↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Да сколько можно-то?!

Александр Пылевой

Хоть и мутный этот «Андрей» оказался, но маршрут он описал довольно точно: уже через четыре дня мы нашли этот самый ручей. Вот только никто не обещал, что в нем ничего не будет водиться, и на нас полезли странные лупоглазые твари на коротких лапках с высоким гребнем на спине. А ещё мне не даёт покоя то уханье, что я услышал, когда он заговорил о питомцах! В общем, не нравится он мне!

Как бы то ни было, но путь мы продолжали довольно бодро и к концу второй недели от встречи уже все смогли «учуять» армию нежити. Что самое смешное — монстрики нападать на нас практически перестали, или в ужасе разбежавшись, или убившись об умертвий. Теперь наш путь преграждали только огромные аномалии, которые за прошедший месяц сменили подпитку на Тень и Хаос.

И вот мы лежим на небольшом холме и наблюдаем за всей этой толпой, медленно прущей к только ей известной цели. Как и ожидалось, Лича мы отыскали быстро: тот особо не скрывался, выглядел похожим на человека, который нарядился в лохмотья из Теней. Его, с позволения сказать, «армия» была тупа как пробка и только давила массой, что было очень хорошо! А то армия не-мертвых с толковым руководителем может очень и очень многое. Отчасти от этого за некромантами почти такой же пригляд, как за боевыми менталистами…

А теперь мы сидели и чесали репы: что делать дальше? Нет, прикидки были, но реальный план с ними не шел ни в какое сравнение.

— Так, что мы имеем? — начал, как обычно, Джон. — Армия впереди, мы нападаем с тыла. Нужен тот, кто удержит массовку на расстоянии.

— Нам с учеником давно пора размяться, — сразу встрял Андерсен.

— Отлично. Теперь по артефактам. Лина, Леонора, на вас боевое прикрытие и хотя бы начальная помощь Александрам. Их могут просто смять первой атакой.

Девушки задумались. Потом моя невеста протянула:

— Та-ак… Есть мысль. Если растянуть артефакты физического щита, то они потеряют в мощности, но остановят первый натиск на большой территории — метров по двадцать каждый. Если поставить их клином, то можно ограничить входящий поток.

— На мне воздушная поддержка, — подхватила Леонора, — и доставка артефактов на место.

— Я, Ричи и Витя — основная ударная сила. Ричард, твоя задача — не дать ему нормально использовать Тени. Если получится, то вообще перехватить их, но это малореально с такой подпиткой. На мне лишение противника мобильности. Виктор, вы с Басей стараетесь оторвать ему голову и достать ядро, оно должно быть где-то в грудной клетке.

— Так, про голову понятно, а что за ядро? В прошлый раз такого не было… —почесал в затылке мой лучший друг.

— Ты его тогда молнией через меч принца пробил, вот и не заметил. Арчи! Ты извини, но как боец ты не фонтан, так что твоей заботой будет не дать нам тут помереть. Если кого ранили — вытаскивай и лечи, это нам понадобится, и очень скоро.

Парень явно слегка обиделся, но смолчал: он понимал, что час берсерка — и он не боец на сутки. Так что просто хмуро кивнул и полез в сумку.

— Выпить прямо перед боем. Стимуляторы увеличивают реакцию и силу минут на сорок-пятьдесят, а потом долго и муторно выводятся. Первым признаком окончания действия будут кровавые слезы. При этом сильно упадет температура и давление крови, так что человек будет похож на труп. Это я на случай особо нервных рассказываю, а то прикопают ещё ни за что…

— Понятно. Витя, дай пару самых мощных своих бомб Леоноре. — Тот кивнул и полез в свои запасы, а Джон повернулся к девушке: — Тебе надо будет с големами сбросить их возле Лича. Нам нужно будет место для маневра. На этом вроде бы всё. Оставляем здесь всё лишнее, наш приоритет сейчас — скорость движения.

Мы оставили сумки с запасами, рассовали по карманам склянки и артефакты и аккуратно поползли в сторону врага: до него было около трёх километров, и оповещать о себе мы никого не собирались. Час наш отряд изображал червей, но своей цели мы достигли, остановившись в паре сотен метров от не-мертвого мага. Тихо вскрылись склянки с эликсирами, зажужжал маленькими крыльями десяток големов — Леонора явно набила руку в управлении этими приблудами, пока приключалась с нами. А Лина странно извернулась, достала из сумки какие-то детали и стала собирать их воедино.

— Оружие последнего шанса, — коротко буркнула она.

Больше мы ждать не стали: боевые составы уже начали действовать. Лёгкий кивок Леоноре — и три огненных цветка распускаются рядом с Личем. Тридцатиметровая практически пустая воронка оказывается затянутой угольно-черным дымом. А мы организованной толпой мчимся вперёд.

— Хреновый танцор!

«И нам не нужно лишних слов…» Действительно, не нужны нам слова: все эти схемы мы отработали до автоматизма. От меня летят водяные ядра, разливаясь огромной лужей, через которую пробивает молния, а через миг вся вода замерзает, превращаясь в каток. Мы с наставником, не тормозя, пролетаем по ледяной глади и чуть не врезаемся в поставленные барьеры, за которыми беснуются умертвия. Вот только зачатки мозга у них есть, что сыграло с ними злую шутку: обнаружив проход в заслоне, они не стали тупо его проламывать, а потянулись к нему. Если бы они попытались прорваться, нам бы всем было кисло…

По специальным бороздам в мече давно стекает слегка серебристая жидкость. На самом деле это не яд, а вполне себе разрешенный в среде некромантов и мастеров плоти состав для размягчения плоти и костей. А добавление к ней очень мелкого камня Неба неплохо так повышает разрушительный потенциал против Теней. Мне страшно вспоминать, сколько стоили мне опыты в поисках пропорций добавления планарщины в боевые составы: два с половиной месяца я сливал на это все поступающие деньги! Артефакторы форта на мне озолотились, хотя и продавали практически неликвид!

Все эти мысли не мешали мне рубить умертвий, но их становилось все больше — проход между барьерами был почти три метра, а часть противников оказалась способной к полетам. И мир вновь завертелся…


* * *


Виктор Покатов

Лич устоял после моего удара. Я, в принципе, и не ожидал такой простой победы, вот только на нем почти никак не отразились и все наши дальнейшие попытки! Все наши атаки разбивались о его одежду, сплошь состоящую из теней, а редкие контратаки полностью занимали все внимание Ричи.

— Суслик! — заорал я. Очередная наша схема, где я зацикливаю внимание врага на себе, уводя по возможности в иллюзию. Полыхнуло кольцо, дёрнулся Лич и прикипел ко мне черными провалами на месте глаз. А вот попытка загнать его в Сны провалилась — Тени выдавили меня прежде, чем я успел хоть как-то воздействовать на подобие сознания мага.

Видя безуспешность атак тенями, он начал сближение. Я только и успевал, что разрывать дистанцию, метаясь по всей воронке и потихоньку опустошая карманы. Мой противник с удивительным проворством выбирался из земляных ловушек, а Джону явно не хватало пропускной способности артефактов и времени на что-то серьезное: Лич полным идиотом не был и стоять на месте не хотел. В один момент я выбежал на условный центр и остановился.

— Три секунды!

Народ поспешил активировать артефакты, а я пробормотал:

— Познай мое искусство…

И подорвал заряды.


* * *


Когда дым развеялся, а я прокашлялся от поднявшейся пыли и ледяного крошева, я оглянулся. Вокруг рассыпалась тонкая плёнка отработавшего щита, Джон и Ричи стояли на месте и тоже пытались отплеваться. Я же взглянул на дело рук своих.

«Падающая звезда» была моей сильнейшей комбинацией на данный момент: круг из взрывчатки, усиленной Планом. Направленный взрыв, вся поражающая мощь которого сосредоточена в одной точке в центре круга…

И она не принесла результата. Там, где должен был находиться Лич, сияла чернотой сфера. Это было странное зрелище, но я просто видел черный свет, исходящий из нее и мерно пульсирующий. И в какой-то момент она разлетелась, являя нам свое содержимое и разбрасывая всех к краям нашего поля боя.

Маг исхудал. Если раньше он, казалось, просто создан из теней, то сейчас нам были видны его кости. И тут он открыл рот и беззвучно заорал! Я не слышал ничего, но у меня буквально поджилки затряслись, когда он повернулся ко мне, а Бася, уже готовый прыгнуть, испуганно попятился.

Короткий взгляд по сторонам дал понять — это моя последняя попытка. Ричард сейчас висел на спине у изменившегося Арчи, который со всех ног утаскивал теневика подальше. Андерсен отбивался один, Сашку я не увидел, а Джон отлипал от стены и старательно тряс головой, пытаясь прогнать звон в ушах — он тоже был не боец.

Ну что же, раз его не взяли взрывы, будем использовать честную сталь. Пусть я не так искусен, как Сашка с наставником, но мне вполне хватит скорости на пяток ударов, а дальше… дальше как карта ляжет.

«Фальс, меняемся. Второй раунд».

Я отошёл на второй план, краем сознания отмечая когти, отросшие на руках и ногах, изменение угла обзора и короткий клинок, появившийся в руках. Очередной рывок, смазанная в пространстве тень мчит зигзагом к противнику. В крови бурлит адреналин вперемешку с боевым эликсиром и яростью за секундную слабость. Мой меч, больше похожий на длинный кинжал, пробивает снизу челюсть Лича и обламывается у рукояти, отчего я застываю на месте на жалкую секунду…

— Ложись!

И я упал на землю словно мешок с картошкой. Через миг я опомнился и собрался обернуться, но…

«БАХ!»

И сверху на меня падает кусок челюсти. Я безразлично отмахиваюсь от «подарочка», перекатываюсь на спину и вижу Лину. Худая миниатюрная девушка (чуть выше метра шестьдесяти) держала в руках монструозного вида самострел гномов. Всклокоченные пепельные волосы присыпало чёрным пеплом, пара волосков дымились, ее покачивало. Да уж, реально оружие последнего шанса…

А Лич все ещё стоял. Тени на его теле зашевелились и потихоньку поползли к огрызку, оставшемуся от головы.

— Да * * ты * *! Когда ж ты сдохнешь? — только и смог выдавить я.

И тут медленно регенерирующего врага сбивает с ног грязно-коричневая тушка моего кота, который с остервенением начинает драть грудную клетку. Вот показались ребра, а за ними пульсировал черный шар с зелёными прожилками — то самое ядро, которое и поддерживало жизнь в не-мертвом маге.

— Не смей жрать! — я успел ухватить кота за шкирку и оттащить от той пакости. Если влияние Хаоса я смог тогда пережить благодаря инертности Снов, то теперь такой фокус не прокатит.

На помощь пришел Джон. Он уже достаточно оклемался и смог открыть пролом на План Земли, но гораздо глубже, чем это обычно делается, куда и скинул осколком меча проклятущее ядро. Закрытие портала заняло ещё минут десять, в течение которых я помогал Андерсену удерживать армию в десятке метров от нас. Как только пролом полностью закрылся, наши противники рухнули на землю. Мы последовали их примеру.

— Хах… ещё одно приключение на двадцать минут, да? — первое, что пришло мне в голову.

— Ага… туда и назад, даже не заметит никто… — с такими же истеричными нотками ответила мне Лина.

— Спасибо. Круто было. Ты все время за собой эту бандуру таскала? Она ж тяжёлая как не знаю что! — чуть отдышавшись, но все так же лёжа на земле, спросил я. А выглядела она тогда реально эпично!

— Почти… там половина деталей — запчасти големов. Если б нормально ее собрать, то не пришлось бы стричься…

— Не волнуйся, Сашке короткие стрижки нравятся… А как очнётся, я ему иллюзию покажу, так вообще…

Так, болтая ни о чем, мы отходили от боя. Минут через пятнадцать к нам буквально приполз измученный Арчи: он вышел из боевого состояния, подлатал Сашку и Дарквина, а теперь целеустремлённо полз к нам. Вот только зачем?

— Лина… фу-ух… раздай им, а лучше сама влей… — он трясущимися руками выдал ей набор склянок. — Отходняк будет… легче… — и отрубился.

Я выпил предложенное, чуть не выплюнув обратно — вкус был гадостным. Но пришлось проглотить, стальной печени у меня не было. И меня начало пробирать: по щекам заструилась влага, тело резко стало ватным, а сознание начало куда-то уплывать, и я провалился во тьму, где меня уже дожидался Фальс.

Глава опубликована: 08.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх