↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Ужин при свечах

Переступив порог, Гермиона ахнула, а Рон от удивления открыл рот.

Вместо привычных факелов, библиотеку освещали стоящие на столах высокие витые свечи. Все стены были задрапированы золотистой тканью, тускло отблескивающей в колеблющемся свете свечей, придавая комнате торжественный вид. Громадный стол был заставлен яствами, хрустальными бокалами, фарфоровыми тарелками, добавляя атмосфере праздничности.

У стены стояли несколько человек, среди которых ребята опознали только Элфуса Дожа, остальные были им неизвестны. В дальнем углу МакГонагалл тихо беседовала о чем-то с Артуром Уизли — лица их были сосредоточенными и грустными.

Остановившихся в дверях подростков протолкнула внутрь откуда-то взявшаяся сзади компания. Тонкс весело хлопнула Гарри по спине, Люпин улыбнулся ему виноватой улыбкой. Селеста подхватила под руку Гермиону и сразу оттащила ее в сторону, где они начали оживленный разговор. Затем в библиотеку, ставшую, впрочем, торжественной обеденной залой, вошел молодой парень в джинсах и голубой трикотажной рубашке. Его лицо показалось Гарри знакомым. Рон радостно поздоровался с ним, а потом, увидев недоумение Гарри, представил их:

— Вы же так и не успели познакомиться! Это друг Билла, Саймон Аджет… Это мой друг, Гарри Поттер…

Саймон радостно улыбнулся Гарри и протянул руку. Рукопожатие оказалось крепким. Приглядевшись к новому знакомому, Гарри воскликнул:

— Ах, да, я же видел вас на свадьбе Билла! Только тогда вы были в такой… военной мантии…

— Да, уж, стараюсь оправдывать свою фамилию!*

— Он работает в спасательном отряде, — пояснил Рон. — Биллу просто повезло, что он смог приехать на свадьбу, и что сегодня тоже освободился…

— Спасательный отряд? — удивился Гарри.

— Да. Ты разве не слышал о нашей деятельности? — спросил Саймон. — Вот она, слава спасателей! Нас никто не знает, пока не попадет в беду!

— Спасатели разъезжают по всему миру, это международный отряд, который работает на самых опасных работах! — сообщил Рон, с такой гордостью, словно сам был в этом отряде. — Когда случаются какие-нибудь наводнения, землетрясения, аварии… Там людям нужна помощь, и без волшебников не обойтись, особенно если туда налетают мародеры–волшебники, вроде Наземкуса…

— Ну, с мародерами имеет дело Международный Аврорат, мы в основном помогаем в защитно-восстановительных операциях, чтобы спасти выживших или не допустить вторичных обрушений…

Гарри слушал его с таким вниманием, что не заметил, что все гости уже начали рассаживаться за стол. Когда Рон потянул его за рукав, Гарри постарался увлечь за собой такого интересного собеседника, однако тому уже махал рукой Билл, и Саймон, извинившись, пошел к своему другу.

Огорченный Гарри уселся между Роном и Люпином. И лишь после этого осмотрелся.

За столом собралась большая компания, половину волшебников он не знал, хотя лица большинства были откуда-то знакомы. Во главе стола сидели Билл и Флер, с двух сторон от них устроились Саймон и Габриэль.

Фред и Джордж оказались напротив наших друзей, которые радостно поздоровались с ними. Гораздо менее приятным было соседство с двумя директорами — МакГонагалл и Дож сидели рядом с близнецами.

— Дорогие друзья, — обратился к присутствующим Артур Уизли. Все голоса разом смолкли. — Мы сегодня собрались, чтобы поздравить наших детей с торжественным событием, днем бракосочетания…

Гарри, Рон и Гермиона переглянулись: почему их никто не предупредил?

— Конечно, этот великолепный ужин должен был состояться в другом месте и в другой день, — продолжал между тем говорить мистер Уизли. — Но мы все знаем, почему этого не случилось. И очень рады, что хотя бы сегодня смогли собраться здесь, чтобы поздравить молодоженов! Кстати, их подарки мы сумели достать из Норы и сейчас они ожидают своих хозяев в их комнате!

Рон сидел с тоскливым выражением на лице, ожидая окончания торжественной речи. Толкнув Гарри в бок, он тихо спросил:

— Слушай, может под шумиху попробуем Огневиски?

Люпин повернулся к нему и сделал страшные глаза:

— А ты знаешь, что тот, кто рано начинает, тот быстро спивается?

Рон поджал губы: «да нет, это я так просто…». К счастью, тут речь закончилась, и он смог, наконец, наброситься на еду.

— Профессор Люпин, — обратился Гарри.

— Какой я профессор! Вон видал вчера, какой опять трюк исполнил!

— Да, всего-навсего спасли меня, — кивнул Гарри.

— Ну, спас, это ты слишком… Но ведь мог и поранить тебя… или еще кого-нибудь.

— А тот… волк, которого я связал… это был…

— Это был не я. Жаль, что не расправился с ним до конца. Это был крайне неприятный субъект, правая рука Грейбека. Теперь точно сообщит, что я перешел на другую сторону…

— Как же он сообщит, вроде бы всех их утром сдали аврорам!

— Да, но кто гарантирует, что они не передадут информацию на волю?

— Погодите, ведь… там, в Хогвартсе, все видели, что вы бьетесь на нашей стороне!

— Да, пожалуй… Но там была такая каша, что никто ничего и не запомнил… По крайней мере, мне удалось тогда отвертеться…

— А теперь вы можете сказать, что спасали меня для Волдеморта, — сообразил Гарри. — Вон ведь, в ту ночь, в Хогвартсе, Снейп не дал убить меня своим приспешникам… И сам не убил… Значит, выполнял приказ своего Темного Лорда… Да и сам Волдеморт мне в Норе сказал, что у него на меня планы, поэтому…

Гарри споткнулся и замолчал. Люпин похлопал его по руке.

— Не переживай, выкручусь как-нибудь. А твоя идея хорошая… Правда, придется объяснять, как это мне удалось проведать про планы Темного Лорда… Кстати, давай ты будешь называть меня по имени… Профессором я быть уже перестал, а до мистера еще явно не дотягиваю…

Люпин улыбнулся. Но Гарри вдруг прищурил глаза и сердито ответил:

— Нет, профес… мистер Люпин. Не нужно. Лучше, если я буду называть вас по-старому… Мне так привычнее.

Он закусил губу. Врать другу отца не хотелось. Но говорить правду хотелось еще меньше. Он не имеет права сближаться ни с одним взрослым, кем бы тот ни был. Это слишком опасно. Хватит одного Сириуса… Правда, Дамблдора он не называл Альбусом, но отношения у них все же были более… родственные… Теперь Гарри не допустит такого сближения ни с кем. Он не хочет чувствовать себя виновным еще в чьей-то смерти!

— Ну, как хочешь…

Гарри понял, что обидел Люпина, но не мог найти слов, чтобы смягчить свой отказ. Поэтому решил перевести разговор на другую тему.

— А вы не знаете, что это за Служба Спасения?

— О, значит, ты уже познакомился с Саймоном! Это очень почетная миссия. Тоже хочешь стать спасателем? — поинтересовался Люпин. Гарри пожал плечами. — Это очень сложно. Спасателям желательно знать несколько языков, они же по всему миру работают… Кстати, поэтому большинство из них — маглорожденные, почему-то им обычно лучше даются иностранные языки… Многие спасатели приходят из авроров. Хотя не обязательно… Саймон, например, очень зовет Чарли к ним в отряд, но тот не соглашается… пока. А специалисты по драконам им бы не помешали… Тот, вчерашний магл, помнишь, рассказывал о том, как драконы подожгли старые склады… Саймон тоже работал на тушении. Им туго пришлось без такого специалиста. Они справились, конечно, но все же с Чарли им было бы легче…

— А что, драконы часто нападают?..

— В общем, нет. Но сейчас идет война, Пожиратели ввезли нескольких драконов и теперь выпускают их то тут, то там… Видал, что наделали в вашем городке? Дом мисс Фигг вообще снесли…

— Драконы? Я думал это сделали великаны!

— Да теперь разве разберешь…

— А где сейчас живет миссис Фигг?

— Миссис Фигг? Она… нашла местечко… Приютили ее… У нее не было спасательного… или как-то так, в общем, договора, по которому ей должны возместить стоимость…

— Страховки?

— Да, да! Именно. Твои родственники получат деньги и смогут отремонтировать дом… Или купить новый, что для них было бы более удобным…

— Почему?

— Ведь ваш дом серьезно пострадал. Крышу великаны снесли полностью, задняя стена дома рухнула, а остальные в таком виде… В общем, заново построить легче, чем починить…

В этот момент на пороге показалась Тонкс. Она огляделась, увидела Люпина, улыбнулась и направилась к нему. Он похлопал по стулу рядом с собой:

— Иди сюда, я занял тебе место!

Проходя мимо Гарри, Тонкс потрепала его по голове, затем чмокнула Ремуса в затылок и уселась за стол.

— …Ах, моя диадема… Ваш диадема… Тетушка Мюриэль… Мне сказали, он ее заби’гал… — вдруг донеслись до Гарри слова Флер. Он резко обернулся.

— Что поделаешь, дорогая, — мисс Уизли, наклонилась вперед, мимо сидящего между ними Саймона, и похлопала Флер по руке. — В этом нет твоей вины… Ты не должна винить себя. Хорошо, что осталась жива, это главное…

— Миссис Уизли, а что это была за диадема? — спросила Гермиона, которая сидела к началу стола ближе, чем Гарри.

— О, это была старинная диадема, работа гоблинов… Говорят, что это была точная копия диадемы Ровены Равенклоу… Ты же знаешь, что почти все члены моей семьи традиционно обучались на факультете Равенклоу, я вот отбилась от стаи… Но ты не думай, я очень горжусь, что закончила Гриффиндор…

Дверь снова распахнулась и на пороге возникла громадная фигура Хагрида.

— Ох, опоздал маленько, вы уж извиняте! — пророкотал он и плюхнулся на ближайший к двери стул, который явственно заскрипел под его тушей.

Гарри радостно помахал великану рукой.

— Я так долго, потому как давал показания… Эти оборотни, они такие скользкие, ну прямо как змеи, — загрохотал Хагрид, перекрывая все остальные голоса. — Видать натаскали их Пожиратели-то, как отвечать… Я им говорю: напали, мол, на магловскую деревню, вот и пришлось их ловить… А те раскричались, мол в полнолуние они всегда превращаются, поэтому и выбрали глухой лес, чтобы кого не ранить…

— И что, их выпустили? — в ужасе спросил Гарри, посмотрев на Люпина.

— Да, может и выпустили бы, да тут вспомнили, что есть указ, не разрешающий им вместе собираться, в стаю, значит. Ну и присудили на три недели Азкабана… Говорят, что присудили бы больше, но опасаются, что те там могут что устроить…

— Значит, лучше, чтобы они следующее полнолуние провели среди людей, а не в тюрьме? — ужаснулась Гермиона.

— Видать так спокойнее им… Министерству, значит. В Азкабане-то тоже не просто, как дементоры ушли. Там охрана, вроде бастует, не хочет еще и за оборотнями присматривать…

Ужин продолжался. Шум множества голосов, обилие еды, духота… Гарри чувствовал себя разморенным, говорить ни с кем не хотелось. Он прислушивался к беседам, но сам в разговоры не встревал. Казалось кто-то повернул в нем выключатель, и жизненная энергия на время иссякла. Он покорно встал и пересел в угол комнаты, когда все решили, что наступила пора потанцевать. Столы отъехали к стене, а в центре библиотеки танцевали многочисленные гости. Оглядев пространство, Гарри подумал, что здесь не обошлось без магии — размер комнаты был раза в три больше обычных размеров библиотеки.

Фред и Джордж, проскакав в паре сквозь толпу, рухнули на стулья рядом с ним. Через секунду к ним присоединился Рон — Гермиону пригласил на танец какой-то незнакомый волшебник в строгой черной мантии.

— Странно, что сегодня мне удается не нарываться на Габриэль, — утомленно сказал Рон.

— В самом деле? Малышка Габриэль не пристает к красавцу Рону? — хихикнул Фред.

— Как она могла! — в притворном ужасе воздев руки, воскликнул Джордж.

— Вам бы все смеяться, — насупился Рон. — Сами-то вон, тоже без пар…

— А все почему, братишка? Все потому, что сегодня нам никто не нужен! Сегодня мы поздравляем Билла…

— Или сочувствуем ему…

— …И выручаем маленького братца из лап коварной вейлы…

— Чтобы сердце его не было разбито…

— Чтобы не разбить сердце красавицы…

— Вы о чем это? — подозрительно прищурился Рон.

— Мы? Да нет, просто сидим, болтаем между собой…

— А если серьезно?

— А если серьезно, то нам пришлось проделать титаническую работу…

— …чтобы образ непобедимого героя в глазах маленькой француженки…

— …померк!

— Да, но этого было мало!

— Ох, ох, как мало!

— И поэтому героем должен был стать кто-то другой!

— И им стал бедный неуклюжий…

— …взрыватель Пожирателей…

— …рыцарь печального образа…

— …Невилл Логнботтом!

Рон смотрел на братьев недоверчиво. Невилл? При чем тут Невилл? И при чем тут он, Рон?

Через пару минут все объяснилось. Фред и Джордж заметили, что Гермиона стала необычайно нервной, особенно в присутствии Габриэль. А Габриэль стала необычайно заботливой, причем заботливость ее проявлялась в основном в отношении Рона. Сложив один и один, близнецы поняли, что над головой бедняжки Роника нависла неминуемая угроза. И решили действовать. Вчера, пока наша троица прохлаждалась в Годриковой Лощине, они провели блестящую операцию, внушив Габриэль мысль, что самым героическим из них всех является Невилл — единственный из всех подростков, кому удалось уничтожить одного из самых отчаянных Пожирателей — Антона Долохова.

— И она поверила? — недоверчиво спросил Рон.

— О, да! И чувства ее сразу же обратились к такому нескладному, но так нуждающемуся в заботе, Невиллу!

— Потому что в ее возрасте девочек тянет к героям!

— А-а, — протянул расстроенный Рон.

— Не страдай, братишка! У тебя есть гораздо более интересная кандидатура…

— К тому же, мы не могли смириться с мыслью, что в нашей семье будет сразу две вейлы!

— О! Это было бы невыносимо!

Гарри, посмеиваясь, слушал веселую перебранку братьев Уизли. Но вдруг почувствовал, что атмосфера в комнате изменилась. Музыка продолжала играть, но танцующие пары одна за другой останавливались. Люди тревожно переговаривались между собой. МакГонагалл сурово огляделась и, выхватив взглядом из толпы Гермиону, подозвала ее к себе. Сказав несколько слов, директор кивком отпустила девушку, которая тут же направилась к углу, в котором сидели четверо друзей.

— В госпитале Святого Мунго произошло ЧП, — тревожным голосом сказала им Гермиона. — МакГонагалл попросила нас оставаться в доме… Да, и вас тоже, — посмотрев на Фреда и Джорджа, добавила она.

— С какой стати! Мы должны быть там!

— Внимание! Послушайте, пожалуйста, — музыка смолкла, и голос Селесты в наступившей тишине показался очень громким. — Я получила сообщение, что несколько минут назад в госпитале произошел взрыв, — несколько человек ахнули. — Сейчас там выясняют, что произошло. Думаю, будет неплохо, если авроры и целители отправятся туда. Остальные могут остаться…

В толпе послышались возмущенные выкрики, вопросы, волшебники окружили Селесту, но она, сказав, что больше ничего не знает, пробилась к двери. Вслед за ней в холл высыпала толпа гостей.

Перед коридором, ведущим к выходу из дома, стояли два человека, которые выпускали одних и останавливали других. Гарри увидел, как они пропустили Селесту и Саймона, затем Тонкс с Клеопатрой, еще человек пять, которых он не знал. Последним Юлу покинул Элфус Дож. Остальные стояли перед кордоном — кто-то уговаривал выпустить их, но большинство просто переговаривались между собой.

— Рон, Гарри, а где Гермиона? Ах, вот ты где, иди сюда, — суетливо метался перед ними мистер Уизли. — Я вас очень прошу, идите в свою комнату, посидите там. Мы сейчас разберемся с тем, что происходит, и сообщим новости. Не стоит создавать тут лишнюю суету… О, Фред, Джордж! Идите сюда! Отправляетесь вместе с ними! Нам нужно еще разобраться с остальными гостями…

Протестуя и ругаясь, недовольные подростки, тем не менее, отправились в спальню Гарри и Рона, тревожно прислушиваясь к голосам в холле. Через несколько минут в комнату заглянул Ремус Люпин:

— Гарри, ты не мог бы пойти к своим родственникам? Они переполошились из-за всего этого шума… МакГонагалл попросила унять их как-нибудь, но, боюсь, кроме тебя с ними никто не справится…

Гарри вовсе не был уверен, что сумеет справиться с тревогами Дурслей, но делать было нечего, он встал и направился в холл. Выходя из комнаты, оглянулся и заметил, как Рон подмигнул ему, а потом достал из кармана Удлинители Ушей.

— Если что, зови на помощь, — крикнул ему вслед Рон.

Гарри кивнул и, с глубоким вздохом, отправился к комнате родственников. Немного успокаивало лишь одно: судя по всему, друзья сейчас переберутся в комнату Луны, и будут подслушивать, о чем он будет говорить с Дурслями.

========

* Urgent (Аджет) — срочный, неотложный (англ.)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх