↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Поиск

Всю ночь Гарри проворочался в постели, перебирая по крупицам рассказы Слагхорна и МакГонагалл, сопоставляя их с тем, что знал ранее. Прошлое начало приоткрываться ему, но оставалось еще немало неизвестного и непонятного. А под утро его вдруг начала грызть совесть из-за того, что он так и не смог ничего разузнать о хоркруксах — намного более необходимые знания, если разобраться…

Утро же оказалось премерзким. Разбудил его Невилл, который сразу же предупредил, что его пришла проведать мадам Помфри. Гарри недовольно рыкнул на него и потянулся за очками, но тут в комнату вошла целительница и сказала, что очки ему пока не понадобятся. Она встала над ним, словно статуя правосудия, поцокала языком, поводила своей волшебной палочкой, пресекла попытку объяснить, что с ним все в порядке, после чего заявила:

— Да, здесь определенно есть над чем поработать…

Затем удалилась, предупредив напоследок, что после обеда он должен обязательно зайти к ней в лазарет. ДО экзамена!

Как только она ушла, Гарри начал торопливо одеваться и раздраженно поинтересовался у Невилла, зачем нужно было приглашать мадам Помфри.

— Да ладно тебе, хорошо, что она пришла, скоро уже обед. А пригласил ее не я, а Флитвик. …

Гарри застонал: ну сколько же можно его опекать! Наверное, это из-за вчерашнего обморока. Ему хотелось обсудить все с Роном и Гермионой, но он увидел их лишь в столовой, куда пришел с Невиллом и Луной.

— А где Джинни? — тут же поинтересовалась Гермиона.

— И тебе «здравствуй», — ответил Гарри.

— Она еще с экзамена не пришла, — пояснила Луна.

Джинни появилась лишь к концу обеда, сказав, что сегодня комиссия действует как-то заторможено, а Марчбэнкс умудрилась принять экзамен у одного ровенкловца во второй раз — его только что отпустил Тофти и он шел к выходу, когда старая леди подозвала к себе и начала давать одно задание за другим…

Забежав после обеда в лазарет и выпив под строгим взглядом мадам Помфри целую кружку какой-то безвкусной, но пахучей настойки, Гарри отправился на экзамен. Ничего хорошего он от испытания не ждал. «Принц-полукровка» остался в Хогвартсе, собственных же знаний у него вряд ли хватит, чтобы порадовать Слагхорна и подтвердить реноме лучшего зельевара на курсе.

— Представляешь, нам придется сдавать экзамен профессору Тофти! Слагхорн заболел! — встретил его в коридоре перед аудиторией Рон. — Как вспомню, как он в прошлом году заглядывал в мой котел на экзамене, даже идти не хочется!

«Интересно, а действительно ли он заболел, или это очередной трюк, чтобы избежать разговоров о хоркруксах», подумал Гарри, разыскивая Гермиону в толпе школьников. Однако ее нигде не было видно. Рон пояснил, что пришла МакГонагалл и увела ее с собой.

Гермиона на экзамене так и не появилась. Гарри и Рону удалось сварить зелье лишь благодаря, как ни странно, помощи Невилла — Тофти задал им приготовить сложный раствор, позволяющий уничтожать вредителей на деревьях, которые облюбовали локотрусы. Невилл, который не ходил на зельеделие на шестом курсе, договорился с МакГонагалл и Слагхорном, что попробует сдать экзамен экстерном, чтобы продолжить его изучение на седьмом курсе: он решил поступать на факультет Травологии и Траволечения, а там без ЖАБА по зельеделию делать будет нечего. И, надо же, как повезло, что на экзамене было задано именно то зелье, которое он неоднократно готовил, помогая профессору Спраут ухаживать за растениями в оранжерее Хогвартса!

Вернувшись в свою «Трущобу», ребята первым делом поинтересовались, вернулась ли Гермиона? Нет, девушки ее не видели после обеда. Куда же она могла запропаститься? Первый раз в жизни она пропустила экзамен! Это было совершенно невероятно.

— Может быть отправить ей Патронуса?

Предложение Луны всем понравилось. Но кто должен его посылать? И что ей передать? «Куда ты делась?», «мы беспокоимся», «приходи, мы соскучились»? Нет, ничего такого посылать не стоит. Ведь понятно, что, скорее всего, у нее была серьезная причина для отсутствия на экзамене, может быть они помешают ей со своим сообщением…

— Ее МакГонагалл с собой увела. Может послать сообщение ей?

— А ты уверен, что они до сих пор вместе? А если с ней что-то случилось после того, как она ушла от МакГонагалл?

Джинни с Роном начали перепираться. Гарри попытался представить себе проблему, из-за которой Гермиона могла пропустить экзамен, но в таком шуме думать было сложно.

— Кто-нибудь знает, где живет МакГонагалл? — наконец спросил он.

Все покачали головами. Затем Невилл предложил пойти и узнать об этом у сотрудников Университета. В конце концов, на кого-нибудь из них всегда можно натолкнуться на дорожках. Поскольку других предложений не поступило, друзья вышли на улицу и разошлись в разные стороны, договорившись встретиться через двадцать минут.

Гарри отправился уже знакомой дорогой к домику Флитвика и Слагхорна — они-то наверняка должны знать, где живет директор Хогвартса. Были бы только на месте!

Едва он свернул на тропинку, ведущую к их дому, его чуть не сшиб с ног какой-то неизвестный волшебник, который выскочил из-за кустов, натолкнулся на Гарри и, даже не извинившись, побежал по дорожке, ведущей к центральной аллее.

В доме, куда направился Гарри, явно что-то происходило. Окна на втором этаже были завешаны плотными шторами, на первом же этаже, сквозь оконные стекла можно было видеть каких-то людей, которые нервно ходили по гостиной. Повернув к парадному крыльцу, Гарри обнаружил, что дверь в дом распахнута. Подойдя к ней, он заглянул внутрь и увидел, как навстречу ему идет МакГонагалл. Он хотел извиниться за вторжение и узнать у нее о Гермионе, но она и слова не дала ему сказать:

— Хорошо, что вы так быстро пришли, мистер Поттер, идите скорее, он ждет вас.

Гарри замешкался.

— Э… профессор, а кто меня ждет?

— Вам не сказали? — удивленно вскинула брови МакГонагалл. Гарри отрицательно покачал головой. — Профессор Слагхорн… он наверху. Он хочет вас видеть.

МакГонагалл уставилась на Гарри, то ли вопросительно, то ли недоверчиво. Решив, что ему не следует заострять внимания на своих беседах со Слагхорном, Гарри торопливо кивнул и направился к лестнице, ведущей на второй этаж.

Войдя в комнату Слагхорна, он в изумлении остановился.

Учитель зельеделия лежал на широкой кровати с балдахином. Лицо его было очень бледным, на лбу и верхней губе выступили крупные капли пота, которые белой салфеткой старательно вытирала мадам Помфри. До самого подбородка профессор был укутан одеялом, но Гарри показалось, что того сотрясает мелкая дрожь. Похоже, он был действительно болен: подозрения в симуляции оказались беспочвенными.

— Скоро? Скоро он придет? — тихим, совершенно не похожим на свой обычный голос, спросил Слагхорн.

— За ним уже послали, — ответила мадам Помфри и повернулась, чтобы смочить салфетку в зелье, налитом в широкую миску. Тут она заметила стоявшего у двери Гарри. — О, он тут, он уже пришел… Мистер Поттер, подойдите сюда, профессор хочет поговорить с вами.

Гарри медленно приблизился к кровати.

— Садись ближе, — пробормотал Слагхорн. — Поппи, не могли бы вы нас оставить ненадолго? И никого не пускайте сюда, пока я не позову…

Мадам Помфри сделала попытку остаться, но Слагхорн заверил ее, что с ним все в порядке, а в случае надобности здесь будет Поттер. Она недовольно сверкнула глазами в сторону Гарри и, недовольно поджав губы, вышла из комнаты.

— Профессор…

— Садись и молчи. Ты… ты спрашивал меня о хоркруксах, — торопливо начал Слагхорн. — Знай… знай, что если со мной что-то случится… случится… я оставил для тебя записи… Нет, я делал их для Альбуса, но этот старый недотепа умудрился погибнуть раньше… Я оставляю их тебе…

Ледяными пальцами он вцепился в руку Гарри, словно пытаясь подтянуть его поближе. Гарри склонился его лицу:

— Да, я слушаю вас, профессор…

— Ты сможешь найти их… сможешь найти… — Слагхорна пробрала дрожь, настолько сильная, что даже пружины кровати печально скрипнули. — Обещай мне… ты должен обещать мне… Никто кроме тебя не увидит их… Два льва и змея… Ты… ты должен знать… Больше некому остановить Темного Лорда…

Пальцы Слагхорна, вцепившиеся в руку Гарри, внезапно разжались, голова безвольно откинулась на подушку.

— Профессор, профессор! Что с вами, очнитесь!.. Эй, кто-нибудь, помогите, ему плохо!

Гарри выскочил за дверь и наткнулся на спешащую ему навстречу мадам Помфри. По лестнице торопливо поднимались МакГонагалл и Флитвик, за ними шли какие-то неизвестные Гарри люди.

— Что он сказал? — спросила МакГонагалл.

— Ничего… Он не успел ничего толком сказать, его била дрожь, а потом он потерял сознание, — ответил Гарри.

— Хорошо. Ждите здесь, — приказала МакГонагалл и вошла в комнату.

Гарри остался стоять у двери. Мимо него прошли двое незнакомцев, один из них через минуту вышел, ведя МакГонагалл под руку — они начали спускаться по лестнице. Гарри показалось, что директор идет не очень уверенно, словно у нее подкашивались ноги. Он хотел пойти и помочь тому волшебнику отвести МакГонагалл вниз, однако в это время из комнаты Слагхорна вышел Флитвик.

— Мистер Поттер, я очень-очень сожалею, но вам сейчас лучше уйти, — Флитвик говорил скованно, Гарри показалось, что тот очень расстроен.

— А… профессор Слагхорн… он…

— С ним все будет в порядке, не беспокойтесь, — поспешил ответить Флитвик. — Слишком большая кровопотеря, плюс два заклинания… Но это ничего, мадам Помфри говорит, что сейчас ему нужен только сон… Она дала ему снотворного, так что до завтрашнего дня он вряд ли сможет поговорить с вами. Поэтому она попросила меня отослать вас…

— А что с ним случилось?

— Завтра, все завтра. Пожалуйста, мы и так наделали много шума…

Флитвик ухватил Гарри за локоть и буквально потащил за собой. В гостиной на диване сидела МакГонагалл, рядом с ней хлопотали тот волшебник, который помогал ей идти по лестнице, и какая-то молодая женщина в блекло-синей мантии, почему-то напомнившей Гарри джинсовый костюм.

— Как он? — МакГонагалл говорила своим ясным и твердым голосом, от слабости, казалось, не осталось и следа.

— Все в порядке, Минерва, — успокаивающе пропищал Флитвик. — Мадам Помфри дала ему снотворного. Наверное будет лучше оставить его здесь, он любит находиться среди своих вещей, ему тут уютнее. Вряд ли ему будет приятно проснуться в лазарете…

— Мистер Поттер, вы можете идти, — прервала Флитвика МакГонагалл. — Идите и успокойте мисс Грейнджер… Я прошу вас не слишком распространяться о том, что здесь произошло.

Гарри кивнул и двинулся к двери. Флитвик продолжал взволнованно рассказывать о состоянии Слагхорна.

Выйдя на улицу, Гарри глубоко вздохнул. Предупреждение директора было лишним. Он не узнал ничего важного. Даже о том, что случилось со Слагхорном. Подойдя к своему домику, Гарри увидел на пороге взволнованных Невилла и Луну, которые кинулись ему навстречу:

— Нашел?

У Гарри совершенно вылетело из головы, что он шел искать Гермиону. Судя по поведению друзей, здесь она тоже не появлялась. Куда же она делась?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх