↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78. Возвращение Рона

Магда отказалась отправляться в Дамфрис, где шел бой, без палочки. Гарри устало слушал ее перепирательства с Роном и в нем закипала ярость.

— Вы можете ругаться тут до скончания веков, а я отправляюсь туда. Мне нужно спасти Джинни, — объявил, наконец, он. — Магда, ты должна объяснить мне, как попасть на территорию университета.

— Никак. Без меня ты туда не попадешь. Но если очень торопишься, можешь воспользоваться той трубой, по которой прилетел! — сердито ответила ему женщина.

— Значит мы аппарируем туда вместе. Ты пропускаешь меня на территорию, а сама можешь оставаться за воротами, — твердо сказал Гарри.

— Я иду с тобой, — сказал Рон громко. — Песка в Дамфрисе хватит на целую армию Пожирателей, так что палочкой я быстро обзаведусь!

— Гарри, ты можешь вызвать авроров в университет тем же способом, как в прошлый раз?

Гарри посмотрел на Магду с раздражением. Каких авроров? Сообщение он может отправить разве что Тонкс или Кингсли, то есть членам Ордена Феникса. Но знать об этом Магде вовсе не обязательно. Хорошо, что в первый раз она не поняла, каким образом подростки отправили и получили информацию…

— Аппарируем к Дамфрису. Оттуда я вызову авроров, — сказал он, пытаясь говорить спокойно. — Ты пропустишь меня на территорию, а сама останешься встречать их.

Магда явно не хотела брать с собой подростков туда, где шел бой. Но палочка была только у Гарри, а помощь, скорее всего, была нужна срочно. И она кивнула.

Через несколько минут трое беглецов приземлились неподалеку от входа в Дамфрис. Гарри шепнул на ухо Рону: «Отвлеки Магду». Рон снова начал говорить, что она должна пропустить на территорию не только Гарри, но и его тоже. Магда возражала. Под шумок Гарри снова сотворил Патронуса и отправил его с сообщением в Юлу.

— Все, я вызвал подмогу, они скоро будут, — сказал он, прерывая громкий спор. — Теперь впусти меня туда!

Магда попробовала заикнуться о том, что нужно подождать авроров, но Гарри так рявкнул на нее, что она вдруг замолчала, раздраженно топнула ногой, а затем направилась к воротам. Проникнув на территорию Дамфриса, Гарри стремительно рванулся вперед, но услышал позади шаги и оглянулся. Магда шагала вслед за ним.

— Рональда я оставила ждать подмогу, — сказала она.

— Он же не сможет провести их на территорию! — раздраженно сказал Гарри, но продолжать разговор не стал. Ему нужно было найти Джинни. Где она может быть?

Дойдя до беседки, он притормозил. Они с Джинни видели огни волшебников где-то там, справа. Скорее всего, бой там и идет. А Джинни, скорее всего, помчалась в домик привратника. Там ее и надо искать!

Свернув налево за беседкой, Гарри пошел к домику, внимательно прислушиваясь. Впереди хрустнула ветка. Резко кинувшись в сторону, он поскользнулся на траве и упал. К счастью! Над ним мелькнула ослепительно белая молния.

Сзади раздался резкий выкрик. Очень похоже на заклинание, но ведь у Магды нет палочки! Гарри оглянулся. На небе появилась тонкая светлая полоса, но в саду, казалось, стало еще темнее. Прищурившись, Гарри заметил призрачную тень, которая метнулась в траву с другой стороны дорожки. Магда? Или кто-то из Пожирателей?

— Дементор! Сзади! Гарри, берегись!

Окрик Магды вывел юношу из ступора. Оглянувшись по сторонам, он заметил темную фигуру, надвигавшуюся на него из-за деревьев.

— Эспекто Патронум! — выдохнул он, направив палочку на дементора.

Тщетно! Из палочки вырвалось едва заметное серебристое облачко, которое тут же растворилось. Казалось, что вокруг стало еще темнее. Гарри вскочил на ноги и, пригибаясь, побежал в сторону домика. Тихий шорох за спиной говорил, что дементор следует за ним по пятам. Внезапно Гарри споткнулся и кубарем перелетел через что-то мягкое. Нет, не через что-то — через кого-то!

Поднявшись на четвереньки, Гарри вывернул шею и посмотрел назад. На земле лежала Джинни. Лица видно не было, но ошибиться он не мог: рыжие волосы разметались по черной мантии и по траве.

— Джинни! Ты жива? — Он обхватил ее за плечи и перевернул лицом вверх. Глаза девушки были закрыты, дыхания не слышно. — Джинни! Джинни, очнись! Фините Инкантантум!

Заклинание не помогло. Волна отчаянья накатила так стремительно, что Гарри покачнулся и едва не упал на тело девушки. И в этот момент он услышал шелест. Дементор! Как же он забыл о нем!

Робкий луч солнца вдруг упал на деревья, создав в саду атмосферу нереальности. Казалось, в мире исчезли все краски и оттенки, оставив лишь белый и черный цвета. Краешком сознания Гарри зацепил какую-то странность в поведении дементора, но думать было поздно. Не глядя на Джинни, Гарри выставил перед собой палочку и на мгновенье прикрыл глаза.

— Эспекто Патронум!

Огромный светящийся олень вырвался из палочки и устремился вперед, на дементора. Внезапно раздался громкий крик, перешедший в визг, затем что-то грузно рухнуло на траву. Дементор не мог так кричать! Гарри присмотрелся. На траве, жалобно скуля, перекатывалась темная фигура. Ну конечно, это не дементор, а человек!

Рассвет подкрался незаметно. Стали видны дорожка и деревья. Внезапно Гарри понял, что там, за дорожкой, в глубине сада, кто-то сражается. Иногда сквозь ветви прорывались отблески разноцветных лучей, слышались приглушенные крики. Растерянно посмотрев на лежавшую перед ним Джинни, Гарри поднялся. Человек в темной мантии, которого он принял за дементора, все еще лежал на траве. Времени разбираться с ним не было. Колпак Дурака — вот что вполне может удержать поверженного врага!

«Околпачив» оглушенного атакой Патронуса человека и еще раз оглянувшись на Джинни, Гарри побежал в ту сторону, откуда доносился шум. Через минуту он увидел картину, которая заставила его остановиться. Высокий Пожиратель Смерти, в белом балахоне метал одно заклинание за другим в юркую фигурку Магды, которая безостановочно подпрыгивала, падала, перекатывалась и снова оказывалась на ногах. Казалось, она танцует какой-то удивительно красивый танец. Прошло несколько секунд, пока до Гарри дошло, что она попросту уворачивается от лучей, которые посылал в нее неприятель.

Пожиратель еще не заметил, что на помощь женщине кто-то пришел. Гарри попробовал прицелиться в него, но понял, что это не так-то легко сделать: фигура в белом постоянно перемещалась. Тогда он крикнул:

— Сюда!

Резкий оклик отвлек Пожирателя, который резко повернулся на звук голоса. Заметив, что неприятель на мгновение замер, Гарри прицелился и рявкнул:

— Петрификус Тоталус!

Красный луч вырвался из его палочки и полетел в лицо Пожирателя. Но долететь до него не успел. Воспользовавшись ситуацией, Магда неожиданно ринулась к белой фигуре и, высоко подпрыгнув, в полете ударила ее ногой в спину. Пожиратель отлетел в сторону, как тряпичная кукла, а посланный Гарри луч ударил прямо в лоб Магде, которая, внезапно раскинув в стороны руки, отлетела назад и рухнула на спину.

— Магда, извини! — помчался к ней Гарри, на ходу снимая свое заклинание.

Женщина шевельнулась и застонала. Сбитый ею с ног Пожиратель, внезапно, прямо с земли, кинул в Гарри желтый луч. «Протего!» — успел выкрикнуть юноша, но заклинание было столь сильным, что не отрекошетило, как обычные заклятия, а вошло в щит, словно нож в масло. В следующую секунду Гарри почувствовал, что по его телу словно ударила струя кипятка. Он опрокинулся и покатился по земле. Его палочка вылетела из руки и, коротко взлетев, застряла на нижних ветвях дерева.

— Акцио, палочка, — попытался позвать Гарри, но из его груди вырвался лишь слабый выдох.

Последнее, что он увидел, прежде чем потерял сознание, была фигура Магды, которая, словно гигантское насекомое, внезапно спружинила, взлетая над землей, резко ударила ногой по дереву и, оттолкнувшись от него, на лету поймала выпавшую из ветвей палочку.


* * *


— С днем рождения, Невилл!

— Эх, не так мы тебя хотели поздравить!

— А как Гарри?

— Селеста сказала, нормально… Должен сегодня очнуться!

— Ну, вот видите, к вам уже гости…

Гарри открыл глаза. Знакомая палата в лазарете университета. Как он сюда попал?

Голова болела, шрам слегка покалывало, тело словно налилось свинцом, он понял это, когда попытался поднять руку, чтобы поискать свои очки (насколько он помнил, тумбочка должна находится в изголовье).

— Гарри! Ты как? Погоди, сейчас дам…

Суетливый голос Невилла нахлынул неожиданно, но от него, почему-то, на душе стало легче. Гарри снова открыл глаза — как раз вовремя, чтобы заметить, как Невилл подносит к его лицу очки.

— Гарри, дорогой! Тебе уже лучше? — голос миссис Уизли раздался откуда-то из-за кровати.

Гарри улыбнулся и попытался присесть, но сразу понял, что сил на такой подвиг у него пока нет. Он снова прикрыл глаза, по-прежнему улыбаясь. Кровать громко скрипнула и наклонилась оттого, что на нее кто-то присел.

— Не шевелись, Дож сказал, что тебе нужно будет полежать спокойно, — донесся издалека голос Гермионы.

— Да, лежи. Когда ты вот так вот лежишь и улыбаешься, с тобой даже не страшно находится рядом, — веселым голосом сказала Джинни. Гарри сразу понял, что это она села к нему на кровать, и открыл глаза. Несмотря на бодрый голос, девушка казалось встревоженной. — Гарри, мы тут поздравляем Невилла. Твой подарок мы ему тоже уже вручили, так что извини, если испортили твое поздравление.

— Ничего! Правильно сделали, — кивнул Гарри. — Но руку-то пожать имениннику я могу?

Джинни немного отклонилась в сторону, отчего пружины снова заскрипели и Невилл протянул Гарри свою руку:

— Спасибо за подарок, Гарри! Впрочем, всем остальным тоже…

— Погоди! Ведь твой день рождения только завтра! — вдруг вспомнил Гарри.

В палате раздался взрыв хохота.

— Ты бы еще подольше спал, глядишь и свой день рождения бы проспал! — сказал голос Луны.

— Ох-хо-хо! Сразу видно здоровый молодой организм! Правильно! Просыпаться, так к обеду!

В палату вошла Селеста и, радостно улыбаясь, похлопала Гарри по плечу. И в этот момент ему показалось, что где-то у окна кто-то всхлипнул. Целительница подняла голову и посмотрела у ту сторону. Улыбка с ее лица исчезла, словно ее выключили.

Гарри поднатужился и сел. Джинни тут же обхватила его, чтобы ему было легче. Селеста тут же сунула ему под спину громадную подушку, которую мгновенно наколдовала прямо из воздуха. Гарри благодарно кивнул и обернулся. У окна стояла миссис Уизли. Лицо ее было напряженным, губы кривились от каких-то сильных внутренних эмоций. Обежав взглядом всех присутствующих, Гарри понял, что из всей их команды здесь нет только Рона.

— А где Рон, — тихо спросил он у Джинни.

— Пока его не нашли, — тихо ответила она, наклонившись к нему, словно поправляя одеяло. — Мама переживает… и мы тоже…

— Так! Больных и выздоравливающих прошу приготовиться к приему пищи. Остальным лучше пройти в Приют… Потом можете вернуться! — скомандовала Селеста. В тесной палате возникла неизбежная суета.

— Так что там с Роном случилось? — спросил Гарри, наклонившись над столиком, который возник возле его кровати после того, как все здоровые вышли, а в палате остались лишь он, Гермиона и Луна.

— Он пропал. Непонятно куда, — ответила Луна.

— Магдалена сказала, что вы его оставили у ворот, — тихо, словно с упреком, пояснила Гермиона. — Буквально минут через пять туда прибыли Люпин, Тонкс, Билл и Флер, которые получили твое сообщение. Они пытались попасть на территорию, но не смогли. Говорят, что пока штурмовали ворота и стены, Рона не видели. И вообще никто его больше не видел. Куда он за пять минут делся, никто не знает. Мистер Уизли поднял все Министерство, ему сказали, что было зафиксировано аппарирование, но только то, которым вы втроем до университета добрались, следующее — это когда члены Ордена прибыли. А между ними никто из этого района не аппарировал. Местные работники говорят, что за воротами метел никто не оставлял, а Фестралы тут не водятся, так что улететь он не мог. Ну не пешком же он ушел…

— А может, все же пешком? — с надеждой спросил Гарри.

— Гарри, куда можно уйти пешком? В университет же никто не ездит и не ходит, там не то что дорог, даже тропинок поблизости нет!

В голосе Гермионы послышались истерические нотки и она, почувствовав это, тут же замолчала.

— Я что, сутки проспал? — наконец нарушил молчание Гарри, пытаясь немного отвлечь девушку от переживаний.

— Да, — встрепенулась Гермиона, словно этот вопрос позволил ей взять себя в руки. — Дож сказал, тебе повезло, что ты сразу оказался в лазарете. Заклинание никто снять не мог, но хоть общеукрепляющие процедуры проделали сразу, — пояснила Гермиона. — Дож прислал какого-то типа, который снял заклинание, только сегодня утром.

— Ага, потому что это было нечеловеческое заклятие, — подтвердила Луна.

— Нечеловеческое? — удивился Гарри.

— Ах, Гарри, пока Дож не пришел, никто не мог понять, что за заклинание в тебя попало! — начала быстро говорить Гермиона. — А он выяснил, что это очень-очень-очень редкое заклинание, его используют волшебники в полярных странах, чтобы делать ледяные дома!

— Делать что?

— Дома, дома! Далеко на севере, где много льда, люди живут в домах, построенных из ледяных глыб. И то заклинание, которое в тебя попало, используется именно для того, чтобы вырезать эти глыбы из айсбергов и других массивов льда...

— А зачем Дож нужен был? — удивился Гарри. — Это бы мог сказать тот тип, что его применил…

— Он не очень-то может говорить, — пояснила Луна. — Магдалена его так уделала, что он вряд ли скоро еще сможет…

— А она сама как… Магда?

— Магдалена сейчас в больнице Святого Мунго. Вместе с мадам Помфри, Джонотаном Кларком, помнишь, тот университетский целитель… Да, похоже, и Дож там тоже лечится, хотя вчера вечером приходил тебя проведать… Заодно и Джинни разбудил…

— Разбудил Джинни?

— Ах, да, ты же не знаешь… Джинни усыпили. Какие-то редкие чары. Дож сказал, что они используются только некоторыми целителями больницы Святого Мунго и в очень редких случаях, когда, например, и физическое здоровье, и психика человека подверглись большому испытанию. Тогда эти чары накладывают, чтобы человек не сопротивлялся физическому выздоровлению…

— Значит, на нее напал целитель? И вообще, что у вас за бой-то был? — вдруг спохватился Гарри.

— О, это было ужасно, — с содроганием сказала Гермиона. — По саду бегало человек пять Пожирателей в белых балахонах, а в добавок из темноты без конца выскакивали какие-то фигуры в обычных мантиях. В темноте ничего не разобрать, где свои, где чужие… Этих, в балахонах уложили быстро, а с остальными никак сладить не удавалось… Кларк умудрился оглушить Дожа… В темноте не опознал… Правда, тут же снял заклинание, но ведь и мы так могли кого-нибудь из своих зацепить…

— Так это Кларк отправил Дожа на больничную койку? А его самого кто приложил? Не мадам Помфри? — нервно хихикнул Гарри.

— Нет, Кларка утром нашли, уже после того, как бой закончился, и членов Ордена впустили на территорию…

— А мадам Помфри так и не оправилась от того нападения в домике… Ее оттуда и забрали, — грустно добавила Луна.

— Ну а ты-то сама как? — спросил у нее Гарри.

— Нормально, — пожала плечами Луна.

— Не нормально! — оборвала ее Гермиона. — Когда Джинни сбежала вслед за тобой, мы пошли ее искать, оставив Невилла с мадам Помфри и Луной в доме. А в саду на нас кто-то напал… Кажется, их двое было, потом на помощь им прибежали те пять Пожирателей в балахонах… Если бы не Спарк, то меня и Дожа они бы одолели, но Спарк действительно потрясающе борется… Ну вот, шуму мы много наделали, а Луна с Невиллом оставили мадам Помфри и кинулись к нам на помощь… Разбежались все по саду, не разобрать, где кто. Я вдруг совсем одна оказалась. Увидела вспышки и помчалась туда. А там Джинни с кем-то дерется, заклинания так и мелькают. А тот, который на нее напал, еще и кричать ей что-то успевает. Я увидела, как она упала… Даже не упала, а как будто… шарик сдулся… Осела на землю… Я хотела к ней броситься, но тут на меня напал кто-то, а тот, что Джинни уложил, к нему присоединился. Если бы Луна не подоспела, меня бы убили… Тот, второй… в смысле первый… ну, который с Джинни… он чем-то хлестанул мне по ногам, я упала и встать не могу, другой уже палочку поднял и закричал «Авада» а тут Луна выходит, натягивает на него Колпак Дурака, а второго обездвиживает… И все молча…

— Невербальные заклинания гораздо удобнее, — пожала плечами Луна.

Где-то далеко, за деревьями послышались голоса, которые быстро приближались. Гарри и Гермиона резко обернулись к окну. Кажется, голос Джинни… А это Селеста… А это… это…

— Рон! — Гарри спрыгнул с кровати, едва не уронив столик, но тут же сам повалился на пол. Ноги его не держали.

Гермиона, метнувшаяся было к окну, повернулась, и помогла Луне поднять и дотащить его до кровати. И в эту минуту в палату ворвались счастливые Рон, Джинни и Невилл. Вслед за ними появились Селеста, миссис Уизли и Тимоти Спарк.

— Живой! Где ты пропадал? — Гермиона кинулась к Рону на шею.

— Я… долго рассказывать, — пробормотал тот, смущенно косясь на маму, которая смотрела на него с сияющей улыбкой. — За своей палочкой ходил…

Пошарив во внутреннем кармане, Рон вытащил оттуда несколько палочек, посмотрел на них, вытащил одну и протянул Селесте.

— Думаю, это палочка Магды, — сказал он неуверенно. — Хотя, может и какая-нибудь другая… Даже не знаю, как теперь их хозяев искать.

Селеста взяла палочки и коротко ахнула:

— Это же па… Извините, мне нужно уйти!

И стремительно выскочила из палаты.

— Ты что, вернулся в это подземелье? — с дрожью в голосе спросил Гарри.

— Ну да… В смысле не один, со мной были Наземкус и Тоббс… тот журналист, помнишь… — поймав изумленный взгляд друга, он пояснил: — Я был в Годриковой Лощине. И нашел могилу твоих родителей… Тебе обязательно нужно туда сходить… Да, мама! — Рон резко обернулся к двери. — Пожалуйста, попроси Билла и Люпина тоже туда зайти. В дом Гарри… Поскорее. Кажется, их там ждут хорошие новости….

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх