↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 77. Труба

Снова подвинув к камину стул, Гарри взобрался на него и начал шарить рукой над полкой, как перед этим делала Джинни. Вот пальцы нащупали какую-то выпуклость. Надавил на нее — никакого эффекта. Тогда он ухватился пальцами и потянул ее на себя. С легким щелчком какая-то панель вылетела вперед. И тут же люк в полу начал открываться.

Быстро спрыгнув со стула, Гарри устремился по лесенке вниз, к Рону. Света, льющегося из кончика его палочки не хватало, чтобы осветить весь подвал, видны были лишь ближайшие ступени. Добравшись до дна, Гарри повернулся и замер. Рона не было. Равно как и той женщины. Два рваных матраца по-прежнему лежали у стены, пустые. Куда делись пленники?

Гарри поднял палочку повыше и осмотрелся. Вокруг были лишь осклизлые стены, да та лестница, по которой он сюда спустился. Подойдя к матрацу, на котором еще пару минут назад лежал Рон, Гарри опустился на колени. В центре матрац был еще теплым. Гарри постучал ногой по земляному полу. Звук был глухим. С трудом поднявшись, юноша начал исследовать пол, затем стены.

В одном месте звук показался другим, чем везде. Быстро постучав вокруг, Гарри сумел определить очертания небольшой дверцы, но самой ее видно не было: на вид стена в этом месте была такой же, как и рядом. Скорее всего, ее открывает такой же хитрый механизм, как и дверь в подвал!

Гарри снова пошел в обход, только теперь он искал рычаг, который бы позволил открыть потайную дверь. Внезапно что-то хлопнуло, огонек на конце его палочки метнулся в сторону и погас. Стало совсем темно. Подняв голову вверх, Гарри обнаружил, что люк над его головой снова захлопнулся. Интересно, можно ли открыть его из подвала или срабатывает только та панель над каминной полкой?

Волна ужаса на мгновенье накатила на него, холодный пот струился у него между лопатками, а зубы выбивали легкую дробь. Внезапно он понял, что весь взмок. Он постарался успокоиться и взять в себя в руки. Надо выбираться отсюда!

— Люмос!

Огонек вспыхнул так ярко, что на миг ослепил. Гарри несколько раз моргнул, затем подошел к лестнице и стал исследовать ее. Нет, никакого рычага на ней не было.

…Он стоял на коленях, простукивая стык стены и пола, когда потайная дверь внезапно распахнулась. В подвале сразу стало светло. Кто-то вошел с факелом в руке, сделал шаг, а затем увидел стоящего на карачках мальчика.

В это мгновение Гарри резко оттолкнулся от стены и ринулся вперед. От неожиданности вошедший попятился, но скрыться не успел: голова юноши врезалась ему в живот, факел подлетел, упал на пол и откатился в угол.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнул Гарри, луч попал в ногу незнакомца и тот, покачавшись мгновенье, рухнул на спину, головой в соседнее помещение.

Схватив обездвиженного человека за ноги, Гарри оттащил его на один из матрацев. Посмотрел в лицо: нет, вроде бы он никогда не встречал этого типа. Подумав секунду, Гарри вспомнил совет Джинни, и натянул на очередного пленника Колпак Дурака. Затем поднял с пола факел, который, к счастью, не погас, подошел к дверце и посмотрел, куда она ведет.

Нет, там не было второй комнаты. Перед ним был узкий тоннель — факел освещал не более десятка футов, остальное терялось во тьме.

Гарри посмотрел вверх. Куда делась Джинни? Пора бы ей вернуться с подмогой! Но сверху не раздавалось ни одного звука. Что делать? Ждать, когда подойдут остальные или идти в тоннель? Нет, мешкать нельзя! Скорее всего, Рона уволокли по этому тоннелю и неизвестно, где он сейчас и что с ним делают!

Поколебавшись немного, Гарри поставил факел в дальний от лестницы угол, прислонив к стене и понадеявшись, что она не загорится. Все равно держать в одной руке и факел, и волшебную палочку было непродуктивно, а левая рука так болела, что была мало для чего пригодна, по крайней мере, факел он в ней держать не мог…

Несколько шагов по тоннелю Гарри сделал не очень уверенно, всматриваясь в темноту впереди и прислушиваясь: не раздастся ли какой-нибудь шум. Но все было спокойно, и он пошел быстрее. Внезапно позади раздался грохот. Гарри вздрогнул от неожиданности и быстро повернулся. Ничего не видно. Факел, что ли упал и потух? И тут он понял: дверь, через которую он проник в этот тоннель захлопнулась! Быстро пробежав назад, он смог в этом убедиться. И как ему вернуться? Даже если Джинни привела помощь, здесь его искать никто не будет!

Подняв палочку повыше, он начал осматривать стены тоннеля. Должен же быть какой-нибудь механизм! Стены были шершавыми, но зацепиться как там, над камином, здесь было не за что.

— Алохомора! — направил Гарри палочку на дверь.

И — о, чудо! Дверь приоткрылась. Быстро, ломая ногти, он вцепился в нее, не давая закрыться. Затем вбежал в подвал, где по-прежнему чадил факел, а на полу без движения валялся неизвестный в Колпаке Дурака. Ухватившись за край свободного матраца, Гарри подтащил его к двери и кинул в дверной проем. Теперь хотя бы эта дверь не захлопнется сама!

Он еще постоял немного, прислушиваясь, но сверху не доносилось никаких звуков. Куда они все запропастились? Потом Гарри понял, что потерял уже слишком много времени. Нужно идти в тоннель. Рон может и не дождаться его помощи!

Теперь Гарри шел быстро, не оглядываясь. Вскоре он вдруг увидел на полу впереди яркую белую линию и остановился перед ней. Наклонился и вгляделся. Линия как линия, шириной дюйма три, она была нарисована чем-то вроде извести и пересекала тоннель от одной до другой стены. Гарри поднес к полосе пальцы, пытаясь уловить токи волшебства, как его учил Флитвик, но ничего не почувствовал. Тогда он встал и, подняв палочку повыше, вгляделся вперед. Футах в пяти виднелась еще одна похожая линия. Интересно, кому в голову пришло разрисовывать темный тоннель?

Оглянувшись назад, он понял, что ушел уже слишком далеко: факела, освещавшего подвал, уже не было видно. Ну не возвращаться же из-за какой-то линии на полу? Гарри сделал осторожный шаг вперед, переступив через нее. Ничего не произошло. Тогда он шагнул еще, и еще… Внезапно пол под ним исчез и юноша полетел вниз.

Пролетев пару метров, он почувствовал, что свободный полет прекратился. Теперь он уже скользил по гладкой трубе, уходившей вниз под углом. Гарри попытался затормозить, но лишь ударился о край трубы плечом и взвыл от боли.

Труба не была прямой. Она то изгибалась почти горизонтально, и тогда он летел просто по инерции, затем снова уходила вниз и скорость возрастала…

Гарри потерял счет времени. Казалось, этот полет никогда не кончится. И тут труба внезапно изогнулась вправо. Его занесло, и он со всего маху налетел больным плечом на стенку. Труба еще раз вильнула и Гарри, который пытался на лету придержать больную руку, не удержал равновесия. Перекувыркнувшись несколько раз, он упал на левое плечо и от боли потерял сознание.


* * *


— Ну, моргни еще раз!.. Жив? Ты жив?

Голос Рона то врывался в сознание, то уплывал. «Что это со мной? Опять в больнице?» — подумал Гарри и вдруг все вспомнил.

— Рон? Ты жив? — невнятно пробормотал он, пытаясь открыть глаза.

— Да что вы заладили: «жив—не жив», — послышался женский голос. — По-моему, очевидно, что оба живы. Нашли бы, что ли, другую тему для разговоров!

Гарри еще раз попытался открыть глаза. Веки были тяжелыми, горячими и сухими, но ему все же удалось приоткрыть один глаз. Перед ним было лицо Рона, а подальше маячила какая-то фигура. Без очков он не мог ее рассмотреть, но понял, что это та самая женщина, что лежала в подвале, а потом исчезла вместе с Роном.

— Давай, протирай глаза, я дам тебе очки, Магда их починила, — сказал Рон.

Гарри потянулся к глазам и тут же со стоном опустил левую руку.

— Эй, что с тобой! — переполошился Рон.

— Похоже, ударился плечом, — прокомментировала женщина. — Это все же лучше, чем я…

От боли на глазах Гарри выступили слезы, зато открыть глаза сразу стало легче. Увидев, что он заморгал, Рон быстро нацепил на него очки.

— Мы где? — спросил Гарри.

— Понятия не имеем, — ответил Рон. — Я очнулся здесь, прямо на полу. А рядом Магда лежит. То есть я не знал, что она Магда, но она тоже в себя пришла и представилась. Работает спасателем, в международном отделе. Вместе с Саймоном… Помнишь, друга Билла, который на свадьбе был…

— Ну познакомились, и будет, — прервала рассказ женщина. — Ты, я полагаю, знаменитый Гарри Поттер. А я ведь только из-за тебя согласилась поработать в этот раз… Ну ладно, нужно отсюда уходить, вряд ли нас тут ждут друзья. Когда в печи застучало, мы с Рональдом как раз раздумывали, можно ли через нее выбраться. Но тут ты из нее вывалился…

— Из печи? — удивился Гарри. И тут увидел огромный синяк, налившийся под левым глазом Магды. Видимо именно его она имела ввиду, когда говорила, что ей не так повезло. Гарри хмыкнул про себя.

— Ну, не знаю как эта штука называется… Мы ее печью назвали… — Рон ткнул пальцем куда-то вправо.

Гарри, наконец, огляделся. Он лежал на плаще Рона. Напротив, в стене, действительно металлически поблескивала здоровенная дыра. «Наверное конец той самой трубы, по которой я летел», — подумал он и поделился этим соображением с товарищами по несчастью.

— Ага, тогда понятно, как мы сюда попали, — протянула Магда. — И очень длинная эта труба, говоришь?

Гарри кивнул. Затем рассказал, как летел по ней.

— Интересно, а каким образом мы-то могли до этой трубы добраться? Явно, что не сами...

— А как вы вообще в том подвале оказались? — спросил Гарри.

— В каком подвале? — удивился Рон.

Тогда Гарри рассказал о том, как они с Джинни искали Рона, и как получилось, что он оказался в этой трубе. Затем Рон и Магда рассказали ему то, что запомнили.

Рон попрощался с провожавшими его Гермионой, Невиллом и Луной, затем вошел в беседку у выхода из Дамфриса и увидел там учителя по Теории боя. Больше он ничего не помнил: очнулся уже здесь, в этой комнате.

— С каким учителем? Этот предмет я буду у вас вести! — возмутилась Магда.

— Но он ведь уже вел занятия, — резонно заметил Рон.

— Занятия ведь только завтра начинаются! Когда он успел?

— Занятия сегодня… нет, уже вчера начались, — пояснил Гарри.

Оказалось, что последнее, что запомнила Магда перед тем, как очнуться в этой комнате, был ужин с одним из ее приятелей, который проходил в субботу в обычном магловском ресторанчике. После ужина они вышли на улицу и завернули в какой-то дворик, посмотреть фигурку гномика — по крайней мере, приятель ей это обещал… На этом ее воспоминания обрывались. Как она оказалась на территории Дамфриса, Магда не знала.

— А этот приятель, он как выглядит? — поинтересовался Гарри.

По ее описанию ребята без труда узнали своего разговорчивого учителя по Теории боя.

— Он учитель? — спросил Рон.

— Нет. Даже не думала, что он когда-нибудь хотел им стать… Ну ладно, хватит болтать. Давайте будем думать, как отсюда выбраться. Аппарировать отсюда вряд ли удастся, если это дом волшебников, то на нем, скорее всего, наложены антиаппарационные чары…

Проблема была в том, что волшебная палочка была только у Гарри — Магда и Рон своих лишились. Аппарировать можно было бы и без волшебной палочки, а вот для большинства других действий, она была необходима. Гарри вспомнил, как дверь из тоннеля в подвал открылась заклинанием и направился к запертой двери.

— Погоди, а если там охрана? — остановила его Магда, как только он направил свою палочку на дверь. — Ведь драться с ней сможешь только ты, Гарри. Мы с Рональдом сможем разве что кулаками помахать!

Женщина огляделась вокруг. Комната была совершенно пуста. Кроме той дыры, через которую они сюда прибыли, в ней была только дверь. Ни окна, ни мебели… Опустившись на колени, Магда начала водить руками по полу, словно сметая мусор в одну кучку. Ребята смотрели на нее с удивлением. Наконец, она поднялась на ноги и протянула руку Рону.

— Держи. Хорошо, что они не следят тут за чистотой…

Рон изумленно посмотрел, как она высыпала ему на ладонь горстку пыльного песка.

— Осторожно, постарайся не рассыпать, — предупредила Магда. — Если к тебе подбежит кто-нибудь из врагов, кинь это ему в лицо. Если попадешь, у тебя появится возможность завладеть его палочкой!

Гарри и Рон переглянулись: «ну и ну»!

— А теперь давай посмотрю твою руку…

Магда осторожно ощупала плечо Гарри и попросила поднять руку. Мягко обхватив ее ладонями, она внезапно резко дернула на себя. Гарри вскрикнул. Рон напрягся и, казалось, бросится сейчас на женщину с кулаками.

— Ну, пошевели теперь, — сказала Магда. — Вывих должен вправиться…

Гарри подвигал плечом вперед-назад. Боль осталась, но не была такой острой. Осторожно подняв руку, он понял, что теперь двигаться стало гораздо легче.

— Спасибо, — сказал он и, снова повернувшись к двери, поднял палочку. — Алохомора!

Дверь отворилась. Гарри посмотрел в образовавшуюся щель, затем быстро выскочил наружу. В обе стороны от него уходил полутемный коридор, освещаемый лишь редкими масляными светильниками. Магда высунула голову из комнаты и огляделась.

— Налево, тихонько, не топайте! — шепотом приказала она.

Гарри двинулся первым, слыша, как позади осторожно движутся остальные. Коридор, казалось, был бесконечным. По одной его стороне время от времени попадались такие же двери, как та, что вела в их комнату. Мимо дверей все трое проходили с особой осторожностью, пригнувшись, и прислушиваясь. Однако казалось, что здесь вообще никого нет.

Наконец, они увидели, что одна из таких дверей распахнута. Заглянув за нее, Гарри увидел лестницу, ведущую наверх — узкую, с истертыми каменными ступенями. Казалось, им уже много веков. Посмотрев на Магду, он увидел, как она кивнула и шагнул к лестнице…

— Этажей десять отмахали, — задыхаясь, прошипел Рон, когда они добрались до самого верха и снова уперлись в закрытую дверь. — Давайте передохнем.

Пару минут все трое стояли, тяжело дыша. Наконец Гарри поднял палочку и произнес заклинание. Дверь со скрипом отворилась. В лицо ударил свежий воздух. Только теперь стало понятно, в каком смраде они находились все это время!

Прислушавшись, Гарри уловил шелест листвы. Похоже, лестница привела их в чей-то сад. Еще раз глубоко вздохнув, Гарри распахнул дверь и шагнул наружу.

— А чего еще можно было ожидать от Пожирателей, — проворчал Рон, увидев, где они оказались. — Устроили убежище в склепе!

Еле видные в лунном свете деревья, мраморные плиты и высокие кресты однозначно указывали, что они попали на кладбище.

— Скоро рассвет, хорошо бы нам убраться отсюда поскорее, — оглядываясь, сказала Магда. — Вы оба умеете аппарировать?

Гарри кивнул.

— Давайте все же отойдем отсюда, мало ли, — пробурчал Рон, немного помедлив, и двинулся вперед.

— Погоди!

Гарри догнал друга и пошел рядом с ним: в случае нападения обороняться сможет только он один.

— Здесь магией наполнено все, — сказала, догнав их Магда. — Странно это, ведь кладбище явно магловское…

Рон посмотрел по сторонам и, выбрав могильную плиту неподалеку, подошел к ней. Подняв над камнем руки, он начал водить ими, склонив голову на бок. Гарри наблюдал за ним с интересом.

— Да, магия… Только слоев очень много… мне столько не поднять, — растерянно сказал Рон через минуту.

— Слоев? — удивленно спросила Магда. — А мне и в голову не пришло это проверить…

Она подсела на корточки рядом с Роном и начала медленно водить руками над мраморной плитой.

— Рональд, ты молодец! Здесь и правда много слоев… И это не следы случайных заклятий… — Магда внезапно решительно поднялась на ноги. — Нужно уходить отсюда. Потом я вернусь сюда с аврорами и кем-нибудь из невыразимцев, — оглянувшись на изумленно замерших ребят, она добавила: — Это целенаправленная поддерживающая магия… Это историческое место, и магические слои здесь накапливались веками! Я впервые вижу такую старину в Британии! Разве что в Египте встречала, но там совсем другая магия, вечная… не нуждающаяся в поддержке…

Поманив за собой ребят, Магда вышла на дорожку и быстро зашагала по ней. Гарри и Рон едва поспевали за ней. Выйдя за ограду кладбища, они оказались на опушке леса. Вдали виднелись огни небольшой деревни, далее просматривалась автострада, по которой неслись автобусы и машины.

Гарри отошел от кладбища, поближе к лесу и обернулся.

— Аппарируем в Дамфрис? — спросил он.

— На территорию университета аппарировать нельзя, — сказала Магда. — Давайте лучше к воротам Дамфриса. Сможете?

Гарри неуверенно кивнул и оглянулся на Рона, но тот, казалось, даже не слушал их.

— Слушай… Ты знаешь, где мы оказались? — спросил он, запинаясь. Затем оглянулся, посмотрел на Гарри, и добавил: — Это же Годрикова Лощина! Вон твой дом!

Резко обернувшись туда, куда махнул Рон, Гарри пригляделся. Несмотря на очки, в темноте он видел гораздо хуже друга. Ничего не ответив, он пошел к деревне. И вскоре очутился перед забором, за которым в темноте высился дом. Да, очень похоже, что Рон не ошибся…

— Это мой дом, — сказал он. — Давайте зайдем, заодно сможем расспросить Наземкуса, что тут за кладбище с магией…

— Гарри, тебе не кажется, что нам лучше вернуться в университет? Тебя там, наверное, уже обыскались, — укоризненно сказала Магда.

— Ах, да, — вспомнил Гарри. — Сейчас отправлю сообщение Джинни!

— Она спит, наверное, — сказал Рон.

— Спит? — изумился Гарри.

Перед глазами у него возникла Джинни, которая бегала и искала его! А вдруг она тоже свалится в эту трубу? И зачем он только оставил открытой дверь в тоннель! Подняв палочку, Гарри выкрикнул: «Эспекто Патронум!»

Огромный светящийся олень вырвался из кончика палочки, и Магда восторженно вскрикнула. Быстро продиктовав Патронусу мысленное сообщение, он отпустил его. Олень, сделав круг, скрылся в лесу. И лишь проводив его взглядом, Гарри с сожалением подумал, что вряд ли нужно было посылать целого оленя, он слишком заметен…

Минуты тянулись медленно, но Гарри решил не заходить в дом, не получив ответа от Джинни. Отойдя чуть в сторону и присев на траву, Рон тихо рассказывал Магде о предыдущем визите друзей в этот дом и о нападении оборотней.

Неожиданно из темноты вылетела белая тень. Гарри даже сразу не сообразил, что это Патронус Гермионы — выдра. А когда сообразил, было уже поздно, светящийся клубок уже растворился.

— Ты понял? Срочно возвращаемся! — вдруг закричал Рон, вспугнув каких-то птиц, которые шумно снялись с веток и скрылись в глубине леса.

— Что понял? — переспросил Гарри.

— Гермиона сообщает, что в Дамфрисе идет бой! Что до Джинни ранена, но они не могут до нее добраться и что твой олень спас Гермионе жизнь!

Гарри никак не мог понять, о чем говорит Рон. Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!

— Ну что вы встали? Скорее! — поторопил их Рон. — И вот еще… Давайте, на всякий случай, аппарируем все вместе, у нас нет времени разыскивать друг друга вокруг университета!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх