↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не так я представлял морской круиз...

Виктор Покатов. «Странник»

Внезапно вся команда под нами забегала. К штурвалу вышли капитан и старпом, Кэп что-то сказал, и началось…

— Отдать швартовы! Поднять якорь! Поднять паруса!

Корабль начал на приличной скорости отходить от причала, несмотря на отсутствие какого-либо ветра. Матросы на палубе подняли часть парусов, а я тихо спросил:

— А команды разве старпом отдаёт?

— В смысле?

— Ну… Капитан молчит, а старпом командует…

— А! Так и надо. Сам капитан отдал приказ на отплытие, а организация всего этого действа — теперь головная боль боцмана. И да, Коваль именно боцман, а не старпом.

Я непонимающе уставился на гнома. Для меня разницы особой не было.

— Эх ты… Сухопутный, одним словом… Старпом… Он как… Даже не знаю, с чем сравнить... О! Он как советник у короля. А боцман — как начальник гарнизона.

— А-а-а… Понял. Значит, Коваль управляет экипажем, выполняя распоряжения капитана. А старпом кто?

— Нет у нас старпома. В прошлый раз пираты убили. Точнее, Кэп и был старпомом, а потом заменил собой капитана. Причем с полного согласия команды — он тогда буквально вытащил нас из пасти морского дьявола.

Я не стал уточнять детали того плаванья, лишь отметил, что желания стать капитаном мало, нужна поддержка верных людей. А то в море всякое случиться может…

— А теперь смотри, как делаю я, и запоминай. Я тебе ещё завтра покажу, а дальше сам будешь — я тоже спать хочу. И… Что за?..

Тут мой новый знакомый — надо хоть имя спросить — начал активно трясти ногой. Я глянул вниз и полез отдирать своего кота от гнома. Тот лишь зыркал на меня и никак не хотел отпускать непонятную фигню на ботинке гнома. Наконец я справился.

— Ну и что это было? — я посмотрел в эти наглые глаза. — Ты ж вроде перестал на все кидаться? Или ты в ворону мутируешь?

Кот на это лишь отвернулся, а потом вывернулся из рук и споро спустился на палубу, где и пропал.

— Ты извини. Не знаю, что на него нашло…

— Я уже понял. Твой? Хорошо. Не так скучно будет, да и, может, крыс поменьше в трюме станет… Вот вроде и травим их, а всё новые лезут… Может, станет новым Оскаром…

— Оскаром?

— Забей. Была байка о бессмертном коте. Он пережил крушение четырех судов, при этом чудом спасаясь. Хотя нам крушения не надо, а потому смотри сюда…

И я начал запоминать. В основном гном мне показывал условные сигналы матросам, но пару раз указал мне на аномалии, мимо которых мы проплывали.

— В двух днях пути аномалии уже изучены, шнурок. Но бдительности терять нельзя, а то тут такие каракатицы плавают, что схарчат и не заметят.

Я покивал головой. Меня уже ели, и повторять я не горю желанием. Тем временем мы набрали ход, и берег исчез вдали.

— Сейчас наша скорость около двенадцати узлов. Запомни, в море расстояние — весьма условная штука, тут нет привычных ориентиров. Так что докладывай о странностях сразу. А теперь начинаем практику: ты смотришь, сообщаешь мне, я в случае чего поправляю. Все же совсем без контроля тебя оставлять нельзя.

И началось новое обучение. Как ни странно, мне помогало наше путешествие по степи: бóльшая часть аномалий имела хоть и не такое видимое, но все же явственное проявление на воде. В целом первые три дня на море прошли спокойно: пираты сюда заплывали редко, монстров периодически отстреливали патрули, а расположение аномалий было довольно неплохо изучено.

В четвёртый день нас застал небольшой шторм. Никаких повреждений он нам не нанёс: в команде оказалась пара магов водного плана, да и воздушники прочно удерживали нас на месте, вовремя наполняя паруса. Мне на палубе делать было особо нечего, не говоря уже о вершине мачты — видимость была нулевая.

Я уже начинал думать, что слухи об опасности путешествий морем слишком преувеличены, как на утро пятого дня (скоро надо было менять гнома на посту) меня разбудил просто дикий перезвон колокола: всю команду свистали наверх! Я выскочил из гамака, впрыгнул в ботинки и помчался на палубу. Несмотря на срочность, часть команды спешила вниз: канониры готовили орудия к залпу, а это было уже серьезно.

Наконец я увидел причину тревоги: три водяных змея кружили вокруг корабля, поднимая волны и кучу брызг, изредка выглядывали из воды и плевались водными струями, которые могли снести мачту и не заметить! Благо на корпусе активировались защитные контуры, которые существенно дополнила Лина, да и самих монстров отвлекали големы Леоноры: огромные размеры монстров не давали им нормально скрыться под водой.

— Бить экономно! Цель — глаза и нос! — слышался громовой голос боцмана. — Шевелитесь, трюмные крысы, или отправлю искать сундук старика Дейва!

Атаки стали намного слаженнее: первый шок прошёл, а наличие опытного командира явно привело всех в себя. Я же побежал к Ковалю.

— Есть идея. Сейчас появится ещё один змей, это плотная иллюзия. Бейте в того, кто будет его атаковать! — всё это пришлось прокричать почти ему в ухо: слишком уж сильно шумели волны вокруг корабля.

— Бить только по водному змею! Красный наш! — очередная команда на секунду поставила всех в тупик, но я уже действовал.

Смешение Снов и Хаоса — дело хоть и опасное, но и результат стоил затраченных усилий: четвёртая голова взмыла из воды и обдала вполне реальной струёй огня ближайшего врага. Раздался возмущённый рёв, два ящера сплелись между собой в попытке раздавить противника, пасти открылись…

И тут одна из голов разлетается в ореоле молний! Один из канониров удачно попал артефактом по неподвижной мишени, что сразу облегчило нам задачу: я сразу повёл «свою» иллюзию к другому противнику, а на третьего обрушился шквал атак. Кто-то даже скастовал «ядовитый дождь» твари на голову, что сразу убавило ей прыти. Вот только Хаос в копии ящера из гномьих пещер был на исходе, слишком уж большой он был, да и вода — не лучшая среда для перемещения плотной иллюзии. В общем, я обвил противника и уничтожил иллюзию. Тело просто лопнуло, как мыльный пузырь, оставив лишь тонкий налет маны на чешуе. Фокус был сложный, но не невозможный — сама суть Хаоса — изменения, а значит нужно лишь задать вектор этих изменений…

Второй ящер от атаки сильно не пострадал, но начал сильно разбухать и обрастать лишней чешуёй, что быстро осыпалась в море. В последний момент я выдал единственное заклинание из своего целительского арсенала — «малую регенерацию», которой только разбитые коленки и порезанные пальцы заживлять. Но вот количество энергии Хаоса изменило всё! Бешеная регенерация, подстёгнутая остатками Хаоса в организме, истощала физические запасы организма, и враг начинал ссыхаться прямо на глазах. Будь тварь хоть немного разумнее, такой номер бы не прошёл: простейшее выдавливание чуждой тебе энергии — и зверь вновь бросился бы на нас. Но додуматься до этого ему никто не дал: ещё один меткий выстрел канонира — и оторванная голова улетает в море, а еще через десяток секунд уходит на дно и третий напавший: пусть чешуя и могла выдержать многое, но не такой массированный удар чуждых ей стихий…

— Паучьи сети в воду! Не расслаблять булки!

Все бросились выполнять приказ. Под нами бушевало море, тела поверженных рвали хищники поменьше, но до нас им дела не было.

— Лезь на мачту и Бочку прихвати с собой! Поднять паруса, полный ход, пока ничего не приплыло!

Я отрастил когти и просто взлетел на мачту. Понимание того, что это могут быть не самые зубастые хищники в этом болоте, отлично добавляло прыти. Что интересно, Бочка (это был тот самый гном) оказался рядом со мной через пару секунд, а от кого, от кого, но от него такой прыти я не ожидал.

— Красавчик, Зверь! — я тогда выпустил Фальса и прогулялся по палубе. — Иллюзия — просто шик! Вот только такой же моего деда и батю под землёй сожрал. Откуда образ?

— Ну… Водяной, — это уже Сашка отличился как-то, — одному такому у гномов башку оторвал, теперь чучело у него в комнате стоит…

— Аха-ха-ха! А ты шутник! Стоп, да ты не шутишь! Когда?!

— Чуть больше полугода назад мы от такой хрени драпали сверкая пятками. Гроин завел нас в центр и бросил, ну а мы по городу бежали и пытались не сгореть. А потом Сашка оторвал химере голову, а отряд стражи скинул регенерирующую тушу в Хаос.

— А-хре-неть… Не свистишь? Ну вы, ребята, и отжигаете! Давай рассказывай, что ещё с вами было, а то нам пару часов тут вместе куковать…

Ну я и начал рассказывать. Конечно без деталей, да и секретную информацию опускал, но и так коротышка был впечатлён.

— Так! Погоди, — он что-то прикинул в уме, — дык с пустыни ещё и года не прошло? Мда… Везёт вам, как гостям старика Дейва…

— И не говори… А что за Дейв такой? А то боцман всё грозился к нему отправить?

— Есть одна легенда. Поговаривают, что один из пиратских кораблей затонул, и команда ушла на дно вместе с ним. Вот только не умерла, а переродилась нежитью и теперь плавает по морям и ищет сокровища с корабля, которые смыло в море через бреши в корпусе… Ещё болтают, сам я такого не видел, что туманной ночью можно увидеть мачты корабля, который проплывёт вдалеке и скроется в тумане, а если попытаться его догнать, то уже никогда не вернёшься…

Дальше сидели молча. Я поглаживал кота, которого прогнали с палубы, а Бочка думал о чём-то своем, я не лез. Наконец боцман отбил колоколом два звона — отбой тревоги, и я остался в одиночестве восстанавливать резервы…


* * *


Александр Пылевой

Атаки этих тварей меня не впечатлили. Да, они были мощные, перекачанные планарщиной, но простейшие! Но всё равно, эти ящеры могли бы доставить нам кучу проблем, если были чуть умнее: протарань хоть один из них дно корабля, а дурной силы у них хватало, и нам бы сразу стало кисло…

Примерно такие мысли я гонял в голове, пока помогал нормально закрепить галсовые паруса. За почти неделю пребывания на судне я успел выучить простейшие узлы, а там подскажут, если что.

Витьке явно понравилась идея с огромными монстрами, и он решил повторить. Ну, это было очень эффектно! Два монстра дерутся между собой — на это можно было бы смотреть вечно… Если бы не рисковать при этом своей головой! Да и не все атаки змеев были так безобидны, как хотелось: конечно, артефакты гасили бóльшую часть ударной силы, при этом разливая по палубе тонны воды, но не отражали полностью. Одна из атак перебила галсовый трос над головой капитана, но тот остался цел — один из эльфов, явно его прикрывая, бросил что-то на палубу, и оттуда выросла лиана, которая схватила и связала между собой обрубки! Очень точный контроль для столь быстрого каста заклятий из магии жизни — обычно нужны ритуалы или минимальная подготовка.

Я долго не мог отсмеяться, когда узнал, что за главного канонира у нас кок! Этот грузный мужик, не расстающийся с любимым тесаком, обладал весьма добродушным нравом, что никак не вязалось с жизненным принципом «не лезь ко мне, и не узнаешь о себе много нового!». Нормально он общался только с Капитаном, Ковалем и девчонками, а с остальными он перебросился всего парой десятков дежурных фраз за всё время путешествия.

Лина рассказывала, что этот индивид мог приготовить из одних и тех же продуктов столько блюд, что удивил даже её! Ну, учитывая, что мы готовили в походах лишь на уровне «есть можно», да ещё и однообразно, то это реально круто.

Так вот, кок оказался отличным канониром, а ещё я узнал, что у старпома лужёная глотка. Это ж надо было так орать, что безо всякой магии перекрикивать неслабый шторм! А после этого продолжить раздавать команды как ни в чем не бывало!

Мы, наконец, сбавили ход, спустили бóльшую часть парусов и стали якорем, правда, я так и не понял, за что он зацепился. Ну да ладно. Бóльшую часть команды отправили отдохнуть пару часов (мы расстелили спальные мешки на палубе), оставив остальных караулить.

Вечером мы собрались на палубе и обсуждали последнее нападение. Девушки похвастались, что капитан высоко оценил защитные артефакты и заказал установку стационарного варианта на корабль по прибытии в порт. Леоноре же был сделан заказ на снаряды для пушек, да и просто големы на корабле пригодятся. Витя рассказал байки, услышанные от напарника, ну а я поделился тем, что надумал, работая на палубе.

Народ со мной согласился — с оговоркой, что так легко мы отделались только потому, что действовали быстро: атакуй нас все три одновременно, а не по одному, мы бы уже кормили рыб на дне океана. Ну и эффективное отвлечение и фиксация противника на одном месте тоже была не лишней.

Такими темпами позади осталась «простая половина» нашего путешествия по морю.


* * *


Вот и закончилось спокойное плаванье, и то, что мы всё ещё были посреди океана, этого не отменяло. Каждые полчаса-час с вороньего гнезда доносился сигнал об очередной аномалии, и вся смена бежала к парусам. Но это всё были рабочие мелочи, раньше мы тоже не особо отдыхали, а вот нападения монстров сильно участились. На моё ворчание напарник, которого с чего-то прозвали Утоп, заметил:

— А чего ты ждал? Вся живность на период штормов и холодов попряталась на дне, а тут потеплело… Да и мы ещё своей дракой привлекли всех обитателей. Сейчас слабые следуют за нами и пытаются урвать себе кусок покрупнее, а сильные будут нападать и дохнуть. Как результат — образуется куча мяса, на которую подтянутся новые местные обитатели…

Ох, как бы я хотел, чтобы он ошибся! Но нет, нападения продолжались, и если от огромного змея отбиться не так уж и сложно (если работать вместе), то от стай ядовитых рыб, которые выпрыгивали из воды и пытались ухватить тебя зубами длинною в ладонь, отделаться было куда как сложнее. Я улучил момент и сцедил у них яду: такой забористой дряни на материке я не встречал.

Однажды всю команду ухитрился спасти Бася, который «патрулировал» грузовой трюм: туда, пробив небольшую дыру в днище, пролез с десяток тварей, похожих на угрей, по шкуре которых пробегали молнии. Так пока мы по тревоге от Вити мчались заделывать брешь, этот зверь разодрал почти всех пролезших, а нам оставалось по колено в воде заткнуть пробой. Благо для меня не было проблемой откачать всю воду из трюма и вылить за борт — кровь у тварей оказалась до жути вонючей…

Лина в авральном темпе, практически на коленке, собрала артефакт, рассеивающий внимание. Вот только большой погоды он не сделал, ведь его качество оставляло желать лучшего, несмотря на весь ее талант. Огромное энергопотребление просто вывело из строя одного члена экипажа, но всё же эффект был: количество нападений на нас снизилось раза в два. Всякая мелочь уже не норовила запрыгнуть на палубу и откусить тебе руки, но продолжала следовать за более крупными хищниками.

В один из дней Кэп отдал приказ вылить содержимое одной из бочек в трюме за борт, и как ученик мастера-отравителя могу смело заявить, что таким коктейлем можно отравить целый город! Тут бы не помогли и сильнейшие противоядия! Вот только запах от бочки стоял такой, что даже Витя, сидящий на мачте, взвыл, а тащившие бочку матросы носили лучшие фильтрующие амулеты… которые не особо им помогли, и они отправились на больничную койку, надышавшись ядовитых испарений.

Но так или иначе, нападений резко стало меньше, что дало нам два дня передышки, а потом подтянулись свежие монстры, да и те, кто не отравился в прошлый раз, присоединились.

На десятый день нашего плаванья Лина на пару с Леонорой представили капитану свежесобранный «манок» — небольшого голема, способного приманивать монстров, пока он относительно цел. Неказистая сфера сантиметров шестидесяти в диаметре напитывалась маной (желательно Снами) и выбрасывалась в воду, а дальше стоило делать ноги: за эту обманку начиналась настоящая Королевская битва, где все жрали друг друга, стараясь лично слопать артефакт. Капитан сначала побледнел от мысли, что артефакт уже включен, а после, разобравшись, договорился о создании партии таких в случае удачного срабатывания образца.

Сноходцем выступил Витя, да и ему было особо некуда тратить резерв, сидя на мачте, так что испытания мы провели. Что я хочу сказать? Это было страшно. В первую минуту особо изменений не было, если не считать поотставшую стаю морских тварей, а потом…

Вода окрасилась в бурый, на поверхность начали всплывать ошмётки плоти и обрывки шкуры с чешуёй, а бурление воды создавало неслабый такой водоворот. Но наблюдали мы это, удаляясь от места побоища на всех парусах, для чего подняли всю команду, только кота загнали в трюм. Наконец капитан собрал всю команду на палубе.

— Господа… и дамы… до места назначения нам осталось два дня, и я хочу предупредить всех: это самый опасный участок пути. Завтра утром мы подплывём к заливу Мертвеца и будем идти вдоль берега. Аномалий вдоль суши нет, но теперь опасность нас ожидает не только в воде, но и на берегу! Вперёдсмотрящие, ваша задача предупреждать об этой опасности команду. Команда, я даю вам доступ в арсенал, где вы получите личное оружие и дополнительное снаряжение, если кому оно нужно. Запомните! Мне и на этом свете живётся неплохо, так что сачковать никто не будет! Дамы, я надеюсь на вашу помощь в оснащении корабля.

— Так точно, капитан! — рявкнула команда.

Ну, капитан, конечно, не мастак толкать речи, да и любит пошутить про «мне и тут неплохо», но как специалист он выше всяческих похвал: глубокие знания в навигации, способность заменить любого, кроме кока и канонира, и огромная личная сила делали его нормальным лидером. Да и вся команда понимала, что все эти шутки имеют под собой лишь желание жить, и жить одним куском: в одно из нападений он в одиночку смог отбиться от пары тварей, которые отдаленно напоминали скатов шириной около трёх метров, попытавшихся им закусить. Вот только шипы-крюки на плавниках-крыльях, частокол мелких острых зубов, покров молний и периодические плевки водой как-то не вписывались в мирный образ рыбки.

Что меня удивляло больше всего, так это количество не монстров в море, а крыс на корабле! Бася уже одиннадцать дней вылавливает их по всему трюму (да эта кошатина уже жирок нагулять успела!), а меньше их не становится! И заподозрить его в лени не получается, он каждый день сначала вытаскивает свой улов к коку, а потом съедает под одобрительное ворчание мужика.

Мы доплыли до материка. Вот только высадиться у нас не выйдет, ведь места для стоянки корабля тут нет: сплошной обрывистый скалистый берег и множество мелей и подводных камней не давали подойти к берегу даже на расстояние пары километров. Но как-то спокойнее мне было видеть твердую землю, даже такую негостеприимную.

К вечеру я успел проклясть эти земли. Близость аномалий вынудила капитана подойти вплотную к суше, и теперь мы познавали всю радость общения с местной флорой и фауной. И если жёлтая пыльца с каких-то местных растений ничего, кроме громких чихов, у команды не вызвала, то вот клещи и комары могли бы доставить проблем. Коваль быстро выдал всем набор ограждающих амулетов по типу «пленки Альвайна», только дешевле, слабее и не таких долговечных. И только я подумал, что все закончилось, как на нас опять напали.

Огромные прямоходящие существа с непропорционально длинными руками, густой шерстью, двух метров ростом и чуть больше метра в плечах. Они с громкими визгами спрыгнули с деревьев, а потом и с обрыва, падая по большей части в воду, но нам хватило и оставшихся.

Огромная физическая сила существ помогла им не убиться о палубу, а ухватиться за мачты и затормозить падение, при этом руки у них остались на месте! Десяток зверей оказался на корабле и попытался разорвать слегка опешившую от такого самоубийственного прыжка команду.

Первую тварь разорвал, как ни странно, Фальс. Он просто спрыгнул той на спину с мачты и попытался оторвать голову. Вот только ничего не получилось (слишком уж плотные мышцы оказались), и он её просто свернул. Грохот падения туши на доски привёл в чувство остальную команду, мы с Андерсеном также включились в веселье. Мои яды отлично действовали на зверей, вот только пришлось на ходу оттачивать напитку меча маной, а то он не брал просто дубовую шкуру, а в шерсти вообще увяз.

Через пять минут всё закончилось. Одного эльфа и человека отправили в лазарет — им здорово прилетело по голове, а мы принялись скидывать тела в море. И это была наша ошибка.

— Движение прямо по курсу! Огромная тень, щупальца! — послышалось от Бочки.

— Бля! Его тела привлекли! Свистать всех наверх! — раздался ор Кэпа.

Опять зазвонил колокол, раздался топот ног, мимо промчался (как он так бегает? Он же еле ходит!) наш кок.

— Двое за бочкой, лей сверху! Приготовиться к атаке!

Тень доползла до нас… и ничего не случилось. Она продолжила двигаться вперёд, медленно заплывая под корабль. Мы тоже замерли, а я надеялся, что на этот раз нас пронесёт, и ЭТО просто сожрёт трупы. Но нет, я ошибся.

Когда тень полностью скрылась под кораблем (да какая же тут глубина? Осадка нашего корабля чуть больше двух метров, плюс сама туша должна быть огромной, если судить по тени от неё, так она днище даже не задела!), вдруг началось: десяток иссиня-чёрных щупалец с огромными присосками вынырнули по бокам от корабля, часть схватилась за мачты, а остальные захлестнули палубу. Части экипажа не повезло: эти «конечности» упали прямо на них, ломая руки и ноги, а потом сомкнулись и попытались утащить за борт. Учитывая их толщину (обнять даже одно я бы не смог, да и не горел желанием), у них могло всё получиться, если бы не наши мечи, которые конкретно так изрезали их, а кое-где и перерубили. Щупальца конвульсивно дёрнулись, обрубки сползли в воду, но не успели мы обрадоваться, как из-под воды вылезли новые. Вот только если раньше тварь просто пыталась утопить корабль, то сейчас она начала неприцельно молотить своими отростками по палубе. Активированный защитный барьер пока справлялся, но нужно было что-то делать, пока он не выдохся: эта конструкция была рассчитана на отражение быстро летящих объектов и не имела большого стационарного накопителя. Наконец из трюма приволокли бочку и вылили за борт, а следом и тару выкинули. Сама бочка до воды так и не долетела, а была подхвачена щупальцем и быстро утащена на дно. Видимо, это, а может, и выстрел нашего канонира были последней каплей: все щупальца втянулись в воду, а тень стала быстро от нас удаляться.

На пару секунд повисла тишина, которую разорвали крики ликования, в воздух полетели шляпы: команда осталась практически цела, а те, кто попал под раздачу, скоро доберутся до целителя. Капитан также порадовался вместе со всеми, сверкнул золотыми зубами, а потом резко скомандовал:

— Все по местам! Отпразднуете в порту!

Вся команда резко вспомнила о такой вещи, как подчинение приказам, и побежала работать, да и дело нашлось всем: собрать такелаж, заменить порванные последним монстром канаты и тросы, смести щепки от разбитой кое-где палубы или залезть и минимально починить паруса… Даже общий любимец Бася не остался в стороне: он обнюхал, погрыз отрубленное щупальце, а потом потащил его куда-то в сторону трюма. То, что само щупальце весило под два десятка килограмм, его абсолютно не смущало, но заставляло оставлять глубокие борозды в настиле палубы. Кок на это лишь покачал головой.

В общем, следующая ночь прошла спокойно. Видимо, та тварь сожрала или распугала местную живность. А утром капитан подал сигнал на берег, и нам навстречу выдвинулось судно сопровождения, команда которого знала фарватер. Так что ещё через пять с половиной часов мы высадились на твердую землю нового материка.

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх