↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37

От Малфоя — и снова через Драко, очень удивлённо посмотревшего на его засыпанную пыльцой одежду, да и волосы — Гарри получил довольно большой пергамент с действительно подробными описаниями, касавшимися, правда, только шестерых арестованных и пятерых оставшихся на свободе кандидатов в пожиратели. Жаль, что Малфой успел написать не обо всех, но здесь, по крайней мере, была довольно подробная информация, по большей мере, о родне — а также не только о времени обучения и факультетах, но и, например, участии в квиддичных коммандах. У Гарри даже начала вырисовываться какая-никакая схема, он даже успел было этому обрадоваться — когда, разглядывая её, понял, что, на самом деле, она не даёт им ничего конкретного. Схема стремительно разрасталась, но пересечений никаких полезных не давала — а время утекало.

Перед Гарри вдруг опустилась тарелка с большим сэндвичем и кружка с кофе, и голос Сэвиджа велел:

— Поешь. Ты остаёшься завтра за дежурного. Ты бы почистился, — добавил он, широким движением стряхнув с его плеча пыльцу.

— Спасибо, — Гарри повернулся к нему и показал исчерченный линиями пергамент. — Я пока ничего полезного не вижу.

— Сейчас пойдёшь к Мальсиберу, потом — к Малфою. А что мы будем делать завтра — я не знаю, — признался Сэвидж.

Он выглядел усталым и ужасно злым, и Гарри даже не сразу рискнул задать вопрос:

— Вы думаете, мы не успеем?

— Да я не об этом, — отмахнулся Сэвидж. — Завтра же ещё этот артефактор-букинист. На него ещё пол аврората надо. И тоже утром! Гавейн обещает подтянуть ирландцев, но всё равно на грани. Кто же знал, что всё так совпадёт… — он скривился.

Гарри только кивнул. К своему стыду, завтрашнее задержание возможного автора зачарованных зеркал просто вылетело у него из головы — а ведь оно тоже ждать не могло. И правда, как всё нехорошо сошлось! Словно специально. Хорошо хоть с этой непонятной дочкой Джервиса пока не начинали.

— Ешь и иди к Мальсиберу с Малфоем — тебе ещё схему дорабатывать, — велел Сэвидж. — Нам сегодня никому не спать. Зайди потом, кстати, к Джервису и Яксли — они тоже что-то там писали. Вроде. Я пока посмотрю, что тут у тебя.

Гарри посмотрел на часы — почти девять. Он быстро съел сэндвич — тот оказался с бараниной, и довольно жёсткой — выпил кофе и отправился в палатку, гадая, завершилась ли там битва.

Внутри палатки было тихо — и очень, очень ярко. Разноцветная пыльца покрывала вообще всё, от еды на столе до пола, и её никто не собирал — Гарри подумал, что некоторые зельевары и аптекари бы поседели при взгляде на такое расточительство. Одолжившие Мальсиберу Прытко Пишущее перо и заодно пергаменты невыразимцы, почти привычно сидевшие возле дальнего от входа стола, посмотрели на Гарри и вернулись к своим бумагам, среди которых сейчас стоял ещё и странный, незнакомый ему прибор, состоящий из тонких палочек и дисков, и над ним тихонько вращалось небольшое облачко пыльцы.

Мальсибер обнаружился в своей комнате: сидел в изножии кровати с тарелкой на коленях и ел курицу — обычную, не радужную. У его ног на полу устроился крупный черный кот с порванными ушами и ярко-зелёными глазами, с которым Мальсибер щедро делился своим ужином.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — он обернулся на звук открывшейся двери. Мальсибер выглядел ещё более уставшим, и Гарри поймал себя на мысли, что на месте судьбы он бы прямо сейчас подкинул тому ещё какую-нибудь срочную задачу. — Я, вроде бы, закончил с теми, кто остался жив и начал умерших — посмотрите, там у тумбочки флаконы с воспоминаниями и записки. Воспоминания лучше переместить — из меня трансфигуратор так себе, я очень устал, а нужно было много и быстро.

— Спасибо! — вполне искренне ответил Гарри.

На тумбочке обнаружилось… Гарри пришлось считать — восемнадцать одинаковых флаконов, к счастью, подписанных, и несколько листов пергамента. Гарри взял верхний и кивнул: Мальсибер даже подчеркнул фамилии и имена, выделяя их из сплошного текста. Весьма любезно с его стороны.

— Я понимаю, вы торопитесь, — сказал Мальсибер. — Дайте мне поесть, и я продолжу. Постараюсь закончить к часу ночи. И я молю Мерлина, чтобы на её остаток у вас снова не нашлось работы для меня, — он чуть улыбнулся.

— Мы бы тоже обошлись, — заверил его Гарри. — Омут я вам пока оставляю. Если бы вы сказали про флаконы, я бы вам принёс.

— Я думал, это очевидно, — мягко проговорил Мальсибер. — Но не важно. Я всё сделаю. Я хочу помочь, — добавил он серьёзно.

— Вы обязаны, — возразил Гарри, собирая флаконы в уменьшенную им коробку от Омута.

— Обязан, — согласился Мальсибер. — И хочу. Люди умирают. — Гарри посмотрел на него вопросительно и недоверчиво, и тот пояснил: — Я не люблю смерть. И мне нравится её обыгрывать.

— Вы не думаете, что предаёте их? — тихо спросил Гарри.

— Нет, — равнодушно ответил Мальсибер. — Я им ни в чём не клялся.

— Но они вам верили.

— И зря, — он отставил тарелку с недоеденной курицей на кровать и встал. — Вы ведь его не знали. Волдеморта.

— Знал лучше, чем хотелось бы, — отрезал Гарри. Вот зачем он вообще завёл этот разговор? — Не буду вам мешать — работы много, — он развернулся и ушёл.

У Малфоев его снова встретил Драко и, отдавая пергамент, поинтересовался, могут ли они ещё хоть чем-нибудь помочь. Получив отказ, он любезно попрощался, а Гарри с ворохом бумаг и с коробкой воспоминаний отправился в отдел.

Там было пусто. Как, впрочем, и во всём министерстве: кто сидит тут летом в десятом часу вечера? Зато в его распоряжении был весь кабинет, и Гарри первым делом увеличил свой стол втрое, а затем разложил на нём пергаменты, устроился поудобнее и принялся их изучать.

В отличии от списков Малфоя, в которых содержалась куча сведений о родных, друзьях и соучениках кандидатов в Пожиратели, в пергаментах Мальсибера говорилось об их взглядах, интересах, способностях и навыках, и ещё немного тоже о друзьях и близких — совсем не обязательно родных.

И о мотивах, которые привели этих кандидатов к Волдеморту. И хотя это не имело никакого отношения к расследованию, Гарри не смог удержаться, чтобы не прочесть. И чем больше читал — тем меньше понимал: что им всем сделали магглорождённые? Они все в самом деле верили в этот идиотизм с кражей магии? О возрождении каких традиций они все так мечтали? У волшебников традиции и так, на его взгляд, не менялись со времён Статута! Достатутные?

Гарри с раздражением отложил пергамент и закрыл глаза. Об этом он может почитать и позже — сейчас нужно закончить схему. Мальсибер, кроме прочего, указывал и склонность подчиняться или лидерствовать — и это было важно в данном случае. Или вот ещё организаторские способности…

Гарри увлечённо достраивал схему, раскидывая новые фамилии и добавляя характеристики к старым, когда очередная заставила его буквально поперхнуться.

Гарри замер. Потом даже зажмурился — и снова посмотрел на написанные на пергаменте идеальным почерком Прытко Пишущего пера два слова: «Патриция Мюррей».

Ему потребовалась целая секунда, чтобы вернуться к началу предложения и прочитать: «Из соучеников дружил с…» — это Гарри уже поместил на схему — и вот: «…с Патрицией Мюррей».

Гарри перевёл взгляд выше. Эдриан Борн. Это за ним сейчас следил Долиш, и это он вышел из Азкабана три месяца назад.

А потом Патрицию арестовали, и… и, видимо, это подтолкнуло Борна… нет, стоп.

Стоп.

Гарри встал и прошёлся по кабинету. Кровь шумела у него в ушах, и руки, кажется, дрожали, и ему нужно было срочно успокоиться. А ещё связаться с Праудфутом — только не совой и не Патронусом, потому что если тот тоже за кем-нибудь следил, то какой уж Патронус.

Так. Где-то должен быть список, кто за кем следит. Где-то на столе у Сэвиджа, наверное.

Список там и вправду был, рядом с доской с Протеевыми чарами и парой небольших дощечек с ними же, которые, при необходимости, можно было взять с собой. Но с их помощью толком не поговоришь, и Гарри, сообщив Праудфуту, что скоро будет с важной новостью и сверившись с картой, решил всё же аппарировать к Праудфуту — тем более что тот сейчас должен был быть совсем недалеко от Лондона.

Аппарировать прямо на место Гарри не мог, потому что никогда там не был, да он и не стал бы делать это, чтобы не привлечь ненужное внимание. Так что он сначала аппарировал домой, взял мантию-невидимку, закутался в неё — и аппарировал на окраину Лондона. Дальше он аппарировал лишь в пределах видимости, перебираясь с одной пригородной улицы на другую. Затем улицы закончились, и Гарри, сосредоточившись, аппарировал к небольшой роще — и когда оказался почти на месте, набрал на своей дощечке: «Я здесь».

Воздух впереди и слева, на другой стороне улицы, сгустился, и Гарри, придерживая мантию, почти побежал туда. Потом замедлил шаг и начал осторожно приближаться, пока не ощутил вытянутой под мантией рукой упругий дезиллюминационный барьер.

— Это я, — громко прошептал Гарри, и только затем шагнул вперёд.

И оказался внутри небольшого прозрачного кокона, окружающего участок между деревьев, на котором в удобном кресле сидел Праудфут.

— Ну? — спросил он. — Что у тебя?

— Вот, — Гарри протянул ему пергамент, на котором красным выделил два слова. «Патриция Мюррей».

— Ух ты ж, — пробормотал Праудфут и резко встал. — Так. Сиди здесь, следи… вон дом, — он указал на стоящий за какими-то кустами двухэтажный дом. — Фото, — он вложил Гарри в руку небольшой прямоугольник. — Это не Малфой… Мальсибер? — он встряхнул пергаментом.

— Ага.

— Жди. И постарайся, если что, и себя не обнаружить, и его не упустить. Камины мы отслеживаем, аппарацию закрыли — ему придётся взять метлу. А тебе — следить за ним с земли и аппарировать. Если доведётся.

Праудфут внимательно вгляделся в дом, затем огляделся по сторонам — и аппарировал.

А Гарри остался сидеть в кресле.

Первым делом он разглядел оставленное ему колдофото и описание. Ничего выдающегося или привлекающего к себе внимание: среднего… нет — немного выше среднего роста, обычного сложения, да и лицо без каких-либо особенных примет. На колдофото волосы казались тёмными, но в описании стояло «тёмно-русые». Правильные черты лица — разве что лоб великоват, а подбородок слишком узкий. В целом, ничего особенного…

Это было ужасно скучно — сидеть здесь и просто ждать. В доме явно не спали: несколько окон на втором этаже были пусть не сильно, но освещены, и иногда за закрывающими их шторами даже виднелись смутные силуэты — и это было всё. Время тянулось невероятно медленно, особенно на контрасте со всем сегодняшним безумным днём. Гарри даже наколдовал часы, и теперь следил, как большая стрелка очень медленно двигалась к двенадцати. Затем она переползла её, и маленькая начала свой путь к одиннадцати — так медленно, что улитка рядом с ней показалась бы стремительнее самого лучшего ловца.

Одиннадцать… Половина двенадцатого…

Полночь.

Глава опубликована: 07.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7538 (показать все)
Alteya
Ну тут не факт, что вымерла. Вы помните. сколько там веток?
А, ну вполне могут оказаться потомки от изгнанного сквиба Мариуса Блэка.
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Alteya

Не, ну теперь Мальсибер вообще во всем виноват. Ага, и часовню тоже он. )))
Понятно, что он не белый и пушистый Понятно, что у Праудфута полно причин его ненавидеть. Но вот конкретно в этой ситуации Праудфут сам себе дурак без всякой посторонней помощи.
Робардс сказал - добровольцы. Дольф сказал - не делай этого. Мальсибер сказал - давайте я наедине расскажу. Так что Праудфут сам, все сам.
Мальсибер попытался его нежные чувства пощадить, хотя, вообще-то, делать этого не обязан. Но пытался. И Праудфут не пошел бы с ним наедине разговаривать, хоть ему 10 раз предложи, я уверена.
Так что если в этой ситуации Праудфуту будет удобнее считать виноватым Мальсибера, а не себя - ну это просто нормальный человеческий выверт психики: кому ж хочется себя виноватым считать? Другого всяко приятнее виноватить, особенно такого гада.
И часовню он!))

Дурак, конечно. Но ненависть застит глаза даже лучшим. И никуда наедине он бы не пошёл, пожалуй, разве что иначе бы Мальсибер вообще отказался говорить.
Ртш
Alteya

Нежная снежинка, блин.
Матерый аврор, а ведет себя как девочка в пубертате.
У всех свои триггеры. ) опять же, тут можно себе позволить, не в бою ведь.
Ну ненавидит он его. И ему очень противно с ним иметь дело.
ansy
Ртш
пропустила, спасибо!
Да, все так.)
Лорд Слизерин
Alteya
А, ну вполне могут оказаться потомки от изгнанного сквиба Мариуса Блэка.
Или ещё кто...там вон женщин сколько.)
Показать полностью
Ртш Онлайн
У всех свои триггеры. ) опять же, тут можно себе позволить, не в бою ведь.
Ну ненавидит он его. И ему очень противно с ним иметь дело.
Тогда какого черта он поперся туда, где без Мальсибера заведомо не обойтись?
Матерый аврор, а ведется как пацан на слабО.
Alteyaавтор Онлайн
Ртш
Тогда какого черта он поперся туда, где без Мальсибера заведомо не обойтись?
Матерый аврор, а ведется как пацан на слабО.
Так потому и сунулся. Больше доказать себе, ну и действительно же надо было.
Работать с ним он может, все-таки профи. А вот остальное уже тяжело. А тут его ещё и унизить, в общем-то - ему непросто было сюда прийти, а ему раз и отказались. И не оспорить отказ. Бесит же.
Nita Онлайн
Ртш
Тогда какого черта он поперся туда, где без Мальсибера заведомо не обойтись?
Матерый аврор, а ведется как пацан на слабО.
Вы просто представьте, что ваш хороший коллега стал убийцей и вышел после этого в окно. Но убийцей стал не сам, а с чужой подачи.
А тот, кто его таким сделал - вот он. Я вон не уверена, что смогла бы общаться с таким человеком и меня бы не трясло от ненависти.
Ртш Онлайн
Alteya
Ртш
Так потому и сунулся. Больше доказать себе, ну и действительно же надо было.
Работать с ним он может, все-таки профи. А вот остальное уже тяжело. А тут его ещё и унизить, в общем-то - ему непросто было сюда прийти, а ему раз и отказались. И не оспорить отказ. Бесит же.
Померяться, короче, захотелось.
Вдруг у него два.

А ему вот так откровенно: один у тебя, один.
И принародно, главное!!!

(У меня видимо тоже триггер, на тот момент, когда казалось бы разумные взрослые люди ведут себя как дети малые)
Ртш Онлайн
Nita
Ртш
Вы просто представьте, что ваш хороший коллега стал убийцей и вышел после этого в окно. Но убийцей стал не сам, а с чужой подачи.
А тот, кто его таким сделал - вот он. Я вон не уверена, что смогла бы общаться с таким человеком и меня бы не трясло от ненависти.
Мне духовный учитель велел не вовлекаться.
Не можешь - не делай.
Можешь - делай.
А рефлексии по этому поводу жрут ресурсы и кукушечку.

Про духовного учителя почти что шутка, если что.
Просто у меня был опыт «делаешь с ненавистью», это дня четыре отходняка.

Но вообще, если честно, так себе пример: у меня нет эмоционально вовлеченный отношений с коллегами.
Shizama Онлайн
И часовню он!))

Да он вообще член террористической организации! Это все знают! )))
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Ртш
Вы просто представьте, что ваш хороший коллега стал убийцей и вышел после этого в окно. Но убийцей стал не сам, а с чужой подачи.
А тот, кто его таким сделал - вот он. Я вон не уверена, что смогла бы общаться с таким человеком и меня бы не трясло от ненависти.
Угу.
Именно.(((
Ртш
Nita
Мне духовный учитель велел не вовлекаться.
Не можешь - не делай.
Можешь - делай.
А рефлексии по этому поводу жрут ресурсы и кукушечку.

Про духовного учителя почти что шутка, если что.
Просто у меня был опыт «делаешь с ненавистью», это дня четыре отходняка.

Но вообще, если честно, так себе пример: у меня нет эмоционально вовлеченный отношений с коллегами.
Ну вы и не аврор.) Там без этого вряд ли можно.

И вот тот же Праудфут, может, и понимает все это. Но не может, да и не сильно хочет.
Ртш
Alteya
Померяться, короче, захотелось.
Вдруг у него два.

А ему вот так откровенно: один у тебя, один.
И принародно, главное!!!

(У меня видимо тоже триггер, на тот момент, когда казалось бы разумные взрослые люди ведут себя как дети малые)
Я вас понимаю.) Но они ведут...

Тут не померяться и точно не с Мальсибером. Тут такое очень мужское а я тоже могу. Все его друзья, значит, пойдут - а он что?
Shizama

Да он вообще член террористической организации! Это все знают! )))
Да!)
Показать полностью
Ртш Онлайн
Alteya
(Бубнит) средневековье с элементами хайтека и в мозгах тоже.
Alteya
Или ещё кто...там вон женщин сколько.)
Женщины рулят! Одна Андромеда чего стоит)
Alteyaавтор Онлайн
Ртш
Alteya
(Бубнит) средневековье с элементами хайтека и в мозгах тоже.
А то.)
Лорд Слизерин
Alteya
Женщины рулят! Одна Андромеда чего стоит)
Да!
Ртш Онлайн
О да.
Мальсибер захотел бы сказать наедине - и Праудфот захотел (!!!) бы его послушать.
Nita Онлайн
В конце какая-то шляпа с форматом, на лишние абзацы поделилось.
Alteyaавтор Онлайн
Ртш
О да.
Мальсибер захотел бы сказать наедине - и Праудфот захотел (!!!) бы его послушать.
Не-а.
У Мальсибера контракт. Он не может воздействовать на авроров.
И все это знают.
Alteyaавтор Онлайн
Nita
В конце какая-то шляпа с форматом, на лишние абзацы поделилось.
Блин. Ща.
ansy Онлайн
мощно.
не задумывалась о крауче в контексте Лестрейнджа - а ведь и правда ему должна была быть важна эта история.

и здорово, как по-дружески уже они общаются.

а ещё перечитывала миддл - и обратила внимание на то, что вина рабастана в смерти семьи брата, по впечатлению Гарри же, во многом как раз в том, что Рабастан переоценил собственные силы и не думал о возможных последствиях этого.
Гарри в какой-то мере повезло, что никто с этого конца не зашёл (пусть не с этим примером, но) - про нельзя терять сознание, чего, наверное, не случилось бы, если бы Гарри не пошел туда в сильном раздрае и смог бы вызвать патронуса воспоминанием попроще. ничего в итоге не случилось, но вроде как могло.
Alteyaавтор Онлайн
ansy
мощно.
не задумывалась о крауче в контексте Лестрейнджа - а ведь и правда ему должна была быть важна эта история.

и здорово, как по-дружески уже они общаются.

а ещё перечитывала миддл - и обратила внимание на то, что вина рабастана в смерти семьи брата, по впечатлению Гарри же, во многом как раз в том, что Рабастан переоценил собственные силы и не думал о возможных последствиях этого.
Гарри в какой-то мере повезло, что никто с этого конца не зашёл (пусть не с этим примером, но) - про нельзя терять сознание, чего, наверное, не случилось бы, если бы Гарри не пошел туда в сильном раздрае и смог бы вызвать патронуса воспоминанием попроще.
Конечно, важна. Ему было немного не до Крауча в тот момент, конечно, и все же.

Да, все так. Именно за глупое самодовольство.
Случись все иначе, например, напали бы на дом, и Рабастан не смог бы их защитить, ничего такого не было бы. Было бы горе, но не было бы ненависти, и Рабастан бы он не винил.
Но тут тот все сам устроил и, мягко говоря, себя переоценил. А заплатил чужими жизнями.

Ну, Гарри никто не хочет уж совсем уничтожать же. Не стали.
Показать полностью
Эх, хотела бы я такого старшего коллегу, как Дольф.
Но у меня такого не было. Я, правда, совершенно точно не Гарри Поттер. Ну совсем не герой...
ansy Онлайн
Alteya

Но тут тот все сам устроил и, мягко говоря, себя переоценил. А заплатил чужими жизнями.

Ну, Гарри никто не хочет уж совсем уничтожать же. Не стали.
это гуманно.
хотя за Гарри именно с этой точки зрения следить надо - самодовольства у него нет, а вот уверенность, что он должен влезать в каждый п-ц и его решать самому и как-нибудь зарешает без взрослых, ибо если не он, то кто, - она с его биографией у него быть должна, но для аврора опасна.
хотя он уже платил по сути Сириусом, и лишний раз бить по больному тоже не надо. но, думаю, от вышеописанного мировоззрения его и это не очень избавило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх