↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62. Проверка.

Снейп низко поклонился, принимая задание. Выпрямившись, он окинул стоящих у стены подростков, и задумался. Затем поднял глаза и пристально посмотрел на Гермиону, Рона и Гарри.

— Один из вас… Я не имею ввиду тебя, Поттер… Один из вас сможет выйти отсюда, — медленно начал Снейп, глядя перед собой, словно в комнате никого не было. — Уйти, когда все кончится. Чтобы рассказать о том, что здесь произошло. Поведать о величии Темного Лорда. Донести весть о радостном событии, воцарении мира в волшебном мире, основанном на полной победе Лорда Волдеморта, которому уже никто и ничто не сможет угрожать… Это первое. Теперь второе. Пользуясь случаем, любезно предоставленным мне величайшим из магов, — Снейп на мгновенье склонил голову в сторону Волдеморта. — Я, Северус Снейп, приглашаю вас четверых посетить мою хибару, мой дом, в котором вас будет ждать… в котором вас будут ждать совершенно неожиданные сюрпризы.

Снейп внезапно замолчал. Гарри увидел, как по лицу Волдеморта скользнула тень удивления. Беллатрикс стояла в напряженной позе, словно вслушиваясь в слова, хотя в комнате уже царила полная тишина, нарушаемая лишь легким потрескиванием огня в камине.

— Я сделал им два приглашения, — сказал Снейп совершенно будничным тоном, поворачиваясь лицом к Волдеморту и Беллатрикс. — Одно из них ложное, одно настоящее. Вы можете оценить степень моей искренности.

Он приклонил голову сначала в сторону Волдеморта, затем в сторону Беллатрикс. Потом глубоко вздохнул и посмотрел в глаза грозного волшебника, который, мимолетно взглянув на него, кивнул и перевел взгляд на Беллатрикс. Снейп повторил процедуру, но уже пристально вглядываясь в глаза женщины. Та уставилась на него, затаив дыхание, а через несколько секунд сказала:

— Великий Лорд, я вижу предательство! Приглашение в дом было настоящим!

Волдеморт удивленно посмотрел на нее, затем подошел и посмотрел в глаза Рона, а затем Гермионы. Удовлетворенно кивнув, он обратился к Снейпу:

— Северус, докажи свою преданность! Думаю, мальчик подойдет лучше. Мы немного потеряем, если Белла окажется права!

Снейп ухмыльнулся, взглянув на Беллатрикс, затем повернулся к подросткам и, повторяя движения Волдеморта, по очереди просмотрел в глаза своих бывших учеников.

— Вы как всегда правы, мой Лорд, — новый поклон в сторону Волдеморта. Затем Снейп отошел на несколько шагов от связанных подростков и обратился к ним: — Вы, наверное, не знаете, что усилиями Лорда Волдеморта и преданных ему людей, была создана независимая от Министерства каминная сеть. Она соединяет замок Лорда с домами самых преданных ему слуг. Нашу сеть можно подключить к официальной в одностороннем порядке, в чем вы уже могли убедиться. Да и защищена она лучше, чем официальная. В частности, ею можно пользоваться лишь с любезного приглашения хозяина дома, и никак иначе. Единственное исключение составляет Темный Лорд, которому в любое время открыт камин каждого из нас…

— Не тяни дракона за хвост, Северус, — крикнула Беллатрикс. — Тебе не удастся доказать свою правоту, сколько бы тут ни произносил речей!

— Я пригласил всех вас в свой дом, — продолжил Снейп, не обращая внимания на ее слова. — А это значит, что любой из вас может сейчас воспользоваться камином и попасть ко мне домой. Если вы не забыли, то до этого я пригласил одного из вас совершить героический поступок и выжить там, где другие погибнут. Платой за спасение должно быть тщательнейшее наблюдение за агонией и смертью остальных, а впоследствии точный рассказ об этом любому желающему за пределами этого замка. Я следил за вашими реакциями. Поттер не поверил ни одному из моих приглашений. Как я и подозревал, он достаточно глуп, чтобы понять данное мне Величайшим волшебником задание. Алчность и предательство, такие милые и полезные черты характера, свойственные Рональду Уизли, в полной мере пробудились в нем во время моего рассказа. Конечно же, он не поверил мне…

— Это мы видим без тебя, Снейп! — снова крикнула Беллатрикс.

— …когда я сказал, что приглашаю всех к себе домой, — продолжал говорить Снейп, не обращая внимания на вопли. — Он понял, что такого просто не может быть, поэтому его жалкая душонка ухватилась лишь за первую возможность. А именно: спастись любой ценой!

— Ты лжешь! — слабым голосом проговорил покрасневший до корней волос Рон. — Это неправда!

— Тогда как мисс всезнайка, набитая как тряпичная кукла опилками идиотскими представлениями о благородстве, восприняла мое первое предложение в штыки, а второе — как величайший подарок, который я по-прежнему делаю им, словно до сих пор еще являюсь учителем…

— Вы не сможете не быть учителем, профессор, — тихим от ужаса голосом сказала Гермиона, глядя в глаза Снейпа.

Волдеморт расхохотался. Его булькающий хохот прозвучал столь громко и столь неожиданно, что все находящиеся в комнате вздрогнули. Внезапно раздался еще один звук. Волдеморт прекратил смеяться так же неожиданно, как начал, а все остальные повернули головы в направлении Драко: забытый всеми подросток подобострастно подхватил смех своего хозяина. Когда все посмотрели на него, он попытался остановиться, но рвущийся из его груди хохот не прекращался, становясь все громче.

— Прекрати истерику, болван! — рявкнула Беллатрикс, наводя на него палочку. — Круцио!

Смех внезапно перешел в дикий визг. Малфой упал и покатился по полу. Женщина уже давно убрала палочку, а мальчик продолжал подвывать, прижав руки к животу и перекатываясь то в одну, то в другую сторону. Снейп вынул из кармана маленький коробок, направил на него свою волшебную палочку и через секунду у него на ладони уже стояла обитая кожей шкатулка. Открыв ее, учитель зельеварения достал маленький стаканчик, плеснул в него из какого-то пузырька, разбавил водой и, схватив Драко за шкирку, влил ему в рот. Визг прекратился. Малфой полежал еще несколько секунд, затем начал медленно подниматься, ни на кого не глядя.

— Иди, приведи себя в порядок, Драко, — сказал Снейп.

— А потом возвращайся сюда, — рявкнула Беллатрикс, пропуская мальчика к двери.

По-прежнему ни на кого не глядя, Малфой прошел мимо нее и вышел из комнаты. Снейп снова повернулся к плененным подросткам. Взмахнул палочкой и с Рона упали все стягивающие его веревки. От долгого стояния в плотно стягивающих путах, тело мальчика затекло, поэтому когда веревки исчезли, он покачнулся, попытался сделать шаг, но не смог и бессильно осел на пол.

— Не кривляйся! — брезгливо поморщившись, сказала Беллатрикс.

Снейп жестом приказал Рону подняться. Тот, посмотрев на него изподлобья, немного приподнялся и снова упал, упираясь руками в пол. Скептически поджав губы, Снейп бросил взгляд на Волдеморта. В этот момент Рон внезапно вскочил и бросился к Снейпу. Ухватившись двумя руками за его волшебную палочку, он резко рванул ее на себя и отлетел назад, с добычей в руках. Но воспользоваться ею не успел: Беллатрикс проревев какое-то заклятие, свалила его с ног. Рон упал на спину и остался лежать, без движения. Гарри в ужасе вглядывался в его лицо, но видел лишь глаза, немигающе уставившиеся в потолок. Снейп подошел и поднял свою палочку.

— Что ты с ним сделала? — грубо спросил Гарри, посмотрев на Беллатрикс.

— У-тю-тю, деточка разволновалась, — радостно оскалилась женщина. — Не волнуйся, он жив. У тебя еще будет возможность насладиться его мучениями и его смертью. Я не собираюсь пропустить такое удовольствие — смотреть на тебя в эти такие упоительные часы и дни!

Гарри озверел. Все тело его рванулось по направлению к веселящейся Пожирательнице. Кокон из веревок, в который он был упакован, пошатнулся и упал. В падении Гарри слышал, как женщина вскрикнула. В следующее мгновенье он ударился подбородком о пол и почувствовал, как во рту у него выступила кровь от разбитых десен.

— Гарри! Ты цел? — услышал он испуганный голос Гермионы. Попытался перевернуться, но не смог. В другом конце комнаты послышалось шуршание, какой-то неясный шум. Он не мог повернуть голову и посмотреть, что там происходит.

— Ты заплатишь за это, Поттер, — услышал он озлобленный голос Беллатрикс.

В следующую секунду кокон приподнялся в воздухе и снова занял вертикальное положение. Гарри увидел, как Снейп опускает свою палочку вниз. Значит это он зачем-то поднял его!

— Темный Лорд хочет, чтобы ты видел все, Поттер, — светским тоном сообщил ему бывший учитель, словно поделился своими наблюдениями о погоде.

За его спиной Гарри увидел поднимающуюся с пола Беллатрикс. Что она делала лежа? Неужели ему удалось свалить ее? Без палочки и без слов? «Ерунда, честно признался себе Гарри. Я же даже не думал в тот момент о заклинаниях».

— Девчонку давай, — прохрипела Беллатрикс, поднявшись во весь рост и вглядываясь в Гермиону.

— Я никуда не пойду без них, — выкрикнула Гермиона дрожащим от волнения голосом.

— А куда ты денешься, деточка? — равнодушно произнесла женщина, приближаясь к ней.

Взмах палочки — и веревки свалились с Гермионы точно так же, как недавно с Рона. Девушка покачнулась, но не упала: она видела, что было с Роном и знала, что сейчас лучше не шевелиться.

— Давай, иди, — сказала Беллатрикс, кончиком палочки указав на камин. — Если твой дорогой учитель прав, то ты скоро окажешься в его доме, вместе с его сюрпризами!

Беллатрикс расхохоталась и, взмахнув палочкой, подтолкнула девушку к огню.

— Нет, — Гермиона замотала головой и с размаху упала на пол, едва успев выставить перед собой ладони.

— Не стоит тянуть время, мисс всезнайка, — сказал Снейп, поднимая ее с пола, схватив за плечи.

— Нет! Не-е-е… — взвыла Гермиона.

Беллатрикс пришла на помощь Снейпу. Она кинула в огонь целую пригоршню летучего пороха, после чего они вдвоем втолкнули девушку в огонь.

— Лачуга, — прохрипел Снейп и отскочил от огня.

Беллатрикс, пытавшаяся в этот момент пропихнуть Гермиону поглубже в камин, не успела отойти. В зеленых искрах пламени обе фигуры завертело в огне и они скрылись в дымоходе. Через секунду Гарри показалось, что сквозь зеленый огонь сверху прорвалась ярко синяя вспышка. Затем послышался треск, возмущенный вопль и обе путешественницы выпали обратно, рухнув посреди камина бесформенными кучками.

Снейп поднял палочку — тело Беллатрикс вылетело из пламени и плавно приземлилось на каминный коврик.

— Вытащи Гермиону! — крикнул ему Гарри, понявший, что действие летучего пороха вот-вот закончится и девушка просто сгорит в огне.

— Как ты немилосерден, Поттер, — хохотнул Волдеморт. — Если она сейчас сгорит, то ей не придется мучаться на твоих глазах много-много дней. Но, видимо, в тебе есть что-то настоящее… Ты не хочешь, чтобы представление закончилось так быстро…

— Га-а-а-д! — Гарри закричал так громко, что у него внезапно потемнело в глазах. Его кокон снова качнуло и он опять упал лицом вниз, с облегчением заметив, что Снейп транспортирует находящуюся без чувств Гермиону из камина.

— Спасибо, Северус, — сказал Волдеморт, — Надеюсь, что Беллатрикс теперь приутихнет. Правда, не думаю, что надолго… Поттер, пока твои друзья тут отдыхают, приглашаю тебя в мой кабинет. Думаю, нам есть о чем побеседовать…

Гарри, лежащий лицом вниз, почувствовал, как он поднимается и перемещается в сторону двери в том же самом вертикальном положении. Он сделал попытку хоть как-то перевернуться, но кокон из веревок держал его слишком крепко, поэтому ему удалось лишь слегка покачать головой. Проплыв через всю комнату, он очутился в длинном темном коридоре, в котором горели масляные лампы, скорее чадя, нежели освещая. Он почувствовал запах прогоркшего горящего масла, затем почувствовал, что направление движения изменилось и обнаружил под собой ступени. Где-то наверху лязгнула дверь. Ступени закончились и Гарри вынесло в новый коридор, залитый солнечными лучами. «Неужели еще продолжается утро?» мелькнула в голове мысль. В следующее мгновенье краем глаза увидел, как распахнулась дверь слева от него, и он плавно влетел в большую комнату, в которой было еще светлее, чем в коридоре.

Кокон несколько раз перевернулся в воздухе, затем приобрел вертикальное положение и мягко опустился вниз. По бокам что-то мелькнуло, Гарри заметил что-то меховое…

— Мне бы не хотелось, чтобы во время нашего разговора ты без конца падал, — сказал Волдеморт. — Думаю, чучело великана сможет оградить тебя от беды.

Гарри повернул голову и увидел, как огромные руки, покрытые густой шерстью, обхватили кокон, в котором он находился. «Если сожмет свои объятия еще немного, то раздавит меня», подумал Гарри и вдруг почувствовал, что от этой мысли ему неожиданно стало легче.

— Оно не причинит тебе вреда, — сказал Волдеморт, словно отвечая на его мысли. — Оно подчиняется только мне, а у меня нет желания убивать тебя прямо сейчас. Мне хочется дождаться твоего совершеннолетия. И если к тому времени ты не захочешь присоединиться ко мне, то я с удовольствием убью тебя, ибо у тебя в таком случае просто не будет иных желаний, а мне нравится делать подарки, особенно в такой важный для каждого волшебника день …

Гарри ничего не ответил. Сердце у него внезапно забилось так сильно, что, казалось, разорвет и путы, и объятия великана. Он прикрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь унять сердцебиение.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх