↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Эти странные руны

Хлопок!

Гарри проснулся и автоматически схватил с тумбочки свою волшебную палочку, но оказалось, что это Рон хлопнул дверью в ванную комнату. Невилл, увидев, как Гарри подскочил на кровати, хихикнул. Затем оглянулся на дверь и шепотом сказал:

— Ты бы поговорил с Джинни…

Гарри сел на кровати, надевая очки, и переспросил:

— С Джинни?

— Ну да… Тяжело ей сейчас… А ты… Вроде как у вас роман…

Бродя по аллеям университетского городка, Гарри думал о том, что сказал ему Невилл. Желания поговорить с Джинни у него не было — он боялся того, что может с ним сделать даже простой разговор. «Андромеда, Андромеда», — пытался твердить он, представляя давешнюю целительницу из госпиталя святого Мунго. Вот она, моя любовь… А Джинни — так, просто приключение, мимолетная связь… Перед глазами вдруг возникло заплаканное лицо Чжоу Чанг. «Да, вот как Чжоу»…

Но ничего не получалось. Любое воспоминание о Джинни окатывало его теплой волной, порой ему казалось, что при одном ее имени он начинает краснеть и задыхаться. «Надо быть честным с самим собой», приказал себе Гарри, рухнув на скамью, которую он облюбовал вчера утром. «Мне не справиться с этим чувством. И Волдеморта не обмануть. Да и нужно ли?» Гарри впервые пришла в голову мысль, что, может быть, он неправильно решил защитить Джинни таким вот способом? Может надежнее быть все время рядом?

Где-то за деревьями послышались голоса. Гарри показалось, что один из них принадлежит Слагхорну, и тут вспомнил, что хотел договориться с ним о встрече. Он встал и поспешил догнать собеседников. Однако едва они показались за поворотом тропинки, Гарри сразу понял, что ошибся — это были совершенно незнакомые ему люди, скорее всего, сотрудники университета. Он не стал догонять их, а свернул на боковую аллею и пошел по направлению к домику, который занимали Флитвик и Слагхорн. Но там никого не оказалось, скорее всего, они были на экзаменах. Хотя нет, с утра экзамены сдают шестикурсники, причем не хогвартским преподавателям, а комиссии. Затем он вспомнил, что Дин Томас, которого они встретили вчера за обедом, вместо практического экзамена по Заклинаниям, сдавал письменный, который проводился утром. Да и Гермиона тоже сдает утром. Значит, все-таки учителя сейчас на экзаменах…

— Привет! Я уже сдала! — услышал он голос Луны, как только подошел к главному зданию. — Слушай, Гарри, я советую тебе обязательно носить на экзамены магловский пятак!

Он уставился на девушку с недоумением. Потом понял, что последнюю фразу она сказала как-то слишком громко и оглянулся. По дорожке к ним приближались двое слизеринцев-пятикурсников, на лицах которых изумление сменилось ироническими улыбками. Кивнув Луне, Гарри подхватил ее под руку и поспешил другую сторону под дружное улюлюканье слизеринцев.

— Не будем далеко уходить, — тихо сказала девушка и он замедлил шаг.

Они свернули на тропинку, ответвившуюся от главной дорожки. Смех пятикурсников постепенно затих.

— Что случилось? — поинтересовался Гарри, когда они остановились.

— Мне показалось… Там, в коридоре… Кто-то сказал, что у Гермионы какие-то проблемы на экзамене по рунам… Может она будет переживать, видел же, какая она стала…

Какой смысл тревожиться из-за экзамена Гермионы? Гарри даже ухмыльнулся, подумав, что сниженная оценка, возможно, пойдет «всезнайке» на пользу. Однако, посмотрев на серьезное лицо Луны, он нахмурился и предложил вернуться к главному зданию. Не успели они подойти к крыльцу, как из дверей вылетела растрепанная (больше чем обычно) Гермиона. Увидев Гарри, она кинулась к нему. Лицо у нее было возбужденным, а вовсе не огорченным, как он ожидал.

— Гарри, мне нужно тебе сказать! О! Очень-очень важное! Даже не знаю, почему я раньше не обратила внимания…

Гермиона увлекла недоумевающего Гарри и явно успокоившуюся Луну по дорожке, ведущей к их домику. Войдя внутрь, они обнаружили, что Рон и Невилл куда-то ушли, гостиная была свободна и они быстро уселись в кресла с высокими спинками.

— Это все Перт. Я вытянула ее… Поэтому пошла медитировать… А до этого я услышала, как кто-то из слизеринцев говорил, что Фадж… Ты знал, что он учился в Слизерине?.. Да ладно, неважно, так вот услышала про Фаджа, что он, оказывается, большой знаток рун, советуется с ними даже чаще, чем с Дамблдором… ну, в начале своей министерской карьеры… И тут меня осенило, во время медитации, понимаешь, когда я пыталась сбросить свое Эго, что столько лет отказывалась видеть в тебе силу Соулу…

Гарри потряс головой. Он ничего не понимал. Гермиона говорила слишком быстро и постоянно перескакивала с одного на другое. Она даже привскакивала при каждом слове, отчего пружины кресла судорожно вздыхали и поскрипывали, усиливая впечатление, что девушка бредит.

— Да, конечно, он прекрасно знает руны, поэтому так держится за Гарри, — ответила ей Луна.

Пожалуй, девушки одновременно сошли с ума. Гарри переводил взгляд с одной на другую. Нет, похоже, они вполне друг друга понимали!

— Ну что ты, Гарри, в самом-то деле! Мотаешь головой, как будто мы с тобой по-китайски разговариваем!

Теперь Гарри кивнул: несмотря на то, что все слова были, вроде бы английскими, но сложить их в нечто разумное не представлялось возможным. Девушки продолжали щебетать, но смысл их слов по-прежнему ускользал от него. В конце концов он громко кашлянул и предложил объяснить все по-человечески. Девушки с недоумением уставились на него.

— Но, Гарри, это же так понятно… — разочарованно протянула Гермиона.

— Похоже ты не до конца постигла Перт, — взглянув на нее сказала Луна. — Лучше иди наверх, мы не будем тебе мешать, ее действие может скоро закончиться…

Гермиона хлопнула глазами, кивнула и кинулась к лестнице. Гарри проводил ее взглядом и повернулся к Луне:

— Ну, так о чем это вы тут говорили?

— Ты не изучал Руны? Нет? Ну понятно… Гермиона на экзамене вытащила руну Перт. Это карта смерти…

— Что? — вскочил Гарри. — Так зачем ты ее отпустила? Ее же охранять надо!

— Ерунда, — пожала плечами Луна. — Ты ведь тоже познал смерть и смирился с ней. И Невилл, и Джинни… Иначе бы мы все не попали в Министерство, не дрались бы в Хогвартсе… Перт говорит, что нужно понять, что в этом мире ты не один. И твоя судьба — песчинка среди многих… Когда она выпадает, ты можешь уйти из своего Эго, перестать воспринимать себя пупом земли, понять, что не можешь контролировать события… То есть убивая одну из своих эгоистических сущностей, можешь увидеть взаимосвязь событий как бы со стороны…

Он никак не мог сосредоточиться. Слова Луны казались ему такими же путанными, как и большинство ее речей. На какое-то время он словно отключился — он слышал, что девушка продолжает говорить, но даже не пытался вникнуть в смысл.

— Странно, что Гермиона только сейчас осознала, что Соулу живет в тебе…

Гарри внезапно «включился» и передернул плечом. Какая еще Соулу?

— Да ладно, не скромничай, все до одного знают, что твой шрам — знак Соулу… Людям это не хотелось признавать, поэтому они столько лет называли тебя Мальчиком–Который–Выжил. Но им пришлось признать. Поэтому теперь они называют тебя Избранным…

Вероятно во всех этих речах Гермионы и Луны был какой-то смысл, но Гарри он не интересовал. Единственное, что радовало его в этом разговоре, что у него хватило ума (или удачи) не изучать этот безумный предмет — судя по всему, он довольно серьезно влияет на мозги… «А Джинни ведь тоже изучает Руны», вдруг подумал он. И в этот момент он услышал, как хлопнула входная дверь. В прихожей мелькнула фигурка с рыжей копной волос.

— Джинни, погоди, не поднимайся! Там Гермиона медитирует, ей выпала Перт, — остановила ее Луна.

Джинни замерла, затем медленно повернула голову и, увидев Гарри, повернулась снова к входной двери. Через секунду он услышал, как закрылась дверь, а на крыльце послышались медленные шаги, словно она не могла решить, стоит ли уходить.

— Извини, мне нужно сказать ей несколько слов, — Гарри стремительно пробежал через гостиную к выходу и выскочил на улицу.

— Джинни! Погоди!

Несмотря на то, что Гарри едва не пришиб ее дверью, она не обернулась, а лишь шагнула на ступеньку ниже. Он на мгновенье замер, затем решительно шагнул к ней, взял под руку и повел по дорожке в сторону облюбованной им уединенной скамейки. Джинни не сопротивлялась, а просто следовала за ним — безо всяких эмоций, не сказав ни одного слова. Вот, наконец, заветная тропинка. Пройдя по ней чуть вперед, Гарри свернул и подошел к скамье. Только теперь он выпустил локоть девушки и приглашающее махнул рукой. Джинни присела, сохраняя напряженную позу и по-прежнему не глядя на него.

— Джинни, мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, объясни, что означает руна Соулу…

Что бы Джинни не рассчитывала услышать, но только не эти слова. От неожиданности она подняла голову и взглянула на Гарри. Глаза ее удивленно расширились, она вгляделась в прикрытые стеклами очков зеленые глаза.

— Пожалуйста, не удивляйся… Гермиона с Луной говорили так непонятно…

По лицу Джинни мелькнула слабая улыбка.

— Ты никогда не интересовался формой своего шрама?

Гарри потер лоб рукой и отрицательно мотнул головой.

Джинни рассказывала спокойно, даже отстраненно, как будто зачитывала учебник. Казалось, что она обращается к ближайшему дереву, а не к Гарри. Он же замер, пристально глядя на девушку. Его раздражало, что она не смотрит на него, но, тем не менее, не пропустил ни слова. Когда Джинни закончила, она, наконец, взглянула на него и спросила:

— Ну что, понял теперь, как шрам отогнал от тебя Волдеморта?

Гарри насупился, затем лицо его просветлело: он вдруг понял, что Джинни назвала его главного врага по имени. Он попытался вспомнить, называла ли она его так раньше? Кажется, нет…

— Я не хотел этого…

— При чем тут твое желание? Соулу приходит к людям в минуты величайшего напряжения. Когда отступать НЕКУДА. И когда человек понимает, что он борется за ПРАВОЕ дело… Она никогда не придет к Волдеморту. Да и остальным Пожирателям ее вряд ли стоит ждать…

— Но этот шрам… Его же оставил Волдеморт!

— Ты думаешь? Вряд ли, — покачала головой Джинни. — Я много думала об этом. Может быть его оставила твоя мать. А, может быть, ты сам защитился с его помощью. Волдеморт ничего не мог сделать с Соулу… Скорее всего, именно поэтому ты и выжил… Но это не значит, что Соулу — лишь твоя руна. Каждому из нас она выпадает. Редко, но выпадает… Скорее всего, именно она помогла выжить нам во время той драки в Хогвартсе… Там ведь были сильные, взрослые волшебники… Но мы им не дались…

Гарри вспомнил, как Джинни сражалась с Амикусом, ужасным Пожирателем Смерти. Тогда в ее глазах горел огонь настоящей ведьмы! Непобедимой! Как она сказала: «Соулу показывает, что магия не может быть черной»…

Что-то случилось. Гарри не сразу понял. Взгляд уловил какое-то постороннее движение. Откуда-то сверху медленно падала полупрозрачная вещица песочного цвета… Ветка? Нет… Словно короткая веревочка с кисточкой на конце. Долетев до земли, она внезапно исчезла. Гарри захлопал глазами, пристально вгляделся в то место, куда только что приземлилось это нечто…

— Пойдем, Луна прислала сообщение, скоро обед. У тебя же экзамен сразу после него…

Словно встряхнувшись, Гарри обернулся к Джинни.

— Что… Что это было?

— Патронус Луны, — пожав плечами, Джинни встала со скамейки.

— У нее же лев…

— Да, но она прислала простое сообщение… Вовсе необязательно для этого гонять целого льва! К тому же его могут заметить… А кончик хвоста вряд ли кто посторонний опознает…

С этими словами Джинни двинулась вперед и вышла на тропинку. Гарри кинулся за ней.

— Погоди, Джинни… Нам нужно будет с тобой поговорить…

— Еще какая-нибудь руна?

— Да нет же… Я… Я…

Со стороны главной дорожки послышались голоса и Гарри замолк. Джинни молча взглянула на него через плечо и ускорила шаг. Он внезапно остановился, не зная, что можно сказать в этой ситуации. Дождавшись, когда Джинни скрылась за поворотом, он медленно отправился вслед за ней. «После экзамена. Я найду ее и мы поговорим», решил он.

Обед прошел в суете. Кто-то запустил в столовую огромную струю Живого Дыма. Эти старые чары в последнее время стали необычайно популярными. Накатывая легким туманом, Живой Дым заполнял пространство, а затем, вдруг, начинал концентрироваться, собираться в какую-нибудь фигуру. Иногда это были просто кольца, иногда — неведомые зверюшки. Сегодня дым собрался в толстый канат и начал извиваться между столами. Школьники, к которым он приближался, с визгом пытались убежать от него. Кто-то крикнул: «это душащая змея!» после чего паника только усилилась.

— Пожалуй, те, кто собирается сдавать сегодня Защиту от Темных Искусств, уже завалили экзамен, — весело сказал Горацио Слагхорн, который именно в этот момент вошел в зал и легким взмахом своей палочки ликвидировал заклятье.

Понятно, что такая реплика не могла не вызвать паники в рядах школьников.

— Что это было? — спросил Гарри.

— Новая забава. Живой Дым. Еще весной слизеринцы с третьего курса напустили его во время занятий с Хагридом. Хагрид тогда так озверел, что сломал сосну… После этого, как ты понимаешь, заклинание стало очень популярным. Неужели ты его еще не видел?

— Мне как-то не до этого было, — буркнул Гарри.

P.S. Понимаю, что пересказывать значения рун — дело совершенно бесперспективное. Поэтому не я стала занимать место разъяснениями. А тем, кого заинтересуют подробности, советую обратиться к первоисточникам (книгам или сайтам, например, http://aquarun.ru/mant/atr/default.htm)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх