↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

К тому моменту, как Эннора в сопровождении Эйвери и Робардса, ведшего, вместе с Лестрейнджем, ещё двоих людей примерно её лет: очень красивого мужчину и неприметную женщину, вошли в главную гостиную Джервис-холла, там собрались все авроры и сама хозяйка дома — очень, очень недовольная хозяйка, раздражённо и зло им выговаривавшая:

— …сегодня же. Немедля! Подумать только, что вы позволяете себе! Я прямо отсюда сейчас отправлюсь к брату и…

Она поперхнулась, словно бы к ней в рот влетело что-то, и застыла, глядя на входящую в комнату в сопровождении авроров Эннору.

— Уходи! — вдруг закричала миссис Джервис так пронзительно, что у Гарри почти заложило уши, и выхватила палочку, но стоящий неподалёку Долиш тут же её выбил и, поймав, сунул себе в карман. — Беги!!! — завизжала она дочери. — Беги, Эннора! Это охотники! Скрывайся!!!

— Хватит, мама, — тихо проговорила та, останавливаясь. — Прекрати мне лгать.

Гарри смотрел на неё во все глаза. Она была… прекрасна — это было первое слово, что пришло ему на ум. Прекрасна — если не вглядываться в её странные, лишённые зрачков яркие, пронзительно-голубые глаза. На ней было простое платье небелёного льна чуть ниже колен с просторными рукавами почти до локтей, подпоясанное тонким белым поясом, на котором висели ножны с волшебной палочкой, и мягкие светлые же кожаные туфли совсем без каблука. У неё был глубокий и очень выразительный голос, странно звучавший в таком молодом и тонком теле — он словно бы принадлежал женщине намного старше и… сильнее. Да, сильнее, потому что выглядела Эннора совсем не сильной.

У её ног стояла небольшая рыже-белая гладкая собачка с закрученным кольцом хвостом, большими стоящими ушами и умной мордой со складками на лбу.

— Беги! — продолжала кричать миссис Джервис — а потом бросилась к дочери, но Долиш ловко перехватил её и приказал — и Гарри никогда в жизни не слышал, чтобы он говорил так жутко:

— Стоять. На. Месте.

— Беги!!! — она замерла было, но рванулась из его рук — правда, абсолютно безуспешно. — Беги, Эннора! Клетка!!!

Эннора вдруг подняла руки и с оглушительным звоном хлопнула в ладоши — никто ничего не успел ни понять, ни сделать — и в комнате повисла абсолютная тишина. Гарри не сразу даже понял, что её мать продолжала кричать что-то, но её не было слышно — звуков вообще не было. Они просто исчезли. Эннора развела руки в стороны и, не обращая внимания на уже наставленные на неё палочки — впрочем, она и не могла бы это сделать, просто не имея возможности их видеть — начала сводить ладони, и вскоре Гарри снова начал слышать… или, вернее, звуки — почти все — вернулись. Почти все, потому что по-прежнему орущую миссис Джервис слышно так и не было.

Эннора замерла, остановив свои ладони на расстоянии, наверное, трети фута друг от друга, и сказала:

— Она не замолчит. Когда мама так кричит, её невозможно успокоить.

— Пусть кричит, — сказал Робардс, медленно и громко подходя к ней — Гарри понял, что он специально старается ступать как можно более шумно, чтобы не напугать Эннору. Хотя, похоже, это и было не так просто. — Какое интересное заклятье. Никогда даже не слышал о таком.

— Я сама придумала, — ответила Эннора — очень просто, словно говорила о рецепте лимонада. — Мама иногда кричит ужасно громко — у меня хороший слух, и это тяжело.

Она продолжала держать руки перед собой, так и не сводя ладони, и Робардс спросил с любопытством:

— Вы так регулируете расстояние, которое им покрываете? Заклятьем?

— Да, — она смотрела прямо перед собой, и на её совершенном, по мнению Гарри, лице не отражалось ни одной эмоции, и это было жутковато. — Если их соединить, оно исчезнет, и маму снова станет слышно. Я бы хотела подождать, пока она успокоится.

— Если вы позволите, я с этим справлюсь, — сказал Робардс. — Зачем же вам самой.

— Спасибо, — ответила она серьёзно, и просто тихо соединила свои ладони.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7603 (показать все)
ansy
О да, а вот тут я соглашусь!
Тогда Рон был тот ещё тараканище.
Merkator
А Гарри ведь тоже порывался писать заявление… повезло ему, что Дольф использует иные средства воспитания
ну физическое насилие и всякие съешь пергамент - в целом плохо и унизительно.
Грюм Лестрейнджу был, видимо, друг и равный, именно поэтому компоненты унижения не было, а вот стажёр Гарри и наставник Лестрейндж вообще не равны были, когда тот в миддле заяву писал, никак там нельзя было такое делать. ну и контекст другой.
Merkator Онлайн
Аластор разве не начальником был?
Merkator
Грэм разве не начальником был?
хм. был. вы правы. это они сейчас равны. и Робардс-Сэвидж-Лестрейндж, несколько раз поменявшись званиями, общаются как равные в человеческом плане. а там, наверное, было не так, не знаю.
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Тяжелая рука Аластора как средство вправления мозгов молодежи)) Жаль, Сириусу вовремя не настучал…
Жаль. ( Но увы.
ansy
а вообще после поиска корнера в каноне имею заявить, что братья джервисы, вообще-то, в некоторых аспектах куда лучшие братья и куда меньшие ханжи, чем Рон!
который о своей вполне здоровой и имеющей близкие возраст и интересы сестре не только мало что знал и незаметно чтобы с ней много общался, но и активно мешал ей вести личную жизнь! как ты смеешь целоваться, ах ты доступная женщина, целых двух мальчиков за два года сменила!
тьфу.

а те, вон, старались, рисковали, мужиков ловили покрасивше, вдруг кто всё-таки понравится. да мы тебе хоть десять за год приведем, если захочешь.
Слушайте, ну это нормальное поведение брата-подростка же. ) У которого единственная младшая сестра - плюс она вообще единственная, кто его младше. А для остальных младший уже он.
Так что он ещё прилично себя вёл. )

Ну и вы возраст-то учитывайте.
Те добывали мужиков совершеннолетней сестре. А тут Джинни 15-16 лет. Разница. )
Merkator
А Гарри ведь тоже порывался писать заявление… повезло ему, что Дольф использует иные средства воспитания
Повезло.
Ну, ему тогда не понравилось. )
Агнета Блоссом
ansy
О да, а вот тут я соглашусь!
Тогда Рон был тот ещё тараканище.
Да нормальный он был!
Он даже ни разу морду её парням не бил. ))
ansy
Merkator
ну физическое насилие и всякие съешь пергамент - в целом плохо и унизительно.
Грюм Лестрейнджу был, видимо, друг и равный, именно поэтому компоненты унижения не было, а вот стажёр Гарри и наставник Лестрейндж вообще не равны были, когда тот в миддле заяву писал, никак там нельзя было такое делать. ну и контекст другой.
Да ну какой друг и равный, если Лестрейндж был ещё мальчишкой.
Просто вот такой способ выражения симпатии. ) И воспитание другое .
Merkator
Аластор разве не начальником был?
Был.
ansy
Merkator
хм. был. вы правы. это они сейчас равны. и Робардс-Сэвидж-Лестрейндж, несколько раз поменявшись званиями, общаются как равные в человеческом плане. а там, наверное, было не так, не знаю.
Там просто такой стиль общения.
Типа сынок, я тебя люблю, и поэтому я тебя сейчас отымею. Любя. )) И кулаком в ухо.
Показать полностью
Merkator Онлайн
При таких близких отношениях Дольф должен был быть счастлив, когда Аластора спасли… (а на заднем плане мысль - ага, а вот когда рапортовали, что удалось убить того самого Грюма, Дольфу нужно было молчать… жуть)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
При таких близких отношениях Дольф должен был быть счастлив, когда Аластора спасли… (а на заднем плане мысль - ага, а вот когда рапортовали, что удалось убить того самого Грюма, Дольфу нужно было молчать… жуть)
Он был счастлив, когда узнал. )
Да. А когда рапортовали, он молчал и кивал. С непроницаемым лицом.
Alteya
Ну, сестрёнку Рон страшно ревновал. И говорил прямо горы гадостей!
Но да, возраст, и правда, располагал.)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Ну, сестрёнку Рон страшно ревновал. И говорил прямо горы гадостей!
Конечно, ревновал! она единственная его сестрёнка! Маленькая! За которую - кстати - мама спрашивает с него! И тут!
Merkator Онлайн
Гарри - сама скромность: как можно тревожить человека, с которым мы почти незнакомы!.. Аластор, угрюмо: ну да, твоего папу и крестного учил, за тебя почти помер, действительно, как можно навязываться…
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Гарри - сама скромность: как можно тревожить человека, с которым мы почти незнакомы!.. Аластор, угрюмо: ну да, твоего папу и крестного учил, за тебя почти помер, действительно, как можно навязываться…
У Гарри просто нет такого опыта, и ему неловко. Вот действительно - а что он может написать?
Merkator Онлайн
Alteya
Merkator
У Гарри просто нет такого опыта, и ему неловко. Вот действительно - а что он может написать?
«Спасибо»? Начать со своей радости и благодарности, коротко сказать, как распорядился своей жизнью. А вот дальше - по реакции)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Alteya
«Спасибо»? Начать со своей радости и благодарности, коротко сказать, как распорядился своей жизнью. А вот дальше - по реакции)
Его никто такие письма писать не учил! Это сложна!
Merkator Онлайн
Alteya
Merkator
Его никто такие письма писать не учил! Это сложна!
А вот и правда, не учили… некому оказалось( Как-то грустно. И нельзя попросить теперь научить - тоже некого. Сириус, зараза ты лохматая, ну почему о крестнике не подумал(
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Alteya
А вот и правда, не учили… некому оказалось( Как-то грустно. И нельзя попросить теперь научить - тоже некого. Сириус, зараза ты лохматая, ну почему о крестнике не подумал(
Ну вот не подумал. (( То есть он подумал, но не о таком.
Маховик идеален чтобы тупо высыпаться.
Emsa
Маховик идеален чтобы тупо высыпаться.
Вот да.
Ой да, маховик может помочь поспать и поваляться в кроватке подольше.
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Маховик идеален чтобы тупо высыпаться.
О да!
Cimb_99 Онлайн
Заодно я вспомнила дело приятеля того парня, у которого сестра сожрала сына подруги семьи.
Памда

А напомните, пожалуйста, в каком фике это было? В Миддле или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх