↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82. Площадь Гримо, 12.

Джордж явно был предупрежден о визите. Поэтому когда из камина в служебном помещении магазина вывалился Гарри, он тут же подхватил его и усадил на стул. Вскоре появились и Дож с МакГонагалл. Джордж предложил гостям подняться в квартиру на втором этаже.

Гарри пошел первым. Идти было сложно, но прогресс был налицо: теперь он уже мог самостоятельно переставлять ноги. Взбираясь по крутой лестнице, Гарри старался думать о координации движений и необходимости держаться за перила — не свалиться бы на идущих сзади директрису и ректора!

Устроившись на одной из кроватей, Гарри облегченно перевел дух. Вошедшие следом за ним профессора расселись на хлипкие стулья. Дож тут же предложил своему подопечному "подкрепиться" заранее подготовленным зельем. Взмахнув палочкой, он левитировал кубок через всю комнату. Гарри привычно выдохнул, закрыл глаза, зажал рукой нос и проглотил противный напиток. МакГонагалл, увидев выступившие на его глазах слезы, неодобрительно качнула головой, затем наколдовала еще один кубок и, поднявшись, поднесла его своему ученику. Это, конечно, была не та восхитительная медовая настойка, которой потчевала его Джинни, но после нее Гарри стало гораздо легче. Он принюхался. Похоже, это был КЭА. Странно, Дож говорил, что за пределы университета этот напиток никому не удастся вынести.

— Это не КЭА, — пояснила МакГонагалл, расшифровав гримасы Гарри. — Но очень близкое зелье. Сегодня тебе понадобится достаточно много сил и сноровки… если ты, конечно, собираешься попасть в свой дом.

Свой дом? Гарри еще не привык, что теперь дом Сириуса он должен называть "своим". Неужели теперь ему действительно придется жить в нем? Да еще вместе с Дурслями!

Однако долго раздумывать и поддаваться эмоциям ему не дали. МакГонагалл сообщила, что прежде, чем отправляться на площадь Гримо, он должен научиться особым чарам, позволяющим запечатать дом для всех, кому не будет дан соответствующий доступ.

К сожалению, заклинание было довольно сложным, да, к тому же еще и невербальным. На то, чтобы научиться запечатывать дверцы шкафа, у Гарри ушло больше часа. Вначале с ним занималась МакГонагалл, но затем она ушла, а бразды правления перехватил Дож.

Вскоре в комнате появились миссис Уизли с близнецами: настала пора ужина. Поели они все вместе, правда, не за столом (за крошечным столиком в кухоньке с трудом умещались лишь Фред с Джорджем), а кто где смог: Гарри и Дож ели, сидя на кроватях, а миссис Уизли поставила свою тарелку на составленные друг на друга коробки с товарами близнецов. Трапеза получилась быстрой, никто почти не разговаривал. Гарри чувствовал скопившееся вокруг напряжение, но сейчас ему было не до выяснения причин. Сразу после ужина все трое Уизли встали и вышли из квартиры: Гарри нужно было снова отрабатывать заклинание.

Только к девяти часам вечера Дож удовлетворенно кивнул: пожалуй, достаточно, можно отправляться. Но перед этим Гарри пришлось принять еще одну порцию зелья.

Добираться до площади Гримо волшебными средствами Дож посчитал неразумным, поэтому пришлось воспользоваться транспортом, каким до сих пор Гарри пользоваться если и приходилось, то так давно, что он этого уже не помнил.

На задний двор магазина он выбрался сам. Там его уже поджидали близнецы вместе с миссис Уизли — все трое в магловской одежде.

— Гарри! Мы сегодня будем твоей охраной! — радостно закричал Фред и, согнувшись в шутовском поклоне, выкатил к двери детскую коляску.

— Что это? — удивился Гарри.

— Твой личный транспорт! — ответил Дож, явно гордый своей идеей.

— Я… я… не поеду в ней!

— Еще как поедешь, — ухмыльнулся сказал Джордж и едва заметно кивнул брату.

Близнецы с двух сторон подхватили Гарри под руки, приподняли и погрузили в коляску. Гарри брыкнулся, но тут же удивленно огляделся. Обычная на вид детская коляска, внутри оказалась просторной и удобной. В ней можно было не только сидеть, согнувшись, как вначале ему показалось, но даже свободно лечь в полный рост.

— Ну как? Вместился? — хохотнул Фред.

— Гарри, дорогой, тебе удобно? Ноги нормально помещаются? — тревожно спросила миссис Уизли.

— Да, да, спасибо, — пробормотал Гарри.

— Пожалуй, время позднее, можно и прикрыть малыша, — сказал Джордж деловито и задернул шторку на коляске.

Гарри удивленно посмотрел сквозь нее: ему все было видно, но, судя по репликам окружающих, они его теперь не видели.

— Ну что, поехали?

Полчаса спустя коляска, которую везли миссис Уизли и Дож, изображавшие то ли родителей, то ли бабушку с дедушкой, внезапно остановилась. Гарри, слегка задремавший, тут же проснулся и выглянул наружу. Они прибыли на площадь Гримо. Дома одиннадцать и тринадцать стояли на своих местах, а дома номер двенадцать видно не было. Гарри удивленно моргнул. Как же он будет заговаривать дом, если прежняя защита еще действует? Ведь снять ее сможет только Дамблдор, который теперь уже никогда…

Сердце Гарри на мгновенье сжалось от накатившей тоски, но потом он почувствовал облегчение: теперь никто не сможет пробраться в этот дом, значит, и жить в нем ему не придется!

— Ну что, Поттер, ты готов? — спросил его Дож.

Гарри замешкался. Шторки раскрылись и в коляску заглянула миссис Уизли:

— Гарри, дорогой, мы сейчас отойдем подальше, а ты попробуй сделать все как надо…

— Конечно он сделает все как надо, — сказал Дож миссис Уизли, а затем снова повернулся к Гарри. — После гибели Дамблдора внешняя защита дома исчезла, поэтому нам пришлось хорошо потрудиться, чтобы восстановить ее. Хорошо, что тогда мы сумели справиться за ночь…

— Готов? Тогда мы отходим. Смотри на дом, он сейчас появится. Тогда ты сможешь начать. Фред и Джордж охраняют подходы к площади, но все же постарайся сильно не затягивать, — произнес в темноте голос Дожа.

В следующую секунду Гарри увидел, как один за другим на площади гаснут фонари. Затем послышались удаляющиеся шаги.

Колдовать лежа было неудобно. Гарри подтянулся, сел, подложив под спину подушку, глубоко вздохнул и снова посмотрел на дом.

Сосредоточившись, Гарри попробовал наложить заклятие, но сразу понял, что ничего не получится — ему был виден не весь дом. Пришлось немного податься вперед. Сидеть в такой позе было неудобно, так что лучше бы закончить поскорее…

Сделав несколько попыток, он понял, что не сможет заколдовать дом с той формулировкой, которую ему продиктовал Дож. Просто потому, что он не хочет называть этот жуткий дом своим! Гарри обессилено откинулся на подушку, но это нехитрое движение, казалось, послужило катализатором ужасных событий.

Одновременно с нескольких сторон раздались крики. Кто-то протяжно взвыл. Гарри резко наклонился вперед и огляделся. В в окне дома номер одиннадцать показалась фигура человека, который явно пытался вглядеться в темноту и понять, что происходит. В доме тринадцать погас свет, затем распахнулось окно, и женский голос прокричал:

— А ну-ка прекратите хулиганить! Я сейчас вызову полицию!

Однако шум на площади не утихал. Гарри показалось, что он узнал голос кого-то из близнецов. А это кричит миссис Уизли…

Попытка выбраться из коляски не удалась: казалось, что невидимая преграда сдерживает его внутри! Ну почему, почему он так и не научился снимать заклятие недосягаемости!

— Фините Инкантантум!

Заклинание не помогло. Гарри попытался разорвать ткань коляски. Снова неудачно. Согнувшись калачиком, развернулся боком и изо всех сил выбросил ноги вперед. Вместо того, чтобы пробить тонкое полотнище, он лишь сильно ударился о словно ставшие каменной стенку коляски. Однако какой-то результат от его усилий все же был: коляска закачалась. Он еще раз согнул ноги и стукнул по стенке. Коляска содрогнулась и рухнула на бок. Гарри упал на спину так, что из него вышибло дух.

— Поттер, не медли! Колдуй быстрее! — раздался рядом голос Дожа. — Пожиратели прорываются в дом, наших сил не хватает, чтобы отразить их атаку!

Коляска дернулась, снова встала на колеса и повернулась — видимо Дож поставил ее на место.

Гарри заворочался в коляске, устраиваясь поудобнее. Затем взглянул на дом номер двенадцать и попытался унять сердцебиение. Так, спокойно. Начинаю…

Решение о том, как должен называться этот дом пришло в последний момент. Оно сверкнуло в мозгу и вдруг произошло чудо! Заклинание подействовало. Гарри увидел, как здание стремительно сжимается. Пара секунд — и дом номер двенадцать исчез, как будто его тут никогда и не было.

Неподалеку раздался разочарованный вой. Откуда-то издалека послышался крик: "Уходим!".

Гарри лежал, обессилено откинувшись на подушку, лишь краешком сознания фиксируя, что крики вокруг становятся тише…

— У тебя получилось, Поттер, — устало произнес Дож совсем рядом. — Ты молодец…

Но у Гарри не было сил даже приоткрыть глаза, не то что кивнуть.

— Если ты не возражаешь, неплохо бы занести раненных в дом, — предложил Дож.

Раненных? Гарри сразу открыл глаза. "Надо попросить, чтобы он выпустил меня отсюда!"

— Вот, напиши здесь пароль, по которому мы сможем войти, — в коляску просунулась рука Дожа и на колени Гарри упало несколько листочков бумаги и обычный магловский карандаш. — Если, конечно, доверишь нам войти в свой дом…

Гарри сжал зубы: "Он что, издевается?"

— Люмос!

На кончике палочки загорелся огонек. Итак, как там раньше писал Дамблдор?..

— О! Нет! — Гарри разочаровано посмотрел на верхний листок. Вместо задуманной формулы приглашения, на нем было выведено:

"Завещание. Я, Гарри Пот…"

— Профессор, лучше отправьте раненых в больницу… или в Дамфрис, или в Юлу… Я не смогу впустить их в дом…

— Не можешь? Или…

— Не могу! Выпустите меня отсюда! — голос Гарри сорвался на крик.

— Да погоди ты, если мы сейчас отсюда не уберемся, у нас будут проблемы с магловской полицией…

— Тогда запихните всех раненых в эту коляску! А меня выпустите, я не хочу больше тут сидеть!

— В коляску? Вот как? Да-да…

— Гарри, не валяй дурака! Ни за что не поверю, что ты, став владельцем дома, вдруг так заважничал! Мне нужно пройти в дом! — Фред постучал по коляске кулаком и в голове Гарри загудело, как будто он оказался внутри колокола.

— Я правда не могу, Фред, — извиняясь сказал Гарри, держась за уши.

— Да брось ты…

— Я же сказал: не могу! Не могу, а не не хочу! — повысил голос Гарри.

Рядом послышались тяжелые шаги и надсадное дыхание нескольких человек.

— Давайте! Сюда!

В коляску что-то ударилось и она закачалась. Гарри ухватился за бортик, предвидя очередное падение. Но коляска устояла.

— Если сможешь держаться на ногах, выбирайся, — пыхтя, сказал Дож.

Гарри вытянул руку вперед. Преграды больше не было. Он попробовал выскочить из коляски, но она снова закачалась. Если бы его не подхватил на руки Джордж, Гарри непременно бы вывалился головой вниз.

Встав на ноги, Гарри обернулся. Дож и какой-то незнакомый волшебник, подняли на руки обмякшее тело женщины и впихнули его в коляску. Затем наклонились, подняли с земли замотанную в черную мантию фигуру и начали всовывать внутрь. Когда им это удалось, коляска надсадно скрипнула и просела.

— Далеко мы их не увезем, но хоть с глаз убрали, — сказал незнакомец, помогавший Дожу, и Гарри узнал в нем Саймона Адзента, друга Билла Уизли, спасателя. — Но те двое уже не поместятся…

Вдали послышалась сирена полицейской машины.

— Где остальные пострадавшие? — быстро спросил Гарри.

— Там, на траве…

Гарри быстро направился туда, куда указал Дож. Ноги слегка подгибались, но идти удалось почти по прямой. Добравшись до темнеющих на траве тел, Гарри выхватил из кармана мантию невидимку и накрыл раненных. Вовремя! Свет фар ударил так неожиданно, что на мгновенье ослепил. Взвизгнув тормозами, рядом с домом номер тринадцать остановилась полицейская машина. Мигалка потухла, сирена стихла, затем хлопнула дверца и полисмен позвонил в двери дома.

— Давайте, давайте, уходим, — просипел Дож.

— Ну пап, давай их догоним! — громким хныкающим голосом прокричал Фред.

— Не морочь голову! Ты помешаешь блюстителям закона! — подыграл ему Саймон.

— Ну пап…

— Малышке давно пора спать, хватит скандалить!

Компания из четырех волшебников, переругиваясь на ходу, удалялась от центра событий. Гарри в разговор не встревал: все его внимание было направлено на то, чтобы идти прямо. Ноги вышагивали довольно бодро, но то и дело норовили увести своего хозяина в сторону.

Фред, увидев, как Гарри покачивается на ходу, подскочил к нему, обхватил за талию и начал кричать что-то про двух матросов, которые сошли на берег.

— А где остальные? — тихо спросил Гарри у него.

— Мать затащила Джорджа в твой дом… когда он еще не был опечатан. Еще двое — в коляске, плюс те, которых ты спрятал под мантией… Мало нас было… Жаль, никого из Пожирателей не удалось захватить…

— Ты сказал… миссис Уизли и Джордж сейчас в доме? — не слушая Фреда, в ужасе спросил Гарри и остановился.

— Мальчики, не отставайте! А то мать задаст вам хорошую трепку! — просипел Дож.

Они уже выбрались на улицу и случайные прохожие с опаской смотрели на странную компанию: четверо довольно неадекватно ведущих себя мужчин с детской коляской…

Где-то позади взвыла полицейская сирена. Гарри прислушался. Вроде бы, звук удалялся. Значит, не за ними едет…

— Постойте! Я там забыл…

Гарри не смог придумать, что он забыл, но порадовался, увидев, что остальные повернули и пошли за ним. Обратно, на площадь.

— Поттер, в твоем доме сейчас находятся Молли и Джордж, — сказал Дож, едва компания добралась до спрятанных под мантией раненных. — Я не знаю, насколько тяжело ранен мальчик, но без твоего разрешения в дом зайти не смогу. Поэтому мы сейчас начнем эвакуацию пострадавших, а тебя я бы попросил зайти в дом и посмотреть, как он там.

— Они что, и выйти не смогут? — спросил Гарри, испытывая и горечь, и злость.

— Выйти? Выйти смогут… Тут даже Кольца Согласия не надо… Ты же не заговаривал дом на выход?

— Нет… То есть не знаю. Я делал так, как вы учили…

— Значит выход свободен. Иди, иди. Если Молли не сможет справиться одна, то выносите его сюда.

Гарри кивнул и направился к своему дому. Однако, сделав несколько шагов, он вернулся.

— Вот, возьмите. Это вторая мантия-невидимка. Если вдруг полиция вернется… Или Пожиратели…

Сунув в руки Саймону мантию, он повернулся, и поспешил через площадь, мысленно проговорив: " Штаб-квартира ОД, Площадь Гримо, 12".

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх