↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Отчаянье

Ноющая, пульсирующая боль. Она существовала сама по себе, не имела с ним ничего общего, но от этого ему все равно было плохо. Она нависала и расползалась, билась вместе с ритмами его сердца. Она мешала, мешала…

Внезапно он почувствовал на щеке чье-то легкое прикосновение, по лицу скользнуло что-то пушистое. Он ощутил знакомый цветочный запах… Его пересохших губ коснулись другие губы — теплые, мягкие, влажные…

Поцелуй длился лишь мгновенье, но он вывел Гарри из транса. Юноша открыл глаза. Вокруг было темно, но в этой темноте ему почудилось, как от него отпрянула хрупкая девичья фигурка.

— Джинни…

Фигурка вздрогнула, приложила теплую ладошку к его рту, затем отпрянула и окончательно растворилась в темноте. Где-то неподалеку тихонько скрипнула дверь, и снова воцарилась тишина. Гарри хотел ринуться следом за Джинни, однако, стоило ему пошевелиться, как жуткая боль пронзила все его тело, и он снова потерял сознание.

…В красно-черном тумане пульсировала боль. Временами, к этой боли примешивались чьи-то голоса… Отдельные слова и обрывки фраз, прорвавшиеся сквозь пелену беспамятства, слились в едином водовороте тьмы и света…

— …Дож сказал, что к вечеру он очнется…

— …Но… Он поправится?

— …Он погиб…

— …Скорее всего…

— …Шансов нет…

— …Немного опоздали, нужно было раньше…

Очнувшись в очередной раз, Гарри понял, что сквозь его веки пробивается свет. Где-то поблизости слышны шаркающие шаги, невнятные разговоры… Он с трудом разлепил глаза. Белый потолок. Повернув голову, увидел, что неподалеку стоит кровать, на которой кто-то лежит. Все тело болело, двигаться было сложно и неприятно, однако он пошарил вокруг глазами, заметил в изголовье тумбочку, протянул руку и зацепил непослушными пальцами очки.

Странная комната. Узкая и длинная, как коридор. В одном конце прозрачная стена со стеклянной дверью. В другом, по-видимому, окно: именно оттуда льется свет, оттуда в глаза бьет солнечный луч, разбудивший его. Но посмотреть в направлении окна Гарри не смог, слишком больно поворачиваться. Его кровать расположена у стены, примерно посредине между дверью и окном. У противоположной стены он разглядел еще две или три кровати…

— О, Гарри, ты очнулся! Добро пожаловать с того света! — адской сиреной прозвучал незнакомый радостный голос.

Гарри поморщился. Голос был слишком громким. И слишком жизнерадостным. Юноша повел глазами и увидел миловидную женщину в зеленом халате. Такие халаты носили только знахари колдовской больницы. Скорее всего, он находится в госпитале им. Святого Мунго. Но как он здесь оказался?

Память отказывалась ему служить. Не обращая внимания на улыбавшуюся целительницу, Гарри глубоко задумался. Вот он прибывает на вокзал, выходит в магловский мир. Видит родителей Гермионы. В конце перрона обнаруживает дядю Вернона. Там был еще кто-то… Да, конечно, Аластор Грюм, который кивком здоровается с ним, затем отводит Гермиону в сторону, о чем-то с ней говорит… Гермиона возвращается к Гарри и Рону, просит, чтобы они пару недель пожили у Дурслей, а потом она присоединится к ним уже в Норе…

Дальнейшее упорно не хотело вспоминаться. Как он оказался в госпитале?

— Ну, ну, молодой человек, давайте посмотрим, как ваши дела… — надсадный сиплый голос возвращает Гарри к действительности.

Над ним склоняется седой человек. Где-то Гарри его уже видел. Где? Когда?

От мучительных попыток вспомнить, голова начинает болеть сильнее. Гарри обессилено закрывает глаза и снова проваливается в бездну небытия.

В очередной раз он приходит в себя уже по-другому, резким толчком, в голове крутятся какие-то обрывки видения, промелькнувшего перед пробуждением. Пытается вспомнить, что ему снилось. В памяти мелькают красные, налившиеся холодным скепсисом глаза. Волдеморт, да, это был он. Гарри вздрагивает, пытается сбросить с себя этот сон, но одновременно не хочет совсем с ним прощаться, что же там было? Очередное предупреждение? Или он снова уловил какую-то эмоцию Волдеморта? Но сон улетучился, вспомнить, о чем он был, уже невозможно. И тогда Гарри проснулся окончательно.

Открыв глаза, Гарри не сразу понял, где находится. Вокруг темно, но, все же, кое-что можно разглядеть. Он явно не в Хогвартсе и не в своей спальне у Дурслей. Ну да, конечно, он в палате госпиталя имени Святого Мунго!

И тут память возвращается к нему. Он вспоминает все — бегство из Литтл Уингинга, Нора, дом Грюма, Юла… Затем свадьба Билла и Флер… О, Мерлин! Там же было сражение! Он же встретился со Снейпом! И Волдемортом…

Джинни! Она пыталась спасти его, Гарри, а потом… Что же было потом?

Он рывком сел на кровати. Тело отозвалось тупой болью, но Гарри не обратил на это внимания. Ему нужно срочно выбираться отсюда, нужно узнать у кого-нибудь, что с Джинни.

Нащупав на тумбочке очки, он быстро надел их, вылез из-под одеяла, встал и прошел к стеклянной двери. Осторожно потянул за ручку — дверь оказалась не запертой — и вышел в коридор. В коридоре Гарри наткнулся на массивный стол, едва заметный в тусклом свете прикрепленного к стене светильника. За столом, положив голову на руки, дремал кто-то в костюме целителя. Услышав осторожные шаги Гарри, целитель поднял голову.

— Кто там? Нужна помощь?

Светильник на стене загорелся ярче и Гарри узнал Селесту Форгейт. Она вскочила и кинулась к нему.

— Гарри, как ты? Зачем ты встал?

— Привет, Селеста. Мне нужно найти одежду. Мне нужно уйти…

Больничная пижама была ему велика. Штаны все время норовили свалиться, поэтому приходилось слегка придерживать и постоянно подтягивать их. Селеста улыбнулась:

— Гарри, это невозможно, тебе нужно полежать еще хотя бы недельку!

— Селеста, ты не знаешь, что… как там Джинни?

— Она… она жива, не волнуйся!

“Джинни жива!” – от этой мысли юноше стало легче на душе. Но странные нотки в голосе целительницы насторожили Гарри.

— А… Где она?... И… кто еще пострадал?

— Иди сюда, садись, Гарри, — позвала его Селеста. — Хочешь чаю?

— Я хочу знать, ответь мне!

— Не кипятись, Гарри, я понимаю твое нетерпение, но произошло столько событий, что в двух словах этого не расскажешь. Давай, присаживайся, я вовсе не желаю, чтобы ты сейчас свалился от слабости посреди коридора!

— Я в порядке, — соврал Гарри, которого, действительно пошатывало. Голова кружилась, перед глазами мелькали какие-то круги. Он подошел к столу и буквально рухнул на стул рядом с Селестой. Перед ним возникла большая кружка, над которой поднимался горячий пар. Гарри ухватил ее двумя руками и подул.

— Сахара нормально?

Гарри пожал плечами. Чай был слишком горячим, чтобы проверить, пускай пока немного остынет.

— Расскажи, что там случилось после того, как я...

— Не знаю, о чем тебе известно. В той сумятице каждый видел только что-то свое… Полную картину происшедшего сейчас воссоздают по отдельным рассказам участников…

— Кто-нибудь пострадал из... наших?

— Из Ордена Феникса?

— Ну… ну да… И вообще…

— Гарри, это было ужасное нападение… Повезло, пожалуй, лишь тем, кто сразу успел аппарировать…

Селеста замолчала, Гарри понял, что она пытается найти слова, но его нетерпение было слишком сильным. Чтобы не смущать ее, он отхлебнул чай, но обжегся и оставил кружку в покое.

— Тот–Кто–Не–Может–Быть–Назван появился в разгар церемонии, — медленно начала Селеста. Гарри кивнул. — Флер и Билл успели… успели обменяться кольцами, а Нимфадора и Ремус — нет…

— Нимфадора и Ремус? — недоуменно поднял брови Гарри.

— Да, разве ты не знал? Свадьба была двойной. Дора сказала, что Молли уговорила их пожениться вместе с Биллом, чтобы не ждать целый месяц…

Гарри мотнул головой. Почему месяц?

— Большинство волшебников предпочитает играть свадьбы в новолуние. Ну, или хотя бы на растущей луне…

Какая ерунда, при чем тут луна? При чем тут свадьбы?

— Кто победил? — отрывисто спросил он.

— Не знаю… Что значит победа? Тот–Кто–Не–Может–Быть–Назван прибыл, чтобы устроить переполох и похитить тебя. Пожиратели хотели как можно больше противников убить, ну и хозяину помочь… Тебя похитить им не удалось, значит, мы победили…

— Откуда ты знаешь?.. В смысле… Что я… Из-за меня…

— МакГонагалл сказала, что сама слышала, как об этом говорили Пожиратели. Да и авроры подтверждают… Тех двух Пожирателей, которых удалось схватить, уже допросили… Вчера Кингсли рассказал, как они признались, что должны были обеспечить твое похищение…

Опять он, опять из-за него случилась эта ужасная история… В горле возник комок, в голове пульсировала боль. Ему нужно уходить отсюда, уходить куда-нибудь, где нет людей, и где из-за него не будут страдать близкие люди… Гарри едва не застонал от бессилия, но затем понял, что прежде нужно узнать о том, что случилось. Потому что от того, насколько велика будет его вина, настолько возрастет его ненависть и желание уничтожить Волдеморта… Впрочем нет, Дамблдор говорил о любви, о том, что только она окажется в силах совладать с темной силой. И, значит, нужно вооружаться любовью, а не ненавистью…

Джинни… Такая маленькая и хрупкая. И такая сильная и надежная… Защитить ее — значит защитить весь мир. На это он будет способен. Не так, как там, в саду, когда он стоял рядом и не знал, что делать. Больше этого не повторится. Потому что больше он не допустит того, чтобы она оказалась в подобной ситуации…

Итак, нужно узнать о событиях того вечера все, что можно, а затем нужно вернуть палочку. И уйти. Все логично. Все просто…

— А… Уизли, как они, в норме?

Селеста, которой пришлось сказать мальчику о его роли в происшедшем, кляла себя, что вообще заговорила об этом. Поэтому, услышав вопрос Гарри, она секунду помолчала, затем кивнула:

— Можно и так сказать…

Почему, ну почему из нее все нужно вытаскивать клещами?

— Говори, Селеста, говори. Я хочу знать все…

— Мистер Уизли пострадал не очень серьезно, уже утром его выписали… А миссис Уизли пока здесь… — Гарри посмотрел на нее вопросительно. — Она… она застряла в дымоходе… Не только она, конечно, один из авроров тоже…

Гарри встряхнул головой. Что это за новости? В каком дымоходе?

— Не понял…

Селеста прикрыла на мгновенье глаза, затем посмотрела на мальчика. Да, конечно, Гарри еще ничего не знает. Селеста вздохнула и начала рассказывать.

Волдеморт, разрушив защитное поле над Норой, создал свое. Преодолеть его могли лишь Пожиратели. Поэтому прибывшие на помощь авроры не смогли пробиться к участку Уизли — словно невидимый купол накрыл большую часть сада и огородов, все постройки и даже кусок подъездной дороги перед домом. Те, кто аппарировал в Нору, ударялись об этот купол и выпадали из трубы аппарирования. Некоторые авроры серьезно ушиблись, вывалившись на большой, до пятидесяти футов, высоте — они соскальзывали по отлогому склону купола и падали на землю. Поскольку поначалу никто не был к этому готов, несколько человек серьезно расшиблись. Кто-то из авроров сумел аппарировать обратно в Министерство и предупредил оставшихся, чтобы те выбирали другое место для прибытия… Впрочем, никто из них так и не смог проникнуть в сад, где шла битва.

А после того, как все кончилось, оказалось, что никто из хозяев и гостей Уизли не может покинуть замкнутый контур, образуемый этим куполом, тогда как Пожиратели сделали это без помех. В конце концов, в Министерстве смогли каким-то образом пробить путь к камину Норы, через него, наконец, прибыли авроры… Но к тому времени битва уже закончилась и им пришлось усмирять нервные припадки некоторых гостей, которые в отчаянье пытались пробиться через барьер любыми способами…

— Селеста, скажи, кто пострадал? Кто-то погиб?... Рон? Гермиона?..

— В Рона попало серьезное заклятье. Но не волнуйся, Дож уже успел привести его в порядок… Он лежит на койке напротив твоей…

Гарри кивнул, из той огромной тяжести, что изнутри давила и трясла его, улетучился маленький кусочек. Но это не все. Он никак не мог сосредоточиться. Нетерпение было слишком сильным, а Селеста, похоже, не собиралась рассказывать. Сидела и отвечала на его вопросы. Как правильно задать вопрос, чтобы ушла еще частица этой тяжести? Голова Гарри шла кругом. Слишком много ему хотелось узнать, но разговор все время сползал в какие-то детали, мелочи, до главного Селеста никак не могла добраться.

— С Гермионой все в порядке, ее поят успокаивающим зельем, снотворным… Ее спас Грозный Глаз… — наконец сказала Селеста.

Гарри кивнул, правильно, он же видел, как они вместе аппарировали. Только зачем успокаивающее? Неужели погиб кто-то из близких знакомых, что она так переживает? Кто? Кто?!

Но Селеста не торопилась продолжать. Эти томительные паузы невыносимы! Он понял, что должен снова сам нарушить молчание.

— Как он там, шрамов не останется? — спросил Гарри, непроизвольно ухмыльнувшись.

Селеста отвела взгляд.

— Он… он погиб, Гарри…

— Как?..

Гарри не мог поверить своим ушам. Он же сам видел, как Грюм спасся — спасся вместе с Гермионой!

— Они вдвоем аппарировали, но ударились о купол и свалились обратно, примерно в районе огорода… Протез Грюма угодил и одну из нор гномов… Он отстегнул протез и Гермионе удалось оттащить Грозного Глаза к кустам… Потом… Потом этот туман… Они начали кашлять и на них налетели сразу трое Пожирателей. Гермиона сразила одного, Аластор другого. А третий послал смертельное заклятие в девочку, но Аластор… Он чудом поднялся на одной своей ноге и налетел на Пожирателя, нацелив на него свою палочку… И убил, попав в прямо в глаз… Но уже не видел этого, в него самого угодило заклинание, посланное Гермионе…

Гарри с ужасом смотрел на Селесту. Невероятно! Ну почему, почему?..

— А Гермиона… нет… я хотел сказать, — Гарри замолчал, забыв, о чем он хотел спросить.

— Гермиона… Она словно с ума сошла… Кинулась в сад и начала кромсать всех, кто попадался ей под руку… Тех двух Пожирателей, что задержали авроры… она приложила так, что они не смогли аппарировать… Потом вернулась к Аластору и упала рядом с ним… Когда я нашла их, вначале подумала, что они оба убиты…

Комок в горле разрастался и разрастался, пока полностью не перекрыл дыхание. И тогда по щекам Гарри вдруг потекли горячие слезы, скулы свело, но зато он смог вздохнуть. Впрочем, скорее это был всхлип. Селеста отвернулась, давая мальчику успокоиться. Но по его лицу слезы все текли и текли, он не пытался их вытереть, просто снял очки и сидел, уставившись в стену… Целительница встала, пробормотав «пойду проверю палаты», и скрылась в темном коридоре. Гарри этого не заметил…

Прошло не меньше десяти минут, пока оторопь отступила. И тогда хлынули мысли. Они крутились в голове, словно вода в водовороте, он не мог ни на чем сосредоточиться, пока, наконец, не пришло нужное слово. Проклят! Он проклят! Он не имеет права находиться рядом с другими людьми, его место — на необитаемом острове, он не может, не хочет, чтобы из-за него страдали другие!

Но в начале ему нужно довершить начатое… Пойти и убить Волдеморта. Самому. Одному. Ему для этого не нужен никто. Он не прибегнет больше ни к чьей помощи!

— Правильно, приходи, я так давно жду нашей встречи! — раздался в мозгу такой знакомый и такой ненавистный голос.

Гарри понял, что полностью раскрылся, что Волдеморт так же легко читает его мысли и чувства, как когда-то, в минуты величайшего напряжения, он сам врывался в мысли и чувства Волдеморта. Он сделал попытку защититься, поставить блок, но понял, что не сможет. Не сможет, потому что гораздо сильнее было желание передать этому чудовищу все свою ненависть, всю свою ярость…

Он не заметил, как Волдеморт покинул его сознание. Прибежавшая на шум упавшего тела Селеста нашла Гарри, лежащим без чувств на полу. Она подняла палочку и транспортировала мальчика обратно, в постель. Постояла над ним, затем порывисто наклонилась и поцеловала в лоб, на котором еще можно было различить пылавший горячим огнем шрам.

— Прости, Гарри… Я… я не должна была этого говорить… Но… ведь это еще не все, что тебе еще придется узнать…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх