↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Постановка целей

— О-хо-хо, Гарри! Не ожидали меня здесь увидеть?

У ворот Дамфриса прибывших в воскресенье утром подростков ожидал Хагрид. Гарри радостно кинулся к великану: вроде бы совсем недавно виделись, но он уже успел соскучиться.

— Привет, Хагрид! А где ты был?

— Сами увидите! — загадочно улыбнулся себе в бороду Хагрид. — Ну, где вы хотите здесь разместиться?

— О, можно в нашем старом домике! — воскликнула Джинни. — В Трущобе!

— В Трущобе? — удивился Хагрид. — Вы чёй-то? Тут полно хороших домов!

Подростки расхохотались и потащили великана к знакомому им по прошлому приезду сюда домику. По пути они рассказали о вчерашних событиях в Норе. Как выяснилось, Хагрид о них еще ничего не слышал, равно как и о том, как Гарри, Рон и Гермиона попали в лапы Волдеморта.

Подойдя к Трущобе, они обнаружили, что на крыльце их уже поджидает Луна Лавгуд, которая прибыла в Дамфрис час назад.

— Привет! — кивнула она друзьям. — Хагрид, я же говорила тебе, что они захотят вернуться сюда…

Луна улыбнулась своей потусторонней улыбкой, открыла дверь и вошла в дом. Остальные потянулись за ней.

Хагрид просидел с ними до обеда, расспрашивая о приключениях в Хогвартсе и в замке Волдеморта. На вопросы же, где он сам был, ребятам так и не удалось получить ответа, великан лишь загадочно улыбался. После обеда подростки, наконец, остались одни. И начали с того, что поздравили Луну с прошедшим днем рождения и вручили ей подарки, которые вчера поздно вечером начали приносить совы из разных магазинов, где Хедвиг оставила заказы. Девушка была поражена и смущена: раньше у нее никогда не было ни стольких поздравлений, ни такой кучи подарков.

Затем они рассказывали о своих приключениях Луне и, отчасти, Невиллу, который не все слышал. Целую дискуссию вызвал у друзей тот поток мыслей и эмоций, которые хлынули в голову Гарри после того, как Волдеморт разозлился на Петтигрю.

Но, как и взрослым, Гарри не смог ничего сказать о них друзьям, даже с помощью Гермионы, которая просила его сосредоточиться на этих воспоминаниях, чтобы попробовать «считать» информацию с помощью Легилименции. Занявший больше часа эксперимент так и завершился ничем.

Когда они вышли из столовой после ужина, то решили немного прогуляться по территории университета. Тропинки были пустынны, ничьи голоса не нарушали мерного шелеста листвы, солнце еще не село и дорожки освещались косыми лучами заходящего солнца.

…Они, словно случайно, не сговариваясь, разбились на пары. Впереди шли Гарри с Джинни, за ними — Невилл с Луной, замыкали шествие Рон и Гермиона. Поглядывая назад, Гарри думал, как бы им удрать от следовавших по пятам друзей.

И вдруг с какой-то боковой тропинки им навстречу выскочил Элфус Дож. Он явно запыхался, словно в поиске подростков обежал весь парк.

— Приветствую, коллеги, — поздоровался он, изрядно удивив друзей как своим появлением, так и необычным обращением. — Как хорошо, что я вас нашел… Не смог раньше прибыть, все эти дела… Да… Не могли бы вы уделить мне немного времени? Завтра у вас начинаются занятия… И у меня есть опасение, что в ближайшие пару недель вам будет уже не до разговоров…

А ведь и правда, завтра у них начнутся уроки в школе авроров! Пожалуй, только сейчас, после слов Дожа, ребята задумались: что же это будут за занятия? Слова Магистра Ордена Феникса спокойствия не прибавили…

Дружная компания быстро преодолела несколько тропинок и вышла к Трущобе кратчайшей дорогой — они уже неплохо ориентировались в хитросплетениях парковых дорожек.

— Неплохо вы тут устроились, — сказал Дож, оглядываясь, после того, как все расселись у камина в гостиной. — Насколько я помню, вы и в прошлый раз жили здесь? Манит привычное? Да… Лучше бы вам поселиться поближе к преподавательским домикам… Ну да ладно… Может, потом надумаете…

Дож сделал паузу, вглядываясь в лица сидящих перед ним подростков. Затем оглянулся, на мгновенье задумался и, взмахнув палочкой, вызвал вазу с фруктами, которая с грохотом приземлилась на низеньком столике, а затем и пару кувшинов. Оглядев дело рук своих, он почесал переносицу: чего-то не хватало. Ах, да! Еще один взмах палочки и на столе появились высокие стаканы. Привыкшие к тому, что в Хогвартсе они обычно пили из металлических кубков, друзья переглянулись.

— Э-э… Угощайтесь. Еще, наверное, не совсем освоились здесь, — улыбнулся Дож. Гарри показалось, что улыбка была натянутой, словно директор извинялся перед ними. — Мне жаль, что у нас так мало времени… И жаль, что каникулы у вас выдались такими… насыщенными…

Рон фыркнул. Гермиона кинула на него испепеляющий взгляд.

— Сэр, а чему мы тут будем учиться? — спросил Гарри, решив ускорить разговор.

— Учиться? Да, учиться... — казалось мысли Дожа витали где-то далеко. — У вас запланирована очень напряженная программа… В общем, в этой связи я и хотел с вами встретиться… Не знаю, осознаете ли вы, насколько необычным является такое вот обучение? На моей памяти мы впервые обучаем людей, еще не сдавших ЖАБА. Впрочем, и школьников мы тут раньше не принимали, а этим летом… Да, о чем это я? Извините, я хотел сказать о том, что ваша программа довольно-таки необычна…

— Чем необычна, мистер Дож, — спросила Гермиона, поняв, что мысли директора снова куда-то унеслись.

— Да-да… Наши преподаватели не привыкли работать со столь юными студентами…

— Но мы же заканчиваем Хогвартс всего через год! — воскликнула уязвленная Гермиона.

— Ну, не все… Юные леди, я полагаю, только через два, — на лице Доже мелькнула улыбка. — Впрочем, не это главное. Я говорил о том, что некоторых знаний вам может пока не доставать, а изучать школьную программу в наши планы не входит, курсы и так слишком краткосрочны. А посему возникает вопрос: чему, собственно, вы собираетесь научиться здесь?

Подростки остолбенели. Такой вопрос им в головы не приходил. Вроде бы Тонкс что-то такое говорила… Но это было так давно, что уже успело забыться…

— Какие-нибудь заклинания боя? — высказал Рон заветную мысль.

— Защитные заклинания? — одновременно с ним предположила Луна.

Дож отрицательно покачал головой, оглядывая подростков.

— Возможно, какие-то способы ухода от борьбы? Ментальное опережение? — задумчиво спросила Гермиона.

— Немного теплее, — кивнул Дож.

В комнате повисла пауза. Казалось, можно было расслышать, как мечутся мысли в головах бравой шестерки. Гарри посмотрел на Рона. На лице друга читалась такая досада, что Гарри едва не рассмеялся.

— Попробую помочь… Мистер Поттер, разрешите спросить, — обратился к юноше Дож. — Насколько я знаю, весь прошлый год вы брали уроки у Альбуса Дамблдора?

Гарри вспыхнул. Ну сколько же можно? Почему, ну почему каждый встречный пытается выведать у него о его отношениях с Дамблдором?

— Я немного осведомлен, — продолжил тем временем Дож, не давая Гарри разразиться гневной тирадой. — Прошлым летом Альбус говорил, что хотел бы заняться с вами исследованием сильных и слабых сторон Волдеморта…

Гарри удивленно посмотрел на Дожа. Сильных и слабых сторон? Может это так и называется, но лично он изучал информацию о хоркруксах.

— Вы имеете ввиду, что мы тут будем изучать сильные и слабые стороны Пожирателей? — удивленно спросила Гермиона.

— Уже горячее, мисс Грейнджер, — кивнул Дож и по лицу его мелькнула улыбка. — Прежде, чем начинать что-либо изучать, мы должны представить себе, что хотим получить в результаты учебы. Не так ли?

— Так я и говорю, должны научиться сражаться! — снова воодушевился Рон.

— Мистер Уизли, это действительно очень важная составляющая обучения в школе авроров. И вы ее прекрасно сформулировали. А теперь задумайтесь, что значит «уметь сражаться»?

Все переглянулись. Как это, «что значит»? Кажется, все очевидно! Дож снова улыбнулся.

— Заклятия решают не все. Надо уметь применить их в нужное время и в нужном месте. Ну, начинаете понимать?.. Для того, чтобы сражаться, следует просто напросто быть готовым к бою!

Готовым? Быть готовым? Гарри вспомнил, как там, в Министерстве, Волдеморт внезапно вселился в его тело. Как к этому можно быть готовым? Как можно этому противостоять, не зная методов обороны? Как можно победить врага, не зная методов нападения?

Однако гневная тирада не успела сорваться с его уст. На этот раз его опередил… Невилл.

— Позвольте, сэр, но… простой готовности, полагаю, нам будет не совсем достаточно…

Неожиданно Дож расхохотался. Пожалуй, в первый раз за этот вечер, он расслабился и стал самим собой.

— Да, примерно так я себе это и представлял, — кивнул он. — И именно поэтому так хотел поговорить с вами до начала занятий.

Отсмеявшись, он подхватил ближайший кувшин и налил в свой стакан какую-то желтую жидкость. Сок? Гарри тоже потянулся к стоящему рядом кувшину и плеснул напиток в стакан. Затем пригубил. Острый, сладко-кислый вкус. Это не просто сок, в него явно было что-то добавлено.

— Пейте, не бойтесь, — приглашающим жестом Дож показал, что остальные тоже могут наполнить свои стаканы. — Наш фирменный напиток! Вы нигде не сможете его попробовать за пределами Дамфриса. Так что пользуйтесь случаем. Думаю, что в ближайшие две недели вы выпьете не один кувшин этого зелья. Стимулирует мозговую деятельность и повышает выносливость. Нашим студентам мы разрешаем использовать его только во время сессий и испытаний. Так что смотрите, не злоупотребляйте! Мы называем его КЭА… ничего загадочного, просто латынь: когитандум эт агендум — мысль и действие…

Он поднял палочку и разлил напиток по стаканам. Все пригубили, пробуя и пытаясь привыкнуть к вкусу.

— Планирование любого дела, в том числе и обучения, должно исходить из понимания цели. Например, если у меня есть цель: заставить вас выпить обычный сок, в который добавлено слабительное, то я организую небольшую вечеринку, сделаю вид, что пью сам, при этом рассказываю вам байку о чудодейственных свойствах напитка.

Рон, набравший полный рот янтарной жидкости, от неожиданности «пфыкнул» и окатил соком не только стол и свои колени, но и сидящего напротив Невилла. Гарри показалось, что глоток, который он только что сделал, встал у него комом в горле. Дож расхохотался.

— Ну-ну! Не переживайте вы так! В ваших стаканах действительно находится КЭА, и это действительно замечательный тонизирующий напиток. Гарри, пожалуйста, объясни мне, почему вначале ты лишь слегка пригубил КЭА, а после моих слов о его полезности, все же отпил?

В горле у Гарри все еще стоял комок. Он сердито посмотрел на Дожа. Этот клоун хочет их чему-то научить? Кому в голову пришло назначать его то директором университета, то Магистром Ордена?

— Потому что он доверял вам? — неуверенно спросила Гермиона.

— Да, именно поэтому. Если бы тут перед ним видел Пожиратель, он бы ни за что не стал пить этот напиток по доброй воле. А теперь, мисс Грейнджер… вы разрешите называть вас по имени? Да? Хорошо, Скажите пожалуйста, дорогая Гермиона, почему вы все мгновенно поверили мне, когда я сказал о том, что в напиток добавлено слабительное?

— Ну… мы плохо знаем вас и не знаем, чего можно ожидать…

— В общем, да, отчасти вы правы. Почему отчасти? Да потому, что здесь вмешивается множество других факторов. Вы только что пережили чудовищные события и ваши нервы несколько расстроены. Вместо того, чтобы отдыхать, вы сдавали экзамен и устали. Вы находитесь в том возрасте, когда люди не собираются доверять глупым взрослым, а лучшим советником становится либо ваш ровесник, что крайне неразумно, либо некий герой, кумир, что, как правило, еще неразумнее… Не обижайтесь, но дело обстоит именно так, и это совершенно естественно, все мы через это прошли, прежде чем стать взрослыми…

Дож улыбнулся, оглядывая нахохлившихся подростков. Да, нельзя забывать совета Дамблдора: они ни за что не захотят поверить ему…

— Да, вполне взрослые шуточки у вас, — фыркнул Гарри. — Если именно таким путем вы пытаетесь войти к нам в доверие, мэтр, то боюсь, у вас не очень хорошо выходит…

Джинни кинула на Гарри одобряющий взгляд и ухмыльнулась.

— Экспелиармус! — неожиданно выкрикнул Дож, резко крутанув рукой. Из карманов подростков вылетели палочки и разлетелись по всей комнате.

Гарри вскочил, за ним последовали Джинни и Рон. Чуть помедлив, из кресла поднялась и Гермиона — но не затем, чтобы продемонстрировать свою солидарность с друзьями, а для того, чтобы вцепиться в локоть Гарри, который уже готов был броситься на Дожа.

— Акцио, палочки!

Со всех сторон к Магистру устремились волшебные палочки. Он схватил их и раздал клокочущим от ярости подросткам.

— Ступефай! — выдохнул Гарри едва схватив свою палочку и направляя ее на Дожа, который отклонил заклинание так легко, что никто даже не заметил, как ему это удалось.

— Присаживайтесь, — махнув рукой пригласил Дож.

Гарри стряхнул со своего локтя руку Гермионы, которая снова вцепилась в него, и, секунду помедлив, уселся в кресло. Джинни, посмотрев на Дожа тяжелым взглядом, тоже села. Гермиона выглядела растерянной. Она глянула на Рона и они оба, как по команде, синхронно опустились в свои кресла.

— Извините, сэр, — обратился к Дожу Невилл как только его друзья уселись. — А в чем все-таки была цель всей вот этой демонстрации?

— Небольшой тест на то, как каждый из вас поведет себя в экстремальной ситуации, — легко пожав плечами ответил Дож.

— Мы тут вам не кролики подопытные! — огрызнулся Гарри.

— Нет, не кролики, — покорно согласился Дож. — Всего лишь компания нервных подростков, на которых весь магический мир возлагает свои надежды на освобождение…

Гарри открыл рот и тут же его закрыл. Этот клоун теперь начал еще и насмехаться!

— Думаю, вы уже достаточно возбудили нашу ненависть, можно переходить к следующему номеру программы, — ни к кому не обращаясь, проговорила Луна.

— Луна, детка, ты — прелесть! Вот за это я тебя и люблю! — развеселился вдруг Дож.

А Гарри вспомнил, что в тот день, когда они познакомились с Дожем, именно он привез Луну в Юлу. И, вроде бы, кто-то говорил, что они давно знакомы. «Могла бы предупредить, что у ее знакомого не все в порядке с головой», — подумал Гарри. Но затем перед ним встал его первый вечер в Хогвартсе. Как тогда Дамблдор выкрикнул какую-то ерунду, а братья Уизли смотрели на него глазами, полными обожания! Может этот Дож тоже такой же чудак, как Дамблдор? Разве что погибший директор был намного, намного мудрее и настолько же обаятельней…

— Сейчас мы с вами на практике изучили систему целей, — неожиданно став серьезным, сказал Дож. — Каждый наш поступок обычно влечет за собой изменение окружающего нас мира. Делая шаг, мы словно камень бросаем в воду. И по воде начинают расходиться круги… Если рядом с упавшим камнем будет находиться лодка, она может перевернуться. Вопрос: кидая камень, мы хотели попасть в лодку, в ее пассажиров или добивались, чтобы лодка перевернулась? Или вообще ни о чем не думали, а просто швыряли камешки куда попало?

Гарри почувствовал, что тупеет. Какие камешки, при чем тут шаги, откуда взялась лодка?

— Мистер Уизли, помогите мне, пожалуйста, — повернулся к Рону Дож. — У меня была цель: вывести вас из себя и посмотреть, как вы будете себя вести. Мог я добиться ее каким-нибудь иным способом, не возбуждая вашего недовольства мной лично?

Похоже, Рон отупел так же как Гарри. Он ничего не понял и напряженно смотрел на Дожа, пытаясь понять, какого ответа тот от него ждет.

— У вас была не эта цель, — сказала Джинни, пристально глядя Дожу в глаза. — Вы добивались другой цели, а нам обманом подсунули сказку про тест!

— Ого, мисс Уизли, поздравляю вас! — сказал Дож, поощрительно улыбнувшись девушке. — Вы очень близко подошли к правильному ответу.

— Вы добивались одновременно нескольких целей? — спросила Гермиона.

— О, мисс Гермиона, вы совершенно правы. У меня было несколько целей. И еще больше задач. Теперь скажите, можно ли было каждую задачу в отдельности решить каким-нибудь другим способом? Да, конечно. Но если мы пытаемся решить одновременно несколько задач, многие из этих решений отпадают, ибо требуют либо слишком много усилий, либо слишком много времени. Или и то, и другое. Поэтому, решая не одну задачу, а сразу несколько одновременно, следует подыскать такой вариант, который бы позволил за минимальный промежуток времени и при минимальных усилиях добиться решения максимума проблем.

Дож внезапно замолчал. И тут школьники услышали в наступившей тишине тихий голос, который звал: «Элфус, Элфус, откликнись». Дож торопливо достал из внутреннего кармана небольшую книжку, раскрыл ее, посмотрел внутрь. Затем сказал, обращаясь к книжке: «Я сейчас буду», захлопнул ее и, аккуратно возвращая ее обратно в карман, обратился к своим ученикам:

— Очень жаль, дорогие мои, но мне придется сейчас уйти. Пожалуйста, подумайте над моими словами и попытайтесь сделать выводы. Я надеялся, что сумею ближе подвести вас к нужному ответу, но не получилось. Ничего, думаю, вы и сами справитесь.

С этими словами он кивнул замершим в креслах подросткам и стремительно вышел из домика.

— Вот чудак, — нарушил молчание Рон. — Вы хоть что-нибудь поняли?

— Интересно, кто его вызвал? — спросила Гермиона.

— Обычно с помощью зеркала с ним связываются из госпиталя, — проинформировала Луна.

— Из госпиталя? Интересно, что там случилось? — возбужденно поинтересовался Рон.

— Надеюсь, не с отцом, — сказала Джинни, нахмурившись.

— Думаю, они все же сумеют справиться с заклинаниями, он обязательно выздоровеет, — без уверенности в голосе, подбодрила подругу Гермиона.

В самом деле, когда утром они отправлялись в Дамфрис, сведения о мистере Уизли были не очень обнадеживающими. Он до сих пор так и не пришел в сознание, угодившие в него заклятия перемешались и разделить их сейчас было крайне сложно, особенно не зная точно, какие именно заклятия в него попали. Миссис Уизли так и не вернулась в Юлу, даже чтобы проводить детей в университет. Весь вчерашний день и всю ночь она провела в палате у мужа. И сообщила, что не покинет госпиталь, пока Артуру не станет лучше…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх