↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 96. Переполох в Ордене Феникса.

«Завещание.

Я, Гарри Поттер, оставляю все, что у меня будет на момент моей смерти, Тому Нарволо Риддлу, известному ныне как Лорд Волдеморт и называемому робкими волшебниками Тем-Кто-Не-Может-Быть-Назван.

Гарри Поттер, 10 августа 1997 г.»

Десяток страниц с этим текстом лежало на столе перед Гарри. Дож смотрел на него, как на безнадежно больного, на лице МакГонагалл читалось сострадание. Остальные, похоже, уже смирились и заскучали.

На протяжении последнего получаса Дож пытался снять наложенное на Гарри заклятие Волдеморта. Безуспешно. По советам друзей, Гарри пытался писать то правой, то левой рукой, выводить буквы, взяв перо в зубы, зажав его в локтевом сгибе… Ничего не изменялось. Более того, оказалось, что ему даже не нужно трудиться писать весь текст — едва он прикасался пером к бумаге, на ней тут же возникало слово "Завещание", после чего последующий текст появлялся на листе без каких-либо усилий с его стороны.

— Надо будет тебе пройти к нотариусу Министерства и в присутствии нескольких уважаемых свидетелей продемонстрировать этот трюк, — наконец, вздохнув, сказал Элфус Дож. — После этого ты продиктуешь свое истинное завещание, а нотариус заверит его без твоей подписи. Больше не знаю, что тут можно придумать…

— Нам нужно думать сейчас не об этом, — устало сказала МакГонагалл. — Мы по-прежнему не знаем, где лучше собрать Совет Ордена Феникс…

— Я готов провести всех в дом на площади Гримо, раз вы говорите, что это самое подходящее место, — сказал Гарри, отбрасывая от себя перо и закрывая крышку чернильницы.

— А, может, нам воспользоваться теми развалинами, которые вы нашли здесь, неподалеку, в лесу? — предложил Фред.

— Мы не обследовали их как следует, — покачал головой Дож. — И пока не знаем, насколько они безопасны. Да и наложить такие же охранные заклятия, как в лондонском доме Гарри, нам вряд ли удастся быстро. А ведь действовать нужно именно быстро… С большинством членов Ордена мы уже успели связаться, они ждут только информации о месте и времени сбора.

— Ну а в Дамфрисе? — спросила Джинни. — Там же гораздо больше места и подходящих помещений!

— Да, мисс Уизли, я согласился бы с вами еще месяц назад. Но после произошедших в последнее время событий… Нет, я не смогу поручиться за полную безопасность…

— Тогда объявляйте сбор в Лондоне, на площади Гримо, — сказал Гарри. — Я проведу всех в дом. Только… пусть по возможности все, у кого есть, наденут на себя мантии-невидимки…

— Мистер Дож, а, может быть, нам попробовать перекодировать вход в дом Гарри на голосовое разрешение? — предложила Гермиона.

— Это не очень удобно… Прежде всего, для Гарри. Может сложиться так, что он не сможет лично передать пароль кому-нибудь из своих знакомых или родственников…

— Это дело будущего, профессор Дож, — сказал Гарри. — А нам нужно действовать прямо сейчас.

— Гарри, пойми, чтобы перекодировать дом на голосовое вербальное разрешение, ты должен освоить очень сложную магию. Хранитель секрета запечатывает тайну в своем сердце, эта магия требует глубокого сосредоточения и особого настроя…

— Вы считаете, что я слишком молод, профессор МакГонагалл? — с вызовом в голосе спросил Гарри. — Но мои родители были ненамного старше, когда…

— Нет-нет, Гарри, погоди! Не горячись! — вмешался Дож. — Просто ты сейчас очень возбужден, а эта магия требует глубокого сосредоточения…

— Так дайте мне какого-нибудь зелья для "сосредоточения", — вспыхнул Гарри.

— Или, скорее, успокоительного, — хихикнул Фред.

— Мистер Уизли, будьте благоразумны! — вскричала МакГонагалл.

Фред удивленно обернулся к ней, но она смотрела не на него, а на Джорджа, который перед этим направил свою палочку под столом в сторону понуро сидевшего у стены Малфоя, и сделал так, что белесые волосы неудавшегося Пожирателя взвились дыбом. Обозленный Драко покраснел и попытался пригладить свою шевелюру рукой. Джинни, увидев это, весело хмыкнула.

— Сколько можно повторять! Никакой магии! Дом и так уже переполнен ею сверх всякой меры. Купол над ним нам сейчас не создать, поэтому не стоит привлекать излишнего внимания! Нас чувствуют уже даже маглы!

МакГонагалл ткнула рукой в сторону окна. Гарри пригнулся и выглянул наружу. На заборе сидели двое мальчишек, с любопытством посматривающих на дом. "Это не магия, это кошка виновата", — подумал Гарри, узнав в одном из сидящих пацана, которого он встретил, когда бежал к дому с МакГонагалл в руках.

Джордж сделал смиренное выражение лица, что развеселило Джинни еще больше. Она хохотнула, а вслед за ней рассмеялись Гарри и близнецы Уизли.

— Больные вы тут все, — пробурчал Драко.

— С ума каждый сходит по-своему, — ни к кому не обращаясь, констатировала Луна.

Неожиданно все замолчали и повернулись к ней, но она лишь окинула их непонимающим взглядом.

…Распахнуть окна запретил Дож, поэтому в помещении, набитом людьми, было душно, со лбов присутствующих катил пот. Вот уже почти час они сидели в тесной кухне дома Гарри в Годриковой Лощине, обсуждая, что им теперь делать. "Теперь" — потому что ситуация в Ордене Феникса кардинально изменилась после того, как сегодня была разгромлена Юла.


* * *


Нападение началось около полудня, когда в доме кроме двух эльфов и Драко никого не было. Неизвестно каким образом Пожирателям удалось прорваться через защитное кольцо и попасть на территорию Юлы. Один из эльфов тут же аппарировал в госпиталь святого Мунго, где в этот момент находились Дож и МакГонагалл и рассказал о странном вторжении. Пятеро членов Ордена Феникса, вызванные магистром, тут же направились в Юлу и завязали бой с пытавшимися пройти в дом Пожирателями. В результате обе стороны понесли потери: по одному магу у нападающих и обороняющихся погибло, двое орденцев были тяжело ранены.

Сам Элфус Дож немного задержался, поскольку МакГонагалл решила отправиться в Юлу вместе с ним. Он возражал, объясняя, что там, скорее всего, идет бой, в котором должны участвовать подготовленные люди, а ей там делать нечего. На это МакГонагалл ответила, что в доме находится ученик ее школы, а она не может бросить его в беде — а в том, что беда может случиться, она не сомневалась. Многие члены Ордена Феникс были категорически против того, чтобы предоставить убежище бывшему Пожирателю, да еще и активному участнику убийства Дамблдора. И лишь настойчивость директора позволила укрыть Драко Малфоя в Юле. Теперь же его гибель можно было легко списать на бой, в котором случиться может все, что угодно.

Дож просил, чтобы МакГонагалл осталась в госпитале, но та настаивала на своем. И, наконец, настояла. Поэтому, когда они прибыли в Юлу, бой уже был в самом разгаре.

На земле перед входом в дом лежало несколько тел. Не ясно было, кто это, и в каком состоянии. Дож кинулся на помощь обороняющимся, МакГонагалл же, скрываясь за деревьями, обошла дом и сняла защиту на одном из окон дома. Забравшись внутрь, она разыскала Драко и домового эльфа. Эльфу она приказала бежать и спрятаться в доме семейства Уизли, Норе, затем вместе с Малфоем покинула через то же окно дом. Отбежав подальше, они пробрались к хижине Альберфольда, и аппарировали в Годрикову Лощину — МакГонагалл надеялась, что это убежище пока неизвестно никому из Пожирателей.

К удивлению МакГонагалл, в доме Гарри, вместо Наземкуса и двоих маглов, оказалось четверо учеников школы авроров и близнецы Уизли. Молодые люди бродили по двору, разглядывая "хозяйство". Во двор они проникли без проблем, дом же был заперт, на их стук никто не отвечал. Пока директриса собирала всех вместе, во дворе снова раздался громкий хлопок и появился Дож, сообщивший, что Юла захвачена Пожирателями, и что все, что удалось сделать — это забрать тело погибшего члена Ордена Феникса и двоих раненых.

— А кто погиб? — поинтересовался Джордж.

— Это был новичок… стажер Ордена Феникса, — сказав, понурившись, Дож. — Билл и Саймон пригласили его к нам из Румынии, где он уже помогал Ордену…

…Позже подростки узнали, что у Элфуса Дожа помимо горечи потери и хлопот с доставкой тела на родину, возникли проблемы с Международной Конфедерацией Магов. Он как раз налаживал контакты с ней, чтобы объединить мировое сообщество на борьбу с Волдемортом. После гибели румына силы тайных сторонников Волдеморта в Европе (преимущественно — членов Общества Справедливых) активизировались, и им удалось одержать победу. Конфедерация отказалась выслать на помощь Ордену Феникса или Британскому Министерству Магии международный отряд поддержания правопорядка…

…Открыв заклинанием дом Гарри и войдя внутрь, МакГонагалл обнаружила, что среди присутствующих почему-то нет еще двух ее учеников. Пришлось подросткам объяснять, что Гарри отправился на могилу к своим родителям, а Гермиона отстала от них по дороге. Попросив всех никуда не высовываться, МакГонагалл превратилась в кошку и помчалась в сторону кладбища…

Когда все, наконец, собрались в доме и история о нападении на Юлу была рассказана еще раз, Дож сказал:

— К своему прискорбию, я вынужден признать, что в Ордене есть предатель. И это накладывает определенные ограничения на нашу дальнейшую деятельность. Предатель — кто-то из числа самых доверенных лиц Ордена, иначе бы он не смог снять защиту с Юлы, чтобы впустить туда своих дружков-Пожирателей.

— Это он! — воскликнул Фред, указывая на Драко Малфоя, тихо сидевшего в углу.

— Не говори глупостей, — отрезала МакГонагалл. — Он не входит в Совет Ордена. К тому же, у него даже нет палочки!

Гарри вспомнил, о целой куче палочек, которые он утащил из дома Волдеморта. Наверняка среди них была и палочка Драко. Но ему ее, по-видимому, так и не вернули. Хоть одна радость…

Вопрос о том, что нужно пригласить всех членов Совета Ордена на общее собрание, объявить там о наличии предателя и устроить глубинную проверку всех членов Совета, возник случайно, но вызвал горячую поддержку подростков. В результате вместо обсуждения темы "куда спрятать Драко", все начали обсуждать вопрос "где собрать заседание". Гарри предложил свой дом на площади Гримо. Подумав, Дож согласился, что это на сегодняшний день самое защищенное помещение среди тех, которые имеются в распоряжении Ордена. Но вот провести больше двадцати человек в дом с помощью Кольца Согласия, по уверению МакГонагалл, Гарри будет не под силу. Тогда и начались эксперименты с тем, чтобы попробовать снять заклятие Волдеморта или найти иной способ, который бы позволил Гарри написать разрешение на вход в дом хотя бы для части членов Совета…


* * *


Около шести часов вечера Элфус Дож и Гарри, облаченные в мантии-невидимки, стояли на газоне напротив входа в дом номер двенадцать на площади Гримо. С двух сторон от них, без мантий, в магловской одежде, на траве разлеглись Фред и Джордж, чтобы отпугивать беззаботных любителей собак, которые обычно с удовольствием выпускали своих питомцев порезвиться на газоне.

— Ну что, готов? — спросил невидимый ректор Дамфриса.

— Да, — слегка помедлив, ответил невидимый Гарри.

— Ну, тогда я снимаю защиту… Все. Теперь твоя очередь. Ты видишь дом?

— Да, — повторил Гарри и глубоко вздохнул, окидывая взглядом появившиеся стены.

Он слышал, как напряженно дышит рядом с ним Дож, готовый в любой момент вмешаться и наложить свою защиту снова в случае, если произойдет что-то неожиданное или если Гарри не удастся справиться с задачей.

Фред потянулся к своему рюкзаку и, достав из него какой-то прибор, похожий на магловский радиоприемник, направил "антенну" в сторону приближающейся болонки.

Украшенная огромным розовым бантом лохматая собачка привлекла взгляд Гарри, напомнив ему, почему-то Амбридж. Он мотнул головой, пытаясь избавиться от наваждения, но в этот момент обнаружил, что и хозяйка собаки тоже одета в отвратительное розовое платье. Нет, эта брюнетка вовсе не была похожа на Амбридж, но...

— Фред, Джордж, отгоните отсюда эту тетку, — тихо сказал он, но так, чтобы близнецы могли его расслышать.

— У меня… у меня не выходит, — напряженно ответил Фред, крутящий свой проигрыватель в руках.

Гарри почувствовал, как рядом с ним кто-то пошевелился — это Дож достал свою палочку и присоединился к Фреду. Тем временем Джордж тоже начал рыться в своем рюкзаке. И в этот момент дама взмахнула своим ридикюлем, который держала в руке. Элфус Дож глухо ахнул и упал на спину. Мантия-невидимка распахнулась, открыв его голову и грудь.

— Ага, я так и знала! — воскликнула дама и в ее голосе Гарри безошибочно распознал ненавистную Амбридж. Взглянув на нее, он увидел, что она просто тщательно загримировалась, поэтому он и не узнал ее с первого взгляда. — Так-так, дорогой профессор, значит мне правильно доложили, что вы собираетесь вмешиваться в магловские дела ради упрочения своей власти…

— Гарри, действуй! Не стой! Закрывай дом! — тихо произнес прямо с земли Дож, прикрывая лицо руками. Затем обернулся к Амбридж. — Долорес, не устраивайте сцен, вы ведете себя неприлично!

Он запахнул на себе плащ и пропал из виду.

— Вам не удастся скрыться от меня! — взвизгнула Амбридж, вытаскивая из ридикюля волшебную палочку.

Однако в этот момент ей под ноги прямо с земли прыгнул Фред. Бывшая преподавательница взвизгнула и осела на траву. Черный парик слетел с ее головы. Подведенные черной тушью глаза дико смотрелись на нарумяненном лице, прикрываемом растрепанными блеклыми волосами. Лохматая болонка затявкала, пытаясь оборвать поводок и сбежать от своей хозяйки.

— Ага! Мистер Уизли! — задыхаясь, сказала Амбридж со злорадством в голосе. — Ну наконец-то я смогу добраться до вас! Думаю, несколько лет в Азкабане вам не повредят! Жаль, что там сейчас нет Дементоров…

Собачка, заливаясь лаем, прыгала, создавая дополнительную суету. Однако поводок был обернут вокруг руки ее хозяйки, которая теперь отчаянно пыталась освободиться от назойливого существа, однако петля ремешка туго впилась ей в руку и стряхнуть ее не получалось. Фред поднял свой проигрыватель, под который была замаскирована его палочка, и направил его на Амбридж. В это время к месту событий подоспел Джордж, который бросил ей в лицо горстку Перуанского порошка темноты. Черное облако взвилось над ней и плавно начало распространяться вокруг.

— А-а-а! — завопила Амбридж. — Помогите! Включите свет! Включите свет!

Болонка, наконец, сумела вырваться. Она вырвалась из черного тумана и помчалась через площадь, выскочив на проезжую часть. Взвизгнули тормоза проезжавшего мимо автомобиля и в ту же секунду в него сзади въехала другая машина.

— Бомба! Теракт! Бандиты! Полиция! — раздавались вокруг крики.

— Гарри, сосредоточься! — снова раздался голос Дожа.

У Гарри, который не знал, что лучше делать — бежать на помощь к близнецам, заговаривать дом, помогать подняться Дожу или хохотать над болонкой, — вдруг прояснилось сознание. Он здесь для того, чтобы запечатать в своем сердце тайну дома!

Он сделал несколько шагов в сторону, удаляясь от расплывавшегося облака, затем повернулся лицом к своему дому, приложил левую руку к груди, а правой поднял палочку, направив ее перед собой. Мантия распахнулась, но он этого не заметил, сосредоточившись на кончике палочки и проводя взглядом мысленную линию от нее ко входной двери. Пару секунд ничего не происходило. Затем вокруг неожиданно наступила полная тишина. Не стало слышно ни криков, ни гудков автомобилей, ни сирен, словно он внезапно погрузился в плотный ком ваты. Все окружающее исчезло из виду. Теперь перед ним был только его дом, стоящий на фоне закрытого плотными тучами неба.

Желто-красная спираль вырвалась из кончика его палочки и полетела вперед, разрастаясь в размерах. Наконец, она ударилась во входную дверь и начала охватывать все окружающее — крыльцо, стены, окна… Еще несколько секунд, и весь дом, до самого верхнего конька крыши, был опоясан переливающимся светом. Затем громадный, пестрый желто-красный луч вдруг начал стремительно уменьшаться, словно скручиваясь в тугую пружину, а вместе с ним из виду стал исчезать дом. Наконец, от дома осталась лишь яркая точка, которая стремительно рванулась назад, к Гарри. Однако, вместо того, чтобы влиться обратно в палочку, она миновала ее и ударила Гарри в центр груди.

Гарри тихонько ахнул. И в этот момент окружающий мир обрушился на него ревом двух полицейских машин, криками толпы, лаем собак, вспышками фотоаппаратов…

Покачиваясь от слабости, Гарри обшарил взглядом окрестности. К черному облаку, нависшему в нескольких шагах от него уже спешили глупые маглы, желающие своими глазами разглядеть непонятное явление. Гарри двинулся вперед, но тут же наткнулся на по-прежнему невидимого Дожа, и едва не упал.

— Осторожнее, это я, — сказал Дож. — Я вижу, у тебя получилось, Гарри… Ты молодец. Но нам надо выбираться отсюда… Ты сам-то видишь дом?

Гарри обернулся и посмотрел через улицу. "Штаб-квартира Отряда Дамблдора", — мысленно произнес он. И вот, на его глазах дом снова появился, тесня стоявшие рядом здания…

— Да, вижу, — сказал он.

— Забирай близнецов. Скажи им код и заходите внутрь.

— А вы, профессор?

— Я останусь, надо выручать эту глупую курицу…

— Не нужно, — твердо сказал Гарри. — Пусть сама разбирается с магловской полицией.

Из черной тучи вдруг выскочил Фред, мотая на ходу головой. Вслед за ним, на четвереньках, показался Джордж. За собой он волочил по земле ридикюль Амбридж с торчащей из него палочкой.

— Надеялся, что у земли будет видно, но ничего не видно, хороший порошок, — пробормотал он, забирая палочку и отшвыривая сумочку обратно в клубящееся за ним черное облако.

— О! Смотрите! Пострадавшие выбираются! — завопил кто-то из праздных наблюдателей.

— Сюда, быстро! — скомандовал Гарри. — И присядьте немного!

Близнецы, наклонившись, двинулись на голос. Распахнув свою мантию, Гарри показался им на глаза и они дружно нырнули к нему внутрь. "Тесно тут", — проворчал Фред, разворачиваясь и пытаясь натянуть на себя края невидимой ткани.

— Убирайтесь отсюда поскорее, — потребовал невидимый Дож. — Магловские авроры уже приближаются!

И правда, громко завывая сиренами, на площадь выскочило сразу несколько машин скорой помощи, полиции и пожарных, присоединившиеся к двум полицейским автомобилям, подъехавшим ранее.

— Штаб-квартира Отряда Дамблдора находится по адресу: Площадь Гримо, двенадцать, Лондон. Фред, я разрешаю тебе войти в дом, — сказал Гарри волшебную фразу. Фред немного помедлил, потом удовлетворенно хмыкнул и выбрался из-под мантии. Гарри снова повторил фразу, обращаясь теперь к Джорджу. Мгновенье — и тот поспешил за своим братом.

Гарри нагнулся к земле, пытаясь определить, где лежит Дож. Наконец, рука его наткнулась на плечо ректора Дамфриса. Гарри присел рядом и произнес слова доступа.

— Спасибо, Гарри, я не рассчитывал, что ты откроешь мне секрет, — прочувствовано сказал Дож.

— Ерунда. Кому я могу его открыть, если не вам, магистр, — отмахнулся Гарри. — Давайте все же перебираться в дом. Эта крыса Амбридж справится сама, ей это будет полезно…

Дож хмыкнул, и начал подниматься на ноги. Через несколько секунд они уже вошли в дом и, наконец, сбросили мантии невидимки. В коридоре их встретили Тонкс и Люпин.

— Мы уже хотели бежать вам на помощь, но тут вдруг появились близнецы и сказали, что вы в порядке, — виновато улыбнувшись, сказала Тонкс.

— Гарри, неужели тебе действительно удалось стать хранителем дома? — с восхищением в голосе спросил Люпин.

— Похоже, что так, — кивнул Гарри.

— Так, так! — похлопал его по плечу Дож. — Не представляю себе никого другого, кто бы мог сосредоточиться в том бедламе, что устроила мисс Амбридж…

Гарри, смущаясь, поспешил в кухню, однако едва он ступил на порог, как с лестницы раздался голос его дяди Вернона:

— Я правильно понял? Теперь мы сможем попадать в дом безо всяких этих колец?

— Нет, — ответил Дож. — Вам придется по-прежнему пользоваться услугами Гарри, если…

— Вы ведь скоро уезжаете в свой дом? — перебил магистра Гарри, не желая, чтобы тот рассказал о новых возможностях проникновения в дом, делиться которыми с Дурслями у него не было никакого желания.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх