↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 Ценность информации

Перед Кин лежало ее заполненное заявление об участии в Чунин Шикен. Заявление, с которым ровно в три часа она должна будет прийти в триста первый кабинет Академии шиноби. На первый взгляд — все очень просто. И очень сложно одновременно, потому что она не знала одной ключевой вещи: а зачем вообще туда идет. С Саске, да и с Неджи тоже, все было понятно: им хотелось проверить себя, доказать свою силу — самим себе, другим шиноби. Кин в этом не нуждалась. Она знала свою силу, а еще не испытывала потребности в чьем-либо признании. Что и кому она должна доказывать? Девочка поудобнее пристроила подбородок на сцепленные в замок руки. Зачем вообще все это? Наверное, последний год ее утомил. Она окунулась в совсем другую жизнь резко, с головой, будто в омут нырнула, а теперь, кажется, достигла дна и начала задыхаться. Или в этом омуте оказалось слишком темно, чтобы с наскока разобраться, куда именно плыть дальше. Возможно, впервые в жизни Кин хотела услышать чей-нибудь совет. Ну, или хотя бы пусть кто-нибудь скажет, чтобы она прекратила страдать ерундой. Но как и всегда — рядом никого не было. Никого, кого она могла бы послушать, и никого, кто захотел быть услышанным. Кин прикрыла глаза, раздумывая, что ей сейчас сказал бы сенсей. Не Какаши, которого своим сенсеем она могла назвать разве что по обязанности, а совсем другой или, точнее, другая, которая действительно учила, наставляла и направляла, пусть и никогда не позволяла обращаться к себе так. Но никто не мог помешать ей мысленно называть сенсея сенсеем и никак иначе. Перед внутренним взором возник край белого кимоно, шевельнулись неверные тени на стенах, и память донесла тихий размеренный голос: «Если не знаешь, за что бороться, то почему бы тебе просто не сдаться и не сдохнуть?» Желания последовать этому совету у нее не возникло ни тогда, ни сейчас. Но все-таки было бы неплохо знать, за что она будет сражаться. Возможно, для начала стоило побороться просто за свою команду? Если у нее нет определенной цели, то почему бы не помочь им достичь желаемого? Может быть, в процессе найдется и ее собственная цель? А если нет — то и эта ничем не хуже прочих.

Кин улыбнулась. Она редко позволяла себе придаваться рефлексии и сожалениям, хотя на это и не так часто появлялось время. Но сейчас… видимо, этот экзамен и впрямь заставил ее поволноваться. От мыслей о нем что-то сжималось внутри, будто она стояла на пороге чего-то важного. Сенсей всегда говорила, что необходимо доверять своей интуиции. С хорошим сенсором посредством интуиции говорит чакра, или, вернее, он чувствует намерения и мысли, разлитые в чакре, и выдает это за свою интуицию. Кин не думала, что является хорошим сенсором, а уж истории о тех, кто мог по привкусу чакры предсказать войну, и вовсе считала байками — среди шиноби их хватало всегда. Но слушаться внутреннего голоса это не мешало. Сейчас же, чтобы чуть меньше волноваться, стоило проверить — все ли готово. Они не знали, в какой форме будет проходить экзамен, будут ли у них перерывы между этапами, так что следовало позаботиться о любых возможных вариантах. Тащить с собой целый походный рюкзак было все-таки не очень удобно, но никто не мешал запечатать все наиболее необходимое и актуальное в свитки. Ну, кроме того, что такие свитки стоили прилично, а умельцев, способных сделать что-то подобное самостоятельно, после того как Узумаки окончательно сгинули, оставалось немного. Кин повезло, что она была из их числа. Хотя было глупо даже думать о том, чтобы сравниться с Узумаки. Но на простые оружейные свитки, свитки для пищевых пилюль, аптечки и прочие мелочи ее умений хватало. Самым серьезным камнем преткновения для нее была долговечность — своей чакры было мало, свитки заполнялись в несколько этапов, что, во-первых, усложняло конструкцию, а во-вторых, плохо сказывалось на длительности использования. Но недельку все точно выдержит, а больше и не надо. Во всяком случае, Кин на это надеялась. С печатями было немного проще — хотя для взрывных пришлось привлекать Саске, чтобы заполнил их своей огненной чакрой. Так выходило быстрее и эффективнее. Плюс новое слово в ее арсенале — печати подавления. Если правильно использовать, можно получить отличные результаты. Кин методично перепроверяла отобранное снаряжение, маркировку на свитках, перекладывала все более удобным образом. Это успокаивало и вселяло уверенность — что бы завтра не случилось, она готова ровно настолько, насколько можно быть к чему-то готовым.

 

Академия встретила их шумом и множеством огоньков незнакомой чакры. Кин даже навскидку не взялась бы сказать, сколько именно шиноби там находится, при том, что многие наверняка маскировали свою чакру. Они предъявили на входе свои заявки на участие и прошли туда, где перед кабинетом с табличкой «301» уже собралась изрядная толпа. Причина затора стала ясна практически сразу — двое шиноби с хитаями Конохи стояли у дверей и никого не впускали. Перед ними громко разорялся печально знакомый им еще по учебе в Академии Наруто. Кин поискала глазами остальных членов девятой команды, но увидела только Сакуру, которая стояла, приложив руку к лицу, и что-то бормотала. Найдя это зрелище не слишком интересным, она вернулась к непосредственной цели их прихода. И дверь, и табличка казались странными. Кин задумчиво облизала губы, выпуская за пределы тела крупицы чакры. Ощущение неправильности стало более ощутимым — мир казался хрупким и искаженным, как декорация на съемках. Самую малость картонный. Гендзюцу. Первое испытание, чтобы отсеять самых слабых? Кин изучающе посмотрела на перекрывших двери генинов. Они не были похожи на часть гендзюцу, но все-таки чем-то они царапали ее восприятие.

Тем временем представление у входа вызвало очередной приступ раздражения у Саске, и он, оттолкнув какого-то генина плечом с дороги, пошел наводить порядок. Кин считала, что приступы сии были исключительно от нервов — как бы не старался скрыть, но Учиха мандражировал и переживал, хотя вряд ли всему виной был только экзамен. После пробуждения шарингана Саске вообще многие вещи стал воспринимать острее, периодически его настроение скакало как на качелях — Кин даже терялась иногда, что ранее с ней никогда не случалось.

— Может, уже снимите гендзюцу с этой комнаты? Мне нужно на третий этаж, а вы лестницу загородили.

— О, ты заметил. Но гендзюцу — это далеко не все, — движение Кин уловить не успевала. Пусть она и прикладывала немало усилий для того, чтобы увеличить свою скорость, но все же в данном случае глаза не реагировали достаточно быстро. А вот движение чакры она почувствовала и улыбнулась — чувство неправильности нашло свое объяснение. На этом типе было хенге, и в момент удара маска не успела достаточно быстро подстроиться под оригинал. Как интересно. Наверное, на втором тоже хенге, и тогда они — экзаменаторы. Действительно, первое испытание на идиотизм. Но не стоило отвлекаться надолго — Кин аккуратно просочилась в первый ряд зрителей, как раз для того, чтобы полюбоваться тем, как тип в ужасно облегающем зеленом костюме возник между вероятным экзаменатором и Саске. И остановил удар. Это определенно говорило о многом. Кин порылась в памяти, выясняя, почему тип этот кажется знакомым. Ах да, один из членов бывшей команды Неджи, кажется, Ли. И воспитанник «вечного соперника» Какаши. Вовремя она в первый ряд пробилась, тут явно возможно инциденты, вон как на их Хьюгу глазами сверкает.

— Кай! — гендзюцу с тихим шелестом опало, демонстрируя и ранее скрытую лестницу наверх, и настоящий номер кабинета — двести первый. Кин решительно подхватила под руки своих сокомандников и потащила в сторону лестницы:

— Вы хотите опоздать? Я — не хочу!

Но увы, благим ее намерениям по части дойти до нужной аудитории без дальнейших инцидентов было не суждено сбыться.

— Эй, я еще не закончил! — Ли стоял на лестнице и определенно жаждал продолжить так и не начавшийся диалог, — Я хочу сразиться с тобой! — палец обладателя зеленого костюма недвусмысленно указывал на Неджи.

— Я не дерусь с неудачниками, — Хьюга окинул предполагаемого соперника донельзя высокомерным взглядом и двинулся вверх по лестнице.

— Зато я буду драться с тобой и докажу, что ты и твой гений — вы ничего не стоите, — Кин мысленно чертыхнулась. Тут явно было что-то личное. Собственно, она знала, что именно, но легче от этого не становилось. Она отодвинулась в сторону, практически вжавшись спиной в перила лестницы, потому как в этот момент мимо нее пронесся Рок Ли, с явным намерением снести Неджи вместе со стеной и лестницей.

— Вот это скорость, — тихо отметила она, понимая, что ей тут было и не угнаться, и не заблокировать. Даже движение чакры не почувствовала. Ах да, Неджи говорил, что Ли использует только тайдзюцу. На этой неделе они провели немало времени, собирая информацию о возможных соперниках. Мельком Кин отметила, что Саске активировал шаринган, чтобы рассмотреть все в подробностях. Видимо, собственного восприятия тоже не хватало. И Ли, и Неджи двигались очень быстро. Размытые движения, внезапные удары.

— Он не ожидал такого, — Саске шаринганом видел явно больше, чем она, но информацией делился. И правильно, все равно потом заставит пересказать, — но этот Ли — предсказуемый. Такой простой набор движений. Только сильно и быстро. Ни уклониться, ни заблокировать.

— Но Неджи держится, — Кин довольно хмыкнула. Она, конечно же, пророчила Хьюге полено, о которое обломается его гениальность, но на самом деле вряд ли желала его встретить. Пусть это было бы и полезно.

— Да, он самую чуточку замедляет движения чакрой. Но именно что держится, а не побеждает, — это прозвучало с такой удивленной обидой, что Кин оторвалась от созерцания схватки и внимательно посмотрела на Учиху. Это врут все, что по невозмутимым лицам эмоции читать сложно — наоборот, легче. Потому что любая действительно стоящая эмоция вызывает изменения. Пусть крошечные, но если смотреть внимательно, наблюдать, то все можно прочитать. Это не те лица, на которых за десять секунд меняется двадцать выражений — попробуй угадай, какое было настоящим. Кин, кстати, и сама придерживалась последнего метода маскировки, пусть и в последнее время стала замечать, что с Саске это работает плохо. Не зря говорят, что шаринган видит суть. В данный же момент она точно могла сказать, что Учиха несколько обескуражен увиденным. Как бы он не относился к Хьюге, но его силу он признавал, и то, как тот, кого называли «неудачником», сейчас успешно противостоит джукену, определенно било по его самомнению.

— Людям свойственно меняться. И улучшать свои результаты. Мы должны будем учитывать это, сталкиваясь с теми, кого знаем. Чтобы не ошибиться в оценке, — Кин посмотрела на часы. До начала первого этапа оставалось совсем немного времени.

— Наро-од! Эй-эй! — она замахала руками, приближаясь к дерущимся, — у нас времени мало-мало, да. Или вы передумали экзамен сдавать? — Хьюга ее определенно услышал и — о чудо! — послушался, резко разрывая дистанцию и приземляясь за ее спиной. Или, может, просто захотел завершить стычку на своих условиях? Ли тоже остановился.

— Мы еще не закончили, — серьезно проговорил он.

— Обязательно продолжите, но не тут. Не стоим на месте, заходим, — Кин еще раз выразительно взмахнула руками и толкнула дверь в аудиторию, на которой красовался самый настоящий номер триста один.

 

— Саске-кун! — сдвоенный вопль заставил Кин нервно дернуться и отскочить в сторону. Да, это было малодушно и совершенно не по-дружески, но устоять против дуэта Харуно-Яманака у нее не было шансов. Хотя зрелище повисшей на Саске Ино совсем не радовало, пусть Учиха и скривился при этом так, будто рядом с ним не симпатичная блондинка была, а самая старая карга из придорожного борделя.

— Почему всегда Саске? — недовольно бурчал каким-то образом оказавшийся рядом с ней Наруто.

— Судьба у него такая. Фамильная. За грехи прошлой жизни, — с самым серьезным видом ответила Кин, а круг знакомых лиц между тем все увеличивался. Вот вслед за Ино подошла неразлучная парочка Нара и Акимичи — Чоджи как всегда весело хрустел чипсами, а Шикамару, казалось, продолжал спать даже на ходу.

— Вы тоже участвуете, да? — он практически зевнул и недовольно глянул по сторонам, — как все… напряжно, — мысленно Кин с ним согласилась и повернулась в ту сторону, откуда только что донесся собачий лай. А вот и последняя из команд новичков. Кин видела, как Хината стрельнула глазами вначале на Наруто, потом на Неджи и практически спряталась за спину Кибы. Хьюга бросил на сестру совершенно нечитаемый взгляд и отвернулся. О том, что там за внутрисемейные отношения, Кин не знала — Неджи не распространялся, а расспрашивать у них в команде было не принято, но взгляд, которым он теперь буравил ее спину, был чрезвычайно неуютным. Сразу захотелось отвлечь его на что-нибудь другое, а то ж дырку так протрет.

К счастью, словно в ответ на ее пожелание, все вокруг пришло в движение, и между Чоджи и Шино возник человек с хитаем Конохи. Пепельные волосы, круглые очки — Кин не помнила, чтобы видела его раньше. Хотя, конечно же, она не могла сказать, что знает всех генинов родной деревни. Все же Коноха — не единственный гарнизон Страны Огня, пусть и самый крупный из всех. Другие шиноби, хоть и тоже носили протектор Листа, но за всю свою жизнь могли деревню и навестить всего один раз на экзамене вроде этого. Но, этот, кажется, все же местный. Семь раз сдавать экзамен? Что на нем такого может быть? Впрочем, учитывая, что этот Кабуто все еще жив… На информационные карточки Кин уставилась с вожделением. Им эта информация так точно не помешала бы. Хотя было странно, что он хочет ей поделиться. Жест доброй воли в расчете на дальнейшую выгоду? Попытка втереться в доверие? Но смысл? Они вряд ли представляют собой что-то по-настоящему ценное. Рок Ли и Гаара? Странноватый выбор, особенно учитывая, что об этих двоих они и сами кое-что выяснили, но Саске успел озвучить имена раньше остальных, значит, остается сделать вид, что все так и было запланировано. И посмотреть, что же знает этот Кабуто. Совпадает ли с их информацией? Хм, проверка достоверности? Кин подошла ближе, любопытно сунув нос в карточки и любуясь на силовую диаграмму известного им Ли. Ничего принципиально нового она в ней не увидела, хоть и подтвердила собственный вывод о том, что за этот год Рок Ли значительно продвинулся в тайдзюцу, если сравнивать с тем, что помнил Неджи. Ей было любопытно, что бы отразилось в карточке о ней самой. Но вместо этого она изучала то, что относилось к Гааре. У Кабуто были хорошие источники информации. Слишком хорошие для того, кто сдает экзамен в седьмой раз. Может, он из допросного корпуса? Но тогда к чему экзамен? Что ему, полевой патент бы не дали?

— Ты чье селение мелким назвал? — резкий голос, знакомое ощущение чакры, и вот трое звуковиков уже совсем близко. Кин рефлекторно сдвинулась с возможной траектории удара и с любопытством посмотрела на них. Об их техниках не было ничего известно. И если эти трое сейчас что-то продемонстрирует, это будет очень неплохо. По подскочившему совсем рядом уровню чакры Кин догадалась, что Хьюга активировал бьякуган. Сбор информации продолжался.

Бросок кунаев и практически сразу — удар, от которого Кабуто вроде как уклонился, Кин успела рассмотреть странную металлическую штуковину на руке нападавшего, а потом ее взгляд остановился на Кабуто. Вернее, на треснувших стеклах очков и не самом аппетитном виде рвоты на полу. От удара рукой он ушел. Значит, урон получил от чего-то другого? Кин искоса глянула на Неджи, но тот только покачал головой. А вот Саске очень задумчиво смотрел на звуковиков. Кин перехватила его взгляд и практически по губам прочитала одно слово — «ниндзюцу». Собственная память подкинула отчетливое ощущение чакры от ударившей руки и легкий холодок по коже, от которого все волоски на загривке стали дыбом. И чем же это таким атакует деревня Звука? Но спровоцировать этих типов на еще пару атак, чтобы разобраться как следует, не удалось.

 

Тест на десять вопросов. Кин пробежала глазами по всем и тоскливо вздохнула. Тест бы невероятно сложен и явно содержал какой-то подвох. Своими силами Кин уверенно разобралась с криптограммой, с содроганием пропустила вопросы по химии и увлеченно расписала схему закладки взрывных печатей, погрызла карандаш, но все же взялась за построение вариантов атаки для шиноби с сюрикеном, а потом стала изучать, что же делают остальные. А остальные по большей части списывали с разной степенью успешности. Ну, а что еще оставалось делать, как не проявлять навыки настоящих шиноби? Их экзаменатор — Ибики Морино — выразился на этот счет достаточно ясно, пусть и запугал перед этим как следует. И даже ки не использовал — одними словами. Высший пилотаж. Кин завистливо вздохнула и задумалась о том, как добыть ответы на остальные шесть вопросов. О своих сокомандниках она не беспокоилась — шаринган и бьякуган давали им достаточно преимуществ, чтобы не сильно в таком деле заморачиваться. А ей приходилось вертеться. Но… тем интереснее, не правда ли? Для начала — найти того, кто гарантированно знает ответы. Кин прикрыла глаза, полагаясь теперь лишь на свои чувства сенсора. Найти того, кто спокоен. Все экзаменуемые, как бы хороши они не были — будут волноваться. Найти островок спокойствия. Волос, тончайшая нить чакры, соскользнул по ее руке вниз, устремляясь к выбранному объекту. А потом и еще один, создавая легчайшую паутину. Почувствовать движение чужой руки, повторить, а разобраться уже по тексту, о каком именно вопросе идет речь — сущая мелочь. Сложным экзамен больше не казался, в конце концов, добыча информации — это именно то, в чем они практиковались почти весь год.

В аудитории тихо, слышно только, как поскрипывали карандаши экзаменаторов и экзаменуемых, да периодически назывались имена неудачников, попавшихся самым недостойным шиноби образом. Тикали часы, отсчитывая минуты до десятого вопроса, редели кандидаты в генины. Ощущение тревоги и напряжения в воздухе можно буквально потрогать руками. Редкие огоньки спокойствия — экзаменаторы, да Гаара из Суны, о котором Кабуто сказал, что он выходил из миссий без повреждений. Где он эту информацию только добыть смог? Праздные мысли прервал резкий голос Ибики:

— Время пришло. Оглашаю десятый вопрос, — резкий скачок напряжения как молния ударил по чувствам сенсора. Кин поморщилась и потерла висок — все-таки так нагнетать обстановку совершенно бесчеловечно, но как все-таки искусно. Наблюдать за работой профессионала всегда приятно.

— Но перед этим несколько новых правил. Строгих правил. Первое — вы должны выбрать, будете ли отвечать на этот вопрос. Если вы откажитесь — ваши баллы обнулятся, и вы вместе со своей командой покинете экзамен. Вы — провалились. Если вы решились отвечать и ответили неправильно — вы провалились не только на этом экзамене, но и на всех последующих тоже. Потому что экзамен на чунина вы больше не будете сдавать никогда.

Условия — просто чудесны. Кин прикусила губу, лихорадочно соображая и отыскивая подвох. Чем-то этот вопрос напомнил ей любимый тест Какаши с колокольчиками, где тоже не все было очевидно. Хм. Чем чунин отличается от генина? Обязанностью принимать решения, причем не только за себя, но и за команду. Можно ли считать этот вопрос тестом на их умение принимать решения? Вполне. Так же очевидно, что правильным в данном случае является решение отвечать на вопрос. Это единственный путь сдать экзамен. Но при этом существует вероятность провалиться окончательно. И на вопрос должны ответить правильно все члены команды. А если кто-то ошибется? Они все потеряют свой шанс. Забавно. Совсем как в жизни — одна ошибка, и шанса исправить нет. В таком случае?.. Да, ответ только один — принимать вызов. Не примешь — не узнаешь, сможешь победить или нет. Но это сложное решение. Решить за себя и, по сути, за других под довольно серьезным психологическим прессом. Задачка как раз для чунина, вынужденного думать и принимать решения в боевой обстановке. Найденное решение, вне всякого сомнения, было правильным. Но ее все равно почему-то потряхивало. Кин сцепила руки перед собой и стала ждать. Вопроса, окончания экзамена — чего угодно уже. А оглушительная тишина вокруг сменялась истерическими «Я отказываюсь!», руганью членов сдавшихся команд. Напряжение стало таким, что его ощутил бы и гражданский, окажись он случайно в этом помещении. Кин чувствовала, как быстрее начинает биться сердце — уже скоро. Она чувствовала ключевой момент, развязку сегодняшнего дня, как вдруг…

— Я — Узумаки Наруто, я стану Хокаге, даже если останусь генином на всю жизнь. Я не боюсь вас и убегать — не буду! — напряжение будто ножом разрезало. Или его, как вязкий утренний туман, снес яркий солнечный луч. Кин видела, как многие глубоко вздыхают, словно сбрасывая с себя груз, и расслабляются. Заботливо сплетенная Ибики паутина оказалась разрушена. В этот момент Кин была уверена — не уйдет никто.

— Хм, — Ибики внезапно улыбнулся, и выглядело это намного более жутко, чем его обычное выражение лица, — поздравляю! Вы сдали тест! — лучащийся довольством Ибики еще более жуткое зрелище, чем улыбающийся вариант. Кин решила, что это или какое-то гендзюцу, или их просто добить хотят, чтоб в следующий этап вошли только самые сильные команды, а то маловато отсеялось-то.

— А десятый вопрос? — Кин не увидела, кто именно это спросил.

— Это и был десятый вопрос. Вопрос о вашей решимости идти дальше и платить свою цену. Надев хитай — вы уже подписались на то, что готовы убивать или быть убитым ради своей деревни и во исполнение ее приказов. Став чунином, вы подпишитесь на готовность посылать на смерть своих товарищей. Поэтому вы должны уметь принимать такие решения.

— Зачем тогда вся эта ерунда с остальными вопросами?

— Проверка вашей способности добывать информацию, — экзаменатор пожал плечами, — помните, иногда информация будет цениться значительно выше, чем ваша жизнь. И будут те, кто пойдет на все, чтобы заполучить ее, — Ибики стянул с головы повязку, обнажая множество жутких шрамов, покрывающих его череп. Ожоги, порезы... дыры? Кин присвистнула, пытаясь сообразить, какой для этого мог быть использован инструмент. В голову ничего толкового не лезло. Похоже, тут какие-то извращенцы поработали.

— Просто помните об этом. В вашей жизни еще будет хватать тяжелых испытаний и еще более тяжелых решений, но первое из них вы прошли…

Договорить Ибики не успел. Кабинет заполнил звук бьющегося стекла, и внутрь через окно влетел большой... шар? Шар мгновенно развернулся в транспарант, рядом с которым стояла куноичи.

— Рано расслабились! — жизнерадостно проговорила она и так улыбнулась, что у Кин в голове явственно царапнуло узнавание. Кто-то еще так улыбался, правда, видела она это давно.

— Я — Митораши Анко! Второй экзаменатор! Живо все за мной! — кажется, только проговорив эту фразу, она обратила внимание на находящихся в аудитории.

— Эй, Ибики, ты пропустил целых двадцать шесть команд? Тест в этом году был настолько легкий?

— В этом году сдает много сильных команд.

— Это ничего! Я могу гарантировать, что второй этап переживет гораздо меньше половины, — жизнерадостно объявила Анко, вызвав у генинов очередной приступ дрожи. А может, это змеиная улыбка была виновата?

— Ровно через час вы войдете в Лес Смерти! Встречаемся у полигона 44!

Глава опубликована: 27.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх