↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61. В логове.

…Движение вверх уже началось, его уносило в темноту, но мальчик не замечал, как летит через бесконечный тоннель, потому что ему показалось, что перед тем, как его втянуло в бесконечную трубу каминной сети, Дамблдор на портрете открыл глаза и подмигнул ему. Он верил и не верил себе, всей душей стремясь вернуться назад. Поэтому когда он вывалился из огня, ему хотелось одного — тут же развернуться и отправиться в кабинет директора...

— Экспелиармус!

Палочка выскочила из кармана Гарри и отлетела в сторону. Все еще стоя на четвереньках, он поднял голову. Перед ним, криво улыбаясь, стоял Драко Малфой.

Стрельнув глазами по сторонам, Гарри увидел, что Рон лежит у стены на спине и не шевелится, а Гермиона сидит на каком-то топчане, наклонившись над лежащим на нем человеком. Впрочем, обзор занял лишь долю секунды, затем Гарри снова повернулся к Малфою.

За тот месяц, что Гарри не видел Драко, тот побледнел, осунулся и… повзрослел. Щеки на его прежде лоснящемся лице ввалились, кожа казалась блеклой и серой, в глазах угадывалась затаенная боль. Он стоял, по-прежнему криво улыбаясь и вертя в пальцах сразу три палочки. Из одной из них, видимо, его собственной, во все стороны сыпались серебряные искры, но он не обращал на это внимания. Гарри стрельнул глазами в другую сторону и увидел, что его собственная палочка, вылетев из кармана, ударилась об стену и теперь лежит на полу, футах в пяти. «Надо бы дотянуться», подумал он, но Малфой уже двинулся по направлению к ней. Тогда Гарри, не поднимаясь до конца на ноги, устремился прямо на врага. Сзади вскрикнула Гермиона. В следующее мгновенье голова Гарри ударилась в живот Драко, который, взмахнув сразу тремя палочками, завопил:

— Перфитикус Тоталус!

Однажды это заклинание у него уже хорошо сработало — в поезде, когда он оставил истекающего кровью Гарри лежать на полу в купе. Но в этот раз рука дернулась вверх, заклинания от всех трех палочек ушли в потолок, а Гарри уже вцепился в него руками, пытаясь повалить на пол. Инерция толчка была слишком большой, а Малфой слишком сконцентрировался на заклинании, поэтому не удержался на ногах и рухнул на спину, увлекая за собой Гарри. Палочки выпали из руки и с грохотом покатились по деревянному полу в одну сторону, а комок из двух сцепившихся подростков — в другую. Пожалуй, рычания, хруста и стонов хватило бы на пять пар Добби и Кричеров, но в этой комнате мебели почти не было, поэтому яростная схватка закончилась как только парни врезались в стену. Гарри по-прежнему обнимал Драко вокруг талии, тот же вцепился ему в волосы, словно желая оторвать голову.

— Импедимента!

Гарри почувствовал, как Малфой вырывается у него из рук и одновременно отцепляется от его волос. С трудом повернув голову, он увидел, что там, где они сцепились с Драко, теперь стоит Гермиона с одной палочкой в правой руке и тремя — в левой. Стремительно откатившись от дезориентированного врага, он кинулся к девушке, которая уже протягивала ему его палочку. Малфой увидел это и кинулся вслед за Гарри.

— Таранталлегра! — взвизгнула Гермиона.

Запнувшись о собственные ноги, Драко растянулся посреди комнаты, судорожно дергая ногами в неведомом танце. Гарри схватил свою палочку и, наконец, обездвижил врага. После чего перевел дух и огляделся.

Темная, мрачная комната освещалась в основном огнем камина. Высокие, но очень узкие витражные окна почти не пропускали света. Возле двери стояло кресло, в нише за камином притулился тот самый топчан, который он заметил в самом начале. Больше мебели в комнате не было. Гарри подошел к по-прежнему лежащему на полу Рону, над которым уже склонилась Гермиона, и только теперь понял, что тот не ранен, а просто обездвижен. Сняв проклятие, Гарри помог другу подняться на ноги. И лишь после этого повернулся к топчану.

На нем лежала… МакГонагалл. Глаза ее были закрыты, казалось, что она не дышит. Подойдя к ней, Гарри наклонился и потрогал руку. Рука была ледяной.

— Она жива, — раздался сзади голос Гермионы. — Только ей очень досталось, хорошо бы поскорее переправить ее в госпиталь святого Мунго…

— А где мы?

— Не знаю, Гарри. Да и не важно это, давай побыстрее отсюда уберемся, мне здесь не нравится!

Голос девушки дрожал от волнения и страха. Гарри повернулся и увидел, что Рон пытается собрать с полу летучий порох, который Гарри рассыпал, выпав из камина.

— Давайте попробуем ее поднять, — предложил Гарри.

Рон поднялся и протянул друзьям коробку. Те взяли по щепотке пороха. Гарри с Роном подняли директрису на руки. Гермиона первой шагнула к камину, за ней шли парни, поддерживающие бесчувственную МакГонагалл.

— Этого возьмем? — Гарри кивнул на лежащего посреди комнаты Драко.

— Угу, давай, помогу тебе подхватить МакГонагалл, а потом прихвачу его, — ответил Рон.

— Хогвартс, кабинет директора! — крикнула Гермиона и шагнула в огонь.

Из камина посыпались зеленые искры, девушку закрутило и понесло вверх…

Через секунду она выпала обратно, налетев на уже входящих в огонь Гарри в обнимку с МакГонагалл, которую сзади придерживал Рон. Все четверо не удержались на ногах и рухнули на пол.

Кое-как поднявшись, они перенесли так и не пришедшую в сознание МакГонагалл на тахту.

— Жаль у нас нет второго хор… Сами–Знаете–Чего, чтобы взорвать этот чертов камин! — в сердцах выругался Рон. — Может попробуем этим протолкнуть?

Он кивнул на лежащего Малфоя. Несмотря на обездвиженность, тот все видел и слышал. В глазах его застыл ужас.

Внезапно дверь распахнулась. Обернувшиеся на шум Гарри, Рон и Гермиона увидели появившуюся на пороге Беллатрикс Лейстрендж, которая явно не ожидала увидеть здесь такую компанию. Гарри выхватил свою палочку, но сделать ничего не успел. По его телу вдруг хлестанула чудовищная волна боли: Пожирательница, видимо, полоснула по ним беспалочковым невербальным заклинанием. Он услышал, как сзади закричала Гермиона. В следующую секунду в руках Беллатрикс появилась волшебная палочка. Один взмах, и из рук Гарри, Рона и Гермионы вылетели их палочки и, перелетев через всю комнату, оказались в левой руке Беллатрикс.

— О, какие деточки к нам пожаловали! — своим резким, высоким голосом сказала она.

— Ты говоришь как людоед, — превозмогая боль, выдавил из себя Гарри.

— Что вы сделали с этим идиотом? — не ответив ему, сказала Беллатрикс, тыча палочкой в лежащего посреди комнаты Малфоя и снимая с него заклятье. — Я же говорила Темному Лорду, что ему нельзя доверить не то что охрану, а даже переноску ночного горшка.

— Заткнись, — прошипел Драко, тяжело поднимаясь на ноги.

— Круцио!

Малфой закричал и снова упал на колени. Беллатрикс сразу же отвела свою палочку.

— Я научу тебя разговаривать со мной, как подобает, племянничек, — промурлыкала она, прицеливаясь палочкой в разные части тела Драко. — Ты послал сообщение?

Снова поднявшийся на ноги Малфой что-то неразборчиво буркнул.

— Нет? Я так и думала…

Беллатрикс презрительно пожала плечами и повернулась к двери. В следующее мгновение ноги ее вдруг резко взлетели вверх и она взмыла в воздух, безостановочно ругаясь.

Гарри оглянулся. Рон стоял с нацеленной вперед палочкой, сам не веря, что у него получилось!

— По-полукровка, — промямлил он, не сводя взгляда с висящей в воздухе Беллатрикс.

Рон воспользовался невербальным заклинанием Принца-Полукровки. Обезоружив троих друзей, Беллатрикс не сообразила, что у Драко Малфоя могли отобрать палочку. Гермиона, растерявшись при неожиданном появлении Пожирательницы, сообразила, все же, осторожно передать ее стоящему за спиной Гарри Рону.

Со стороны камина послышался шум и Гарри, уже шагнувший, чтобы взять у Рона палочку, обернулся.

В снопе зеленых искр из камина выскочила фигура в черном. Ловко приземлившись на ноги, человек поднял голову и Гарри с ужасом и ненавистью узнал в нем своего бывшего учителя, Снейпа.

— Экспелиармус! — выкрикнул Рон, но Снейп легким движением отвел заклинание. В следующую секунду все трое друзей отлетели назад, как будто великан смахнул их одним взмахом дубинки.

Палочка Драко вырвалась из руки Рона и с легким стуком покатилась по полу. Гарри, ударившись об стену спиной, и еще не восстановив дыхания, тут же ринулся за ней, но был снова отброшен. В следующую секунду толстые веревки опутали и его, и Рона с Гермионой.

Снейп лениво прошелся по комнате, мельком взглянул на по-прежнему стоявшего посреди комнаты Драко, затем остановился перед висящей под потолком женщиной.

— В таком виде, Белла, ты, пожалуй, нравишься мне куда больше, чем обычно, — с неподражаемым сарказмом произнес он.

В ответ Беллатрикс злобно выругалась.

— На твоем месте, Беллатрикс, я бы был осторожнее в выражениях. Здесь, по-моему, нет никого, кроме меня, кто бы мог вернуть тебя на грешную землю…

От злости Белла с силой швырнула в Снейпа стопку палочек, зажатых у нее в руке. Палочки упали ему на плечи и свалились на пол.

— Когда ты злишься, ты становишься еще привлекательней, — ухмыльнулся Снейп и, обойдя висящую в воздухе фигуру, уселся в единственное кресло. — Драко, что здесь произошло?

Драко сбивчиво начал что-то объяснять, но его голос заглушали вопли Беллатрикс. Наконец, это надоело Снейпу, и он ленивым жестом освободил женщину от заклинания. В воздухе мелькнула яркая вспышка. Все еще продолжая вопить, Пожирательница упала на пол, едва успев выставить руки, чтобы защитить голову. Тяжело дыша, она поднялась на ноги и, бросив на Снейпа тяжелый взгляд, без единого слова вышла, хлопнув за собой дверью.

— Ты начал что-то рассказывать, Драко, но я не расслышал. Твоя тетушка порой бывает слишком эмоциональна…

Драко начал бормотать что-то. Троим друзьям, находящимся в другом конце комнаты было почти ничего не слышно.

Внезапно в камине снова послышался шорох. Драко замолчал и обернулся. Огромная вспышка зеленого пламени полыхнула по комнате, на мгновенье ослепив всех присутствующих, затем из камина шагнула высокая горделивая фигура.

— Северус, Драко? — произнес надтреснутый голос.

Шрам Гарри горел огнем, но, стянутый в кокон из веревок, он не смог даже поднести руки к лицу. Боль исчезла так же внезапно, как возникла. В уголках глаз юноши появились слезы, которые он, слабо двинув головой, попытался стряхнуть.

Лорд Волдеморт повернулся, обводя взглядом комнату и вдруг замер, увидев Гарри. Красные глаза его полыхнули огнем, радость перекосила черты лица, сделав их еще уродливее.

— Превосходно! Мой план сработал, — сказал он, кривя тонкие губы в улыбке. Затем посмотрел на лежащую МакГонагалл, мельком взглянул на Рона и Гермиону. — Поттер, ты, я вижу, никак не можешь обойтись без компании. Вечно притаскиваешь с собой кого-нибудь. Я рад сообщить тебе, что и эти твои спутники умрут у тебя на глазах… Впрочем, это подождет, у нас еще есть время…

Волна раскаянья захлестнула Гарри. Опять он будет виноват в смерти людей! Друзей! Сначала родители отдали за него свои жизни, затем Седрик пострадал из-за его тупого самодовольства, Сириус погиб, пытаясь вытащить его из ловушки в Министерстве, Дамблдор поплатился жизнью за попытку защитить его…

Волдеморт пристально вгляделся в лицо юноши и внезапно расхохотался. Гарри понял, что тот прочитал его мысли. Нет! Нельзя позволять врагу вот так вот легко копаться в своих мыслях и чувствах! Что там Гермиона говорила? Мысли должны метаться, не нужно им давать зацикливаться на одном, не нужно их вербализировать… Гарри попытался представить себе дом Дурслей, затем квиддичный матч, затем залитого кровью Драко, лежащего на полу в туалете… Волдеморт скривил губы, поняв его замысел, и неторопливо отвернулся.

Легкое движение руки — палочки, лежавшие на полу, взмыли в воздух и покорно упали в руку темного мага. Дверь распахнулась и на пороге снова показалась Беллатрикс.

— О, Темный Лорд! Как я счастлива, что вы смогли так быстро прибыть! Вы уже видели мой подарок? — она небрежно махнула рукой в сторону связанных по рукам и ногам подростков.

— Да, хороший у тебя вышел подарок… Если бы великий Лорд прибыл несколькими минутами раньше, он был бы еще больше рад, — пробормотал Снейп.

— Спасибо, Белла, — кивнул Волдеморт своей сподвижнице, взглянув ей в глаза. — Мне жаль, что я пропустил такое представление! Северус, благодарю, что прибыл вовремя… Ты всегда умеешь приходить вовремя…

— Не верьте, не верьте ему, мой Лорд! — вскричала Беллатрикс. — Он скользкий как змея! Я уверена, что он замышляет недоброе!

— Ты никак не успокоишься, Белла? Даже после того, как я спас твоего племянника? — с сарказмом сказал Снейп.

— Лучше бы ты дал сделать ему свое дело! Теперь это просто ни на что не пригодная тряпка! — Беллатрикс брезгливо махнула рукой в сторону побелевшего от унижения Драко.

Волдеморт с видимым удовольствием наблюдал за перепалкой своих слуг. И, похоже, они тоже сознавали, что это представление нравится хозяину.

— Не думаю, что именно так ты называешь его в разговорах с Нарциссой, — равнодушно сказал Снейп.

— Я не разговариваю с Цисси, — взвизгнула Беллатрикс. — И ты это знаешь!

— Я? Знаю? Откуда же? Меня не было здесь целый месяц…

— Бедняжка! Верный песик Дамблдора зализывал ранки после смерти своего хозяйчика!

— Это не твое дело, Белла, — спокойно ответил бывший учитель, но было заметно, что его этот разговор начинает раздражать.

— Не мое? Не мое? Как ты смеешь! Я самая преданная слуга великого Лорда, я слежу за каждым шагом каждого, кто приближается к нему!

— За мной, я полагаю, тоже? — ухмыльнулся Снейп. — Ну и где же я был этот месяц, ищейка ты моя?

— Где? Где? Я понятия не имею, где ты шлялся! И поэтому теперь еще больше подозреваю тебя в предательстве!

— Это твое дело.

— Мое? Да, это мое дело! Потому что мне говорит сердце! А его не обманешь!

Гарри вдруг показалось, что Снейп не случайно продолжает этот неприятный разговор. Эта мысль его настолько поразила, что он пропустил несколько реплик и лишь знакомое имя заставило его снова прислушаться к разговору.

— Я убила своего родственника! Этого презренного гриффиндорского прихвостня, Сириуса Блэка!

— О, это было не только легко, но и приятно, не так ли, Беллатрикс?

— Приятно? При… Что ты имеешь ввиду, Снейп?

— Как приятно послужить Темному Лорду, если при этом можно решить собственные проблемы?

— Какие проблемы, о чем ты говоришь, Северус? — в голосе женщины внезапно зазвучал страх.

— Ты же хотела получить наследство? Не так ли? Но у тебя ничего не вышло, дом достался присутствующему здесь подростку, — Снейп явно наслаждался ситуацией. — Но ты знаешь, Беллатрикс, что он не может погибнуть до своего совершеннолетия. А после этого он вступит в права наследования. И если у него есть капля мозгов, в чем я лично сомневаюсь, то он уже написал завещание! И в нем вряд ли упомянуто твое имя!

Лицо Беллатрикс внезапно исказилось гримасой, словно его свело судорогой. Несколько раз она жадно хватанула ртом воздух, затем прохрипела что-то невнятное. Снейп расхохотался.

— У тебя есть лишь один шанс вернуть дом, Беллатрикс! — сказал он, веселясь. — Попробуй понравиться Поттеру настолько, чтобы он добровольно захотел оставить его тебе! Не забудь, что все завещания проверяются и обман не пройдет!

— Кто бы говорил об обмане, — выдавила из себя женщина, устремив на Снейпа взгляд, полный ненависти. — Для тебя он столь же естественен, как дыхание! Наверное поэтому ты во всех остальных ищешь подлянку.

— В самом деле? — поднял бровь Снейп, продолжая кривить губы в ухмылке. — Для меня обман так же естественен, как дыхание? Нет, я обманываю только тогда, когда мне это нужно. Я не трачу лишних сил… Поттер, хоть и был любимчиком Дамблдора, это хорошо знает, я был с ним вполне искренним. Не правда ли, Поттер?

Ирония в голосе бывшего учителя всколыхнула такую ненависть, что Гарри едва не задохнулся. Волдеморт, молча наблюдающий эту картину, глухо хохотнул.

— Не верю! — выдохнула Беллатрикс. — Ни одному слову не верю! Ты обманывал Поттера, чтобы поддержать свою репутацию! Ты патологический лжец, Снейп!

— Нет, Беллатрикс, я очень искренний человек. И стараюсь по возможности обходиться без лжи. Запомни: обман требует слишком больших усилий, правда же естественна…

— Почему тогда тебе верил Дамблдор? — снова взвизгнула женщина.

— Потому что я сумел ему понравиться, — холодно произнес Снейп. — И мне не верил Поттер, потому что нравиться ему было бессмысленно…

Волна яростной ненависти внезапно взорвалась в сознании Гарри. Без палочки он мог сделать лишь одно: задушить ненавистного учителя своими руками. Вцепиться в него и душить, трясти, рвать, топтать…

Снейп внезапно покачнулся и схватился за горло. Медленно повернувшись, он посмотрел в лицо Гарри и мальчику показалось, что в глазах его мелькнула какая-то искра. Удивления? Уважения?

Волдеморта заинтересовала эта немая дуэль. Он пристально посмотрел в глаза мальчика, но тот отвел взгляд. Повернулся к Снейпу, который взглянул на него широко открытыми глазами. Волдеморт кивнул.

— Северус, Беллатрикс не успокоится. Покажи, как ты умеешь лгать и как ты можешь быть искренним… Можешь попрактиковаться на этих, — Волдеморт небрежным кивком указал на Рона и Гермиону. — А заодно проверим проницательность Беллы…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх