↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цена мечты

Виктор Покатов

— И тебе не кашлять… А теперь иди сюда, я тебя совсем больно убивать буду…

— Может, «не больно»? — решил я на всякий случай уточнить, делая пару шагов назад.

— Не-а! За то, что ты сделал, будет именно больно!

И он воспылал! По рукам змеились языки пламени, в глазах пылал яростный огонь, а воздух дрожал от окружающего его жара. Я же продолжал пятиться к стене, где, как я помнил, был вход в туннель, из которого мы пришли.

— А-ну стоять, засранец! — И он рванул на меня, оставляя за собой шлейф из искр.

В этот же момент его с трех сторон окружили каменные стены, внутрь которых влетело ядро воды. Послышалось шипение, из щелей повалил пар, скрывший второе ядро от Водяного.

— Остыньте, комендант! — раздался голос Андерсена. Он уже стоял рядом с коробочкой, держа в руках пару мечей.

— Да счаз! Я чуть с ума не сошел там! Я прибью его собственными руками! На куски порву! — И в облаке пара мелькнула пара рук, выбивших мечи, будто игрушки.

Очередная вспышка, — и мне в лицо прилетает кулак, объятый пламенем. Больно, блин! О, еще пара ударов в торс заставляет согнуться и вспоминать, как дышать, а удар по голове роняет меня на пол. Три секунды понадобилось разъяренному коменданту, чтобы почти добить меня! Меня так даже Андерсен не отделывал!

«Фальс!

Я ничего не видел! Он слишком быстр для нас!»

Черт! Что делать?

Роняю на пол пару зеркал, резкий выброс Снов — и рядом лежат мои копии, но этого мало! Вспышка! Пока комендант не проморгался, мы подскакиваем, сбегаемся в одну группу, разгребаем зеркала, собираясь вновь отбиваться…

— Довольно!

Улучшенные «Фантомы» рассыпаются, пробитые собственными тенями, я замираю, не в силах сдвинутся с места, а коменданта плотно опутывают Тени, оставляя свободной только голову.

— Раз так… — и комендант плюнул в меня! Вот только плевок подозрительно переливался всеми оттенками красного и белого.

— Я сказала: хватит! — повторила Интагриэль, перехватывая очередной тенью плевок.

— Не мешай мне, Тарноваль! Он заслужил это!

— Они мои гости. А теперь подробнее, за что ты ТАК хочешь его убить, что решил нарушить наши собственные правила?

— Этот мелкий м**ак загнал меня в иллюзию…

— Невозможно. Иллюзии на нас не действуют.

— Она была на местность. Я видел… Много чего. Наши смерти, полыхающий дом моих родителей… Смерть Анны…

— О-о-о… Мне уже интересен этот мальчишка. Он практически смог довести тебя до отчаянья!

— Я вытерпел только потому, что сам такое проделывал не раз. Любой другой уже бы пускал слюни! Даже после перерождения!

— И как же тебе это удалось? Только не пытайся врать. Ты мне интересен, но за брата я буду мстить страшно.

— Я с помощью артефактов повторил одну из его «казней». Долго, сложно, но ничего невозможного.

— Ха! Ха-ха-ха! Тебя сделали твоим же оружием, Абрахам! И зачем же? Только не говори мне, что просто решили продать кровь!

— Она нужна вон ему, — уже спокойнее сказал Айб. — У него выжжены мана-каналы, хочет исцелиться. Я и сам хотел его сюда привести, но они нашли меня раньше.

— Ты решил уйти?

— Да, Инта… И не надо мне тут рычать! Я знаю, как ты не любишь это обращение… Я устал. И он мне подходит.

— Ну что же. А ты у него спрашивал?

Мы молча наблюдали за этим диалогом, потеряв суть. О чем они?

— Успокоился?

— Да.

И нас отпустили Тени. Айб больше кидаться на меня не пытался, но поглядывал недобро.

— Идём.

Он поманил нас за собой и повел в тот самый проход, из которого вышел. По дороге он начал свой рассказ.

— Чтобы понять всю суть, мне придется зайти очень издалека. На заре освоения материка здесь бушевали планарные шторма. Представьте Гон, но каждые три-четыре дня и раз в десять сильнее. И вот группа из девяти мощных магов смогла выжить и пробиться к центру материка. Они были гениями, но такими… идиотами… они провели ритуал привязки. Для этого они выбрали девять практически бессмертных существ, которые могли использовать мощь разных Планов.

— Фениксы…

— Да, но не только. Водяной змей, три феникса… это был настоящий подвиг. И они привязали их к самым большим проломам на Планы… и сами слились со Стихией.

Это было необычно. Я даже представить не мог мощь ритуала, способного на подобное. Да и сила магов должна быть колоссальной! Пройти к центру материка, дотащить туда же грозных животных… и всё-таки ошибиться.

— Так появились мы — хранители равновесия этого материка.

Мы вышли в небольшую (относительно, конечно) комнату, метров десять на пять. В дальнем углу стоял стол, стул и кровать, у входа расположилась небольшая кухня. А в центре стоял постамент с каменной чашей, полной белого огня.

— Кровь феникса действительно может исцелить…

— Но есть нюансы? — осторожно поинтересовался Джон. Он был, как никогда, близок к своей цели и с содроганием ожидал проблем.

— Всего один. Чтобы спасти кого-либо, кто-то должен умереть. Ты сможешь исцелиться, это факт. Но я уйду, а ты займёшь мое место. Мы не можем покинуть материк, нам не стоит раскрывать свою суть другим. Ты готов оставить всё, что у тебя есть, ради исцеления? Готов порвать с теми, кого любишь, ради бессмертия? Сможешь смотреть, как все, кого ты знал, стареют и умирают, а ты остаёшься таким же, как сейчас?

Мы молчали, пришибленные таким откровением.

— Если готов… Подойди к чаше, залей Первичное Пламя своей кровью. Оно вспыхнет вновь, выжигая все болезни из твоего тела, попутно усиливая до абсолюта твою связь с планом Огня. Сделай свой выбор, Джон Доу. Но знай, это твой единственный шанс.

Мы стояли и ждали. Это был огромный соблазн: вечная жизнь, молодость и сила! Власть над всем материком, что может приносить огромную пользу… Но и цена велика.

— Нет. — Голос мужчины слегка дрогнул, но он быстро взял себя в руки. — Я не пойду на это. Мы найдем другой вариант, да и сейчас мне неплохо.

— Что же. Я уважаю твой выбор. Идём, здесь нам больше делать нечего.

И мы вернулись в прошлый зал.

— О! Так он отказался? Не ожидала… Силён-силён! — Услышали мы слова эльфийки. — И что дальше?

— Будем искать… — со вздохом ответил я. — Выход должен быть.

— Ладно. Раз уж вы отказались, я могу исполнить одну вашу просьбу. Но Ови я уничтожать не буду!

Мы переглянулись. Идей у нас не было. Что нам может быть от нее нужно? И тут Ричи чуть сдвинулся вперёд, оглянувшись на нас. Мы только кивнули — если он придумал, то и флаг ему в руки.

— Леди Интагриэль, я прошу помощи в освоении порталов через Тень.

Мы уже и забыли, над чем он бился все время перед началом приключений. Ну что ж, достойный вариант: не очень сложный вопрос, но и не безделица.

— Покажи, что ты умеешь. Ага, ага… та-ак… хах, интересный вариант. Ты почти у цели. Остался последний шаг. Как думаешь, почему таким порталам не обучают детей, а теперь и вообще не распространяются о деталях?

— Нехватка маны?

— Не-ет… маны надо не так уж и много! С твоим резервом ты сможешь «шагнуть» раз сорок! И это только потому, что потом тебя начнет тошнить от вида Плана! Так вот, последним шагом будет… привязка к себе Твари Тени. Точнее не привязка, а … прикорм, да!

— Э…

— Как информативно! Да, ты не ослышался. Тебе нужна Тварь с твоего Плана, которая сможет протащить тебя по своей территории. А значит — должна быть сильной. Ты должен задавить ее своей силой и волей и периодически прикармливать своей маной. И тогда… тогда она будет тебя переносить. Но стоит только дать слабину, пропустить момент «кормежки»… и в портал тебе лучше не соваться.

— Вот же ж… И так с любым Планом?!

— Скорее всего. С огнем, Снами и Небом — точно.

— Очешуеть… — выдохнул Сашка.

— Это можно устроить! — усмехнулась эльфийка.

— Не-не! Мне и так хорошо!

— А можно вопросик? — подала голос Лина.

— Если ничего секретного, то да.

— А зачем вам был Лич?

— Видишь ли… наша сила накладывает на нас определенные обязанности… вы уже заметили, что каждый гон меняет фон маны? Так вот, это зависит от нас. Мы похожи на клапан в котле гномов: мы сдерживаем силу Плана, но она копится. Если ее не «стравливать», то в один момент она выливается в Гон. Но проблема в том, что силы СЛИШКОМ много и выплеснуть ее в достаточном количестве довольно сложно! Вот и изгаляемся как можем. Я создала Лича и могу быть уверена, что в ближайшие лет двадцать смогу сливать в филактерию бó‎льшую часть запасов. Когда он не-жив, конечно, проще, но и так неплохо.

— И как много таких вот… созданий тут бродит?

— А это уже не ко мне. Не моя тайна. У Андрея целый зоопарк только. Но предупреждаю вас только для вашего же спокойствия: не лезьте к нему. Он воплощение Хаоса.

Мы понимающе кивнули: насколько может быть изменчив Хаос, да ещё и с человеческой фантазией… представить сложно.

— Ну что ж… — заговорил Айб, — если на этом все, то вам нужно идти. Скоро вернётся старик Мон, а он на вас обижен даже больше, чем я. Вы убили его питомца и выкинули накопитель. Он туда последние лет двести излишки сливал.

— Вы вернётесь в форт? Нам тайнюки уже плешь проели с расследованием вашего исчезновения… — Лина решила сразу уточнить.

— Видимо, придется… — вздохнул Айб, — я исчез, чтобы к моему отсутствию привыкли и не так остро восприняли Джона, но это уже не актуально.

— А почему нельзя вернуться домой? Вам, я имею в виду.

— Видишь ли, девочка… и не надо меня так взглядом прожигать! Мне за четыре сотни лет, для меня и Джон — мальчишка. Так вот, при удалении от берега примерно на пять километров — это у меня — начинается резкий отток планарной маны, которая поддерживает в теле жизнь. Я просто умру, оказавшись слишком далеко. И именно поэтому ещё ни один правитель не стал бессмертным, побывав здесь: у них не было шанса вернуться обратно и вечно править. А так главы стран знают о нашей ситуации, но не лезут. Всё, идите.

Мы в полной задумчивости прошли по абсолютно пустому коридору на улицу. Посмотрев обратно, мы вновь увидели множество Теней, перекрывших проход.

— Такого фиаско у меня ещё не было… — пробормотал Джон, усевшись на землю, — два долбаных года я гонялся за слухом, но не смог воспользоваться своим шансом…

— Мы найдем что-нибудь ещё, Джон. — Я положил ему руку на плечо и заглянул в глаза. — Помни, ты — не один, и мы всегда тебе поможем.

— Спасибо, Вить. Ты даже не представляешь, что это для меня значит…

Мы разбили лагерь, поели и улеглись спать. Только Джон молча остался сидеть у костра, подальше от дежурившей смены. Нам предстояло три месяца возвращаться в форт «Кадия»…

Глава опубликована: 18.07.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх