочет никого отпускать. А надеяться на ментальную защиту мог только Андерсен, и то… условно. Так что в случае контроля разума мы можем получить заклинание в спину от того, кого считаем другом. Мне вспомнился недавний сон, но я помотал головой и постарался выбросить подобные мысли из сознания.

— Предлагаю так: идём двойками на выход. Один из пары идёт спиной вперёд. Да, неудобно, но так мы будем спокойно видеть перемещения друг друга, да и с тыла подобраться будет сложнее. Каждые двадцать минут будем меняться, а то такая манера передвижения непривычна, — выдал план Джон.

Все задумались. Здравое зерно в этом плане было, идей больше ни у кого не появилось, так что все согласились. Единственное — девушки отыскали у себя в сумках все амулеты с любой возможной защитой разума. На всех не хватило, но решили, что Андерсен обойдется очками, а я пихнул Фальса и попросил четко следить за моим чердаком. На что получил недовольное:

— «Я и в прошлый раз заметил вторжение. Вот только сделать не смог ничего.

— Как так? Ты же там царь и Бог?

— Не знаю, брат. Ты сидел в комнате с темно-бордовыми стенами, а рядом был кто-то. Как бы я ни пытался, я не могу вспомнить, как он выглядел. Единственное — его недовольное «не мешай! Так вот, о твоем желании…» И меня выкинуло из комнаты. Больше я найти эту дверь не смог, хотя давно могу попасть тут куда угодно.

— Это напрягает.

— И не говори. Но это явно был не обычный человек. Даже от Айба не было такого ощущения мощи.

— Блин, еще одна проблема на мою голову… кхм… в общем, на тебе общее управление. Если заметишь неладное — сразу вырубай меня.

— Сделаю».

Мы двинулись по тоннелю в противоположную сторону от той, куда шагал я. Как ни странно, никаких мутантов или просто зверей тут не появлялось, но мы не теряли бдительности, тщательно осматривая каждый поворот. Но после двух часов подобного передвижения мы оказались в тупике.

— Пробиваемся наверх? — Мы кивнули Джону. — Тогда отойдите, я проверю поверхность.

Он пробил тоненький шурф, но ожидаемой нами пыли не было: ее моментально вжало в пол. Вся команда отскочила от аномалии, а Доу заметил:

— Тут не выйдем. Вернемся чуть назад.

Но и тут нас постигла неудача: отойдя метров на тридцать, мы опять натолкнулись на похожую аномалию. Ещё три проверки показали схожий результат — везде были аномалии. Казалось, что над нами их целое поле. Мы срочно собрали совет.

— Возвращаемся. Тут ловить нечего. Я буду каждые полсотни метров проверять поверхность.

— А если пробиваться вбок? Мы же не ограничены в этом направлении?

— Стены влажные, нас окружает река. Если мы пробьёмся к ней, то утонем, не успев и мявкнуть. А проверять чаще уже не смогу я: слишком долго, мы тут от голода загнемся. Да и с той стороны должен быть выход, не думаю, что тот менталист сидит тут безвылазно.

И, как всегда, Джон оказался прав: он чуть раздвинул камни, и оттуда полился мощный поток воды, из которого мы наполнили фляги. Обратный путь проходил так же однообразно: иди себе спиной вперёд, иногда меняйся. Единственное изменение — тонкий ручеек из не до конца перекрытой реки, который специально оставили на случай долгих блужданий.

Удача от нас отвернулась: аномалии встречались при каждой проверке. В один момент нас всех чуть не прибила аномалия на молнии, ударив в ручеёк под ногами. Мы попытались найти место, где сменился тип ловушек, но цели не достигли: граница оказалась сильно размыта.

И вот я стал ощущать острое чувство дежавю: начал появляться свет и усилился плеск воды.

— А на что похож ТОТ голос? — неожиданно спросил Арчи.

— М-м-м… голос из глубокого колодца, да. Он гудит, но при этом в голову будто вату напихивают, и ты слышишь только его. А что?

— Да вот я его слышу. Только не как из колодца, а будто из-за двери мне пытается шептать. Разобрать не могу ни слова, но хочу на него посмотреть.

Мы переглянулись, каждый прислушался к себе, но покачали головами: никаких голосов мы не слышали. Ещё аккуратнее мы пошли вперёд, и я напрягся: это был знакомый мне отвесный спуск, напоминающий ствол шахты у гномов. Вот только коротышки никогда не действовали с таким размахом: солнце, стоящее в зените, четко освещало другой край в пятидесяти метрах от нас, в котором то тут, то там виднелись похожие «штольни». Я из любопытства глянул вниз и заметил гораздо ближе (всего пара сотен метров) огромный кристалл маны, чуть сияющий от наполнявших его Снов. Когда все полюбовались на это чудо, мы снова сели совещаться.

— Так, — начал опять Джон, — судя по всему, на поверхности аномалий нет, значит, выбираемся тут. Я могу создать ступеньки, так что вниз идти не придется. Жаль, конечно, бросать такой кристалл тут, но мы его просто не утащим.

— Мы можем сообщить о нем коменданту, — дополнил Андерсен, — тогда свежая команда спецов его вынесет. А у нас до сих пор цветы не собраны, будь они неладны.

Мы начали подъем. С каждым шагом площадка удалялась, а мы — быстро приближались к новой. Вот только…

— Не понял… — пробормотал Ричи, — я оставил простенькую метку на стене, чтобы не искать потом по здешним холмам эту шахту. Так вот! Метка стоит на вот этой стене! — и он коснулся камня чуть левее.

Мы быстро обернулись, но ступенек, по которым мы сюда пришли, уже не было у нас за спиной.

— Мне не нравятся эти пещеры… Мне не нравится наш поход… Нет. Мне вообще ничего не нравится! Да! — явно нервничая, высказалась Лина. Я был с ней полностью согласен: все давно пошло не по плану.

— Так, попытка номер два! Замыкающий следит за ступенями у нас за спиной, Ричи, ищи метку! Двинули!

И мы побежали по новым ступеням к следующей платформе. Я задрал голову и, рискуя разбить нос, пригляделся: поверхность не приблизилась, хотя на глаз до нее было чуть больше пятисот метров. Как только мы вбежали на новую площадку, Ричи закричал «Она здесь!», а ступеней опять не оказалось за спиной.

— Пока мы бежали, ступени были. Стоило мне моргнуть, как они пропали без следа, — коротко отчитался Андерсен.

Мы опять задумались.

— Похоже на очередной морок на местность. Мы бегаем кругами, приходя на ту же площадку, с которой пришли. Вот только сейчас источник морока ясен, как никогда: кристалл на дне. Что делать будем? — высказался я после пары минут раздумий.

— Закрытые глаза не подойдут? — Леонора попыталась пойти простейшим путем.

— Нет. Тогда под ногами была твердая опора, а тут ее надо создавать самому. Морок просто приведет нас обратно, ведь Джону нужно видеть, где делать ступени.

— Уничтожить источник? — Сашка подобрался. — Я тут оставаться не намерен, пусть и имея такую прелесть. Мою прелесть… Стоп. Это уже не я был…

— Ага, уничтожить! Ты представляешь размеры воронки после взрыва? Я вот нет, хоть и на подрывника учился! Забудь! От нас и пыли не останется!

— Портал? — неожиданно предложил Джон. — Думаю, до поверхности мы дотянем.

— Ага, и угодим в аномалию на выходе. Да и из чего строить портал будем? — язвительно поинтересовалась Леонора. Ну, ей простительно — о Даре рода Доу знают немногие.

— А если скинуть его в пролом? — неожиданно подал голос Арчи. Наш целитель молча смотрел на наш мозговой штурм.

— Те же шарики, только в профиль, — ответил Ричи, — большой «бабах» и воронка в пару сотен метров…

— А это идея! Дайте секунду! — я задумался на минуту и выдал: — Если скинуть его в родной план, то, по идее, он должен там раствориться! Но это неточно… И не смотрите на меня, как на психа! Что случается при попадании маны в родной пролом? Он ее поглощает, нарушая структуру заклинания! Просто я не уверен в безопасном растворении подобных объемов и жесткой структуры. Надо пробовать!

— Что ты предлагаешь? Открыть пролом и смотреть, что будет? Гениальный план! — Сарказм Лине не шел: ей явно не хватало затемнённой мастерской для уверенности.

— Не-ет… вопрос: сколько у нас продуктов? На сколько мы тут можем задержаться? И как у нас со стимуляторами маны?

— Еще дня на три, если не транжирить. Стимуляторов по одному на каждого, больше не дали ни в какую, а что? — отозвался Арчи.

— Я создам кристалл Снов, восстановлюсь и открою пролом на План. Так и посмотрим на маленьком камешке, как поведет себя глыба.

Наш целитель только ртом захлопал: он явно не ожидал создания кристаллов в походных условиях. Но я увидел жадный блеск в его глазах и быстро спустил на землю:

— Ты губу-то закатай. Они взрываются в сотне метров от меня и получаются не больше фаланги пальца при полном истощении резерва. Смекаешь?

Парень сразу сдулся. Ну да, он уже представлял золотые горы, если удастся развести меня на технологию, а тут такой облом.

— Готовимся! — начал командовать я. — Девушки, на вас контур удержания, Арчи, с тебя стимуляторы. Джон, Андерсен, вы готовите лучше всех, мне нужно будет набить желудок. Я на вас рассчитываю. Ричи, присмотри за Басей, чтоб не удрал и не убился, пожалуйста.

Все зашевелились. Как я и ожидал, спорить никто не стал — хоть Джон и был номинальным лидером, но если у кого-то были здравые идеи, то командовать мог любой. Главное — реально рабочий план и корректная просьба, если позволяет ситуация.

Ещё через сорок минут была готова каша с мясом, закипала вода на чай, а я приступил к созданию кристалла. У меня было всего минут сорок до его разрушения, так что нужно было торопиться. Когда я, выжатый словно лимон, опустился на камни, мне в руки сунули склянку со стимулятором, а после — огромную тарелку каши, которую потом пришлось наполнять вновь. Стимулятор явно был из здешних трав, ведь эльфийский был в пару раз слабее, так что пролом я открыл уже минут через двадцать и без всякого сожаления выкинул в него взрывоопасную цацку. Прождав для верности ещё десяток секунд, я с трудом захлопнул собственный пролом и упал на землю, стараясь отдышаться: сил даже на то, чтобы сидеть, у меня не осталось. Перед глазами плавали круги, так что я даже не смог разглядеть, кто подсунул мне под голову сумку.

— Спасибо! Камень полностью растворился в Плане, взрыва не было. Можно повторять с бóльшим размахом, но не сейчас… Мне надо нормально восстановиться, а то мы все в План ухнем. В общем, не будить, не кантовать, при обвале выносить первым!

— Отдыхай.

И я уснул, будто провалился в темноту. В голове роились непонятные мысли и желания, которые, без сомнения, были не моими. Вот только разобраться в их сути я так и не смог.

Разбудил меня настойчивый «мявк». Чуть разлепив глаза, я огляделся и увидел весьма недовольные лица друзей, которые косились на моего кота.

— Что?

— Это ты нам скажи! — взвилась Леонора. — Пару часов назад он начал мяучить каждому на ухо! Я уже ему и медяшку выдала, так он на меня как на дуру глянул и есть не стал!

— И просто есть он не хочет… Я проверял, — вклинился в возмущенный монолог невесты Ричи. — Места побегать тут достаточно, чего ему надо?

Я прислушался к нашей связи и офигел.

— А ты не припух, часом, а? — Я повернулся к коту. — Мы, блин, посреди враждебной территории, ты понимаешь? — Кот мне на эту тираду только глазами хлопал. — Подожди возвращения в форт, скоро уже обратно пойдем! — Кот на это только зевнул и развернулся ко мне хвостом.

— Не, я, конечно, все понимаю, но искать ему кошку здесь я отказываюсь! — По всей компании прошли смешки, быстро перерастающие в тихий смех. — Вот вам смешно, а мне такая фигня даже под грибами не снилась! — И народ прорвало.

Наконец приступ хохота сошел на нет, и уже серьезно Доу спросил:

— Ты готов?

— А куда я денусь? Только поесть дайте, силы мне понадобятся.

Быстро подкрепившись, мы начали спуск. Как ни странно, на этот раз движение происходило без проблем, мы бодро приближались к кристаллу. Все было настолько хорошо, что голову подняла моя паранойя.

— Девушки, план тот же. На вас контур удержания разлома на базе артефактов, а я свои каракули набросаю…

И принялся чертить печать удержания сущности, сходную с той, что сейчас выведена на моём перстне. Работа была долгой, куча мелких деталей требовали к себе внимания, но спустя полтора часа я был более уверен в успехе авантюры.

С чего мне заморачиваться с удержанием? Да просто сам по себе кристалл не лезет в голову с обещанием могущества, а значит, там сидит планарная тварь. Вывод? Она будет зла, когда потеряет кормушку. Нет, не так. Она будет в ярости! Так что лучше уж я перестрахуюсь…

И вот настал великий час! Хотя кого я обманываю? После наших похождений это действо едва тянет на троечку!

Пролом открылся нехотя, будто что-то упорно мешало мне вскрыть грань между явью и Планом. И тут до меня дошло: сам кристалл тянул Сны из всех доступных источников! Наконец я смог растянуть пролом под этой глыбой, но падать она не спешила — что-то едва видимое вцепилось в землю и пыталось выползти из пропасти, таща на себе источник силы. Когда это нечто поняло, что выбраться нереально, то быстро оформило себе четыре пасти и попыталось атаковать нас. Контур удержания дрогнул, но устоял,что вселило надежду на благоприятный исход, но…

Мы забыли, что пролом проходим в обе стороны! Из дыры в пространстве высунулось облако, которое быстро обвило прежнюю тварюшку и утащило внутрь, ударив по мозгам ментальным воем гибнущей твари. А после этого нечто постаралось протиснуться к нам с той стороны!

— **дь-**дь-**дь! Закрывай! А то нам всем тут мало не покажется! Сашка, на тебя явно плохо повлияли наши приключения!

Я напрягся и попытался стянуть края разлома, но монстр будто заткнул собой брешь и не давал мне закрыть собственное творение! Вот теперь точно «**дь!», но делать что-то надо…

Мимо меня мелькнула пара теней, которые начали рвать пришельца, одновременно поедая его. Твари Снов это явно не понравилось, и она попыталась ухватить дерзкую мелочь, из-за чего ей пришлось вытянуться и ослабить давление на грань пролома. Дело пошло веселее: уже ничем не удерживаемый пролом начал закрываться, а потуги отожравшегося монстра не приносили видимого успеха. Уже через десять минут я смог расслабиться — пролом закрылся. Вот только теперь все остальные отбивались от тварей Тени, решивших напасть на призывателей. Благо они были низшими и не успели серьезно вырасти, а вот то, что их не удержало мое творчество, было обидно: я на него столько сил потратил, а оказалось, что оно работает только на Сны.

В общем, через пару минут мы уже все сидели и отдыхали, ведь очередное приключение на двадцать минут пошло не по плану.

— Ха… Ха-ха… А-ха-ха-ха… — Сашку пробило на посмеяться. Мы все посмотрели на него с тревогой.

— Тебе бы нервы подлечить, чувак… — Я потихоньку подобрался и был готов скрутить друга, если он все-таки тронулся умом. Но это не потребовалось.

— Извините, ребят… Фу-ух… Я просто вспомнил наши приключения и нашел корень всех бед. Это Витя! Стоит ему оказаться рядом, как мы попадаем в неприятности! Могу поспорить, если он даже будет сидеть на жопе ровно в форте, с ним обязательно что-нибудь случится…

— А почему я? Как что, так сразу: Витя, Витя! — беззлобно отшутился я.

Напряжение начало нас отпускать, и мы снова рассмеялись.

— Так, надо отсюда выбираться. Поднимаемся до последней платформы, там привал до утра, а дальше возвращаемся к холмам. Работаем, народ, солнце еще высоко! — вновь взял слово Джон. И он был прав: у нас осталось чуть больше полутора месяцев на сбор, месяц из которых уйдет на обратный путь, так что стоит поторопиться.

Глава опубликована: 24.06.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх