↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мст... Кхм, команда, общий сбор!

Виктор Покатов

Мне было плохо. Не физически, нет. Просто я раньше не замечал, как часто пользуюсь маной в обычной жизни. Слегка взбодриться? Капля маны — и ты готов вершить великие дела! Сидишь без дела? Сливай излишки в накопитель! Закончил с накопителем? Отработай скорость выполнения боевых связок!

А теперь большую часть из этого мне запретили. Конечно, можно плюнуть на все и сесть растить новый кристалл, но я не враг самому себе — устроить от скуки Планарный пролом у себя дома будет… не самой лучшей идеей, скажем так. Так что я просто лежал у себя в комнате, гладил кота и говорил с Фальсом. Попутно мы искали способы общения, не привлекающие столько внимания. За неделю были определенные подвижки, но до полноценной беседы ещё очень далеко.

Сашка, как я слышал, нашел себе наставника, и это круто! Я, конечно, старался ему помочь, объясняя то, что рассказывал мне Джон, но… Учитель из меня тот ещё. Если понять из внятных объяснений я мог почти всё, то вот так же внятно объяснить другому было для меня непосильной задачей. Что странно — так это то, что Сашку я в последнюю неделю не видел вообще: во сколько бы я ни пришел к нему домой, где бы ни бродил в городе — друга я не нашел, а его отец сказал лишь, что тот тренируется с наставником. Ну, лезть в личные тренировки или подглядывать за ними я не собирался, так что бросил это дело.

И вот прошла неделя. Я вновь стоял в заклинательном зале, на диванчике сидела Марианна, и лишь Пылевой отсутствовал, да и не думал я, что он появится. Но нет. Открылась дверь, пропуская огромного блондина в тяжелом черном плаще и моего лучшего друга, который явно держался в основном на морально-волевых: всклокоченные волосы, пара подживающих синяков на руках, лёгкие мешки под глазами и общий заморенный вид. А вот наставник его расплылся в улыбке при виде Марианны, да и та явно была рада его видеть.

— Марианна, ты прекрасна, как и всегда! Не ожидал тебя здесь увидеть! — казалось, энтузиазму здоровяка нет предела. — Сколько уже прошло? Два года? Да-а, как летит время…

— А ты все такой же льстец, Алекс! Проходи, садись. Значит, это ты загонял парня? Нехорошо так, прибьешь ведь!

— Не волнуйся, он крепче, чем кажется. А там мы и его друга подключим…

Мы с Пылевым переглянулись. Это была неожиданная новость для нас обоих. А наставники все продолжали разговор, вспоминая прошлые встречи и прошедшие года. И тут…

— А где старина Доу? Все никак не найду времени заскочить к нему…

Повисла неловкая пауза. Мужчина резко посерьёзнел.

— Рассказывайте.

— Джон при смерти. Выжжены мана-каналы, куча физических повреждений… — начал рассказ я.

Андерсен слушал не перебивая, лишь все больше хмурился и смурнел.

— Плохо. Очень плохо, — начал он. — Какие у каждого из вас планы на ближайшее будущее?

— Я свободен, нужно только с Фальсом тренироваться.

— Мой план составили вы, — отозвался Пылевой.

— Мне нужно остаться в академии. Слишком много обязательств на мне висит, чтобы вот так все бросить. — Марианна была категорична.

Андерсен задумался. Что-то прикинув в уме, он вновь заговорил:

— У меня есть мысль, как помочь Джону, но нас мало. Нужны ещё минимум двое. И, естественно, не балласт.

Мы с Пылевым переглянулись, подумав об одних и тех же людях.

— Есть четверо…

— Трое, Саш, Кириллу нужно как можно быстрее использовать «право на месть».

— Тогда трое людей на примете. Боевик Тени, големовод и артефактор. Все уже знакомы между собой и могут работать как команда.

— Уточните у них возможность помощи. Через два дня, вне зависимости от результатов, мы отправимся к гномам. И мне нужно знать, на что ты способен, Виктор.

Я кивнул. Как раз сегодня я собирался выпустить Фальса. Но перед этим…

— Запрет на магию снят? — уточнил я для порядка, и получил в ответ согласный кивок. — Отлично, тогда приступим.

Я нашел вычерченную металлической проволокой на полу стандартную фигуру дальней связи и подал ману. Открывшееся «окно» показывало кусок помещения, в котором вскоре появился мужчина, размерами напоминающий больше медведя, чем человека.

— Доброе утро, граф Дарквин, — что я точно понял, пока был у него в гостях, так это то, что граф не любит расшаркиваний.

— И тебе не хворать. Что-то срочное?

— Мне нужна помощь Ричарда. Довольно срочно, но срываться с места не нужно, есть два дня на сборы.

И тут обсуждаемый парень появился в зоне видимости. Он был худ, черные волосы всклокочены, а лицо, как и обычно, не выражало никаких эмоций.

— Что на этот раз, Виктор? Только учти, в пустыне мне не понравилось.

— Мы попробуем захватить мир!

— И зачем? Нет у меня столько места, да и облом мне…

— Ладно, шутки в сторону, — резко стал серьезнее я, — тут появился шанс помочь Джону.

— Я слушаю.

— Подробностей пока не знаю, но первая остановка — гномы. И нужна команда боевиков. Я хотел собрать нашу компанию.

— Кирилл не пойдет.

— Я знаю. Печально, но я думал про Леонору и Лину.

Бесшумно за спиной у Ричарда возник ещё один знакомый персонаж — Крид, мастер меча и по совместительству отец Леоноры Лесовской.

— Я отпущу свою дочь, но прежде я хочу знать, кто идёт в составе вашей «экспедиции»…

Его взгляд на секунду переместился мне за спину. И тут он напрягся. Как я это понял? Я не знаю. Он не поменял позу, на его лице не дрогнул ни один мускул, но напряжение я ощущал кожей.

— Андерсен… Понятно. Ну что же. Я согласен, Леонору я спрошу, но не думаю, что она откажет — сидеть в доме ей не очень по душе, а перебирать местных големов ей запретили.

И он вышел из зоны фокуса заклинания. Ричард пару секунд подумал и продолжил:

— Лина сейчас в академии, у нее получилось выбить право на досрочный экзамен. Через три месяца она должна представить комиссии артефакт. Думаю, мастерские гномов будут не хуже, чем ее собственная.

— Ты сможешь с ней связаться?

— Да. В любом случае через два дня мы встретимся на портальной площадке в Касе. Удачи.

Я погасил окно связи и почувствовал, как подкашиваются ноги. Меня подхватили, отволокли к дивану и усадили, впихнув в руки стакан воды. Наконец в ушах перестало шуметь, и я услышал окончание разговора:

— …гся. Сейчас посидит и будет в норме.

— Ага, в норме… ему бы денёк отлежаться после такого…

— Та не, вон он, уже в себя пришел! Ну что, герой, на кой ты полез сам так долго держать «окно»?

Я не знал, что ответить. Возможно, меня распирало от ощущения полного резерва, который я не расходовал всю неделю, а может, просто дурак… но самокопанием мне заняться не дали.

— Ты сегодня сможешь прийти на полигон? — задал вопрос Андерсен. Я просто кивнул, сил говорить пока не было. — Хорошо. В шесть вечера, ученик тебя проводит. И готовься, будет спарринг.

И он ушел, оставив нас сидеть в тишине.


* * *


К назначенному времени я вполне восстановил резерв, а Фальс уже рвался наружу, предвкушая драку. И вот я стою напротив Александра, который даже не напрягся, а просто сунул руки в карманы и дымит сигаретой. Ну посмотрим, что ты скажешь на это!

Волна Снов разлетается по всему полигону, поднимая туман настолько густой, что уже в полуметре все скрывается в белесой дымке. Следующий выброс, но уже моей маны, создаёт простейшую «паучью сеть» — следящее заклятье, создающее тонкие нити маны, которые рвутся, если их пересечь. Александр все так же стоит на месте, что начинает вызывать вопросы, но думать некогда — Фальс уже практически взбесился, и я начинаю атаку.

«Перегонка» маны в стихийную без поддержки Плана всегда была весьма затратным делом, а потому на обычное «водяное ядро», которые Пылевой может выдавать почти неограниченно, уходит двадцатая часть резерва. Снаряд разбивается, не причиняя никому вреда, но разливая вокруг Андерсена огромную лужу. Ещё одно усилие — мана-каналы начинает жечь, — но в землю перед противником бьёт молния, пробивая через воду по всему, до чего может достать. Я уже около полосы мокрой земли, удар руками по луже, и я запускаю «хренового танцора» — моментально замёрзшая вода образует своеобразный каток. Время!

Тело ломит от неконтролируемой волны Хаоса, сознание уходит на второй план, и я теряю управление над телом. Резко отросшие когти неплохо цепляются за гладкую поверхность и бросают изменившееся тело вперёд. Рывок, удар когтями в бок стоящему ровно человеку, который не сдвинулся ни на шаг с начала моей атаки, но… Когти остановлены непонятно откуда взявшимся мечом. А потом сверху падает ещё один. И ещё. С десяток мечей обрушивается на место, где секунду назад стоял я. Разрыв дистанции, новая атака, на этот раз в лоб, вот только атакующие конечности у меня не только руки: треск рвущейся кожи, показавшиеся через ботинки когти пропарывают дыру в плаще, открывая вид на подкладку. Неожиданное зрелище заставляет меня замереть на месте — множество тонких мечей висит на внутренней стороне одежды, но при этом практически ничего не весит и не мешает двигаться!

Секундная заминка стоит мне дорого — удар в челюсть крошит отросшие клыки, прилетевшее в грудную клетку колено, больше похожее на таран, отправляет меня в краткий полет, а вдогонку мне летят четыре… пять… шесть мечей! Отбить один, увернуться от второго — и тут мой полет заканчивается ударом о дерево, а в опасной близости от головы застревают два меча.

Фальс рвется дальше в бой, вот только очередной меч у горла подсказывает, что стоит остановиться. И он поднимает руки... С которых неожиданно даже для меня срывается очередная молния, которая до основания плавит клинок, а тело уже летит вперёд в очередном рывке… вот только враг появляется у нас за спиной. Удар по затылку я ещё успел осознать, а вот падение на землю — уже нет.


* * *


Мне было холодно. И мокро. А так как я был сейчас Фальсом, это радовало меня ещё меньше — все же слияние происходило с разумом кота…

Я сел и, отфыркиваясь, огляделся. Вон на бревне сидит Пылевой, поглаживающий явно нервного Басю, а вот и Андерсен — стоит и вертит в руках какую-то деревяшку. Рядом с ним стоит пустое ведро, на котором в неярком вечернем свете блестят капли воды — явно из него меня поливали для приведения в чувство.

— Очнулся? — здоровяк расплылся в улыбке. — Это хорошо… а вот результаты явно неоднозначные… — и он продолжил крутить деревяшку, в которой я всё-таки признал рукоять сожжённого меча.

— А подробнее можно? — мне было прям интересно, что смог рассмотреть мастер меча и магии, простояв почти весь бой на одном месте. Да и Сашка явно навострил уши.

— А зачем я, по-твоему, здесь? В общем, выводы такие: боец ближнего боя, огромная физическая сила и нулевые боевые навыки. При этом неплохое комбинирование простейших планарных атак, но большинство шансов было упущено из-за неправильного расчета времени. Мой вердикт: маг поддержки, недавно ставший штурмовиком и не знающий, что с этим делать. Без напарника-бойца теряешь большую часть атакующего потенциала. И да, можешь уже убрать когти, бой окончен.

— Не могу. У нас договор.

— Странно. Хаос изменил тебя раз, значит, может и ещё раз. И что за договор?

— Мы вдвоем в одной голове, — усмехнулся Фальс, — и по договору я сутки провожу «снаружи» и во время боя «на кулаках», так скажем.

— Вот оно как… — Александр явно был озадачен. — В чем отличие личностей? Не поверю, что лишь в самоопределении.

— Я — результат слияния с разумом зверя. История долгая, но если вкратце: договор фамильяра вышел из-под контроля, и пришлось принимать меры.

— Я позже подумаю над этим. Но в целом ситуация неплохая. Я смогу поставить тебе стиль, дать основу для развития, а то на данный момент это больше похоже на сельскую драку.

Нам оставалось лишь кивнуть. Тут он явно понимал больше нас. На этом мы разошлись. Сашка протянул мне плащ, я после получаса попыток таки смог укоротить когти, и следующие сутки Фальс гулял по городу, наслаждаясь свободой. Правда, пару раз его пришлось удерживать, когда на него начали рычать бродячие собаки, — он уже приготовился порвать их в клочья. Но все решилось проще: явно трусоватые псы не приближались, да и мы не стали подходить ближе, так что просто разошлись краями. В конце следующего дня я обнаружил себя лежащим в каком-то маленьком дворике под деревом в окружении пятерки котов, которые явно пригрелись и никуда уходить не собирались. «Я» нарушать идиллию не стал, лишь аккуратно «стукнул» Фальсу, что пора домой. Мы полежали ещё часик, а потом-таки отправились ко мне, оставив бродить между местных старушек слух о странном пареньке, к которому сбежались все местные, даже самые агрессивные, коты…

Утром нас ждало новое приключение.

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх