↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72. Первый урок

Воскресный вечер затянулся. После ухода Дожа подростки до хрипоты пытались вычислить, о чем же им хотел сказать директор Дамфриса, вернее ректор, как поправила друзей Луна. Но у них почти ничего не получилось, разве что Гарри с Роном разобрались с лодкой. Вернее не с ней самой, а с тем, что это была лишь аллегория, поэтому вряд ли в ближайшие две недели им придется топить какую-нибудь лодку с помощью камней.

После полуночи утомленная спорами Гермиона прервала дискуссию, объявив, что завтра у них начинаются занятия. Рон проворчал, что организация здесь никуда не годится, ведь никому в голову не пришло сообщить им, когда будет завтрак и во сколько начнутся занятия…

…Чей-то крик разбудил Гарри. Были слышны удары, стоны, завывания… Сон? Явь? До конца не проснувшись, он схватил с тумбочки свою палочку, затем нащупал очки и лишь после этого открыл глаза.

Очки ему не помогли, поскольку в спальне было темно, хоть глаза выколи. Зато пригодилась палочка: «Люмос!» — и небольшой огонек на ее кончике позволил увидеть, что вызвало весь этот переполох.

По комнате металась, по меньшей мере, пара дюжин докси, сосредоточивших свои усилия почему-то на Невилле, отчаянно отмахивающегося от них подушкой. Гарри выпрыгнул из постели, и в эту же секунду сверху послышался душераздирающий крик. С соседней кровати, уронив на пол одеяло, вскочил Рон. С воплем «Гермиона!», он промчался мимо воюющего Невилла и выскочил из комнаты.

— Ступефай! Ступефай! Ступефай! — набросился Гарри на докси, кружащих над Невиллом.

Почувствовав поддержку, Невилл неожиданно прихлопнул одну из тварей подушкой, а затем, схватив палочку, присоединился к Гарри. Через минуту все было кончено. Однако сверху еще раздавались крики и друзья, не сговариваясь, бросились вверх по лестнице. Влетев в спальню девушек, ребята остолбенели.

— Убери-и-и-и-те! — захлебывалась криком Гермиона, прижавшись спиной к подоконнику. Окно было распахнуто настежь и казалось, что девушка вот-вот вывалится наружу.

На полу валялись обездвиженные тела докси. Рон и Джинни смотрели куда-то в угол: Гарри и Невиллу не было видно, что это, поскольку дверь загораживала им вид. Луна, закутавшись в одеяло, сидела в кресле и… спокойно пила тот самый вчерашний напиток, к которому после ухода Дожа никто так и не решился прикоснуться.

Заглянув за дверь, Невилл ахнул и отступил назад, наскочив на Гарри, тоже пытавшегося посмотреть, что там такое.

— Петрификус Тоталус! Ступефай! Протего! — закричал Рон, однако, по-видимому, ни одно из заклинаний не подействовало, поскольку он в растерянности оглянулся на Джинни, стоявшую рядом и продолжавшую смотреть в одну точку.

— О, Мерлин, что это? — изумился Гарри, наконец, заглянувший за дверь.

В углу висело большое зеркало, перед которым стоял туалетный столик. Почти все зеркало занимала огромная тварь, уцепившаяся многочисленными лапками за края рамы. Не менее дюжины серых крыльев беззвучно трепыхались в воздухе. Разобраться в ситуации мешали непрекращающиеся всхлипы и крики Гермионы.

— Твоя работа? — поинтересовался Гарри у Джинни

Но она не ответила ему. Казалось, что она вообще не заметила, что Гарри и Невилл находятся в комнате. С растрепанными волосами, прищуренным взглядом, не отрывающимся от чудовища, с опущенной вниз волшебной палочкой, она была похожа на грозную статую возмездия, вид которой не портила даже изрядно помятая пижама.

— Сделайте что-нибудь! — причитала Гермиона.

Гарри взмахнул палочкой: «Сектусемпра!»

Никакого эффекта.

— Слушай, успокойся, — бросил он через плечо Гермионе. — Похоже, это просто мираж…

Он не заметил, как у него за спиной шевельнулась Джинни, поднимая палочку. Зато сразу понял, что жуткая тварь, распластавшаяся на зеркале, — вовсе не мираж. Внезапно оттолкнувшись от рамы, чудовище развернулось в воздухе и обрушилось на голову, плечи и грудь Гарри. В последнее мгновенье он услышал, как взвизгнула Гермиона и как вскрикнул Невилл, затем перестал вообще что-то видеть, слышать и даже дышать. Острые когти впились в его тело, крылья полностью закрыли лицо. Он метнулся назад, споткнулся и покатился по полу, увлекая за собой раздирающую и душащую его тварь.

Внезапно все кончилось. Отплевываясь и тяжело дыша, Гарри перевернулся на полу и посмотрел по сторонам. К нему кинулась Джинни, внезапно обхватив его голову, и зарыдав: «Нет, это не я, не я, не я»…

— Успокойся, ну… все хорошо, — Гермиона подскочила к Джинни и, присев возле нее на колени, погладила ее по плечу. — Гарри, ты как, живой?

— Что это было-то? — спросил Рон, по-прежнему стоявший посреди комнаты с поднятой палочкой.

— Летучемышинный сглаз, — с удовольствием проговорила Луна, словно комментируя прекрасную игру актеров в театре. — Я и не знала, что его можно наложить на докси…

— Откуда они взялись-то? — спросил Гарри, поднимаясь с пола.

— Подослали… Авроры чертовы, — ответил Рон.

— Не могли они подослать, — возразила Гермиона.

— Могли, — покачивая головой сказал Гарри. — Еще одна проверочка. Ничуть не хуже вчерашнего трюка с напитком…

— То же мне… испытатели, — фыркнула Джинни, уже взявшая себя в руки, хотя в глазах ее еще металось виноватое выражение.

Лечь обратно в постели подростки смогли лишь полчаса спустя, обработав раны Гарри и вволю поругав школу авроров в целом и лично Дожа в частности. Словно сговорившись, они ни словом не обмолвились о страшном чудовище, порожденном фантазией Джинни. Но, закрывшись одеялом, Гарри задумался о том, что же могло случиться с девушкой и почему она натравила на него эту тварь…

… Кто-то легко ущипнул Гарри за ухо. Затем послышалось какое-то клокотание и в щеку ударило что-то твердое.

— Протего! — выкрикнул Гарри, схватив палочку. Послышался легкий удар и что-то упало на пол.

Натянув очки, Гарри пригляделся. На полу, сердито нахохлившись, сидела его белоснежная сова, Хедвиг.

— Ты решил потренироваться на сове? — недовольно заворчал разбуженный криком друга Рон.

— Гарри, могу я попросить тебя не тренироваться на Треворе? — зябко поеживаясь, из-под одеяла выбрался Невилл и потянулся к часам, лежащим на тумбочке. — Семь утра. Может пора вставать?

Гарри спрыгнул с кровати, подбежал к Хедвиг и, встав перед ней на колени, сказал:

— Извини, я не думал, что это ты… Больно? — он погладил сову по голове. Она сердито посмотрела на него, но, все же, протянула ему лапку, к которой было привязано письмо.

Быстро отвязав пергамент, Гарри еще раз погладил Хедвиг по спине, затем, поднимаясь, разорвал конверт.

— Здесь, вроде как расписание, — сказал он. — Только какое-то идиотское…

Рон и Невилл подошли ближе и тоже взглянули на текст. На лестнице послышались шаги и в спальню вошла Гермиона, кутаясь в халат. Гарри протянул ей листок, на котором было написано:

«Группа ОД

Расписание на 28 июля:

7-00 — завтрак. Рекомендация: сильно не усердствовать, акцент на фрукты.

9-00 — завтрак. Рекомендация: утолить жажду, слегка перекусить.

11-00 — завтрак. Рекомендация: молоко или кефир с сухариками.

13-00 — обед. Рекомендация: есть очень медленно.

15-00 — обед. Рекомендация: побольше мяса.

17-00 — обед. Рекомендация: КЭА с пирожными.

19-00 — ужин. Рекомендация: рыбные блюда.

21-00 — ужин. Рекомендация: слегка перекусить.

23-00 — ужин. Рекомендация: молоко или кефир с сухариками».

— Это что? Откуда? — изумленно спросила Гермиона, перечитывая послание.

— Расписание, Хедвиг принесла, — попытался объяснить Гарри.

— Пойду покажу девочкам, — сказала Гермиона и побежала вверх по лестнице.

— Я не понял, сейчас уже семь? И завтрак в семь? — радостно спросил Рон, потирая живот. — Надо бы поторопиться…

— Куда торопиться-то? Вроде как весь день собираемся есть, — недоуменно почесывая в затылке, сказал Невилл.

Ребята шмыгнули в ванную, наскоро умылись и начали одеваться. Крикнув, что отправляются в столовую, они вышли на улицу. Утренняя прохлада заставила слишком легко одетых парней поежится, но возвращаться они не стали, направившись к центральной дорожке. Но дойти до нее не успели.

— Эй, куда вас понесло? Вся еда здесь! — раздался позади крик Джинни.

Дружно повернувшись, они поспешили назад, в Трущобу. Действительно, на столе в гостиной был накрыт обильный завтрак. Не менее дюжины огромных блюд были заполнены самыми разными яствами. Рон тут же поддел на вилку большую котлету и затолкал в рот. Затем прицелился на вареный картофель.

— Рон, полегче! Там написано, что лучше ограничиться фруктами, — предостерегла его Гермиона.

Угукнув нечто невнятное, Рон, вслед за картофеленой, отправил в рот сосиску. Гарри задумчиво оглядел стол. Взгляд его упал на дольки грейпфрута и он сразу же вспомнил о «завтраках» Дурслей. Ну уж нет, с ним этот фокус не пройдет! Он схватил кусок хлеба, брякнул на него котлету и залил кетчупом. Под неодобрительными взглядами девушек он с удовольствием начал жевать импровизированный бутерброд. И в этот момент в распахнутое окно влетел Пиг. Весело щебеча, он стал кружить над головами подростков. Гермиона отмахнулась от него, когда он едва не угодил в ее стакан.

— Давай сюда, глупая птица, — прожевывая пирожное, выругался Рон. Затем поймал крошечную сову и отвязал от ее лапки свернутый рулончик. — Ого! В семь пятнадцать нам надо быть на стадионе!

— В семь пятнадцать? — ахнула Гермиона. — Так уже семь пятнадцать! Бежим!

— И куда мы бежим? — спросила Луна, поднимаясь вслед за ней. — Где тут стадион?

Друзья переглянулись.

— Может, это там, где поле для квиддича? — предположила Джинни.

— Да, скорее всего, — кивнул Гарри. — Давайте туда!

Дружная ватага выскочила из домика и помчалась по тропинкам в сторону предполагаемого стадиона.

— Очень похоже на прошлый раз, — задыхаясь сказала Гермиона.

— Я надеюсь, что в этот раз никто не будет сбрасывать с неба родственников Гарри, — подхватила Джинни.

Они выскочили из-за деревьев прямо ко входу на квиддичное поле. Перед воротами стояла женщина в облегающем спортивном костюме и наброшенной на плечи коротенькой мантии.

— Так! Похоже это и есть мои ученики? Почему опаздываем?

Гарри резко затормозил, едва не врезавшись в новую учительницу. Одновременно с ним прибежала и Джинни. Остальные, тяжело дыша, остались далеко позади.

— Мы только что получили записку! — возмутилась Джинни.

— В самом деле? Вы что, не знали, во сколько у вас начинаются занятия? — спросила женщина, неодобрительно глядя на подбежавших, наконец, подростков. — И не смогли надеть что-нибудь более удобное для занятий?

Друзья оглядели друг друга. Рон и Гарри были в джинсах и футболках, на Невилле и Гермионе были длинные школьные мантии, в которых им уже стало жарко. Луна и Джинни были в легких летних платьях и, несмотря на пробежку, руки у них уже покрылись мурашками.

— Извините, миссис… Нас никто не предупредил, — сказала Гермиона, чуть не со слезами на глазах.

— Не предупредил? — удивленно подняла брови учительница. — Кто вас должен был предупреждать? Сами о себе не позаботитесь, никто о вас заботиться не будет. Поттер, от кого-кого, но от вас я точно не ожидала, что вы будете вести себя как неразумный маменькин сынок!.. Ну ладно, хватит разговоров. Мы и так уже опаздываем на пятнадцать минут. Будем считать, что эта ваша пробежка была разминкой. Проходите!

Она приглашающе взмахнула рукой и первой прошла через высокие ворота. Друзья, обиженно переглянувшись, потянулись за ней.

Стадион, где они уже были в свой прошлый приезд, было не узнать. Высокая стена разделяла поле почти пополам. Меньшая половина была разбита на несколько частей, представлявших собой длинные полосы, начинавшиеся у самых раздевалок, и тянувшиеся через все поле к противоположным трибунам. Вскоре ребята поняли, что этих полос шесть: свой коридор для каждого из них.

— Так, давайте познакомимся. Меня зовут профессор Вотекс, ближайшие две недели я буду заниматься вашей физической подготовкой. Теперь разберемся… Ты — Поттер. Это — Уизли. И еще Уизли. Затем Логботтом? Да, значит кто-то из вас Лавгуд, а кто-то Грейнджер… О, хорошо, мисс Грейнджер. Теперь я хочу спросить: могу ли я называть вас по имени? У нас это принято, так гораздо легче общаться, особенно при больших нагрузках… К тому же у вас двое Уизли… Согласны?

Друзья снова переглянулись и нерешительно кивнули. Не из-за просьбы, а, скорее, от упоминания о неведомых нагрузках.

— Так, Поттер… Извини, Гарри, у тебя есть классная метла, поэтому я разрешаю ею воспользоваться.

Гарри дернул головой: его Молния осталась в Юле. И тут же увидел, что за спиной Вотекс лежат несколько метел, среди которых выделялась его любимица. Он обрадовался и поспешил туда, слыша, как у него за спиной учительница говорит остальным о том, что университет Дамфрис дарит им профессиональные метлы, Нимбус-2000.

Джинни взвизгнула от восторга и догнала Гарри. Рон постоял немного, не веря своим ушам, затем, покраснев и едва сдерживая улыбку, тоже отправился к метлам. Невилл, Луна и Гермиона переглянулись. Похоже, их этот подарок не так уж и обрадовал…

— Вы должны привыкнуть к хорошим метлам. Ваши школьные метлы никуда не годятся. Я должна добиться, чтобы вы чувствовали себя на них как в любимых тапочках! Давайте, поторапливайтесь! Берите по метле и выходите на свои дорожки! Живо! Дальняя отсюда дорожка твоя, Гарри! Перед ней — дорожка Джинни. Следом — расположится Рон. Гермиона, детка, давай на следующую дорожку, Невилл, ты на вон ту, а Луна — сюда, ко мне поближе.

Расставленные вдоль кромки поля футах в тридцати друг от друга, подростки попытались оценить, что же их ждет на трассе. Перед каждым из них в воздухе, выстроившись две шеренги, словно гигантские свечи, висели деревянные шесты.

— По моему сигналу седлаете метлы и выполняете «змейку», — послышался усиленный мегафоном голос профессора Вотекс. — Облетаете вправо-влево шесты зигзагом до самого конца, затем возвращаетесь обратно и кладете метлу на землю! Понятно? Начинаем! Три… Два… Раз! Пошли!

Гарри мгновенно оседлал метлу и взвился в воздух. Ему хотелось взмыть повыше, однако едва он достиг верхнего края шеста, как почувствовал, что во что-то упирается. Защитное поле не давало ему взмыть вверх! Пришлось выполнять задание. Спустившись немного ниже, он полетел от одного столба к другому. Вправо… Влево… Вправо… Влево… Казалось, что столбы размножаются. Задание, вначале выглядевшее пустяковым, с каждым поворотом выполнять становилось все сложнее. В какой-то момент Гарри почувствовал, что у него уже рябит в глазах. И тут же врезался в шест. Его протащило вниз, почти до самой земли, но он все-таки смог выронить метлу и полетел снова. Влево–вправо–влево–вправо–влево… Наконец, дальний конец поля. Тяжело вздохнув, Гарри сделал круг пошире, и снова начал облетать шесты…

Он еще дважды натыкался на них, один раз легко, а во второй — едва не свалившись на землю. Наконец финиш. Облегченно выпустив из рук метлу, Гарри встал на траву, глубоко вздохнул и огляделся. Джинни, в развевающейся юбке, сделала два последних виража и спрыгнула на землю.

— Дурдом! Чуть голова не закружилась! — улыбнулась она Гарри. Затем они дружно уселись на траву и начали смотреть, как выполняют задание остальные.

Рону явно не хватало собранности. Он размашисто входил в поворот, но его заносило слишком далеко. Из-за этого он прилично отстал от Гарри и Джинни — сейчас он был еще в середине дорожки. Но он хотя бы возвращался! На соседней трассе Гермиона еще не достигла дальнего края, Невилл только что разминулся с Роном в центре поля. Луна же была неподражаема! Она грациозно облетала шесты… Один, второй, третий… Затем ее метла вдруг взмывала вверх, девушка ударялась о защитное поле и кувырком летела вниз. Приземлялась, подбирала метлу и снова наблюдалась та же картина — два-три столба, взлет вверх, падение…

— Гарри, Джинни, чего расселись, давайте теперь волну! — раздался усиленный мегафоном голос учительницы.

Оглянувшись на свои дорожки, Гарри и Джинни увидели, что их шесты уже развернулись и висят горизонтально, на разной высоте от земли. Оглянувшись, Гарри не увидел на поле профессора Вотекс. Наверное, она на трибуне, подумал он и, оседлав метлу, снова полетел к шестам. Вниз, под шестом. Вверх, над следующим шестом… Вверх–вниз–вверх–вниз… Это упражнение показалось ему более легким, чем первое. Вернее, казалось — до тех пор, пока на обратном пути, он на полной скорости, не врезался в землю. Удар был настолько неожиданным, что Гарри даже не сразу понял, что произошло и где он находится. Немного проморгавшись, он нащупал очки, свалившиеся на траву, затем приподнялся и встал на четвереньки. Молния лежала под ним. Он обеспокоено оглядел метлу. Нет, вроде цела. Тяжело вздохнув, он огляделся. Джинни уже опередила его, нужно поторопиться! Вверх–вниз–вверх…

На этот раз он взял слишком высоко и снова кувыркнулся вниз, ударившись о верхнее защитное поле. Правда, теперь ему удалось выровнять Молнию и выйти из пике уже над самой землей. И в следующее мгновенье Гарри получил удар по голове — пытаясь набрать высоту, он забыл о нижнем шесте и врезался в него макушкой.

«Так, нужно отдышаться. Я слишком тороплюсь», — подумал Гарри, сидя на земле. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он прикрыл глаза и попытался восстановить дыхание. Затем поднялся, потер пальцами место ушиба: там уже вздулась здоровенная шишка. К счастью, остаток пути он проделал без приключений. Джинни уже стояла у края своей дорожки и улыбалась ему.

— Ну, ты как? Вроде все время летел впереди, а потом отстал. Я и не заметила когда, — крикнула она.

Гарри смущенно улыбнулся. «Вот и хорошо, что не заметила», — подумал он.

— Как там остальные?

Приглядевшись, он увидел, что Рон уже развернулся и полетел назад по своей волне. Остальные, похоже, еще штурмовали змейку: над тремя дорожками висели горизонтальные шесты, над остальными — еще вертикальные.

— Все, заканчиваем! Возвращайтесь!

Голос из мегафона еще летел над полем, а все шесты уже исчезли. Гарри увидел, как Рон, взмывавший в этот момент вверх, не обнаружив шеста, забрал слишком высоко вверх, ударился о защитный барьер и кулем свалился на землю. Метла выскользнула из-под него и плавно полетела к месту финиша. Полежав немного, Рон поднялся, огляделся, увидел летящую впереди метлу, и расстроенный поплелся за ней.

Едва шесты исчезли, находившийся еще посреди поля Невилл, тут же спрыгнул на землю и, зажав метлу подмышкой, потрусил назад. Гермиона, набрав скорость на прямой, не очень ловко затормозила и скатилась с метлы на самом краю поля. Луна, находившаяся на дальнем конце своей дорожки, красиво развернула свою метлу и полетела назад. Полет безо всяких шестов и «змеек» удавался девушке гораздо лучше: грациозно подлетев к ожидающим ее друзьям, Луна спрыгнула с метлы и, взяв ее в руку, огляделась.

Профессор Вотекс ждала их у ворот.

— Так, Гарри, Джинни, Рон — удовлетворительно. Гермиона, Невилл, Луна, вам еще работать и работать. Вечером приглашаю вас троих еще на одну тренировку.

— А нам можно? — спросил соскучившийся по полетам Гарри.

— Вам? Не думаю. Ну да там посмотрим, до вечера еще многое может случиться, — сказала учительница, открыла дверь и вышла со стадиона.

— Профессор Вотекс, погодите! — вдруг вспомнил Гарри. — А где мы можем узнать свое расписание?

— Расписание? Там же, где всегда! На доске в главном корпусе.

Кивнув им на прощание, она свернула влево, на тропинку, ведущую к домикам преподавателей. Друзья же, повернув направо, отправились в главный корпус.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх