↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 Командный принцип

Рассветное солнце, краешек которого едва показался над горизонтом, осветило один из тренировочных полигонов Конохи. Он мало чем отличался от своих собратьев кроме трех застывших посередине детских фигурок. Правда, торжественное стояние продолжалось недолго.

— Ну и где он? — Кин возмущенно сбросила на траву рюкзак и тут же рухнула следом за ним, раскинув руки и плотнее прижавшись лопатками к земле. Ее сфера восприятия была не так уж велика, и не следовало пренебрегать возможностью ее увеличить. Тонкие нити чакры потекли во все стороны, цепляясь за травинки, жучков и паутину, но ничего достаточно крупного не нащупали. Во всяком случае в районе крайних деревьев. Дотянуться дальше она пока не могла. Кин открыла глаза и несколько секунд буравила изучающим взглядом породистый профиль Хьюги, пока ей в голову не пришла небольшая идейка. Про кланы и их известные особенности ей рассказывал Саске. Его этому учили дома так сказать в курсе общей истории деревни, которая, судя по всему, существенно отличалась от преподаваемой в Академии. Впрочем, как она поняла, у Учих на все было свое собственное мнение, особенно в части вклада клана в развитие деревни. Кин думала, что у остальных кланов наблюдалась аналогичная ситуация, иначе с чего тем же Хьюгам ходить по деревне с таким видом, что это они — клан-основатель, а остальные так, мимо пробегали?

— Неджи, а Неджи, — пропела Кин, тщательно подражая интонациям, подмеченным у незабвенного дуэта Ино-Сакура, — А правду говорят, что у Хьюг есть чудесные глазки, которые видят все на свете и не подскажут ли эти глазки, не прячется ли наш сенсей в ближайших кустах?

Хьюга высокомерно хмыкнул и не соизволил даже головы повернуть. Кин притворно вздохнула.

— Значит врут. Или нам Хьюга бракованный достался, как думаешь, Саске?

— Хн, — Учиха философски пожал плечами, а Кин подумала, что к старости вполне сможет написать книгу. Что-нибудь вроде «Пятьдесят оттенков «Хн». Но сейчас ее внимание в большей степени занимал возмущенно сопящий Хьюга, который, судя по скакнувшему уровню чакры, все же активировал свои чудо-глазки.

— Нет здесь никого кроме нас.

— Ух ты, не бракованный! — совершенно искренне восхитилась Кин и даже в ладоши захлопала, — а радиус обзора у тебя какой?

— Пятьдесят метров.

— Неплохо так, — Кин замолчала, обдумывая новую информацию. С ее текущем уровнем чакры, сфера сенсорного восприятия была едва ли тридцать метров и ей нужно было время.

— Значит будешь на стреме стоять, — постановила она и сама себе кивнула, — а мы пока подготовим сенсею достойную встречу.

Раскрыв свой рюкзак, Кин азартно зарылась в него, но буквально спустя несколько мгновений подняла голову. Все-таки целых два возмущенных взгляда, прожигающих спину с явным желанием открутить голову, это слишком для одной нее.

— Ну что еще?

— НЕ командуй, — получилось у Учихи достаточно внушительно и веско. Хьюга же просто демонстративно скрестил руки на груди, выражая свое отношение к новоявленным командирам.

— Командуйте вы, мне не жалко, — Кин улыбнулась сразу обоим и применительно подняла руки, — просто, чем тупо сидеть и ждать, лучше что-нибудь делать.

Еще целую минуту поиспепеляв друг друга взглядами, мужская часть команды пришла к согласию.

— Кин, пойдем займемся ловушками.

— А я прослежу чтобы сенсей не подкрался незаметно.

Кин с трудом удержалась от того, чтобы не закатить глаза, но предпочла молча выгрести из рюкзака полезную в данном случае снасть и заняться делом. И не забыть кроме ловушек расставить еще и маячки в виде собственных волос, напитанных чакрой. Жаль слишком долго это не продержится, но им должно хватить.

 

— Есть мысли насчет теста? — Кин старательно прикручивала растяжку к верхним путям. Место было чрезвычайно удачное — части веток не хватало, так что у бегущего оставался только один путь. И если этот бегущий — раззява, затормозить он просто не успеет. Любой их сокурсник попался бы. Вот только тест сдавали они джонину.

— По отдельности он нас размажет. А вместе мы не команда. Не с Хьюгой точно, — Саске любовно маскировал мхом взрывную печать. Как раз там, где с наибольшей вероятностью приземлится тот, кто вовремя заметит растяжку Кин.

— А ты на него в лобовую собрался? — девочка даже отвлеклась, заинтересовано взглянув на Учиху.

— Я должен знать свою силу, — Саске упрямо выпятил подбородок вперед.

— Ба-ака, — шишка под руку попалась вовремя, как раз чтобы остудить метким броском горячую учиховскую голову. — Сила вот тут должна быть, — и Кин выразительно постучала себя по макушке.

— И ты думаешь, что умнее и хитрее джонина? Он еще в Третьей войне участвовал, — Саске скрестил руки на груди, всем своим видом выражая скептицизм.

— Нет, — Кин отвела леску назад, зацепляя ей парочку кунаев, и уселась на ветку. — Но ты забываешь одну вещь — мы генины. Он думает, что мы генины и будет действовать, ориентируясь на генинов. Так что нам нужно быть лишь чуточку умнее генинов. Но так, чтобы это было непонятно до самого конца.

— В реальности никто тебе не сделает скидку на звание.

— Конечно нет. Но в данном случае, это все же тренировка. Зачем создавать себе дополнительные условия? Надо еще выиграть в текущих. Так что давай подумаем, что мы можем такого, чего не могут генины.

— Хн. Моя стихийная техника и твое гендзюцу.

— Ты ее сколько раз сделаешь? Два? Потом тебя уносить можно. А мне нужно время и на это время его нужно чем-то занять.

— Вообще-то нас трое. А Хьюги хороши в тайдзюцу. Наверное, немного времени сможем тебе выиграть.

— Возьмем за рабочую идею. Если еще его к ловушкам затащить. Ошеломить огнем, удержать и… м-м мы не знаем в чем вообще заключается тест, — Кин прижала руку ко лбу и покачала головой.

— Подгоним под обстоятельства. Ты же у нас любишь импровизацию?

— Издеваешься, да?

— Хм.

— Пойдем, закончили тут уже. А то от Хьюги тишина. Может его прибили уже там, а мы не в курсе.

 


* * *


 

Времени на установку ловушек им хватило с лихвой. Они успели закончить и даже чинно усесться рядом с изрядно похудевшими рюкзаками. Кин подозревала, что Какаши-сенсей опоздал нарочно — дал время на подготовку, а уж успели им воспользоваться или нет — это уж точно не его проблема.

— Итак, цель вашей сегодняшней тренировки… — сенсей улыбнулся (как он ухитрялся делать это одним единственным глазом пока являлось для них истинной загадкой) и продемонстрировал колокольчики. Два штуки.

— Добыть эти колокольчики! Не справитесь до полудня — провалите испытание, — он замолчал, видимо ожидая какого-то вопроса или реакции, но тщетно.

— Чтобы забрать колокольчики, вам нужно нападать на меня так, будто хотите убить. И помните — у меня только два колокольчика. Кто не достанет — будет привязан воон к тому столбу. Все ясно? Тогда… Три… два… один… Начали!

Сенсей стоял удачно. Чрезвычайно удачно. Явно издевался, но это совершенно не помешало Саске дернуть леску, активируя первую ловушку с ловчей сетью, а Кин бросить дымовую шашку. Доля секунды — и команда номер семь бросилась врассыпную, скрываясь среди деревьев, чтобы через некоторое время снова собраться на одной укромной полянке. Пока ставили ловушки, они неплохо разведали местность вокруг.

— Преследования нет, — Хьюга прикрыл глаза и отключил бьякуган. При всех достоинствах чакру это додзюцу потребляло в огромных количествах.

— Действуем по схеме? — Кин искоса взглянула на Саске, дожидаясь едва заметного кивка.

— Неджи, как у тебя с тайдзюцу? Ниндзюцу? — она искренне надеялась на то, что не придется объяснять зачем нужна информация о способностях для выработки общей стратегии.

— Я специализируюсь на джукене.

— Значит, тайдзюцу и сенсорика, ниндзюцу и тайдзюцу у Саске и сенсорика и гендзюцу у меня. Если грамотно разыграть, то может и сработать.

— Сработает, если твоя выкладка про генинов верна.

— Все мы когда-нибудь умрем, но от твоего пессимизма мы умрем раньше. Если я не права — то это вообще сплошной фарс. Против джонина мы ничего не сможем.

— Нам и не надо. Отвлечь на пару секунд и все.

— И как вы собрались это провернуть? Стратеги, — Хьюгу определенно бесило то, что он не понимал, о чем речь. Или привык быть самым умным?

— Смотри, — против обыкновения роль дипломата на себя взял Саске, — план такой — ошеломить, отвлечь, забрать колокольчики. Несколько последовательных атак.

— Программой Академии вы его не удивите.

— Само собой, — Кин казалось все происходит слишком медленно, надо ускорить процесс, — пара фокусов в запасе найдется. Но подобраться к нему нужно будет вплотную. А это только тайдзюцу.

— Он это тоже понимает, поэтому колокольчики из вида не упустит.

— Упустит, если сумеете занять его достаточно надолго.

— Можно заманить его к ловушкам. Если в начале все вокруг повзрывается, то в общем мельтешении шансов будет больше.

— Как мы исключим замену и клонов?

— Бьякуган видит клонов.

— Хорошо. Кин, сможешь указать точку замены?

— Только если там моей чакры будет много.

— Значит точно к ловушкам. Но как к ним заманить?

— Можно разделиться. Ударил — отбежал и не давать отклониться с маршрута, — Хьюга сам кажется не заметил, как включился в обсуждение, — но у нас нет раций для связи.

— Не проблема. Кин?

— О, думаешь? Мм ну ладно. Неджи, как у тебя с контролем чакры?

— Я — Хьюга. Без контроля джукен не работает.

— Отлично. Тогда работаем по маячкам, — Кин сосредоточилась, и резким движением выдернула волос, предварительно как следует напитывав его чакрой. Учиха протянул ей руку, закатывая повыше наруч. Вокруг запястья будто живой обвился волос.

— Нимпо: Метка чакры, — Кин подала еще один импульс чакры, закрепляя результат.

— Что это? — Хьюга определенно не спешил следовать примеру сокомандника.

— Наша связь. Подаешь импульс чакры — я его чувствую и передаю дальше. Один импульс — атакуешь сам. Два — цель движется к позиции Саске, три — идет на меня. Соответственно, получаешь один импульс, значит цель движется к тебе.

— К полудню развеется. Если не чуть раньше, — Саске уже вернул наруч на место, замерев в привычной позе — локти на колени, подбородок на сцепленные в замок пальцы.

— Хорошо, — руку Хьюга протянул неохотно, но все же, — заманим мы его на поляну с ловушками дальше что.

— Все то же — чувствуешь импульс — атакуй. Если уже атакуешь — значит внимание цели отвлечено, рвёшь колокольчики и в сторону. Или я рву, если мне ближе.

— А потом?

— А что потом? Колокольчики либо добыты, либо нет. То есть — сдали не сдали.

— Если не забыли — колокольчиков — два. Кому-то один все равно не достанется. Даже если их достать.

— Какая разница сколько их? Нас распределили в команды, значит тест проходит команда. Вся, целиком или не проходит вообще. Сам слышал — отбор пройдет не более трех команд. Или ты думаешь что пройдешь один такой красивый? — Кин как-то вдруг очень опасно сощурилась. — Не выйдет. Не думаю, что где-то там строится очередь команд, готовых тебя принять. Даже при нехватке личного состава. Слухи знаешь ли ходят… Тот парень в зелёном кричал в коридоре очень громко.

— А вас значит слухи не смущают?

— А мы не привередливые. Будем работать с тем, что дали. И пока ты в нашей команде, имеет значение только то, что ты делаешь тут. Хочешь помочь — помогай, нет — значит не мешай.

— А будешь мешать… — Учиха еще не умел выпускать ки, но определенно близок к этому. Холодок на поляне стал вполне осязаемым.

— Пока что у нас одна цель. И достичь ее проще именно командой. Так что подумай.

— Договорились, — иногда выбор чрезвычайно паршивая вещь. Особенно если у тебя его нет, во что Неджи только что и ткнули носом в очередной раз.

— Отлично работаем? — Кин совершенно открыто улыбнулась, но общее впечатление этим уже не сгладить, — Сенсей на восемь часов. Зацепил один из маячков. Неджи, не спи.

 


* * *


 

Теневой клон развеялся, а сам Какаши с интересом осмотрел бывшую ловушку. Шустрые детки времени зря явно не теряли. Он повел носом, принюхиваясь, и улыбнулся. Даже дымовую шашку выбрали с примесью резкого запаха, который мог и Инузуке временно отбить нюх. Что-то знают о его способностях или просто подстраховались? Он не спеша пошел к лесу. Урок номер один для шиноби — скрытность. И этот урок седьмая команда явно усвоила. Он не ощущал сейчас на себе их внимания и не мог сходу назвать направление, в котором ушли. За это утро детки тут порядочно наследили и буквально провоняли собой весь лес. Сейчас это играло им на руку, создавая дополнительную маскировку. От другого генина они бы точно спрятались. Но не от него. Правда, подобраться незаметно не удалось, пусть он и не слишком скрывался. Седьмая команда отлично разыграла карту Хьюга и его бьякуган, так что на поляне его встретило множество следов и шквал сюрикенов, причем явно напитанных чакрой. У Учих всегда недурно было с метательным оружием, но для одного Учихи снарядов было многовато, значит еще и девчонка. Хьюги, как правило, лучшим оружием считали собственное тело и на такое не разменивались.

Следующие полчаса прошли чрезвычайно занимательно — ребята явно как-то отслеживали его перемещения и на одного Хьюгу тут думать было неправильно. Если только он не мог раздваиваться или растраиваться. Быстрая атака — и сразу отход и смена позиции. Какаши быстро понял, что его довольно грамотно для выпускников Академии ведут в определенном направлении. Видимо, там очередная ловушка и скорее всего не одна. Ему было достаточно любопытно, что же там приготовили, чтобы сделать вид, что он ничего не понял и играет по их правилам.

Леска и взрыв-теги — дети определенно были настроены серьезно. Он ушел заменой в сторону и краем глаза увидел заканчивающего складывать печати Учиху. Такая техника в его возрасте? Еще одна замена — огненный шар прошел совсем близко и буквально в том месте, где он появился, его встретила девчонка. Это не могло быть проблемой, но вот атакующий тут же со спины Хьюга… Да, кажется, все сегодня решится здесь. Времени на еще одну спланированную атаку у ребят не было, и именно здесь и сейчас они будут выкладывать все, на что способны. Вряд ли у них осталось много чакры — Хьюга уже давно использует бьякуган, да и такая мощная стихийная техника должна сильно вымотать Саске. Если он верно понял, то девочка здесь — второй сенсор, а по представленному ему личному делу, чакры у нее немного, так что тоже должна быть на грани.

Какаши ловко уклонился от удара Хьюги, направляя его вместе с силой инерции в ближайшее дерево, и резко ударил девчонку кулаком в грудь. В последний момент она извернулась, пропуская удар, но он перехватил ее второй рукой, не давая добраться до колокольчиков, и чуть дернулся от внезапной боли — прокушенное до крови запястье явно не входило в стандартные приемы тайдзюцу Академии. Но для отвлечения внимания от третьего участника испытания сработало отлично. Теперь на него наседали Хьюга и Учиха вдвоем. И это могло бы стать проблемой даже для среднего чунина. Гай явно неплохо натаскал Неджи, а Саске уступал ему разве что опытом. Талантливые детки. Девчонка не лезла, понимая, что только помешает. Судя по всему — совсем выдохлась. Но Какаши старался все же не выпускать ее из вида, что ему попалась на редкость каверзная команда он уже успел убедиться. Зрение словно чуть поплыло. Еще и гендзюцу? Додумать толком эту мысль Какаши не успел, вскидывая руки в жестком блоке, спасая от удара лицо. Но удара не последовало — вместо этого — легкое касание у пояса и вот уже оба его противника отпрыгнули к девчонке. В руках Учиха Саске крепко держал два колокольчика. Очень талантливые детки.

— О, я вижу ты все-таки добыл колокольчик. Даже с запасом, — с намеком начал Какаши. Ему было интересно, кому же мальчик отдаст второй — объективно более сильному Хьюге или Кин, с которой он по отчетам общался еще в Академии, а может вообще никому?

— Не я, — Учиха отрицательно мотнул головой, — команда номер семь выполнила миссию по добыче колокольчиков.

Даже так. Какая интересная формулировка. Какаши внимательно посмотрел на всех членов свежесформированной команды, что стояли сейчас плечом к плечу, но не вмешивались в диалог, доверив вести переговоры Учихе.

— Вот как. Интересно. Но колокольчики в руках у тебя.

— А какая разница? Когда команда передает отчет Хокаге выполнившим миссию считается команда или тот, у кого бумажки в руках? При выполнении любой миссии ее выполняет команда. И проваливается тоже команда, а не кто-то один. Так что — либо седьмая команда прошла, либо провалилась опять же седьмая команда, — говорить так много за один раз для Учихи явно не привычно. И он волновался. И остальные тоже волновались. Они старались скрыть это, но все равно — заметно. В принципе, они действительно прошли испытание. Работали как команда. Да, у них был более опытный Хьюга, но тот факт, что этот тип вообще с кем-то сработался был странным. После всего, что рассказал Гай, и узнал он сам. Не повторит ли он сейчас ошибку Минато-сенсея? Они тогда тоже работали вместе, но командой так и не стали. Но и Хьюга и Кин молчали, определенно доверившись Саске здесь и сейчас. Ведь он мог сказать совсем другие слова, а колокольчики в руках у него. В его команде тогда доверия точно не было. Даже такого.

Напряжение на небольшой поляне можно буквально пощупать руками, оно висело в воздухе как натянутая до предела струна, которая вдруг лопнула, не выдержав нагрузки.

— Ладно, — Учиха фыркнул и резко кинул колокольчики в стороны, где их совершенно рефлекторно поймали Неджи и Кин.

— Теперь их держу не я. Что поменялось? — он демонстративно засунул руки в карманы и испытывающе посмотрел на Какаши, который в свою очередь намного более внимательно смотрел на остальных.

— Да ничего, — Хьюга свой колокольчик держал за самый кончик шнурка, чуть на отлете, будто боялся испачкаться обо что-то.

— Формально мы за них вообще все подержались. И вообще, сенсей, хватит нагнетать обстановку, кушать уже хочется, а мы не завтракали между прочим, — девчонка обвиняюще наставила в него палец и Какаши невольно улыбнулся.

— Хорошо-хорошо. Вы — прошли! Поздравляю!

— Ура! — все трое явно расслабились.

— Колокольчики? — Какаши протянул руку.

— Не-не-не, — Кин отрицательно покачала головой и спрятала колокольчик в карман, — мы их себе оставим, как первый трофей седьмой команды. Можно же?

— Можно, а теперь — ваша первая миссия — привести полигон в порядок! Но в начале — обед, — добавил он все же, видя вытянувшиеся лица.

— Вы — угощаете, — и суровый тройной кивок как подтверждение.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор Онлайн
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор Онлайн
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор Онлайн
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх