↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90. Открытия в подземелье.

— Джинни! Гарри! Где вы были? — разнесся по всему коридору крик миссис Уизли. — Мы же с ног сбились, вас разыскивая!

Мирно вывернувших с лестницы подростков вдруг окружили возбужденные целители, авроры и даже пациенты. Из дальнего конца коридора к этой толпе неслась миссис Уизли, за ней следовали другие родственники и знакомые.

— Мы были на чердаке… Просто разговаривали, — с вызовом сказала Джинни, когда ее мама буквально прорезала скопление собравшихся вокруг нее и Гарри волшебников. — А что случилось? Почему вы все здесь? Отец очнулся?

— Нет, мы вас потеряли, — сказала Тонкс, пробившись сквозь толпу, и теперь пристально вглядываясь в лицо стоявшей перед ней девушки. — Хоть бы предупредили…

— Мне надоело! Я сижу здесь, словно на цепи! — огрызнулась Джинни.

— Она что, под арестом? — спросил Гарри.

— Ладно, ладно, нашлись, и хорошо, — махнул рукой Дож, поняв, что правды они сейчас так и не услышат.

Постепенно возбужденная толпа разбрелась по своим делам и палатам…

— Знаешь, а ведь вас на чердаке не было, — весело шепнул сестре Билл, когда они шли на ужин. — Фред и Джордж слишком радостно расписывали этот дивный склад полезных вещей, так что я отправился туда в первую очередь. И, знаешь, там явно кто-то был сегодня, два кресла оказались чистыми. Но вас-то там не было!

— Мы спрятались в углу, когда услышали шаги, — сказала Джинни. — Ну неужели я не могу хоть немного времени провести со своим бой-френдом, чтобы при этом не вызвать панику у всего семейства?

Билл ничего не ответил, поскольку они уже подошли к буфету. Гарри уже стоял в очереди вместе с миссис Уизли, а Тонкс, Селеста и Флер сдвигали два столика вместе, чтобы за них могла поместиться вся компания.

…Если бы Гарри и Джинни сказали правду, то окружавшие их узнали, что потерявшиеся подростки все это время находились вовсе не на чердаке.

Еще по дороге в столовую, Гарри под предлогом поиска Селесты набросил на себя мантию-невидимку, нырнул в палату Джинни и забрал ее верхнюю одежду. По дороге назад он стащил из стола дежурного целителя свою волшебную палочку. Затем, завернув всю добычу в мантию-невидимку, он положил сверток на стоящую в коридоре кадку с засохшей пальмой. После того, как Джинни пошла смывать с себя сок, он добежал до пальмы, схватил сверток и, дождавшись, чтобы никто на него не смотрел, набросил на себя мантию и отправился к женскому туалету, где к нему под мантию быстро нырнула предупрежденная заранее девушка, поджидавшая Гарри за дверью после того, как бросила мокрый халат на подоконник. Проскользнув мимо охранявшего выход аврора, подростки пробрались на первый этаж, в приемное отделение, и потихоньку выбрались на улицу через витрину с манекеном.

На улице в конце рабочего дня было многолюдно, однако им удалось без происшествий добраться до маленького пустынного дворика. Там они, наконец, скинули мантию-невидимку. Гарри протянул подруге ее одежду.

— Мужчины! — фыркнула Джинни, разворачивая плотно спеленутый кулек. — Ну как я потащусь по магловским улицам в школьной мантии?

— Схватил первое, что попалось под руку, — попытался оправдаться Гарри. — В палате, между прочим, аврор сидел. Газету читал. Если бы я начал разбирать всю эту свалку на стуле, он бы непременно заметил…

Закатав штанины пижамы повыше, Джинни набросила на себя черную мантию. Бродить в таком виде по магловскому Лондону было бы неразумно, поэтому Гарри закутал ее в мантию-невидимку. Идти рядом с невидимой девушкой было очень странно. Она придерживала его сквозь мантию за локоть, он же пытался двигаться так, чтобы справа от него все время оставалось свободное пространство. Однако народу на улицах было слишком много, и пару раз Джинни все же столкнулась с пешеходами, один из которых обругал Гарри за то, что тот дергается как паяц…

Впрочем, вскоре они добрались до Косого переулка. Здесь Джинни скинула мантию-невидимку и дальше они отправились уже не скрываясь. Дойдя до банка Гринготтс, они остановились на углу улицы.

— Возьми меня с собой, пожалуйста! Я никогда не была внизу! — взмолилась девушка.

— Возьму, если гоблины разрешат, — кивнул Гарри.

Они поднялись по белым мраморным ступеням, и вошли в здание банка. Сегодня здесь было совсем мало посетителей, зато количество хмурых гоблинов-стражей явно увеличилось. Пока подростки шли к стойке, их дважды осмотрели — один гоблин в мантии с блестящими нашивками, очень похожими на украшения парадных кителей у магловских военных, поднес к ним щуп и быстро провел в воздухе, проверяя посетителей с головы до ног. Второй гоблин поднес руки вначале к Гарри, а затем к Джинни. Медленно ведя ладонями вдоль тела, он словно считывал какую-то одному ему ведомую информацию. Взглянув в лицо гоблину, Гарри с удивлением обнаружил, что тот явно слеп. Что может проверять слепой?

— Здравствуйте, могу ли я заглянуть в свой сейф? — спросил Гарри у клерка, когда они, наконец, добрались до стойки.

— У вас имеется ключ?

— Да, конечно…

Гарри вынул маленький ключик и показал его гоблину. Тот пристально осмотрел его, затем кивнул:

— Все в порядке…

— Но это не все, — поспешил остановить его Гарри, заметив, что тот ищет глазами дежурного сопровождающего. — Я еще должен забрать Сами-Знаете-Что в соседнем сейфе…

Эту фразу он помнил по своему первому визиту в банк Гринготтс. Тогда Хагрид именно таким образом сформулировал просьбу заглянуть в сейф Дамблдора.

Гоблин вопросительно посмотрел на посетителя. Гарри достал второй ключик и положил его на стойку рядом с первым. Гоблин уткнулся носом в новый ключ. На этот раз он рассматривал его гораздо дольше.

— Вы уверены, что имеете на это право? — наконец спросил он.

— Да, абсолютно уверен, — твердо сказал Гарри.

— Этот ключ ему достался в наследство, — пояснила Джинни. — Мы бы хотели войти туда вместе. Это очень важно для нас, вы понимаете?

Гоблин посмотрел на Джинни с крайней неприязнью.

— Нет, мисс, вниз разрешено спускаться только владельцу ключа.

Гарри взглянул на гоблина и понял, что спорить бесполезно. Через минуту он, оставив грустную Джинни в холле, уже мчался вниз в дребезжащей тележке. Прибыв на место, он вначале зашел в свой сейф и набил карманы монетами. Затем, подумав, зачерпнул еще несколько горстей галлеонов и ссыпал их в сумку, которую купил в магловском магазине по дороге в Косой переулок. Неизвестно, что ждет его впереди и когда в следующий раз он сможет попасть сюда.

Выйдя из сейфа, Гарри оглянулся. Гоблин вылез из тележки, закрыл дверь, вернул Гарри ключ и молча прошел вперед. Миновав одну дверь, он остановился у следующей, повернулся и вопросительно взглянул на Гарри. Тот протянул ключ.

Тяжелая дверь отворилась. Оглянувшись на гоблина, который пристально смотрел на него, Гарри зачем-то глубоко вздохнул, и шагнул внутрь. Комнатка оказалась совсем пустой. Недоуменно оглянувшись, Гарри поднял факел повыше. И лишь тогда заметил предмет, лежащий в самом углу. Он подошел к нему, чувствуя на своей спине тяжелый взгляд оставшегося в дверях гоблина. На полу стояла пирамидка высотой примерно в пять дюймов. Присев рядом с ней на корточки, Гарри протянул руку и… не смог до нее дотронуться. Словно невидимая преграда отталкивала его руку.

— Вот и мамаша этого Петтигрю не смогла забрать, — заговорил вдруг гоблин, который до этого не сказал Гарри ни слова. — Остальное под чистую вымела после того, как его убили-то. Но ты молодой еще, не помнишь этого…

Гоблин вдруг замолчал, словно смутившись своей болтливости. Гарри кивнул ему, и снова повернулся к пирамидке. Вряд ли гоблин будет рад, если клиент застрянет здесь надолго. Магию, вроде той, которой Дамблдор искал вход в пещеру, Гарри не знал. Припомнив единственное занятие с Флитвиком, он поднес руки поближе к пирамидке, и попытался определить, накладывались ли здесь магические воздействия. Но он ничего не почувствовал, хотя и без того было понятно, что пирамидка заколдована. "Может, надо капнуть каплю крови, чтобы получить доступ? Или выпить жидкость, как в том сосуде с фальшивым медальоном?" — подумал Гарри. Нет, если гоблин прав, и это действительно сейф Петтигрю, то вряд ли гриффиндорец запечатал бы что-то важное с помощью темной магии. А жидкости здесь попросту не было, так что и пить было нечего. "Что же еще можно сделать? Думай, думай! Время идет!" — приказывал себе Гарри. — "Но почему я решил, что этот предмет оставил Петтигрю? Ведь ключ-то был в статуэтке Волдеморта! Как он к нему попал?"

— Извините, вы не знаете, у хозяина сейфа есть только один ключ?

— К каждому сейфу всегда делается только один ключ. Если он теряется, или никто не обращается за содержимым, то все, что лежит внутри, через триста лет отходит банку, — хриплым голосом ответил гоблин. — А потом мы ставим новый замок и выдаем новому владельцу новый ключ.

Гарри едва не спросил: как же сюда попала мать Питера Петтигрю, если ключ был у Волдеморта, но настойчивое повторение гоблином слова "новый" словно отрезвило Гарри, и он прикусил язык. До него вдруг дошло, что такой вопрос вряд ли стоило задавать. Поэтому он просто кивнул, и снова задумался. Скорее всего, Волдеморт раздобыл ключ уже после того, как мамаша Хвоста выгребла отсюда все, что смогла. Когда это могло случиться? Хвост "погиб" уже после того, как Волдеморт пропал. Значит, ключ мог оказаться у темного мага только после возрождения… Ну конечно! Хвост же помогал ему возродиться! Но зачем он отдал ключ? И где его взял?

Понимая, что совершенно запутался, Гарри пожалел, что рядом с ним нет Гермионы — вот кто быстро бы разложил все по полочкам и нашел ответ… И тут Гарри вдруг вспомнил: Гермиона не смогла открыть змейку, а он, Гарри, смог. Раз там сработало использование змеиного языка, почему бы ему не сработать здесь?

Не слушая голоса разума, убеждавшего его в том, что не знавший серпентарго гриффиндорец Петтигрю просто не мог заколдовать свое богатство с помощью змеиных заклинаний, Гарри прищурился, постарался представить, что перед ним находится змея, а не пирамидка, и произнес: "Откройся".

Несмотря на то, что он пытался говорить потише, голос его разнесся по пустой комнате гулким эхом. И Гарри сразу понял, что он говорил по-английски. Приподнявшись, он вытащил из кармана джинсов серебряную статуэтку и занес ее над пирамидкой. Затем, глядя на змейку, он снова сказал: "Откройся!"

В этот раз у него получилось. В комнате раздалось змеиное шипение. Но ничего не произошло, добраться до пирамидки не удавалось. Тяжело вздохнув, Гарри снова занес змейку над недосягаемой пирамидкой и зашипел: "Дай допуск… Сними оковы… Открой доступ… Хозяин требует"…

И вдруг что-то случилось. Гарри показалось, что в неровном свете факела, который он до этого воткнул в специальную подставку на стене, пирамидка вдруг обрела четкость и блеснула гранями. Протянув руку, он почувствовал, что легко коснулся холодной поверхности пирамидки. Взяв ее в руки, он поднялся и бросил взгляд на выход.

Гоблина в дверях уже не было. Он отошел к тележке и теперь смотрел на Гарри оттуда. В его взгляде Гарри увидел какое-то странное выражение, которое сразу было и не определить. Восхищение? Ужас? Нет, все не то. В любом случае, чувства, обуревавшие гоблина, были достаточно сильны, чтобы Гарри мог взволноваться: а вдруг тот сейчас вскочит в тележку и унесется на ней, оставив подозрительного клиента глубоко под землей?

Возможно, так и случилось бы, но Гарри, сказав себе: "Сохраняй спокойствие", — задумчиво посмотрел на пирамидку и медленно повернулся к гоблину спиной. Замерев на мгновенье, он шагнул ближе к факелу. "Откройся!" — снова зашипел он, и одна из граней пирамидки вдруг отскочила. Гарри непроизвольно отшатнулся, и пирамидка с грохотом упала на пол. Подняв ее, он увидел, что испугавшая его грань вовсе не отвалилась. Она была приделана к дну пирамидки на петлях. Внутри лежал пергамент, свернутый в тугой свиток. Зацепив край послания двумя пальцами, Гарри с трудом вытащил его. Затем шагнул еще ближе к факелу и при его свете развернул лист.

"Хозяевам Банка Гринготтс"

Уведомляю, что податель сего письма имеет полное право войти в мой сейф и пользоваться им по своему усмотрению.

Владелец сейфа семьсот пятнадцать"

Внизу виднелись следы банковской печати, и размашистая роспись гоблина, заверившего документ.

Гарри на мгновенье затаил дыхание. Затем положил пустую пирамидку в сумку, снял со стены факел, и вышел из комнаты.

— Мне нужно посетить сейф семьсот пятнадцать, — сказал он, протягивая пергамент настороженно глядевшему на него гоблину.

Тот, задержав взгляд на лице Гарри, наконец, опустил глаза и прочитал доверенность. Затем, не прикасаясь к листу, он провел над ним своими тонкими длинными пальцами, моргнул, и снова пристально посмотрел на Гарри.

— Пройдемте, — хрипло сказал гоблин, и забрался в тележку.

Гарри уселся на заднее сиденье, заметив, как напряглась спина гоблина — словно тот боялся, что пассажир сейчас набросится на него. Тележка покатилась, набирая скорость. Все ниже, и ниже… Гарри почувствовал, как тугой комок встал в желудке. И в следующее мгновенье тележка остановилась.

На этот раз гоблин не стал просить у пассажира ключа. Он подошел к маленькой дверце, приложил к ней пальцы, что-то шепнул и быстро отошел в сторону. Дверь отворилась. Гарри заглянул внутрь, но там было темно. Неся перед собой факел, он вошел внутрь. Прямо посреди комнаты, на полу, лежала еще одна пирамидка, раза в три меньше той, которая лежала в сумке Гарри. Протянув руку, он сразу сумел взять пирамидку в руку — она не была защищена заклинанием как та, которая находилась в сейфе Петтигрю.

"Ничего удивительного, — подумал Гарри. — Волдеморту и в голову не могло прийти, что кто-то сможет проникнуть в его сейф!"

Сомнений в том, что это сейф Волдеморта у Гарри не было, поэтому он сосредоточился и снова зашипел. На этот раз пирамидка буквально развалилась в него в руках. Вернее, стенки ее раскрылись, как цветок. Прямо посредине, прикрепленная ко дну, стояла маленькая, оббитая красным бархатом коробочка, в которой уютно устроилось массивное мужское кольцо из желтого металла. Никакого письма здесь не было. "С кольцом можно разобраться и позже", — решил Гарри, захлопнул пирамидку и поместил ее в сумку рядом с первой. Направляясь к двери, он слышал, как пирамидки, стоявшие на куче галеонов, тихо позвякивают.

— Если вы хотите отказаться от сейфа, то должны отдать мне доверенность, — сказал ему гоблин.

— Нет-нет, я оставлю его за собой, — пробормотал Гарри, немного подумав. — Возможно, ненадолго…

Спустя несколько минут, преодолев обратный путь на дребезжащей тележке, он вышел в холл. Свет сотен светильников в холле ослепил его после полумрака подземелий и Гарри прищурил глаза, пытаясь найти Джинни. "Куда же она делась?" — спрашивал он себя, оглядывая огромный зал.

— Мы сейчас закрываемся, — окликнул его клерк за стойкой после короткой беседы с гоблином, сопровождавшим Гарри в подземелья. — Поэтому, если вы собираетесь продлить аренду сейфа, вам нужно поторопиться.

— Что я должен сделать, чтобы ее продлить?

— Пока ничего, — глядя на юношу буравящим взглядом, ответил гоблин. — Аренда сейфа оплачена на пятьдесят лет. Мы известим вас, когда срок аренды закончится.

— А… когда он закончится? — поинтересовался Гарри.

— Через двадцать лет.

— Мне нужно что-то подписать?

— Нет, я сообщил вам нужную информацию и теперь не смею вас задерживать. Мы уже закрываемся…

Гарри не рискнул спросить клерка, не видел ли тот Джинни. Но, выйдя на улицу, он сразу заметил ее: она стояла внизу, на тротуаре, нетерпеливо постукивая ногой по нижней ступеньке.

— Ты долго… Я уже успела пройтись по ближайшим лавкам, — сообщила она, едва Гарри сбежал вниз. Затем подхватила его под руку и чмокнула в щеку.

— Да, возникли некоторые обстоятельства…

Рассказывать о случившемся в Косом переулке ему не захотелось, поэтому они вышли в магловский Лондон, уселись за столик в каком-то шумном кафе, и только там Гарри рассказал ей обо всем, что с ним приключилось в подземельях банка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх