↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92. Суета.

— Твой дядя сумел подружиться с миссис Блэк, — объяснил Люпин. — И она решила перебраться из своего дома в новый дом, который сейчас оформляет мистер Дурсль для своей семьи...

— Что???

Гарри до того изумился, что его возглас привлек внимание всех сидящих на скамейках магов. Но долго изумляться ему не пришлось.

— Долго мы будем тут светиться? — спросил дядя Вернон, заметивший, наконец, племянника.

И Гарри пришлось проводить в дом вначале Дожа, затем дядю, за ним — рабочих, оказавшихся переодетыми высококвалифицированными специалистами из Министерства Магии, прибывшими специально, чтобы заняться портретом. В конце концов, Гарри доставил в дом всех остальных, и лишь после этого смог, наконец, услышать подробности о последних событиях.

Как выяснилось, Вернон Дурсль после того, как их дом был разрушен, успел уже получить страховку и купить новый дом, в пригороде Лондона. Более того, он уволился с прежней работы и теперь подыскивал новую. Деньги, полученные им при увольнении, составили изрядную сумму, и часть этой суммы он потратил на ремонт и обустройство нового дома. Никто не понял, каким образом ему удалось за вчерашний вечер уговорить портрет миссис Блэк покинуть жилище, в котором она провела много лет, и перебраться в новый дом, но факт оставался фактом: она сама открыла секрет, каким образом можно снять со стены ее портрет. Правда, без специалистов здесь все равно было не обойтись.

Сидя на кухне, все ожидали, когда, наконец, закончится демонтаж портрета. К сожалению, миссис Блэк весьма темпераментно комментировала все происходящее, создавая нервозную атмосферу, которая уже почти вывела из себя сотрудников Министерства. Гарри решил дождаться, когда, наконец, портрет снимут — уж очень интересно было посмотреть, что за таинственную дверь закрывал портрет. Впрочем, как выяснилось, гостей в дом набилось так много не только из-за портрета.

Те, кто хотел поздравить Гарри с истинным совершеннолетием в домашней обстановке, договорились устроить небольшой праздник. Однако они явно не учли присутствия в доме посторонних лиц из Министерства Магии, равно как и шума, который подняли все портреты в коридоре. Тем не менее, стол был накрыт, гости вручали подарки и даже пытались произносить тосты. Но, наконец, все смирились, что общего торжества не получится, и разбились на маленькие группы, каждая из которых была занята своими разговорами.

— Билл сегодня дежурит в банке, — объяснил Люпин, вручая Гарри свой подарок. — Мы хотели вместе подарить тебе этого дракончика. Это копия Венгерской хвостороги, которую ты победил на Турнире. Нам с ней здорово помог брат Билла, Чарли. Ты ведь с ним знаком? Он нашел мастеров, которые сделали все так, как мы задумали. И даже больше. Вот, смотри, — Гарри осторожно взял маленькую, дюйма три в высоту, фигурку, и поставил ее себе на ладонь. Дракончик поднял голову и хлопнул крыльями. — Ты должен приручить его. Чары наведены так, чтобы он подчинялся только одному волшебнику. Тому, кто приручит его.

Гарри посмотрел на Ремуса растеряно. Как, интересно, он должен приручать эту игрушку? В голову сразу пришел Хагрид: "Ну посмотри какой красавчик". Стоящий на ладони дракончик наклонился и неожиданно впился острыми зубками в большой палец. Гарри непроизвольно дернул рукой. Дракончик вцепился ему в ладонь когтями. Пришлось схватить его другой рукой за бока и быстренько переставить на стол, где он начал вальяжно прогуливаться, осматривая окружающих.

— Извини, нужно было вначале рассказать, как с ним обращаться, — извинился Люпин и, взмахом палочки, залечил тонкие царапины на руке Гарри. — Поставь его снова на ладонь и посмотри ему в глаза. Смотри, пока не почувствуешь, что между вами установился контакт. Когда почувствуешь, что контакт установлен, ты должен дать ему имя. Если оно понравится дракону, то с этой минуты ты станешь его хозяином. Или другом, в зависимости от имени...

Дать имя? Вот так сразу? А если он ошибется? Вдруг дракончику оно не понравится? Гарри откинулся на спинку и задумался, глядя на настороженно сидящую на столе живую игрушку. Он сумел перехитрить венгерскую хвосторогу во время Турнира Трех Волшебников. Но сейчас, при виде нахохлившегося дракончика, ему не захотелось видеть в нем врага. Слугу? Перед ним встала забавная, свободолюбивая, но такая запуганная фигурка Добби, затем он вспомнил безостановочно плачущую эльфиху Винки и озлобленного Кричера. Нет, не хочет он иметь слугу. Друг? У него есть друг Рон. И Гермиона. Нужен ли ему еще один друг? Пожалуй, лучше друг, чем слуга. Друг надежнее.

Какое же имя подойдет другу? Гарри непроизвольно мотнул головой. Как можно давать имя другу? Друзей ведь не выращивают в кадке! Хотя… У миссис Фигг были кошки, и каждой из них она дала имя. Были ли они ее друзьями? Вряд ли. Ну хорошо, собаки. Интересно, злобный бульдог тетушки Мадж был ей другом?

Нет, не о том он думает… Это же волшебное существо, пусть даже не живое, но почти совсем как живое. Нельзя его сравнивать с кошками и собаками. Разве что с Хедвиг… А Хедвиг для него кто — друг или слуга? Скорее друг. Значит, и о дракончике нужно думать как о своей белоснежной сове.

И вдруг он вспомнил, как Гермиона рассказывала о туристах, которые плыли через далекое море в поисках нужного им артефакта. Тогда она сказала, что им придется искать хоркруксы так же, как те туристы искали… да! Золотое Руно! И те туристы называли себя аргонавтами!

Не медля ни секунды, он протянул руку и осторожно ухватил насупленную фигурку за бока. Игрушке это не понравилось и она попыталась захлопать крыльями. Гарри снова поставил дракончика себе на ладонь, а тот снова попытался ухватить его за палец своими острыми зубками. Гарри убрал палец. Дракончик огляделся по сторонам и в какое-то мгновенье Гарри удалось поймать его взгляд. Дракончик слегка наклонил голову, вглядываясь в склоненное над ним лицо человека. Они глядели друг на друга уже несколько секунд, но Гарри все не решался назвать имя. Жаль, что он не подумал спросить Люпина о том, что означает "контакт". И вдруг что-то случилось. Казалось, что сидящая у него на ладони игрушка вдруг стала теплой, острые коготки исчезли и уже не впивались в его кожу.

— Арго! — тихо шепнул Гарри.

Ничего не произошло. Дракончик по-прежнему сидел на ладони и все так же, не отрывая взгляда, смотрел ему в глаза. Затем вдруг шевельнулся, вытянул шею и ткнулся холодным носом в разгоряченный лоб Гарри. Гарри слегка отодвинул лицо от дракончика, который как-то необычайно уютно начал вдруг топтаться у него на ладони. Затем оттолкнулся, взмахнул крыльями и перелетел на плечо юноши.

— Ну вот вы и подружились! — радостно хлопнул себя по коленям Люпин.

— Это очень-очень важно, Гарри, — сказала Тонкс. — Ты не просто выбрал между другом и слугой, ты еще и сумел донести до этого существа свои чувства. Как ты его назвал?

— Арго, — ответил Гарри и почувствовал, что в горле у него пересохло от волнения.

Слегка откашлявшись он потянулся к банке со сливочным пивом. Дракончик вытянул шею и попытался заглянуть в банку.

— Сейчас, погоди, не будь попрошайкой, — сказал Гарри и, подвинув поближе небольшое блюдце, налил в него немного пива. Арго перелетел на стол и понюхал угощение. Затем отодвинулся от блюдца и сел на хвост, укоризненно глядя на хозяина.

— Вряд ли дракон будет пить сливочное пиво. Лучше дай ему кусок мяса, — посоветовал Фред.

— Или молока, — подсказала Тонкс.

Гарри пододвинул другое блюдце и плеснул туда молока из кувшина, который протянула ему Нимфадора. Дракончик снова изучил угощение и ткнулся носом в молоко.

— Ну все, слава Мерлину! Мы справились! Эй, хозяин, принимай работу! — крикнул один из сотрудников Министерства, заглянув в кухню.

Гарри уже начал вставать, когда вдруг обнаружил, что его опередил дядя Вернон, который уже поднялся и теперь стремительно двигался к двери. Люпин, заметив изумленное выражение на лице Гарри, хохотнул и хлопнул его по плечу:

— Иди, проконтролируй!

Фред поднялся вместе с Гарри:

— Дружба дружбой, но смотри, как бы твой дядюшка не вынес чего лишнего из дома!

Портреты в коридоре вдруг все разом замолчали и громкий голос Фреда разнесся по всему этажу. Гарри увидел, как в негодовании обернулся дядя Вернон. Но в этот момент заговорил Дож:

— Эта картина принадлежит Гарри, мистер Дурсль, поэтому если вы хотите ее забрать, вам нужно вначале спросить у него разрешения.

Дядя Вернон покраснел так, что, казалось, сейчас взорвется.

— Пап, а зачем нам эта картина? — раздался из глубины кухни голос Дадли. — Все равно ее никто не видит, какая в ней польза?

— Не твое дело, — рыкнул Вернон Дурсль на своего сына, который был просто ошарашен неожиданной грубостью отца, направленной на него, а не на Гарри.

— Прежде чем разрешить, я бы хотел повторить вопрос Дадли, — сказал Гарри, удивив кузена еще больше. — Зачем вам эта картина? Волшебные силы, которые помогают вам общаться с миссис Блэк, скоро уйдут, и вы не то что беседовать, даже видеть картину не сможете.

Гарри выжидательно посмотрел на дядю.

— Ты теперь взрослый и самостоятельный. И уйдешь от нас, видать. А я уже как-то привык к тому, что в моем доме живет волшебное существо, — ответил дядя Вернон. Было видно, как отчаянно он пытается сдержаться, чтобы его гнев не вылился наружу. В результате интонация получилась на редкость саркастичной.

— Ну-ну, — хмыкнул Гарри и пожал плечами. — Забирайте. Желаю приятного времяпровождения.

Позади сдавленно хихикнул Фред. Остальные были явно недовольны, что Гарри вот так просто взял и отдал маглу волшебную картину, но вмешиваться в семейные разборки не стали.

— Дадли, помоги, — окликнул сына дядя Вернон, ухватившись за край рамы и поняв, что картина слишком большая для него одного.

Дадли опасливо подошел к отцу, который схватив его руки, приставил их к углу картины. Дадли удивился, ощутив тяжелую раму. Через несколько секунд двое Дурслей уже втаскивали свой груз вверх по лестнице. Миссис Блэк непривычно молчала, но зато шум подняли остальные портреты.

Гарри махнул на них рукой, и вернулся в кухню. За ним потянулись остальные. Портреты, увидев, что их зрители пропали из виду, постепенно успокоились.

— Гарри, я бы хотел обратиться к тебе с необычной просьбой, — обратился к нему Дож, когда все, наконец, устроились за столом. — Не мог бы ты пригласить в будущие выходные своих родственников на праздник в Хогсминд?

— Что? Зачем? — удивился Гарри.

— Видишь ли, та дама, которая сейчас живет в твоем доме… не в этом, а в Годриковой лощине, та магла, Джейн… Она сделала удивительное наблюдение. Даже несколько наблюдений… В общем, похоже, у маглов есть некая своя защита против волшебных воздействий. Взять хоть ту защитную шляпу. Нас она защищает от несильных заклятий, а маглов делает почти легилиментами. Магл в такой шляпе может читать мысли, а противник этого даже не будет подозревать. В общем, там много еще чего подобного ей удалось выявить. В результате мы решились на эксперимент… Ввести нескольких маглов в магический мир. И нам показалось, что на празднике сделать это будет намного проще. Ведь не только маглы должны привыкнуть к волшебникам, но и волшебники должны научиться доверять маглам. Не всем, конечно, но хотя бы избранным…

— И мои родственники — избранные? — у Гарри непроизвольно вырвался нервный смешок.

— Что, удивляешься, не слишком ли много Избранных в одной семье? — расхохотался Фред.

— Ты пойми, они уже немного привыкли общаться с магами за это лето, — вмешался Люпин. — Им будет намного легче адаптироваться. Кроме них там будут Джейн и Тоббс, они уже тоже немного привыкли.

— Плюс, по настоянию Джейн, мы хотим пригласить некоторых из родителей маглорожденных волшебников. Тех, кто лояльно относится к тому, что их дети — маги.

— Хорошенький праздник получится, — буркнул Гарри. — Особенно если в Хогсминде окажутся волшебники, которые плохо относятся к маглам.

— Мы сейчас ведем подготовительную работу, — вздохнул Дож. — И ты, конечно, прав, далеко не все волшебники рады тому, что на празднике рядом могут оказаться маглы. Но ведь нужно когда-нибудь начинать!

Гарри почувствовал, что Дож и сам не до конца уверен в своей правоте, поэтому не стал продолжать этот разговор, сказав лишь, что он пригласит родственников, но гарантировать, что они согласятся, он не может.


* * *


Фред, Дож и Гарри добрались до госпиталя святого Мунго когда на улице уже начало темнеть. Светильники в коридорах еще не зажгли и на лестнице они без конца натыкались на снующих вверх и вниз целителей, пациентов и посетителей. Добравшись до пятого этажа, они услышали громкие голоса — из палаты, где лежали отец и сын Уизли, доносился невнятный шум, прерываемый взрывами хохота. Подойдя к распахнутым дверям, Гарри увидел, что в палате яблоку некуда упасть. Он заметил рыжие шевелюры Джорджа и Джинни, вдалеке у окна стоял Билл в обнимку с Флер, миссис Уизли удалось заметить не сразу — она сидела на постели мужа и пыталась уговорить его поесть еще немного, на что тот отвечал, что если попытается проглотить еще хоть ложку бульона, то весь ужин окажется разбрызганным по всем присутствующим. Джинни пыталась унять маму, а Джордж комментировал каждое сказанное родителями слово — именно его реплики и вызывали смех у окружающих. Габриэль сидела на стуле рядом с вальяжно восседавшим на груде подушек Роном и преданно заглядывала ему в глаза. На краешке кровати приютились Невилл с Луной, которые вели с очнувшимся другом тихий разговор. Между посетителями бегала Селеста, пытавшаяся унять веселую компанию, но на нее никто не обращал внимания.

— Если этот кошмар не прекратится, я заколдую всех присутствующих, — протиснулась мимо Гарри дежурная целительница.

Джордж обернулся, посмотреть на нее и тут увидел Гарри с Фредом.

— Нашего полку прибыло! — завопил он радостно.

Все сразу посмотрели на вошедших.

— Гарри, дорогой…

— Фред, пробирайся сюда!

— Гарри! Я рассказываю как мы с отцом взорвались!

— Та-а-к. Сонорус… А НУ, ТИХО! — На этот раз усиленный словно громкоговорителем голос целительницы перекрыл все голоса и в палате воцарилась тишина. — Вот так-то лучше, — уже нормальным голосом сказал дежурная. — О, профессор Дож! Вам не кажется, что этих пациентов вполне можно выписать? В противном случае я просто не смогу поручиться за всех остальных пациентов! Эта вакханалия длится уже второй час!

— Да, пожалуй вы правы, — с улыбкой ответил ей Дож, а затем обратился ко всем присутствующим: — Дорогие посетители, не могли бы вы выйти на полчасика? Целителям нужно осмотреть пациентов перед выпиской…

Шумная компания, толкаясь и посмеиваясь начала протискиваться через дверь.

— Давайте в буфет! Я умираю от голода, — завопил Джордж и вся толпа двинулась по направлению к лестнице.

— Гарри, поздравляю тебя, — сказал Билл, поймав юношу за рукав. — Но не только. У меня к тебе предложение… Гоблины из банка приглашают тебя к себе экспертом…

— Что? — удивился Гарри. Джинни, которую он обнимал за талию, изумленно уставилась на старшего брата. — Я пока не планировал выходить на работу…

— Не бойся! На первый раз это будет небольшая консультация. Если все получится так, как задумали гоблины, то тебе, вероятно, придется иногда помогать им… Но ты не бойся, я не думаю, что это займет много времени. И, думаю, не ошибусь, если скажу, что тебе эта работа может понравиться…

В этот момент они добрались, наконец, до буфета. Билл лишь успел крикнуть: "Подумай, если согласишься, пошли им сову", — как их разделили. Билл и Флер оказались сидящими в одном конце стола, а Гарри и Джинни — на другом.

— Гарри, Рон сказал нам совершенно потрясающую вещь! — возбужденно заговорила Гермиона (Гарри удивился, увидев ее за столом рядом с собой — до этого он ее здесь не видел). — Помнишь, Дож говорил, что к мистеру Уизли вернулись магические способности и он сумел защитить себя и Рона от самого худшего? Помнишь? Так вот, оказывается, защитные чары создал не он, а Рон! Целители были страшно удивлены, откуда у школьника такая сила, зато мистер Уизли страшно загордился сыном! А миссис Уизли сказала, что Рон все же сумел оправдать ее надежды!

Гермиона говорила очень быстро и Гарри пытался уследить за ее мыслью. Сделать это было непросто, потому что Фред и Джордж опять расхулиганились и натянули на Габриэль шапку-невидимку, полностью скрывшую ее голову. Девушка и не подозревала, что окружающие могут видеть ее только до шеи, и робко обратилась с каким-то вопросом к Флер. Флер повернулась к ней и, увидев сестру без головы, так закричала, что теперь вокруг их столика собралась уже целая толпа из числа посетителей буфета.

Стало понятно, что нормально поговорить здесь будет невозможно, и разочарованная Гермиона, наконец, замолчала. Гарри, который уже поел во время праздника в своем доме, потягивал принесенный кем-то тыквенный сок, все же остальные пытались поесть, чему мало способствовало поведение близнецов. В конце концов, в буфет вошла Селеста и, подойдя к веселой компании, сообщила, что мистер Уизли и Рон уже отправились на первый этаж и ждут там своих сопровождающих. По лестнице снова пронесся тайфун друзей и родственников пациентов Уизли, после чего в госпитале, наконец, восстановился привычный порядок…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх