↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Что происходит в Дамфрисе?

Сегодня ужинали в кухне. За столом уже сидели Флер с Биллом, мистер Уизли с близнецами. Тонкс уселась рядом с Люпином, а Гарри и Гермиона заняли свободные места спиной к двери. Миссис Уизли поставила на стол последнее блюдо и, наконец, тоже примостилась рядом с мужем.

— Какими судьбами? — спросил Гарри у близнецов, намекая, что они не так уж и часто заглядывают в Юлу.

— Похоже, нам тут не рады! — подмигнул ему Фред.

— Как же не рады, как же не рады? — возмутилась миссис Уизли, подкладывая на тарелку сына побольше пюре.

— Мы встретили этого ужасного лицемера, Перси, — сообщил ей Джордж и откусил сразу половину сосиски.

— Перси? Как он?

— Да, он, как всегда, надут как индюк! — сообщил Фред.

— Угу, и очень горд тем, что его до сих пор не выпнули из Министерства, — жуя, сказал Джордж.

— Где вы его встретили? — поинтересовался мистер Уизли.

— Как где? У нас в магазине! Он явился закупать защитные плащи, которые мы делаем по заказу Министерства.

— Угу, эта жаба, Амбридж, не решилась явиться сама, вот и прислала нам нашего братца…

— Амбридж так и работает в Министерстве? — с горечью спросил Гарри.

— Да, что с ней станется!

— Ее перевели в отдел по связям с иностранными волшебниками, — поделился информацией мистер Уизли.

— А им-то зачем защитные мантии? — удивился Рон.

— Скорее всего, незачем, — пожал плечами Фред. — Но лично Амбридж такая мантия явно не помешает! С ее-то характером!

— Но мы подготовили для нее лично парочку сюрпризов, так что пусть не надеется спастись!

— Джордж! Что ты говоришь? Не смейте устраивать никаких фокусов! — возмутилась миссис Уизли.

В этот момент дверь приоткрылась и в кухню кто-то заглянул. Гарри, который не видел этого, успел заметить, что лицо миссис Уизли внезапно вытянулось. Он быстро обернулся. В дверях стоял улыбающийся Невилл.

— Добрый вечер, — поприветствовал он присутствующих. — Бабушке стало легче, вот я и вернулся.

— О, дорогой, заходи, садись к столу, — захлопотала миссис Уизли.

Гарри посмотрел на нее. Она явно была выбита из колеи. Наверное, не ожидала, что Невилл вернется так быстро.

— Спасибо, миссис Уизли, я дома поужинал…

— Да ладно тебе, Невилл, заходи! — помахал рукой Фред.

— Давай за компанию! Не будешь ведь один сидеть, — добавил Джордж.

Люпин взмахнул палочкой и рядом с ним возник стул. Невилл, смущенно улыбаясь, прошел мимо друзей и уселся между Ремусом и явно обрадовавшейся Габриэль.

— Как миссис Лонгботтом? — поинтересовалась Гермиона.

— Хорошо, — кивнул Невилл. — Передает вам всем привет. Особенно Гарри… Говорит, что мне нужно быть с вами, раз уж мне так доверяют…

— А ты тренировался? Как у тебя с Патронусом? — спросила Тонкс.

— Хорошо, — неуверенно ответил Невилл. — Хотя не очень… Целого я могу отправить, а кусочком не получается…

— А кому ты отправлял Патронуса? — снова заволновалась Тонкс. Гарри показалось, что миссис Уизли была недовольна, что этот вопрос прозвучал.

— Невилл, дорогой, — засуетилась она. — Может быть, налить тебе тыквенного сока?

— Спасибо, миссис Уизли, — согласился Невилл и повернулся к Тонкс. — Я всего два раза послал, только Луне и Джинни…

— Как они там? — радостно спросил Рон.

— Они? — начал Невилл, но в этот момент мистер Уизли уронил на пол тарелку.

— Ох, простите… Молли, не беспокойся, я сейчас уберу, — засуетился Артур.

Гарри посмотрел на Гермиону, которая переводила взгляд с четы Уизли на Невилла. Похоже, она тоже обратила внимание на необычное поведение взрослых.

— У них все нормально, только жалуются на всякие строгости… Охрану и все такое, — сообщил Невилл, не замечая взглядов, которые кидала в него миссис Уизли.

— Охрану? — удивился Гарри.

— Ну да… После того, как их переселили…

— Невилл, дорогой, — перебила его миссис Уизли, глядя как ее муж водит вокруг палочкой, наводя порядок. — Ты бы не мог немного подвинуть стул? Ага, вот так, теперь Ремус, Нимфадора, сдвигайтесь к нему…

— Мама, ты хочешь от нас что-то скрыть?

— Невилл, что ты такое знаешь, о чем не хотят слышать родители? — в один голос спросили близнецы.

— Не говорите ерунды, — резко ответила им мать.

— Ничего вроде не скрываю… не знаю… — растерянно промямлил Невилл, оглядывая сидящих за столом.

Миссис Уизли пристально посмотрела на близнецов и сказала:

— Вы еще не рассказали о Перси. Что он говорил?

— Да ничего он не говорил! — махнул рукой Фред. — Явился и потребовал предъявить заказ. Ну мы его и послали подальше. И он ушел. Так что не сбивай нас с темы. Невилл, так что ты там начинал говорить?

Миссис Уизли растерянно посмотрела на мужа, затем на Нимфадору с Ремусом. Однако на помощь ей никто не пришел.

— Я? Да ничего особенного… У Джинни все хорошо, у Луны — тоже. Они сегодня сдали экзамен по нумерологии, вроде бы без проблем… А ночью у них будет астрономия…

Невилл замялся, явно не зная, что еще сказать.

— Насчет переселения, — подсказал Рон.

— Насчет охраны, — одновременно с ним сказал Гарри.

— А… Они вам не сказали? Их переселили после того как мы уехали… Но они все время готовятся к экзаменам, поэтому им все равно где жить…

Гарри заметил, что миссис Уизли, не находя больше поводов прервать мальчика, старательно вслушивается в его слова. Наверное, нужно будет поговорить с ним без взрослых. Он явно знает что-то, о чем им не хотят говорить…

— Ты что-то насчет охраны говорил. Но тебя именно в этот момент перебили, — сказал Джордж, стрельнув глазами в отца.

— Да, охрана… Говорят, что им уже надоели со всей этой безопасностью. Они ведь живут в доме МакГонагалл, а та без конца их проверяет…

— МакГонагалл? — в один голос воскликнули Рон и Гарри.

— Ну да, — Невилл окончательно сбился, не зная, что говорить. — Их же туда переселили…

Близнецы переглянулись.

— Не понимаю, почему эту информацию нужно так тщательно скрывать, — сказал Фред, посмотрев на мать.

— Мы просто не хотели, чтобы вы изобретали всякие теории, — отрезала миссис Уизли. — Давайте, ешьте быстрее, а то все остынет…

— Пожиратели активизировались, поэтому по всей стране предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, — сказал мистер Уизли. — Так что я бы тоже не возражал против защитной мантии…

— Ты только скажи, мы тебе подарим, — подмигнул ему Джордж. — Только вряд ли она пригодится. Она же защищает только от совсем слабеньких заклятий… Сглаза там, или щекотки… Пожиратели вряд ли будут применять к тебе заклятие-подножку… Так что проще просто не высовываться!

Близнецы расхохотались. Миссис Уизли смотрела на них с укоризной, но Гарри видел, что она испытывает облегчение. Что же такое происходит в Дамфрисе?

— Ну что, немного позанимаемся после ужина? — спросила Тонкс, поворачиваясь к ребятам. — А то завтра я опять весь день буду занята…

— У-у, — протянул недовольно Рон. — Мы уже освоили Патронуса…

— Это хорошо, — кивнула Тонкс. — Тогда быстренько повторим, а потом займемся чарами недосягаемости…

— Недосягаемости? — присвиснул Фред. — Тогда, пожалуй, и нам нужно поприсутствовать…

— Не болтай ерунды, — оборвала его миссис Уизли. — Вы и без того их слишком хорошо освоили…

В холле послышались шаги. Все повернулись к распахнутой двери.

— Приятного аппетита, — сухо кивнула всем присутствующим появившаяся МакГонагалл. — Артур, могу я с тобой поговорить?

— Минерва, может быть присядешь к столу? — спросила миссис Уизли.

— Спасибо, Молли, но не могу. Очень тороплюсь. Нужно вернуться в университет…

— А как там Джинни и Луна, профессор МакГонагалл? — спросила Гермиона, которую явно не удовлетворили ответы Невилла.

— С ними все в порядке, — сказала директриса и вышла из кухни, увидев, что Артур Уизли уже поднялся из-за стола и направился к двери.

— Мам, что же там все-таки происходит? — спросил Рон после того, как его отец и МакГонагалл удалились.

— Ничего особенного. Просто мы очень волнуемся, когда дети не с нами, — рассеянно сказала миссис Уизли.

Гарри показалось, что мыслями она сейчас там, с мужем и МакГонагалл…

— Ох, я забыл, — вдруг вскочил Рон. — Подождите, я сейчас!

Он выскочил из кухни, не дожидаясь, когда его кто-нибудь остановит.

— Рон, детка, ты куда? — окликнула его миссис Уизли, поднимаясь из-за стола.

— Еще один Перси растет, вечно какие-то тайны… — прикидываясь удрученным, сказал Джордж.

— Прекрати, — оборвала его мама, направляясь к двери.

— Мать, ну посмотри, что вы тут устроили! — воскликнул Фред. — За девчонками слежку устроили, малышу Ронику даже в туалет не выйти…

Миссис Уизли дернулась, немного притормозила, но затем решительно направилась в холл, оглядываясь, пытаясь понять, куда делся Рон.

Ужин стихийно закончился. Вслед за миссис Уизли из кухни выскочили Гарри и Гермиона, за ними потянулись остальные. За столом остались лишь Билл с Флер, которых, похоже, ничего кроме них самих не интересовало, да Невилл с Габриэль, которые так и не разобрались в происходящем.

— Рон, мальчик мой, ты где? — громко позвала миссис Уизли.

Одна из дверей распахнулась и на пороге показалась МакГонагалл. Неодобрительно поглядев на высыпавшую в холл толпу, она прошла к коридору, ведущему из Юлы, на ходу попрощавшись со всеми. Вслед за ней из комнаты вышел мистер Уизли.

— Вы что, уже закончили ужинать? — удивленно спросил он.

— Рон куда-то пошел и пропал, — пояснила миссис Уизли.

Где-то в доме раздался громкий хлопок, затем короткий вскрик. И почти одновременно Гермиона с размаху растянулась на полу, словно споткнувшись обо что-то. Падая, она закричала, а потом начала подниматься, держась за колени и громко жалуясь на свою неуклюжесть. Гарри и мистер Уизли помогли ей подняться, а близнецы, вначале испугавшиеся, вдруг начали шумно выражать ей свои извинения: это они оставили на полу веревку от упаковки.

Дверь спальни Гарри и Рона распахнулась, одновременно стали слышны звуки набирающейся в бачок унитаза воды. Показавшийся на пороге Рон удивленно оглядел собравшихся и открыл рот, намереваясь спросить, что здесь происходит, но в этот момент из двери, ведущей в комнаты Дурслей показалась закутанная в халат фигура Вернона Дурсля.

— Мы уже поужинали, — назидательным тоном произнес он. — Думаю, вы тоже. Только мы, как воспитанные люди, не устраиваем из этого шума!

Близнецы прыснули — слишком уж забавным выглядел родственник Гарри. Из под роскошного халата торчали две тонких (для такой объемной фигуры) волосатых ноги, на которых были надеты стоптанные тапки.

— Не вижу ничего смешного в своих словах, — проворчал мистер Дурсль и, величаво развернувшись, вернулся к себе в комнату, по-видимому, решив не связываться с целой ордой волшебников.

— Давайте пойдем в библиотеку, — позвала Тонкс. — Там сможем позаниматься, места больше, чем в ваших комнатах…

Гарри направился вслед за ней, не заметив, как переглянулись Рон и Гермиона.

Занятия затянулись надолго. Вначале Невилл учился посылать кусочек своего Патронуса, затем свои навыки демонстрировали Гарри, Рон и Гермиона, затем перешли к чарам недосягаемости и тут процесс обучения прервался. Гермионе удалось научиться снимать чары с заколдованных Тонкс дверец книжного шкафа, но снять их с входной двери она не могла. У остальных не получалось даже этого. Ближе к полуночи, когда Невилл уже начал откровенно зевать, они так и не добрались до методики накладывания недосягаемости. Тонкс погнала всех спать, сказав, что завтра вечером они продолжат занятия, а днем хорошо бы подросткам потренироваться без нее. Попробовать снимать чары можно было на разных предметах — в библиотеке она заколдовала дверцы всех книжных шкафов, затем прошлась по всем трем комнатам своих учеников и наложила чары на самые разные предметы.

— Вернусь вечером и проверю. Надеюсь, что до всех предметов к тому времени уже можно будет добраться, — сказала она и, пожелав всем спокойной ночи, наконец, ушла.

Невилл и Гермиона отправились в свои спальни, а Рон с Гарри, растянувшись в кроватях и погасив лампу, начали перешептываться.

— Ну как, удалось что-нибудь подслушать? — спросил Гарри, едва они легли.

— Совсем чуть-чуть, но я ничего не понял, — прошептал Рон. — Они говорили что-то о повышенной возбудимости и затуманивании глаз. Но я не понял у кого.

— Может у Слагхорна? Они не вспоминали мадам Помфри?

— Да вообще никаких имен не называли!

— Тсс!

В холле послышались шаги миссис Уизли, которая, по-видимому, прошла из кухни в свою комнату.

— Либо у Слагхорна, либо у того профессора, который оказался Пожирателем, — предположил Гарри, когда шаги затихли.

— Коха? Да его уже давно авроры увезли!

— Вроде больше никаких странных людей не было. Жаль, что нет связи с Джинни и Луной. Может там еще кто-то больной или подозрительный появился? Представляешь, еще какой-нибудь профессор под Империусом ходит! Тогда понятно, чего они так волнуются…

— Да, хорошо, что девочек переселили. Так им, вроде, безопаснее, нас-то нет, а как там этот Дамфрис охраняется, мы уже видели, когда твоего дядюшку скинули нам на головы!

— Тихо!

Они лежали в темноте, прислушиваясь к шагам в холле. Теперь там ходил явно не один человек. Послышались приглушенные голоса… Хлопнула какая-то дверь и все стихло.

— Кого там принесло на ночь глядя? — проворчал Рон.

— Не знаю, кто-то из Ордена, наверное… Так что они там еще говорили?

— Да больше ничего и не слышал, вы как начали орать в холле, я испугался, что меня сейчас найдут. Услышал, как Фред или Джордж про туалет говорили, ну и аппарировал к нам в спальню. Но промазал, угодил рядом со шкафом, всю спину об него ободрал. Потом пошел, вроде как в туалет, и вышел к вам…

— Интересно, а как это ты аппарировал? Здесь же нельзя!

— Ха, это Люпин как-то сказал, что здесь внутри дома можно аппарировать, а за его пределы — не получится. Вот я и воспользовался…

— Ну, значит, теперь тест спокойно сдашь, — сказал Гарри, вспомнив, как волновался из-за этого теста Рон. Даже не стал сдавать его в Дамфрисе, сказав, что пойдет на экзамен в августе, вместе с Гарри и Невиллом.

В холле снова послышался шум. Казалось, что туда-сюда там ходят сразу человек пять. Слышно было, что кто-то тихонько переговаривается, но голосов было не разобрать. Один раз Гарри показалось, что он услышал голос МакГонагалл, но он тут же понял, что ошибся, она ведь уже ушла…

Разговаривать было невозможно. Друзья ждали, когда шум затихнет, но так и не дождались, заснули…

— Гарри, Гарри, проснись… только тихо… давай, просыпайся…

Кто-то дергал его за локоть, высунувшийся из-под одеяла и он быстренько убрал его. Но назойливый шепот не исчез. Гарри почувствовал, что кто-то трясет его за плечо. Приоткрыл глаза — темно. Снова закрыл, но этот кто-то не унимался, продолжая шипеть ему в ухо.

— Ну, что еще? — буркнул он недовольно и вдруг проснулся от звука собственного голоса.

— Тише ты, — чья-то теплая ладошка прикоснулась к его губам. — Джинни в опасности, давай, просыпайся!

Гарри рывком сел на кровати, автоматически нащупал на тумбочке свои очки и вгляделся в темноту. Слабый свет с улицы позволил ему не столько увидеть, сколько догадаться, что рядом с его кроватью стоит Гермиона. Увидев, что он проснулся, она повернулась и, сделав три шага, начала будить Рона. Правда в этот раз, она сразу же зажала ему рот рукой. Рону это не понравилось, он скинул ее руку и рявкнул:

— Совсем сдурели?

Голос тут же стих, послышалось шуршание, тихий шепот и, наконец, пружины кровати заскрипели. Рон тоже проснулся. Гермиона легонько выдохнула заклинание, на кончике ее палочки появился огонек, осветивший две мятых физиономии, глядевших на нее с двух сторон. Она отошла в сторону и уселась в кресло.

— Я договорилась с МакГонагалл, что мы завтра отправляемся в Хогвартс, — сказала она.

— Что? — спросил Гарри. — Ты говорила что-то про Джинни?

— Да, похоже, Волдеморт каким-то образом влияет на нее…

— Что? Овладел? — испуганно выдохнул Рон.

— Тише, Рон, не то перебудишь весь дом, — оборвала его Гермиона. — Я не сказала овладел, я сказала, что она чувствует какое-то его влияние, поэтому вокруг нее и устроили повышенные меры безопасности. И поэтому нам не давали с ней связаться. Но пока она в безопасности. И я думаю, что нам как можно быстрее нужно попасть в Хогвартс, в комнату по требованию. Заберем учебник Принца-Полукровки, может быть сумеем найти в нем какие-нибудь антизаклятия. Вряд ли у нас будет возможность получить другую книгу по темным искусствам…

Гарри и Рон смотрели на нее с изумлением. Весь год девушка активно возражала против использования этой книги и написанных в ней заклинаний, а теперь сама предлагает забрать книгу, да еще и использовать заметки ненавистного Снейпа! Невероятно!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх