↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57. Находки в Хогвартсе

Утро выдалось промозглым. Свинцовые облака низко нависли над землей, грозя в любую минуту разразиться дождем, верхушки деревьев трепал ветер, а воздух был влажным и холодным.

Зябко поеживаясь, Гермиона ждала Гарри и Рона около домика Альберфольда. Хозяина видно не было, а ломиться в дом без приглашения девушке не хотелось. Наконец, послышались голоса и в следующую секунду между деревьев показались фигуры ее друзей, за которыми следовала МакГонагалл.

— Сейчас перемещаемся в… одно место, оттуда отправимся в школу, — скомандовала директриса, входя в дом Альберфольда.

Друзья молча прошли вслед за ней. Говорить в такую рань им не хотелось. МакГонагалл разбудила их часов в пять утра и потребовала, чтобы через пятнадцать минут они уже были на улице. Плохо соображающие спросонья Гарри и Рон обнаружили, что не могут добраться ни до гардероба, ни до своих сундуков, на которые Тонкс вечером наложила заклятия недосягаемости. Наскоро умывшись и натянув майки и джинсы, в которых вчера ходили по дому, ребята вышли в холл, держа в руках свои палочки — кармашков для них на домашней одежде не было.

— Вы куда в таком виде? — изумилась МакГонагалл.

Гарри, запинаясь, пояснил, что Тонкс запечатала их гардероб, поэтому добраться до другой одежды они не смогли. МакГонагалл сжала губы так, что они превратились в тонкую полоску. Ребята переминались с ноги на ногу, не зная, что в такой ситуации можно предпринять. Директриса окатила их подозрительным взглядом, вошла в комнату, распечатала гардероб и сказала, что они должны выйти через одну минуту, больше она ждать не намерена. Выхватив из шкафа свои мантии, мальчики быстро нацепили их на себя. Пропустив Рона вперед, Гарри задержался, вынимая из рюкзака свою мантию-невидимку, затолкнул ее во внутренний карман и побежал догонять МакГонагалл и Рона, которые были уже в конце коридора.

— Дом называется Клубок. Я иду вперед, вы следуете за мной. И не задерживайтесь!

С этими словами МакГонагалл бросила щепотку серого порошка в камин шагнула в огонь и исчезла в зеленых искрах. Гарри оглянувшись на Рона с Гермионой, последовал за директрисой. Его закрутило в пламени, сжало и понесло куда-то вверх. Плотно прижимая руки к бокам, Гарри переживал за свои очки, которые он снова забыл снять. Вывалившись, наконец, на ободранный коврик перед камином, он тут же стянул их с носа и начал протирать полой своей мантии. Впрочем, без особого успеха — мантия тоже оказалась вся в саже.

— Я думала, Поттер, что к седьмому курсу ученики уже могут очистить себя более эффективным способом, — сказала МакГонагалл, направляя свою палочку на Гарри.

Через пару секунд Гарри обнаружил, что мантия у него уже чистая, очки сверкают и даже закопченные руки стали белыми. Он натянул очки на нос, поблагодарив профессора. Из камина появилась Гермиона. Вскочив на ноги, она начала приводить себя в порядок, проводя палочкой по ботинкам, мантии, лицу и волосам. Вывалившегося ей под ноги Рона она тоже мгновенно очистила. Гарри заметил ироническую искорку, блеснувшую в глазах МакГонагалл, которая, оглядев друзей, сообщила:

— Могли и не приводить себя в порядок, сейчас мы отправимся в Хогвартс. Тем же способом. Предупреждаю, все этажи закрыты, вы не сможете никуда пройти. Я открою проход на седьмой этаж и в гриффиндорскую гостиную. Пароль — «Единение». Да, совсем забыла. Полная Дама сейчас отдыхает, поэтому проход в гостиную охраняет ваш старый знакомый, сэр Кадоган. — Рон шумно вздохнул. Общаться с этим психом у него не было никакого желания. Неодобрительно взглянув на него, МакГонагалл продолжила: — Я оставлю вас на весь день и заберу обратно в семь часов вечера. К этому времени будьте готовы, у меня не будет времени снова распечатывать ваши гардеробы!

С этими словами она повернулась к камину и, крикнув: «Хогвартс, кабинет директора», исчезла. Подростки последовали за ней, только теперь первой шагнула в огонь Гермиона.

Очутившись в кабинете директора, Гарри вытащил из кармана предусмотрительно спрятанные туда очки, натянул их и огляделся. В первое мгновенье ему показалось, что сейчас из-за своего стола ему навстречу встанет Дамблдор, однако тут же понял, что ошибся. Это был уже другой кабинет. Большой стол остался там же, где стоял раньше, но кресло было другим — более широким и не с такой высокой спинкой, как раньше. Из окон лился серый утренний свет, позволявший заметить, что маленькие столики, на которых раньше стояли многочисленные серебристые приборчики, исчезли. Гарри взглянул туда, где раньше на своей жердочке сидел Фоукс, но его там не было, равно как и самой жердочки. На том месте теперь расположился широкий диван, перед которым стоял низкий журнальный стол, заваленный какими-то свитками. На портретах, по-прежнему развешанных по стенам, все спали, включая Дамблдора. Гарри вдруг захотелось, чтобы прежний его директор открыл глаза и поговорил с ним, но, несмотря на шаги трех школьников и нового директора, треск камина и приглушенную перебранку Рона и Гермионы, Дамблдор на портрете продолжал спать, мерно посапывая. Гарри оглянулся на МакГонагалл, прикидывая, может ли он обратиться к портрету, но в этот момент заметил на одном из портретов какое-то движение. Он посмотрел в ту сторону и увидел Феаниса Найджелуса Блека, который, слегка прищурившись, разглядывал неожиданно свалившуюся в кабинет компанию. Сейчас Гарри не хотелось общаться с ним. Обращенные к Дамблдору слова словно застыли у него в горле и он так ничего и не произнес.

— Если вы не собираетесь здесь ночевать, я бы порекомендовала вам поторопиться, — сказала МакГонагалл, направляясь к двери.

По струящейся вниз винтовой лестнице все четверо спустились к нижней двери и через секунду оказались в коридоре. МакГонагалл быстро пошла вперед, на ходу помахивая палочкой и что-то еле слышно бормоча. «Видимо, снимает защиту», подумал Гарри. Следуя за директрисой, подростки вскоре оказались на седьмом этаже.

— Все, можете заходить, — сказала МакГонагалл, останавливаясь напротив гобелена с изображением Варнавы вздрюченного. — Я расчищу проход к вашей гостиной. Отсюда, далее через потайной ход и узкую лестницу. Имейте ввиду, что больше никуда вы пройти не сможете. Если уйдете в гостиную, сюда вы тоже не сможете вернуться, коридор самоопечатается сразу после вашего ухода. Надеюсь, вы сумеете найти то, что хотели. Я зайду за вами в семь часов, не забывайте! — Пристально вглядевшись в лица стоявших перед ней учеников, она внезапно улыбнулась. — Удачи!

Она развернулась, ткнула в сторону окна палочкой и, не оборачиваясь, удалилась. Гарри посмотрел направо. На подоконнике стояли три тарелки с бутербродами и три кубка.

— О-о-о! Как раз то, что нужно, — пробормотал Рон, хватая бутерброд с одной из тарелок.

Не позавтракавшие подростки дружно набросились на угощение. Вскоре тарелки опустели, но тут же наполнились снова.

— Надо будет прихватить их с собой, неизвестно ведь, насколько мы там застрянем, — обрадовался Рон.

— Интересно, что ты ей сказала? — спросил Гарри, кивая в сторону, куда ушла МакГонагалл.

— Я? Правду, — ответила девушка. — Что нам нужно забрать отсюда очень важную книгу, но она слишком хорошо запрятана, поэтому нам нужно время, чтобы ее разыскать.

— И она сразу согласилась? — изумился Гарри.

— Ну, может быть и не сразу… Но я сказала, что эта книга помогла бы нам снять заклятие со Слагхорна, если бы мы вовремя ее могли посмотреть. Сейчас это уже бесполезно, но кто знает, кто еще пострадает от Пожирателей в следующий раз! В общем, она была не совсем уверена, но все же разрешила поискать, после того, как я сказала, что мы спрятали ее здесь от Снейпа… В том смысле, что он очень хотел ее заполучить…

— Ух ты, теперь я понимаю, почему шляпа засунула тебя в Гриффиндор, — восхищенно присвистнул Рон.

Гермиона пожала плечами, но по вдруг вспыхнувшему на ее лице румянцу Гарри понял, что она польщена.

— И как мы туда попадем? Гарри, ты не помнишь?

— В тот раз я хотел спрятать книгу, поэтому комната и открылась. А сейчас нам, вроде, нечего прятать… Давайте попробуем попросить ее открыть хранилище…

Все трое сосредоточились и начали ходить по коридору, повторяя про себя: «нам нужна склад заброшенных вещей». Пройдя мимо скрытой двери три раза, они посмотрели на стену. Двери не было. Друзья разочарованно вздохнули. Гермиона покопалась в своих карманах и с радостным возгласом что-то извлекла.

— Смотрите, сломанная расческа! Давайте попробуем ее спрятать!

На этот раз замысел удался. В ровной стене вдруг возникла дверь. Потянув на себя ручку, Гарри открыл ее и заглянул внутрь. Это явно был склад старых вещей. Но он совершенно не был похож на то место, в котором Гарри был в прошлый раз. То ли едва пробивавшийся сквозь пыльное окно утренний сумрак, то ли ощущение того, что замок совершенно пустой, но хранилище казалось зловещим, мрачным и тоскливым.

— Неуютно тут, — передернула плечами Гермиона, входя в комнату вслед за Гарри. — Ух ты, смотрите, сколько здесь книг!

Девушка обогнула Гарри и устремилась к ближайшей стопке, сваленной на покосившемся стеллаже.

— Ты поосторожнее, мало ли кто чего здесь накидал. Могут быть и опасные вещицы, — предупредил ее Гарри. Гермиона тут же отдернула руку от книги.

— Да ладно тебе, это школьный склад, что тут может быть опасного? — пожалуй, слишком громко сказал Рон и ухватился за парящую над свалкой каких-то старых мантий, летучую тарелку. — Ай!

Тарелка оказалась вдобавок и кусачей. Рон потряс пальцами, а Гермиона кинулась осматривать его рану.

— Давайте поспокойнее, — тихо сказал Гарри, который ощущал себя очень неуютно. — Я попробую найти Полукровку, а вы посмотрите другие книги, может найдется что-нибудь интересное…

Он медленно пошел вперед, пытаясь вспомнить, как двигался в прошлый раз. Нет, пожалуй он пропустил поворот… Или нет?

Найти нужный проход не удавалось. Гарри ходил туда-сюда, заглядывая в каждый «переулок» этого города из хлама, но ничего знакомого ему не попадалась. Тогда он вернулся к двери и пробежал вперед, пытаясь вспомнить, как бежал здесь в прошлый раз. Рон с Гермионой уже скрылись из виду и до Гарри доносились лишь отдельные восклицания — «фи, гадость какая», «ой, что это там?», «достань вон ту черную книгу»…

— Гарри! Ты искал тролля? Я его вижу в соседнем проходе! Иди сюда! — раздался издали голос Рона.

Гарри огляделся, определяя, откуда ему кричит Рон. Затем повернул налево и пошел по какому-то узкому проходу. Под ногой что-то хрустнуло. Опустив глаза, он увидел коробку из-под Перуанского Порошка Темноты. Наверное ее оставил здесь Малфой в ту ночь, когда погиб Дамблдор... Гарри наклонился, чтобы поднять коробку и задел кучу хлама, громоздящегося сбоку. Сверху что-то посыпалось. Гарри отскочил в сторону — очень во время, потому что на то место, где он только что стоял, скатилась большая стеклянная бутыль, которая, подпрыгнув на каком-то ухабе, взлетела в воздух и упала, разбившись. Вылившаяся серая жидкость зашипела и запузырилась. Мусор все продолжал сыпаться, постепенно заваливая сварливую жижу. На шум откуда-то сбоку выскочила растрепанная Гермиона.

— Гарри! Ты жив? Что случилось? — воскликнула она, увидев привалившегося к громадному шкафу друга.

— Да жив я, жив. Осторожнее, там разлилась какая-то дрянь, — сказал он. Девушка остановилась. — Это должно быть где-то здесь, перед тем как все это упало, я нашел коробку из магазина Фреда и Джорджа. Скорее всего, ее оставил здесь Малфой, когда починил свой шкаф. А его я тоже видел, когда шел прятать книгу…

Гарри огляделся и, наконец, увидел чучело тролля, высившееся в соседнем проходе. Да, это оно. Только как к нему подобраться? Стараясь не терять из виду чучело, Гарри начал обходить горы хлама, пытаясь найти проход. Через несколько минут ему это удалось. Так, возле этого тролля он в прошлый раз свернул. Направо или налево? Пройдя несколько шагов влево, он понял, что идет не в ту сторону и отправился назад. Вот нужный проход… Да, наконец-то Исчезательный шкаф!

Подойдя к нему, Гарри вдруг остановился. Из соседнего прохода показалась Гермиона.

— Нашел?

— Да, Исчезательный шкаф. Так что Полукровка где-то рядом…

Но он не спешил идти дальше. Шкаф манил его. Гарри протянул руку к дверце, но дотянуться не смог. Рука уперлась в невидимую преграду.

— Гарри, не стоит туда лезть, на него наложили чары недосягаемости, и еще что-то в этом роде! Об этом рассказывал Люпин, ты что, не слышал?

Нет, ни о каких заклятиях и чарах, наложенных на шкаф, он не слышал. Хотя, наверное, и правда, нельзя было оставлять этот шкаф без присмотра. Мало ли каким Пожирателям опять захочется им воспользоваться! На мгновенье у него мелькнула мысль попросить Гермиону снять чары недосягаемости, но он сразу от нее отказался. Они здесь не для того, чтобы обследовать шкаф!

Пройдя вперед, он обнаружил буфет, очень похожий на тот, в котором он спрятал книгу. Но на нем не было потрескавшегося бюста в парике, да и выглядел этот буфет явно более ровным. Оглянувшись, Гарри шагнул в другой проход, и — о чудо! — сразу увидел то, что искал. Распахнув дверцы, он обнаружил клетку со скелетом неизвестного существа. Протянул руку, пошарил и вытащил учебник. Да, это был он, те же пометки на полях, те же загнутые страницы… Гарри облегченно вздохнул.

— Ух ты, а что это там? — возбужденно спросил Рон, появившийся с другой стороны. — Никогда не видел таких зверей!

Из-за спины Гарри к буфету протиснулась Гермиона и фыркнула: «какая гадость». Однако Рона неведомое существо явно заинтересовало. Он протянул руку и попытался вытащить клетку. Однако она, по-видимому, приклеилась к полке. Рон рванул ее на себя и клетка с противным клацаньем вывалилась из буфета. От толчка буфет дрогнул, стоявший на его крышке бюст закачался и на плечо Гермионы неожиданно свалился пыльный парик. Девушка от неожиданности взвизгнула и отскочила в сторону. Парик упал на пол, почему-то загремев, словно был металлическим.

— Что это? — Гермиона наклонилась к парику и потянула на себя прицепленный к нему обруч. — Какое-то украшение…

— Брось ты этот хлам, — посоветовал ей Гарри. — Занялась бы книгами. Все равно лучше тебя в них никто не разберется. Полукровку мы нашли, до вечера у нас куча времени. Хорошо бы найти еще что-нибудь полезное…

Гермиона осторожно отцепила от металлических завитушек волоски парика и потерла украшение о рукав своей мантии. Почерневший от времени металл в том месте тускло замерцал. Теперь стало видно, что это не просто металлическое украшение — в него были вставлены драгоценные камни, один из которых неожиданно ярко блеснул в полумраке хранилища.

— Это не простое украшение, а ювелирное изделие, — сообщила Гермиона, поднося обруч к самому носу. — И оно мне что-то напоминает…

— Я тебя умоляю, Гермиона, тут этого мусора — целые залежи. Если ты собираешься набрать сундук с драгоценностями, у тебя это займет от силы пару часов, — раздраженно проговорил Гарри. — Давайте лучше посмотрим книги. Представляете, вдруг нам удастся найти ту самую книгу, из которой Волдеморт узнал о хоркруксах…

Гермиона фыркнула и оглядела ближайшие книги. Гарри заметил, что свалившееся на нее украшение, она не выбросила, а засунула во внутренний карман. В приметы, что ли верит?

— Рон, не надо, брось эту бяку! — взмолилась Гермиона, увидев, что тот пытается достать из клетки скелет.

— Это не бяка! Очень интересная штуковина! Видела, у него пять ног!

Глубоко вздохнув, девушка отвернулась и побрела по ближайшему проходу, вглядываясь в лежавшие по сторонам книги…

Около пяти часов пополудни друзья покинули хранилище и отправились в гостиную Гриффиндора. Разбирать эти завалы можно было бы месяцами, но у них больше не было сил. По коридору они шли так, как будто взбирались в гору, в потайном проходе застряли, поскольку за день набрали слишком много книг. По узкой лестнице вообще не смогли пройти, пришлось перепаковывать свою добычу.

— Может бросим тут все это барахло? — предложил запыхавшийся Рон.

— У меня тоже была такая мысль, — ответил Гарри, держась за ногу, на которую только что упала целая связка книг. — Но коридор уже, наверное, запечатался, а оставлять всю эту темную магию здесь было бы неразумно…

Гермиона ничего не говорила. Она затуманенным взглядом смотрела на то, как ребята пытаются поднять по лестнице огромную связку с книгами. Несмотря на то, что поднимали они ее не на руках, а с помощью магии, операция грозила затянуться надолго — палочки у них в руках подрагивали, сосредоточиться на заклинании было сложно и книги над каждой ступенькой грозили свалиться в сторону. Добравшись, наконец, до коридора, ведущего к гриффиндорской гостиной, они облегченно вздохнули. Но отдохнуть им не удалось. Сэр Кадоган был на страже и огласил коридор воинственными криками. Одним нечеловеческим усилием Гарри катнул сразу все связки по полу до самого портрета.

— Что за невежды бродят по замку? Вы недостойны того, чтобы я обращал на вас свое внимание! Поэтому я вызываю вас на бой! — вопил сэр Кадоган.

— Единение, — пискнула Гермиона, пытаясь прервать словесный потоп рыцаря.

— Вы знаете пароль? О! Что же творится в Англии, если пароли раздают всем и каждому! — лютовал рыцарь.

— Не стоит тратить на нас сил, — посоветовал ему Гарри.

— Не стоит? Не стоит? Как это не стоит? — взвизгнул сэр Кадоган и упал с лошади. Осторожно поднимаясь с земли, он неожиданно жалобным голосом проговорил: — А вы знаете, как скучно и страшно летом в этом пустом и заброшенном замке?

— О, достопочтимый сэр, вы можете не беспокоиться, ведь теперь замок не пуст, здесь мы, — успокоила его Гермиона, сдерживаясь из последних сил.

Она оглянулась на Рона — он вел себя необычайно тихо. Но у Рона уже просто не было сил. Он стоял, прислонившись к стене и медленно сползал по ней вниз.

— Ну все, хватит, — сказал Гарри, которому надоели эти препирательства. — Сэр, нам нужно войти, сдвиньте, пожалуйста, картину…

С величайшей неохотой рыцарь повиновался. Картина рывком дернулась в сторону, освобождая проход. И тут до Гарри дошло, что они просто не сумеют втащить весь свой багаж в узкий проем. Он тупо уставился на книги, представляя, что сейчас нужно будет развязывать все эти связки и протаскивать их небольшими партиями внутрь.

Гермиона, которая уже пролезла в проем, выглянула из гостиной и поняла, чем озаботился Гарри. Она несколько раз взмахнула палочкой. И с каждым взмахом свертки становились все меньше и меньше, пока самый большой из них не стал размером с обычную книгу.

— Ты что, раньше этого придумать не могла? — вдруг завопил Гарри, глядя на девушку, которая, не ответив, шагнула назад и скрылась в комнате.

Сзади послышался шум. Гарри обернулся и увидел, что Рон окончательно сполз на пол и заснул. Клетка с неведомым существом, которую он упорно тащил всю дорогу, с грохотом упала, подняв вокруг целое облако пыли, кости загрохотали по днищу, но Рон так и не проснулся.

Гарри взвыл. Одним движением он направил все свертки с книгами в гостиную, где они с глухим шумом свалились на ковер. Затем ухватил одной рукой клетку, а другой — Рона и поплелся к проему. Ввалившись в комнату, он обнаружил, что Гермиона разожгла камин, уселась в свое любимое кресло и успела заснуть. Вяло барахтающийся Рон, на слабых ногах добрел до другого кресла и рухнул в него. Гарри посмотрел на спящих друзей, вздохнул, и полез обратно через проем — на полу перед входом осталась стоять коробка, в которую они сложили свои самонаполняющиеся тарелки и самоналивающиеся кубки. Подняв коробку, Гарри вернулся в гостиную и тоже поплелся к креслам. Однако, не дойдя до них, он обернулся, посмотрел на сваленные у двери крошечные свертки. Вернулся к ним, уменьшил их до размера спичечного коробка и рассовал по карманам. Затем подошел к ближайшему диванчику, рухнул на него и мгновенно заснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх