↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Информационное пресыщение

В среду днем два сгорбившихся над шахматной доской подростка сидели на кровати, по-турецки подоткнув под себя ноги. На доске остался одинокий черный король, да две белых фигуры — король и конь.

— Шах, — устало сказал Рон.

Гарри посмотрел на доску. И сколько так может продолжаться? Почему Рон не соглашается на ничью? Надеется, что ему удастся загнать черного короля в угол? Он пошевелил пальцами, прицеливаясь, куда бы лучше двинуть фигуру.

Дверь распахнулась так неожиданно, что Гарри дернул коленом. Доска покачнулась, несколько лежащих рядом с ней фигур не удержались и скатились на пол. Гарри проследил взглядом за черным конем, который погнался за белой пешкой, убегавшей под соседнюю кровать, затем обернулся к двери. Там стояла Гермиона с сияющим лицом. Значит, ей что-то удалось узнать!

— Ну, говори, — поторопил он девушку.

Часа два назад она выгнала парней из своей спальни, сообщив, что они ей мешают сосредоточиться. Вернувшись к себе, Гарри и Рон попытались поговорить о происходящих событиях, но разговор явно не клеился, от всей этой болтовни они уже устали. Поэтому достали шахматы и играли, дожидаясь ужина. И вот теперь — явление Гермионы!

— Я собрала и систематизировала всю информацию, которую нам удалось с вами вспомнить, — торжественно сказала Гермиона. — И из нее напрашиваются кое-какие выводы. Но я не вполне доверяю себе, поэтому мне бы хотелось, чтобы вначале вы посмотрели мои записи и попробовали сами придумать какие-нибудь идеи. А потом можно будет обсудить, что у нас получилось.

Выслушав ее в полной тишине, Гарри и Рон переглянулись.

— Может ты лучше сразу сообщишь эти свои выводы? — сварливо пробурчал Рон.

— Нет, лучше вы сначала прочитайте…

— И чего читать, если там все, о чем мы говорили...

— Интересно, Рон, почему мне почему-то не сложно было все это писать, вспоминать и анализировать, а тебе даже прочитать лень?

— Ну, ты же у нас умная, — попытался польстить ей Рон, но интонация его была скорее насмешливой и Гермиона обиделась.

— Да что вы, в самом деле, — вмешался Гарри и посмотрел вначале на Рона, потом на Гермиону. — Давай свои бумаги, мы почитаем…

Девушка вручила ему длинный свиток пергамента и, помедлив, уселась в кресло. Рон сложил шахматную доску, кинул ее на подушку, а сам подсел поближе к Гарри и тоскливо взглянул на плотно исписанный мелким почерком лист. Как бы то ни было, быстренько прочитать его было проще, чем ссориться с Гермионой… Гарри держал пергамент так, чтобы текст был виден и Рону тоже.

«ХОРКРУКСЫ

1 вопрос: Какие места, связанные со знаковыми событиями в жизни Волдеморта мы знаем? (Это возможные места хранения Х.).

1.1. Приют. Первый этап жизни. Там он почувствовал свою волшебную силу и ту власть, которую она дает над людьми.

1.2. Пещера. Там он опробовал свою власть над детьми из своего приюта. Возможно, это был первый опыт, а может и просто самый яркий. В любом случае там очень удобно хранить Х: никто туда не полезет, естественная защита, подкрепленная магической, отгоняет маглов и создает препятствия для магов.

ВЫВОД 1: В целом можно объединить 1.1 и 1.2 в один пункт, поскольку оба связаны с первым детским этапом жизни. Тогда можно не искать никаких других мест хранения Х. из периода жизни «до Хогвартса».

ФАКТ 1. В Пещере найден фальшивый медальон, скорее всего раньше там хранился медальон Слизерина (не доказано) или какой-нибудь другой артефакт из коллекции В. (Р.А.Б. мог подменить любой хоркрукс своим медальоном, который был у него в тот момент, когда он попал в Пещеру)

1.3. Косая аллея (маловероятно, но возможно). Первый раз он попадает в мир волшебников, видит товары, книги, обзаводится волшебной палочкой и другими принадлежностями.

1.4. Хогвартс. Очень важный этап жизни В. — обучение, первые сторонники и почитатели. Кроме того, это само по себе магическое место, созданное великими волшебниками.

ФАКТ 2: Здесь едва не возродился один из осколков души В. И здесь же Х. был уничтожен Гарри (дневник, клыком василиска).

1.5. Дом Марволо (его предков, его мамы) — большая радость (выяснил или убедился, что происходит из рода Салазара Слизерина) и большое разочарование (понял, что его отец был маглом).

ФАКТ 3: Там было найден Х. — кольцо Марволо (уничтожено Дамблдором).

1.6. Поместье Реддлов — первые (?) убийства, осуществленная месть, безнаказанность.

ВЫВОД 2: Поместье Реддлов — вероятное место хранения еще одного Х.: место нежилое, заброшенное (похоже на пещеру). Если это так, то вопрос: почему Дамблдор его не проверил (находится рядом с домом Марволо) — не успел, потому что был ранен, доставая или обезвреживая кольцо? Почему тогда не вернулся туда, а полез в пещеру?

1.7. Могила отца В. — ненависть или иное чувство к одному из родителей (местонахождение могилы матери он не знает, да и похоронена она, скорее всего, в общей могиле). Место его возрождения.

ВЫВОД 3: Вряд ли там может храниться Х: а) место уже «засветилось» при возрождении; б) слишком близко к местам 1.5 и 1.6.

1.8. Магазин Борджин и Беркс — там он оттачивает свое мастерство обмана, развивает хитрость, находит нужных клиентов, у которых есть интересные для него лично артефакты.

ВЫВОД 4: Возможна связь с местом 1.3.: в Косой аллее впервые столкнулся с волшебным миром, магазин находится там же.

1.9. Дом Гелбизы Смит — там он убил хозяйку, украл чашу Хаффелпуф и медальон Слизерина.

ВЫВОД 5: Как место хранения Х. маловероятно, хотя нужно проверить степень заброшенности дома: если очень заброшенный, то нужно будет там тоже поискать.

1.10. Дом Гарри в Годриковой Лощине — там В. собирался создать последний (?) Х., но потерял жизнь.

ВЫВОД 6: Как место хранения Х. маловероятно: а) скорее всего, последний Х. — Нагайни, а ее хранить не нужно, б) вряд ли прятал там что-то до своего падения, а после уже не мог: вначале был не в силах, потом там уже жил Наземкус.

1.11. Поместье Малфоев — там хранился дневник (факт 4). Люциус — один из верных сторонников, «скользкий друг» по словам самого В. (если у них есть какая-то ассоциация со змеями, то это комплимент), которому был доверен дневник.

ВЫВОД 7: Нахождение там еще одного Х. возможно, но маловероятно: а) один уже был, вряд ли В. будет рисковать складывать «все яйца в одну корзину», б) неизвестно, знал ли Люциус вообще о Х.? Скорее всего нет, значит Х. должен либо храниться без защиты (как дневник), либо все семейство Малфоев слишком боится к чему-то приближаться (можно попытаться выяснить).

1.12. Другие возможные места (нет фактов, но есть микроскопическая вероятность):

= Дом Беллатрикс Лейстрендж (как фанатичка ненадежна, но всецело предана)

= Дома Крэбба, Гойла, Нотта или других Пожирателей (если кому-нибудь из них доверял как Малфою)

= Дом Снейпа (если…)

= Дом Каркарова и другие места в разных странах (вряд ли нам под силу их искать, поэтому пока можно о них забыть)

= Дом Слагхорна (единственный, о ком мы знаем, что знает о Х., слишком активно скрывался, дома не жил сильно боялся, а теперь исчез).»

Свиток закончился. Гарри отогнул краешек, чтобы прочитать последнюю строчку, затем отпустил его и пергамент свернулся в рулон.

— Да, ну и нагромоздила! — с явным уважением в голосе произнес Рон. — Еще бы хотелось узнать, как все эти дома искать?

— Надо подумать, где мы можем найти эту информацию. Должны же быть какие-нибудь списки. Может быть МакГонагалл нам в этом поможет, — предложила Гермиона.

Гарри и Рон в ужасе переглянулись. Идти с такими вопросами к директору?! Но предложить какого-нибудь своего варианта они не могли, поэтому дружно кивнули девушке.

— А что тут везде единички? У тебя есть и другие пункты? — спросил Гарри, помахав рулоном.

— Ну да, это только первый вопрос. Но прежде, чем разбирать остальные, я бы хотела услышать ваше мнение о моих выводах…

— Их очень много, — сразу дал оценку Рон. Гермиона обиженно нахмурилась. Рон этого не заметил и продолжил: — Больше всего мне понравилось, что ты обозначаешь Сама–Знаешь–Кого одной буковкой…

— Да вроде у тебя все очень точно написано, — поспешил исправить ситуацию Гарри, увидев, что девушка сейчас разразится грозной проповедью. — Может ты дашь остальное почитать, тогда и идеи могут появиться…

Рон посмотрел на Гарри тоскливым взглядом: неужели нужно еще что-то нужно читать? И так три дня просидели с этими разговорами! Но Гермиона, похоже, была другого мнения. Она поджала губы, стрельнула взглядом в Гарри, затем в Рона, пожала плечами, и вынула из кармана еще один свиток. Гарри развернул его и снова подвинул так, чтобы Рону было удобно читать.

«ХОРКРУКСЫ

2 вопрос: Сколько всего Х. было сделано (или могло быть сделано)?

Мы знаем цифру, к которой стремился В. — семь. Но что это означает?

2.1. В. разделил душу на семь частей и, значит, сделал шесть хоркруксов?

2.2. В. сделал (хотел сделать) семь Х., тогда душу надо было разделить на восемь частей.

По мнению Дамблдора, верен первый вариант. Но нельзя исключать и второй.

ВЫВОД 8: максимально допустимое нами число Х. — семь, хотя, вероятнее, их было сделано только шесть.

3 вопрос: Сколько Х. осталось и что они могут из себя представлять?

(исходим из числа семь Х. — максимальное число, которое мог сделать В.)

ФАКТ 4: В кольце Марволо был Х. Это единственный артефакт и единственный Х., о котором мы знаем наверняка (правда со слов Дамблдора, но я не вижу причин, зачем ему было нас обманывать).

3.1. Один Х. мог храниться в дневнике. Хотя это, возможно, вообще не Х. — слишком не типично он себя вел и слишком небрежно хранился (по словам Дамблдора). К тому же явно сочетал в себе разные функции (мог ли В. вложить свою память, инструкцию для открытия Тайной комнаты и Х. в один артефакт? Мог, если совсем уж беспечно относился к своей душе и ее частям — см. 4 вопрос).

ВЫВОД 9: Дневник может быть был, а может и не был Х. Наверняка мы не знаем.

3.2. Медальон Р.А.Б. — вероятно им был подменен настоящий Х. Маловероятно: это вообще «ложный след», который сделал сам В., чтобы отбить охоту гоняться за его Х.

3.3. Другие Х. нам неизвестны. По предположению Дамблдора это могут быть:

= Медальон Слизерина (если его не уничтожил Р.А.Б.)

= Чаша Хаффелпуф

= Нагайни — змея В.

= Что-то, принадлежащее либо Годрику Гриффиндору, либо Ровене Равенклоу, либо оба артефакта, либо артефакты, о которых мы не знаем.

ВЫВОД 10: Дамблдор полагал, что всего сделано шесть Х., из них два (дневник и кольцо) уничтожены, возможно уничтожен медальон, и еще остается три Х, о которых мы практически ничего не знаем. Если полагать, что В. разделил душу не на семь частей, а создал семь Х., то мы не знаем еще о четырех Х.

ВЫВОД 11: Существует вероятность, что В. создал не все Х., которые хотел, тогда их осталось меньше (эта теория не очень правдоподобна, скорее всего, все Х., которые В. хотел создать, были созданы).

4 вопрос: Когда В. создавал свои Х.?

4.1. Скорее всего, первый Х. (или его подобие) В. создал еще в школьные годы, примерно в 1943-45 годах. Это вытекает из того, что Гарри видел его в возрасте примерно 16 лет (хотя, возможно, он просто выглядел моложе — детство в приюте), а по дате на кубке, которым его наградили, он окончил Хогвартс в 1945 г. в возрасте примерно 18,5 лет.

4.2. Предположительно: остальные Х. (кроме последнего) он мог создавать между 1945 и 1981 г., т.е. четыре или пять Х. были созданы на протяжении тридцати шести лет.

4.3. Если догадка Дамблдора верна, то последний Х. — змея Нагайни — был создан летом 1995 г. в момент убийства магла-сторожа в поместье Реддлов.

ВЫВОД 12: Ничего мы не знаем!

5 вопрос: Как уничтожить Х.?

5.1. Гарри уничтожил (?) Х. в дневнике с помощью отравленного клыка василиска. Т.е. был разрушен (проткнут) сам артефакт и осколок души погиб (?)

5.2. Дамблдор не сообщил, каким образом (и когда) он уничтожал осколок души в кольце. Мы видели лишь кольцо с треснутым камнем (в воспоминаниях, которые видел Гарри, камень был целым, но это ни о чем не говорит — трещина могла возникнуть когда угодно, но, все же, есть вероятность, что Дамблдор разбил/расколол камень и таким образом уничтожил осколок души).

5.3. Мы не знаем, уничтожен ли Х. в артефакте, который подменил Р.А.Б. и если да, то каким образом.

ВЫВОД 13: Возможно, чтобы уничтожить осколок души в Х., сам артефакт следует «убить» — проткнуть, расколоть или иным способом нарушить его целостность…

6 вопрос: Когда и откуда В. узнал о Х. и механизмах (заклинаниях) для их производства

ФАКТ 5: О том, что можно делать Х. узнал в школе (свидетельство Слагхорна).

6.1. Узнать мог из книг по очень темной магии (вряд ли кто-то ему об этом рассказал). Где он мог раздобыть такую книгу? Есть предположение (ничем не подтвержденное), что мог найти ее в Комнате по Требованию в Хогвартсе (там, где Гарри спрятал «Принца-Полукровку» было обширное хранилище, в котором лежит огромное количество книг).

ВЫВОД 14: Надо отправляться в Хогвартс и поискать там (заодно и Принца-Полукровку забрать, в нем могут быть полезные рецепты от темных заклятий).

6.2. Если п.6.1 верен, то возникает вопрос: была ли там описана процедура создания Х.? Вероятнее всего, нет. Значит в школе он сделать Х. не мог (как же тогда был создан дневник и Х. ли он?)

6.3. После школы работал в магазине, специализирующемся на темных артефактах. Возможно, узнал там. Однако, судя по его внешнему виду в конце работы (исчез сразу вскоре после убийства Гелбизы Смит), он еще не очень изменился к тому времени. Успел ли уже создать Х.? Скорее всего, нет.

6.4. Наиболее вероятен вариант, при котором он после своего исчезновения из магазина много путешествовал и нашел информацию о механизме создания Х. И лишь после этого стал их создавать.

Другие загадки, которые выплыли в процессе обсуждения:

1. Что означают слова Дамблдора: «олух, пузырь, остаток, уловка», которые он произнес на открытии учебного года, когда они поступили в Хогвартс. Была ли это подсказка? Если да, то к чему?

2. Что означают слова раненного Слагхорна, сказанные им Гарри в Дамфрисе о записях, которые якобы он делал для Дамблдора: «никто кроме тебя не увидит их… Два льва и змея».

3. Что же такое было в дневнике — только Х. или нечто иное?

Закончив чтение, Гарри даже перевернул пергамент, надеясь найти продолжение. Но, похоже, это было все. Он поднял глаза на Гермиону.

— Про этот дневник ты несколько раз в разных местах упоминаешь, — заметил он, не зная, как начать разговор.

— Да, что-то я на нем зациклилась. Никак не могу понять, был он хоркруксом, или нет… Рон, ты как думаешь?

— Я? Не знаю. Теперь не знаю. Вчера, когда обсуждали, казалось, что он точно хоркрукс, а теперь ты так расписала, что я совсем запутался…

— Ну а еще какие-нибудь идеи возникли? — с надеждой спросила Гермиона.

— Угу, возникла, — неуверенно проговорил Рон. — Как бы это все покороче изложить? Ну правда же, очень много всего, невозможно осмыслить…

— Да, может быть, теперь выписать самое главное? Чтобы просто один листочек маленький был перед глазами, тогда будет проще думать, — предложил Гарри.

— Ты будешь писать? — обиженно спросила Гермиона.

— У тебя лучше получится, ты ведь гораздо умнее нас, — попытался подлизаться Рон.

— Не умнее, а организованнее, — вздохнула Гермиона, но ребята поняли, что она чувствует себя польщенной. — Ну ладно, давайте сюда, попробую выбрать главное…

Взяв оба свитка, она села за стол и начала что-то быстро строчить, иногда заглядывая в пергаменты. Рон сполз с кровати и начал собирать разбежавшиеся шахматные фигурки. Гарри сидел, облокотившись спиной на стену, и напряженно о чем-то думал. Когда Гермиона закончила писать, он поднял глаза и спросил:

— А как нам побыстрее попасть в Хогвартс? Из-за этой дурацкой охраны, теперь и не вырваться отсюда…

В холле послышались голоса. Ребята прислушались. В этот момент дверь распахнулась и появилась Тонкс, которой сегодня весь день не было в доме.

— Ну что, занимались без меня? Я так и не смогла вырваться пораньше… Может после ужина потренируемся?

— Если посылать Патронуса, то у нас уже и так все хорошо получается, — сказал Рон. — Жаль только за пределы этого дома никуда не пошлешь…

— А тебе что, есть кому посылать сообщения? Смотри, это только для членов Ордена, к которым вы, кстати, не относитесь. Я прошу вас быть поаккуратнее, не стоит привлекать к ним лишнего внимания…

— Да знаем мы, ты уже говорила, — буркнул Рон. — Но ведь Джинни можно послать? Или Луне? Все равно ведь никто другой не знает, что за уши мы отправляем…

— Ужин! Радость желудку! — в комнату заглянули близнецы Уизли. — Давайте скорее, мы страшно проголодались!

Рон вскочил на ноги и, свалив фигурки в коробку, помчался за братьями. Шахматные фигурки в коробке тут же затеяли возню. Гарри начал рассортировывать фигуры по отделениям коробки — черные и белые отдельно, иначе играть ими в следующий раз будет невозможно, перессорятся.

— Гарри, давай быстрее, — поторопила его Гермиона, поглядывая на Тонкс. Нужно было убрать все пергаменты, не привлекая внимания, но сделать это в присутствии Нимфадоры было затруднительно.

Закончив сортировку, Гарри закрыл коробку и, взяв Тонкс под руку, вышел из комнаты, надеясь, что Гермиона сумеет припрятать бумаги так, чтоб их никто не нашел. Вряд ли, в дополнение ко всем остальным строгостям, нужно, чтобы взрослые узнали об их интересе к хоркруксам…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх